Салат из фасоли и баклажанов на зиму рецепт с фото очень вкусный: очень вкусный рецепт из моей копилки

Баклажаны с фасолью на зиму

Главная —
Консервация :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (57 голосов)


Если вы попробуете это блюдо хоть раз, то оно станет основным в перечне вашей зимней консервации. Питательная и очень вкусная смесь овощей с фасолью готовится достаточно просто. От такой закрутки придет в восторг вся семья.

Ингредиенты

  • Фасоль — 70 г
  • Баклажаны — 150 г
  • Помидоры — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 15 г
  • Растительное масло — 25 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ч. л.

Информация


Консервация

Порций — 250 г

Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

Отварить до готовности предварительно замоченную фасоль.


Удалить у томатов стержни, разрезав помидоры на крупные дольки. Очистить чеснок. Томаты и зубчики сложить в блендер. Перебить до состояния однородного пюре.


Морковь натереть на крупной терке.


Срезать кончики у баклажан. Овощи очистить от кожицы. Нарезать баклажаны крупными кубиками.


Томатный соус довести в кастрюле до закипания на среднем огне. Собрать с поверхности соуса пену. Ввести в помидорную массу уксус, сахар, растительное масло, соль. Перемешать соус, дать снова закипеть. Добавить морковь. Варить снова до закипания.


Нарезать очищенный болгарский перец небольшими пластинками.


Высыпать в кастрюлю с морковью и соусом нарезанный болгарский перец. Перемешать салат. Довести до кипения.


Отправить в емкость с соусом и овощами баклажаны. Тщательно перемешать. Готовить салат 30 мин. Затем добавить отваренную фасоль. Периодически помешивая, тушить салат на среднем огне 20 мин. Сухую банку наполнить салатом до самых краев. Закупорить емкость завинчивающейся крышкой. Проверить герметичность. Убрать баночку под теплую куртку, чтобы овощи дополнительно прогрелись. Готовый фасолевый салатик можно хранить даже в шкафчике, он не нуждается в особых условиях хранения. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 28 июля 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Витаминный, пикантный, летний салат со свежим помидором, спаржевой фасолью и теплыми, нежнимы баклажанами — это невероятно вкусно и полезно.
Баклажан — всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами и овощами. Он выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. В салате баклажаны очень хорошо гармонируют в сочетании с пикантным чесноком, нежной фасолью, свежим помидором и луковой заправкой. Так что готовьте с удовольствием, превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот теплый салатик, порадуйте и удивите ваших близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,98 г

Жиры 4,5 г

Углеводы 5,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

63

килокалории

и 109 нравится

595 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
500 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
7 г
Перец черный молотый
4 г
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
70 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вигна спаржевая
200 г
Помидоры (томат)
300 г  

Шаг 1:

Для приготовления этого салата вам понадобиться: баклажаны, спаржевая фасоль, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, уксус, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Баклажан
500 г

Баклажаны вымойте, разрежьте пополам и нарежьте половинками по 0,7- 1см.

Шаг 3:

Нарезанные кусочки баклажан нужно выложить в подсоленную воду, дать постоять 10-15 минут.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Затем обсушить от лишней влаги (можно даже отжать) и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом 5-7 минут.

Шаг 5:

Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г

Посолить и поперчить, аккуратно перемешать, убрать с огня.

Шаг 6:

Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, что бы ушло лишнее масло.

Шаг 7:

Чеснок
2 зуб.

Затем переложить еще горячие баклажаны в емкость и выдавить чеснок, перемешать, дать постоять.

Шаг 8:

Лук репчатый
70 г
Чеснок
1 зуб.

Нарежьте репчатый лук полосочками, выдавите чеснок.

Шаг 9:

Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г

Добавьте к луку и чесноку соль, черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 10:

Яблочный уксус
1 ст. л.

Тужа же к луку нужно добавить уксус, хорошенько подавить руками, дать промариноваться.

Шаг 11:

Вигна спаржевая
200 г

Тем временем совсем немножко (2-3 минуты) поджарите на подсолнечном масле спаржевую фасоль, уберите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 12:

Помидоры (томат)
300 г

Помидоры вымойте и нарежьте дольками.

Шаг 13:

В емкость с баклажанами добавить, спаржевую фасоль и помидоры, перемешать.

Шаг 14:

Весь салат заправить заправкой из лука, перемешать и дать постоять.

Шаг 15:

Салат готов. Его нужно подавать теплым с тостом черного хлеба. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗 салат с баклажанами и… Салат с баклажанами и кукурузой Теплый салат с беконом и грибами
Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей Салат с киноа и фасолью Салат с колбасой и фасолью Теплый салат с баклажанами и нутом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Салат из баклажанов по-ливански — (Салатит Эль Батинджан) Рецепт

«Любители баклажанов! Салат из баклажанов, запеченных или приготовленных на гриле, очень полезен и вкусен. Попробуйте! Очень просто и легко.»

Скачать

фото JustJanS

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    средний баклажан

  • 1

    чашка нарезанного кубиками свежего помидора

  • 1

    стакан нарезанного кубиками болгарского перца

  • 1 2 чашка нарезанного зеленого лука (или любого другого репчатого лука)

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 2 стакан нарезанной свежей петрушки

  • 1

    лимон, сок

  • 5

    ложки оливкового масла (или глазного яблока)

  • соль, перец по вкусу

направления

  • Положите целый баклажан как есть (только срежьте и удалите плодоножку сверху) на противень и запеките. Вы заметите, когда это будет сделано, что сок вышел на противень, а кожица почти поджарилась и стала мягкой, когда вы проткнете ее ножом.
  • Дать немного остыть, затем разрезать пополам и снять кожицу; просто нарежьте его на мелкие/средние кубики и положите в салатницу (можно, если в нем еще есть сок). Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте салат и подавайте. Это хорошо с лавашом на стороне.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт капонаты — Печенька и Кейт

112 комментариев

Перейти к рецепту

Приготовим домашнюю капонату! Эта классическая сицилийская закуска или гарнир идеально подходит для позднего лета. Этот рецепт сочетает в себе жареные (не жареные) баклажаны с обжаренным болгарским перцем, сельдереем, помидорами, оливками и каперсами. Красный винный уксус и мед делают его неотразимо острым и сладким. Если вам в целом нравятся эти смелые ароматы, вы собираетесь любовь капоната.

Поскольку международные поездки практически исключены, я путешествовал за счет еды. Эта капоната — прекрасный пример. Мне еще предстоит отправиться на Сицилию, чтобы попробовать настоящую капонату, но обучение приготовлению этого блюда усилило мое желание исследовать остров. Помяни мои слова, когда-нибудь я туда доберусь.

Рецепты капонаты варьируются от региона к региону и от семьи к семье. Этот рецепт, где я приземлился. Я взял некоторые кулинарные подсказки из своего рецепта рататуя, в котором также есть жареные баклажаны, смешанные с кипящим томатным соусом. Вкус капонаты еще глубже и сложнее во многом благодаря интенсивному agrodolce фактор, или игра сладкого (мёд и изюм) и кислого (уксус и каперсы).

Я не могу утверждать, что этот рецепт полностью аутентичен, но я надеюсь, что он подарит вам немного вкуса Сицилии.

Как подавать капонату

Капоната — это веселое и универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, гарнир или легкое блюдо. Традиционно капонату подавали к рыбным или мясным блюдам. Caponata предлагает смелые, живые ароматы, которые дополнят блюда на гриле и поздние летние застолья, а также хорошо подходят для пикников.

Капоната — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Чтобы дать ароматам время смешаться, дайте напитку охладиться в холодильнике в течение нескольких часов или, в идеале, целый день. Я предпочитаю капонату подогретой или комнатной температуры, но некоторым она нравится и в холодном виде. Я считаю, что капоната хорошо заморозится на потом, если вы хотите сохранить вкус позднего лета. В общем — делай как хочешь!

Смотреть Как приготовить капонату

Не знаете, что приготовить с капонатой? Вот несколько советов:

  • Crostini предлагает идеальную основу для капонаты, поскольку она хрустящая и крепкая (в крайнем случае подойдут чипсы из лаваша или крекеры)
  • Сырные тарелки
  • Оливки или рваные оливки с миндалем, сельдереем и пармезаном
  • Салаты из сырых помидоров и зелени, такие как салат Капрезе, легкий салат из помидоров, панцанелла или даже фаттуш
  • Отходя от условностей, капоната хорошо сочетается с импровизированными блюдами из макарон, яиц или бутербродов

Краткая история Капонаты

Для контекста: Сицилия — самый большой остров в Средиземном море, расположенный к югу от Италии. На протяжении многих веков на Сицилию вторгались финикийцы, греки, римляне, арабы, норманны (французы) и испанцы. Каждая культура оставила след в сицилийской кухне.

В ходе своих исследований я узнал, что капоната столь же разнообразна, как и история Сицилии. Капоната унаследовала баклажаны и их кисло-сладкий (agrodolce) вкус от арабов, оливки от греков, а помидоры от Италии (или они от испанских аристократов?). Рецепт, кажется, черпал вдохновение из овощных блюд Испании (писто манчего) и Франции (рататуй). Даже корни названия caponata вызывают большие споры.

Рекомендуемая литература о капонате и сицилийской кухне

  • История сицилийской капонаты Клиффорда А. Райта
  • Поедание арабских корней сицилийской кухни от Адама Лейта Голлнера
  • Капоната из баклажанов: история традиционного блюда от Брунеллы Фарины
  • Капоната, мозаика из сицилийских продуктов Билла Сент-Джона
  • Средневековые истоки сицилийской кухни Клиффорд А. Райт

Как приготовить капонату

Ниже вы найдете полный рецепт, но вот суть:

  1. Запеките баклажаны. Традиционно капоната готовится из жареных баклажанов. Поскольку баклажаны впитывают масло, как губка, я значительно облегчил это блюдо, поджарив баклажаны в нескольких столовых ложках масла. Жареный баклажан золотистого цвета, карамелизуется и прекрасно подходит для капонаты. Баклажаны предварительно солить не нужно.
  2. Подготовьте и приготовьте лук, сельдерей и болгарский перец. Поскольку баклажанам нужно около 30 минут в духовке, у нас будет время нарезать эти овощи и приготовить их.
  3. Добавьте чеснок, а затем измельченные помидоры. Мы будем обжаривать чеснок достаточно долго, чтобы усилить его вкус, прежде чем залить помидоры.
  4. Затем добавьте оливки, изюм, уксус, каперсы, мед, хлопья красного перца и лавровый лист. Можно сразу много добавить — вы можете заранее смешать все это в миске, чтобы упростить этот шаг.
  5. Добавьте жареный баклажан, а затем горсть свежей зелени. Почти готово! Теперь вы можете настроить вкус капонаты так, чтобы она была идеальной. Если у вас есть время, дайте капонате охладиться в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол. Хотя свежеприготовленное я тоже люблю.

Другие рецепты из баклажанов

  • Баба Гануш
  • Баклажан Пармезан
  • Средиземноморский салат из киноа с жареными летними овощами
  • Рататуй
  • Паста орзо с жареными баклажанами и помидорами

Как всегда, дайте мне знать, как вам ваша капоната в комментариях! Мне приятно слышать от тебя.

Печать

Капоната

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Закуска или гарнир
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Сицилийская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

5 из 50 отзывов

Узнайте, как приготовить домашнюю капонату по этому рецепту! Эта сицилийская закуска или гарнир с ярким вкусом идеально подходит для позднего лета. Рецепт рассчитан примерно на 6 порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 большой или 2 маленьких баклажана (около 1 ¾ фунта), нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • ½ чайной ложки мелкой соли, разделить по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 банка (14 унций) измельченных жареных помидоров
  • ¼ чашки зеленых оливок без косточек (в идеале сорта Кастельветрано), крупно нарезанных
  • ¼ чашки изюма, красного или золотистого цвета
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса или белого винного уксуса по вкусу
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 1 столовая ложка меда или сахара по вкусу
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чашки нарезанной свежей мяты, петрушки и/или базилика
  • Домашние кростини, по желанию, для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы баклажаны не прилипали к нему.
  2. Положите нарезанные кубиками баклажаны на подготовленную сковороду. Посыпьте его ¼ чайной ложки соли, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и быстро перемешайте, чтобы покрыть его (некоторые кусочки баклажанов будут более насыщены маслом, чем другие, и это нормально). Запекайте баклажаны в духовке 30-35 минут, помешивая наполовину, до золотистого цвета.
  3. Тем временем разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в жаровне среднего размера или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Приправьте оставшейся ¼ чайной ложки соли и примерно 10 стручками черного перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет становиться золотистым, около 9до 12 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и перемешайте. Добавьте оливки, изюм, уксус, каперсы, мед, хлопья красного перца и лавровый лист. Перемешайте. Варить на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.
  5. Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте жареные баклажаны и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте большую часть свежих трав, оставив небольшую горсть для украшения. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Отрегулируйте по вкусу, чтобы найти желаемый баланс острого, сладкого, острого и соленого. Добавьте больше уксуса (на столовую ложку), меда (на чайную ложку), хлопьев красного перца (мне нравится как минимум на ¼ чайной ложки больше, но я люблю специи) и/или соли (для более общего вкуса). Переложите его в сервировочную миску и посыпьте оставшейся зеленью.
  7. Для лучшего вкуса дайте капонате постоять при комнатной температуре в течение часа или дольше в холодильнике. Подавать теплым или комнатной температуры (некоторым он нравится даже охлажденным), при желании с кростини. Капоната хранится в закрытом виде в холодильнике около 5 дней. Я подозреваю, что он будет хорошо замерзать в течение нескольких месяцев.

Примечания

Изменить это: Помимо баклажанов и помидоров, овощи здесь гибкие — вы можете добавить больше болгарского перца или вообще отказаться от болгарского перца. Вы можете добавить немного моркови, цуккини или желтой тыквы. Если вы не любите изюм, оставьте его. В любом случае, не все рецепты капонаты требуют их. Вы можете насладиться кедровыми орешками, посыпанными сверху, что является еще одним региональным вариантом.

Сделайте его веганским: Замените мед сахаром.

Без глютена: Это блюдо не содержит глютена, если вы подаете его с безглютеновыми добавками.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории закуски, приправы, соусы и соусы, без молока, без яиц, осенние, итальянские, средиземноморские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, летние, веганские ▸ Ингредиенты перец болгарский, сельдерей, баклажан, мята, оливки, петрушка

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.

Ура вкусной и здровой пище!