Рецепт вкусного салата на зиму из помидоров с перцем: Салат из перца и помидоров на зиму

Содержание

Салат из перца и помидоров на зиму

Помидоры свежие

1.5 кг

Лук репчатый

1 головка

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Масло растительное

50 мл.

Сахар-песок

3 ст. л.

Уксус столовый 9%

20 мл.

Соль

1 ст.л.

Укроп

1 пучoк

Приятного аппетита!

Классический рецепт без стерилизации

Вам предлагается классический способ приготовления вкусной закуски для любого стола. В нем идеально сочетаются зрелые помидоры со сладким перцем. Приготовить эту зимнюю заготовку очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов плодоножки и поврежденные участки. Разрежьте помидоры на 4–6 кусочков.

Шаг 2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тоненькими полукольцами.

Шаг 4. Очистите чеснок и измельчите любым способом.

Шаг 5. Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом и на маленьком огне потушите лук в течение 12–15 минут.

Шаг 6. К луку добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, и потушите все эти овощи в течение 5–7 минут.

Шаг 7. В закипевшие на сковородке овощи добавьте соль и сахар. Обязательно попробуйте салат на вкус.

Шаг 8. К концу тушения добавьте в салат измельченный чеснок. Можете добавить для аромата базилик или петрушку.

Шаг 9. Заранее тщательно простерилизуйте любым способом банки и крышки.

Шаг 10. Готовый салат разложите в стерильные банки и сразу закатайте. Храните такой салат в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Простой и быстрый рецепт салата на зиму

В данном рецепте предлагается приготовить этот вкусный салат из помидоров, перца и огурцов с минимальной затратой времени. В нем смесь овощей стерилизуется прямо в банке. Такой салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев и сохраняет все полезные свойства овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Красный или желтый сладкий перец – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно помойте с пищевой содой банки для консервирования и простерилизуйте их вместе с крышками любым способом: на пару, в духовке или микроволновке.

Шаг 2. На дно каждой банки (по данному рецепту у вас получится 3 литровые банки) налейте по две столовые ложки масла.

Шаг 3. В каждую банку положите по четыре горошины перца и укропный зонтик. Вместо душистого перца можно взять гвоздику.

Шаг 4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите его в баночки.

Шаг 5. Сладкий перец помойте, очистите от плодоножек и семян и нарежьте его тонкими брусочками. Плотно уложите перец в банки.

Шаг 6. Огурцы промойте, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте их кружочками. Уложите нашинкованные огурцы в банки вторым слоем.

Шаг 7. Помидоры промойте, разрежьте на небольшие дольки и заполните ими банки до самого верха.

Шаг 8. В каждую банку насыпьте по одной столовой ложке сахара и одной чайной ложке соли.

Шаг 9. Закипятите чистую воду и залейте ею содержимое банок до верхнего края и сразу закатайте стерильными крышками.

Шаг 10. Банки переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Такой салат хорошо хранится до самой зимы.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и перца на зиму

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления не острого салата из этих овощей. У вас получится не только гарнир к мясу, но и основа для любого соуса. Особый вкус заготовке придаст обжаренный лук. Рецепт легкий и быстрый.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 4 шт.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 6 % – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л
  • Перец чили – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем необходимые овощи и удаляем плодоножки и семена у перца. Овощи обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Каждый помидор разрезаем на 6–8 кусочков.

Шаг 2. Перец (его возьмите двух цветов) промываем, очищаем от семян и плодоножки и шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней нашинкованный лук до румяного цвета.

Шаг 5. Обжаренный лук помещаем в специальную кастрюлю для тушения.

Шаг 6. Туда же кладем нашинкованные помидоры и сладкий перец.

Шаг 7. Добавляем к овощам соль, сахар, и свежемолотый черный перец. Овощную смесь хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим до кипения.

Шаг 9. Затем делаем маленький огонь и тушим салат в течение 30 минут, периодически его помешивая.

Шаг 10. В конце процесса тушения добавляем к овощам уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Готовый салат расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Дальше действуем по известной схеме: баночки перевернуть, укутать и охладить. Ваш зимний овощной салат готов. Храните его в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму

Это очень простой рецепт приготовления салата из перца и томатов для зимнего времени. С ним справится любая молодая хозяйка. Полученный салат прекрасно хранится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1.5 кг.
  • Помидоры свежие – 1.5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 6-9 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистите, и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2. Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его крупными кусочками.

Шаг 3. Томаты помойте и измельчите на мясорубке со средними отверстиями решетки.

Шаг 4. В емкость для тушения положите нарезанный чеснок и перец. Налейте туда же помидорное пюре, добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и масла и все хорошо перемешайте.

Шаг 5. Емкость с овощами поместите на маленький огонь и тушите салат в течение 20 минут от начала кипения.

Шаг 6. К концу процесса тушения добавьте к овощам необходимое количество уксуса.

Шаг 7. Любым способом простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 8. На дно каждой банки положите по три горошины черного перца.

Шаг 9. Горячий салат расфасуйте по банкам и сразу закатайте.

Шаг 10. Банки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения. Ваш салат «Лечо» приготовлен. Можете хранить его в квартире.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1318. 4 мкг900 мкг10.9122.1
Витамин В10.6 мг1.5 мг2.932.6
Витамин В20.5 мг1.8 мг222.5
Витамин В412.8 мг500 мг0.22.1
Витамин В50.6 мг5 мг0. 89.5
Витамин В60.8 мг2 мг2.831.9
Витамин В962.5 мкг400 мкг1.213
Витамин В1203 мкг00
Витамин С528.7 мкг90 мкг43.5489. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.4 мг15 мг0.78
Биотин0.9 мг50 мг0.11.5
Витамин К85.4 мкг120 мкг5.359.3
Витамин РР7 мг20 мг2. 629.3
Калий2972.3 мг2500 мг8.899.1
Кальций280.1 мг1000 мг2.123.3
Кремний91.4 мг30 мг22.6253.9
Магний42.7 мг400 мг0.88. 9
Натрий11783.6 мг1300 мг67.2755.4
Сера258.5 мг500 мг3.843.1
Фосфор464.3 мг800 мг4.348.4
Хлор18524.8 мг2300 мг59.7671.2
Алюминий1750 мкг30 мкг432. 44861.1
Железо7.1 мг18 мг2.932.8
Йод26.6 мкг150 мкг1.314.8
Кобальт23.1 мкг10 мкг17.1192.5
Литий313.4 мкг70 мкг33.2373. 1
Марганец1.1 мкг2 мкг444.8
Медь988.5 мкг1000 мкг7.382.4
Никель13 мкг200 мкг0.55.4
Рубидий746 мкг2 мкг276531083.3
Селен5. 7 мкг55 мкг0.88.6
Фтор210 мкг4000 мкг0.44.4
Хром10.2 мкг50 мкг1.517
Цинк3.8 мг12 мг2.326.1
Бор2018 мкг1. 2 мкг12466140138.9
Ванадий40 мкг20 мкг14.8166.7
Молибден109 мкг70 мкг11.5129.8

Салат из помидоров, перца и моркови на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 марта 2021

Оценить

Купить продукты

Пряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками. Существует множество вариаций этого салата, и все они пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор4 шт. = 320 г
Чеснок2 головка = 100 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи.

Шаг 1

Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Очистите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте помидор дольками.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар по вкусу. Также добавьте масло и уксус. Тушите овощи на медленном огне, помешивая, 20 минут.

Шаг 6

Переложите салат в простерилизованную банку и закатайте ее. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте блюду остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные заготовки
  • #консервирование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #перец на зиму
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из помидоров и лука с перцем — за 5 простых минут!

Перейти к рецепту

~ Этот очень ПРОСТОЙ салат из помидоров и лука приобретает дополнительный вкус благодаря яркому хрустящему перцу. Это фирменный летний рецепт от одного из лучших поваров, которых я когда-либо знал, — моей Омы! А на изготовление уходит всего 5 минут! ~

Этот рецепт:       Готовится через 30 минут или меньше    Заранее     Веганский (и вегетарианский)     Без глютена  

Что один можно сказать о рецепте, который автоматически помечается как «ВКУСНЫЙ»?  

«Это рецепт моей Омы».

Стрела. ‘Достаточно. Мгновенная печать одобрения.

Простое летнее совершенство

Этот салат из помидоров и лука может показаться простым, но на самом деле в этом его истинная красота: вкус простота .

  • Лучшие помидоры лета
  • Тонко нарезанный лук
  • Хрустящие желтые перцы
  • Все это заправлено очень быстрой, острой уксусной заправкой

Вот и все. Так красиво просто.

Чистый, свежий, яркий вкус. Не нужно переусердствовать.

Это быстро и просто… и невероятно вкусно.

Он также прекрасно адаптируется. (Прочитайте множество небольших советов о том, как изменить это и сделать по-настоящему своим.)

Летний салат Омы с помидорами и луком

Моей милой Оме только что исполнилось 90 лет, но она ничуть не замедлилась, особенно на кухне.

Она регулярно готовит для сотен (серьезно – сотен! ) людей в своем местном немецком клубе. И она, и ее дочь Энни — непреодолимая сила природы, когда дело доходит до приготовления обильных, первоклассных блюд в форме шведского стола и для нашей собственной семьи. Я дорожу воспоминаниями, которые у нас были, когда мои дети были маленькими, а самым ярким событием летних каникул были «уроки кулинарии» Омы.

Эта женщина знает хорошую еду. Бесспорный.

«Ома сделала это» — это все, что вам нужно сказать, чтобы блюдо для вечеринки было вылизано дочиста в мгновение ока. Все любят готовить Ому.

Накопленные за всю жизнь знания, проверенные методы и фирменные рецепты. Бесспорно, один из лучших поваров, которых я когда-либо знал.

Этот томатно-луковый салат — один из самых долгожданных летних рецептов.

Она готовит его несколько раз в неделю для семейного обеда и (к счастью!) берет его с собой на пикники и вечеринки (и да… все СУПЕР взволнованы, когда видят, что это идет!).

Со своим милым югославским акцентом она терпеливо объяснила мне, какие именно ингредиенты использовать (подсказка… это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гибко… подробнее об этом через минуту), и свои точные (но очень простые) приемы.

Я сделал несколько страниц заметок, чтобы быть уверенным, что мой томатный салат (и ваш!) получится точно таким же, как у Омы!

Вот как это делается…

Как приготовить томатный салат для Омы

По сути, вам нужно всего 4 ингредиента (плюс соль и масло, которые никто не считает). И это буквально занимает около 5 минут. (Так что не моргайте, иначе вы можете просто пропустить это!)

Большое и очень важное замечание заключается в том, что вы должны использовать отличные помидоры. Созревшие летом, свежие с сада или фермерского рынка. Как и в случае с моим любимым рецептом сэндвичей с помидорами: вкусные помидоры решают все!

Как только вы нашли идеальные помидоры, дальше все просто!

Шаг №1

Тонко нарежьте лук и помассируйте ломтики с 1/2 чайной ложки соли.

Массаж лука с солью помогает немного смягчить лук, а также особенно важен для смягчения его аромата и смягчения резкого вкуса сырого лука.

Шаг #2

Отложите лук в сторону, пока вы нарезаете перец и помидоры (без семян). Ома говорит, что вы хотите, чтобы они были кусочками размером с укус.

Затем смешайте овощи вместе и добавьте оливковое масло первого холодного отжима и белый уксус, перемешайте, чтобы убедиться, что все действительно хорошо перемешано.

Перед подачей на стол попробуйте салат и приправьте его небольшим количеством соли, если считаете, что это необходимо.

Обычно я обнаруживаю, что мне не нужно больше, чем 1/2 чайной ложки соли, чтобы сделать вкус действительно ярким. Но это ключ: вы хотите, чтобы вкусы были яркими.

Профессиональный совет по соли

Как говорит мой Ома, когда дело доходит до соли: «Всегда можно добавить, но нельзя вынимать — действуйте по вкусу». Она также научила меня, что в этом рецепте или в любом подобном салате щепотка сахара всегда уравновешивает слишком много соли или уксуса (это полезно знать, если вы немного неуклюжи с солонкой). . Просто попробуйте и сбалансируйте все это, пока вкус не станет идеальным (который может немного меняться каждый раз, когда вы готовите этот салат, в зависимости от вкуса и кислотности помидоров, которые вы используете).

Всё!

Готово! (Говорил ли я вам, что это чистая простота, не так ли?)

Измени это и сделай сам!

Как я уже говорил, этот рецепт СУПЕР гибкий.

Даже Ома время от времени его немного меняет!

Перец

Здесь работают все разные сорта желтого перца.

• Ома обычно использует для этого рецепта свой собственный, выращенный в домашних условиях венгерский перец (как вы видите на моих фотографиях). Если вам нравится немного тепла, это отличный выбор!

•  Чтобы получить меньше остроты, выберите более мягкий банановый перец.

•  Или для более сладкого вкуса вы можете даже выбрать желтые болгарские перцы, что я часто делаю, если в моем магазине нет других вариантов. (Если вы выберете желтые колокольчики, я рекомендую использовать больше, например, 2 чашки кусочков перца, поскольку сладкий перец с более толстой мякотью не так плотно укладывается в мерную чашку.)

•  В крайнем случае вы даже можете использовать эти милые маленькие перчики для пикника. Именно так поступила Ома пару лет назад, когда посадила в своем саду не те растения перца!

Венгерские перцы и банановые перцы: Путаница

Венгерские перцы трудно найти в продуктовом магазине, и они часто имеют неправильную маркировку.

Я хотел сфотографировать этот пост с теми же венгерскими перцами, которые использует Ома, но на рынке это было довольно запутанно.

Итак, я провел много исследований для этого рецепта, чтобы попытаться найти точную разницу между перцами и помочь вам понять, какой из них использовать. Самое краткое объяснение, которое я нашел, было на сайте PepperScale. Вот что я узнал:

Венгерский восковой перец очень похож на банановый перец (а также на перец пепперончини), поэтому его иногда называют «острым банановым перцем».

Но настоящий венгерский восковой перец, как правило, крупнее, а также острее, чем банановый перец (венгерский перец считается среднеострым, обычно более острым, чем большинство халапеньо, и ближе к остроте перца серрано).

Лук

Мы с Омой предпочитаем использовать сладкий лук в этом рецепте, но она говорит, что вы можете использовать любой лук, который у вас есть, так как натирание его солью в любом случае делает лук более жгучим.

Уксус

Ома делает это с обычным белым уксусом (не с белым винным уксусом), что я тоже всегда делаю.

Но не стесняйтесь творить! Ома уверяет меня, что вы можете использовать любой тип уксуса, какой захотите. На самом деле, ее сын (который сам является опытным домашним поваром) иногда раздражается от бальзамического бальзама. И я вам скажу — это тоже очень вкусно!

Масло

Ома обычно выбирает масло канолы, но после того, как она сказала мне, что подойдет практически любое масло с умеренным вкусом, я всегда выбираю оливковое масло первого холодного отжима.

Только избегайте очень ароматных масел, таких как кунжутное или ореховое.

Пропорции

Вариант этого салата от Омы состоит больше из помидоров, чем из перцев, но вы можете регулировать пропорции по своему усмотрению.

Советы по подготовке

Гибкость! У вас есть масса вариантов, как приготовить этот салат частично… или целиком… вперед!

Все впереди

Ома часто берет этот салат с помидорами и луком прямо на стол и подает его на ужин сразу после того, как приготовит.

Но на самом деле он хранится не менее 5 дней в холодильнике.

На самом деле, чем дольше он стоит, тем более сочным он становится, когда томаты выделяют жидкость. (Подсказка: вам, вероятно, понадобится шумовка для сервировки.)

И после того, как она постоит, вкусы сливаются, и уксусный вкус более полно пропитывает овощи. Ням!

Это потрясающий рецепт приготовления салата наперед для летних развлечений или для помощи в приготовлении пищи, чтобы сделать летний вечерний ужин более легким и непринужденным.

Готовим частично заранее

Ома говорит мне, что вы также можете начать готовить заранее, если хотите, не готовя весь салат заранее. Это хороший вариант, если вы не любите долго маринованные ароматы и предпочитаете, чтобы ваш салат не был таким сочным, когда вы его подаете.

• Вы можете посолить и помассировать лук и хранить его в холодильнике в течение двух или трех часов. Затем закончите рецепт, когда будете готовы.

• Или можно выложить овощи слоями вперед – лук, натертый солью, перец, затем помидоры – и хранить в холодильнике без заправки. Просто смешайте все это вместе и оденьте, прежде чем подавать на стол.

Какой бы вариант вы ни предпочли, итог таков: да… у вас есть варианты!

Часто задаваемые вопросы Краткий обзор

Какие помидоры лучше всего подходят для салата из помидоров и лука?

Свежие, ароматные, прямо с виноградника или с фермерского рынка. Не тратьте время на то, чтобы сделать это с грустными, мучнистыми, безвкусными помидорами из продуктового магазина в середине зимы. Из отличных помидоров получится отличный томатный салат! Мы с Омой обычно выбираем большие, сочные красные, как бифштексы (а у Омы, как правило, прямо с ее садовых растений, еще теплых от летнего солнца).

Можно ли использовать консервированные помидоры?

Нет, свежие помидоры только здесь. И снова… очень, очень классные!

Какой лук следует использовать?

Опять же, мы с Омой любим сладкий лук в этом томатном салате. Но, поскольку вы натираете нарезанный лук солью, чтобы удалить часть этого «укуса» сырого лука, можно заменить его и другими сортами лука, которые у вас есть.

Можно ли заменить другой уксус?

Ага! Как я более подробно описал выше, вы можете варьировать вкус, пробуя разные уксусы. Я могу лично поручиться за то, что бальзамический — еще один вкусный вариант!

Можно ли использовать зеленый перец ?

Я не собираюсь говорить вам, что вы категорически не можете, но профиль вкуса будет совсем другим, если вы выберете более горький зеленый перец. Я настоятельно рекомендую придерживаться желтого перца или, может быть, остановиться на оранжевом или красном сладком перце, если вы совершенно не можете найти желтый. Для получения дополнительной информации о том, какой тип желтого перца выбрать, обратитесь к более подробному обсуждению выше.

Вот оно! Фирменный салат Омы с помидорами и луком. Которого ее друзья и семья с нетерпением ждут каждое лето.

Прямо из сердца Омы к вашему столу… примерно за 5 минут.

Такой простой способ отпраздновать сезон томатов в конце лета. И полностью, одобрено Oma, ВКУСНО !

Понравился рецепт? • Были ли мои советы полезными?

__________

Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже – я искренне ценю все ваши замечательные отзывы!

Ингредиенты

  • 1 чашка тонко нарезанного сладкого лука
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 1/2 чашки нарезанных помидоров – не удаляя сок и семена (примерно из 2 больших помидоров или 5 средних)
  • 1 стакан венгерского воскового перца (или сладкого бананового перца) или 2 стакана сладкого желтого сладкого перца (см. примечание) – удалить семена и жилки, нарезать на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • дополнительная соль по вкусу (обычно мы используем около 1/2 чайной ложки)

Инструкции

  1. В небольшой миске помассируйте лук с 1/2 чайной ложки соли. Дайте постоять несколько минут (или поставьте в холодильник на 2-3 часа), пока вы готовите остальную часть салата.
  2. Поместите помидоры и перец в миску среднего размера. Добавьте луковую смесь, уксус и масло. Перемешайте. Попробуйте, чтобы отрегулировать приправу, добавив дополнительную соль, если необходимо, чтобы вкус стал более ярким.
  3. Подавать немедленно. (Или см. примечание о том, как сделать это заранее и хранить до 5-6 дней.)

Примечания

Перец: более острый венгерский перец или более сладкий банановый перец. Вы также можете использовать желтые сладкие перцы (как я часто делаю), но, поскольку они меньше уплотняются при измерении, я предпочитаю увеличивать размер (2 чашки вместо 1 чашки), когда использую желтые сладкие перцы (обратите внимание, что это повлияет на ваш окончательный результат). выход рецепта).

Другие варианты: Помимо использования различных видов перца, этот рецепт невероятно гибок — меняйте его в соответствии со своими предпочтениями и тем, что у вас есть под рукой.

  • В то время как Ома и я предпочитаем использовать сладкий лук, вы можете использовать любой вид, тем более что натирание лука солью уберет большую часть его остроты.
  • Вы можете попробовать использовать другие уксусы. Это также очень вкусно, например, с бальзамическим уксусом.
  • Оливковое масло первого холодного отжима можно заменить любым нейтральным маслом. Ома обычно использует масло канолы, а я выбираю EVOO.

Советы по приготовлению заранее: Как упоминалось выше, вы можете втирать соль в лук за несколько часов до приготовления и оставить его в холодильнике, пока не закончите приготовление салата. Вы также можете выложить перец, а затем помидоры поверх лука в это же время. Ома предпочитает не добавлять ингредиенты для заправки до последней минуты, однако это вопрос личных предпочтений, так как заправка впитывается в овощи, а ароматы смешиваются по мере того, как салат стоит (а помидоры выделяют много сока, так что вы хочу подавать с шумовкой). После заправки этот салат прекрасно хранится до 5 или 6 дней — он просто более маринованный и насыщенный по вкусу, и намного сочнее.

Информация о питании:

Выход: 9 порций

Размер порции: 1/2 чашки

Количество на порцию:
Калории: 41 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 144 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г . Никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей не дается. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом для конкретных советов и вопросов.

~ Шелли

Опубликовано 26 августа 2021 г.

• Обновлено 1 марта 2022 г.

у каждой хозяйки свой рецепт! Много разновидностей салата из помидоров и перца на зиму

Домашнее консервирование – отличный способ сохранить всю пользу овощей в холодное время года.

Один из популярных вариантов заготовок — салат из помидоров и перца на зиму.

Представляем лучшие рецепты и полезные советы по приготовлению этого блюда.

Салат из помидоров и перца на зиму – общие принципы приготовления

В списке ингредиентов к любому рецепту салата из помидоров и перца присутствуют:

  • помидоры
  • сладкий перец
  • сахар
  • уксус или уксусная эссенция
  • соль и прочие приправы

Вариации рецептов связаны с добавлением к основным компонентам различных овощей и приправ.

Как правило, овощи предварительно хорошо моют, из перца удаляют семена, нарезают. Затем их обрабатывают любым из способов (тушением, отвариванием, заливкой маринадом) и закатывают в стерилизованные банки.

Стерилизацию можно проводить несколькими способами.

На пару: переверните чистые банки, затем поставьте их на кипящий чайник. Можно также поставить сито сверху кипящего котла, а банки поставить в сито горлышком вниз. Продолжительность процесса зависит от объема банки — для литровых достаточно 10 литров, а для 3-х литровых время обработки должно быть не менее 15. кастрюлю с полотенцем на дне, полностью погрузить в воду, поставить на плиту. После того как вода закипит, обрабатывать 15-20 минут.

В микроволновой печи: налейте воду в хорошо вымытые банки так, чтобы она покрывала дно на 2 см. Стерилизовать при мощности 800 Вт около 10 минут.

В духовке: Чистые банки перевернуть и поставить в холодную духовку. Нагрейте до 150 градусов и стерилизуйте 10-15 минут.

Кроме того, если у вас есть пароварка или аэрогриль, вы также можете приспособить их для стерилизации банок.

Также необходимо простерилизовать крышки. Их следует варить в небольшой кастрюле в течение 15 минут. Закрывать банки рекомендуют горячими крышками. В некоторых случаях требуется повторная обработка. Для этого банки, уже наполненные салатом, следует неплотно закрыть крышками, дно большой кастрюли застелить полотенцем, поставить на него банки так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Затем налить воду примерно по плечики и снова кипятить 15-30 минут (продолжительность увеличивать по объему). Особенно это важно в тех рецептах, где салат раскладывается по банкам в холоде. Стерилизации необходимо уделить особое внимание, иначе заготовка может испортиться и стать непригодной для употребления в пищу человеком.

Закатав банки, переверните их вверх дном, заверните в теплое одеяло и оставьте примерно на сутки, а затем уберите в прохладное и сухое место на хранение.

Салат из помидоров и перца на зиму — базовый рецепт

Ингредиенты:

перец болг. — 1 кг

2 кг спелых томатов, лука и моркови

сахарный песок — 1 стакан

соль — 50 г

масло подсолнечное — 0,25 л

перец черный (молотый)

уксус — 0,12 л

Приготовление:

Тщательно вымойте овощи. Перец сердцевину из семян, затем нарезать небольшими кусочками (не длинными). Помидоры нарезать дольками, сильно резать не стоит. Морковь крупно натереть, лук нарезать четвертинками или кубиками. Нарезанные овощи сложить в большую посуду (миску или кастрюлю большого размера), влить сливочное масло, добавить сахар. Салат посыпать солью и черным перцем. Тушить до мягкости (40-60 минут). Когда оно будет почти готово, влить уксус. Размешайте как следует.

Немедленно разлейте смесь в подготовленные стерильные контейнеры и далее действуйте по общему принципу, описанному выше.

Выход готового блюда из заданного количества продуктов около 7 литров.

Салат из помидоров и перца на зиму «Подарок осени» (с чесноком, баклажанами)

Состав:

1 кг перец сладкий, морковь, баклажаны

помидоры — 1,5 кг

пучок свежей петрушки 90 чеснок — 0,2 кг

уксус — 0,1 л

масло раст. — 2 стакана

сахарный песок — 0,2 кг

соль крупная — 40 г Приготовление:

Овощи вымыть, обсушить полотенцем. Нарежьте перец продолговатыми кусочками. Баклажаны нарезать средними кубиками (с кожурой). Крупно натереть морковь. Помидоры измельчите в блендере до консистенции пюре. Мелко нарежьте петрушку. Зубчики чеснока раздавить в специальном прессе.

Отдельно приготовьте маринад: смесь соли, уксуса, сахара и масла доведите до кипения и снимите с огня. Вареные овощи маринуют в большой посуде 40-45 минут. Разложите по подготовленным банкам, далее действуйте по общей методике, описанной выше.

Салат из помидоров и перца на зиму (с красной фасолью)

Ингредиенты:

3 кг спелых помидоров

1 кг моркови, сладкого перца, лука

6 стаканов фасоли

стакан подсолнечного масла )

125 мл уксуса 9%

по 1 стол. ложки сахарного песка и крупной соли

перец черный по вкусу

Приготовление:

Фасоль промыть, поместить в холодную воду, замочить на 6-9часов, затем слейте воду. Снова залить фасоль чистой водой, варить около 60 минут на сильном огне, периодически подливая воду. Откиньте на дуршлаг, оставьте до остывания.

Морковь (крупную) натереть, лук нашинковать, вместе тушить на растительном масле 30 минут. Остальные овощи нарежьте, добавьте к луку и моркови, перемешайте. Затем добавьте фасоль, уксус, всыпьте сахар, приправьте солью и черным перцем. Тушите салат еще 50-60 минут, затем заполните им банки и действуйте по общей инструкции.

Из указанного в рецепте количества продуктов получится около 9 литров заготовок.

Салат из помидоров и перца на зиму с рисом

Ингредиенты:

2 кг помидоров, моркови и лука

перец болгарский — 1 кг

рис предварительно отваренный — 2 ст.л.

раст. масло — 0,25 л

сахар — 1 ст.

соль крупная — 60 г

перец черный (молотый)

уксус — 125 мл

Приготовление:

Этот салат готовится по базовому рецепту, только в конце варки овощей нужно добавить в него предварительно отваренный рис. Затем заполните стерильную емкость салатом и действуйте по общему принципу.

Салат из помидоров и перца на зиму «Желе» с огурцом и желатином

Состав:

вода — 2 л

овощи (помидоры, свежий огурец, лук, перец сладкий) — по 1 кг

петрушка свежая — 1 большой пучок

чеснок — 30 г

кислота уксусная (эссенция 70%) — 3 ст. л. ложки

желатин — 80 г

раст. масло сливочное — 6 ст.л.

сахар-песок — 0,1 кг

соль — 4 ст.л. без горки

перец черный горошком — 15-20 шт. Воду вскипятить, 250 мл отделить от общего, остудить, использовать для заливки желатина. В оставшуюся воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения. Помойте и нарежьте овощи. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кружочками, огурцы – кружочками. Перец нарезать длинными полосками. Измельчите чеснок ножом.

Положите по 1/3 перца и чеснока на дно каждой банки. Сверху слои остальных овощей и петрушки, по два слоя каждого овоща и зелени. Набухший желатин растворить, не доводя до кипения, и смешать с рассолом. В каждую банку наливаем по 2 столовые ложки масла и по 1 ложке 70% уксуса, затем заливаем рассолом. После этого проводят второй этап стерилизации, далее действуйте по общему принципу.

Указанное количество изделий рассчитано на 4,5 л заготовок.

Салат из помидоров и перца на зиму «Итальянский» со стручковой фасолью и сельдереем

Состав:

помидоры — 1 кг

300 г сельдерей, лук, морковь, стручковая фасоль

90 0,2 кг сладкий перец — масло оливковое (extra virgin) — 1 стакан

сахар, соль крупная — 1 столовая ложка

уксус винный (белый) — 1 кг

Приготовление:

Необычный вкус этому варианту придают уксус, сельдерей и оливковое масло. салата.

Помидоры нарезать крупными кусками. Очищенную морковь нарезать ломтиками, сельдерей – ломтиками по 0,5 см, стручковую фасоль – ломтиками по 5-6 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

В большую эмалированную посуду налить небольшое количество воды, проварить в ней помидоры около 10 минут. Добавить лук, морковь, фасоль. Тушите все вместе еще 10 минут. Влить в смесь уксус и масло, добавить сахар и соль. Затем добавить остальные овощи и варить почти до готовности – на это уйдет около получаса. Затем заполните стерильные банки салатом. Этот рецепт требует второго этапа стерилизации. После этого действуйте по общему принципу.

Из указанного количества продуктов получится около 3 литров консервов.

Салат помидоров и перца на зиму (с белой капустой и огурцом)

Ингредиенты:

1 кг следующих овощей:

Молодая капуста

Томаты

Onion

Corto

Corrot

9000

. свежий огурец

подсолнечное масло. — 0,5 л

уксус — 0,25 л

сахарный песок — 1 стакан

соли — 40-50 г

Приготовление:

Тщательно вымойте овощи. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными ломтиками, лук нарезать полукольцами, огурцы дольками. Перец нарезать длинными кусочками. Крупно натереть морковь.

В кастрюлю добавить все овощи, влить уксус и масло, добавить сахар, соль. Тушите все вместе 30 минут. Готовый горячий салат разложить в стерильную тару. Далее действуйте по общему принципу.

Острый салат из помидоров и перца на зиму (с зелеными помидорами)

Ингредиенты:

помидоры зеленые — 4 кг

перец болгарский — 1 кг

перец острый (красный) — 1-2 стручка

зелень (петрушка и укроп) по вкусу

чеснок 0,2 кг сахарного песка

0,2 ​​л уксуса

1 стакан сливочного масла

соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, а перец — мелкими кусочками. Измельчите чеснок с острым перцем и зеленью в кухонном комбайне. Сложить все ингредиенты в большую посуду и варить 7 минут после начала закипания. Из-за короткого времени приготовления перец получится слегка хрустящим.

Далее закатать банки, следуя общей инструкции.

Салат из помидоров и перца на зиму «Лечо» (с кабачками)

Состав:

кабачки, помидоры, перец сладкий — по 1 кг

лук репчатый (лучше взять красный салат) — 0,2 кг

2

2 морковь — 0,5 кг

масло раст. (подсолнечник) — 0,15 л

Уксусная эссенция 70% — 0,18 л

чеснок — 10 г

сах. песок – 1 ст. ложка

соль — 30-35 г

Подготовка:

Вымойте овощи. Если у кабачка жесткая сердцевина, ее следует удалить. Продолговатыми ломтиками нарежьте очищенные морковь и перец. Лук и кабачки нарезать полукольцами. Ополосните помидоры кипятком, тогда с них будет легко снять кожицу. Чистить в блендере.

В сковороду наливаем 30 мл масла, обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавьте перец и кабачки, тушите 5-6 минут. Готовые овощи залить томатным соусом, добавить сахар и чеснок. Варить около 30 минут. В конце влить уксус, тщательно размешивая. Далее разливаем по банкам и действуем по общему принципу.

Кстати, состав и соотношение овощей в этом рецепте можно менять по желанию. Этого количества продуктов достаточно для приготовления 3 литров салата.

Салат из помидоров и перца на зиму — полезные советы и советы по приготовлению

Выбор сырья. Чтобы салат получился вкусным, для него нужно выбирать качественные и свежие овощи. На что обратить внимание при их выборе?

При покупке или выборе овощей для заготовки салата из помидор и перца на зиму необходимо учитывать несколько моментов:

Перец лучше использовать сочный, с толстыми мясистыми стенками. Чтобы определить, как долго собирали плод и не ошибиться со свежестью продукта, слегка надломите плодоножку. Если выйдет прозрачный сок, можно смело брать такой перец. Не покупайте плоды с темными пятнами и вздутой кожицей – признак заражения грибком.

Помидоры следует брать без веток, так как действительно спелые овощи обычно легко отделяются от них. Считается, что лучше всего для консервирования подходят мелкие, крепкие сорта типа «сливки».

Гигиена. Сохранение стерильности – главное правило удачных самоделок. Помимо тщательной стерилизации банок, необходимо работать в чистой кухне и тщательно мыть руки.

Степень наполнения банок. Между овощами и крышкой должно быть пространство не более 1-2 см, иначе консервы могут взорваться от повышенного давления внутри банки.

Крышки. В настоящее время вы можете купить любые чехлы. Если предпочитаете колпачок с резьбой, выбирайте лакированный, без сколов. Контакт овощей и металла может негативно сказаться на вкусе заготовок. Также не используйте очень старые чехлы. Целостность банка. Чтобы проверить банку на наличие незаметных на первый взгляд повреждений, можно несколько раз слегка постучать по ней карандашом.

Ура вкусной и здровой пище!