Рецепты салатов на день рождения простые и недорогие и вкусные: Простые и недорогие салаты на день рождения

Салат из авокадо и помидоров — Budget Bytes

Гуакамоле — одно из моих самых любимых блюд, но авокадо может быть очень дорогим. Поэтому, когда у меня появляется тяга к гуакумулятору, я смешиваю партию этого простого салата из авокадо и помидоров. У него все те же удивительные вкусы, что и у гуакамоле, но с немного другим соотношением ингредиентов, что делает его немного более экономичным. Этот салат настолько хорош, что я люблю подавать его ложкой ко всему — яйцам, курице, рыбе, зеленым салатам, чипсам из тортильи, а иногда просто зачерпываю его ложкой прямо из миски. 😅

Первоначально опубликовано 31 марта 2010 г., обновлено 31 августа 2022 г.

Экономия бюджета

Авокадо, безусловно, является одним из самых дорогих продуктов в отделе продуктов, поэтому мы используем принцип Budget Bytes № 2 «Используйте ингредиенты с умом», чтобы сохранить цену этого рецепта. в чеке. Всякий раз, когда вы используете более дорогой ингредиент, не забудьте добавить в рецепт множество более дешевых ингредиентов, чтобы растянуть стоимость на большее количество порций. Для этого рецепта я добавил большое количество помидоров рома, чтобы эти авокадо шли в два раза дольше.

Что еще я могу добавить?

Мне нравится этот салат, потому что он не только великолепен сам по себе, но и может использоваться во многих других направлениях. Если вы хотите сделать его еще больше, добавив несколько недорогих ингредиентов, попробуйте добавить немного промытой и осушенной черной фасоли или размороженных зерен кукурузы. Вы также можете сделать его похожим на севиче, добавив немного вареных креветок (целых или нарезанных).

Как подавать салат из авокадо и помидоров

Всякий раз, когда я делаю этот салат, я буквально добавляю его все. Хорошо подходит к курице и рыбе, я добавляю его к омлету или яичнице, добавляю его с чипсами из тортильи, а также использую в качестве начинки для большой тарелки салата. А иногда я просто подаю его себе на тарелку к ужину как самостоятельный гарнир!

Как долго это длится?

Честно говоря, я всегда съедал всю эту партию в течение 2-3 дней, поэтому я не уверен, как она продержится после этого момента. Сок лайма в салате помогает не дать авокадо стать слишком коричневыми, хотя их цвет становится менее ярким, когда он стоит в холодильнике, и все немного размягчается. При этом вкусы в салате начинают смешиваться по мере того, как он охлаждается, и я думаю, что на следующий день он просто замечательный! Так что, если бы я делал это для компании, я бы обязательно собрал его непосредственно перед подачей на стол. Если бы я делал это для себя, я бы с удовольствием проглотил остатки в течение следующих нескольких дней.

Салат из авокадо и помидоров

4.50 от 4 голосов

Этот простой салат из авокадо и помидоров представляет собой смесь всех летних свежих вкусов, таких как помидоры, авокадо, лайм и кинза.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порции 6 ½ чашки каждая

Подготовка 15 минут

Всего 15 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 3 авокадо (3,75 долл. США)
  • 3 небольших помидора (1,08 долл. США)
  • 1/4 красной луковицы (0,11 долл. США)
  • 1 Чеснок гвоздики (0,08 долл. США)
  • 1 халапеньо (0,18 долл. США)
  • 1/4 Банч Кинтро (0,23 долл. США)
  • 1 ст. )
  • Нарежьте кубиками авокадо и помидоры. Мелко нарезать красный лук и перец халапеньо (удалить семена). Измельчите чеснок и крупно нарежьте кинзу.

  • Добавьте авокадо, помидоры, перец халапеньо, красный лук, чеснок и кинзу в большую миску. Сбрызните сверху оливковым маслом. Выжмите сок из лайма и добавьте в салат около 1 столовой ложки вместе с ¼ чайной ложки соли.

  • Немного перемешайте салат, затем попробуйте и добавьте еще сока лайма и соли по своему вкусу. В итоге я использовал 2 столовые ложки сока лайма и ½ чайной ложки соли. Наслаждайтесь сразу или охладите до готовности к подаче.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.

Нож шеф-повара

Белые разделочные доски

Порция: 0,5 чашки Калории: 194 ккалУглеводы: 12 г Белки: 3 г Жиры: 17 г Натрий: 204 мг Клетчатка: 7 г

8 Вы пробовали этот рецепт в Instagram?

Как приготовить салат из авокадо и помидоров – пошаговые фото

Для этого рецепта вам понадобятся 3 авокадо, 3 маленьких помидора, ¼ красной луковицы, 1 зубчик чеснока, ¼ пучка кинзы, 1 лайм и один халапеньо (ой, забыл добавить его на фото!).

Нарежьте кубиками авокадо и помидоры. Мелко нарезать красный лук и перец халапеньо (удалить семена). Измельчите чеснок и крупно нарежьте кинзу. Добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, лук и чеснок в большую миску. Выжмите сок из лайма и добавьте в миску 1 столовую ложку сока вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и ¼ чайной ложки соли.

Слегка перемешайте все, затем попробуйте и при желании добавьте больше соли или лайма. В итоге я использовал ½ чайной ложки соли и 2 столовые ложки сока лайма.

Подавайте салат с любимым блюдом или просто наслаждайтесь им прямо из миски (с чипсами или без них)!

 

Салат со сливками и огурцами — Budget Bytes

Рецепт $2,31 / порция $0,58

by Beth — Budget Bytes

4,89 из 9 голосов0003

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я не знаю, есть ли какой-нибудь салат, который говорит «Лето» больше, чем простой сливочный салат из огурцов. Этот салат очень легкий и свежий, и на его приготовление уходит всего несколько минут, поэтому он станет идеальным гарниром ко всем летним блюдам.

Что в сливочном салате из огурцов?

Классический летний салат из огурцов, лука и простой сливочной заправки. Заправка может варьироваться от рецепта к рецепту, но обычно это либо сметана, либо йогуртовая основа с какой-то кислотой (лимонным соком или уксусом), небольшим количеством сахара и укропа. Это просто, свежо и вкусно!

Можно ли использовать свежий укроп?

Крем-салат из огурцов часто готовят со свежим укропом, но, поскольку свежий укроп иногда трудно найти или он стоит дороже, я приготовил версию, представленную ниже, с сушеным укропом. Вы, конечно, можете использовать свежий укроп, если у вас есть к нему доступ. Я бы использовал около 2 столовых ложек нарезанного свежего укропа вместо сушеного укропа, указанного ниже.

Чистить или не чистить огурцы

Вам решать, чистить огурцы или нет. Мне нравится контраст цвета кожуры, но некоторые люди испытывают расстройство пищеварения от кожуры огурца, поэтому очистите их, если хотите. Вы также можете выскоблить семена, если они вас беспокоят.

Как остатки?

Этот салат лучше всего готовить свежеприготовленным, потому что соль в заправке вытянет влагу из огурцов и сделает салат водянистым, если поставить его в холодильник на день или более. К счастью, этот салат действительно легко уменьшить, или, если вы знаете, что планируете съесть остатки в течение нескольких дней, вы можете заранее посолить огурцы, чтобы вытянуть лишнюю воду. Но если посолить огурцы, они станут мягче, поэтому лично я не предпочитаю этот способ.

Чтобы предварительно посолить огурцы, поместите нарезанные огурцы в большой дуршлаг и перемешайте с ½ ч. л. соли. Дайте огурцам стечь примерно ½ часа, затем промокните бумажным полотенцем. Так как на огурцах уже будет немного соли, не добавляйте соль в сметанную заправку и просто добавьте соль по вкусу, когда салат будет собран.

Сливочный салат из огурцов

4.89 от 9 голосов

Этот простой сливочный салат с огурцами — квинтэссенция летнего гарнира. Он легкий, свежий и так быстро готовится!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 4 По 1 чашке

Подготовка 15 минут

Всего 15 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 1/2 стакана сметаны (0,55 доллара США)
  • 2 ст. л. лимонного сока (0,08 долл. США)
  • 1/2 ч. 0,02 долл. США)
  • 1 большой огурец (1,49 долл. США)
  • 1/4 красной луковицы (0,10 долл. США)
  • Для заправки смешайте в миске сметану, лимонный сок, сахар, укроп и соль. Отложите заправку в сторону.

  • При желании очистите огурцы от кожуры. Нарежьте огурцы и тонко нарежьте красный лук.

  • Смешайте огурец, красный лук и заправку в большой миске и перемешайте.

Ура вкусной и здровой пище!