Содержание
Салат из капусты с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото
8332 28.12.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Не секрет, что количество салатов и капусты просто не перечислить, так их много. Практически все они готовятся из простых и доступных продуктов и предназначаются для обеденного стола. Не является и исключением простой и вкусный салат из капусты с яйцом и сыром. Сыр для приготовления салата можно использовать самых разных сортов. Это может быть, как плавленый сыр, так и твердый или рассольный сыр. В данном рецепте салата будет использован плавленый сырок.
Салат получается сочным за счет капусты и сытным из-за яйца и плавленого сырка, а укроп и чеснок делают его особенно ароматным и аппетитным. По своему желанию этот вкусный салат с капустой можно дополнить свежим огурцом, курицей, сухариками, морковью, мандаринами, апельсином, консервированной кукурузой и горошком, грецкими орехами.
Такой освежающий витаминный салат из свежей белокочанной капусты хорошо подойдет как дополнение к гарнирам, блюдам из мяса и рыбы. К тому же готовить его очень просто, время, потраченное на его приготовление составит не более 15 минут. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный и простой салат из капусты с яйцом и сыром пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка
Салат из капусты с яйцом и сыром – рецепт
Для приготовления этого салата из капусты необходимо заранее отварить вкрутую яйца. После варки и остывания яйца очистите и натрите на средней терке.
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как известно, плавленые сырки с высоким процентом жирности имеют очень мягкую консистенцию и их тяжело натереть на терке. Поэтому, чтобы сырки лучше натирались рекомендуется их перед этим положить на один час в морозильник. Замороженные сырки трутся намного лучше.
Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Весеннюю молодую капусту с сочными и мягкими листиками после шинковки мять руками для выделения сока не нужно, а вот белокочанную капусту зимних сортов с плотными и менее сочными листиками перед добавлением других ингредиентов салата лучше всего помять руками, чтобы салат получился более сочным и нежным.
В миску к ней добавьте тертые яйца и плавленый сыр. Выдавите через пресс чеснок.
Салат заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Те, кто не употребляет майонез, может заменить его сметаной или йогуртом.
Перемешайте салат из капусты с плавленым сырком. Помойте и мелко покрошите укроп.
Салат из капусты с яйцами и плавленым сыром выложите на тарелку. Посыпьте его рубленым укропом или петрушкой. На праздничный стол такой салат можно подавать в больших салатницах или порционных креманках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты вам понравился. Попробуйте приготовить и салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт: Салат из свежей капусты с овощами
Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами
Салат из свежей капусты с овощами
Рецепты (7)
Фотогалерея
Добавить рецепт
kulinarochka
Россия, омск
Репутация: +10570
Все рецепты автора: 255
Дата публикации: 2015-09-05
Рецепт понравился: 44
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 400 гр. ;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
свежий огурец (небольшой) — 2-3 шт.;
томаты — 5-6 шт.;
зелень — 1 п.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
уксус 9% — 2 ст.л.;
сахар-песок — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
масло оливковое — 2 ст.л.;
семена кунжута — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Салат из свежей капусты и овощей- это не только вкусно и очень полезно, но и отличный заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!
Готовить его можно и нужно конечно круглый год! Но особенно мне он нравится в осеннюю пору, когда все овощи не купленные, а полностью со своего огорода.
Первым делом займемся капустой, ее необходимо тонко нашинковать…
Сложить в глубокую чашку, добавить сахар, соль по вкусу и хорошо размять руками до выделения сока…
Пусть постоит, а тем временем займемся остальными овощами. Морковь трем на терке…
Перец режем полукольцами…
Помидоры ( у меня довольно мелкие) режем кружками…
Режем произвольно огурцы…
И шинкуем зелень ( я использовала зеленый лук, петрушку и укроп )…
Отправляем зелень и овощи к капусте и добавляем заправку. Заправка к этому салату, конечно же может быть любая на ваш вкус. Я добавила уксус…
Лимонный сок…
И масло. Масло подойдет любое, как оливковое, так и обычное растительное без запаха…
Теперь аккуратно все перемешиваем, если мало соли, то досаливаем, можно добавить еще черный молотый перчик…
Я очень люблю кунжут и за его вкус и за пользу для организма, поэтому решила добавить еще и его. Для этого насыпаем его на сухую сковороду и обжариваем периодически помешивая 2-3 минуты до тех пор, пока семена не потемнеют и не станут блестящими…
Посыпаем салат кунжутом при подаче…
Вот и все! Получается достаточно просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
volcko · 2015-09-05 00:15:44
Ах как сочно и ярко.
ответить
kulinarochka · 2015-09-05 00:16:31
и полезно!;)
ответить
volcko · 2015-09-05 00:17:03
Да и полезно. Это точно.
ответить
Opalescent · 2015-09-05 00:38:43
мммм, сколько красок и витаминов!пойду закупаться овощами завтра 🙂
ответить
kulinarochka · 2015-09-05 00:40:47
а у нас уже все свое, не могу удержаться от таких салатов, пока сезон!)
ответить
Opalescent · 2015-09-05 00:43:46
завидую по-хорошему! свои овощи-фрукты — это бесценно, с привозными не сравнить
ответить
kulinarochka · 2015-09-05 00:45:37
абсолютная правда, поэтому надо ловить момент!:)
ответить
Annyska89 · 2015-09-05 01:04:38
ух какой яркий салатик! фото очень классные)
ответить
kulinarochka · 2015-09-05 01:37:58
спасибо!)
ответить
Gotja · 2015-09-05 06:03:35
Истинно осенний салат, столько красок! Да, когда еще все овощи свои, салат вдвойне будет вкусный!
ответить
kulinarochka · 2015-09-05 13:12:25
согласна)
ответить
Ксения 1404 · 2015-09-05 08:33:25
Очень красочный и полезный салатик!
ответить
kulinarochka · 2015-09-05 13:12:45
спасибо)
ответить
Anna999 · 2015-09-05 08:42:27
отличный салат, вкусно, просто и полезно
ответить
kulinarochka · 2015-09-05 13:13:11
спасибо, все так и есть)
ответить
Marit Johansen · 2015-09-05 08:50:32
О! Какая красота, очень люблю такие салаты, аж слюнки потекли ))
ответить
kulinarochka · 2015-09-05 13:13:24
спасибо!)
ответить
Евгения 5 · 2015-09-05 10:13:51
Вкусно! Летом и осенью самые полезные салатики можно приготовить!
ответить
kulinarochka · 2015-09-05 13:13:59
спасибо, жаль только лето у нас быстротечно))
ответить
Lepestok-Tanya · 2015-09-07 09:20:42
Люблю такой салатик, только без уксуса.
ответить
kulinarochka · 2015-09-07 10:15:17
тут уж дело вкуса конечно, в любом случае польза от такого салата не малая)
ответить
Lacrimosa7002 · 2015-09-11 13:00:35
Ярко,красиво,сочно,аппетитно!И полезно,что немаловажно.
ответить
kulinarochka · 2015-09-11 13:40:28
все верно, спасибо!))
ответить
Китайский салат из капусты и огурцов
- Дом
- 🍲 Фоторецепты org/ListItem»> Китайский салат из капусты и огурцов
фото: niftyrecipe.com
Хотите сочный, хрустящий низкокалорийный салат? Приготовьте его из пекинской капусты с огурцом и свежей зеленью. Легкий салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Также это хороший вариант перекуса между основными приемами пищи.
Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и огурцом понравится всем любителям здорового питания. Рецепт можно разнообразить, добавив в салат авокадо, свежие помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. По желанию вместо йогурта салат можно заправить оливковым или кунжутным маслом.
Ингредиенты
Китайская капуста
200
гОгурец
1
штДижонская горчица
1
чайная ложкаНатуральный йогурт
2
столовая ложкаУкроп
—
по вкусуПетрушка
—
по вкусуЗеленый лук
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Шаги
1.
Разделите пекинскую капусту на листья и промойте их. Удалив с листьев жесткую основу, нарежьте капусту тонкой соломкой.2.
Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.3.
Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.4.
Укроп и петрушку отделить от стеблей, промыть и мелко нарезать. Перья зеленого лука нарезать кольцами.5.
Переложите измельченную зелень в салатник с овощами. В салат из пекинской капусты и огурцов добавить дижонскую горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.6.
Посолить по вкусу и приправить ингредиенты черным молотым перцем. Заправьте салат небольшим количеством сметаны или натурального йогурта.7.
Аккуратно перемешайте салат из пекинской капусты, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.8.
Салат с пекинской капустой и огурцом готов! Подавайте его сразу после приготовления, пока овощи не станут хрустящими.9.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Салат из капусты с огурцами и пекинской капустой
Ищете рецепт салата этим летом? Тогда попробуйте этот капустный салат из огурцов и капусты Напа. Это вкусный, освежающий, веганский рецепт с низким содержанием углеводов, который станет звездой всех ваших летних блюд. И готовится всего за 20 минут!
Впервые я поделился этим рецептом 9 июня 2011 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
СОДЕРЖАНИЕ
- Почему мы любим этот рецепт Napa Cucumber Slaw
- Примечания к ингредиентам
- Как сделать эту огурцу лапшу и капусную капусту
- 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018. Рецепт огуречной капусты Напа
Этот простой сырой салат, приготовленный из капусты Напа и лапши с огурцом, представляет собой уникальное сочетание азиатских ароматов, включая арахис, кинзу и лайм.
Если нарезать огурцы спирализатором или мандолиной, они превратятся в тонкие пряди, похожие на спагетти, которые так хорошо сочетаются с нашинкованной капустой. Текстура этого салата потрясающая!
Подавайте этот салат из огурцов и напа с этим тайским стейком из кокоса и лайма или добавьте жареного цыпленка, маринованного в лучшем курином маринаде. Этот салат также отлично подойдет для вечеринки или мероприятия, потому что он такой уникальный и креативный! Это настоящий отличник!
Примечания к ингредиентам
- Капуста напа : Капуста напа является разновидностью китайской капусты и имеет широкие плоские белые ребра, которые заметно поднимаются по бокам кочана. Как китайскую капусту, так и обычную капусту можно есть сырой или вареной (мой любимый способ приготовления — обжаривать ее с имбирем, как в этом простом рецепте капусты напа), но капуста напа легче разлагается при приготовлении. Текстура пекинской капусты нежная и менее плотная, а у обычной капусты более плотная и хрустящая.
- Огурцы : Ищите тонкие огурцы для тех, у кого мало семян. Европейские огурцы Burpless очень хорошо подходят для этого рецепта. Оставьте шкурки, чтобы ваш салат получился довольно зеленого цвета.
- Арахисовое масло: Ищите нерафинированное арахисовое масло для ароматной заправки. Если вы не можете его найти, вы можете использовать масло авокадо с добавлением небольшого количества поджаренного кунжутного масла для аналогичного эффекта.
Как приготовить огуречную лапшу и салат из капусты пекинской капусты
Шаг 1. Нарежьте огурцы и пекинскую капусту
Я использовала спирализатор, чтобы приготовить огуречную лапшу по этому рецепту. Это было идеально для огурца в этом салате из капусты, и бонусом было то, что он также удалил семена! Кроме того, я оставляю кожу, потому что она выглядит очень красиво.
Вы также можете использовать мандолину, чтобы нарезать огурцы на длинные тонкие спички, также известные как жульен. Я пропускаю огурцы по лезвию мандолины вдоль, чтобы сделать полоски жульена длиной около 4 дюймов. В некоторых оладьях много семян, поэтому вы можете опустить эту часть, если хотите. Я раньше нарезал таким образом европейские огурцы, и это работает очень хорошо. Просто сначала нарежьте их на четыре дюйма.
Чтобы нарезать капусту, следуйте инструкциям в этом руководстве по капусте.
Шаг 2: Приготовьте заправку из арахисового масла и сока лайма
Затем взбейте заправку. Смешайте сок лайма, масло, чесночный порошок, соль и перец чили (если используете) в банке или взбейте в миске.
Шаг 3: Смешайте салат с заправкой
Сбрызните заправкой капустно-огуречную смесь и добавьте арахис и кинзу. Жареный и соленый арахис действительно дополняет острую, слегка сладкую заправку, а затем яркая щепотка кинзы завершает все, чтобы сделать один великолепный и вкусный салат!
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли этот рецепт для приготовления заранее?
Лапша с огурцом не очень хорошо держится после перемешивания с другими ингредиентами. Я считаю, что огуречная лапша, нарезанная мандолиной, хранится лучше, чем нарезанная спирализатором. Чтобы сделать это заранее, храните заправку в банке отдельно. Держите огурцы отдельно от других ингредиентов. Бросить в последнюю минуту.
Работают ли другие виды капусты?
Нежная текстура напы делает ее идеальной для этого салата. Он действительно хорошо сочетается с огуречной лапшой. Очень тонко нарезанная савойская капуста или пекинская капуста также подойдут. Также можно использовать обычную зеленую или краснокочанную капусту, но ее следует предварительно очень тонко нарезать и замочить.
Как сделать это без арахиса?
Если вы можете есть кунжут, отличной альтернативой будет поджаренное кунжутное масло, смешанное с маслом авокадо, и поджаренные семена кунжута. Если нет, попробуйте использовать масло авокадо и не добавляйте арахис сверху. Все равно будет вкусно!
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Этот простой салат из огурцов состоит всего из нескольких ингредиентов, и на его приготовление уходит всего несколько минут.
- Мой греческий салат с нарезанными огурцами готовится за 15 минут и очень вкусен с жареной курицей или морепродуктами.
- Для любителей капустного салата не пропустите эти фавориты из архивов: тонкий классический салат из капусты, азиатский салат из капусты, сливочный сыр с плесенью и салат из капусты с грецкими орехами.
- Еще один способ включить пекинскую капусту в свой рацион: попробуйте салат «Цезарь» из пекинской капусты или добавьте его в суп, например, в тайский курино-кокосовый суп, приготовленный в медленноварке.
- И если вы хотите узнать все, что нужно знать о капусте, в том числе о том, как ее нарезать, обязательно прочитайте Полное руководство по капусте. И тогда не пропустите это полное руководство по огурцам!
- Если вам нравятся эти вкусы, попробуйте этот салат Мизуна с арахисом, мою заправку для салата с арахисом и этот рецепт азиатского винегрета с кунжутом.
- Вам понравится вкус этого азиатского салата из огурцов с арахисом и жареным кунжутным маслом.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Салат из капусты с огурцами и пекинской капустой
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 порций 1x
Описание
Обратите внимание на капустный салат из огурцов и пекинской капусты. Это вкусный, освежающий, веганский рецепт с низким содержанием углеводов, который станет звездой всех ваших летних блюд. И готовится всего за 20 минут!
- 4 маленьких огурца (1 ½ фунта), нарезанных соломкой со спирализатором или мандолиной (6 чашек)
- 1 маленький кочан пекинской капусты, тонко нарезанный (около 8 чашек)
- ½ стакана рубленого жареного соленого арахиса
- ¼ чашки нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/3 стакана арахисового масла или органического масла канолы
- ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 чайные ложки сахара
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Хлопья красного чили по вкусу, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>- Нарежьте огуречную лапшу, если она длинная, на более короткие кусочки. Смешайте огурец, капусту, арахис и кинзу в большой миске.
- Взбейте масло, сок лайма, сахар, соль, чесночный порошок и красный перец чили в небольшой миске.
- Вылейте овощную смесь и перемешайте.
Примечания
Чтобы нарезать огурец на «лапшу», используйте спирализатор с 1/8-дюймовым лезвием для нарезки «спагетти». В качестве альтернативы нарежьте огурцы на кусочки длиной 3-4 дюйма, а затем нарежьте их соломкой с помощью мандолины.
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: без приготовления
- Кухня: американская
Питание
- color»> Размер порции:
- 0005
- Калорий: 200
- Сахар: 7,5 г
- Натрий: 414 мг
- Жир: 15 г
- Насыщенный жир: 1,5 г
- Углеводы: 14,5 г
- Клетчатка: 4,8 г
- Белок: 5 г
Ключевые слова: Салат из капусты, Салат из огурцов, Салат из огурцов, Салат из капусты напа
Об авторе
Кэти Вебстер
Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии.
- 0005