Салат с крабовыми палочками и огурцами свежими: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом

Приготовьте в качестве закуски на праздничный стол бутерброды с крабовыми палочками, свежим огурцом и плавленым сырком. Такое сочетание продуктов придает закуске свежий и оригинальный вкус. Бутерброды выглядят эффектно, поэтому запросто украсят любое торжество, но при этом весьма доступны, что позволит баловать закуской родных даже в будни.

Как приготовить бутерброды со свежим огурцом и крабовыми палочками, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам понадобится

  • огурец свежий – 1 шт.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • укроп свежий – 2 веточки + для украшения;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 25 минут.

  1. Свежий огурец промываем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Если готовите бутерброды зимой, из тепличных овощей, то их можно предварительно очистить. У грунтовых свежих огурцов шкурку снимать не надо. Готовую нарезку перекладываем в глубокую миску.
  2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки, удаляем полиэтиленовую оболочку, и нарезаем на такие же маленькие кубики, как и огурец. Перекладываем в миску к свежему огурцу.
  3. Плавленый сырок предварительно убираем в морозильник на 15-20 минут, затем натираем на крупной терке. Если его предварительно не охладить, то процесс осложнится, а часть сыра просто размажется по терке. Добавляем в общую емкость.
  4. Веточки укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Заправляем майонезом.
  6. Пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль и молотый перец.
  7. Последний раз все хорошо перемешиваем.
  8. Хлеб нарезаем ломтиками, толщиной 1-1,5 см.
  9. Кусочки подсушиваем на сковородке, можно смазать ее сливочным маслом. Для придания пикантности получившиеся гренки натираем зубчиком чеснока.

Ломтики хлеба намазываем готовой закуской, сверху украшаем веточками укропа. Вкусные бутерброды готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Марина П.

Готовить блюдо лучше незадолго до подачи на стол, иначе подсушенный хлеб размокнет.

Существует еще вариант приготовления такого угощения. Для него все ингредиенты, кроме огурца пробивают блендером до однородности. Батон подсушивают, натирают чесноком, получившуюся массу перекладывают в кондитерский мешок. Сверху на гренки выкладывают тонкие слайсы огурца, а затем выдавливают начинку с помощью насадки «звездочка», «астра», «хризантема» или «травка». После бутерброды украшают веточками укропа.

Подсушивать батон можно в духовке. Ломтики выкладывают на противень, сверху слегка сбрызгивают оливковым или растительным маслом, и отправляют в разогретую до 180 градусов печь на 8-10 минут. Этот способ хорош, когда нужно приготовить блюдо для большого количества гостей. Второй вариант — тостер. Он подойдет, если нужно накормить всего несколько человек.

Рецепт: Салат «Ракета» | С крабовыми палочками, яйцами и свежими огурцами

Главная › Салаты и закуски › Разное › Европейская кухня

Салат «Ракета»

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Kolbasa

Россия, Москва

Репутация: +15378

Все рецепты автора: 192

Дата публикации: 2014-04-24

Рецепт понравился: 41

Ингредиенты:

крабовые палочки — 400 гр;
яйца куриные — 4 шт;
огурцы — 2 шт;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу;
маслины — для украшения

Способ приготовления:

Салат «Ракета» по сути, представляет облегченную вариацию салата из крабовых палочек. Когда наткнулась на рецепт в интернете, меня сразу же подкупили простота, доступность ингредиентов, минимум временных затрат, ну и, конечно же оформление. Такой салат отлично подойдет для детского праздника, ну или просто для тематической вечеринки. Мы, например, готовили его с сыном в день космонавтики. Процесс и результат порадовал обоих.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварить, остудить, очистить.

Отделить белки от желтков, последние отдельно натереть на мелкой терке.

Очистить крабовые палочки от пленки, «красную» часть стереть на мелкой терке

Огурцы, остатки крабовых палочек и белки измельчить. Все перемешать с майонезом, добавить соль.

Затем полученную массу выложить на тарелку в форме ракеты.
Сверху посыпать желток.

Из натертой красной части крабовых палочек выложить огонь. Маслины нарезать кружочками, выложить вместо иллюминаторов. Нос ракеты вырезать из «красной» части крабовой палочки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Гюльча-тай · 2014-04-24 21:50:34  

действительно, просто, но очень симпатишно:))

ответить

ila3 · 2014-04-24 22:10:50  

фото как всегда — шикарные)

ответить

bvlena · 2014-04-24 22:24:02  

красивый салатик)

ответить

alexsis · 2014-04-24 22:30:10  

веселая ракета получилась)))

ответить

avita6 · 2014-04-24 23:58:53  

ракета как настоящая ))

ответить

ek9345 · 2014-04-25 05:30:03  

оригинально)))

ответить

Maua · 2014-04-25 06:20:14  

И вкусно, и красиво!

ответить

Елена Ч · 2014-04-25 09:29:42  

тау себе)) сыну подобное украшение понравится))

ответить

Elenska · 2014-04-25 09:43:10  

как интересно)) а соломка из крабовых палочек очень красиво смотрится))

ответить

n7453661 · 2014-04-25 11:34:50  

Салатик очень вкусный, а оформление- слов нет.

Ура вкусной и здровой пище!