Салат из белой консервированной фасоли рецепт с фото очень вкусный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с белой фасолью — доступные продукты, богатый вкус: рецепт с фото и видео

Белая фасоль ― один из чемпионов по содержанию полезных веществ. Кальций, калий, фосфор, натрий, йод, железо ― все эти элементы знаменитая бобовая культура содержит в больших количествах. Кроме того, она богата витаминами групп А, В, К, РР, С и Е, за счет чего оказывает на организм человека самое благотворное влияние. Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем.

Людей, которые часто едят этот продукт легко распознать даже по внешнему виду ― они имеют гладкую кожу без изъянов, крепкие ногти и красивые волосы. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет.


Белая фасоль ― один из самых калорийных подвидов бобовых культур, но для похудения она очень эффективна. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках.

Белая фасоль ― продукт не только полезный, но и невероятно вкусный! Не зря ведь из него придумали так много горячих и холодных блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных салатов с белой фасолью.

Как приготовить салат с белой фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат из фасоли с яйцом и орехами
  2. Салат «Пияз»
  3. Салат из белой фасоли с грибами
  4. Салат с белой фасолью и морковкой
  5. Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком
  6. Салат из белой фасоли и тунца
  7. Салат с белой консервированной фасолью, курицей и грибами
  8. Салат с белой фасолью и куриной печенью
  9. Салат с белой фасолью и ветчиной
  10. Салат с белой фасолью и сухариками № 10
  11. Салат с белой фасолью и кунжутом
  12. Салат из белой фасоли и маринованных огурцов
  13. Салат с белой фасолью и маслинами
  14. Салат с белой фасолью, сыром и чесноком
  15. Картофельный салат с белой фасолью

Салат из фасоли с яйцом и орехами

Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный.

Вот из чего он состоит:

  • Консервированная фасоль ― 250 г
  • Яица ― 3-4 штуки
  • Чеснок ― 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи ― 2-3 столовые ложки
  • Уксус или красное вино ― 2-3 чайные ложки
  • Майонез, соль и специи ― по вкусу

В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, базилик и сахар.

Готовится салат с орехами так:

  1. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, высыпать содержимое банки в салатницу
  2. Сварить, почистить и мелко нарезать яица, добавить их к фасоли
  3. Орехи тоже почистить и нарезать, высыпать в салатницу
  4. Сделать заправку из майонеза, вина, сахара, соли, измельченного чеснока и пряностей
  5. Заправить салат и тщательно перемешать его

После того, как салат будет готов, ему желательно постоять минут 10, и тогда можно подавать на стол.

Салат «Пияз»

Родина этого нехитрого рецепта ― солнечная Турция.

Салат «Пияз» отлично передает стилистику восточной кухни, хотя компоненты в нем привычные для наших столов:

  • Отварная белая фасоль ― 2 стакана
  • Зеленый лук ― 1 пучок
  • Петрушка ― 8-10 веточек
  • Помидор ― 1 (большой)
  • Яица ― 2 шт.
  • Черные оливки ― 10-15 шт.
  • Сок половинки лимона
  • 1 стакан уксуса
  • Чайная ложка соли
  • Оливковое масло ― 4 ст. ложки

О том, как соединить эти продукты в восхитительное турецкое блюдо, рассказывается в видео.

Салат из белой фасоли с грибами

Вкусненький салатик на скорую руку станет отличным провиантом для желающих похудеть ― калорий в нем мало, зато много полезных составляющих.

Продукты:

  • Белая фасоль ― 200 г
  • Грибы ― 300 г
  • Лук ― 1 шт.
  • Яица ― 2 шт.
  • Укроп ― 1 пучок
  • Петрушка, растительное масло, соль, перец ― по вкусу

Самые подходящие для этого рецепта грибы ― шампиньоны, но при необходимости можно использовать и другие.

Чтобы приготовить салат нужно:

  1. Отварить фасоль, посолить ее в конце варки, промыть холодной водой
  2. Нарезать грибы, потушить их немного на сковородке, чтобы испарилась жидкость
  3. Нарезать лук, обжарить его вместе с шампиньонами на растительном масле
  4. Сварить яица вкрутую, измельчить их вилкой, ножом или на терке
  5. Смешать все компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить петрушку и укроп, посолить, заправить подсолнечным маслом
  7. Салат можно кушать сразу после готовки.  

Салат с белой фасолью и морковкой

Еще один легкий салатик, идеально подходящий тем, кто следит за фигурой.

Компоненты такие:

  • Фасоль белая отварная
  • Яблоки
  • Огурцы свежие
  • Морковка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Горчица в зернах
  • Уксус

R-A-515442-25

Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком

Простой салат с насыщенным и немного хрустящим вкусом. Заправляется он майонезом, который при желании можно заменить на более диетический вариант ― подсолнечное масло.

Продукты, необходимые для этого салата:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 помидора
  • 3 горсти сухариков
  • Зубчик чеснока
  • Соль, майонез, черный молотый перец ― по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Помыть помидоры, дождаться их высыхания, нарезать кубиками
  2. Открыть банку фасоли, слить жидкость
  3. Почистить и измельчить чеснок (ножом, прессом или на мелкой терке)
  4. Соединить в кастрюле или салатнице фасоль, помидоры, сухарики и чеснок
  5. Добавить майонез, соль и перец
  6. Тщательно все перемешать

Салат нужно подавать к столу сразу после готовки, чтобы сухарики не успели размякнуть. Если есть необходимость приготовить его заранее, то сухарики просто добавляют в последнюю очередь.

Салат из белой фасоли и тунца

Очень легкий рецепт, приготовление занимает всего 10 минут.

Продукты нужны такие:

  • Фиолетовый лук
  • Консервированный тунец
  • Консервированная белая фасоль
  • Помидоры черри
  • Петрушка
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Молотый перец
  • Соль

Все тонкости приготовления показаны в видеоролике.

Салат с белой консервированной фасолью, курицей и грибами

Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.

Состав:

  • 250 г консервированной фасоли
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Чайная ложечка горчицы
  • Луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 куриная грудка
  • 150 мл несладкого йогурта
  • Соль и перец ― по вкусу

Салат и так весьма сытный, поэтому его лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.

Процесс приготовления сводится к следующим этапам:

  1. Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
  2. Нарезать грибы пластинами
  3. Измельчить лук
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
  5. Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
  6. Прожаривать в течение трех минут
  7. Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
  8. Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
  9. Снять сковородку с огня, поставить на остывание
  10. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  11. Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
  12. Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
  13. Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать

Этот салат не из тех, что можно приготовить на скорую руку. Но все усилия в данном случае окупаются ― получается настоящий кулинарный шедевр!

Салат с белой фасолью и куриной печенью

Универсальный рецепт, отлично подходящий как для праздничных случаев, так и для повседневного питания.

Компоненты:

  • Фасоль белая
  • Картофель
  • Яица
  • Морковь
  • Помидор
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Майонез

Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.

Салат с белой фасолью и ветчиной

Сытный салат, который лучше не кушать на ужин. Но удержать будет сложно ― уж больно он вкусный!

Для его приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • Ветчина ― 200 г
  • Вареная фасоль ― 1 стакан
  • Маринованные огурцы ― 5 шт.
  • Лук репчатый красный ― 1 шт.
  • Майонез ― 3-4 столовые ложки
  • Соль и перец ― по вкусу

Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную.

Готовить в такой последовательности:

  1. Нарезать ветчину кубиками
  2. Нарезать огурцы кубиками или колечками
  3. Почистить и измельчить лук
  4. Соединить все компоненты в салатнице
  5. Добавить майонез, посолить, перемешать
  6. Посыпать сверху молотым перцем

В этот салат можно дополнительно добавить зелень, тогда он будет смотреться еще аппетитней.

Салат с белой фасолью и сухариками № 10

Рецепт элементарный, салат готовится очень быстро. Отличный вариант для неожиданного приезда гостей.

Составляющие:

  • Твердый сыр
  • Яица
  • Сухарики ржаные
  • Фасоль белая консервированная
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп

О том, как правильно смешать продукты в нужных количествах рассказывается в видео.

Салат с белой фасолью и кунжутом

Особенность этого блюда ― наличие в составе кунжута, одного из самых важных элементов восточной кухни. Он придает салату своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Белая фасоль ― 150 г
  • Огурцы ― 2 шт.
  • Укроп ― 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Рисовый и соевый уксусы
  • Сахар
  • Имбирь
  • Зубчик чеснока
  • Кунжут

Кунжут используется для посыпки готового салата, его не нужно перемешивать с другими компонентами.  

Алгоритм приготовления:

  1. Варить фасоль в течение 40 минут, чтобы она размякла. Затем слить воду, остудить
  2. Нарезать огурцы тоненькими кружочками
  3. Измельчить укроп
  4. Соединить все три компонента в одной посуде
  5. Приготовить соус ― смешать масло, сахар, соусы, уксус, измельченный чеснок и порошок из корня имбиря
  6. Полить салат готовой заправкой, посыпать сверху кунжутом

Для дополнительной сервировки можно выложить на поверхности салата какой-нибудь узор из кусочков зелени.

Салат из белой фасоли и маринованных огурцов

Великолепный овощной салат быстрого приготовления.

Продукты нужны вот такие:

  • Фасоль белая
  • Луковица
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сухарики
  • Маринованные огурцы
  • Морковь
  • Чеснок

Посмотрите видео, чтобы узнать, как готовится этот салат.

Салат с белой фасолью и маслинами

Еще один рыбный рецепт с использованием тунца. Салатик заправляется растительным маслом, но все равно получается достаточно сытным.

Для того, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом, понадобятся такие продукты:

  • Консервированная фасоль ― 200 г
  • Консервированный тунец ― 200 г
  • Помидоры ― 2 шт.
  • Маслины ― 10 шт.
  • Масло растительное ― 100 г
  • Огурец
  • Куриное яйцо
  • Пучок базилика
  • Соль

Как приготовить салат с маслинами и белой фасолью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Измельчить огурец в виде кубиков
  4. Сварить яица вкрутую, нарезать их
  5. Соединить компоненты в салатнице
  6. Разрезать тунца на несколько крупных кусочков, жидкость слить
  7. Высыпать консервы в салатницу
  8. Приготовить заправку из растительного масла и мелко нарезанного базилика
  9. Заправить салат, тщательно перемещать все компоненты

Салат выглядит аппетитно и празднично, в дополнительной сервировке он нуждается.

Салат с белой фасолью, сыром и чесноком

Простой сырный салатик с майонезом, который можно есть хоть каждый день.

Готовится он легко, и практически в любом холодильнике можно найтикомпоненты для него:

  • Твердый сыр ― 200 г
  • Фасоль белая отварная ― 400 г
  • Чеснок ― 2 зубчика
  • Сухарики из черного хлеба ― 150 г
  • Майонез ― 400 г

Как приготовить и украсить салат показано в видео.

Картофельный салат с белой фасолью

В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль.

Вот какие продукты нужны для этого салата:

  • 500 г молодого картофеля
  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 110 г зеленого салата
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Зубчик чеснока
  • Красная луковица
  • Пучок петрушки
  • Пол чайной ложки молотого перца чили

Этапы приготовления картофельного салата с белой фасолью:

  1. Сварить картофель в мундире, очистить его от кожуры
  2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца
  3. Нарезать картофель мелкими кубиками
  4. Открыть фасоль, слить жидкость из банки
  5. Тонко нашинковать луковицу, измельчить петрушку
  6. Смешать компоненты и заправить их готовым соусом
  7. Открыть банку с тунцом, размять консервы вилочкой
  8. Добавить в салат тунец, перемешать все компоненты

Этот салат обычно сервируется листьями салата ― их стелют на блюдце, а потом кладут сверху порцию салата. В качестве украшения можно использовать и петрушку или другую зелень.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с белой фасолью — доступные продукты, богатый вкус: рецепт с фото и видео

Белая фасоль ― один из чемпионов по содержанию полезных веществ. Кальций, калий, фосфор, натрий, йод, железо ― все эти элементы знаменитая бобовая культура содержит в больших количествах. Кроме того, она богата витаминами групп А, В, К, РР, С и Е, за счет чего оказывает на организм человека самое благотворное влияние. Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем.

Людей, которые часто едят этот продукт легко распознать даже по внешнему виду ― они имеют гладкую кожу без изъянов, крепкие ногти и красивые волосы. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет.


Белая фасоль ― один из самых калорийных подвидов бобовых культур, но для похудения она очень эффективна. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках.

Белая фасоль ― продукт не только полезный, но и невероятно вкусный! Не зря ведь из него придумали так много горячих и холодных блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных салатов с белой фасолью.

Как приготовить салат с белой фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат из фасоли с яйцом и орехами
  2. Салат «Пияз»
  3. Салат из белой фасоли с грибами
  4. Салат с белой фасолью и морковкой
  5. Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком
  6. Салат из белой фасоли и тунца
  7. Салат с белой консервированной фасолью, курицей и грибами
  8. Салат с белой фасолью и куриной печенью
  9. Салат с белой фасолью и ветчиной
  10. Салат с белой фасолью и сухариками № 10
  11. Салат с белой фасолью и кунжутом
  12. Салат из белой фасоли и маринованных огурцов
  13. Салат с белой фасолью и маслинами
  14. Салат с белой фасолью, сыром и чесноком
  15. Картофельный салат с белой фасолью

Салат из фасоли с яйцом и орехами

Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный.

Вот из чего он состоит:

  • Консервированная фасоль ― 250 г
  • Яица ― 3-4 штуки
  • Чеснок ― 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи ― 2-3 столовые ложки
  • Уксус или красное вино ― 2-3 чайные ложки
  • Майонез, соль и специи ― по вкусу

В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, базилик и сахар.

Готовится салат с орехами так:

  1. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, высыпать содержимое банки в салатницу
  2. Сварить, почистить и мелко нарезать яица, добавить их к фасоли
  3. Орехи тоже почистить и нарезать, высыпать в салатницу
  4. Сделать заправку из майонеза, вина, сахара, соли, измельченного чеснока и пряностей
  5. Заправить салат и тщательно перемешать его

После того, как салат будет готов, ему желательно постоять минут 10, и тогда можно подавать на стол.

Салат «Пияз»

Родина этого нехитрого рецепта ― солнечная Турция.

Салат «Пияз» отлично передает стилистику восточной кухни, хотя компоненты в нем привычные для наших столов:

  • Отварная белая фасоль ― 2 стакана
  • Зеленый лук ― 1 пучок
  • Петрушка ― 8-10 веточек
  • Помидор ― 1 (большой)
  • Яица ― 2 шт.
  • Черные оливки ― 10-15 шт.
  • Сок половинки лимона
  • 1 стакан уксуса
  • Чайная ложка соли
  • Оливковое масло ― 4 ст. ложки

О том, как соединить эти продукты в восхитительное турецкое блюдо, рассказывается в видео.

Салат из белой фасоли с грибами

Вкусненький салатик на скорую руку станет отличным провиантом для желающих похудеть ― калорий в нем мало, зато много полезных составляющих.

Продукты:

  • Белая фасоль ― 200 г
  • Грибы ― 300 г
  • Лук ― 1 шт.
  • Яица ― 2 шт.
  • Укроп ― 1 пучок
  • Петрушка, растительное масло, соль, перец ― по вкусу

Самые подходящие для этого рецепта грибы ― шампиньоны, но при необходимости можно использовать и другие.

Чтобы приготовить салат нужно:

  1. Отварить фасоль, посолить ее в конце варки, промыть холодной водой
  2. Нарезать грибы, потушить их немного на сковородке, чтобы испарилась жидкость
  3. Нарезать лук, обжарить его вместе с шампиньонами на растительном масле
  4. Сварить яица вкрутую, измельчить их вилкой, ножом или на терке
  5. Смешать все компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить петрушку и укроп, посолить, заправить подсолнечным маслом
  7. Салат можно кушать сразу после готовки.  

Салат с белой фасолью и морковкой

Еще один легкий салатик, идеально подходящий тем, кто следит за фигурой.

Компоненты такие:

  • Фасоль белая отварная
  • Яблоки
  • Огурцы свежие
  • Морковка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Горчица в зернах
  • Уксус

R-A-515442-25

Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком

Простой салат с насыщенным и немного хрустящим вкусом. Заправляется он майонезом, который при желании можно заменить на более диетический вариант ― подсолнечное масло.

Продукты, необходимые для этого салата:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 помидора
  • 3 горсти сухариков
  • Зубчик чеснока
  • Соль, майонез, черный молотый перец ― по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Помыть помидоры, дождаться их высыхания, нарезать кубиками
  2. Открыть банку фасоли, слить жидкость
  3. Почистить и измельчить чеснок (ножом, прессом или на мелкой терке)
  4. Соединить в кастрюле или салатнице фасоль, помидоры, сухарики и чеснок
  5. Добавить майонез, соль и перец
  6. Тщательно все перемешать

Салат нужно подавать к столу сразу после готовки, чтобы сухарики не успели размякнуть. Если есть необходимость приготовить его заранее, то сухарики просто добавляют в последнюю очередь.

Салат из белой фасоли и тунца

Очень легкий рецепт, приготовление занимает всего 10 минут.

Продукты нужны такие:

  • Фиолетовый лук
  • Консервированный тунец
  • Консервированная белая фасоль
  • Помидоры черри
  • Петрушка
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Молотый перец
  • Соль

Все тонкости приготовления показаны в видеоролике.

Салат с белой консервированной фасолью, курицей и грибами

Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.

Состав:

  • 250 г консервированной фасоли
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Чайная ложечка горчицы
  • Луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 куриная грудка
  • 150 мл несладкого йогурта
  • Соль и перец ― по вкусу

Салат и так весьма сытный, поэтому его лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.

Процесс приготовления сводится к следующим этапам:

  1. Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
  2. Нарезать грибы пластинами
  3. Измельчить лук
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
  5. Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
  6. Прожаривать в течение трех минут
  7. Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
  8. Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
  9. Снять сковородку с огня, поставить на остывание
  10. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  11. Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
  12. Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
  13. Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать

Этот салат не из тех, что можно приготовить на скорую руку. Но все усилия в данном случае окупаются ― получается настоящий кулинарный шедевр!

Салат с белой фасолью и куриной печенью

Универсальный рецепт, отлично подходящий как для праздничных случаев, так и для повседневного питания.

Компоненты:

  • Фасоль белая
  • Картофель
  • Яица
  • Морковь
  • Помидор
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Майонез

Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.

Салат с белой фасолью и ветчиной

Сытный салат, который лучше не кушать на ужин. Но удержать будет сложно ― уж больно он вкусный!

Для его приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • Ветчина ― 200 г
  • Вареная фасоль ― 1 стакан
  • Маринованные огурцы ― 5 шт.
  • Лук репчатый красный ― 1 шт.
  • Майонез ― 3-4 столовые ложки
  • Соль и перец ― по вкусу

Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную.

Готовить в такой последовательности:

  1. Нарезать ветчину кубиками
  2. Нарезать огурцы кубиками или колечками
  3. Почистить и измельчить лук
  4. Соединить все компоненты в салатнице
  5. Добавить майонез, посолить, перемешать
  6. Посыпать сверху молотым перцем

В этот салат можно дополнительно добавить зелень, тогда он будет смотреться еще аппетитней.

Салат с белой фасолью и сухариками № 10

Рецепт элементарный, салат готовится очень быстро. Отличный вариант для неожиданного приезда гостей.

Составляющие:

  • Твердый сыр
  • Яица
  • Сухарики ржаные
  • Фасоль белая консервированная
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп

О том, как правильно смешать продукты в нужных количествах рассказывается в видео.

Салат с белой фасолью и кунжутом

Особенность этого блюда ― наличие в составе кунжута, одного из самых важных элементов восточной кухни. Он придает салату своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Белая фасоль ― 150 г
  • Огурцы ― 2 шт.
  • Укроп ― 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Рисовый и соевый уксусы
  • Сахар
  • Имбирь
  • Зубчик чеснока
  • Кунжут

Кунжут используется для посыпки готового салата, его не нужно перемешивать с другими компонентами.  

Алгоритм приготовления:

  1. Варить фасоль в течение 40 минут, чтобы она размякла. Затем слить воду, остудить
  2. Нарезать огурцы тоненькими кружочками
  3. Измельчить укроп
  4. Соединить все три компонента в одной посуде
  5. Приготовить соус ― смешать масло, сахар, соусы, уксус, измельченный чеснок и порошок из корня имбиря
  6. Полить салат готовой заправкой, посыпать сверху кунжутом

Для дополнительной сервировки можно выложить на поверхности салата какой-нибудь узор из кусочков зелени.

Салат из белой фасоли и маринованных огурцов

Великолепный овощной салат быстрого приготовления.

Продукты нужны вот такие:

  • Фасоль белая
  • Луковица
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сухарики
  • Маринованные огурцы
  • Морковь
  • Чеснок

Посмотрите видео, чтобы узнать, как готовится этот салат.

Салат с белой фасолью и маслинами

Еще один рыбный рецепт с использованием тунца. Салатик заправляется растительным маслом, но все равно получается достаточно сытным.

Для того, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом, понадобятся такие продукты:

  • Консервированная фасоль ― 200 г
  • Консервированный тунец ― 200 г
  • Помидоры ― 2 шт.
  • Маслины ― 10 шт.
  • Масло растительное ― 100 г
  • Огурец
  • Куриное яйцо
  • Пучок базилика
  • Соль

Как приготовить салат с маслинами и белой фасолью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Измельчить огурец в виде кубиков
  4. Сварить яица вкрутую, нарезать их
  5. Соединить компоненты в салатнице
  6. Разрезать тунца на несколько крупных кусочков, жидкость слить
  7. Высыпать консервы в салатницу
  8. Приготовить заправку из растительного масла и мелко нарезанного базилика
  9. Заправить салат, тщательно перемещать все компоненты

Салат выглядит аппетитно и празднично, в дополнительной сервировке он нуждается.

Салат с белой фасолью, сыром и чесноком

Простой сырный салатик с майонезом, который можно есть хоть каждый день.

Готовится он легко, и практически в любом холодильнике можно найтикомпоненты для него:

  • Твердый сыр ― 200 г
  • Фасоль белая отварная ― 400 г
  • Чеснок ― 2 зубчика
  • Сухарики из черного хлеба ― 150 г
  • Майонез ― 400 г

Как приготовить и украсить салат показано в видео.

Картофельный салат с белой фасолью

В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль.

Вот какие продукты нужны для этого салата:

  • 500 г молодого картофеля
  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 110 г зеленого салата
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Зубчик чеснока
  • Красная луковица
  • Пучок петрушки
  • Пол чайной ложки молотого перца чили

Этапы приготовления картофельного салата с белой фасолью:

  1. Сварить картофель в мундире, очистить его от кожуры
  2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца
  3. Нарезать картофель мелкими кубиками
  4. Открыть фасоль, слить жидкость из банки
  5. Тонко нашинковать луковицу, измельчить петрушку
  6. Смешать компоненты и заправить их готовым соусом
  7. Открыть банку с тунцом, размять консервы вилочкой
  8. Добавить в салат тунец, перемешать все компоненты

Этот салат обычно сервируется листьями салата ― их стелют на блюдце, а потом кладут сверху порцию салата. В качестве украшения можно использовать и петрушку или другую зелень.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из белой фасоли с лимоном и тмином Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из белой фасоли с лимоном и тмином

SearchSearch

Фасоль для этого легкого лимонного первого блюда нужно замочить на ночь.

Ингредиенты

8 порций

2 чашки (14 унций) сушеной фасоли Great Northern

2 лавровых листа

1 1/2 чайной ложки соли

1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной

1/2 чашки нарезанной свежей итальянской петрушки

6 ст. л. оливкового масла

5 ст. большие листья салата

Шаг 1

Поместите фасоль в большую миску. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Замочите фасоль на ночь.

Шаг 2

Слить фасоль. Поместите в тяжелую большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 2 дюйма; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут. Добавьте соль и продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой, но все еще будет держать форму, еще около 15 минут.

Шаг 3

Слить фасоль и поместить в большую миску; выбросить лавровый лист. Добавьте лук и петрушку. Взбейте масло, лимонный сок, тмин и кайенский перец в средней миске. Приправить заправку солью и перцем. Полить салат из фасоли; аккуратно перемешайте. Сделать заранее Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Шаг 4

Разложите листья салата на отдельных тарелках или на большом блюде. Выложите салат из фасоли на листья салата и подавайте.

Как бы вы оценили салат из белой фасоли с лимоном и тмином?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (25)

НаверхТреугольник

  • Это вариант моего любимого рецепта из ланчбокса. Чтобы сделать это пикантной полноценной едой, частично слейте 1 банку консервированного в масле тунца, хлопьев и добавьте в салат из фасоли. Вы не хотите использовать все масло со вкусом тунца, но вы хотите, по крайней мере, 1-2 столовые ложки (и, конечно, соответственно уменьшите количество оливкового масла).

    • стол для двоих

    • Сиэтл WA

    • 23.09.2020

  • Хорошо, я сделал это. Предыдущие обзоры, предполагающие отсутствие вкуса, вдохновили меня отказаться от его вегетарианских корней. Я использовала консервированную северную фасоль, замочила ее в воде с лавровым листом, затем поджарила 4 ломтика бекона, удалила хрустящие и очистила сковороду 1/2 стакана куриного бульона, а затем отложила оба ломтика в сторону.
    Я следовал рецепту оттуда, добавляя куриный бульон и кусочки бекона, и мы съели это как искусственную обертку с хрустящими листьями салата ромэн. Было очень вкусно.

    • raedwulf

    • Британская Колумбия

    • 8/10/2020

  • Это очень похоже на лето на тарелке I. Я использую консервированную фасоль каннолини (также называемую белой фасолью, но она маленькая и твердая). Я использую очень крепкий винегрет, приготовленный либо из лимонного, либо из хересного уксуса, с большим количеством нарезанного красного лука и банкой петрушки. Новейшая инновация: вместо того, чтобы полностью сливать фасоль, я оставляю немного жидкости из банки на заправку; помогает ему оставаться на бобах и дает менее стандартный вкус, чем мой стандартный винегрет.

    • Judyvla

    • NYC

    • 20.07.2020

  • Мне очень понравился этот рецепт- я использовал банки, и STOLE для некоторых идей (IE Cilantr добавила в соус свежий измельченный чеснок и посыпала авокадо, потому что это просто звучало хорошо. ) У меня все было под рукой, когда я читала это, так что просто приготовила его на обед!

    • LostDutch

    • Золотой каньон, AZ

    • 16.07.2020

  • Очень просто и вкусно. Я приготовила его на ужин, добавила в смесь немного бланшированной зеленой фасоли и украсила чашки салата нарезанной куриной яблочной колбасой (мой парень ест много!)
    Остатки были отлично охлаждены с небольшим количеством нарезанного ромэна с небольшим количеством лимона / масла на обед.

    • kepearson9

    • Денвер, Колорадо

    • 18.06.2020

  • Фантастический, легкий обед! Я добавила авокадо и кинзу (потому что сейчас я одержима ими). Так хорошо! Я люблю одеваться. Я добавила в заправку немного тертого чеснока. Как и другие, я просто использовал консервированную фасоль. совершенство!

    • jenbug8

    • Indy

    • 03.06.2020

  • Потрясающий вкус! Я использовал консервированную фасоль и в следующий раз использовал бы 3 банки. Одежки было много.

    • deaJay

    • AZ

    • 27.02.2020

  • Удивительно вкусно, с хорошей буханкой хлеба. Чувствителен к луку, поэтому исключил его и вместо этого добавил немного нарезанного красного болгарского перца. Сделала заправку, как написано, попробовала, потом добавила цедру 2 маленьких лимонов (может ТБ?). Использовали сушеные морские бобы и готовили их под давлением, поэтому я не могу комментировать время приготовления. Просто, свежо, вкусно и легко. Обслуживает 3-4 в качестве основного. Обязательно сделаю это снова.

    • Анонимный

    • 13.02.2020

  • Половина времени приготовления, бобы bc стали мягкими и приготовлены на 10 минут меньше, чем по рецепту. Хотя очень вкусно.

    • Jamarcotte

    • Чикаго

    • 26.12.2019

  • Вопреки некоторым отзывам здесь довольно вкусно. Однако я сделал несколько модификаций и заменил обычную соль для курицы (если вы еще не пробовали. .. это волшебная вещь практически для ВСЕГО!!) Если только вы не готовите фасоль с ветчиной или соленой свининой. , они не очень захватывающие. Мой муж не может есть свинину или красное мясо, поэтому соль для курицы была спасением и добавляла отличный вкус. Кроме того, как упоминалось в нескольких обзорах, я стал меньше употреблять масло и лимонный сок. Это отличный и освежающий гарнир (или еда) для лета!

    • выиграла всупонаме

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 05.08.2019

  • Очень легко сушить фасоль из бобов. В отличие от других обзоров, я не думал, что в нем достаточно лимона, жаль, что я не добавил немного лимонной цедры и, возможно, немного свежего чеснока. Деф делает снова с сушеными бобами и вышеуказанными изменениями.

    • схеркулес

    • Denver

    • 28.07.2019

  • Pocketbomb был прав, в этом рецепте ВОЗМОЖНА передозировка лимона. Я использовала два лимона — цедру и сок, и это было слишком много. Я добавил больше чеснока, петрушки и тмина, S&P и даже добавил зеленый перец чили, чтобы сбалансировать лимон. Я добавил немного (в банках) жареного красного перца и хороших черных оливок, чтобы оживить это. Я считаю, что это отличный и очень простой базовый рецепт для добавления вкусов/ингредиентов, которые вам нравятся. При подаче добавляю свежий сыр.

    • Gailod1

    • FAURFAX, VA

    • 14/14/2016

  • Это возможно передозировать на лимоне …. вкусовое испытание с вкусовым тестированием.

  • brooklyn, ny

  • 28.10.2010

  • Почитав отзывы тоже использовал консервы
    фасоли, цедру 3-х лимонов и сок 4-х.
    еще добавила немного тмина (я люблю тмин), и я
    показалось, что блюдо было исключительно легким и
    ароматный. Отличная закуска или обед.

    • кучин

    • Прага, Чехия

    • 24.02.2009

  • Я люблю этот рецепт Быстро, легко, полезно и свежо!
    Идеально подходит для теплого дня с бокалом белого вина
    и ветерок.

    • LHurley

    • London, UK

    • 1/23/2009

  • TagsSaladWhite BeanBean and LegumeVegetableParsleyHerbs & SpicesLemonCitrusFruitSideStarterDinnerLunchDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarianMake AheadSimmerPassoverBon Appétit

    См. похожие рецепты и советы по приготовлению

    Подробнее

    Вегетарианское чили из черной фасоли

    Несколько хитростей делают этот сытный рецепт чили из черной фасоли на будний день великолепным.

    Чили с черной фасолью

    Карамелизация лука с болгарским перцем, томатной пастой, чесноком и специями создает основу для быстрого вегетарианского чили.

    Копченая индейка

    Если у вас есть коптильня, этот рецепт медленно копченой индейки от Майрона Миксона станет хитом в любое время, а не только в День Благодарения. Когда вы это сделаете, вы поймете, почему.

    Мабо Дон

    Этот японский вариант мабодофу готовится из тофу и свиного фарша и значительно менее острый, чем сычуаньский вариант.

    Жаркое из свинины в стиле поркетта

    Положитесь на приправы поркетты — традиционного итальянского блюда из поросенка, приправленного семенами фенхеля, измельченным красным перцем и чесноком, — чтобы придать более удобной свиной лопатке невероятный аромат.

    Coquito

    Добавьте сливочный пуэрториканский напиток из кокоса и рома, известный как coquito, в свою праздничную ротацию коктейлей и наслаждайтесь им в течение всего праздничного сезона.

    Легкий средиземноморский салат из белой фасоли

    · Брианна · 2 комментария

    Делиться заботой!

    16
    акции

    Когда на улице тепло, последнее, что вам хочется делать, это стоять у горячей плиты, и хорошо иметь под рукой несколько рецептов без повара. Этот салат из белой фасоли, наполненный травами, свежими овощами и заправленный лимонным соусом винегрет, легкий, полезный и вкусный. Этот рецепт легкого средиземноморского салата из белой фасоли готовится за считанные минуты, и вы обязательно будете готовить его все лето.

    The Casual Foodist содержит партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, Casual Foodist получает небольшую комиссию в размере , которая помогает поддерживать этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Этот средиземноморский салат из белой фасоли имеет много достоинств. Белая фасоль кремовая и с высоким содержанием клетчатки, а разнообразные свежие овощи и травы придают вкус и текстуру. Оливки Каламата и раскрошенная фета добавляют еще один слой глубины. Этот салат может служить самостоятельным обедом, гарниром к курице или рыбе, а также является отличным вариантом для обеда или летнего барбекю.

    ингредиенты для салата из белой фасоли средиземноморских бобов

    • Белая фасоль, такие как каннеллини или темно -синие бобы
    • Английский огурец
    • вишневые или виноградные помидоры
    • итальянские петрушки
    • Kalamata olives
    • 70707070707070707070707070.

    • .
    • Оливковое масло
    • Хлопья красного перца
    • Сушеный орегано
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить средиземноморский салат из белой фасоли

    Считайте этот рецепт скорее шаблоном, так как его можно легко настроить в соответствии с тем, что вам нравится или что есть под рукой. Не стесняйтесь использовать морскую фасоль или нут вместо фасоли каннеллини; базилик вместо петрушки или козий сыр вместо феты. Это простой салат, который вы действительно можете сделать сами.

    Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, травы, соль и перец до однородности. Чтобы собрать салат, добавьте белую фасоль, помидоры, огурец, петрушку, оливки и фету в большую миску. Полить салат заправкой и перемешать. Подавайте сразу или охладите, чтобы ароматы смешались.

    Если вам нравится этот легкий средиземноморский салат из белой фасоли, обязательно посмотрите другие мои рецепты!

    Лимонный чеснок греческий йогуртный маринованный курица

    Таббулех со консервированным лимоном

    Обжаренная капуста и грибы

    Белый куриный чили

    One Pow Пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и / или дать этому рецепту оценку! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите!

    Легкий средиземноморский салат из белой фасоли

    Средиземноморский салат из белой фасоли готовится за считанные минуты и является полезным, сытным и вкусным. Откройте для себя лучший рецепт легкого средиземноморского салата из белой фасоли.

    4,97 Из 30 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 10 мин

    Салат курса, боковое блюдо, овощи

    Грека Куины, Израиль, Ближний Восточный

    4

    • 9000 1000 1000 3

      40003

      • 9000 1000 1, чаша

      для заправки
      • 1 Большой лимон, цедра и сок
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1. /4 ч.л. кошерной соли
      Для салата
      • 2 банки по 15 унций фасоль каннеллини, высушенная и промытая
      • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
      • 10 унций винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
      • 1/чашка0070
      • 1 чашка мелко нарезанной петрушки
      • 1/2 чашки сыра фета, раскрошенного
      Для заправки
      • Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, травы, соль и перец до однородности.

    Ура вкусной и здровой пище!