Содержание
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца, пошаговый рецепт с фото
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы можете замариновать салат. Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров и перца. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 500 мл.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
35.7
Ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
2.3
грамм
Углеводы
3. 1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Огурцы
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Помидоры
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Болгарский перец
1 штука
1 шт.
1 штука
Репчатый лук
1 головка
1 головка
1 головка
Зонтики укропа
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Вода
430 мл
430 мл
430 мл
Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
2 зубчика
Столовый уксус
4 ч. л.
4 ч. л.
4 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Душистый перец горошком
4 шт.
4 шт.
4 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте кружками. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте на 6-8 долек. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2. На дно стерилизованных банок поместите по 2 горошины душистого перца. В каждую банку влейте по 1 ст. л. ароматного подсолнечного масла.
Шаг 3. Затем выложите слоями лук, сладкий перец, огурцы и помидоры. В каждую банку добавьте зонтик укропа и зубчик чеснока. Затем влейте по 2 ч. л. уксуса, всыпьте по 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара. В подготовленные банки влейте кипяток до самого верха.
Шаг 4. В большую кастрюлю поместите ткань или марлю. Влейте в кастрюлю воду до «плечиков» банки.
Шаг 5. Получившуюся конструкцию поставьте на плиту, доведите до кипения и стерилизуйте при слабом кипении 10 минут, прикрыв банки крышками. Затем закатайте банки, переверните дном вверх, накройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть.
Что у нас получилось
Готовый салат на зиму из огурцов, помидоров и перца можно оставить храниться до зимы или употребить в пищу после приготовления, дав овощам помариноваться примерно сутки. Для этого блюда характерен приятный, яркий аромат и насыщенный вкус с небольшой кислинкой. Оно станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Понравился рецепт?
Рецепты маринования
Маринованная рыба
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы …
Маринованные кабачки
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки …
Салат из баклажанов на зиму
Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей …
Салат из перца и кабачков на зиму
Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они …
Икра баклажанная домашняя на зиму
Баклажаны — плоды семейства паслёновых, обладающие уникальным вкусом, напоминающим грибы. Они активно …
Огурцы с мёдом
Огурцы с мёдом — оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта прослеживается в …
Интересные статьи
Что приготовить на ужин?
самые вкусные и простые рецепты «Пальчики оближешь»
Здравствуйте. На повестке дня — салаты из помидор, которые мы закроем на зиму. Рецептов у меня набралось предостаточно, буду делиться с вами своей подборкой.
Как вы, наверно, знаете, что салаты готовят из тех плодов, что не идут в маринование или засолку. Они либо перезрели, либо частично испортились. А может быть выросли большими и в причудливой форме. В общем, именно вся эта некондиция сегодня и отправится в заготовку.
Также этот вариант консервации подходит тем хозяйкам, что живут в прохладных климатических зонах. Там, где томаты просто не успевают покраснеть и напитаться солнцем. У нас на Урале, например, это частая картина. Плоды остаются плотными, но не сочными и медленно краснеют. Вот такие упругие плоды удобно закрывать в виде половинок или долек. Они не развариваются в кипятке и мякоть не растворяется в рассоле.
Еще напомню про необходимость первого основного шага. От него на 50% зависит простоит ли ваша консервация всю зиму. Это подготовка банок. Во-первых, их нужно просмотреть на целостность. Не берите тару, если на горлышке есть сколы или ржавчина.
Во-вторых, промывать ее нужно только чистой губкой с добавлением пищевой соды.
В-третьих, стерилизация банок очень важна. Я делаю это бабушкиным способом — над паром. Вы же можете использовать микроволновую или духовую печи. Подробнее описано тут.
Содержание
- Салат из помидоров дольками с луком и растительным маслом на зиму
- Простой рецепт салата из помидор в желатине, пальчики оближешь
- Самый вкусный салат из зеленых помидор
- Закуска из огурцов и помидор в собственном соку без стерилизации
- Маринованный «Кубанский» салат из капусты, огурцов, помидор, лука, перца и моркови
- Ленивое лечо из томатов, перца и моркови на зиму
- Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь
- Помидорный салат с красной фасолью без добавления уксуса
- Самый вкусный салат с баклажанами
- Рецепт острой аджики из помидор, чеснока и болгарского перца
Салат из помидоров дольками с луком и растительным маслом на зиму
Эта заготовка содержит два необходимых ингредиента: томаты и репчатый лук. Так как плоды мы будем резать на дольки или половинки, то берите упругие небольшого размера помидоры. С переспевшими такие действия не пройдут.
Возьмем:
- 1 кг помидор,
- 1 кг лука.
Из приправ нужно:
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- перец душистый горошком.
На 1 литр маринада:
- 1 л воды,
- 3 ч. ложки соли,
- 4 ст. ложки сахара.
- Отдельно в каждую 0,5 л. банку добавить 1 ст.ложку растительного масла, 1 ч. ложку уксуса 9%.
Стерилизуем баночки и крышки. И приступаем к приготовлению маринада.
В кастрюле с налитым 1 литром воды растворяем соль с сахарком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем активного бурления при закипании.
В подготовленные еще слегка теплые емкости выложим по листочку лаврового листочка и по 8 горошин перцев.
Собираем упругие с плотной кожицей томаты, которые еще не успели дозреть до мясистости. Промываем их и режем на дольки или половинки. Это зависит от величины плодов.
Обязательно срезаем уплотнения от плодоножек и выкладываем в банки рядами. Будем чередовать их с луком.
Лучок же порежем на кольца или полукольца. Это также зависит от размера головки.
Разбираем их и укладываем в банки.
Поверх овощей вливаем точно отмеренное количество растительного масла и уксуса.
Теперь пришла очередь маринада. Он скромно пыхтел у нас на плите. Наполняем заливкой банки до самого горлышка.
Накроем заготовки крышками, которые были ошпарены кипятком. Теперь готовимся к стерилизации.
Берем таз или широкую кастрюлю. Ее дно застилаем ненужной тканью. Устанавливаем банки с салатом. В кастрюлю заливаем горячую воду. Она должна наполнить больше половины кастрюли.
Включаем максимальный нагрев плиты и ждем закипания водицы в кастрюльке. Затем снижаем огонь до среднего и засекаем таймер. Так для пол литровых банок нужно всего 5 минуток, для литровок — 10 минут.
Затем аккуратно вынимаем консервацию из кипящей воды и укупориваем крышки закаточной машинкой. Или завинчиваем руками. Далее обязательно проверяем качество укупорки. Из банки не должно ничего литься и капать. Если все хорошо, то отправляем заготовки «под шубу» в перевернутом виде постоять до полного остывания. Примерно на ночь.
Можно сделать этот рецепт без стерилизации, а использовать метод двойной заливки кипятком. Банки также хорошо стоят и не взрываются даже в условиях квартиры.
Простой рецепт салата из помидор в желатине, пальчики оближешь
Использование желатина в консервации стало новым трендом. И тут мнение хозяек разделилось на два лагеря: одним нравится результат, другим не очень. Сразу оговорюсь, что томаты в желатине — это очень вкусно. Просто при приготовлении нужно помнить обязательное правило — желатин кипятить нельзя! Иначе вместо желирующих свойств он просто осядет водой.
Рассказываю, как все сделать правильно.
Возьмем:
- 2,5 кг томатов,
- 3 головки репчатого лука.
На банку:
- на кончике ножа корицы,
- 2 соцветия гвоздики,
- 5 горошин черного перца,
- лавровый лист,
- укроп по вкусу.
В маринад нужно взять:
- уксусную эссенцию 70% по вкусу пробовать,
- воду 2 л,
- соль 50 г.
- сахар 250 г,
- желатин 2 пачки по 20 г + 200 г. воды для заливки.
Сначала пересыпаем желатин в глубокую миску. Заливаем его остывшей кипяченой водой. Отставляем в сторону и забываем про него примерно на час.
Берем спелые и плотные плоды томатов и делим их на половинки.все уплотнения нужно срезать.
Лучок очищает от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.
Далее на дно стерильных банок горошины перчика, по 1-2 лаврушки, пару соцветий гвоздики. Для аромата на самом кончике ножа введем корицу.
Далее начнем чередовать ряды из помидор с рядами из лука. Укладываем половинки томатов вверх шкуркой.
Все, баночки наполнили и пора готовить заливку.
В кастрюлю вливаем 2 литра кипятка, размешаем в ней соль с сахарком. Кстати, соль берем в консервацию только каменную.
Отправляем на сильный нагрев плиты и вводим набухший желатин. Перемешаем массу и ждем начала бурления. Сразу снимаем кастрюлю с нагрева, не давая жидкости закипеть.
Это очень важный этап.
Теперь наполняем заготовку рассолом до верху и прикроем горлышки крышками.
Берем емкость для стерилизации. Дно ее застелим полотенцем. На него выставим горячую банку и зальем горячей водой. Стерилизовать нужно примерно 5-7 минут.
Затем вынимаем заготовки из кастрюли, снимаем крышки и в каждую тару вводим уксус. Укупориваем крышками и отправляем на хранение.
Самый вкусный салат из зеленых помидор
Снова привет для тех хозяек, что пытаются сохранить максимум урожая. Пусть даже и не поспевшего — зеленого. Поэтому закроем закуску из зеленых недозревших помидор.
Возьмем:
- 2,5 кг зеленых томатов,
- 1 кг сладкого болгарского перчика,
- 1 кг лука,
- 3 стручка острого перчика, но это на ваш вкус,
- пучок зелени типа петрушки или кинзы,
- 200 мл постного масла без запаха,
- 0,5 стакана 9% уксуса,
- соль по вкусу.
Готовим глубокий таз. И в него режем томаты мелкими долечками.
Присаливаем их и перемешаем деревянной ложкой. Затем прикроем таз полотенцем и оставим так на 24 часа при комнатной температуре.
Да! Томаты немного подкиснут и дадут сок. Этого то мы и ждем!
Через сутки сливаем жидкость и продолжаем заготовку.
Мелко в виде тонкой соломки нарежем болгарский перчик. Предварительно очистив его от семян.
Измельчаем лук и зелень. И смешиваем все продукты в тазу.
Вливаем стакан с постным маслицем и уксус. Перемешаем, чтобы заправка смешалась с овощами и промаринуем примерно час.
За это время простерилизуем банки с крышками. Затем перекладываем салат в емкости до самого верха. Стараемся сделать это как можно плотнее. Равномерно распределим оставшийся маринад из тазика по банкам.
Прикроем их крышками и простерилизуем 5 минут. Лучше здесь использовать водяную баню.
И, как и всегда, проведет тест на герметичность укупоривания. Даем остыть под одеялом примерно часов 6-8.
Закуска из огурцов и помидор в собственном соку без стерилизации
Если у вас остались томаты большие, переспевшие. То лучше сделать из них сок. Также сюда идут переросшие, нестандартные или салатные огурцы, которые не пригодятся для засолки.
Возьмем:
- 3 кг томатов,
- 3 кг огурцов,
- 6 шт. репчатого лука,
- 2 головки чеснока,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 100 мл растительного масла,
- уксус 9% — 2 ст.л.
В общем берем мясорубку и перекручиваем все помидоры.
Переливаем это пюре в кастрюлю и отправляем нагреваться на сильный огонь. После активного булькания, варим 10 минут.
Затем вводим нарезанные в произвольном порядке лук с чесноком. Даем массе увариться еще пять минуточек.
Огурчики промыли, освободили от кончиков и нарезали в виде кружочков. Всыпаем их к томатной массе.
Вливаем постное масло без запаха и добавляем вкуса солью и сахаром.
Даем массе закипеть и варим на медленном огне 15 минут. Но за 5 минут до готовности нужно ввести столовый уксус.
Баночки у нас все уже стерильные. В них и заливаем горячущую закуску половником. Закатываем стерильными крышками и отправляем «под шубу» часов на 8.
Маринованный «Кубанский» салат из капусты, огурцов, помидор, лука, перца и моркови
А теперь перед вами рецепт очень вкусного маринованного салатика. Он гордо носит название кубанского. Здесь за раз можно прибрать довольно много овощей. Кушать же его вкусно и в свежем и в консервированном виде.
Возьмем:
- 1 кг помидор,
- 1 кг капусты,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг сладкого перца,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг моркови,
- 1,5 ст. л. соли,
- 100-120 г сахара,
- 250 мл постного маслица,
- 150 мл уксуса 9%,
- 20 горошин черного перца,
- 10 лавровых листочков.
Берем таз. В него пересыпем нашинкованную белокочанную капусту. Ее нужно присолить и пожамкать ладонями. Так она станет сочнее.
Помидоры режем дольками, огурцы в виде кружков.
Лук очищаем от шелухи нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной стороне терки, а болгарский перец режем тонкой соломкой.
Соединяем все овощи и перемешиваем их с солью и сахаром.
Вливаем постное маслице и треть от указанного в рецепте объема уксуса.
Добавим лаврушку и горошины перца.
Перемешиваем так, чтобы весь маринад тщательно распределился по овощам и оставляем салат на 1 час на кухонном столе.
Затем его можно уже кушать. Очень вкусная закуска к вареной картошке, например.
Оставшуюся заготовку ставим на небольшой нагрев плиты и тушим 8 минут.
Затем вливаем остатки уксуса.
Закладываем салат в стерильные банки, не забывая наполнять их маринадом.
Закрываем стерильными крышками и укутываем одеялами на ночь.
Ленивое лечо из томатов, перца и моркови на зиму
Любите быстрые рецепты? Вот вам «ленивое» лечо на заметку.
Возьмем:
- 3 кг помидор,
- 0,6 кг перцев,
- 0,5 кг лука.
- 0,6 кг моркови,
- 250 мл постного маслица,
- уксус 9% — 100-150 мл.,
- 200 г сахарка,
- 80-90 г соли.
Подготовим казан или кастрюлю с толстым дном. В него нарежем помидоры в виде долек.
Туда же отправим перец. Его нужно освободить от семян и измельчить соломкой.
На крупной терке натираем морковь и туда же, в казан.
Лучок нашинкуем тонкими полукольцами.
Все, все овощи подготовили. Теперь казан ставим на средний нагрев плиты и, помешивая, ждем закипания. Ставим на огонь и ждем закипания. Затем проварим 20 минут.
Добавляем усилители вкуса в виде сахара, соли, уксуса и масла.
Снижаем нагрев плиты до минимума и тушим еще 40 минут.
Параллельно подготовим чистые банки и разольем в них наше «ленивое» лечо.
Укупорим крышками и отправим остывать перед тем, как спустить на хранение.
Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь
По мне, так это не столько салат, сколько полноценное второе блюдо. Помню я отдельно писала про такие закатки с рисом на зиму. Посмотрите.
В общем, эту закуску можно спокойно выложить на сковороду, прогреть и кушать в прикуску с хлебушком. Вкусно и очень сытно.
Возьмем:
- 1 кг помидоров,
- 1 кг болгарского перчика,
- 1 кг морковки,
- 500 гр лучка,
- 1 стакан риса длиннозерного,
- 2 стакана растительного масла,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахарка,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. уксуса 9%.
Сортируем помидоры. Те, что не подходят для дальнейшей консервации берем для этого рецепта. Их мы измельчаем в блендере или через мясорубку.
Как привыкли нарезаем перцы и лук. Морковь шинкуем на крупной стороне терки.
Берем казан. На его дно выливаем постное масло и даем ему немного нагреться.
Затем выкладываем к нему лук и обжариваем 10 минут.
Следующая на очереди — морковь. Отправляем к луку и снова жарим 10 минут.
Вводим кусочки перца и готовим 10 минут. Только теперь вливаем томатное пюре. Прогреем всю массу минуты три.
Промываем рис и отправляем его к овощам.
Для вкуса введем соль с сахаром. Перемешаем до растворения.
Снижаем нагрев плиты до минимального и тушим все это 35 минут.
Но через полчаса вливаем уксус и провариваем оставшиеся 5 минут.
Перекладываем закуску в стерильные банки и укупориваем их до зимы.
Помидорный салат с красной фасолью без добавления уксуса
Также полноценная закуска, но теперь с добавлением фасоли. Получается очень вкусно. Долгое время — это был один из самых любимых моих салатов.
Фасоль бывает разная. И время варки зависит от ее размеров, сорта и т.д. Поэтому в статье указано примерное время приготовления, ориентироваться нужно на свои ингредиенты.
Возьмем:
- 2 стакана фасоли,
- 1,5 кг красных помидорок,
- 200 г лука,
- 200 г морковки,
- 200 г болгарского перца,
- 80 мл постного маслица,
- 1 ст. л. соли,
- 3 ст.л. сахарка.
Фасоль нужно замочить в холодной воде на сутки. Затем слить воду и отварить на медленном огне примерно пол часа до полу готовности.
Томаты пережмем на мясорубке.
К ним сразу введем маслице, сахарок и соль.
Отправляем на плиту и греем до закипания.
Подготовим остальные овощи. Нашинкуем морковку, Лук нарежем полукольцами.
Болгарский перчик почистим и мелко покрошим.
В томатное пюре всыпаем морковь. Даем ей время протушиться около 10 минут.
Затем Сразу вводим лук и перец. Засекаем еще 5 минут.
И только теперь пришел черед фасоли.
Засекаем таймер на 25 минут. Как таймер прозвенел, идем и пробуем бобы на мягкость. Если еще твердая, то проварите еще 5-10 минуток.
Все, остается только переложить эту сытную закуску в стерильные банки и укупорить их до зимних вечеров.
Самый вкусный салат с баклажанами
Микс с добавлением баклажанов многим очень нравится. Здесь важно избавить синенькие от горечи. Ниже расскажу, что нужно будет сделать.
Возьмем:
- 2 кг синеньких,
- 1 кг сладкого перца,
- 2 кг помидоров,
- 1 кг лука репчатого,
- 1-2 головки чеснока,
- 1- 2 шт острого перца,
- зелень,
- 0,5 стакана 9% уксуса,
- 0,5 стакана каменной соли,
- 1 стакан постного масла,
- 0,5-1 стакан сахара.
Начнем с баклажанов. Промоем их и нарежем на небольшие квадратики. Затем пересыпаем их в миску и заливаем концентрированным раствором соли. Сверху придавим их прессом и оставим примерно на 60 минут.
Из их мякоти должна выйти горечь.
Тем временем нарубим зелень, острый перчик чеснок и лучок.
С горьким перцем лучше работать в перчатках.
Лук нашинкуем полукольцами, сладкий перец — в виде полосочек. Помидоры просто разделим на 4 части.
Час прошел, поэтому отжимаем с баклажан сок и промываем их от соли под проточной водой.
В казане смешиваем все овощи и приправляем их сахаром и солью. Вливаем уксус и масло.
Берем стерильные банки и на дно каждой положим по лаврушке и соцветию гвоздики. Но это по желанию.
Перекладываем это соте в емкости и разливаем сок.
Пришел ответственный шаг стерилизации. На дно широкой кастрюлю выложим полотенце. Выставим все банки с соте и прикроем их крышками. В кастрюлю нальем холодную воду по плечики банок и включаем нагрев.
С момента закипания варить будем 45 минут.
Затем вынимаем горячие емкости из кастрюли и укупориваем их крышками. Отправим на остывание «под шубу».
Рецепт острой аджики из помидор, чеснока и болгарского перца
Сейчас вкусный рецепт для тех, кто любит острые салаты. Он представлен в формате видео. Здесь мы используем переросшие и переспевшие томаты. Консистенцию салату не обязательно придавать однородную — это на ваше усмотрение.
Благодарю вас за внимание. На очереди много рецептов заготовок, пока еще приберем весь урожай. Поэтому советую добавлять статьи в закладки, чтобы найти их в нужный момент.
Всего вам доброго и светлого!
Рецепт салата из помидоров — Любовь и лимоны
Этот рецепт салата из помидоров — ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ летний гарнир! Полный сочных, спелых помидоров и свежей зелени, он простой, ароматный и освежающий.
лето / салаты — Перейти к рецепту
На этой неделе официальное начало лета, поэтому я решил поделиться новым рецептом томатного салата, чтобы отпраздновать это событие! Я надеюсь, что у вас есть какие-то веселые, расслабляющие планы на сезон… и что эти планы включают в себя наедание спелых, сочных помидоров. Мои точно!
По-моему, салат из помидоров должен уметь готовить каждый. Это не требует особых усилий — этот рецепт требует 8 ингредиентов и готовится менее чем за 10 минут — и он гарантированно произведет впечатление на любого, кому вы его подадите. Толстые дольки помидоров семейной реликвии смешиваются с хрустящим красным луком, фруктовым оливковым маслом, острым красным винным уксусом и душем из свежих трав. Он легкий, освежающий и невероятно вкусный, во многом потому, что помидоры в это время года просто так хороши . Наслаждайтесь им с хрустящим белым вином и хрустящим хлебом, чтобы впитать томатный сок, оставшийся на вашей тарелке. С наступающим летом, друзья!
Рецепт салата из помидоров Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата из помидоров:
- Помидоры , конечно! Используйте столько форм и цветов, сколько сможете! Мне нравится использовать различные помидоры семейной реликвии плюс несколько красочных помидоров черри.
- Красный лук – Для остроты и хруста.
- Уксус из красного вина и оливковое масло – Вместо того, чтобы взбивать отдельную заправку для этого салата, я экономлю миску и просто сбрызгиваю помидоры оливковым маслом и уксусом. Масло добавляет фруктовую насыщенность, а уксус делает помидоры острыми и яркими.
- Морская соль в хлопьях – помогает смешать все вкусы в салате. Мне также нравится, как хлопьевидные кристаллы добавляют тонкий хруст!
- Свежемолотый черный перец – Для остроты.
- Гремолата – Эта итальянская приправа представляет собой смесь свежей петрушки, цедры лимона и чеснока. Он придает свежий и пикантный вкус этому простому томатному салату.
- И свежий базилик – Если я делаю салат из помидоров, держу пари, сверху вы найдете много свежего базилика.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
БОЛЬШОЙ СОВЕТ для этого рецепта: Поскольку мы используем здесь только несколько ингредиентов, качество каждого из них имеет значение. Прежде всего, вы должны использовать самые лучшие помидоры, которые сможете найти. Если вы садовник, добавьте один-два помидора, выращенных в домашних условиях! В противном случае поищите помидоры семейной реликвии на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине.
Кроме того, если у вас под рукой оказалась хорошая бутылка оливкового масла или уксуса, сейчас самое время ее достать! Вы действительно почувствуете это в этом салате из свежих помидоров.
Нарежьте помидоры дольками и смешайте их с луком, оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Выложите смесь на тарелку. Затем посыпать гремолатой и свежим базиликом и подавать.
Вот оно!
Варианты рецептов томатного салата
Нам нравится этот рецепт салата из помидоров именно таким, каким он написан, но, пожалуйста, не стесняйтесь его менять! Как и большинство летних салатов, он очень гибкий. Вот несколько вариантов для начала:
- Смените травы . Замените базилик и петрушку другими мягкими лиственными травами, такими как мята или эстрагон. Свежий тимьян здесь тоже будет вкусным!
- Добавить немного сыра . Добавьте порванную свежую моцареллу или мини-шарики моцареллы. Или украсьте салат тертым пармезаном или раскрошенной фетой!
- До хруста . Добавьте кедровые орешки или тонко нарезанный огурец, чтобы придать салату больше текстуры.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Независимо от того, как вы его приготовите, этот томатный салат станет прекрасным летним гарниром. Подавайте его с тем, что готовите на гриле (может быть, с вегетарианскими бургерами или бургерами из черной фасоли?) или с летней пастой, такой как паста песто или спагетти альо-и-олио. Хрустящий хлеб для впитывания сока салата не обязателен, но очень рекомендуется. Наслаждаться!
Другие любимые летние салаты
Если вам нравится этот рецепт салата из помидоров, попробуйте один из следующих свежих летних салатов:
- Классический салат Капрезе
- Греческий салат
- Салат Нисуаз
- Салат из кускуса с помидорами черри
- Буррата с помидорами семейной реликвии
- Легкий салат с макаронами
- Итальянский рубленый салат
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Салат из помидоров
Оцените этот рецепт:
5 из 2 голосов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 4
Рецепт
Распечатать Рецепт
Этот томатный салат — простой и вкусный летний гарнир! На самом деле все дело в томатах, поэтому убедитесь, что вы используете самые лучшие из тех, что сможете найти.
- 1½ фунта помидоров, нарезанных дольками
- С горкой ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука
- 1½ столовых ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ¼ чайной ложки морской соли в хлопьях, плюс немного по вкусу
- ¼ чашки гремолаты, плюс больше по желанию
- Свежий базилик
- Свежемолотый черный перец
В большой миске смешайте помидоры, лук, уксус, оливковое масло, соль и несколько щепоток перца. Бросьте, чтобы покрыть. Выложите на тарелку, посыпьте гремолатой и посыпьте свежим базиликом.
Приправьте по вкусу и подавайте.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
10-минутный рецепт салата с помидорами черри — Мама 100
Иногда бывает, что у человека есть целая куча помидоров черри. Это как-то случается со мной довольно часто. Я думаю, это потому, что это один из овощей (да-да, я знаю, на самом деле это фрукт), который я постоянно покупаю без какой-либо цели. Конечно, я могу добавить их в зеленые и зерновые салаты, добавить в соте и посыпать ими готовые блюда для придания яркого цвета. Но иногда все еще есть большая куча старых помидоров черри, которые ждут, чтобы их использовали, и тогда почему бы не сделать их звездой своего собственного маленького шоу.
Салат из помидоров черри — это самый простой из известных мне способов добавить ярких красок на пасту или тарелку. Используйте помидоры разных цветов или все красные, как я сделал здесь. Что бы вы ни делали, это будет великолепно.
Помидоры черри или грейпфрут просто веселые и вкусные, и вот они — начало своего собственного маленького шоу.
Tweet This
Добавки для салата с помидорами черри
Это очень простой салат с бальзамической, слегка сладкой заправкой (спасибо, дорогая, люблю тебя, дорогая). Вы также можете добавить множество других вещей — нарезанную кубиками моцареллу, раскрошенный сыр фета, оливки, другие травы (базилик — это классика — я выбрал орегано, потому что я просто сумасшедший). Подойдут и другие овощи: нарезанный кубиками молодой кабачок или тыква, нарезанный или нарезанный кубиками огурец, нарезанный кубиками лук — сырой или обжаренный.
Но вы не будете разочарованы, если останетесь только с помидорами. И весь этот салат можно будет на столе за… скажем, 10 минут.
В чем разница между виноградом и помидорами черри?
И, конечно же, вместо помидоров черри можно использовать виноградные помидоры. В большинстве рецептов они взаимозаменяемы, хотя есть некоторые тонкие различия. Помидоры черри могут иметь размер от совсем маленького до размера мяча для гольфа. Виноградные помидоры обычно меньше, мясистее и имеют более толстую кожуру. Более низкое содержание воды означает, что они прослужат дольше, но
Виноградные помидоры в целом хранятся дольше, чем помидоры черри; сказав, что в идеале вы вообще никогда не должны охлаждать помидоры. Охлаждение меняет их текстуру и приглушает вкус. Держите их на прилавке при комнатной температуре и ешьте, пока они хороши! Если они начинают сморщиваться до того, как вы будете готовы их съесть, вы можете убрать их в холодильник, но это не лучший способ хранения помидоров.
Помидоры черри или виноград слаще?
Помидоры черри обычно слаще помидоров сорта виноград, особенно в разгар томатного сезона, с середины до конца лета. Есть несколько сортов, которые очень сладкие: ищите помидоры черри Sun Gold, которые почти похожи на конфеты! (помните, что помидоры с ботанической точки зрения являются фруктами!)
Нарезка помидоров черри для салата
Иногда в салат добавляют целые помидоры черри — чаще всего, когда они являются дополнением, а не основным ингредиентом. Я их почти всегда режу, что и рекомендую делать для этого салата. Если их разрезать пополам, их будет легче зачерпывать, подавать и кусать (без брызг вашему товарищу по обеду). Также это позволяет заправке впитаться в середину помидора, придавая этому салату намного больше аромата. Целые помидоры черри или виноградные помидоры, смазанные винегретом, менее универсальны в качестве салата, чем помидоры, разрезанные пополам. Если ваши помидоры черри очень большие, вы можете разрезать их на четвертинки.
Что подавать с простым салатом по томатному томату вишни:
- Странная печь запеченная каджунская ребра
- Французский картофельный салат
- Медовый креольский горчистый и песто
- Жареные помидоры черри с бурратой и базиликовым маслом
- Пицца с грибами, моцареллой и помидорами черри
- Как приготовить идеальные жареные помидоры
- Брускетта с помидорами и кускусом
- Салат из помидоров, цуккини и булгура
- Лосось с полентой и теплым томатным соусом винегрет
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
CIN Это
для завязки
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки дижона.0024
Для салата
- 4 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- ¼ чашки нарезанного свежего орегано
В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, чеснок, перец и перец.
Добавьте помидоры и орегано и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Калорийность: 177,55 ккал | Углеводы: 13,23 г | Белок: 1,89 г | Жир: 13,89 г | Насыщенный жир: 1,94г | Натрий: 48,75 мг | Калий: 376,06 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 8,53 г | Витамин А: 779,64 МЕ | Витамин С: 33,97 мг | Кальций: 67,54 мг | Железо: 2,28 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
Категория: Гарниры, Гарниры, Овощи, Вегетарианские и Веганские блюда
Основной ингредиент: Помидор
Праздник: 4 июля, День отца, День труда, День памяти, Пикник, Ужин
Сезон: Осень, Лето
Диета: Безглютеновая, Низкоуглеводная
Я ищу: 30-минутное питание, 5 Блюда из ингредиентов, Приготовление больших порций, Готовим для друзей, Просто, Быстро, Полезно, Недорого, Подходит для детей
Опубликовано 08 июня 2020 г.