Содержание
Соте из баклажанов в мультиварке на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан
2 кг
Лук репчатый
400 гр.
Морковь
5 — 6 шт.
Болгарский перец сладкий
5 — 6 шт.
Помидоры свежие
1 кг
Сахар-песок
100 гр.
Соль
2 ст.л.
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист
2 шт.
Масло растительное
5 ст.л.
Вода
400 мл.
Петрушка
1 пучoк
Перец чёрный горошек
по вкусу
Процесс приготовления
Баклажаны помыть и порезать кубиками вместе с кожицей.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Томаты помыть и порезать небольшими дольками.
Морковь почистить, ополоснуть и порезать соломкой.
Сладкий болгарский перец помыть, удалить коробочки с семенами. Порезать перцы кольцами. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и обсушить. Мелко покрошить.
Помидоры соединить с перцами, посыпать солью, дождаться, чтобы они дали сок. Влить в чашу мультиварки растительное масло, слоями уложить овощи вместе с соком по следующей схеме: помидоры, перцы, репчатый лук, кусочки баклажанов, морковь, петрушка. Положить перец горошком и лавровый лист. Влить воду.
Готовить соте 50 мин. на программе «Тушение». За 3 мин. до окончания тушения добавить пропущенный через пресс чеснок.
Разложить продукт по простерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. Остудить в перевернутом состоянии под теплым одеялом и вынести в погреб.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
34. 51%
Витамин В1
4.05%
Витамин В2
3.15%
Витамин В4
0.92%
Витамин В5
3.48%
Витамин В6
8.81%
Витамин В9
2.72%
Витамин В12
0%
Витамин С
62.24%
Витамин D
0%
Витамин E
9.18%
Биотин
0.38%
Витамин К
12.77%
Витамин РР
3.55%
Калий
8.57%
Кальций
2.42%
Кремний
55.4%
Магний
3.61%
Натрий
47.33%
Сера
3.87%
Фосфор
4.39%
Хлор
42.44%
Алюминий
1090.92%
Железо
3. 36%
Йод
1.66%
Кобальт
20.83%
Литий
57.48%
Марганец
7.8%
Медь
9.55%
Никель
1.08%
Рубидий
3307.75%
Селен
0.57%
Фтор
0.47%
Хром
3.76%
Цинк
2.96%
Бор
9894.01%
Ванадий
61.71%
Молибден
13.28%
Витамин A
1321.76%
Витамин В1
155.3%
Витамин В2
120.67%
Витамин В4
35.07%
Витамин В5
133.22%
Витамин В6
337.44%
Витамин В9
104.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
2384. 05%
Витамин D
0%
Витамин E
351.62%
Биотин
14.42%
Витамин К
489.25%
Витамин РР
136.04%
Калий
328.09%
Кальций
92.7%
Кремний
2122.33%
Магний
138.42%
Натрий
1812.93%
Сера
148.3%
Фосфор
168.19%
Хлор
1625.73%
Алюминий
41788.93%
Железо
128.63%
Йод
63.45%
Кобальт
798%
Литий
2201.8%
Марганец
298.72%
Медь
365.7%
Никель
41.46%
Рубидий
126706.5%
Селен
21. 73%
Фтор
18.03%
Хром
144.04%
Цинк
113.54%
Бор
379000%
Ванадий
2364%
Молибден
508.59%
Витамин A
660.88%
Витамин В1
77.65%
Витамин В2
60.34%
Витамин В4
17.53%
Витамин В5
66.61%
Витамин В6
168.72%
Витамин В9
52.12%
Витамин В12
0%
Витамин С
1192.03%
Витамин D
0%
Витамин E
175.81%
Биотин
7.21%
Витамин К
244.62%
Витамин РР
68.02%
Калий
164.05%
Кальций
46.35%
Кремний
1061. 17%
Магний
69.21%
Натрий
906.46%
Сера
74.15%
Фосфор
84.09%
Хлор
812.87%
Алюминий
20894.47%
Железо
64.31%
Йод
31.73%
Кобальт
399%
Литий
1100.9%
Марганец
149.36%
Медь
182.85%
Никель
20.73%
Рубидий
63353.25%
Селен
10.87%
Фтор
9.01%
Хром
72.02%
Цинк
56.77%
Бор
189500%
Ванадий
1182%
Молибден
254.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11895. 9 мкг | 900 мкг | 34.5 | 660.9 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.1 | 77.6 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 3.2 | 60.3 |
Витамин В4 | 175.3 мг | 500 мг | 0.9 | 17.5 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 3. 5 | 66.6 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 8.8 | 168.7 |
Витамин В9 | 417 мкг | 400 мкг | 2.7 | 52.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2145.6 мкг | 90 мкг | 62.2 | 1192 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52. 7 мг | 15 мг | 9.2 | 175.8 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 0.4 | 7.2 |
Витамин К | 587.1 мкг | 120 мкг | 12.8 | 244.6 |
Витамин РР | 27.2 мг | 20 мг | 3.6 | 68 |
Калий | 8202.4 мг | 2500 мг | 8. 6 | 164 |
Кальций | 927 мг | 1000 мг | 2.4 | 46.4 |
Кремний | 636.7 мг | 30 мг | 55.4 | 1061.2 |
Магний | 553.7 мг | 400 мг | 3.6 | 69.2 |
Натрий | 23568 мг | 1300 мг | 47.3 | 906. 5 |
Сера | 741.5 мг | 500 мг | 3.9 | 74.1 |
Фосфор | 1345.5 мг | 800 мг | 4.4 | 84.1 |
Хлор | 37391.8 мг | 2300 мг | 42.4 | 812.9 |
Алюминий | 12536.7 мкг | 30 мкг | 1090.9 | 20894.5 |
Железо | 23. 2 мг | 18 мг | 3.4 | 64.3 |
Йод | 95.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 31.7 |
Кобальт | 79.8 мкг | 10 мкг | 20.8 | 399 |
Литий | 1541.3 мкг | 70 мкг | 57.5 | 1100.9 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 7. 8 | 149.4 |
Медь | 3657 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 182.9 |
Никель | 82.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 20.7 |
Рубидий | 2534.1 мкг | 2 мкг | 3307.7 | 63353.3 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 0.6 | 10. 9 |
Фтор | 721 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 9 |
Хром | 72 мкг | 50 мкг | 3.8 | 72 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 3 | 56.8 |
Бор | 4548 мкг | 1.2 мкг | 9894 | 189500 |
Ванадий | 472. 8 мкг | 20 мкг | 61.7 | 1182 |
Молибден | 356 мкг | 70 мкг | 13.3 | 254.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Соте из печеных баклажанов
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Соте из баклажанов на зиму
Баклажаны по-новому на зиму
Баклажаны на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму с фасолью
Соте из баклажанов без уксуса
Соте из баклажанов с чесноком
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Классическая баклажанная икра на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму
Салат из баклажанов и моркови на зиму
Баклажаны с перцем на зиму
Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму
Салат из помидоров, перца и моркови
Соте из баклажанов на зиму
Болгарский салат манжо из баклажанов на зиму в мультиварке
Сегодня я с вами поделюсь, как делаю в мультиварке заготовку на зиму — болгарский салат манжо из баклажанов. Это вкусный и остренький болгарский салат из баклажанов, томатов, перца, лука и морковки с чесноком. Открыть такую баночку зимой да подать к картошечке, к рису, к макаронам, или к чему угодно, невероятное объедение.
Способ приготовления в мультиварке манжо мало чем отличается от приготовления лечо. И, если вы уже делали лечо, то имеете представление. Я не очень-то люблю заниматься консервированием, стерилизовать банки (не пустые, а заполненные). И не люблю стоять с ложкой-поварешкой возле плиты, то и дело помешивая варенья-соленья, да убавлять-прибавлять огонь. Поэтому такие рецепты, как лечо и манжо в мультиварке, как раз для меня.
Свои заготовки я последнее время закрываю в банках с винтовыми крышками. Перед закрытием крышки кипячу на плите в кастрюльке с водой. А сами банки для стерилизации ставлю в духовку или в микроволновку.
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 гр.
- Помидоры — 750 гр.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Морковь — 1-2 шт. (общий вес примерно на 80 гр.)
- Репчатый лук — 250 гр.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Горький перец — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус 9% — 25 мл
- Соль — 25 гр.
- Сахар — 25 гр.
- Перец черный молотый — щепотка
Как приготовить болгарский салат манжо из баклажанов на зиму в мультиварке
1. Приготовим овощи, подсолнечное масло (без запаха), девяти-процентный уксус, сахар, соль, и специю — молотый перец. Поскольку у нас консервирование, то овощи стараемся выбрать крепкие и без подпорченности. Конечно же, лучше использовать перцы и томаты «мясистые». Овощи, естественно, хорошо моем. Лук, морковку и чеснок очищаем от шкурок. С баклажанов достаточно только срезать плодоножку, кожицу оставляем. А у томатов кожицу желательно снять. Болгарский перец и горький разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки.
2. Баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см. Складываем в любую посуду, чтобы поместились все колечки. Затем пересыпаем солью и оставляем на один час.
3. За это время на мясорубке прокручиваем томаты, морковку, чеснок и горький перец. Сладкие перцы нарезаем полосками по подобию, как для лечо. А луковицы нарежем полукольцами. Если луковички маленькие, то можно и кольцами. Когда всё это проделано и прошел час, возвращаемся к баклажанам и промываем их через дуршлаг. Стряхиваем остатки воды. Далее переходим к мультиварке.
4. Прокрученную через мясорубку массу переливаем в кастрюлю МВ. Включаем прибор на режим «Тушение» (продукт «Овощи») на один час. Крышка у нас закрыта. Все остальные компоненты поставьте рядом, они должны быть наготове.
5. Минут через 10-15 (томатно-морковно-чесночная смесь к этому времени нагреется и в мультиварках, как у меня, с активный режим, даже начнет немного булькать) открываем крышку и, как можно быстрее, производим все добавки. Сначала это масло, уксус, соль, сахар и щепотка молотого черного перца.
6. Затем отправляем в чашу баклажаны, лук и болгарский перец. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем манжо готовится дальше. Нам же предстоит приготовить банки и крышки, ведь они понадобятся сразу же окончанию программы. Делайте так, как вы привыкли.
7. Болгарский салат готов — об этом нас извещают звуковые сигналы. Отключаем мультиварку, достаем чашу и без промедления переходим к следующему шагу.
8. Салат раскладываем по стерилизованным и сухим банкам, закрываем их. Дальше, как и любые заготовки — после остывания убираем на хранение.
Тапенад из баклажанов в мультиварке — здоровое медленное приготовление
Перейти к рецепту
Мой Тапенад из баклажанов в мультиварке докажет, что ваша мультиварка — лучший друг баклажанов.
Эта теплая тапенада из баклажанов, приготовленная в мультиварке, идеально подходит для летнего ужина и не нагревает кухню. Ешьте его холодным на крекерах или в салатных обертках.
Фото Кейт Льюис
Вы уже чувствуете лето?
Жаркая и влажная летняя погода Северной Каролины утомляет меня после простой прогулки по моему крошечному саду или после нескольких часов работы на террасе.
Из-за жары я чувствую себя менее мотивированным и больше времени думаю о том, чтобы вздремнуть, чем готовить.
Вот тогда пришло время поставить мою мультиварку обратно на стол. Я могу бросить все, пока не стало слишком жарко, и ужин будет готов, когда я проголодался!
Используете ли вы мультиварку летом?
Это время года, для которого созданы мультиварки. Приготовьте ужин, занимаясь другими, менее тепловыми делами.
Пока я пишу это, у меня есть 2 приготовления пищи на кухне, и это ничуть не нагревает дом. Я буду публиковать больше летних рецептов мультиварки по ходу сезона, так что не убирайте эту мультиварку!
Я наблюдал и ждал, когда мои помидоры станут рубиново-красными, а баклажаны вырастут достаточно большими, чтобы их можно было сорвать.
Пройдет некоторое время, прежде чем мои будут готовы, поэтому я купил несколько ранних помидоров на фермерском рынке, сдался и купил ранние баклажаны у Торговца Джо.
Не судите меня строго – я очень хотела приготовить тапенад из баклажанов из моей книги «Веганское медленное приготовление на двоих».
Он великолепен прямо из мультиварки, но идеально подходит для лета, когда вы едите его холодным из холодильника с крекерами.
Несколько моих любимых летних рецептов, приготовленных в медленноварке
Рулетики из пиццы, приготовленные в медленноварке, станут отличным дополнением к большому обеденному салату. Вы получаете лучшее из обоих миров и при этом сохраняете прохладу в доме.
Не забудьте десерт! Ты можешь приготовить мой веганский бисквит в мультиварке. Наслаждайтесь этим с шариком веганского мороженого.
Медленное приготовление на двоих
Если у вас небольшая семья из одного или двух человек, вам нужны эти веселые и простые рецепты!
Могу ли я заморозить это
Тапенад из баклажанов Рецепт ?
Отлично замораживает и позволяет легко сохранить летний урожай.
Я люблю оттаивать в разгар зимы, чтобы напомнить себе, что лето рано или поздно вернется.
Нужно ли использовать черные оливки?
Мне нравится это вегетарианское сочетание, но если вы не любите оливки, просто не используйте их. Ведь это твой ужин, а не мой!
В моих рецептах мультиварки на двоих используются маленькие двухлитровые или трехлитровые мультиварки. Это идеальный размер для 2 порций, и вы обычно можете купить одну на распродаже в большом магазине.
Будьте бдительны и в секонд-хенде, потому что я вижу, что в течение года их меняют десятки.
Подробнее рецепты медленной плиты
- Медленная плита из соуса для спагетти Свежие помидоры и базилика
- Веганская медленная плита no-honey tofu
- кунг-пао Cauliflow Концентрат
Тапенад из баклажанов от Vegan Slow Cooking for Two
Кэти Хестер
Мультиварка — лучший друг баклажанов. Этот теплый вегетарианский спред докажет вам это, плюс он может быть хрустящим или гладким — все зависит от вас.
4,35 Из 23 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 8 часов
Всего времени 15 мин
Курс Аптизер
Американский американский 1 1 1/2 или 2-литровый медленный охладитель
- 3 стакана нарезанных баклажанов
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров или банка на 14,5 унций – не сливать
- 1 банка на 6 унций зеленых оливок без косточек, нарезанных
- 4 капсюля 9 чайных ложек зубчиков чеснока 2 измельченных 9016
- 1-2 ч. 9часы.
Перед подачей добавить уксус, базилик, соль и перец.
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
Вы можете либо оставить кусочки для брускетты, либо измельчить их в кухонном комбайне, пока не получатся крошечные кусочки для крекеров или кростини.
Калории: 19 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 21 мг Калий: 165 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 62 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 23 мг Железо9:0003
Ключевое слово Соус из баклажанов, тапанада из баклажанов, баклажаны в медленноварке
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Вторые блюда и заготовки на зиму.
Рецепты из баклажанов в мультиварке просты и неповторимы по вкусу.
Баклажаны — потрясающий продукт.
По своим полезным свойствам этот фиолетовый овощ занимает не последнее место среди товарищей.
Богат кальцием, витаминами, железом и фосфором, калием и клетчаткой. Некоторые люди считают, что баклажан – это своеобразная ягода долголетия, которая не только справляется с холестерином, улучшает работу почек и сердца, но и улучшает работу кишечника.
А еще медь способствует кроветворению, поэтому баклажаны в разных видах рекомендуется есть беременным женщинам и тем, кто страдает анемией.
Общие принципы приготовления баклажанов в мультиварке
Предпочтительнее использовать темно-синие баклажаны, они богаты витаминами.
Баклажаны обязательно хорошо промойте, срежьте плодоножку.
Чтобы блюдо было мягче, баклажан можно очистить от кожуры.
Самое вкусное блюдо, где баклажаны готовятся с чесноком, это добавляет аромата и вкуса.
Баклажаны можно фаршировать, мариновать, сушить, жарить, готовить на пару, варить.
Баклажаны хорошо впитывают растительное масло и делают это довольно быстро, поэтому следите за тем, чтобы ваше блюдо не пригорало, но и избегайте лишнего масла, чтобы оно не получилось слишком жирным.
Блюда из баклажанов прекрасно сочетаются с такими гарнирами, как картофель, рис, гречка.
Баклажаны намного вкуснее в холодном виде, поэтому рекомендуем после того, как вы приготовили баклажаны в мультиварке, дать им остыть.
Блюда из баклажанов можно украсить зеленью петрушки или укропа, это придаст блюду не только эстетичности, но и подарит прекрасный аромат.
Баклажаны в мультиварке: рецепты на зиму
Этот рецепт используется как заготовка на зиму. Баклажаны острые и легко усваиваются. Сам процесс приготовления занимает не более часа, главная заслуга в этом принадлежит мультиварке.
Ингредиенты:
• пара кг баклажанов
• 3 больших помидора • 3 больших сладких окуня
• пара столовых ложек соли
• 3 большие луковицы
• полстакана растительного масла
• пара зубчиков чеснока
• ложка уксуса
• ложка сахара
Приготовление:
Хорошо промытые баклажаны, удалить плодоножку. Разделить баклажаны вдоль на две половинки, каждую смазать растительным маслом.
Разогреваем духовку, ставим в нее баклажаны на полчаса.
После того, как баклажаны слегка поджарятся, снимите с них кожуру, а оставшуюся мякоть отожмите ножом до получения массы, похожей на пюре.
Сладкий перец и репчатый лук также хорошо промываем и очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле в мультиварке. Используйте режим «Выпечка», установите таймер на 6 минут.
Томаты моем и протираем на сите; кожуру не используем.
Полученную томатную смесь добавить к перцу и луку, готовить еще 5 минут.
Чеснок очистить, нарезать тонким и очень острым ножом на мелкие кусочки и добавить в мультиварку к овощам.
Туда же всыпать соль, сахар и выложить баклажанную массу. Таймер мультиварки установлен на 40 минут. Незадолго до окончания программы вливаем уксус.
В это время стерилизуем банки, желательно пол-литровые. В них раскладываем готовую массу, закатываем и после того, как банки остынут, убираем в погреб.
Баклажаны в мультиварке: рецепты с перцем
Баклажаны в мультиварке по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными, их можно есть как горячими, так и холодными. Рис идеален в качестве гарнира. Тогда это блюдо станет еще и отличным подарком для тех, кто вынужден сидеть на диете, ведь по количеству калорий оно занимает одно из последних мест.
Ингредиенты:
• полкилограмма баклажанов
• пара горошков сладкого перца
• пара крупных помидоров
• головка лука
• укроп
• пара зубчиков чеснока
• масло растительное
Приготовление:
Баклажаны хорошо помыть и нарезать нетолстыми кольцами.
Перец также хорошо помыть, очистить, удалить семена. Перец горошком нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, желательно очистить от кожицы, нарезать небольшими четвертинками. Все овощи сложить в мультиварку. Установите режим «Выпечка», установите время на час.
За 15 минут до окончания программы положить в мультиварку зелень, толченый чеснок и мелко нарезанный лук.
После того, как блюдо будет готово, дайте ему остыть.
Баклажаны в мультиварке: рецепт с кисло-сладким соусом
Рецепт баклажанов в мультиварке достаточно прост, основные ингредиенты — овощи, которые всегда можно найти на грядках. Уксус желательно использовать 9%, а перцы взять другого цвета, тогда блюдо получится ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
• 4 средних баклажана
• три горошины перца разного цвета
• треть стакана воды
• пара зубчиков чеснока
• одна луковица
• пара столовых ложек растительного масла без запаха
• пара ложек соевого соуса
• кусочек корня имбиря
• пара столовых ложек сахара
• пара столовых ложек уксуса
• ложка крахмала
Приготовление:
Баклажаны хорошо вымыть, удалить хвостики, нарезать полукольцами, хорошо посолить и поставить в тень на 30 минут. Это поможет избавиться от горького привкуса.
Перец также промыть, удалить семена, разрезать вдоль на половинки. Мы будем использовать половину каждого перца.
В воду добавить крахмал, добавить сахар, уксус и соус. Хорошо смешать.
Очистите и нарежьте лук.
Раздавить чеснок ножом или чеснокодавилкой, если он очень мелкий.
Вымойте корень имбиря и нарежьте его небольшими кусочками.
В чаше мультиварки обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, добавить чеснок, имбирь, перемешать.
Далее положить перец, обжарить его с баклажанами несколько минут, затем добавить лук.
Залейте все овощи водой, сахаром, уксусом, крахмалом и соевым соусом.
Установить режим тушения на 50 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Баклажаны в мультиварке: Рецепт запеканки
Баклажаны — низкокалорийные ягоды, приготовленные в мультиварке, они сохраняют всю свою пользу и вкус. В запеканке помимо баклажанов используется мясо, желательно брать свинину, так как оно мягче и нежнее.
Ингредиенты: • пара крупных баклажанов
• одна морковь
• пол кг помидоров
• пол кг острого перца
• одна луковица
• пол кг овощей свинины
3 9 масло
• ломтик твердого сыра
Приготовление:
Вымойте и очистите морковь, лук, перец. Все очень мелко шинкуем, смешиваем с мелко нарезанным сыром.
Баклажаны промываем, нарезаем кружочками, обсыпаем и минут 10 просто даем постоять, после чего сливаем выделенный с баклажанов сок.
Помидоры вымыть и очистить от кожуры, затем измельчить миксером.
Обжариваем морковь, перец и лук на растительном масле в режиме «Выпечка», затем добавляем к ним наше томатное пюре, перемешиваем.
Мясо перекручиваем на мясорубке, смешиваем с сыром и овощами, ставим режим «Тушение» на 15 минут.
В это время обжарьте баклажаны на сковороде, причем обязательно с двух сторон.
В чашу мультиварки слоями выкладываем готовые продукты: баклажаны, мясо, баклажаны. Выпекать полчаса. Украсьте зеленью.
Баклажаны в мультиварке: рецепт со сметаной
Баклажаны готовятся очень быстро, поэтому постарайтесь не пропустить момент их готовности. Сметана играет в этом рецепте важнейшую роль, именно от нее зависит, насколько это блюдо поразит ваших близких.
Ингредиенты:
• пол кг баклажанов
• соль
• масло растительное
• стакан сметаны
• одна луковица
9 0 9 пар моркови0005 Приготовление:
Баклажаны промыть и нарезать крупной соломкой, посолить, дать постоять 20 минут, слить сок.
Помойте и очистите морковь, натрите ее на крупной стороне терки. Лук также очистите и нарежьте полукольцами. Все обжарить в мультиварке на растительном масле.
Смешать овощи с баклажанами, залить сметаной и хорошо перемешать. Используйте режим «Выпечка», установите таймер на час.
Когда блюдо будет готово, украсить зеленью.
Баклажаны в мультиварке: рецепт с говядиной
Говядина – один из самых вкусных и полезных видов мяса. Отлично сочетается с баклажанами, это блюдо подарит вашим близким незабываемый вкус.
Ингредиенты: • кг говядины
• Пара томатов
• Пара баклажанов
• Одна морковка
• Одна голова чеснока
• Один лук
• Пеппер
• соль
• масло растительное
• укроп
Кулинария:
Баклажаны вымыть, нарезать кольцами, посолить и дать постоять, слить сок.
Мясо хорошо промыть, немного обсушить, нарезать небольшими кубиками, удаляя при этом все прожилки и жир. Дать постоять 20 минут.
Морковь и лук помыть и очистить, морковь натереть, лук нарезать кольцами.
Помидоры вымыть и разделить на небольшие ломтики.
Очистите и раздавите чеснок.
Овощи, чеснок и укроп положить в мультиварку, добавить туда говядину, перемешать и тушить полчаса при закрытой крышке в подсолнечном масле.
После того, как таймер просигнализирует об окончании программы «Тушение», оставьте блюдо настояться еще на 20 минут.