Простые салаты с шампиньонами рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Салат с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Салаты с грибами — пошаговые рецепты с фото


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 


Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 


Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 


Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

 


И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 


В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

 


В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 

 


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 


Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

 


Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Диетический салат из свежих шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Постный салат готовится с любыми грибами, но лучше приготовить его с шампиньонами, так как жарятся они очень быстрее других, а вкус и текстура остаются правильными. Аппетитный постный салат из грибов и овощей получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех кто держит диету, но любит салаты.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны1 кг = 1000 г
Огурец4 шт. = 400 г
Малосольные огурцы3 шт. = 240 г
Картошка1 кг = 1000 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Консервированный горошек по вкусу
Постный майонез6 ст. л. = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В заправку для постного салата с грибами добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты. Перед тем как обжарить грибы, предварительно их отварите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Грибы замочите на некоторое время в воде. Овощи помойте.

Шаг 1

Очищенную картофель и морковь поставьте варить в подсоленной воде. После того как овощи сварились, очистите их от шкурки и остудите. Грибы помойте, порежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Отварные овощи режьте мелко на кубики. Огурцы и лук тоже нарезайте на кубики. Лук измельчите. С горошка слейте воду.

Шаг 3

Все нарезанные овощи отправьте в удобную глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к овощам постный майонез. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей салата на стол, украсьте его мелконарезанным зеленым луком или укропом. Украсьте веточками петрушки, и посыпьте натертым сыром. Добавьте ржаных сухарей, мелко нарезанных и обжаренных предварительно.

Рецепт швейцарского и острого салата с грибами

«Это так вкусно — я также добавила сыры гауда, эмменталь, эдам и монтерей джек для швейцарцев. Из кулинарной книги «Груди друзей»!»

Скачать

фото Деббвл

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    большой кочан салата

  • 1 3 стакан эстрагонового уксуса

  • 3

    ложки дижонской горчицы

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 3 чашки оливкового масла

  • соль и перец

  • 2

    чашки тертого швейцарского сыра

  • 3 4 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками

  • 2

    ложки сливочного масла

направления

  • Поставьте салатные тарелки в морозильную камеру минимум на час.
  • Смешайте уксус, горчицу, чеснок, масло, соль и перец.
  • Салат порвите и перемешайте с заправкой. Выложить на холодные тарелки и сверху положить сыр.
  • Обжарьте грибы на масле и, пока они горячие, полейте салат ложкой и сразу подавайте!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Лучшие рецепты грибов — Легкие рецепты грибов

Джоэл Голдберг

Когда дело доходит до универсальных ингредиентов, грибы не могут быть лучше. Подобно брюссельской капусте и свекле, у них немного плохая репутация (вы их либо ЛЮБИТЕ, либо НЕНАВИДИТЕ), но поверьте нам — все дело в том, как вы их готовите. Они ценятся во всем мире не просто так! Они могут добавить сложности, консистенции, насыщенности и умами ко всем видам блюд, от приложений до гарниров и основных блюд. Ознакомьтесь с нашими 35 рецептами грибов, чтобы узнать обо всех наших любимых способах их подачи — возможно, вы измените свое мнение об этих грибах.

Знаете ли вы, что существует более 2000 видов съедобных грибов? Это означает, что есть тип, который понравится всем, даже самопровозглашенным ненавистникам. Портобелло, кремини и белые шампиньоны являются одними из самых доступных, и их можно использовать практически в каждом рецепте из этого списка. Они идеально сочетаются с белком, например, с курицей марсала, чесночным стейком с грибами или нашим куриным каччаторе на сковороде; или в сочетании с макаронными изделиями и злаками, как в нашем грибном ризотто, нашем бефстроганове или нашей сливочно-грибной пасте. Из них также получаются отличные гарниры и приложения, такие как наши фаршированные грибы, наши грибы капрезе для фритюрницы, наш крем-суп из грибов и наши маслята с чесноком.

Хотите расшириться? Попробуйте другие легкодоступные грибы, такие как устрицы, шиитаке, майтаке или белые грибы. Мы выделили их здесь в нашей пасте primavera, наших обжаренных грибах и наших сырных тостах с грибами, но не стесняйтесь экспериментировать и включать любое разнообразие, которое вы можете найти в своих блюдах, чтобы выбрать то, что вам больше нравится.

Говоря о творчестве, мы были бы упущены, если бы не указали, насколько важны грибы для тех, кто придерживается растительной диеты. Грибы делают Удивительно хорошие заменители мяса благодаря их землистому вкусу и жевательной мясной текстуре. Попробуйте наш веганский пирог с грибами, наш подражатель гамбургеру с грибами Shake Shack или наши веганские гребешки с суккоташем, чтобы понять, что мы имеем в виду. Они невероятны, едите ли вы постное мясо только по понедельникам или каждый день.

Хотите больше растительного вдохновения? Ознакомьтесь также с нашими любимыми рецептами моркови, цуккини, болгарского перца и мускатной тыквы.

Emily hlavac зеленый

1 из 35

Веганские обжаренные морские гребешки с суккоташем

В блюде, которое привнесет в стол летнее настроение независимо от сезона, королевские трубачи отражают сладкий и нежный вкус морских гребешков. Этот ужин, достойный свидания, обязательно произведет впечатление на красочный и хрустящий суккоташ из кукурузы и гороха.

Получите Веганские обжаренные морские гребешки с суккоташем рецепт .

Parker Feierbach

2 из 35

Фаршированные грибы

Чтобы приготовить их, мы фаршируем шампиньоны с чесноком, панировочными сухарями и большим количеством сыра. Начините их заранее и запеките, когда будете готовы к легкой закуске или простому гарниру.

Получить рецепт Фаршированные грибы .

Джоэл Голдберг

3 из 35

Кремовая паста с грибами

Если вам нравится тарелка сливочной пасты с землистым вкусом, богатой умами, попробуйте этот гибкий рецепт. Он имеет прекрасный вкус с любыми грибами и легко сочетается с альтернативными луками, травами, орехами, макаронными изделиями и твердыми сырами.

Рецепт сливочно-грибной пасты .

Андрей Буй

4 из 35

Skillet Chicken Cacciatore

Как гласит история происхождения, это итальянское блюдо появилось как средство накормить охотников, которые долгое время отсутствовали в поисках, используя мясо, грибы и травы, которые они собирали по пути. Хотя мы, возможно, не были на охоте, после долгого дня это блюдо по-прежнему особенно утешительно, не в последнюю очередь потому, что все это собрано в одной кастрюле!

Получите рецепт Skillet Chicken Cacciatore .

Итан Калабрезе

5 из 35

Грибное ризотто

Поскольку вы прилагаете все усилия (просто продолжайте помешивать) для приготовления вкусного блюда, вы заслуживаете ХОРОШЕГО сыра для своего ризотто. Свеженатертый кусок пармезана будет в 1000 раз вкуснее, чем предварительно натертый поддельный материал. Доверься нам.

Получить рецепт Грибное ризотто .

Parker Feierbach

6 из 35

Куриный марсала со сливками

Куриный марсала — это классическое итало-американское блюдо со сливками, быстрое и неотразимое. Сливочный соус из грибов, вина марсала и густых сливок можно пить прямо сейчас, и мы любим подавать его с большой кучей спагетти, волос ангела или зелени.

Получите рецепт Сливочный куриный марсала .

Parker Feierbach

7 из 35

Грибы с чесночным маслом

БЕЗУМНО вкусно! Если вы не можете найти шампиньоны кремини, поищите шампиньоны или шампиньоны — это, по сути, одно и то же, и здесь они тоже подойдут.

Получите рецепт Грибы с чесночным маслом .

Эндрю Буй

8 из 35

Курица с грибами и соусом

Мясистые вешенки заменяют стейк в нашем снисходительном варианте этой южной классики. Пахта обязательна для жареной курицы, поэтому мы сделали ее сами из миндального молока и уксуса.

Получите рецепт Жареные куриные грибы с соусом .

KAT WIRSING

9 из 35

Бургер с грибами портобелло

Обжаривание портобелло делает их очень ароматными и раскрывает все соки. Мы любим наши, просто покрытые медовой горчицей и овощами, но кусочек белого чеддера, расплавленный сверху, тоже был бы убийственным.

Получить рецепт Бургер с грибами портобелло .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; Стиль еды: Hadley Sui

10 из 35

Air Fryer Caprese Portobello Mushrooms

Park Feierbach

11 из 35

Vegan Mushroom Gravry

Vegans and Meat E-Easter всех сторон благодарения. Этот соус готовится за считанные минуты, и вы обязательно зажарите целую индейку или курицу, чтобы приготовить его.

Получить рецепт Веганский грибной соус .

Кэт Вирсинг

12 из 35

Бефстроганов

Мы все согласны с тем, что все, что связано с макаронами или насыщенным вкусным соусом, занимает первое место в списке повседневных блюд, и в этом рецепте есть и то, и другое! С маслянистой яичной лапшой, залитой сливочным соусом из говядины и грибов, насыщенным, теплым и насыщенным вкусом, это идеальное зимнее блюдо.

Получить рецепт Бефстроганов .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

13 из 35

Сырный тост с вешенками

Вдохновленные вкусом классической говядины Веллингтон, вешенки здесь приготовлены в стиле duxelles и сочетаются с острой дижонской горчицей. Белая фасоль добавляет немного выносливости, расплавленный швейцарский орех придает неотразимую кремовость, а быстро маринованный красный лук оживляет все землистые, богатые ароматы. Ням!

Получите Рецепт сырных тостов с вешенками .

Зеленая Эмили Хлавак

14 из 35

Полента с рагу из диких грибов

Сделайте этот шедевр с помощью специальной смеси ваших любимых грибов! Если дикорастущие грибы недоступны, отлично подойдут шампиньоны или шампиньоны. Если вы подаете рагу на званый ужин или мероприятие, его можно приготовить за три дня до него; просто осторожно разогрейте на плите, пока готовите поленту.

Получить Полента с рагу из диких грибов рецепт .

Park Feierbach

15 из 35

Жареные бальзамические грибы

Грибы могут быть отодвинуты на второй план на барбекю в качестве гарнира только для вегетарианцев, но когда они брошены в бальзамически-соевой глазури, они привлекут ВСЁ внимание. Следуйте нашим советам, чтобы сделать их как можно лучше.

Получить рецепт Жареные бальзамические грибы .

Andrew Bui

16 из 35

Самая лучшая паста Primavera

Эта нежная, сочная паста является воплощением весны, демонстрируя недооцененные свежие продукты, такие как красный редис и грибы майтаке. Если вы никогда не пробовали грибы майтаке (также известные как «лесная курица»), вас ждет угощение. Они обеспечивают очень пикантный вкус и приятную, слегка жевательную текстуру, которая вам понравится.

Получите рецепт Pasta Primavera .

Джун Се

17 из 35

Идеальные обжаренные грибы

Мы называем это рецептом обжаренных грибов, но, честно говоря, это всего лишь несколько рекомендаций, которым вы должны следовать на пути к волшебно вкусным блюдам. грибы. Подойдите к этому творчески!

Получите рецепт Идеальных обжаренных грибов .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

18 из 35

Суп соба с треской и грибами

Земляная лапша соба измельчает этот нежный суп, приготовленный из легкого и ароматного авасэ даси (японский бульон из морепродуктов) и слоеной трески. Он достаточно утончен для званого обеда, достаточно прост для ужина в будний день и достаточно нежен, чтобы успокоить боль в животе или простуду.

Получите Рецепт супа с треской и грибами соба .

Эндрю Буй

19 из 35

Веганский пирог с грибами

Когда холодно, дымящийся горячий пирог в горшочке с ароматной сливочной подливкой, сладкими и нежными овощами и с невероятно хрустящей корочкой — это ВСЁ. Здесь грибы заменяют мясо и приносят такое же удовлетворение, как и их мясные собратья.

Получите Рецепт веганского пирога с грибами .

Erik Bernstein

20 из 35

Подражатель Shake Shack Shroom Burger

Культовый фаворит нью-йоркской сети — рок-звезда вегетарианских бургеров. Благодаря панированным портобелло и восхитительному соусу для коктейля, мы уверены, что вы даже не будете скучать по мясу.

Получить Рецепт бургера из грибов в шейкэте «Имитация » .

Итан Калабрезе

21 из 35

Запеканка из зеленой фасоли

В этом рецепте мы отказались от консервированного крем-супа из грибов и вместо него выбрали свежие. Обжаривая грибы с тонко нарезанным луком в масле, вы создаете основу с серьезной глубиной вкуса. Приготовьте грибы достаточно, чтобы они немного карамелизировались, и все будет готово.

Получить Запеканка из зеленой фасоли рецепт .

Эндрю Буй

22 из 35

Чесночный стейк с грибами

Вы знаете те дни, когда вы жаждете чего-то действительно богатого и пикантного, но у вас мало времени или вы хотите приложить много усилий? Это ответ. Эти стейки и кусочки грибов не требуют усилий, но приносят большую пользу.

Получить Рецепт стейка с чесноком и грибами .

Parker Feierbach

23 из 35

Цыпленок по-королевски

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MICAH MORTON

24 из 35

Фритюрница с грибами и луком

Parker Feierbach

25 из 35

Куриное фрикасе

Куриное фрикасе, которое станет самым ярким блюдом недели на вашей неделе. . Со сливками и соусом из белого вина, которые готовятся на той же сковороде, что и курица с овощами, блюдо получается простым и в то же время снисходительным.

Получить Фрикасе из курицы рецепт .

Parker Feierbach

26 из 35

Куриный бефстроганов

Недавно мы обнаружили в себе любовь к классическому бефстроганову старой школы. Он сливочный, сытный и отлично подходит к подушке из яичной лапши. Эта куриная версия так же хороша — она немного легче, чем оригинал, но все же очень вкусная и очень комфортная.

Получить рецепт Бефстроганов с курицей .

Итан Калабрезе

27 из 35

Суп-пюре из грибов

Если вы ели только грибной суп-пюре из банки или в таких рецептах, как запеканка из зеленой фасоли, у вас есть , чтобы попробовать его самостоятельно. Щедрый глоток густых сливок делает этот суп экстра-декадентским и сливочным, а вкус двух видов грибов и трав делает этот наваристый суп утешительной и очень ароматной классикой.

Получить рецепт Крем-суп из грибов .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: МАЙКА МОРТОН

28 из 35

Фритюрница с тосканскими фаршированными грибами

Эти вкусные закуски сочетают в себе умами силу трех составляющих: пикантные грибы, сладкие и острые вяленые помидоры и пармезан с ореховым вкусом объединяются для непреодолимых укусов, от которых вы будете долго отказываться они ушли (так что сделайте больше!).

.Получите рецепт Тосканских фаршированных грибов во фритюрнице .

Ура вкусной и здровой пище!