Постные салаты на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные: Постные салаты – простые рецепты

Содержание

Постные салаты на праздничный стол

Постные салаты на праздничный стол подаются без мясных и жирных добавок. Для многих из нас такое выражение звучит как минимум странно! Ну какой же праздничный стол без мясных, жирных кушаний? Неужели от постных блюд можно получить массу приятных вкусовых ощущений, насытиться ими и использовать их в качестве закуски под спиртные напитки? Ответ однозначный — «Конечно да!»

Основной сложностью при приготовлении постных салатов является тот момент, что ингредиенты, которые можно для них использовать должны быть исключительно растительного происхождения. Такие продукты, как мясо, яйца, сметана, майонез и рыба в постных салатах не используются.

Многие современные кулинары при приготовлении постных салатов используют такие продукты, как крабовые палочки и обезжиренный майонез. В самом деле эти продукты практически не содержат ни каких животных микроэлементов.

Использование этих ингредиентов значительно расширяет «возможности» постной кухни.

Как приготовить постные салаты на праздничный стол — 15 разновидностей

  1. Салат из красной фасоли с орехами
  2. Салат «Болгарская свекла»
  3. Салат «Хрустяшка»
  4. Салат консервированный с тунцом
  5. Салат «Сытный»
  6. Салат «Яркий»
  7. Салат «Постный оливье»
  8. Салат «Яблочно-овощной»
  9. Постный салат с черносливом
  10. Салат «Цитрус»
  11. Постный грибной салат
  12. Салат с рукколой и тунцом
  13. Постный салат со спаржей
  14. Постный салат по-французски
  15. Овощной салат с кальмарами

Салат из красной фасоли с орехами

Данное блюдо является уникальным. Оно готовится по оригинальному рецепту монаха Гермогена. Согласно рекомендациям батюшки, такой салатик желательно готовить в тёплое время года, когда зелень, входящая в состав блюда, содержит максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 200гр.
  • Ядра грецкого ореха — 80 гр.
  • Зелень (зел. лук, петрушка, кинза)— 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик сухой — 1/2 ч.л.
  • Семена кориандра — 1/4 ч.л.
  • Красный острый перец — по вкусу

Приготовление:

В ступке перетираем семена кориандра и ядра грецкого ореха. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Моем, просушиваем и шинкуем зелень. Теперь в небольшой глубокой пиале соединяем орехи, кориандр, чеснок, сухой базилик, зелень, красный острый молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.

Далее, к полученной смеси добавляем маринованную фасоль и немного жидкости от фасоли и опять всё перемешиваем. Готовый салатик можно посолить по вкусу и подавать к столу!

Салат «Болгарская свекла»

Просто элементарный салатик, который нельзя назвать самостоятельным блюдом. Салат «Болгарская свекла» — это вкусная остренькая закуска.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус столовый — 100 гр.
  • Соль поваренная — 90 гр.

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Когда свекла готова, можно начинать готовить маринад. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду вливаем уксус и всыпаем соль. Через пару минут убираем маринад с огня и остуживаем.

Остывшим маринадом заливаем свеклу и оставляем настаиваться в прохладном месте на 48 часов. После этого салатик готов к употреблению.

Салат «Хрустяшка»

«Хрустяшка» — это как раз то блюдо, которое причислено к постным уже современными кулинарами. Данный салат заправляется обезжиренным майонезом, однако, он всё равно является малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, моем и нарезаем крупными квадратиками.

Очень важно для этого салата использовать крабовые палочки только высшего сорта и нарезать их следует когда они просто охлаждённые, а не в коем случае не замороженные.

Огурцы моем, отрезаем края и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. В глубокой миске смешиваем кукурузу, лук, огурец, крабовые палочки и сухарики. Всё заправляем обезжиренным майонезом, или обезжиренной сметаной. Приятного аппетита!

Салат консервированный с тунцом

Такой салатик очень быстро готовить. Единственный ингредиент, который требует термической обработки — это яйца.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Оливки без косточек — 100гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль, специи, зелень измельчённая — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца. Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. У кукурузы сливаем воду. Открываем тунец. Извлекаем его из банки и вилкой мнём рыбу до кашеподобного состояния. У оливок сливаем воду и нарезаем их колечками.

В глубокой стеклянной тарелке смешиваем яйца, оливки, листья салата, тунца, кукурузу. Заправляем салат маслом, солим и добавляем специи и зелень по вкусу.

R-A-515442-25

Салат «Сытный»

Не смотря, что данное блюдо является постным, оно очень сытное. Его смело можно готовить к праздничному столу в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Шампиньоны маринованные — 300гр.
  • Соль, мускатный орех, растительное масло — по вкусу
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и измельчаем.

Соединяем в глубокой ёмкости горошек, кукурузу, фасоль, грибы, зелень и чеснок. Всё перемешиваем. Туда же добавляем мускатный орех, соль, горчицу, растительное масло и опять всё перемешиваем.

Чтобы салатик стал ещё полезнее и постнее, его можно заправить не растительным, а оливковым маслом.

Салат «Сытный» можно подавать к столу!

Салат «Яркий»

Такое название этот салатик получил не зря. Он смотрится очень ярко и нарядно. «Яркий» станет настоящим украшением для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис — 5 ст. л.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 80 гр.
  • Листья салата, зелёный лук, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности рис, тщательно его промываем и даём остыть. Помидор моем и нарезаем кубиками. Тунец извлекаем из банки и перетираем вилкой. Листья салата и лук моем, просушиваем. Лук мелко шинкуем.

Салат «Яркий» выкладывается порционно. Для этого на вымытый и просушенный лист салата слоями выкладываем ингредиенты с такой последовательности:

  1. Первый слой — рис;
  2. Второй слой — тунец;
  3. Третий слой — помидоры;
  4. Четвёртый слой — лук.

Салатик можно полить сверху небольшим количеством масла из под тунца.

Салат «Постный оливье»

Это блюдо является одной из интерпретаций легендарного блюда «Оливье». Точно так же как и свой прототип, «Постное оливье» вполне может стать изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный —
  • Лук зелёный — 1 маленький пучок
  • Майонез обезжиренный, соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем, отвариваем, очищаем от плёнки и нарезаем небольшими полосочками. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем лук.

Нарезанные ингредиенты смешиваем, солим, заправляем обезжиренным майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат «Яблочно-овощной»

Салат «Яблочно-овощной» однозначно станет любимым блюдом для любого вегетарианца. Не смотря на то, что в его состав входят хорошо нам знакомые и часто потребляемые продукты, он имеет очень специфический вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100гр.
  • Кукуруза консервированная — 100гр.
  • Стебли свежего сельдерея — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и шинкуем. Капусту слегка солим и мнём руками. Морковь чистим, моем и трём на крупную тёрку. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. Зелень и сельдерей моем просушиваем и мелко шинкуем.

Капусту, кукурузу,сельдерей, зелень, морковь и яблоки смешиваем, заправляем маслом, солим перчим и подаём к столу!

Постный салат с черносливом

Постный салат с черносливом вполне можно отнести к экстравагантным блюдам. Он имеет достаточно необычный кисло-сладкий вкус, неординарный внешний вид и просто сногсшибательный аромат.

Ингредиенты:

  • Курага — 100гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чернослив и курагу моем и заливаем на несколько минут кипятком. Примерно через 2 — 3 минуты воду сливаем, сухофрукты ещё раз промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они просохли.

Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на тёрку для корейской моркови.

Когда курага с черносливом просохнут, их следует нарезать крупными кусочками. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной глубокой ёмкости и перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению заправки.

Для заправки следует смешать растительное масло, сок лимона, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Салат заправляем заправкой и ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат «Цитрус»

Салатик «Цитрус» — это настоящий витаминный коктейль. Он особенно полезен для детей и людей страдающих авитаминозом.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 300 гр.
  • Яблоко — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка

Приготовление:

Апельсин чистим и освобождаем от перегородок. Потом дольки следует разрезать на две части. Капусту моем и мелко шинкуем. Яблоки моем и нарезаем соломкой. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом. Салат можно украсить зеленью и подавать гостям.

Постный грибной салат

Постный грибной салат весьма вкусное блюдо, однако, его основной козырь — это необычный внешний вид. Дело в том, что перед подачей поверхность салата следует украсить целыми грибочками, луком и горошком. А вот каким будет украшение — всё зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Укроп -1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез обезжиренный, соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, чистим, нарезаем и обжариваем в растительном масле. Чистим, моем и отвариваем до готовности картофель. Когда он сварится, его следует остудить и нарезать кубиками. Укроп и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем кубиками.

В глубоком салатнике смешиваем картофель, укроп, лук, грибы, огурец и горошек. Всё заправляем майонезом и солим о вкусу.

Перед подачей салат должен постоять около часа в холодильнике. При желании салатик можно украсить горошком, грибами и луком.

Салат с рукколой и тунцом

История салата с рукколой и тунцом уходит своими корнями в средиземноморскую кухню. Именно там впервые начали совмещать такие продукты как руккола, тунец и оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Руккола свежая — 100 гр.
  • Тунец — 1 банка
  • Фасоль белая консервированная — 300гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Рукколу моем, просушиваем и рвём на небольшие кусочки. Помидор моем, врезаем место крепление плодоножки и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Тунец достаём из банки и разбираем его на небольшие кусочки. У фасоли сливаем жидкость.

Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой — руккола;
  2. Второй слой — помидор и лук;
  3. Третий слой — тунец;
  4. Четвёртый слой — фасоль.

Салатик подаётся к столу не перемешанным.

Постный салат со спаржей

Этот рецепт салата является достаточно специфичным. Во-первых, для него используется особый способ нарезки ингредиентов. Во-вторых, в его состав входит гороховая лапша и заправка «Чим чим». При желании эти ингредиенты вполне можно заменить на похожие.

Ингредиенты:

  • Лапша гороховая — 200 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Спаржа — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Цукини — 1/2 шт.
  • Корейская заправка «Чим чим» — 1 пакет

Приготовление:

Лапшу опускаем в кипящую воду и варим в течении нескольких секунд. Огурец моем, обрезаем края и разрезаем продольно на четыре части. Морковь чистим, моем и трём на тёрку по корейски. Спаржу моем, отвариваем в течении 20 минут варим. Готовую спаржу остуживаем и нарезаем крупными кусочками.

Перед варкой спаржу желательно замочить на 30 минут.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Кабачок цукини моем, чистим и нарезаем соломкой.

В одной глубокой ёмкости совмещаем все подготовленные продукты, всё перемешиваем и заправляем корейской приправой.

Постный салат со спаржей готов!

Постный салат по-французски

Данное блюдо готовится согласно одной из старинных французских рецептур. Такой салатик очень лёгкий, ароматный и сытный.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец сладкий жёлтый — 1шт.
  • Перец сладкий зелёный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Уксус 6%-ный — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис до полной готовности, промываем его и остуживаем. Сладкий перец моем, чистим и шинкуем тонкой соломкой. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками. Огурец моем и нарезаем тонкими дольками. Лук чистим моем и нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты укладываем в одну глубокую ёмкость, перемешиваем, солим, перчим, поливаем уксусом, заправляем маслом и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Французское кушанье готово!

Овощной салат с кальмарами

Овощной салат с кальмарами вполне можно сделать основным блюдом на любой вегетарианской вечеринке. Самое главное — это правильно подать такое блюдо!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Лук зелёный — 50 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Майонез постный — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Огурцы моем, чистим и нарезаем мелкими прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и нарезаем длинной тонкой соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрку для корейской моркови. Капусту моем и мелко шинкуем.

В красивом салатнике смешиваем кукурузу, кальмары, огурец, лук, морковь и капусту. Заправляем салатик майонезом, лимонным соком, солим и перчим по вкусу и ещё раз тщательно перемешиваем.

Этот салатик имеет очень яркий вид и его вполне приемлемо будет укладывать порционно в небольшие специальные бокалы для салата.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Постные салаты на праздничный стол

Постные салаты на праздничный стол подаются без мясных и жирных добавок. Для многих из нас такое выражение звучит как минимум странно! Ну какой же праздничный стол без мясных, жирных кушаний? Неужели от постных блюд можно получить массу приятных вкусовых ощущений, насытиться ими и использовать их в качестве закуски под спиртные напитки? Ответ однозначный — «Конечно да!»

Основной сложностью при приготовлении постных салатов является тот момент, что ингредиенты, которые можно для них использовать должны быть исключительно растительного происхождения. Такие продукты, как мясо, яйца, сметана, майонез и рыба в постных салатах не используются.

Многие современные кулинары при приготовлении постных салатов используют такие продукты, как крабовые палочки и обезжиренный майонез. В самом деле эти продукты практически не содержат ни каких животных микроэлементов.

Использование этих ингредиентов значительно расширяет «возможности» постной кухни.

Как приготовить постные салаты на праздничный стол — 15 разновидностей

  1. Салат из красной фасоли с орехами
  2. Салат «Болгарская свекла»
  3. Салат «Хрустяшка»
  4. Салат консервированный с тунцом
  5. Салат «Сытный»
  6. Салат «Яркий»
  7. Салат «Постный оливье»
  8. Салат «Яблочно-овощной»
  9. Постный салат с черносливом
  10. Салат «Цитрус»
  11. Постный грибной салат
  12. Салат с рукколой и тунцом
  13. Постный салат со спаржей
  14. Постный салат по-французски
  15. Овощной салат с кальмарами

Салат из красной фасоли с орехами

Данное блюдо является уникальным. Оно готовится по оригинальному рецепту монаха Гермогена. Согласно рекомендациям батюшки, такой салатик желательно готовить в тёплое время года, когда зелень, входящая в состав блюда, содержит максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 200гр.
  • Ядра грецкого ореха — 80 гр.
  • Зелень (зел. лук, петрушка, кинза)— 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик сухой — 1/2 ч.л.
  • Семена кориандра — 1/4 ч.л.
  • Красный острый перец — по вкусу

Приготовление:

В ступке перетираем семена кориандра и ядра грецкого ореха. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Моем, просушиваем и шинкуем зелень. Теперь в небольшой глубокой пиале соединяем орехи, кориандр, чеснок, сухой базилик, зелень, красный острый молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.

Далее, к полученной смеси добавляем маринованную фасоль и немного жидкости от фасоли и опять всё перемешиваем. Готовый салатик можно посолить по вкусу и подавать к столу!

Салат «Болгарская свекла»

Просто элементарный салатик, который нельзя назвать самостоятельным блюдом. Салат «Болгарская свекла» — это вкусная остренькая закуска.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус столовый — 100 гр.
  • Соль поваренная — 90 гр.

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Когда свекла готова, можно начинать готовить маринад. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду вливаем уксус и всыпаем соль. Через пару минут убираем маринад с огня и остуживаем.

Остывшим маринадом заливаем свеклу и оставляем настаиваться в прохладном месте на 48 часов. После этого салатик готов к употреблению.

Салат «Хрустяшка»

«Хрустяшка» — это как раз то блюдо, которое причислено к постным уже современными кулинарами. Данный салат заправляется обезжиренным майонезом, однако, он всё равно является малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, моем и нарезаем крупными квадратиками.

Очень важно для этого салата использовать крабовые палочки только высшего сорта и нарезать их следует когда они просто охлаждённые, а не в коем случае не замороженные.

Огурцы моем, отрезаем края и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. В глубокой миске смешиваем кукурузу, лук, огурец, крабовые палочки и сухарики. Всё заправляем обезжиренным майонезом, или обезжиренной сметаной. Приятного аппетита!

Салат консервированный с тунцом

Такой салатик очень быстро готовить. Единственный ингредиент, который требует термической обработки — это яйца.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Оливки без косточек — 100гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль, специи, зелень измельчённая — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца. Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. У кукурузы сливаем воду. Открываем тунец. Извлекаем его из банки и вилкой мнём рыбу до кашеподобного состояния. У оливок сливаем воду и нарезаем их колечками.

В глубокой стеклянной тарелке смешиваем яйца, оливки, листья салата, тунца, кукурузу. Заправляем салат маслом, солим и добавляем специи и зелень по вкусу.

R-A-515442-25

Салат «Сытный»

Не смотря, что данное блюдо является постным, оно очень сытное. Его смело можно готовить к праздничному столу в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Шампиньоны маринованные — 300гр.
  • Соль, мускатный орех, растительное масло — по вкусу
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и измельчаем.

Соединяем в глубокой ёмкости горошек, кукурузу, фасоль, грибы, зелень и чеснок. Всё перемешиваем. Туда же добавляем мускатный орех, соль, горчицу, растительное масло и опять всё перемешиваем.

Чтобы салатик стал ещё полезнее и постнее, его можно заправить не растительным, а оливковым маслом.

Салат «Сытный» можно подавать к столу!

Салат «Яркий»

Такое название этот салатик получил не зря. Он смотрится очень ярко и нарядно. «Яркий» станет настоящим украшением для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис — 5 ст. л.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 80 гр.
  • Листья салата, зелёный лук, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности рис, тщательно его промываем и даём остыть. Помидор моем и нарезаем кубиками. Тунец извлекаем из банки и перетираем вилкой. Листья салата и лук моем, просушиваем. Лук мелко шинкуем.

Салат «Яркий» выкладывается порционно. Для этого на вымытый и просушенный лист салата слоями выкладываем ингредиенты с такой последовательности:

  1. Первый слой — рис;
  2. Второй слой — тунец;
  3. Третий слой — помидоры;
  4. Четвёртый слой — лук.

Салатик можно полить сверху небольшим количеством масла из под тунца.

Салат «Постный оливье»

Это блюдо является одной из интерпретаций легендарного блюда «Оливье». Точно так же как и свой прототип, «Постное оливье» вполне может стать изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный —
  • Лук зелёный — 1 маленький пучок
  • Майонез обезжиренный, соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем, отвариваем, очищаем от плёнки и нарезаем небольшими полосочками. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем лук.

Нарезанные ингредиенты смешиваем, солим, заправляем обезжиренным майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат «Яблочно-овощной»

Салат «Яблочно-овощной» однозначно станет любимым блюдом для любого вегетарианца. Не смотря на то, что в его состав входят хорошо нам знакомые и часто потребляемые продукты, он имеет очень специфический вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100гр.
  • Кукуруза консервированная — 100гр.
  • Стебли свежего сельдерея — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и шинкуем. Капусту слегка солим и мнём руками. Морковь чистим, моем и трём на крупную тёрку. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. Зелень и сельдерей моем просушиваем и мелко шинкуем.

Капусту, кукурузу,сельдерей, зелень, морковь и яблоки смешиваем, заправляем маслом, солим перчим и подаём к столу!

Постный салат с черносливом

Постный салат с черносливом вполне можно отнести к экстравагантным блюдам. Он имеет достаточно необычный кисло-сладкий вкус, неординарный внешний вид и просто сногсшибательный аромат.

Ингредиенты:

  • Курага — 100гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чернослив и курагу моем и заливаем на несколько минут кипятком. Примерно через 2 — 3 минуты воду сливаем, сухофрукты ещё раз промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они просохли.

Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на тёрку для корейской моркови.

Когда курага с черносливом просохнут, их следует нарезать крупными кусочками. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной глубокой ёмкости и перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению заправки.

Для заправки следует смешать растительное масло, сок лимона, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Салат заправляем заправкой и ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат «Цитрус»

Салатик «Цитрус» — это настоящий витаминный коктейль. Он особенно полезен для детей и людей страдающих авитаминозом.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 300 гр.
  • Яблоко — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка

Приготовление:

Апельсин чистим и освобождаем от перегородок. Потом дольки следует разрезать на две части. Капусту моем и мелко шинкуем. Яблоки моем и нарезаем соломкой. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом. Салат можно украсить зеленью и подавать гостям.

Постный грибной салат

Постный грибной салат весьма вкусное блюдо, однако, его основной козырь — это необычный внешний вид. Дело в том, что перед подачей поверхность салата следует украсить целыми грибочками, луком и горошком. А вот каким будет украшение — всё зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Укроп -1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез обезжиренный, соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, чистим, нарезаем и обжариваем в растительном масле. Чистим, моем и отвариваем до готовности картофель. Когда он сварится, его следует остудить и нарезать кубиками. Укроп и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем кубиками.

В глубоком салатнике смешиваем картофель, укроп, лук, грибы, огурец и горошек. Всё заправляем майонезом и солим о вкусу.

Перед подачей салат должен постоять около часа в холодильнике. При желании салатик можно украсить горошком, грибами и луком.

Салат с рукколой и тунцом

История салата с рукколой и тунцом уходит своими корнями в средиземноморскую кухню. Именно там впервые начали совмещать такие продукты как руккола, тунец и оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Руккола свежая — 100 гр.
  • Тунец — 1 банка
  • Фасоль белая консервированная — 300гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Рукколу моем, просушиваем и рвём на небольшие кусочки. Помидор моем, врезаем место крепление плодоножки и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Тунец достаём из банки и разбираем его на небольшие кусочки. У фасоли сливаем жидкость.

Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой — руккола;
  2. Второй слой — помидор и лук;
  3. Третий слой — тунец;
  4. Четвёртый слой — фасоль.

Салатик подаётся к столу не перемешанным.

Постный салат со спаржей

Этот рецепт салата является достаточно специфичным. Во-первых, для него используется особый способ нарезки ингредиентов. Во-вторых, в его состав входит гороховая лапша и заправка «Чим чим». При желании эти ингредиенты вполне можно заменить на похожие.

Ингредиенты:

  • Лапша гороховая — 200 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Спаржа — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Цукини — 1/2 шт.
  • Корейская заправка «Чим чим» — 1 пакет

Приготовление:

Лапшу опускаем в кипящую воду и варим в течении нескольких секунд. Огурец моем, обрезаем края и разрезаем продольно на четыре части. Морковь чистим, моем и трём на тёрку по корейски. Спаржу моем, отвариваем в течении 20 минут варим. Готовую спаржу остуживаем и нарезаем крупными кусочками.

Перед варкой спаржу желательно замочить на 30 минут.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Кабачок цукини моем, чистим и нарезаем соломкой.

В одной глубокой ёмкости совмещаем все подготовленные продукты, всё перемешиваем и заправляем корейской приправой.

Постный салат со спаржей готов!

Постный салат по-французски

Данное блюдо готовится согласно одной из старинных французских рецептур. Такой салатик очень лёгкий, ароматный и сытный.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец сладкий жёлтый — 1шт.
  • Перец сладкий зелёный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Уксус 6%-ный — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис до полной готовности, промываем его и остуживаем. Сладкий перец моем, чистим и шинкуем тонкой соломкой. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками. Огурец моем и нарезаем тонкими дольками. Лук чистим моем и нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты укладываем в одну глубокую ёмкость, перемешиваем, солим, перчим, поливаем уксусом, заправляем маслом и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Французское кушанье готово!

Овощной салат с кальмарами

Овощной салат с кальмарами вполне можно сделать основным блюдом на любой вегетарианской вечеринке. Самое главное — это правильно подать такое блюдо!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Лук зелёный — 50 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Майонез постный — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Огурцы моем, чистим и нарезаем мелкими прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и нарезаем длинной тонкой соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрку для корейской моркови. Капусту моем и мелко шинкуем.

В красивом салатнике смешиваем кукурузу, кальмары, огурец, лук, морковь и капусту. Заправляем салатик майонезом, лимонным соком, солим и перчим по вкусу и ещё раз тщательно перемешиваем.

Этот салатик имеет очень яркий вид и его вполне приемлемо будет укладывать порционно в небольшие специальные бокалы для салата.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

рецептов салатов для здорового питания | EatingWell

Выбор персонала

6930282.jpg

Салат из шпината и клубники для приготовления блюд

Рейтинг: 5 звезд

4

в этих простых, но очень сытных салатницах из шпината. Они требуют минимальной подготовки и могут быть настроены на ваш вкус. Замените жареного лосося на куриные бедра и миндаль или орехи пекан на грецкие орехи и используйте любые свежие ягоды, которые хорошо смотрятся на вашем рынке.

Carolyn A Hodges, RD

салат из белой фасоли и овощей

салат из белой фасоли и овощей

Рейтинг: 4,5 звезды Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Katie Webster

By Katie Webster

Салат из черной фасоли без варки

Салат из черной фасоли без варки

Рейтинг: 5 звезд

9

Классический салат из черной фасоли незаменим для пикников и обедов. Эта веганская версия приобретает сливочный вкус благодаря смеси авокадо. Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

4538536. jpg

Салат «Зеленая богиня» с нутом

изготовлен из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Салат из кольраби с кунжутом и курицей

Салат из кольраби с кунжутом и курицей

Рейтинг: 5 звезд более мягкий, сладкий вкус), а миндаль добавляет хруста этому приятному для публики салату. Вместо курицы можно использовать запеченный тофу или креветки.

выстрел в голову Лауры Кани в синей рубашке на розовом фоне

Лаура Канья

Салат с нарезанным гуакамоле

Салат с нарезанным гуакамоле

Рейтинг: 4,5 звезды Хотите накачать белок? Добавьте оставшуюся жареную курицу или обжаренные креветки. Подавайте с чипсами из тортильи сбоку (или покрошите сверху), чтобы поднять их на ступеньку выше.

Кэролин Каснер

Средиземноморский салат из тунца и шпината

Средиземноморский салат из тунца и шпината

Рейтинг: 4 звезды

14

Этот рецепт салата с тунцом дополнен оливками, фетой и заправкой из тахини. Подается со шпинатом, это идеальный легкий салат для обеда или ужина.

Sara Haas Headshot

By Sara Haas, RDN

Салат из рубленого лосося из суперпродуктов

Салат из рубленого суперпродукта с лососем и сливочно-чесночной заправкой

Рейтинг: 4,5 звезды

4

Основу этого салата составляет кудрявая капуста, но вы можете использовать мангольд или шпинат. К зелени добавьте множество нарезанных овощей, таких как брокколи, капуста и морковь. Закончите насыщенным лососем для получения белка и каплей сливочно-йогуртовой заправки, чтобы объединить все это.

Кэролин Каснер

6885385.jpg

Греческий салат с эдамаме

Рейтинг: 4,5 звезд Подавать с поджаренной питой, смазанной оливковым маслом и посыпанной сушеным орегано или заатаром.

Автор Кэролин Малкоун

белое блюдо с огурцами и авокадо

Салат из огурцов и авокадо

Рейтинг: 4,5 звезды

7

Этот полезный салат из огурцов и авокадо готовится всего за пять минут. Сок лайма и свежие травы придают яркий вкус этому хрустящему сливочному салату, который является идеальным гарниром к жареной курице, рыбе или стейку. В этом рецепте используется английский огурец, который не нужно очищать от кожуры, но обычные огурцы тоже подойдут — просто очистите их перед нарезкой.

Джулия Леви

5802572.jpg

Салат из яблок и чеддера с горчичной заправкой

Этот легкий и праздничный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Заправка без добавления сахара хорошо сочетается со сладкими нотами яблока и острого сыра Чеддер, а хрустящие орехи пекан дополняют блюдо.

Hilary Meyer

By Hilary Meyer

5397880.jpg

Салат из нута, артишоков и авокадо с заправкой из яблочного сидра

Оценка: 4,5 звезды

9

Этот вкусный салат из 400 калорий является полезным инструментом для похудения, поскольку он обеспечивает хороший баланс клетчатки, белка и полезных жиров из большого количества овощей и бобов, смешанных с острым яблоком. — сидр винегрет. Чтобы приготовить их на обед в течение недели, упакуйте заправку и салат отдельно и убедитесь, что ваши овощи тщательно высушены, прежде чем упаковывать их вместе.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

Реклама

Вдохновение и идеи

Хумус и греческий салат

Салат из огурцов, помидоров и рукколы с хумусом

салат. Подается с питой из цельнозерновой муки и готовым хумусом. Это сытный, но полезный обед.

5969624.jpg

Хрустящая каша из нута с лимонным уксусом

Рейтинг: Без рейтинга

5

Наша любимая часть этих вегетарианских зерновых мисок — острый лимонный винегрет, в котором сочетается сытное сочетание киноа, поджаренных тыквенных семечек, жареного нута и капусты. Приготовьте их для легкого обеда или здорового и сытного ужина.

7690836.jpg

Салат с киноа и черной фасолью

Оценка: без рейтинга

1

миска салата со сливочно-зеленой заправкой и креветками

Салат «Зеленая богиня»

Рейтинг: 4 звезды

7

Этот великолепный салат «Зеленая богиня» сочетает в себе свежие креветки, огурцы, сердцевины артишоков и помидоры черри с домашней заправкой. Заправка «Зеленая богиня» красивого зеленого и кремового цвета с авокадо (насыщенным полезными жирами) и свежими травами. Пахта и немного рисового уксуса добавляют пикантности.

Все рецепты салатов для здорового питания

4548014.jpg

Смешанная зелень с чечевицей и нарезанным яблоком

Рейтинг: 5 звезд

4

Этот салат с чечевицей, фетой и яблоком — сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на обед. Чтобы сэкономить время, замените высушенную консервированную чечевицу — просто убедитесь, что она содержит мало натрия, и промойте ее, прежде чем добавлять в салат.

Katie Webster

By Katie Webster

5633999.jpg

Острая капустная капуста

Рейтинг: 5 звезд и начинка для бутербродов.

Laura Marzen, RD, LD

Салат «Зеленая богиня» с курицей

Салат «Зеленая богиня» с курицей

В этом рецепте салата с огурцом, помидорами, швейцарским сыром и курицей рецепт полезной заправки для салата «Зеленая богиня» приобретает сливочную консистенцию благодаря авокадо. , пахта и травы. Любую дополнительную заправку очень вкусно подавать к жареной курице или слоеной белой рыбе, такой как треска или камбала.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

3759382.jpg

Салат из макарон с черной фасолью и заправкой из авокадо

Рейтинг: 4,5 звезды

9

Всем понравится этот рецепт салата из макарон с помидорами, кукурузой и черной фасолью. Мы разбавляем сливочную заправку авокадо, чтобы сделать ее более здоровой версией любимого блюда для пикника.

Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

Бреана Лай Киллин, MPH, RD

Салат из авокадо и тунца

Салат из авокадо и тунца

Рейтинг: 5 звезд

1

Оживите банку тунца этим простым рецептом салата из авокадо и тунца. Шелковистый авокадо придает сливочный вкус, который сочетается с кислинкой лимона и соленым пуншем сыра фета. Сердца романо и огурец предлагают освежающий хруст.

Karen Rankin

By Karen Rankin

6599312.jpg

Салат из нарезанного кобба с курицей

Этот полезный нарезанный салат — отличный способ использовать остатки приготовленной курицы. Вы можете зарезервировать оставшуюся половинку яйца вкрутую для перекуса.

Рэйчел Мельцер Уоррен, MS, RDN

5050778.jpg

Греческий салат из капусты с киноа и курицей

Рейтинг: 5 звезд теплой, чтобы слегка подвялить капусту, сделав ее мягче и ее легче есть. Использование покупной заправки для салата экономит время, но вы также можете приготовить свой собственный винегрет в средиземноморском стиле.

Джой Ховард

6675627.jpg

Салат из баклажанов на гриле

Рейтинг: 5 звезд

1

Этот легкий салат из баклажанов на гриле — полезный гарнир, который вы захотите есть все лето. Он готовится всего за 25 минут и может подаваться теплым или комнатной температуры, поэтому он одинаково подходит как для обычных вечеринок, так и для ужинов в будние дни. Сочетание баклажанов, помидоров черри, красного перца, красного лука и свежей зелени создает салат, полный ярких вкусов и цветов. Подавайте его с жареной курицей или рыбой или как часть вегетарианского меззе с такими соусами, как хумус и лаваш.

Джулия Леви

Как приготовить салат из киноа и авокадо

Салат из киноа и авокадо

Рейтинг: 4,5 звезды

3

Этот освежающий салат из киноа, насыщенный белком, сочетается со сливочным зерновым салатом. Это идеальный гарнир, который можно взять с собой на пикник или на обед. Или упакуйте его на обед или наслаждайтесь им в качестве легкого ужина.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

Массажный салат из капусты

Массажный салат из капусты

Оценка: 5 звезд

17

Здесь в капусту добавляют острую чесночную заправку, массируя зелень и заправку руками. В этом рецепте капустного салата подойдет любой тип капусты, только не забудьте удалить жесткие стебли перед началом приготовления.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

3759234.jpg

Зимний салат со свеклой и креветками

Рейтинг: 4 звезды

1

Этот полезный рецепт салата для ужина получает свою стойкость благодаря богатым белком креветкам и богатому клетчаткой ячменю. С простой заправкой из красного вина этот быстрый салат готовится всего на одну порцию, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими готовыми овощами в отделе продуктов.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

4457596.jpg

Салат из фасоли с лимонно-тминовой заправкой

Рейтинг: 4 звезды

6

Дерзкий аромат лимонно-тминовой заправки в этом рецепте полезного салата из фасоли делает его прекрасным гарниром к жареной говядине и баранине, а также превосходным постным основным блюдом, если подавать его с кускусом из цельнозерновой муки.

Katie Webster

By Katie Webster

3842535.jpg

Салат из апельсинов и авокадо

Рейтинг: 5 звезд

7

Этот красочный салат в мексиканском стиле станет желанным дополнением к блюду в мексиканском стиле.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5592991.jpg

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови освежает, а этот — с огурцами, красным луком и пикантной заправкой из кинзы и перца чили — несомненно. стать новым фаворитом. Отлично подается с жареной рыбой.

By Diabetic Living Magazine

Энергетический салат из киноа

Энергетический салат из киноа

Приготовьте этот сытный салат вечером и насладитесь одной порцией на ужин, а оставшуюся порцию упакуйте на обед на следующий день. Эта еда содержит ингредиенты, богатые белком и клетчаткой, такие как курица, сладкий картофель и лебеда, а также зелень.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

5050775.jpg

Клубничный салат с маком и курицей

и заправка из мака со свежей зеленью, клубникой и козьим сыром для легкого приготовления еды, которая готовится за 10 минут.

Джой Ховард

Рубленый салат Стетсон

Рубленый салат «Стетсон»

Рейтинг: 5 звезд

3

Сходите с ума за ужином с этим составным салатом, вдохновленным безумно популярным салатом «Стетсон» с рубленым салатом в ресторане Cowboy Ciao в Скоттсдейле, штат Аризона. В него входят красочные овощи и разнообразные текстуры из цельного зерна, семян и сливочной домашней заправки для здоровой еды, достойной фото. Держите его вегетарианским или добавьте копченого лосося или жареного цыпленка.

Кэролин Каснер

8152677.jpg

Салат «Цезарь» с лососем

Этот легкий салат «Цезарь» заменяет сливочный греческий йогурт и пахту традиционными яичными желтками и оливковым маслом, а также слегка горьковатым радиккио в дополнение к классическому ромэну. Использование небольшого количества ароматного пармиджано-реджано позволяет сократить количество калорий и натрия.

Лиз Мервош

4525971.jpg

Авокадо, фаршированные куриным салатом

Рейтинг: 5 звезд

2

Ищете чистый, упакованный обед для работы? Этот полезный домашний куриный салат, который подается внутри авокадо, а не с хлебом, — это то, что вам нужно. Кроме того, этого рецепта достаточно для готовых обедов на неделю! Если у вас под рукой осталась вареная курица, пропустите шаг 1 и используйте около 2 1/2 стакана измельченной курицы на шаге 2.

Кэролайн Каснер

3758665.jpg

Салат Фарро с вишней и миндалем

Рейтинг: 4,5 звезды гарнир вместе с жареной курицей, уткой или свининой. Ищите фарро — цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое является предком современной пшеницы — вместе с другими цельнозерновыми продуктами в хорошо укомплектованных супермаркетах и ​​магазинах натуральных продуктов.

Eating Well Bio Страница

By EatingWell Test Kitchen

Теплый салат из свеклы и шпината

Теплый салат из свеклы и шпината

Рейтинг: 4,5 звезды , Вермонт. Если у вас есть вареная свекла под рукой, вы можете приготовить ее всего за несколько минут.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Цитрусовый салат с лаймом и тофу

Цитрусовый салат с лаймом и тофу

Рейтинг: 5 звезд

3

Этот овощной салат содержит много белка и клетчатки, так что вы будете чувствовать себя сытым и довольным. Заранее подготовьте ингредиенты для легкого веганского обеда, который можно взять с собой на работу.

Katie Webster

By Katie Webster

3832916.jpg

Простой зеленый салат с винегретом

Рейтинг: 3,5 звезды

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Загрузить больше рецептов салатов для здорового питания

Реклама

Рецепт рождественского фруктового салата — The Recipe Rebel

The Recipe Rebel / Desserts

Написано Эшли Фер

5 Из 2 голосов

. 2020

Рецепт Рождественского фруктового салата — легкий праздничный гарнир или десерт! Он сделан из красных и зеленых фруктов, что делает его идеальным рецептом для рождественских вечеринок, а также в любое время года!

Иногда мне кажется, что фруктовый салат пользуется плохой репутацией.

Содержание

  1. Советы по приготовлению Рождественского фруктового салата:
  2. Рецепт Рождественского фруктового салата

Как обычно, это просто пюре из бананов (э-э), яблок (вкусно, но они быстро подрумяниваются) и банки какой-то ужасный фруктовый коктейль. Давайте заново изобретем фруктовый салат!

Хотя я часто думаю о фруктовом салате как о летней еде (потому что здесь, в Манитобе, может быть трудно найти красивые фрукты в разгар зимы!), это идеальное легкое и полезное дополнение к большому праздничному застолью или простой обед.

Только пообещай мне, что не будешь есть бананы.

(P.S. Ничего не имею против бананов. Но если добавить их во фруктовый салат, то и вкуса не будет).

Я хотела приготовить фруктовый салат в праздничном варианте, потому что знаю, как ты уже любишь этот сливочно-фруктовый салат с ванильной заправкой. Он хорош с любыми фруктами!

Ранее в этом году я пополнила семью гавайским фруктовым салатом, и теперь пришло время приготовить фруктовый салат на рождественском обеденном столе.

Советы по приготовлению этого рождественского фруктового салата:

  •  Не стесняйтесь загружать этот фруктовый салат любыми красными и зелеными фруктами, которые вы видите в магазине, которые хорошо выглядят. Если ничего не помогло, загляните в отдел консервированных или замороженных фруктов в магазине — только не забудьте слить все соки, иначе у вас получится фруктовый суп!
  • Не поддавайтесь желанию сделать это слишком заранее. Фруктовый салат лучше всего делать свежим, но заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней.
  • Для веселой презентации попробуйте выложить слои красных и зеленых фруктов в большую стеклянную миску!
  • Заправка для этого фруктового салата очень нежная и нежная — она придает легкую пикантную сладость и сохраняет свежий вид фруктов. Если вы предпочитаете более густую заправку, попробуйте добавить пару столовых ложек ванильного йогурта или пудинга.

Рождественский фруктовый салат

автор: Ashley Fehr

5 от 2 голосов

Этот рецепт Рождественского фруктового салата — легкий праздничный гарнир или десерт! Он сделан из красных и зеленых фруктов, что делает его идеальным рецептом для рождественских вечеринок, а также в любое время года!

ОБЗОР ПЕЧАТЬ

Время подготовки 10 мин

Всего времени 10 мин

Кухня Американская

САЛАД КУРС

СЛОГО 6 СЛОВА

Калории 132 Кал

  • ▢ 1 Granns Smite Slinded
  • ▢ 1 RED SMIT APPLE
  • 19 ▢ 1 RED SMEST APPLE
  • 19 ▢ 1 RED SMEST APPLE
  • 19 ▢ 1 RED SMEST APPLE
  • 19 ▢ 1 RED APPLE. нарезанный
  • ▢ 1 стакан зеленого винограда
  • ▢ 1 стакан красного винограда
  • ▢ 2 очищенных и нарезанных ломтиками киви
  • ▢ 1 стакан малины
  • ▢ 1/4 стакана меда 1/4 стакана граната 10 909 зерен

    20

  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • Смешайте все фрукты в стеклянной миске (не переусердствуйте, иначе малина раздавится!).

  • Смешайте мед, сок лайма и воду, чтобы получилась жидкая заправка. Сбрызните фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их.

  • Перед подачей можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 6 часов.

Калорийность: 132 кал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 329мг | Волокно: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 39,7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,5 мг

Ключевые слова фруктовый салат

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

Познакомьтесь с Эшли

Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо.

Ура вкусной и здровой пище!