Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения ребенка: для девочек, для мальчиков, в форме животных, простые и вкусные рецепты с фото пошагово

Содержание

Салаты на день рождения ребенка простые • Полный список поздравлений и пожеланий на любой праздник или торжество

В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям рубрики с таким названием, но в большинстве своём представленные там закуски просто забавно оформлены, что, безусловно, привлекает внимание младшего поколения, но отнюдь не делает их любимыми. Именно поэтому стоит обсудить, чтобы потом приготовить, салаты которые понравится детям и при этом будут полезными для растущего организма. А самое главное, чтобы детки кушали их с удовольствием, не добавляя седых волос родителям ноющими: «не хочу, не вкусно, мне не нравится…». Вот, кстати, идея для вас, как накормить детей полезными продуктами (в этом канапе, прежде, чем доберешься до сосиски, надо скушать полезности:-)

Кратко важные советы по приготовлению детских салатов

  • Наиболее полезные салаты для детей готовят из свежих овощей и фруктов. Если же дары садов и огородов требуют термической обработки, то варить их следует в слегка подсоленной воде, а затем остудить.
  • Большинство детских рецептов содержат 2-3 основных ингредиента. Добавками к ним могут служить самые разнообразные продукты: сыр, яйца творог. А вот специи, за исключением соли, в детские салаты добавлять не стоит.
  • Заправлять майонезом крайне не желательно. Лучше использовать растительное масло, сметану или йогурт. Для фруктовых вариантов в качестве заправки можно использовать натуральный мёд.
  • Готовить детские салаты надо непосредственно перед подачей, максимум за 10-15 минут, если блюду требуется настояться. Оставлять «до следующего раза» не стоит. Лучше приготовить свежий.
  • Чем ярче и интереснее оформите блюдо, тем охотнее дети его слопают. Смотрите варианты оформления.

Салат из фруктов – любимый на детском столе

Дети с удовольствием отведают полезный фруктовый салатик. Но, однако он подходит больше в качестве десерта, поэтому лучше попробовать сначала, чтобы дети покушали блюда овощные и мясные, а затем уже подавать этот. Обратите внимание, что заправлять йогуртом лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы ингредиенты не расквасились.

  • бананы – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 2 столовых ложки.

Фрукты порезать на кусочки, перемешать друг с другом и заправить йогуртом.

Салат из морковки для детей

Самый простой и самый вкусный (по мнению детей) салат можно приготовить из обычной морковки. Подавать же его можно как на обед / ужин, так и на завтрак. Нам потребуются:

  • морковка – 1 корнеплод;
  • орехи любые дроблёные – 50 г;
  • мёд – 1 чайная ложка.

Морковку потереть на мелкой тёрке и смешать с жидким мёдом. Сверху посыпать орехами. Готово.

Салат для детей из свёклы

Свекольные варианты можно готовить и из свежей свёклы, но детям такой кулинарный шедевр точно не понравится. Поэтому корнеплод лучше заранее сварить или запечь. Вообще же для вкусного свекольного салата нужно подготовить:

  • варёная или печёная свёкла – 1 небольшой корнеплод;
  • чернослив – 50 г;
  • орехи любые дроблёные – 50 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Свёклу потереть на шинковке. Чернослив замочить в воде в течение получаса и некрупно порезать. Смешать свёклу, чернослив и орехи. При желании салат слегка посолить. Заправить растительным маслом.

Салат из овощей с цветной капустой

Этот вариант с цветной капустой будут есть даже те дети, которые не любят цветную капусту. Хорош он и по внешнему виду. Потребуются же для него такие ингредиенты:

  • свежий помидор (можно заменить сладким болгарским перцем) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварная цветная капуста – 50 г;
  • листья салата – 50 г;
  • кукуруза – 50 г;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Овощи порезать небольшим кубиком, салат измельчить тонкой соломкой. Продукты смешать, добавить кукурузу, посолить и сдобрить сметаной.

Салат из овощей и сыра

Овощные закуски дети едят не очень охотно. Исключение, пожалуй, составляют варианты с помидорами. Ну а чтобы подобные закуски были ещё вкуснее и приносили больше пользы, то в них можно добавить немного сыра. Ингредиенты:

  • болгарский перец красный и жёлтый – по 0,5 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • рубленая зелень – 1 чайная ложка.

Сыр и овощи порезать небольшим кубиком, смешать, добавить зелень, присолить по вкусу и сдобрить сметаной.

Добавлять можно как брынзу, так и фету, в зависимости от предпочтений ребёнка и своих собственных.

Салат с курицей для детей

Мелким любителям мясных продуктов придётся по вкусу салатик с куриным мясом. Использовать для него можно отварную куриную грудку или филе индейки. Вообще же надо запастись такими продуктами:

  • отварная куриная грудка или филе индейки – 250-300 г;
  • варёная морковка – 2 шт.;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • зелёный горошек – 2-3 столовых ложки;
  • рубленый укроп – 1 чайная ложка;
  • сметана – 2-3 столовых ложки.

Овощи, яйца и мясной ингредиент порезать небольшим кубиком и перемешать. Добавить к ним зелёный горошек и перемешать ещё раз. Смесь подсолить, добавить укроп и заправить сметаной.

Салат с морской капустой

Редко какого ребёнка можно заставить есть морскую капусту. Однако в составе нижеуказанного салатика она идёт «на ура!». Нужно же для него подготовить следующие продукты:

  • морская капуста – 100 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • варёное яйцо – 2 шт.;
  • отварное мясо или курица – 100 г;
  • тёртый твёрдый сыр – 50 г;
  • мелко порезанный репчатый лук и укроп – по вкусу;
  • сметана – 3-4 столовых ложки.

Овощи, яйца и сыр потереть на шинковке. Мясо порезать кубиком и смешать с луком и зеленью. Добавить измельчённые овощи. Посолить по вкусу и заправить сметаной.

В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям рубрики с таким названием, но в большинстве своём представленные там закуски просто забавно оформлены, что, безусловно, привлекает внимание младшего поколения, но отнюдь не делает их любимыми. Именно поэтому стоит обсудить, чтобы потом приготовить, салаты которые понравится детям и при этом будут полезными для растущего организма. А самое главное, чтобы детки кушали их с удовольствием, не добавляя седых волос родителям ноющими: «не хочу, не вкусно, мне не нравится…». Вот, кстати, идея для вас, как накормить детей полезными продуктами (в этом канапе, прежде, чем доберешься до сосиски, надо скушать полезности:-)

Кратко важные советы по приготовлению детских салатов

  • Наиболее полезные салаты для детей готовят из свежих овощей и фруктов. Если же дары садов и огородов требуют термической обработки, то варить их следует в слегка подсоленной воде, а затем остудить.
  • Большинство детских рецептов содержат 2-3 основных ингредиента. Добавками к ним могут служить самые разнообразные продукты: сыр, яйца творог. А вот специи, за исключением соли, в детские салаты добавлять не стоит.
  • Заправлять майонезом крайне не желательно. Лучше использовать растительное масло, сметану или йогурт. Для фруктовых вариантов в качестве заправки можно использовать натуральный мёд.
  • Готовить детские салаты надо непосредственно перед подачей, максимум за 10-15 минут, если блюду требуется настояться. Оставлять «до следующего раза» не стоит. Лучше приготовить свежий.
  • Чем ярче и интереснее оформите блюдо, тем охотнее дети его слопают. Смотрите варианты оформления.

Салат из фруктов – любимый на детском столе

Дети с удовольствием отведают полезный фруктовый салатик. Но, однако он подходит больше в качестве десерта, поэтому лучше попробовать сначала, чтобы дети покушали блюда овощные и мясные, а затем уже подавать этот. Обратите внимание, что заправлять йогуртом лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы ингредиенты не расквасились.

  • бананы – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 2 столовых ложки.

Фрукты порезать на кусочки, перемешать друг с другом и заправить йогуртом.

Салат из морковки для детей

Самый простой и самый вкусный (по мнению детей) салат можно приготовить из обычной морковки. Подавать же его можно как на обед / ужин, так и на завтрак. Нам потребуются:

  • морковка – 1 корнеплод;
  • орехи любые дроблёные – 50 г;
  • мёд – 1 чайная ложка.

Морковку потереть на мелкой тёрке и смешать с жидким мёдом. Сверху посыпать орехами. Готово.

Салат для детей из свёклы

Свекольные варианты можно готовить и из свежей свёклы, но детям такой кулинарный шедевр точно не понравится. Поэтому корнеплод лучше заранее сварить или запечь. Вообще же для вкусного свекольного салата нужно подготовить:

  • варёная или печёная свёкла – 1 небольшой корнеплод;
  • чернослив – 50 г;
  • орехи любые дроблёные – 50 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Свёклу потереть на шинковке. Чернослив замочить в воде в течение получаса и некрупно порезать. Смешать свёклу, чернослив и орехи. При желании салат слегка посолить. Заправить растительным маслом.

Салат из овощей с цветной капустой

Этот вариант с цветной капустой будут есть даже те дети, которые не любят цветную капусту. Хорош он и по внешнему виду. Потребуются же для него такие ингредиенты:

  • свежий помидор (можно заменить сладким болгарским перцем) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварная цветная капуста – 50 г;
  • листья салата – 50 г;
  • кукуруза – 50 г;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Овощи порезать небольшим кубиком, салат измельчить тонкой соломкой. Продукты смешать, добавить кукурузу, посолить и сдобрить сметаной.

Салат из овощей и сыра

Овощные закуски дети едят не очень охотно. Исключение, пожалуй, составляют варианты с помидорами. Ну а чтобы подобные закуски были ещё вкуснее и приносили больше пользы, то в них можно добавить немного сыра. Ингредиенты:

  • болгарский перец красный и жёлтый – по 0,5 шт. ;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • рубленая зелень – 1 чайная ложка.

Сыр и овощи порезать небольшим кубиком, смешать, добавить зелень, присолить по вкусу и сдобрить сметаной.

Добавлять можно как брынзу, так и фету, в зависимости от предпочтений ребёнка и своих собственных.

Салат с курицей для детей

Мелким любителям мясных продуктов придётся по вкусу салатик с куриным мясом. Использовать для него можно отварную куриную грудку или филе индейки. Вообще же надо запастись такими продуктами:

  • отварная куриная грудка или филе индейки – 250-300 г;
  • варёная морковка – 2 шт.;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • зелёный горошек – 2-3 столовых ложки;
  • рубленый укроп – 1 чайная ложка;
  • сметана – 2-3 столовых ложки.

Овощи, яйца и мясной ингредиент порезать небольшим кубиком и перемешать. Добавить к ним зелёный горошек и перемешать ещё раз. Смесь подсолить, добавить укроп и заправить сметаной.

Салат с морской капустой

Редко какого ребёнка можно заставить есть морскую капусту. Однако в составе нижеуказанного салатика она идёт «на ура!». Нужно же для него подготовить следующие продукты:

  • морская капуста – 100 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • варёное яйцо – 2 шт.;
  • отварное мясо или курица – 100 г;
  • тёртый твёрдый сыр – 50 г;
  • мелко порезанный репчатый лук и укроп – по вкусу;
  • сметана – 3-4 столовых ложки.

Овощи, яйца и сыр потереть на шинковке. Мясо порезать кубиком и смешать с луком и зеленью. Добавить измельчённые овощи. Посолить по вкусу и заправить сметаной.

Детский салат как таковой просто отсутствует, потому что именно в этом блюде в полной мере проявляется детская индивидуальность.

Спросите родителей детей в возрасте от 6 до 13 лет, какие салаты любят их дети. Получите самые разные варианты ответов в диапазоне от «никакие» до «все подряд». И даже в этих крайних случаев будет множество «кроме» и «если».

Самый популярный детский салат — это просто свежие сырые овощи. Мелкие: редис, помидоры черри, молодая или мини-морковь, зелёный горошек — целиком, огурцы, стебли сельдерея, сладкий перец — нарезанные крупными брусочками. Можно, конечно, подать к свежим овощам соус-дип, например, сырный, но не удивляйтесь, если его оставят без внимания.

Даже в пределах одной семьи отношение детей к салатам может быть абсолютно разным. Кто-то любит зеленые салаты с масляно-кислыми заправками, другие — только нарезанные мелким кубиком, типа оливье или винегрета, «продвинутые» дети знают толк в салате Цезарь и капрезе.

Предлагайте своим детям те салаты, которые едите сами: возможно, победит любопытство, заинтересует какой-то ингредиент, привлечет знакомый продукт, и вы сможете гордо заявить, что ваш ребенок есть все салаты!

Как устроить настоящий праздник вашему малышу, как удивить и порадовать вашего кроху и его гостей в день рождения? Что и как приготовить, какие выбрать салаты на День Рождения ребенка? Советы по организации праздничного детского стола к вашим услугам!

Салаты на день рождения ребенка

Красота во всем

Дети – народ придирчивый, они навряд ли притронуться к некрасивому, мрачному блюду, и, наоборот, с удовольствием отведают весело преподнесенные салатик или горячее. Как украсить – это дело вашего умения и фантазии.

Вы можете «поселить» на столе ежиков и грибочки, пальмочки и солнышки, цветочки и бабочек, львят, пингвинов, мишек, зайчиков, кораблики, паровозы и др. Для этого вам могут понадобится зелень, тертые или резанные овощи, майонез или сметана, измельченные яйца, кукуруза, горошек, оливки, фрукты. К примеру, вы можете уложить мясной или рыбный салат в форме головы или целого животного, подобрать продукт похожий на его шерсть(иголки, чешую), глазки можно сделать из любых мелких продуктов — ягодок клюквы, виноградинок, маслин и др.

Вокруг отлично пойдет фон из зелени или листьев салата, тертой моркови, мелко нашинкованной синей капусты и т.д. Вы можете придумать дизайн самостоятельно, или взять готовую идею в Интернете (там их превеликое множество).

Не забудьте и об украшении комнаты, ярких салфетках, шарах.

Польза блюд и не только

Вам не стоит забывать, что детская кухня должна быть не только красивой, но и полезной. Хорошенько отберите рецепты, продумайте меню, обсудите с ребенком, что бы он хотел видеть на праздничном столе.

Преобладать должны легкие салаты на День Рожденья. Майонез стоит использовать только для декорирования – в салаты в качестве заправки лучше класть сливки, сметану, растительное масло. Жаренного детям нельзя, поэтому котлеты и отбивные оставьте для взрослых. Фрукты, овощи, соки, небольшое количество сладкого, мясо и рыба в запеченном, вареном, тушеном виде – вот то, что вы можете приготовить. Не увлекайтесь продуктами, которые могут вызвать аллергию, обговорите с мамами других малышей — что им можно, а чего нет. На детском столе не место шпажкам, ножам и другим травмоопасным предметам. Свечи зажигаются только взрослыми и тушатся при них (тут же). Не позволяйте детям играть, танцевать, бегать с едой во рту. Это тоже мера безопасности.

Меню на день рождения ребенка

Основу праздничного детского меню должны составлять салаты. Большинство из них – фруктовые и овощные. Рецепты салатов для детей, которые можно взять на заметку:

  • К примеру, можно пофантазировать на тему «Светофор». Ингредиенты вы можете подобрать сами, какие посчитаете нужными, или исходя из того, что любит ваш ребенок. Главное правило этого салата – порядок и цвета. Они должны быть как в светофоре – сверху – красный (помидор, гранат, клубника), дальше – желтый (желток, кукуруза, апельсин, вареная курица), и в самом низу – зеленый (огурец, зеленый горошек, киви). Поместите кружки «ингредиентов» в рамочку другого цвета, заправьте йогуртом, сметаной, постным маслом и веселый салатик готов.
  • «Кубик Рубика». Сложите кубик из вырезанных таким образом разноцветных фруктов, позвольте виновнику торжества «разломать» его и весело полейте заправкой – малыши будут в восторге!
  • Фрукты в ананасе. Разрежьте ананас напополам, сохраняя зеленую часть (листики). Выньте серединку, порежьте, смешайте с другими тропическими фруктами, заправьте йогуртом, вложите в «лодочки» из половинок ананаса. Разве не замечательная идея?

Фото. Как украсить салаты на день рожденье ребенка

Проявите фантазию, креатив и упорство, и ваш стол превратится в волшебную страну, а гости в веселых и сытых путешественников. Декор блюд можно так же подбирать под тематику вечера – если вы решили сделать пиратскую вечеринку – на столе должны быть сокровища, сундуки, мечи, если вечер посвящен принцессе леса – лесные жители, и так далее! Незабываемого вам праздника!

Как сделать домашний салат-бар • На вкус не как курица

1 комментарий

3.5К
акции

Перейти к рецепту

Ищете инструкции по приготовлению идеального салат-бара в домашних условиях? Вы пришли в нужное место!

Этот пост о том, как сделать домашний салат-бар, спонсируется Grocery Gateway от Longo’s, которого я люблю за их удивительно быструю и простую в использовании доставку продуктов! Вот мой список продуктов.

Я признаю, что веганы любят салат. Но я имею в виду на самом деле каждый должен любить салат. Мы все знаем, что это хорошо для нас. Но что, если одному человеку нравится только салат ромэн, а другому нужен только шпинат? Что, если один человек терпеть не может сырой лук, а другой говорит, что без него салат неполный? (Я голосую за сырой лук).

Что делать, если один человек устраивает барбекю или званый обед, и ему нужно подать всем салат, но он понятия не имеет, какой салат нравится всем присутствующим? Ответ, как вы уже догадались, это руководство для вас: Как сделать домашний салат-бар . Все варианты, которые сделают всех счастливыми!

Как приготовить салат-бар:

Я заказываю все свои продукты онлайн в Grocery Gateway, продуктовом интернет-магазине, который существует уже 20 лет!

Я никогда раньше не заказывал продукты через Интернет и был очень впечатлен тем, насколько это просто и удобно. У меня уже был готов список продуктов, поэтому я просто поискал и нашел все на сайте, а затем заказал. Это ничем не отличается от заказа штанов для йоги онлайн (а Сэм любит заказывать штаны для йоги онлайн). Я должен был выбрать дату и время доставки, и прежде чем я это понял: в дверь постучали. И там было две коробки, полные вкусностей. Нутовая собака была так же взволнована распаковкой, как и я.

Если вы хотите попробовать продукты с доставкой, Grocery Gateway была так любезна, что предложила всем моим читателям скидку 15 долларов на ваш заказ. Как для новых, так и для существующих клиентов, просто используйте этот одноразовый код с учетом регистра, введя: GGSam2017  при оформлении заказа (срок действия истекает 1 октября 2017 г.).

Должен признаться, я немного волновался, что тот, кто собирает мои продукты, не уделит этому должного внимания, как это обычно делаю я. Я считал, что они выберут старый салат или красный перец с мягким пятнышком. Но я был рад обнаружить, что все было свежим и совершенным. Они даже доставляют пиво и вино! Эта (втайне ленивая) цыпочка одобряет. 👍

Когда я приготовил продукты, мне оставалось только взбить заправку для салата и нарезать овощи. Прежде чем я это осознал, у меня был домашний салат-бар, готовый к работе в кратчайшие сроки.

Если подача салата — это приятно, то подача салата своими руками поднимает его на несколько ступеней. Я почти гарантирую, что каждый оценит свежесть салата, когда вы предложите им так много вариантов. Вы можете сделать свой салат-бар таким большим или маленьким, как вам нравится, чтобы накормить столько людей, сколько захотите. Я спрятала остатки в холодильник и съела несколько действительно эпических салатов на обед. Ом Ном ном!

Как приготовить домашний салат-бар:

Приготовьте заправки для салатов. Самое лучшее в заправках для салатов (помимо вкуса) заключается в том, что их можно приготовить заранее. На этот раз я приготовила лимонно-маковую заправку и заправку «Цезарь» из кешью. Я также готовлю оливковое масло и бальзамический уксус для тех, кто любит более простые салаты.

Тогда вам останется только нарезать овощи. Поставьте их всех в свои миски для оптимальной привлекательности, с большим количеством ложек. Расположите все выбранные вами блюда, начиная с салата с одной стороны и заканчивая всеми вариантами с заправками, чтобы салаты можно было собрать по порядку. Вот и все! Вас ждут бесконечные варианты салатов.

Распечатать Рецепт

4.80 от 5 голосов

Как сделать домашний салат-бар!

В этом простом руководстве показано, как устроить дома веганский салат-бар. Идеально подходит для привередливых едоков, барбекю или званых ужинов.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: салат

Кухня: американская, канадская, французская, итальянская

Количество порций: 8 человек, в зависимости от того, сколько вариантов вы предоставите!

Калорийность: 100 ккал

Автор: Сэм Тернбулл • На вкус не как курица

салат (выберите 2 — 3):
  • Romaine
  • Baby Spinach
  • Ругкола
  • Laytuce Mix
  • капуста
Свежие овощи (выберите 3 — 6):
  • .
  • зернышки кукурузы
  • ломтики огурца
  • ломтики красного лука
  • проростки
  • сахарный горошек
  • ломтики помидоров или половинки виноградных помидоров
  • ломтики грибов
  • 9 ломтиков авокадо
  • grated beets
Beans and tofu (choose 1 — 3):
  • chickpeas (roasted or plain)
  • kidney beans
  • black beans
  • lentils
  • edamame
  • smoked or other seasoned tofu cubes
Орехи и семена (выберите 1–3):
  • ломтики миндаля
  • тыквенные семечки (очищенные от скорлупы)
  • фисташки
  • орехи пекан
  • грецкие орехи

    0

  • 9 семечки подсолнухаСемена кунжута

Фрукты (выберите 1 — 2):
  • Высушенные клюквы
  • Rasins
  • Срезы яблок
  • Грушевили
  • Срезы клубники
  • Барри
Другие топпенсы (выберите 1 — 40009 9009
.

Другие топпендри.

  • вяленые помидоры
  • маринованные грибы
  • гренки
  • маринованные сердцевины артишоков
  • кусочки кокосового или веганского бекона
  • оливки
  • жареный красный перец
  • тертый веганский сыр
    • Приготовьте заправки для салатов (при желании их можно приготовить заранее).

    • Разложите все свои блюда на столе в отдельных мисках, начиная с салата с одной стороны и заканчивая вариантами с заправками, чтобы салаты можно было собрать по порядку. Наслаждаться!

    Калорийность: 100 ккал

    Вы готовили этот рецепт?0005

    Приятного аппетита!

    Сэм.



     

    Взаимодействие с читателями

    Готовим с детьми: Салат из нарезки с легким винегретом | Кухонный фрау

    Этот легкий нарезанный салат красочный и веселый, и вы можете приготовить его с любыми овощами, которые есть в вашем холодильнике или кладовой. Что угодно — пусть ваш внутренний повар будет вашим проводником! Просто нарежьте все это, крупно или мелко, равномерно или грубо, и полейте легким и острым домашним винегретом, который быстро перемешивается (приготовьте достаточно, чтобы хранить банку в холодильнике). Этот рецепт нарезанного салата — отличная основа для вашего репертуара (и он действительно хорош для обучения детей нарезке, чтобы улучшить навыки владения ножом).  (Перейти к рецепту.)

    Мы любим есть салат каждый день в той или иной форме. Если у меня на тарелке нет хрустящего овоща, мне кажется, что чего-то не хватает. Иногда это даже просто рассольник, но хоть хруст!

    Отличный способ заставить детей есть (и любить) салаты — вовлечь их в их приготовление. Нарезанный салат — интересный способ начать. Это просто и вкусно, какое бы сочетание ингредиентов вы ни выбрали.

    Готовим вместе с Уильямом

    посмотри на эту большую гордую улыбку

    Приготовление нарезанного салата дает много практики, используя правильные навыки нарезки:

    1. Удержание ножа большим и указательным пальцами вокруг лезвия рядом с рукоятью дает больше контроля.
    2. Удерживая овощи согнутыми пальцами в «кошачьей клешне», пальцы остаются в безопасности и вне досягаемости лезвия.
    3. Если срезать тонкие ломтики с нижней части вращающихся овощей, таких как морковь, они будут ровно лежать на разделочной доске, чтобы они не скатились с ножа и не вызвали «ужасного» соскальзывания.
    4. Резка путем оставления кончика ножа у доски и покачивания рукоятки вверх и вниз увеличивает скорость и точность резки.

    Посмотрите, как Уильям показывает нам, как это сделать.

    Будущий шеф-повар в действии

    Приготовление нарезанного салата означает, что вы можете использовать все свежие овощи и травы, которые у вас есть под рукой. Каждый раз это может быть новый салат (см. некоторые предложения в примечаниях ниже). Что отличает его от обычного зеленого салата, так это то, что вы нарезаете все кусочки более равномерно и меньше — нет больших рваных листьев салата, которые нужно запихивать в рот одним куском. Вы можете нарезать все овощи поровну или произвольно на разделочной доске, главное, чтобы они были одинакового размера. Мне нравится нарезать все кубиками, выкладывая каждую стопку овощей на разделочную доску и еще несколько раз нарезав стопку ножом после того, как нарежу их кубиками, а затем бросая их вместе в миску.

    Что положить в нарезанный салат?

    Вы можете заменить любой ингредиент салата в рецепте тем, что есть у вас в холодильнике. (Используйте примерно чашку/2 большие горсти каждого овоща.) Попробуйте использовать: разрезанные пополам или на четвертинки помидоры черри, зеленую капусту, хикаму, сладкий лук, сырой или размороженный замороженный горошек, снежный горошек, сахарный горох, брокколи, цветную капусту, редис дайкон. , пекинская капуста, фенхель, цуккини, бельгийский цикорий, кольраби, зерна кукурузы (свежие, замороженные или консервированные), свежая зелень и т. д. Вы даже можете добавить нарезанное яблоко, сбрызнутое небольшим количеством лимонного сока, чтобы оно не потемнело. . . вы получаете картину.

    в этом салате фиолетовая капуста, в этом салате вместо помидоров

    А еще есть супер-легкий винегрет

    Теперь просто взболтайте ингредиенты для заправки в банке или взбейте их в мерной чашке, и вы получите красочный свежий соус. салат с хрустом и ароматом. Заправка яркая и острая — немного дижонской горчицы придает вкус и помогает эмульгировать и становиться сливочным при встряхивании. Простой винегрет легко приготовить — я всегда делаю двойную или тройную порцию и держу ее в банке в холодильнике, готовой для быстрого салата в любое время. Это намного лучше, чем версии, купленные в магазине — нет длинного списка труднопроизносимых ингредиентов.

    Если вы приготовите большую партию нарезанных овощей, вы можете хранить их в течение нескольких дней в холодильнике (см. как это сделать в примечаниях ниже) и избавить себя от ежедневной нарезки овощей. Вы можете заправить небольшое количество салата по мере необходимости или вылить всю заправку в миску с нарезанными овощами, перемешать, и она готова к подаче толпы.

    Когда детям приходится помогать готовить салат, удивительно, как они им гордятся и насколько больше им нравится его есть.

    * * * * *

    Кухонная фрау Примечания: Используйте любые свежие, хрустящие овощи, которые у вас есть под рукой, всего около 6 чашек (1,5 л) нарезанных овощей плюс несколько чашек нарезанного салата (хрустящего такие типы, как роман или айсберг, работают здесь лучше всего) или любое количество, которое подходит для толпы, которую вы кормите. Не используйте более мягкую зелень, такую ​​как шпинат или масляный салат, если вы планируете хранить незаправленный салат в холодильнике, так как они гораздо быстрее портятся.

    Получается большая миска нарезанного салата, рассчитанная на 6–8 человек. Вы можете нарезать все овощи и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере или пакете в течение нескольких дней со сложенным бумажным полотенцем внутри, чтобы впитать лишнюю влагу. Запечатайте контейнер или пакет, а затем просто вынимайте порции салата по мере необходимости.

    Я также рекомендую приготовить двойную или тройную порцию винегрета и хранить его в холодильнике для заправки этого салата и других видов зеленых салатов. В холодильнике он хранится месяц или дольше. Для простоты измерения: в одной столовой ложке 3 чайные ложки, а в 1 чашке 16 столовых ложек, поэтому каждые 4 столовые ложки = ¼ чашки.

    Рубленый салат с заправкой «Легкий винегрет»

    для салата:

    • 1 сердцевина салата романо (только внутренняя часть листьев айсберга) или около половины листа салата айсберг0010
    • 2 мини-огурца или кусочек обычного огурца размером 10-15 см
    • 1 нарезанный помидор или ~ 1 стакан нарезанной пурпурной капусты
    • 1 сладкий перец красного, зеленого, желтого или оранжевого цвета
    • 2 моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 5-6 редисок
    • 2 зеленый лук/зеленый лук

    Легкий винегрет:

    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 6 столовых ложек масла (мне нравится масло авокадо)
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки сахара
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • ⅛ чайной ложки перца

    Вымойте все овощи и обрежьте кончики огурцов, стеблей сельдерея, редиски и зеленого лука, удалите сердцевину из помидоров и болгарского перца и очистите морковь. Нарежьте или нарежьте кубиками все овощи кубиками размером около ½ дюйма/1 см; если вы хотите получить более мелкие кусочки, когда вы закончите нарезку каждого типа овощей, сложите их стопкой на разделочной доске и нарежьте еще несколько раз большим ножом. Сложите все нарезанные овощи в большую миску.

    Поместите все ингредиенты винегрета в большую мерную чашку или маленькую банку и энергично взбейте или встряхните, пока они не превратятся в сливочную заправку. Он будет разделяться на слои по мере того, как будет стоять, поэтому каждый раз перед использованием его нужно встряхивать или взбивать.

    Если вы считаете, что вам понадобится весь салат для еды, вылейте всю заправку на нарезанные овощи и перемешайте, чтобы они смешались. Если вы обслуживаете всего несколько человек, вы можете просто заправить часть овощей заправкой, а остальное оставить в холодильнике для другого приема пищи.

    Незаправленный нарезанный салат хорошо хранится в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике.

    Ура вкусной и здровой пище!