Салат из дайкона рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Вкусный салат из дайкона с морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

20 полезных и вкусных салатов из дайкона

Фото: Anna, AdobeStock

Дайкон с каждым годом становится все популярнее. Он достаточно сочный и пикантный, но в то же время не имеет резкого вкуса или запаха. А уж сколько в нем пользы! В этот раз хотим поделиться с тобой подборкой отличных салатов из дайкона!

1. Салат с морковью и дайконом

Фото: aboutfood.club

Простой и вкусный витаминный салат. Можешь заправить его домашним майонезом или оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 4 веточки зелени, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Натри на терке дайкон и морковь, добавь соль и сахар, и перемешай. Мелко наруби зелень с чесноком, добавь туда же и перемешай снова.

2. Японский салат из дайкона

Фото: renesinfo.ru

Здесь главный секрет в заправке, о которой мы тоже подробнее расскажем в рецепте.

Тебе понадобится: 600 г дайкона, 1 фиолетовая луковица, 100 г стручковой фасоли, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст.л. рисового уксуса, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. семян кунжута.

Приготовление: Натри дайкон на крупной терке, тонко нашинкуй луковицу и пару минут привари стручковую фасоль в кипящей воде. Для заправки взбей кунжутное масло, уксус и мед, добавь соевый соус и семена кунжута, полей салат, и оставь все на час в холодильнике.

3. Салат с огурцами, яйцами и дайконом

Фото: my-farmer.ru

Интересная вариация сезонного весеннего салата, но теперь – с дайконом.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г огурцов, 2 куриных яйца, 40 г грецких орехов, 60 мл йогурта, специи, зелень.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь кубиком. Натри огурцы и дайкон на крупной терке, измельчи зелень и грецкие орехи, и перемешай салат. Заправь его йогуртом со специями.

4. Салат с дайконом, морковью и яблоками

Фото: pro-orehi.ru

Еще одна вариация классического витаминного салата. Хорош даже без заправки!

Тебе понадобится: 1 дайкон, 2 моркови, 3 яблока, лимонный сок, зелень.

Приготовление: Натри очищенные яблоки на терке и сбрызни лимонным соком. Точно так же натри дайкон и морковь, наруби зелень, и перемешай салат.

5. Диетический салат из дайкона

Фото: vn-omsk.ru

Если ты предпочитаешь легкие низкокалорийные салаты – этот рецепт точно для тебя!

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 огурец, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Очисти все овощи и яблоко, натри все вместе на крупной терке или нарежь тонкой соломкой. Смешай оливковое масло, лимонный сок и горчицу, и заправь салат.

6. Салат из дайкона и свеклы

Фото: attuale.ru

Очень интересный салат, потому что здесь используется сырая свекла.

Тебе понадобится: 120 г капусты, 120 г дайкона, 60 г свеклы, 100 г рассольного сыра, 30 г фиолетового лука, зелень, чеснок, оливковое масло.

Приготовление: Очень тонко нашинкуй капусту и фиолетовый лук, а дайкон и свеклу натри на терке. Измельчи зелень с чесноком, добавь мелко нарезанный рассольный сыр и заправь салат оливковым маслом.

7. Салат из зеленой редьки и дайкона

Фото: donatewales.org

Этот салат особенно оценят все любители ПП-блюд!

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 200 г зеленой редьки, 1 морковь, 1 пучок зелени, 0,5 пучка зеленого лука, лимонный сок и оливковое масло.

Приготовление: Натри на терке дайкон, зеленую редьку и морковь, и сбрызни все лимонным соком. Мелко наруби зелень и зеленый лук, перемешай салат и заправь оливковым маслом.

8. Салат из дайкона с болгарским перцем

Фото: polezniesvojstva.ru

Прекрасный рецепт салата в корейском стиле, очередная вариация кимчи.

Тебе понадобится: 500 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, 4 веточки зелени, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Натри дайкон и морковь на корейской терке, тонко нарежь лук и болгарский перец, измельчи чеснок, чили и зелень. Смешай растительное масло, лимонный сок, уксус и специи по вкусу, полей салат этой заправкой, тщательно перемешай и дай ему немного настояться.

9. Салат с крабовыми палочками и дайконом

Фото: donatewales.org

По желанию добавь немного рубленой зелени, сыр или грецкие орехи.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 200 г крабовых палочек, 100 г пекинской капусты, 2 огурца, 2 куриных яйца, майонез.

Приготовление: Натри дайкон на терке, мелко нарежь огурцы и крабовые палочки, и нашинкуй пекинскую капусту. Отвари яйца, нарежь кубиком, перемешай салат и заправь его майонезом.

10. Салат с курицей и дайконом

Фото: cookpad.com

Бери вареную или запеченную курицу – и получится универсальный диетический салат.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 1 дайкон, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь вареную курицу тонкими полосками, нашинкуй лук полукольцами и натри дайкон с морковью. Добавь рубленую зелень, приправь салат и заправь его сметаной.

11. Капустный салат с дайконом

Фото: youtube.com

Сразу два вида полезной капусты в одном салате!

Тебе понадобится: 150 г цветной капусты, 100 г пекинской капусты, 150 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Привари мелкие соцветия цветной капусты в кипящей воде до мягкости. Тонко нашинкуй пекинку, нарежь болгарский перец соломкой, наруби зелень и натри дайкон. Смешай и приправь салат, и заправь его сметаной с майонезом.

12. Салат с дайконом, авокадо и шпинатом

Фото: ipravilno.ru

Вместо шпината можешь брать мангольд, ботву свеклы и другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 80 г шпината, 1 авокадо, 60 г твердого сыра, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь дайкон соломкой, авокадо – тонкими слайсами, и тонко нашинкуй шпинат. Сбрызни все оливковым маслом и лимонным соком, и посыпь тертым сыром.

13. Салат с колбасой, картофелем и дайконом

Фото: motamo.ru

Сытный домашний салат на каждый день и на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 100 г вареной колбасы, 2 маринованных огурца, 2 картофелины, 1 дайкон, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, кроме дайкона. Дайкон натри на терке, перемешай салат и заправь его майонезом.

14. Салат с копченой колбасой и дайконом

Фото: 74vpered.ru

Причудливая смесь ингредиентов и кулинарных традиций, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 фиолетовая луковица, 100 г копченой колбасы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри дайкон на терке, нашинкуй лук полукольцами и нарежь колбасу соломкой. Приправь салат и заправь смесью оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

15. Салат с тунцом и дайконом

Фото: pinterest.ru

Сюда лучше всего подойдет консервированный тунец в масле.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 100 г тунца, 1 ч.л. сахара, 0,5 пучка петрушки, 2 ч.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь дайкон тонкими слайсами, разомни тунца вилкой и измельчи петрушку. Смешай оливковое масло, сахар, уксус и специи, заправь салат и дай ему немного настояться.

16. Салат с морковью, сыром и дайконом

Фото: cookpad.com

Чтобы сделать салат более сытным и богатым белком, добавь пару тертых куриных яиц.

Тебе понадобится: 3 дайкона, 2 моркови, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке дайкон и морковь, перемешай и слегка разомни руками. Добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь салат майонезом.

17. Салат с ветчиной, огурцами и дайконом

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Одновременно свежий и сытный – очень хороший салат на ужин. Можешь добавить горсть сухариков!

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 1 огурец, 100 г ветчины, 0,5 болгарского перца, 0,5 пучка зелени, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1,5 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри дайкон на корейской терке, а ветчину, огурец и болгарский перец нарежь соломкой. Наруби зелень и перемешай салат. Для заправки смешай майонез и зернистую горчицу.

18. Салат с мясом, яйцами и дайконом

Фото: ducandiets.ru

Мясо подойдет любое, от птицы до говядины, но отвари его заранее.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 дайкон, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 2 куриных яйца, майонез.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь их кубиком. Мелко наруби лук, нарежь мясо соломкой и натри дайкон с морковью на терке. Заправь салат майонезом.

19. Салат из морской капусты и дайкона

Фото: m.ok.ru

По-настоящему необычный рецепт салата, который заслуживает твоего внимания.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 30 г укропа, оливковое масло.

Приготовление: Натри дайкон и морковь на терке, и смешай с морской капустой. Добавь консервированный зеленый горошек и рубленый укроп, и заправь салат оливковым маслом.

20. Салат из дайкона и сельдерея

Фото: samiysmak.ru

Этот сочный салат может обойтись даже и без заправки!

Тебе понадобится: 150 г дайкона, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, 100 г яблока, 150 г пекинской капусты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь сельдерей и измельчи чеснок. Дайкон, морковь и яблоко натри на терке, перемешай салат и сбрызни лимонным соком.

Салат из дайкона и моркови, пошаговый рецепт с фото

 Салат из дайкона и моркови

Процесс готовки салата из редьки дайкон совсем несложный, не требует много времени и огромных затрат. Салат получается вкусный, сочный и нежный. Если у вас намечается праздник, приготовьте такое аппетитное блюдо, вы увидите, как быстро он исчезнет с подаваемой тарелочки.

Дайкон – это японский аналог нашей редьки. В его составе, большое количество витамина С.  Выбирая дайкон,  обращайте внимание на его целостность, не должно быть повреждений и трещин. При нажатии пальцем на овощ, должен иметь плотную структуру, только в этом случае наш салат будет вкусный.

Салат из дайкона рецепт с морковью можно подать на новогодний, рождественский стол, на День рождение, 8 марта или любой другой праздник, так как продукты вполне доступны, особенно, в холодный период времени. А можете просто порадовать своих домашних за обедом или ужином.

Итак, начинаем кулинарить.

Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона и моркови»:

  • — дайкон 250 грамм;
  • — морковка 165 грамм;
  • — яйцо куриное 3 штуки;
  • — лук зелёный 3 штуки;
  • — майонез 40 грамм;
  • — кукуруза 40 грамм;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу

для украшения:

  • — горошек зелёный мороженый 25 грамм;
  • — укроп свежий 0,5 пучка;
  • — ягоды калины.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

 Чтобы салат получился вкусный и сочный нужно выбрать хорошую морковку. Выбираем плотные на ощупь овощи, без трещин, чёрных пятнышек и наростов. Морковка должна быть небольшого размера, светло-оранжевого цвета, с примерным весом около 150 грамм. Хорошо промоем щёточкой, очищаем от кожуры, с помощью овощечистки. Натрём на крупной тёрке. Можно воспользоваться кухонным комбайном и тёркой для корейской морковки, так наш салат будет выглядеть привлекательней. Помещаем в глубокую салатную тарелку.

 Дайкон хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем  от кожицы. Натрём на такой же тёрке, как морковь. Добавляем в салатную тарелку.

 Лук зелёный промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками, вводим в салат. Добавляем консервированную кукурузу.

Куриные яйца помещаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем немного соли. Кладём на огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы, натрём на крупной тёрке. Добавляем к остальным продуктам.

 Хорошо перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.

 Салат можно подать на одном блюде, или же выложить порционно на плоское блюдо.

Для украшения отвариваем мороженый горошек, около 5-8 минут, остужаем. Укроп промоем и обсушим. Порционный салат украшаем зелёным горошком. Вокруг декорируем листочками укропа и ягодами калины. 

Салат с дайконом и морковью

готов. Можно сразу подавать к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Салат из дайкона и моркови» подготовила Svetlaya74

Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»

В большинстве случаев салат – это простое и быстрое в приготовлении блюдо. При современном изобилии различных продуктов уже бывает достаточно сложно кого-либо удивить каким-либо салатом. А про витаминные салаты из свежих овощей и говорить не приходится. Часто сложно заставить съесть что-нибудь полезное, особенно это касается мужчин и детей. И тут приходится хитрить, привлекая внимание и возбуждая аппетит путем красочной и необычной подачи простых и вкусных блюд.

 Очень вкусным, и в то же время полезным, является салат из дайкона и моркови с курицей. Благодаря использованию сырых овощей, блюдо насыщено витаминами. Можно сделать диетический вариант салата, использовав вместо майонезной заправки сметану или несладкий обезжиренный йогурт. А оригинальная подача в виде цветка ромашки поднимет настроение.

Такой салат из редьки дайкон украсит любой праздничный стол, особенно, если среди гостей будут те, кто следит за своей фигурой и питанием.

Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»»:

  • — 1 бан. консервированного зеленого горошка;
  • — 1 дайкон;
  • — 1 морковь;
  • — 200 г отварного куриного филе;
  • — 2 ст. л. майонеза;
  • — 2-3 вареных яйца;
  • — соль;
  • — перец.

Как приготовить салат из дайкона с курицей «Ромашка»:

Подготовить необходимые продукты. Морковь и дайкон почистить, сварить яйца и куриное филе. Если есть возможность, то лучше использовать вместо консервированного свежий или замороженный зеленый горошек, так салат будет еще более «витаминным».

Половину дайкона нарезать на тонкие ровные полоски, пользуясь овощечисткой.

При помощи кулинарных ножниц или ножа закруглить края, чтобы они стали похожи на лепестки ромашки, если полоски длинные, каждую можно разрезать на 2-3 части. Выложить подготовленные лепестки на большое плоское блюдо. Также можно разложить и молодые листики салата или другую свежую зелень.

Морковь натереть на свекольной терке.

Точно так же поступить и с оставшимся дайконом.

Выложить консервированный зеленый горошек.

Отварное куриное филе нарезать небольшими полосками.

Яйца измельчить на терке или порезать (один желток оставить для украшения).

Заправить майонезом. Много заправки не нужно. Поначалу будет казаться, что салат немного суховат, однако через несколько минут из дайкона выделится жидкость, что сделает салат сочным. Посолить, приправить перцем по вкусу. Нужно ориентироваться по дайкону, если он резкий, то дополнительной соли и перца может и не понадобиться.

Перемешать и выложить горкой в центр блюда, чтобы края лепестков из дайкона оставались свободными. При помощи стакана или кружки сделать небольшое углубление в центре.

Оставленный желток натереть на мелкой терке и аккуратно поместить в углубление. Это будет сердцевинка ромашки. Вокруг нее уложить горошинки.

Вкусный и полезный салат с дайконом, морковью и курицей «Ромашка» готов. Подавать можно сразу же после приготовления.

Добавить комментарий

Салат из моркови и дайкона с кунжутно-имбирной заправкой

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Полезный, вкусный рецепт салата из моркови и дайкона с вкусной заправкой из кунжута и имбиря.

Забудьте о листьях салата и добавьте к своему обеду чудесный хруст с этим веганским салатом! Вкусные, полезные ленты из редьки дайкон и моркови заставят вас тянуться за секунды.

Салат из моркови и дайкона — отличный салат для 9 человек.0005 когда надоели все традиционные салаты из листового салата . Этот салат имеет очень приятный хруст благодаря сытным корнеплодам моркови и редьке дайкон.

Он также имеет ОТЛИЧНУЮ легкую заправку для салата с большим вкусом. Он сделан из жареного кунжутного масла, чеснока и имбиря… супер вкусно!

Небольшой соус имеет большое значение, и этот легкий салат станет полезным вариантом для ужина.

Овощной салат

Надеюсь, словосочетание «бритые овощи» не вызовет у вас в голове мысли о волосатых овощах. Выкинь из головы это ужасное зрелище!

Салат из нарезанных овощей — это просто салат, приготовленный из тонких полосок овощей вместо нарезанного салата или обычного листового салата. Эти тонкие овощные ленты сделаны с помощью овощечистки, чтобы «сбрить» овощи.

Лучшими овощами для приготовления овощных салатов, нарезанных лентой, являются морковь, кабачки, кабачки, огурцы и, конечно же, — редька дайкон .

Из всех этих овощей можно сделать очень красивые тонкие ленты с помощью овощечистки. Эта овощечистка от OXO — моя самая любимая. Я использую его уже более десяти лет для всего, от мягких огурцов до безумно твердой тыквы с мускатным орехом. Эта штука держится.

Это, безусловно, самый простой способ сделать тонкие овощные ленточки — вам не понадобится никакого сложного оборудования, кроме этой овощечистки. Получите здесь .

Что такое редька дайкон?

Редис дайкон — это корнеплод, по форме напоминающий морковь, но часто вырастающий намного больше! У него очень нейтральный вкус, в отличие от многих других видов редьки. Нейтральный вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам, потому что он сочетается с любым вкусом.

Редис дайкон не такой твердый, как морковь. Редис дайкон остается вкусным и хрустящим в сочетании с заправкой — в отличие от кабачков или огурцов, которые становятся немного мягкими. Это делает редис дайкон идеальным для салатов.

Где найти редьку дайкон

Редис дайкон можно найти в продуктовом отделе большинства крупных супермаркетов рядом с другими корнеплодами — обычно рядом с морковью, редисом, свеклой и т. д. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте азиатский продуктовый магазин или любой другой небольшой специализированный магазин, в котором продаются этнические продукты и продукты.

Если вы не можете найти редьку Дайкон, возьмите для этого рецепта цуккини или желтую тыкву — они будут такими же вкусными, но будут чуть менее хрустящими.

Кунжутно-имбирная заправка

Как я уже говорил выше, редька дайкон отлично сочетается с большинством вкусов и салатных заправок. Для этой редьки с морковью и дайконом я приготовила легкую кунжутно-имбирную заправку, смешав в небольшой миске свеженатертый имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.

Для натирания имбиря я всегда натираю имбирь на терке на микроплане — это самый простой способ получить очень маленькие кусочки имбиря. Вам определенно не нужны большие куски имбиря для этой заправки для салата. Зестер также является отличным способом натереть чеснок, пока вы это делаете.

Это цестер, который у меня есть .

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него яблочный уксус или сок лайма, чтобы добавить кислотности. Просто сначала используйте сок лайма или яблочный уксус. Они сильнее, чем рисовый уксус. Рисовый уксус имеет приятный мягкий слегка сладковатый уксусный вкус. Получите здесь .

Не забудьте добавить кунжутное масло – именно оно придает этой заправке для салата особый аромат! Это тот, который я использую .

Я посыпаю салат семенами кунжута, чтобы он был немного хрустящим и яркого цвета.

Ищете другие овощные салаты?

  • Салат из моркови, цуккини и кунжутно-имбирной заправки
  • Салат из моркови, цуккини, запеченных в спирали, с сыром фета и лимонно-чесночной заправкой
  • Салат из нута и побегов гороха

Ищете другие забавные вегетарианские рецепты?

  • Желтые кабачки
  • Цветная капуста
  • Оладьи из цветной капусты
  • Кукурузные оладьи

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат из моркови и дайкона, пожалуйста, сфотографируйте и отметьте меня на Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog в обоих случаях. Я люблю смотреть на ваши творения!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

 

Распечатать рецепт

4.82 от 11 голосов

Салат из тертой моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Полезный, вкусный рецепт салата из тертой моркови и дайкона с вкусной заправкой из кунжута и имбиря. Забудьте о салате и добавьте к своему ужину прекрасный хруст! Вкусные, полезные ленты из редьки дайкон и моркови заставят вас тянуться за секунды.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 0 минут

Всего времени 10 мин.

Курс: ужин, обед

Кухня: Американа, азиатский 2 средних моркови

  • 1 редька дайкон (используйте соотношение моркови и дайкона примерно 1:1)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (см. примечания)
  • 1 большой зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • 1 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка семян кунжута
    • Подготовьте овощи: Очистите и очистите дайкон и морковь. Используя овощечистку, «побрейте» ломтики редьки и моркови. Проще всего это сделать, прижав овощ к разделочной доске и используя овощечистку, чтобы отрезать его от тела. Поместите их в большую миску.

    • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, измельченный зубчик чеснока и тертый имбирь. Добавьте немного соли (¼–½ чайной ложки) и перца по вкусу. Смешайте заправку с нарезанным дайконом и морковью, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте. Подавать немедленно или поставить в холодильник на срок до 24 часов.

    • Вы должны использовать редис дайкон и морковь одинакового размера — их соотношение в этом салате должно быть примерно одинаковым. Редис дайкон обычно крупнее моркови
    • Если у вас нет рисового уксуса, попробуйте заменить его свежевыжатым соком лайма или яблочным уксусом. Начните с ½ столовой ложки и при необходимости добавьте больше, так как сок лайма и яблочный уксус имеют более сильный вкус, чем рисовый уксус
    • .

    Калорийность: 70 ккал (4%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (5%) | Натрий: 1 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Кальций: 19 мг (2%) | Железо: 0,3 мг (2%)

    Отображаемая информация о питании является оценочной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

    Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

    5,7 тыс.
    акции

    Салат из редьки с дайконом — Little Sunny Kitchen

    Домашние рецепты по типу Салаты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Салат из дайкона готовится из мули или редьки дайкон и обычных ингредиентов салата из капусты! Белая редька придает салату прекрасный перечный, но сладкий и хрустящий вкус, что делает его особенным.

    Содержание

    Что такое дайкон

    Дайкон также известен как мули или мули, или его также называют длинной белой редькой. Это корнеплод из семейства редьки со сладким и освежающим вкусом, популярный в азиатской кухне. Его обычно используют в салатах, жарят, а также можно мариновать. Дайкон популярен в Японии, поэтому его обычно подают в качестве гарнира в суши и модных ресторанах Японии.

    Я познакомился с белой редькой в ​​прошлом месяце, когда мы посетили нашу семейную овощную ферму в Иордании, и во время этого визита я узнал об овощах, которых никогда раньше не видел. Оказывается, популярные азиатские овощи теперь выращивают в Иордании для эмигрантов и азиатских ресторанов, поэтому они могут закупать эти овощи на месте. Подумайте о том, насколько это здорово для окружающей среды и насколько дешевле для них покупать эти удивительные овощи.

    Где купить редис дайкон

    В Великобритании я несколько раз видел редис мули или дайкон в небольших продуктовых магазинах, а также в азиатских магазинах. Обычно они импортируются, но продаются всего за 1,50 фунта стерлингов за штуку. Вы также можете купить сушеные полоски дайкона, но они не подойдут для этого рецепта.

    Иногда редис Daikon/Mooli также можно найти в крупных британских супермаркетах, таких как Sainsbury’s, или вы можете заказать его через Интернет в Ocado.

    Какой на вкус дайкон?

    9Редис 0002 Мули имеет сладкий и освежающий вкус. Он совсем другой, если сравнивать с морковью, но очень похож на редис. Вкус похож на редис, но он мягче и слаще.

    Преимущества дайкона

    Поскольку белая редька очень популярна в Японии и употребляется регулярно, японцы известны как самая здоровая нация в мире.

    Белая редька — очень полезный овощ, который помогает пищеварению и борется с раком, а также укрепляет иммунную систему. В нем много витамина С, калия и фосфора.

    Как приготовить салат из дайкона

    Обращайтесь с белой редькой так же, как с морковью. Начните с очистки кожуры и используйте измельчитель Жульен, чтобы нарезать ее. Проделайте то же самое с морковью.

    Измельчите белокочанную капусту с помощью такой капусторезки, как эта, это потрясающе и обязательно на каждой кухне.

    Для заправки смешайте майонез, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, лимонный сок и соль. Добавьте заправку в салат и, наконец, нарежьте немного петрушки и добавьте в салат.

    Дайте салат, хорошо перемешайте и подавайте.

    Также обязательно попробуйте этот салат из красной капусты, он мой любимый!

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Салат из белой редьки с дайконом и легкой майонезной заправкой

    8

    Легкий салат из белой редьки с дайконом и легкой майонезной заправкой

    • ▢ 1 дайкон тертый
    • ▢ 1 морковь Измельченное
    • ▢ 1 стакана (100G) капуста измельченная
    • ▢ ¼ чашка (20 г) Parsley нарезанный
    • ▢ ½ стакана (110G) MANYONNAISE
    • ▢ 10005

      .

    Ура вкусной и здровой пище!