Содержание
Полезный салат из грибов и фасоли – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салаты из фасоли всегда очень вкусные и сытные. Фасоль не только полезна, но и сытна, а в сочетании с ветчиной и грибами еще и очень вкусная и питательная. Сытный и легкий салат подойдет не только в качестве закуски к основному блюду на ужин или обед, но и украсит праздничный стол. Фасоль — ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только полезна, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Салат можете употреблять как самостоятельное блюдо, а можете и в качестве закуски к основному гарниру.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сыр | 200 г |
Консервированная красная фасоль | 1 банка / 200 г = 200 г |
Опята | 1 банка / 200 г = 200 г |
Ветчина | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Укроп | 5 веточка = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы обжаривайте на медленном огне, чтоб не пережарились, или хуже всего не остались сырыми. Ветчину выбирайте высококачественную или замените отварным мясом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте необходимые продукты. Морковь отварите. Лук очистите от кожуры. Зелень хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Откройте банку с грибами и фасолью.
Шаг 1
Лук очистите от кожицы, помойте. На разделочной доске измельчите его. Нарезайте не слишком мелко, на небольшие кубики.
Шаг 2
Морковь хорошо промойте, очистите, сварите. Готовую морковку натрите на средней или крупной терке.
Шаг 3
В разогретую сковороду, налейте растительного масла, высыпьте туда лук и морковь. Обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета лук, а морковь до мягкости.
Шаг 4
С ветчины снимите пленку, порежьте на тонкую соломку. Сыр натрите на мелкой терке, предварительно остудив его в холодильнике, тогда он не будет прилипать.
Шаг 5
В удобную емкость переложите зажарку, фасоль, грибы сыр, ветчину и зелень. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
произвести впечатление
При желании салат с фасолью, ветчиной и грибами можете украсить гранатовыми зернами или орешками. Посыпьте мелконарезанной зеленью или украсьте листочками петрушки и сухариками.
Салат с фасолью и грибами – очень быстро и невероятно вкусно
Грибы собираем » Блюда из грибов
Обновлено
Просмотров 910
Салат с фасолью и грибами – отличный и вкусный способ быстрого перекуса. Такой салат очень легок и быстр в приготовлении, а за счет высокой питательности и белковой ценности фасоли, он еще и очень питателен.
Содержание
- Для быстрого перекуса
- Рецепты
- С морковью по — корейски
- С сушеными грибами
- Со ржаными сухариками
- С куриной грудкой
- С печенью и стручковой фасолью
- С чесноком
- С копченой курицей
- С маринованными огурцами
- Со свеклой
- Видео
Для быстрого перекуса
Фасоль – овощная культура с очень большим – до 25% — содержанием белка, а поэтому и чрезвычайно питательная и сытная. Она прекрасно сочетается со множеством других продуктов, в том числе и с грибами.
Красная разновидность этой культуры знаменита повышенным содержанием клетчатки – в 100 граммах содержится дневная норма пищевых волокон для человека. Также этот вид прекрасно выводит токсины из организма и предотвращает возникновение онкологических заболеваний.
Белая разновидность обладает великолепными антибактериальными свойствами и полезна для зубов и полости рта, предотвращая возникновение зубного камня. Она также очень полезна для сердечно – сосудистой системы.
Зеленая фасоль укрепляет иммунитет человека, укрепляет сосуды и повышает общий тонус организма
В этой статье описано несколько рецептов простого и быстрого в приготовлении салата из грибов и фасоли. Почти все эти рецепты предполагают использование уже готовых к употреблению ингредиентов, поэтому приготовление такого блюда занимает минимум времени.
Фасоль полезна для человека тем, что:
- Способствует регуляции работы кишечника и борется с запорами.
- Укрепляет сосуды и способствует понижению уровня холестерина.
- Избавляет от усталости и нейтрализует головную боль.
- Благотворно влияет на легкие и облегчает симптомы астмы.
- Снимает боль и воспаление при заболеваниях суставов.
- Помогает в противостоянии простудным заболеваниям.
- Улучшает иммунитет человека.
- Улучшает работу мозга и нервной системы, особенно у пожилых людей.
- Укрепляет костную ткань и противостоит возникновению остеопороза.
- Улучшает состояние кожных покровов и способствует омоложению организма.
- Улучшает состояние зрительной системы.
Фасоль очень благотворно влияет на мужскую и женскую репродуктивную систему, поддерживает оптимальный уровень гемоглобина и нормализует работу эндокринной системы. Она также способствует наращиванию мышечной ткани, положительно влияет на деятельность сердца и печени, защищает организм человека от инфарктов, инсультов и атеросклероза.
Фасоль можно применять с целью избавления от лишних жировых отложений, особенно когда речь идет о зеленых стручковых сортах. Калорийность этого продукта понижена, зато он очень хорошо насыщает, поэтому эти виды бобовых хорошо подходят в качестве диетического питания, особенно в сочетании с нежирным мясом и овощами. За счет большого содержания клетчатки, фасоль очень хорошо очищает организм, устраняя из него токсины и шлаки.
Рецепты
С морковью по — корейски
Для приготовления этого салата потребуются обычные готовые покупные ингредиенты в банках.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку – 1 банка ( 400 гр )
- Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 400 гр )
- Морковь по – корейски – 200 гр.
- Сметана – 1 ст.ложка.
- Соевый соус – 1 ст. ложка.
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка.
- Петрушка – 1 пучок, небольшой.
Готовим:
- Фасоль и шампиньоны освободить от жидкости и выложить в миску.
- Добавить к фасоли и шампиньонам корейскую морковь.
- Зелень вымыть и нарезать и добавить в миску.
- Заправить салат сметаной, соевым соусом и горчицей, а затем все тщательно перемешать.
Блюдо готово!
С сушеными грибами
Использовать можно и сушеные грибы
Ингредиенты:
- Фасоль отварная – 250 гр.
- Грибы сушеные – 50 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Чеснок – 3 зубчика, среднего размера.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Соль и растительное масло – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, а затем нарезать кубиками.
- Грибы залить кипяченой водой и закрыть крышкой на 20 минут.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
- Отмоченные грибы отварить в течение 15 минут и нарезать ломтиками.
- Смешать вместе фасоль и лук, добавить к ним грибы, чеснок и картофель.
- Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать, украсив веткой зелени.
Блюдо готово!
Со ржаными сухариками
Данный рецепт предполагает использование уже готовых ингредиентов, в том числе ржаных сухариков из пакетика. Соответственно, и вкус салата можно сильно варьировать, используя сухарики разного сорта, а готовиться такое блюдо, буквально, за пять минут.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку – 1 банка ( 400 гр.)
- Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 400 гр. )
- Томаты свежие – 2 шт.
- Сухарики ржаные – 1 упаковка ( 40 – 50 гр. )
- Майонез и зелень укропа – по вкусу.
Готовим:
- Фасоль и грибы избавить от жидкости и выложить в миску. Если шампиньоны целые – нарезать их кусочками.
- Томаты нарезать кубиками и добавить в миску вместе с нарезанной зеленью укропа.
- Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.
- Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и дать им немного подмокнуть.
Блюдо готово!
С куриной грудкой
Для этого салата, кроме уже привычных ингредиентов, потребуется отварная куриная грудка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 1 шт.
- Шампиньоны консервированные– 300 гр.
- Сухарики ржаные – 1 упаковка ( 40 – 50 гр. )
- Фасоль – 1 банка ( 400 гр. )
- Майонез, соль и специи – по вкусу.
Готовим:
- Фасоль избавить от жидкости и выложить в салатник, добавить к ней сухарики.
- Шампиньоны и куриную грудку нарезать и добавить в салатник.
- Заправить салат майонезом, положить соль и специи и тщательно перемешать.
Блюдо готово!
С печенью и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 300 гр.
- Печень – 100 гр.
- Шампиньоны сырые – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1шт., среднего размера.
- Майонез, соль и специи – по вкусу.
Готовим:
- Лук и морковь нарезать кубиками, а грибы тонкими слайсами.
- Обжарить все на сковороде, в масле, до готовности.
- Печень отварить и остудить.
- Фасоль положить в кипящую подсоленную воду т отваривать в течение 5 минут, после чего просушить на дуршлаге.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и добавить специи и соль.
Блюдо готово!
С чесноком
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Фасоль красная – 1 банка ( 400 гр. )
- Шампиньоны замороженные – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., большого размера.
- Чеснок – 3 зубчика, среднего размера.
- Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до хрустящей корочки, а затем добавить к ним нарезанные шампиньоны и обжаривать до готовности.
- Стручковую фасоль отварить до готовности.
- Красную фасоль избавить от жидкости и выложить в салатницу, а затем добавить к ним грибы и зеленую фасоль.
- Заправить салат маслом, выдавить в него чесночный сок, добавить соль, специи и тщательно перемешать.
Блюдо готово!
С копченой курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 350 гр.
- Фасоль красная – 1 банка ( 400 гр ).
- Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 400 гр. )
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Майонез, соль и сахар – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде, в масле, до мягкости.
- Куриную грудку очистить, нарезать кубиками среднего размера и выложить в салатник.
- Фасоль и грибы освободить от жидкости и добавить в салатник.
- Лук и морковь выложить в салатник, максимально отжав с них масло.
- Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Блюдо готово!
С маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Фасоль консервированная – 350 гр.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Грибы нарезать слайсами, а лук кубиками и обжарить вместе на сковороде, в масле, до готовности.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник.
- Фасоль избавить от жидкости и выложить к огурцам
- Добавить к ним грибы с луком и все тщательно перемешать.
- Добавить масло, специи и соль, снова все перемешать.
Блюдо готово!
Со свеклой
Данное блюдо следует подавать теплым, а ингредиенты для него предварительно надо подвергнуть тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Грибы жареные – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., большого размера.
- Фасоль вареная – 300 гр.
- Свекла вареная – 100 гр.
- Масло растительное, зелень, соль и специи – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
- Добавить грибы и обжаривать все в течение 1 минуты.
- Свеклу натереть на терке и выложить на сковородку вместе с фасолью, добавить соль, специи и тщательно все перемешать. Томить все под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Блюдо готово! Подавать его следует теплым, присыпав зеленью.
Предложенные выше рецепты – лишь несколько вариантов того, как можно приготовить вкусный и быстрый салат из фасоли с грибами. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами для такого салата, добиваясь все новых и новых вариантов его вкуса.
Видео
Невероятно вкусный салат с фасолью и грибами! Улетает со стола первым & Салаты за 5 минут
Постный салат с грибами и фасолью! Невероятно вкусный и сытный! Простой и быстрый рецепт!
Салат с фасолью и грибами. Вкусно, сытно и полезно! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.
Салат с красной фасолью и шампиньонами Ароматный и невероятно вкусный
рецепт салата с шампиньонами и курицей сыром салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт салат с грибами салат с грибами самый вкусный и простой салат с грибами шампиньонами салат с консервированными шампиньонами салат с маринованными грибами салат с маринованными шампиньонами салат с фасолью и грибами салат с шампиньонами салат с шампиньонами рецепт салат фасоль грибы салаты с грибами рецепты
148 оценок 9. 66 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Рецепт салата с зеленой фасолью и грибами
«Кажется, я взял этот рецепт из Нью-Йорк Таймс.»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 17 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1
литр воды
- 1
фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной
соль
- 1 ⁄ 2 фунтов свежих грибов
- 1
ложка дижонской горчицы
- 2
ложки красного винного уксуса
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого тмина
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соуса табаско
свежемолотый перец по вкусу
- 4
ложки оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакан красного лука, нарезанный
- 1 ⁄ 4 чашек петрушки, нарезанной
направления
- Доведите воду до кипения, добавьте фасоль и соль и варите 5 минут. Не переваривать. Слить и охладить.
- Вымойте и высушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус, смешав горчицу, уксус, тмин, тобаско, соль и перец. Медленно добавляйте масло, энергично взбивая.
- В салатник добавить фасоль, грибы, лук и петрушку. Вылейте соус на овощи и перемешайте хорошо, но аккуратно.
- Подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Рецепт салата с зеленой фасолью и грибами
«В поисках новых рецептов для праздников я нашел этот рецепт в новом журнале Food Network!
Они рекомендуют Haricot verts.»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов тонкой зеленой фасоли
- 4
ложки оливкового масла первого холодного отжима
кошерная соль
- 2
лимоны
- 2
большой лук-шалот, нарезанный
- 10
унций шампиньонов кремини (тонко нарезанных как бумага)
- 1
стакан крупно нарезанных грецких орехов
- 2
ложки сахара
- 1 ⁄ 4 стакан крупно нарезанной свежей петрушки
свежемолотый черный перец
направления
- В большой кастрюле сильно подсоленной воды доведите до кипения.