Содержание
Coq au Vin Джулии Чайлд
Перейти к рецепту
229 Комментарии »
Без глютенаПалео
Coq Au Vin Джулии Чайлд, несомненно, лучший. Этот рецепт очень похож на оригинал, лишь незначительно изменив ингредиенты и способ приготовления, чтобы привести его в соответствие со временем. Хотя Coq au Vin (или курица в вине) может показаться необычным, на самом деле это просто французское тушеное куриное филе, которое может освоить каждый. Не пугайтесь, этот рецепт очень прост в исполнении.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Вскоре после создания этого блога меня попросили принять участие в праздновании 100-летия Джулии Чайлд. Участвующим блоггерам были даны ее самые известные рецепты, которые они могли приготовить и поделиться ими. Это был первый раз, когда я приготовила coq au vin.
С тех пор я делал это бесчисленное количество раз. Это простой рецепт, который требует немного времени и на 100% того стоит. Я сделал несколько очень незначительных изменений в рецепте, чтобы отразить современную кулинарию и диеты.
Что делает этот coq au vin особенным?
- Несмотря на то, что этот coq au vin проще в приготовлении и использует более знакомые ингредиенты, он не уступает по вкусу оригиналу.
- Цыпленок сначала маринуется в вине (пока вы готовите другие ингредиенты), что придает курице особый аромат.
- Я использую куриные бедра и голени . Оригинальный рецепт Джулии Чайлд требует нарезать курицу самостоятельно. Большинство из нас не собирается этого делать, поэтому использование знакомых и широко доступных нарезок делает этот рецепт более доступным без ущерба для вкуса.
- Я посыпаю приготовленным беконом сверху после того, как блюдо приготовлено, так как мне нравится, что оно остается хрустящим. Бекон, размокший от приготовления в соусе, мне не нравится.
- В оригинальном рецепте указан помидор , но я предполагаю, что Джулия имела в виду созревший летом помидор. Наши продуктовые помидоры грустны по сравнению с ними. Я использую немного томатной пасты, которая имеет сильный томатный вкус и может быть немного карамелизирована, чтобы добавить немного сладости.
- Добавление моркови , которых нет в оригинальном рецепте, делают это блюдо более полноценным.
- Традиционный coq au vin загущен маслом и мукой (beurre manie), но это не подходит для многих современных диет. Я дал варианты для традиционного, палео, безглютенового и безмолочного beurre manie, чтобы вы могли выбрать вариант, который лучше всего подходит для вас. Я всегда выбираю палео версию.
С чем подавать Coq au Vin?
Лично мне больше всего нравится подавать с маслянистым картофельным пюре и зеленым салатом. Соус так хорошо поливают картофель, а зеленый салат привносит в тарелку немного свежести. Вот еще идеи:
- Рис басмати, приготовленный на пару
- Жареные корнеплоды.
- Тушеная зелень… например, листовая капуста, листовая капуста или мангольд
- Макаронные изделия.
- Хрустящий хлеб с маслом для вытирания подливки.
- Дикий рис.
- Жареная цветная капуста.
- Зеленая фасоль или спаржа.
- Рис из цветной капусты.
А на десерт попробуйте шоколадный мусс Джулии Чайлд. Это вкусно!
Какое вино вы используете в coq au vin?
Традиционно coq au vin готовят из бургундского вина, например пино нуар. Я успешно использовал более светлые красные оттенки, такие как Tempranillo и Gamay Noir. Я думаю, самое главное, чтобы вам нравилось вино, которое вы используете. Вино придает блюду особый вкус, поэтому убедитесь, что вам нравится его пить!
Белое вино также можно использовать для приготовления coq au vin blanc. Держитесь подальше от сладких белых вин. Лучше всего подойдет Пино Гри или Совиньон Блан.
Рецепты вкусного куриного ужина
- Рецепт курицы с яблоком, беконом и картофелем
- Хрустящая курица с чесночным маслом и брюссельской капустой
- Тушеная курица по-итальянски с помидорами и оливками
- Жареная курица в масле с лимоном и травами
- Тайская курица с арахисом и гранатом
- Курица на гриле с грецкими орехами и орехами
Coq au Vin от Джулии Чайлд
Выход: 4 порции
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Coq Au Vin Джулии Чайлд, несомненно, лучший. Этот рецепт очень похож на оригинал, лишь незначительно изменив ингредиенты и способ приготовления, чтобы привести его в соответствие со временем. Хотя Coq au Vin (или курица в вине) может показаться необычным, на самом деле это просто французское тушеное куриное филе, которое может освоить каждый. Не пугайтесь, этот рецепт очень прост в исполнении.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,72 звезды (214 оценок)
- 4 куриных бедрышка
- 4 куриные голени
- 1 ½ чашки красного вина
- 1 чашка куриного бульона
- Дополнительно: ¼ чашки бренди
- 3 полоски бекона, нарезанные средними кусочками, нарезанные на четвертинки по 90 12 дюймов тонко нарезанные
- 4 средние моркови, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 8 унций грибов, нарезанных толстыми ломтиками
- 8 унций жемчужного лука, очищенного
- Beurre manie, опции см. в примечаниях
Поместите куриные бедра и голени в миску среднего размера и залейте вином, куриным бульоном и (если используете) бренди сверху. Подготовьте овощи.
4 куриных бедра, 4 куриные ножки, 1 ½ стакана красного вина. Дополнительно: ¼ стакана бренди, 1 стакан куриного бульона . Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, около 8 минут, затем выньте его из сковороды шумовкой.
3 полоски бекона
Достаньте курицу из винного маринада (вино сохраните) и высушите курицу бумажными полотенцами. При необходимости, работая в 2 захода, положите курицу на сковороду кожей вниз. Обжаривайте, пока он не станет золотистым с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны), а затем выньте курицу. Налейте все, кроме 2 столовых ложек бекона/куриного масла, в жаропрочную посуду и отставьте ее в сторону.
Добавьте в сковороду нарезанный лук и морковь и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 7-8 минут. Добавьте в сковороду чеснок и дайте ему обжариться в течение 1 минуты.
1 средняя луковица, 4 средние моркови, 4 зубчика чеснока
Отодвиньте овощи в сторону и добавьте томатную пасту. Готовьте томатную пасту, пока она не станет ароматной и не начнет темнеть. Вылейте зарезервированный винный маринад в кастрюлю, очищая дно, чтобы удалить все прилипшие кусочки.
2 столовые ложки томатной пасты
vimeo.com/video/507156180?h=03aaede2b3&dnt=1&app_id=122963″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Положите курицу на сковороду и посыпьте сверху тимьяном. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
Налейте 1 столовую ложку отложенного масла (или используйте оливковое масло) в большую сковороду. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, около 10 минут.
8 унций грибов
Добавьте жемчужный лук в сковороду с курицей и готовьте еще 10 минут.
8 унций жемчужного лука
В небольшой миске смешайте соус beurre manie на ваш выбор. Снимите курицу со сковороды, затем добавьте бер-мани. Вмешайте его в соус и дайте ему загустеть. Приправить по вкусу солью и перцем.
Положите курицу обратно в сковороду и сверху выложите приготовленный бекон и грибы. Посыпать небольшим количеством свежего тимьяна.
Варианты Beurre manie:
- Традиционный beurre manie: 2 столовые ложки муки + 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- Палео- и безглютеновый beurre manie: 2 столовые ложки крахмала тапиоки + 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
- Безмолочная beurre manie: 2 столовые ложки муки + 2 столовые ложки безмолочного маргарина
Порция: 1 = ¼ рецепта, Калории: 635 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 40 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 7 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 194 мг , Натрий: 487 мг, калий: 1220 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин А: 10509 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 90 мг, железо: 3 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? мы делаем, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Отрывок из книги Джулии Чайлд «Как готовить». Copyright © 1989 Джулия Чайлд. Перепечатано с разрешения издателя Альфреда А. Кнопфа, подразделения Random House, Inc.
.
Веселой и здоровой вечеринки по случаю дня рождения
LSOphoto/iStock/Getty Images Plus
Следуйте этим советам, чтобы приготовить веселую и вкусную еду для вечеринки, которая также полезна для здоровья.
- Развлекайтесь. Презентация – это все, что нужно для подачи праздничных блюд. Также полезно использовать различные цвета и сделать процесс еды практическим. Попробуйте нарезать продукты, которые можно есть руками, такие как мини-бутерброды или дыни, в забавные формы, используя формочки для печенья, подавайте шашлыки и давайте соусы и другие интерактивные продукты, чтобы занять детей.
- Выбирайте питательные продукты, которые экономят время. Когда дело доходит до быстрых и простых вариантов, обратите внимание на воздушный попкорн, цельнозерновые чипсы из тортильи с сальсой, соусом из фасоли или гуакамоле или лаваш из цельнозерновой муки с хумусом. Смешайте простую смесь из цельнозерновых злаков, орехов и сухофруктов, чтобы получить энергичную смесь сложных углеводов и белков. Если вы подаете еду на вечеринку вашего ребенка, рассмотрите возможность заказа в местном ресторане, так как многие из них обслуживают и могут обеспечить сбалансированное питание. Некоторые идеи: тако, субстиль или мини-бутерброды и запеченные куриные наггетсы.
- Соберите красочный поднос с фруктами и овощами. Стремитесь к разнообразию цветов и текстур на лотках для фруктов и овощей. Попробуйте сочетать ломтики арбуза, мандарины, виноградные помидоры, молодую морковь, приготовленную на пару и охлажденную зеленую фасоль и соцветия цветной капусты. Включение различных цветов гарантирует, что дети получают ряд питательных веществ. Подавать с хумусом, соусом ранч или йогуртовым соусом.
- Включите главное событие. Для закусок, богатых белком, приготовьте мини-фрикадельки с нежирным говяжьим фаршем или индейкой. Подавать на зубочистках с томатным соусом для макания. Или устройте вечеринку с домашней пиццей и превратите приготовление еды в праздничное мероприятие — детям нравится есть то, что они создают. Попробуйте приготовить пиццу своими руками, используя цельнозерновые английские кексы или лаваш для корочки. Обеспечить соус маринара с низким содержанием натрия, нежирный сыр, пепперони из индейки и много свежих овощей.
- Подайте увлажняющий напиток. Вместо содовой или других подслащенных напитков подайте фруктовый сок, смешанный с газированной водой, чтобы получить игристый напиток с меньшим содержанием сахара, или попробуйте добавить в воду свежие фрукты, такие как клубника, апельсины или лимоны.
- Будь умницей со сладостями. Подавайте мини-кексы или подавайте каждому ребенку отдельно, а не оставляйте сладости на вынос. Богатые питательными веществами варианты включают фруктовое мороженое или фруктовое мороженое на основе йогурта.