Салат греческий с фасолью на зиму очень вкусные с фото на: очень вкусный рецепт из моей копилки

Салат Греческая закуска с фасолью: рецепт на зиму

Великолепная, сытная и очень полезная закуска, которая обязательно понравится всем, кто любит такой продукт, как фасоль. Эта греческая закуска на зиму так же будет служить вам палочкой-выручалочкой, если нагрянут нежданные гости.

Перечень необходимых продуктов

  1. Фасоль — 1 килограмм.
  2. Морковь — 1 килограмм.
  3. Лук — 1 килограмм.
  4. Помидоры — 1 килограмм.
  5. Сладкий болгарский перец — 1 килограмм.
  6. Чеснок — 1 стакан.
  7. Сахар — 1 стакан.
  8. Растительное масло — 0,3-0,5 литра.
  9. Жгучий перец — 1-2 стручка (можно при желании заменить на 2 чайные ложки черного молотого перца).
  10. Уксусная эссенция (70%) — 1-2 чайные ложки.
  11. Соль по вкусу.

Подготовка овощей

Фасоль следует предварительно замочить. Лучше всего на ночь, так как она хорошо разбухает, когда проходит не менее 12-ти часов.

Овощи помыть, удалить у томатов плодоножки, вырезать у сладкого болгарского и у жгучего перца сердцевину.

Чеснок, лук и морковь почистить.

При подготовке овощей, не забудьте тщательно их осмотреть на предмет порченных участков, которые нужно срезать, иначе банки после закатки могут «взорваться».

Итак. Греческая закуска, рецепт самого приготовления. Постараемся описать как можно более подробно!

Греческая закуска с фасолью. Процесс приготовления

Подготовленные овощи желательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Далее приступаем к их измельчению.

Важное замечание. Чтобы не терять лишнее время, пока вы измельчаете овощи, лучше поставить фасоль вариться на огонь и за этот период довести ее до полуготовности.

Помидоры можно нарезать на средние или мелкие кубики, или же измельчить до однородного состояния в кухонном комбайне или с помощью мясорубки. Кому как больше нравится.

Лук можно мелко порезать кубиками или соломкой. Тут тоже на любителя. Вкусовые качества от этого у блюда не изменится.

Морковь следует натереть на крупной терке.

Сладкий перец можно порезать кубиками, а можно соломкой.

Чеснок и острый перец нужно измельчить до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера, комбайна или мясорубки.

Далее переходим к процессу варки. Греческая закуска на зиму варится около 30 минут, при условии того, что вы выдержали замоченную фасоль 12 и более часов.

Очень важно выбрать хорошую кастрюлю с толстым дном, чтобы овощи не пригорали. Если вы будете готовить на газовой плите, то рекомендуется использовать рассекатель огня для более равномерного нагрева дна посуды.

Вымоченную фасоль смешиваем с измельченными помидорами и ставим на огонь. Варим в течении 30-40 минут, периодически пробуя фасоль на готовность. Остальные овощи (кроме чеснока и острого перца) можно потушить отдельно в глубокой сковороде. После этого следует смешать все ингредиенты в кастрюле, добавить соль, растительное масло, уксусную эссенцию и сахар. Довести все вместе до кипения и… готово!

К слову, если у вас нет глубокой большой посуды, в которой можно тушить овощи, то вы можете сразу смешать сразу все в кастрюле, но чеснок и острый перец добавить в самом конце, минуты за 2-3 до окончания готовности.

Греческая закуска с фасолью получится настолько острой, насколько вы много добавите жгучего перца. Тут каждый может регулировать на свой вкус. Для детей эту закуску можно сделать отдельной порцией вообще без остроты.

Закатка банок

Так как греческая закуска хороша не только свежеприготовленная, но и в холодном виде, то она отлично подходит для консервации на зиму.

Стеклянные банки предварительно готовят следующим образом. Тщательно моют с применением порошкового средства. Оно лучше очищает, если сравнивать с жидким. Многие хозяйки для этой цели любят использовать обычную пищевую соду.

Далее банки следует простерилизовать. Варианты есть разные. Я опишу два самых популярных.

Первый вариант. Банки ставят в холодную духовку и прокаливают в течении 10-15 минут на маленьком огне. Нельзя ставить тару в уже горячую духовку, так как стекло от перепада температур может треснуть.

Второй вариант. Стерилизация паром. Банки вниз горлышком устанавливают на обычный (не электрический) чайник и доводят воду до кипения. Дальше выдерживают 2-3 минуты и снимают. Можно подобрать другую емкость вместо чайника. Главное, чтобы горловина была такой, которая позволяет не проваливаться банке вниз.

Параллельно, пока стерилизуются банки, необходимо так же простерилизовать железные крышки. Для этого их помещают в небольшую кастрюльку (можно все сразу) и кипятят около десяти минут.

В еще горячие банки раскладывается готовая закуска (желательно, чтобы она слегка кипела). Лучше всего наполнять емкости под завязку, чтобы не оставалось кислорода, который способствует порче продукта.

Закрытые горячие банки надо спрятать в теплое место. Обычно их укутывают в старое одеяло или плед. Таким образом, они дольше сохраняют тепло, что способствует лучшим условиям дополнительной стерилизации.

Условия хранения

После остывания (обычно через сутки) банки убирают в место постоянного их хранения, где стоит остальная консервация на зиму. У кого-то это подвал, если есть частный дом, а у кого-то кладовка, если это обычная квартира.

Оптимальная температура хранения консервации — от 0 до 10 градусов тепла, но не у всех есть такая возможность. Можно хранить в квартире при обычной комнатной температуре. В этом случае уделяйте большее внимание стерилизации тары, осмотру овощей на наличие порчи и кипячению крышек и сопутствующих подручных средств (половник).

Варианты употребления закуски

Вообще данное блюдо многим очень нравится как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому можно его употреблять сразу, а можно организовать из нее салат. Греческая закуска с фасолью часто выручает, когда некогда готовить и надо что-то очень быстро придумать.

А вот два вида салатов с использованием этой закуски:

  1. Берем упаковку или две (в зависимости от количества едоков) покупных сухариков, впрочем, можно и домашних, если имеются. Смешиваем в соотношении один к двум сухарики и закуску из банки. Добавляем мелкопорезанную зелень.
  2. Отварные макароны смешивают с закуской в пропорции на ваш вкус, добавляется зелень и немного тертого сыра (желательно твердых сортов).

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Наверх

(Оценок пока нет) Салат из свеклы с фасолью на зиму

Салат из свеклы с фасолью на зиму — полезный и вкусный. Рецепт консервирования салата из свеклы. Свекла очень полезный особенно после термической обработки, поэтому такой салат вам понравится.

Ингредиенты

  • Свекла 2 кг.
  • Помидоры 2 кг.
  • Морковь 2 кг.
  • Лук 2 кг
  • Фасоль 4 ст.
  • Масло 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 1/2 ст.
  • Уксус 9% 1/2 ст.

Рецепт консервации салата из свеклы
Предварительно замочить фасоль на ночь в воде, затем отварить до полу готовности.

Все овощи порезать (свеклу, помидоры — соломкой, морковь полукольцами), поставить вариться на огонь на 2 часа. Варить на небольшом огне как закипит. За 10 минут до конца добавить уксус.

Готовый салат из свеклы разложить в банки и закрутить крышками.

Банки и крышки предварительно хорошо помыть и простерилизовать.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Большой жирный греческий салат с белой фасолью, оливками Каламата и фетой Рецепт

«Я предпочитаю постное мясо, но вы также можете добавить тунца, если хотите — либо 2 хорошо слитых банки, либо обжаренный стейк тунца. Из журнала Shape (июнь 2005 г.)»

Скачать

Через:
20 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ложки красного винного уксуса

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 4 чайная ложка молотого черного перца

  • 4

    чашки салата романо, нарезанного лентами по 1 см.

  • 1

    стакан моркови, тертой

  • 1

    чашка огурца, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

  • 1

    чашки помидоров, нарезанных кубиками 1/2 дюйма

  • 1

    (15 унций) банка белой фасоли, промытая и высушенная

  • 1 3 чашка сыра фета, раскрошенного

  • 20

    оливки каламата, без косточек

  • 1

    чашка сухариков с травами

направление

  • В большой миске смешайте уксус, масло, орегано и перец.
  • Добавить салат, морковь, огурец, помидор, фасоль и сыр фета; жеребьевка.
  • Либо разделите на 4 маленькие миски, либо храните в одной большой.
  • Верх с оливками и гренками.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

ЗИМНИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Традиционный греческий салат, состоящий из помидоров, огурцов, лука и феты, является одним из самых знаковых блюд Греции. И зря! Это идеальное сочетание вкусов, текстур и свежести. Когда большинство людей думают о Греции, они представляют себе побеленные здания на фоне яркого голубого неба и моря. Люди стекаются в Грецию из-за ее теплой, солнечной погоды и, казалось бы, бесконечных летних дней. Но вне теплого сезона есть и совсем другая Греция. Холодный сезон в Греции, хотя и холодный и часто мрачный, на самом деле мое любимое время для отдыха. Когда сезон помидоров и огурцов уже не в сезон, рынки наполняются плодами осени и зимы. Хурма, цитрусовые и гранаты являются основой холодного сезона, и они являются источником вдохновения для моего зимнего греческого салата.

Хотя Греция может быть далеко от меня, это не мешает мне думать о нашей жизни там каждый божий день. Мое сердце жаждет простоты деревенской жизни. Хотя были времена, когда я боролся с тем, как мало было выбора, когда дело доходило до еды, я всегда находил способ обойтись тем, что было доступно. На нашем острове и в большей части Греции продукты являются гиперсезонными. Огурцов зимой не найдешь, как и брокколи летом. Так что, в свою очередь, вы наслаждаетесь урожаем каждого сезона. Вдохновленный тем, что у нас не было другого выбора, кроме как есть в Греции в зависимости от времени года, концепция этого зимнего греческого салата пришла ко мне на днях.

зимний греческий салат разбивка:

ХУРМА: Существует два вида хурмы: вяжущая и не вяжущая. Вяжущие сорта, такие как хачия, должны быть очень мягкими перед едой. Невяжущие сорта, такие как фую, можно есть твердыми, как яблоко, или дать им созреть, пока мякоть не станет настолько мягкой, насколько вам нравится. Хурма имеет очень сладкий, но чистый вкус с полутвердой текстурой, похожей на дыню. Незрелая хурма заставит вас сморщиться от дубильных веществ, а спелая хурма очень вкусная и станет идеальной зимней заменой помидоров в нашем зимнем греческом салате.

ЦИТРУСОВЫЕ: В общем и целом, цитрусовые являются наиболее распространенными фруктами в холодное время года в Греции. Апельсины, лимоны, мандарины и бергамот — одни из моих любимых цитрусовых, которые растут на нашем острове. В этом зимнем греческом салате цитрусовые будут служить кислотой для заправки. Я использовал мандарин, лимон и лайм, потому что именно они растут у нас по соседству в Калифорнии, но не стесняйтесь использовать любые цитрусовые, которые сможете достать 🙂

ГРАНАТ: фрукт, который греки почитали как изобилие фруктов. с древности. Если вы никогда не пробовали его, зёрнышки граната (маленькие стручки, скрывающиеся за твердой оболочкой) обладают прекрасным вкусом, одновременно терпким и сладким. То, как лопаются кожуры, когда вы их надкусываете, придает восхитительную текстуру и яркий вкус этому греческому зимнему салату.

ОБЫЧНЫЕ ПОДОЗРЯДЧИКИ: Оливковое масло, фета, оливки, лук и зелень. Из всего этого будет состоять традиционный летний греческий салат. Единственная разница с этим зимним греческим салатом заключается в типе этих ингредиентов, которые я выбрала. Зеленые оливки — любимые блюда моего мужа, лук-шалот имеет более мягкий вкус и текстуру, чем красный лук, а свежий укроп заменяет сушеный орегано.

*НЕОБЫЧНОЕ ПОДОЗРЕНИЕ: Авокадо – определенно не традиционный греческий ингредиент. Тем не менее, у нас в деревне в Греции растет ОГРОМНОЕ дерево авокадо, так что это определенно прекрасное дополнение к этому зимнему греческому салату.

Сочетание всех этих вкусов и текстур создает зимний греческий салат, который на вкус совсем не похож на традиционный летний греческий салат, но поверьте мне, когда я говорю вам, что он идеален во всех отношениях! Не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве основы с любыми зимними продуктами, которые у вас есть, чтобы приготовить свой собственный сезонный греческий салат!

Печать

color h3-transform.text-transform»> ЗИМНИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ


3.9 из 14 отзывов

  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2–4 человека 1x
ДЛЯ САЛАТА:
  • 4 Невяжущие сорта хурмы, такие как фую или амагаки
  • 1 авокадо
  • 8 унций. сыр фета (мы использовали веганскую фету VioLife)
  • 1/2 стакана зеленых оливок
  • 1/4 стакана зерен граната
  • 2 ст. л. веточек укропа для украшения
  • 1/4 стакана свежевыжатого мандаринового или апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 1 столовая ложка меда, добавьте по вкусу
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • соль по вкусу

  • Ура вкусной и здровой пище!