Содержание
Салаты из баклажанов на зиму
Салаты из баклажанов на зиму — это необыкновенно вкусные и бюджетные закуски, знакомые с детства. Несмотря на использование простых и доступных ингредиентов, салаты всегда получаются безумно аппетитными. Недорогие закуски очень выручают, когда хочется перекусить и не стоять у плиты часами. Рецептов салатов достаточно много. Но сегодня я хочу поделиться именно такой подборкой, здесь собраны мои фавориты!
Содержание
- Тещин язык из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
- Салат из баклажанов с майонезом и грибной приправой
- Салат из баклажанов с фасолью на зиму
- Салат из баклажанов с грибами на зиму
- Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
- Салат из баклажанов «Десяточка»
- Острый салат из баклажанов «Огонек» на зиму
- Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
- Баклажаны с кетчупом чили в банках на зиму
- Острый салат «Кобра» из баклажанов
Сообщить об ошибке
Тещин язык из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
Тещин язык из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт, который привел меня в восторг и стал моим любимым. Процесс приготовления простой. С ним справится даже тот, кто не особо любит готовить. Овощное яркое блюдо получится у всех без исключения. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Первым делом проверьте наличие всех продуктов для приготовления необыкновенно вкусного и яркого салата.
Спелые мясистые помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.
Приготовленный томатный соус отправьте вместе с растительным маслом, солью, черным молотым перцем и сахарным песком в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите соус на средней температуре 10-15 минут. Не забывайте помешивать.
Баклажаны промойте от песка и пыли, обсушите и нарежьте полукружочками.
Подготовленные баклажаны отправьте к томатному соусу, томите еще 10-15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Сочный сладкий перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.
Отправьте к овощам, томите еще 10 минут.
Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и измельчите. Острый перец промойте и нарежьте колечками. Количество регулируйте самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. После отправьте к овощам. Томите на минимальном огне 5 минут.
Налейте уксус, размешайте и снимите с плиты.
Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке. Подготовленную тару наполните горячей ароматной закуской. Крышки ошпарьте кипятком. Закрутите баночки с заготовкой.
Переверните вверх дном и полностью остудите. Затем уберите в место, где храните закатки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из баклажанов с майонезом и грибной приправой
Салат из баклажанов с майонезом и грибной приправой получается необыкновенно аппетитным и насыщенным по вкусу. Закуску употребляют как самостоятельное блюдо или в дополнении к разнообразным гарнирам. Я люблю кушать салат с отварным картофелем. Приготовьте – результат вас покорит!
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 15
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2,5 кг.
- Лук репчатый – 700 гр.
- Приправа грибная – 40 гр.
- Майонез – 400 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом проверьте наличие всех продуктов для приготовления ароматной закуски.
Шаг 2. Баклажаны промойте от песка и пыли, обсушите. Очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой, и нарежьте полукружочками.
Шаг 3. Подготовленные баклажаны отправьте в кипящую воду и проварите 5-10 минут. Затем слейте через дуршлаг.
Шаг 4. Чеснок и головки лука очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите на терке или с помощью чесночницы.
Шаг 5. Раскалите сковороду и подрумяньте лук с чесноком на подсолнечном масле. Не забывайте перемешивать.
Шаг 6. Румяный лук с чесноком снимите со сковороды. На сковороду отправьте отваренные до полуготовности баклажаны вместе с подсолнечным маслом. Слегка обжарьте.
Шаг 7. После чего снимите со сковороды и отправьте к румяным овощам. Добавьте майонез и грибную приправу.
Шаг 8. Налейте уксус и перемешайте.
Шаг 9. Подготовьте банки, промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде. Подготовленную тару наполните ароматной закуской. Крышки ошпарьте кипятком. Накройте баночки с заготовкой. Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой. Налейте теплой воды по плечики и стерилизуйте 25 минут на среднем огне.
Шаг 10. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките банки и хорошо закрутите их крышками. Переверните вверх дном и полностью остудите.
Шаг 11. Затем уберите в место, где храните закатки.
Шаг 12. А зимой откройте баночку аппетитной закуски и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Салат из баклажанов с фасолью на зиму – не слишком распространенный вариант холодной закуски. Сбалансированное блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Прекрасно дополнит мясные блюда и разнообразит привычное меню. Ингредиенты идеально сочетаются между собой. Приготовьте – и убедитесь сами!
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 20
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Фасоль сухая – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 200 гр.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Соль – 60 гр.
- Масло растительное – 350 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно отварите фасоль. Я замачиваю в холодной воде на ночь, затем промываю, выкладываю в сотейник с толстым дном и отвариваю в достаточном количестве воды около 25 минут. После чего откидываю на сито или дуршлаг.
Шаг 2. Спелые мясистые помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Чеснок очистите, сняв верхний слой. Сполосните в холодной воде. Овощи перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше измельчителя.
Шаг 3. Морковь сполосните, очистите овощ от кожуры с помощью овощечистки и измельчите на терке.
Шаг 4. Сочный сладкий перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.
Шаг 5. Баклажаны промойте от песка и пыли, обсушите и нарежьте достаточно крупным кубиком.
Шаг 6. Приготовленный томатный соус отправьте вместе с растительным маслом, солью, и сахарным песком в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите соус на средней температуре 10 минут. Не забывайте помешивать. Следом отправьте измельченную морковь.
Шаг 7. Подготовленные сладкий перец и баклажаны отправьте к томатному соусу, томите еще 30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 8. После отправьте к овощам предварительно отваренную фасоль. Перемешайте. Томите на минимальном огне 15 минут. В конце налейте уксус, размешайте и снимите с плиты.
Шаг 9. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке. Подготовленную тару наполните горячей ароматной закуской. Крышки ошпарьте кипятком. Закатайте баночки с заготовкой закаточным ключом.
Шаг 10. Переверните вверх дном и полностью остудите. Затем уберите в место, где храните закатки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму станет вашим фаворитом. Сытная заготовка придется по вкусу абсолютно всем. Не передать словами, какая это вкуснятина! Закуска станет украшением праздничного стола, а гости получат незабываемое гастрономическое удовольствие!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Томатная паста – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала проверьте наличие всех продуктов для исполнения великолепного салата.
Шаг 2. Баклажаны промойте от песка и пыли, обсушите и нарежьте полукружочками. Отправьте в миску с холодной подсоленной водой минут на 15-20.
Шаг 3. Морковь сполосните, очистите овощ от кожуры с помощью овощечистки и измельчите на терке. С лука удалите шелуху. Промойте его, затем нарежьте кубиком. Сочный сладкий перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.
Шаг 4. С шампиньонов снимите шкурку и нарежьте ломтиками. Грибы я не промываю, чтобы они не напитывались излишней влагой.
Шаг 5. Баклажаны откиньте на сито. Глубокую сковороду раскалите, отправьте на нее подготовленные овощи вместе с подсолнечным маслом. Готовьте 10-15 минут на средней температуре. Не забывайте помешивать.
Шаг 6. С чеснока снимите шелуху. Сполосните в холодной воде и измельчите. Томатную пасту соедините с теплой водой и перемешайте до однородности. Томатный соус вместе с измельченным чесноком, солью и сахарным песком отправьте к овощам и томите под крышкой на минимальном огне 20-25 минут.
Шаг 7. Налейте уксус, размешайте и снимите с плиты.
Шаг 8. Подготовьте тару, промыв ее с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке. Подготовленную тару наполните горячей ароматной закуской.
Шаг 9. Крышки ошпарьте кипятком. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните на бок и полностью остудите. Затем уберите туда, где храните зимние запасы.
Шаг 10. Наслаждайтесь вкусным и сытным салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму – один из простых способов приготовления великолепной овощной закуски. Процесс приготовления не требует сложных манипуляций. Закатка получается безумно вкусной и ароматной с идеальным сочетанием ингредиентов. Готовьте и наслаждайтесь!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус 9% – 40 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала убедитесь, что все продукты для приготовления яркого салата имеются в наличии.
Шаг 2. Спелые мясистые помидоры сполосните, сделайте крестообразный надрез, выложите в миску, залейте овощи крутым кипятком. Оставьте на пару минут. Затем переложите в ледяную воду на пару минут и снимите кожицу.
Шаг 3. Баклажаны промойте от песка и пыли. Сочный сладкий перец промойте и удалите внутренности. С луковиц снимите шелуху и сполосните.
Шаг 4. Баклажаны нарежьте достаточно крупными кубиками.
Шаг 5. Очищенный болгарский перец произвольно нарежьте.
Шаг 6. Очищенные от шкурки помидоры также произвольно нарежьте.
Шаг 7. Очищенный лук нарежьте достаточно крупными кубиками.
Шаг 8. Подготовленные овощи отправьте вместе с растительным маслом, солью и сахарным песком в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при минимальной температуре 40 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Налейте уксус, размешайте и снимите с плиты.
Шаг 9. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке. Подготовленную тару наполните горячей ароматной закуской.
Шаг 10. Крышки прокипятите. Закрутите баночки с салатом. Переверните вверх дном и полностью остудите, укутав чем-нибудь теплым. Затем уберите в место, где храните зимние заготовки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из баклажанов «Десяточка»
Салат из баклажанов «Десяточка» – самый любимый рецепт из моего детства. Блюдо получается сочным и мгновенно исчезает со стола. Поэтому готовлю в больших объемах. Закуска выручает, когда гости на пороге и нужно быстро собрать на стол. Делайте заготовки и наслаждайтесь вкуснятиной!
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
- Баклажаны – 10 шт.
- Помидоры – 10 шт.
- Перец болгарский – 10 шт.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Лук репчатый – 10 шт.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым наперво проверьте наличие всех продуктов для невероятно аппетитного салата.
Шаг 2. Баклажаны промойте от песка и пыли, обсушите и нарежьте полукружочками.
Шаг 3. Подготовленные баклажаны выложите в глубокую толстостенную кастрюлю. Отправьте к ним подсолнечное масло, уксус, соль и сахарный песок.
Шаг 4. Спелые мясистые помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку, нарежьте дольками. Сочный сладкий перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте. Чеснок и репчатый лук очистите, сняв шелуху, нарежьте, как вам нравится.
Шаг 5. Нарезанные овощи отправьте в кастрюлю к баклажанам и хорошенько перемешайте.
Шаг 6. Кастрюлю поместите на плиту и томите на средней температуре 10-15 минут после закипания. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем установите минимальную температуру и томите еще 20-25 минут.
Шаг 7. Подготовьте тару, хорошо промыв ее с пищевой содой или с моющим средством без запаха в теплой воде и простерилизовав удобным для вас способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или духовом шкафу. Стерильную тару наполните горячей сочной закуской.
Шаг 8. Крышки ошпарьте кипятком. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните крышками вниз и полностью остудите, накрыв чем-нибудь теплым. После чего уберите в место, где храните закатки. Я свои заготовки храню в кладовке. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Острый салат из баклажанов «Огонек» на зиму
Острый салат из баклажанов «Огонек» на зиму получается невероятно аппетитным с насыщенным ярким вкусом. Изумительная закуска украсит любые застолья, порадует вас и ваших гостей. Любители острых блюд останутся в восторге. Готовьте и получайте удовольствие!
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Вода – 2 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 250 мл.
Для соуса:
- Перец болгарский красный – 5 шт.
- Чеснок – 3 головки.
- Перец чили – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны промойте от песка и пыли, обсушите. Нарежьте достаточно толстыми кружочками толщиной приблизительно 1,5-2 сантиметра.
Шаг 2. Подготовленные баклажаны партиями отправьте в кипящую воду с солью и уксусом, и проварите 15-20 минут.
Шаг 3. С чеснока снимите шелуху и сполосните его в холодной воде. Красный болгарский перец сполосните, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте. Перец чили также сполосните.
Шаг 4. Подготовленные овощи измельчите с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
Шаг 5. К измельченным овощам отправьте соль вместе с подсолнечным маслом, размешайте до однородного состояния.
Шаг 6. В приготовленном остром соусе щедро искупайте отваренные баклажаны. Овощи должны хорошенько пропитаться.
Шаг 7. Подготовьте банки, промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде. Подготовленную тару наполните ароматной закуской. Крышки ошпарьте кипятком.
Шаг 8. Накройте баночки с заготовкой. Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой. Налейте теплой воды по плечики и стерилизуйте 25-30 минут на среднем огне.
Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките банки и хорошо закрутите их крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните вверх дном и полностью остудите. Затем уберите в место, где храните закатки. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму получается необыкновенно аппетитным. Яркая сочная закуска никого не оставит равнодушным. Такая консервация особенно ценна для занятых людей, которые не любят все свободное время проводить на кухне. Достав баночку из запасов, можно быстро организовать вкусный прием пищи.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец острый – 0,5 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Уксус 9% – 40 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Проверьте наличие всех продуктов для приготовления изумительного яркого салата.
Шаг 2. С луковицы и чеснока снимите шелуху, сполосните в прохладной воде, лук нарежьте полукольцами. Сочный сладкий перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.
Шаг 3. Баклажаны промойте от песка и пыли, обсушите, очистите от кожицы с помощью овощечистки и нарежьте кружочками.
Шаг 4. Спелые мясистые помидоры и острый перец сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Морковь сполосните, очистите от кожуры овощечисткой. Овощи вместе с чесноком отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. Можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 5. Подготовленные баклажаны, сладкий перец и репчатый лук отправьте в толстостенный сотейник.
Шаг 6. Следом отправьте острый соус из перекрученных овощей.
Шаг 7. Посолите и посахарите.
Шаг 8. Налейте подсолнечное масло. Сотейник поместите на плиту. Томите на средней температуре 30 минут.
Шаг 9. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Тем временем тару тщательно вымойте с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или духовке.
Шаг 10. Налейте уксус, размешайте и снимите с плиты.
Шаг 11. Стерильные банки наполните горячей ароматной закуской. Крышки прокипятите.
Шаг 12. Закатайте баночки закаточным ключом. Закуску оставьте до полного остывания в перевернутом вверх дном состоянии. А после остывания уберите в место с заготовками. Когда захочется вкусно перекусить, откупорьте баночку аппетитного салата и угощайте своих домашних. Приятного аппетита.
Сообщить об ошибке
Баклажаны с кетчупом чили в банках на зиму
Баклажаны с кетчупом чили в банках на зиму – рецепт, который понравится всем, кто любит умеренную остроту. Закатка получается довольно пикантной и аппетитной. Замечательно подходит к отварному картофелю и другим гарнирам. Может выступать в качестве вкусного и быстрого перекуса. Готовьте, вам 100% понравится!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кетчуп чили – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 25 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны промойте от песка и пыли, обсушите и нарежьте, как вам нравится. Отправьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 2. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте. Отправьте к баклажанам.
Шаг 3. Следом отправьте кетчуп чили и растительное масло.
Шаг 4. А затем необходимое количество соли и сахарного песка. Кастрюлю поместите на плиту и томите на средней температуре около получаса. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорало.
Шаг 5. Налейте уксус, перемешайте, томите еще 10-15 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Тем временем подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством без запаха в теплой воде и простерилизовав любым способом.
Шаг 6. Стерильные баночки наполните горячей аппетитной закуской из баклажанов.
Шаг 7. Крышки ошпарьте крутым кипятком. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните вверх дном и полностью остудите в таком положении, накрыв чем-нибудь теплым.
Шаг 8. Полностью остывшие банки с баклажанами уберите в место, где храните закатки. Я храню заготовки в подвале или кладовке. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Острый салат «Кобра» из баклажанов
Острый салат «Кобра» из баклажанов неспроста имеет такое название. Аппетитная закуска получается достаточно острой и пикантной. Салат достойно выглядит на праздничном торжестве и на тихом семейном обеде. Для приготовления заготовки используются простые продукты. Если вы любитель острых блюд – это рецепт ваш!
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 15
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Помидоры – 800 гр.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Перец острый – 10 гр.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Чеснок – 70 гр.
- Уксус 9% – 75 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно сполосните баклажаны, помидоры, болгарский и острый перец. Обсушите, выложив на кухонное полотенце.
Шаг 2. Спелые мясистые помидоры нарежьте произвольно, предварительно удалив плодоножку. У сочного сладкого перца удалите внутренности и произвольно нарежьте. Чеснок очистите, сняв верхний слой.
Шаг 3. В чашу измельчителя выложите очищенный чеснок, острый перец и подготовленные помидоры с болгарским перцем. Пробейте блендером до однородного состояния. Можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками.
Шаг 5. Кружочки баклажанов отправьте в толстостенную кастрюлю. Сверху выложите острый овощной соус.
Шаг 6. Следом отправьте соль и сахарный песок вместе с растительным маслом. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи на средней температуре 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте помешивать.
Шаг 7. Налейте уксус, размешайте, прогрейте еще 5 минут и снимите с плиты. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав вашим любимым способом. Для удобства выбирайте банки небольшого объема.
Шаг 8. Подготовленную тару наполните горячей острой закуской. Крышки ошпарьте кипятком. Закрутите баночки с ароматной заготовкой. Проверьте, не пропускают ли крышки, перевернув на бочок.
Шаг 9. Оставьте полностью остывать, а после уберите баночки на хранение в подвал, погреб или кладовку. Приятного аппетита.
Сообщить об ошибке
Подборка блюд и салатов из баклажанов — Zira.uz
С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд. А что именно приготовить — блюда с баклажанами, салаты или же заготовки на зиму — решать только вам.
Говядина тушеная с баклажанами в томате
Очень простой в исполнении рецепт, а результат непременно порадует вас.
Котлеты из баклажанов
В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов.
Мясная запеканка с баклажанами
Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.
Галета с баклажанами и помидорами
Несладкая галета с баклажанами и сочными помидорами. Главный плюс этого блюда в том, что оно не только вкусное, но и полезное.
Сочный бургер с баклажаном
Бургер с говяжьей котлетой и баклажаном получается аппетитным и сочным.
Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром
Сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.
Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык»
Запеченные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом, получаются сочными и очень вкусными.
Баклажаны по-корейски с мясом
Баклажаны по-корейски с мясом- это довольно питательный салат с овощами.
Фаршированные баклажаны
Предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем и запеченные под румяной сырной корочкой.
Курица в соусе с баклажанами
Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.
Баклажаны по-корейски
Если вы любите баклажаны, то рекомендуем обязательно приготовить этот пикантный и яркий салат.
Салат с хрустящими баклажанами
Безумно вкусный и легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами.
Жареные баклажаны с помидорами
Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.
Баклажаны по-дунгански
Вкусный салат для любителей пикантных и теплых салатов из овощей, которые всегда можно купить на наших базарах.
Баклажаны с острым соусом
Баклажаны в остром соусе – вкусная сезонная закуска для праздничного стола или обычного обеда!
Маринованные баклажаны
Это очень вкусная закуска – даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.
Теплый салат из баклажанов и брынзы
Сочетание баклажанов и помидоров — это всегда беспроигрышный вариант.
Закуска из баклажанов
Простая, вкусная и очень аппетитная закуска из баклажанов готовится очень быстро и обязательно понравятся всем.
Салат из баклажанов с райхоном и мятой
Простой, но очень вкусный рецепт — салата из баклажанов с базиликом и мятой.
Соус-паштет из запеченных баклажанов
Соус готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Он подойдет к любому блюду из мяса, рыбы и даже в качестве начинки для брускетты.
Баклажаны в томате на зиму
Прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
Баклажаны «как грибы»
Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол примерно через 5-6 часов.
Приятного аппетита!
2 694
3 наших любимых рецепта зимнего урожая во Флориде
Нет ничего лучше домашней еды, приготовленной из ингредиентов, выращенных на собственном огороде. И, к счастью для нас, здесь, в Форт-Лодердейле, зимние урожаи обильные! От сладкого перца до редиски, помидоров, кабачков, огурцов, сельдерея, брокколи и гуавы — в наших руках целая радуга возможностей, когда дело доходит до приготовления блюд из свежих продуктов прямо с грядки.
Хотя вы, безусловно, можете собирать и наслаждаться плодами своего труда прямо с лозы, мы неравнодушны к тому, чтобы объединить их все в уникальные, простые в приготовлении блюда, которыми мы можем наслаждаться с теми, кого мы любим во всем мире. обеденный стол.
Вот несколько наших любимых рецептов зимнего урожая на выбор.
Рецепт тайского кокосового супа с карри
Как и многие супы, вы часто можете включить «все, кроме кухонной раковины», и этот рецепт супа на растительной основе в азиатском стиле ничем не отличается! Для тех из вас, кто любит выращивать овощи, травы и специи (да, вы можете выращивать куркуму и имбирь на своей кухне!), вы будете приятно удивлены, увидев, сколько урожая вы можете включить в это восхитительное блюдо. суп.
Начните с обжаривания супа Trifecta (лук, морковь и сельдерей) примерно в двух столовых ложках кокосового масла на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле, пока они не станут мягкими, а лук не станет ароматным.
Затем добавьте столовую ложку свежего мелко натертого имбиря, два зубчика чеснока, столовую ложку или две пасты карри, две чашки овощного бульона, банку кокосового молока — и ваш зимний урожай овощей! Зеленая фасоль, капуста, цветная капуста, брокколи, грибы или зеленый перец будут вкусными. Доведите все до кипения на несколько минут, затем уменьшите огонь, варите на медленном огне и накройте крышкой, пока не будете готовы к подаче. В качестве гарнира можно добавить зеленый лук или кинзу.
Рецепт салата с нарезанными помидорами, огурцами и редисом
С сельдереем, огурцами, редисом и помидорами, готовыми к сбору в марте, этот сливочный рецепт салата станет идеальным гарниром, чтобы продемонстрировать часть вашего зимнего урожая на обеденном столе. И, как дополнительный бонус, это действительно очень легко собрать!
Ингредиенты: майонез (½ стакана), раскрошенный сыр фета (½ стакана), свежий зеленый лук и укроп (примерно по столовой ложке каждого можно добавить в салат и добавить еще немного в качестве гарнира), лимонный сок, щепотка соли и перца , один полный огурец, пучок редиски (нарезанной кубиками), около 0,5 л помидоров черри и около половины красной луковицы (нарезанной кубиками).
Просто взбейте вместе майонез, фету, травы, лимонный сок, соль и перец, а затем добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и готово!
Рецепт лаваша с баклажанами и капустой
Еще один рецепт зимнего урожая, полный аромата и очень простой в приготовлении.
Вам понадобится оливковое масло, баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 дюйм, две чашки зеленой капусты, один огурец, щепотка куркумы, паприка, розовая гималайская соль, несколько листьев мяты и лаваш. Затем для соуса вам понадобится тахини, зубчики чеснока (измельченные) и одна или две столовые ложки лимонного или лаймового сока.
Чтобы приготовить основную часть блюда, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте капусту и специи. Варить, пока капуста не завянет.
Для приготовления соуса просто бросьте все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или используйте погружной блендер (в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Для подачи просто начините питы смесью из баклажанов и капусты, бросьте сверху несколько веточек мяты и добавьте соус по вкусу.
Теперь, когда вы достаточно насытились своим зимним урожаем, обязательно загляните в садовый центр Living Color, чтобы запастись новыми саженцами для предстоящего вегетационного периода в Форт-Лодердейле.
Делиться заботой!
37
акции
Поделиться
Твит
Приготовьте блюдо Kentucky Proud Recipes
Главная » Инициативы FCS Extension Initiatives » Тарелка с рецептами Kentucky Proud
Яблоки
Яблочный клюквенный салат Вальдорф
Свиные отбивные с яблочным шалфеем
Яблочный салат со шпинатом
Печеные яблоки и салат из сладкого картофеля
3
Pumpkin Apple Muffins
Sweet Potato Crisp
Very Berry Salsa
Asparagus
Asian Asparagus Salad
Asparagus Ham Quiche
Asparagus Tomato Salad
Asparagus Tomato Stir-Fry
Dijon Chicken Asparagus Roll Ups
New Картофельный суп со спаржей
Базилик
Пицца с ягодами и базиликом и медом Бальзамический соус
Омлет с ежевикой и базиликом
Spritzer с ежевикой и базиликом
Кремовый салат из авокадо огурца
Фермерский рынок Skillet Bake
Фермерский рынок Сквош сжата
Свежий кукурузный салат
Греческий стиль Spaghetti Spaghett с жареными виноградными помидорами
Паста в одном горшке со свежим томатным соусом
Летняя запеканка из овощей и дикого риса
Брускетта с помидорами и базиликом
Томатный салат базилика
Томатный кукурузный песто пицца
Свекла
Кентукки Красные бархатные кексы
Жареная свекла и апельсиновый салат
Жареные корневые овощи
.
Омлет
Spritzer с ежевикой и базиликом
Салат с ежевикой и огурцом
Жареный сыр с ежевикой и базиликом
Кофейный пирог с ежевикой
Blackberry Lemon Lemon Upside Cake
Blackberry Peach Crumble
Blackberry VinaIgrette
Тройная ягода Crisp
Очень ягода сальса
Blueberry
Big Blue Bupins
Blute Cream Cleam Cake
Bluteast Frenchs
Blutebry Cream Cake
Brainberber Frenchs
Blutebere Cream Cleap
Blucebry Frenchs
Blutebry Cream Cream. Бесплатные маффины с персиком и черникой
Смузи с ягодами дыни
Салат «Весенний урожай»
Салат из сладких и соленых огурцов
Три ягодных чипса
Очень ягодная сальса
Арбуз сальса
ягоды хрупки (малина, ежевика)
Ягоды и базилика для пиццы Crisp с медовой бальзамикой
Blackberry Lemon Upside Down
Blackberber
Очень ягодная сальса
Брокколи
Запеченная брокколи Frittata
Брокколи и говядина, обжаренная во фритюре
Бранч-кастрюля с брокколи
Broccoli Chowder
Broccoli Grape Pasta Salad
Broccoli Pizza
Broccoli Salad with Creamy Feta Dressing
Cheesy Broccoli Potatoes
Country Ham and Broccoli Grits
Potato Broccoli Soup
Brussels Sprouts
Brussels Sprouts Gratin
Brussels Ростки с ветчиной
Цыпленок и брюссельская капуста Блюдо на сковороде
Жаркое из свежей зеленой фасоли
Суперхрустящий салат
Сладкие и острые брюссельские капусты
Капуста
капуста Джамбалайя
Капусная лапша кассозера
Капустные рулеты
куриная и жареная каблука.
Глазированный хлеб с дыней
Морковь
Морковный пирог
Утренние морковные кексы
Цветная капуста
Брокколи и говядинам, жареная
кастрюль с цветной капустой,
грибы цветной капусты
Cauliflower на боковой галстуке
и жареные рисовые
Diled-Cauliflower Dipperers с Guacamole
Corniflay
Coraliplawer
Dilediflower Dipperers и Guacamole
Dilediflower Dipplayer
Grilled Cauliflower с Guacamole
. Салат из сладкого картофеля с конфетти
Сальса из огурцов, кукурузы и фасоли
Салат из свежей кукурузы
Свежая кукуруза с перцем халапеньо
Смесь из зеленой фасоли
Lean Green Saltuce Tacos
Гребная бамия и кукуруза
Летний салат кукурузы и кусусной кус
Summertime Sensation Casserole
Tex-Mex Cowina Salad
Pesto Pizza
Zippy Corn
44444444. cucumbrembrembermerbermerbermerbermerber
555454444444444544.cucumbrembermerbermerbers
. Салат
Сливочный салат из авокадо и огурцов
Сливочный салат из огурцов и курицы
Сальса из огурцов, кукурузы и фасоли
Сладкий и пикантный салат из огурцов
Tomato Basil Salad
Watermelon Salsa
Cushaw
Cushaw Pie
Eggplant
Balsamic Stir Fry Vegetables
Easy Cheesy Eggplant
Eggplant Lasagna
Eggplant Parmesan
Eggplant Parmesan Rollatini
Ratatouille Soup
Summer Садовая лазанья
Летняя запеканка из овощей и дикого риса
Зеленая фасоль
Жаркое из свежей зеленой фасоли
Суп из зеленой фасоли и ветчины
Green Bean Bundles
Green Bean Medley
Green Beans with Feta Cheese and Dill
Green Beans with Ham and Basil
Red Potato Salad
Sautéed Asian Green Beans
Honey
Apple Spinach Salad
Blackberry and Базилик Spritzer
Салат из ежевики и огурцов
Ежевичный винегрет
Салат с курицей карри и дыней
Салат «Осенний урожай»
Осенний тыквенный хлеб со специями
Медовый изюм Маффины
Melon Berry Smoothie
Spinach Slaw
Spring Harvest Salad
Клубничный зеленый чай
Сладкий и острый брюссель.
Melon Melon
Curried Currusel
Салат из капусты и цветной капусты
Суп из капусты и картофеля
Песто из капусты
Суперхрустящий салат
Салат-латук
Сливочный салат из огурцов и курицы
Салат из осеннего сбора урожая
Lean Green Layce Tacos
Spinach Slaw
Spring Harvest Salad
Новые картофель
SALAD Blue Cheese Martaate
Farmcoli Chowder
.
Суп из зеленой фасоли и ветчины
Суп из капусты и картофеля
Суп из молодого картофеля и спаржи
Картофельный суп с брокколи
Салат из красного картофеля
Салат из красного картофеля со сливочной заправкой для песто
Smashed Potatoes
RUDIP Green Soup
Отери
Фарид -жареная бата
Безглютеновые кексы с черникой и персиком
Хрустящий персик
Выпечка для завтрака с персиками
Перец
Запеченная фриттата из брокколи
Обжаренные овощи с бальзамиком
Beefy Stuffed Peppers
Broccoli Pizza
Cauliflower Mushroom Poppers
Chicken and Brussels Sprouts One Pan Meal
Chicken and Fried Cauliflower Rice
Confetti Chicken Quesadillas
Corn and Sweet Potato Confetti Salad
Creamy Avocado Cucumber Salad
Картофель Fiesta
Свежая кукуруза с перцем халапеньо
Жареная свежая зеленая фасоль
Сквош-спагетти по-гречески
Green Bean Medley
Жареный перец и сэндвич с грибами Portabella
Горячий и сладкий Frittata
Итальянский куриный летний сквош. Картофельный салат
Обжаренная азиатская зеленая фасоль
Летняя запеканка из овощей и дикого риса
Запеканка из тыквы и спагетти Tex Mex
Tomato Basil Salad
Watermelon Salsa
Pumpkin
Fall Spiced Pumpkin Bread
Pumpkin Apple Muffins
Sorghum
Sorghum Gingerbread Pear Muffins
Spaghetti Squash
Greek Style Spaghetti Squash
Tex Mex Spaghetti Squash Casserole
Шпинат
Яблочный салат со шпинатом
Салат с курицей и дыней карри
Лазанья с баклажанами
Салат «Осенний урожай»
Греческий стиль спагетти сквош
лапша флорентийская
Маракующий клубничный салат
разбитый картофель
Шпинат и грибные заварные квин
Spinach Masta Pasta
Spinach Slaad
Spring Harfest Salad
Spinach Slaad
Spring Harfest Salest
Spinach
Spring Harmb Пицца с ягодами и базиликом Хрустящая корочка с медом и бальзамиком
Смузи из дыни и ягод
Вкусный клубничный салат
Салат «Весенний урожай»
Strawberry Green Tea
Strawberry Salsa
Super Crunchy Salad
Triple Berry Crisp
Very Berry Salsa
Summer Squash
Balsamic Veggie Pasta
Cheesy Squash Medley
Farmer’s Market Skillet Bake
Farmers Market Squash Sauté
Сковорода для итальянской курицы Summer Squash
Squash Supreme
Лодочки с фаршированными цукини
Summer Garden Lasagna
Summer Squash Pizza
Summer Veggie & Wild Rice Bake
Yellow Squash Ribbons
Zippy Zucchini Cakes
Zucchini Rosemary Pizza
Zunicotti
Sweet Potatoes
Baked Apples and Sweet Potatoes
Corn and Sweet Potato Confetti Salad
Grilled Sweet Potatoes
Острая и сладкая фриттата
Ореховое печенье из сладкого картофеля
Жареные корнеплоды
Картофельные чипсы
Вкусная запеканка из сладкого картофеля
помидоры
по томато-салату со спаружей
Живоропая жареная томатная жарена.