Рецепты салатов из свеклы на зиму с фото простые и вкусные: Салаты из свеклы — простые рецепты

Салат из свеклы с сыром фета пошаговый рецепт

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Шаг 1

В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Шаг 3

Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Шаг 4

Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Шаг 5

Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Шаг 6

Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Шаг 7

Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Шаг 9

Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Шаг 10

Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать.

Шаг 11

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Салат на зиму из свёклы пошаговый рецепт с фото




Рубрика: Холодные закуски

Если задумались после сбора урожая, как сохранить свёклу приготовьте из неё салат, который прекрасно подойдёт для заправки супа и как самостоятельное блюдо будет высоко цениться.

Салат на зиму простой в приготовлении очень вкусный и ароматный при поедании к тому же ещё и полезный. Балуйте и радуйте вкусными заготовками своих домочадцев из свёклы.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2.2 килограмма.
  • Морковь – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 500 грамм.
  • Подсолнечное масло – 100 миллилитров.
  • Соль – 1 столовая ложка.

 
Маринад:

  • Фильтрованная вода – 700 миллилитров.
  • Перец жгучий – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1.5 столовые ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Перец душистый – 4 горошины.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка.

 
Рецепт салата:

1. Свёклу тщательно промываем от грязи. Затем складываем в кастрюлю, насыпаем соль, наливаем воду, чтобы она покрывала овощи полностью. После закипания варим на средней мощности в течение 30 минут до средней готовности.

2. Для свекольного салата нам потребуется репчатый лук. Очищаем от шелухи под холодной проточной водой, чтобы минимизировать резь в глазной оболочке. Лук выкладываем на рабочую поверхность и режем соломкой вдоль волокон, смотрите, на фото как выглядит.

3. Морковь промываем и очищаем от кожуры экономкой. Для презентабельного вида натираем на тёрке для корейской моркови, смотрите, на фото.

4. Жгучий перец промываем, очищаем от семян и делим на две части. Надеваем перчатки, чтобы избежать жжения между пальцев, затем режем соломкой средних размеров.

5. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на тёрке с мелкими зубьями.

6. У готовой свёклы сливаем жидкость, в которой она варилась. После ставим под холодную проточную воду до полного остывания. Проделав это действие, снимаем кожуру, срезаем конечности с двух сторон.

7. Натираем свёклу на тёрке для корейской моркови, чтобы все овощи смотрелись одинаково.

8. Теперь берём глубокую кастрюлю или сковороду наливаем туда подсолнечное масло. Выкладываем репчатый лук, морковь обжариваем на среднем огне, до золотисто румяной корочки периодически помешивая.

9. В большой ёмкости готовим маринад для салата на зиму. Наливаем фильтрованную воду, уксус, насыпаем соль, сахар, добавляем перец душистый, высушенные листья лавра, бутоны гвоздики. Также складываем в маринад чеснок и жгучий перец.

10. Маринад доводим до кипения, складываем туда обжаренные овощи и свёклу. Тушим соединённые ингредиенты, периодически помешивая с закрытой крышкой в течение 15 минут на среднем огне.

11. Для качественного долгого хранения заготовки зимой стерилизуем посуду. Банки и крышки тщательно промываем. Крышки стерилизуем в кипящей воде, а банки в духовке при 150 градусах Цельсия 10 минут.

12. Готовый салат на зиму раскладываем по банкам, придавливая ложкой, чтобы между слоями не остался воздух. Придерживая сухим полотенцем, плотно закручиваем крышки.

Банки переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания. Приготовленный салат на зиму таким способом прекрасно простоит при комнатной температуре долгое количество времени.

Салат из печеной свеклы с нутом

  • Facebook

  • Твиттер

Этот веганский салат из жареной свеклы и капусты состоит из целой жареной моркови, маринованного нута, тыквенных семечек, кукурузы и острого бальзамического уксуса. Это обязательно будет хит!

Особенности рецепта

  • для веганов и без глютена – подходит для тех, у кого есть ограничения в питании
  • богаты белком и клетчаткой – богатый питательными веществами, этот салат является хорошим источником растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов
  • отлично подходит для праздников – ищете потрясающее дополнение к Дню Благодарения, Пасхе или Рождеству? этот салат поможет!

Примечания к ингредиентам

Полный список ингредиентов и их количества см. в карточке рецепта ниже.

  • нут – вы можете использовать обычный нут или вкусный маринованный нут по рецепту
  • свеклы – вам понадобится 1 целая свекла среднего размера на человека (попробуйте рецепт с этой золотой свеклой для разнообразия!)
  • морковь – используйте 2 целые моркови среднего размера на человека
  • капуста – отлично подойдет любой сорт свежей капусты, шпинат, смесь зелени, руккола или мангольд, если хотите кукуруза
  • тыквенные семечки – также известные как сырые тыквенные семечки

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Приготовьте маринованный нут. Поместите все ингредиенты в контейнер или миску и перемешайте. Поместите в холодильник, накрыв, по крайней мере, от нескольких часов до ночи. Чем дольше, тем лучше!

Шаг 2. Поджарьте свеклу и морковь.

Для свеклы: Хорошо поскрабируйте ее, смажьте парой капель оливкового масла или масла авокадо и заверните в фольгу. Запекать в духовке на противне 40-60 минут до мягкости. Дайте им остыть, пока вы не сможете легко снять кожицу, затем отрежьте концы и нарежьте их для салата.

Для моркови: Добавьте к моркови несколько капель оливкового масла, посыпьте солью и перцем и положите на противень со свеклой. Жарьте их до тех пор, пока они не станут очень мягкими и не начнут подрумяниваться и пузыриться.

Шаг 3. Приготовьте бальзамический соус.

Встряхните или перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались. Убедитесь, что вы еще раз встряхнули или перемешали, прежде чем добавлять в салат, на случай, если масло отделится.

Шаг 4. Соберите салат.

Начните с капусты – добавьте ее в сервировочные тарелки, добавив несколько капель лимона и оливкового масла или немного заправки. Сделайте хороший массаж руками, чтобы смягчить.

Сверху выложите очищенную и нарезанную печеную свеклу, кукурузу, тыквенные семечки, целую или нарезанную печеную морковь и бальзамический уксус. Наслаждаться!

Предложения по замене

  • Замените тыквенные семечки орехами пекан, грецкими орехами, миндалем или семенами подсолнечника. Засахаренные орехи пекан также были бы восхитительны на этом.
  • Попробуйте с кленовой заправкой из тахини или мисо с заправкой из тахини вместо бальзамической заправки.
  • Замените жареную морковь на жареный пастернак, мускатную тыкву, желудевую тыкву или брюкву.
  • Откажитесь от маринованного нута и используйте обычный нут, если у вас мало времени.
  • Замените кукурузу на нарезанный кубиками красный болгарский перец или эдамаме, чтобы увеличить количество белка.

Как хранить

  • Холодильник: Хранить до 3 дней в закрытой таре.
  • Приготовление еды: Вымойте, нарежьте и сохраните капусту, заранее приготовьте морковь, свеклу, заправку и нут, а затем приготовьте салат по мере необходимости. Вы можете смешать овощи заранее, но я бы посоветовал не заправлять их до подачи на стол.

Еще подобные рецепты

Вот еще несколько вкусных салатов, которые вам понравятся:

  • Салат из жареных кабачков Фарро
  • Салат из нутовой шаурмы
  • Салат из нута и болгарского перца
  • Веганский салат-барбекю из нута
  • Веганский салат из капусты «Цезарь»

Вы пробовали этот рецепт?
⭐⭐⭐⭐⭐
Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.

Печать

Веганский салат из жареной свеклы

★★★★★
4.9 из 16 отзывов

  • Автор: Дэрин Мэйси
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот красивый салат из жареной свеклы полон вкуса, текстуры и питательных веществ. Он веганский, без глютена, с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, что делает его таким же полезным, как и вкусным.


Для маринованного нута

  • 1 банка 19 унций нута, высушенная и промытая
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • дополнительно: 1/4 ч.л. хлопьев чили

Для бальзамического винегрета

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или масла авокадо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить

Для салата

  • 4 средние свеклы (1 на порцию)
  • 8 маленьких или средних морковок (по 2 на порцию)
  • 6 чашек очищенной от стеблей и мелко нарезанной свежей капусты (1–2 горсти на салат)
  • 1 стакан свежей, замороженной и размороженной или консервированной кукурузы (1/4 стакана на салат)
  • 4–8 ст. л. сырых тыквенных семечек (тыквенные семечки, 1–2 ст. л. на салат)

  1. Начните с маринованного нута. Они должны сидеть минимум 1 час, но их можно оставить на ночь или даже на несколько дней. Для их приготовления поместите все ингредиенты в миску или контейнер, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 425 F. Быстро промойте свеклу и морковь и почистите их (оставив кожицу), затем натрите их несколькими каплями оливкового масла или масла авокадо. Заверните каждую свеклу в фольгу и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Также положите морковь на противень и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
  3. Запекайте морковь, пока она не станет очень нежной и не начнет пузыриться и приобретать коричневый цвет, примерно 30–40 минут, в зависимости от размера. После обжарки нарежьте их или подавайте целиком поверх салата. Мне нравится оставлять их целыми, так как они такие нежные, что их легко можно нарезать вилкой во время еды салата.
  4. Запекайте свеклу в течение 40-60 минут, в зависимости от размера, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Когда они станут мягкими, выньте их из духовки, откройте фольгу и дайте им остыть, пока вы не сможете с ними обращаться, примерно 15-20 минут. Как только они остынут, вы можете очистить их от кожуры, отрезать концы и нарезать для салата.
  5. Пока морковь и свекла жарятся, приготовьте бальзамический уксус, взбивая или встряхивая ингредиенты, пока они не смешаются. Обязательно перемешайте его еще раз, прежде чем добавлять в салат, так как масло может отделиться.
  6. Отделите листья капусты от толстых стеблей и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в большую миску. Добавьте немного лимонного сока и несколько капель оливкового масла или масла авокадо или добавьте немного бальзамической заправки. Помассируйте капусту руками в течение 1-2 минут. Массировать капусту необязательно, но она помогает смягчить ее и улучшить вкус. Я предпочитаю массировать его перед использованием в салате. Разложите капусту по 4 мискам, тарелкам или контейнерам для хранения продуктов.
  7. Разделите нарезанную свеклу, морковь, кукурузу, маринованный нут и тыквенные семечки на 4 порции.
  8. Полейте каждый салат равным количеством бальзамической заправки.
  9. Подавать немедленно.

text-transform»> Примечания

Я поджарила кукурузу для этого салата, и хотя это совершенно необязательно, она добавила приятный слой текстуры и вкуса и действительно подчеркнула сладость кукурузы. Чтобы приготовить жареную кукурузу, просто положите зерна кукурузы на противень, застеленный бумагой для выпечки, добавьте специи, такие как порошок чили, морскую соль, тмин и паприку, и запекайте при 400 F, пока они не станут хрустящими и немного почернеют, около 10 минут.

Вам понадобится около 15 минут на подготовку и 15-20 минут, чтобы свекла остыла настолько, чтобы ее можно было очистить. Другой вариант — очистить свеклу перед обжариванием, чтобы после обжарки ее можно было просто нарезать и сразу же добавить в салат.


Питание

  • color»> Размер порции: 1
  • Калорий: 350
  • Жир: 15 г
  • Углеводы: 43 г
  • Клетчатка: 12 г
  • Белок: 15 г

Ключевые слова: салат из жареной свеклы, салат из свеклы и капусты, салат из моркови и капусты

Этот рецепт был первоначально опубликован 9 января 2018 г. Он был обновлен 21 июля 2020 г. с добавлением новых фотографий и текста.

  • Facebook

  • Твиттер

Зимний салат «Кобб» — Zimmy’s Nook

Вы здесь: Главная / Салаты, гарниры и соусы / Зимний салат «Кобб»

от zimmysnook 4 комментария

Зимний салат «Кобб»

Я никак не могу решить, является ли салат «Кобб» едой, которую едят как салат, или салатом, который едят как еду? Но что бы это ни было, это всегда вкусно!

Это зимнее блюдо, приготовленное из местных яиц, тыквы, свеклы, яблок, тепличных помидоров, курицы и бекона, а затем заправленное кленово-дижонской заправкой, идеально подходит для того, чтобы согреть душу, наполнить желудок и скрасить холодный зимний день. .

Менее чем за час вы можете приготовить это богатое белком и сытное зимнее блюдо!

Было очень приятно создать этот рецепт в сотрудничестве с канадскими производителями яиц. Мнения в этом посте всегда мои.

Зимний салат «Кобб»

Я никак не могу решить, является ли салат «Кобб» едой, которую можно есть как салат, или салатом, который можно есть как еду? Но что бы это ни было, это всегда вкусно!
Эта зимняя версия, приготовленная из местных яиц, тыквы, свеклы, яблок, тепличных помидоров, курицы и бекона, а затем заправленная кленово-дижонской заправкой, — идеальная еда, которая согреет душу, наполнит желудок и скрасит холодный зимний день.

5 from 2 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 35 mins

Total Time 45 mins

Course Dinner, Lunch, Main Course, Salad

Cuisine American

Servings 2 people

Заправка
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки морской соли
Салат
  • ½ небольшой тонко нарезанной красной луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть лук
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ломтика бекона
  • 2 куриных бедра на кости, на кости 5,5–6 унций на бедро, сырые
  • 9 унций мускатной тыквы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма (около 2 чашек)
  • 2 больших яйца
  • 4 чашки капусты, вымытой, очищенной от стеблей, нарезанной
  • 1 нарезанная жареная свекла мелкие кубики (покупные уже обжаренные или обжаренные дома)
  • ½ нарезанного яблока (медовая стружка или ваше любимое яблоко)
  • 2 небольших нарезанных помидора (разноцветные семейные реликвии или помидоры на лозе)
  • ½ нарезанного авокадо (по желанию)
  • 2 унции сыра стилтон или другого сыра с плесенью
Для гарнира
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. зерен граната по желанию
  • 2 ст. Хорошо встряхните, чтобы смешать. Отложите.

  • Маринованный лук – В очень маленькой миске или формочке смешайте лук, оливковое масло и щепотку соли и перца. Дать постоять на столе от 1 до 24 часов. Это смягчит вкус лука. (Когда приготовлено, оставшееся оливковое масло приправлено и идеально подходит для жарки яиц завтра утром!)

Салат
  • Приправить курицу солью и перцем. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Поставьте 11-дюймовую (пригодную для использования в духовке) сковороду на средний огонь и приготовьте бекон до желаемой степени прожарки.

  • Переложите бекон на тарелку и отложите в сторону.

  • Поместите курицу кожей вниз в жир от бекона на горячей сковороде, затем готовьте 5-6 минут на среднем огне.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте тыкву. Смешайте кубики тыквы с куриным жиром и беконом. Переверните курицу и разложите тыкву в один слой (если ваша сковорода не подходит для духовки, переложите курицу, тыкву и любую жидкость на противень). Поместите курицу и тыкву в духовку и запекайте в течение 25 минут, время от времени осторожно переворачивая тыкву. Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а тыква не станет мягкой и слегка карамелизированной. Снимите крышку духовки, пока не будете готовы к подаче.

  • Пока курица готовится, доведите небольшую кастрюлю с водой до легкого кипения. Шумовкой аккуратно опустить яйца в воду и варить 8 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Когда яйца достаточно остынут, очистите их и разрежьте на половинки или четвертинки.

  • Выложите капусту на мелкое сервировочное блюдо (или две тарелки). Выложите стопками яйца, тыкву, бекон, авокадо, яблоко, свеклу, помидоры и сыр. Удалите кость из куриного бедра, вытащив его снизу, затем нарежьте курицу на 3 или 4 части или оставьте целые бедра с костью.

Ура вкусной и здровой пище!