Перец с рисом и морковью рецепт самый вкусный салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусный салат с овощами и рисом на зиму

Во всю идет лето, сезон овощей, а это значит, что множество людей на просторах СНГ делают разные заготовки на зиму (всякие закуски, салатики, соусы и т.д.). В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат с овощами и рисом на зиму.

А помогут в этом 3 популярных пошаговых рецепта с фото и видео. Всё очень просто, быстро, максимально подробно и понятно. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, повторить все шаги готовки, а потом пробовать и закатывать в банки.

В чем суть этого блюда? По сути, это просто овощное рагу с добавлением риса. За счет добавления уксуса и стерилизации, его можно хранить в баночках очень долгое время. Зимой, в нужный момент, например, на какой-то праздник, баночка достается, открывается, и в итоге на столе появляется великолепнейшая закуска! Она очень ароматная, с ярким многогранным вкусом и хорошей питательной ценностью за счет риса и полезных овощей.

Содержание

  1. Салат с овощами и рисом и помидорами на зиму
  2. Процесс приготовления
  3. Видео салат с овощами и рисом на зиму
  4. Вкусный салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму
  5. Душистый и пикантный салат с рисом и перцем (на зиму)
  6. Видео о том, как делать подобные заготовки
  7. Советы и заметки – как готовить вкуснее

Салат с овощами и рисом и помидорами на зиму

Такой зимний салат еще часто называют «Завтрак туриста». Почему так – не знаю, я не турист. А знаю я (и не понаслышке), что это очень вкусное блюдо – пальчики оближешь!

Помидоры, лук, морковь, сладкий перец – всё это в итоге рождает чарующее вкусовое великолепие, а рис добавляет густоты и сытности.

Кстати, вы можете готовить как из красных, так и из зеленых помидоров – здесь на личное усмотрение.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 5-6 шт.
  • Рис (длинный) – 1 стакан;
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Черный или красный перец – 0,5 ч. ложки по желанию;

Процесс приготовления

Начинаем с чистки, мытья, нарезки всех овощей. Чистим от шелухи луковицы, мелко их нарезаем. Кто-то любит тонкими колечками, а кто-то совсем мелкое.

Морковки почистить, промыть водой и натереть на крупной терке. Можно, конечно и тонкой соломкой нарезать, но тогда время варки чуть увеличится.

Из перцев вынимаем сердцевины, вычищаем ножом оставшиеся семена. Нарезаем тоненько и мелко, как лук.

Помидоры обмыть, убрать сверху остатки плодоножки, нарезать на мелкие кубики или дольки.

Всё, теперь сделаем обжарку из лука и моркови. В кастрюльку или сотейник налить 0,5 литра масла, нагреть его, выложить лук, жарить несколько минут до мягкости и аромата.

Добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим ещё минут 10.

Пришла очередь перца и помидоров. Сюда же всыпать промытый рис. Рис заранее несколько раз промыть холодной водой. Желательно, чтобы он был длинным и пропаренным – такой рис сохраняет форму.

Тщательно всё перемешиваем и оставляем тушиться минут на 15.

Всыпаем сахар, соль, перец и размешиваем. Пусть это овощное рагу готовится еще минут 30-40. Рис должен разбухнуть и размякнуть.

За 5 минут до готовности, добавляем уксус. Как время подойдет, снимаем с огня.

Пока нужно простерилизовать банки и крышки. Это можно сделать с помощью кипятка, пароварки или обычной духовки. Как баночки будут готовы, наполняйте их салатом и закручивайте железными крышками.

Переверните банки, прикройте полотенцем и дайте постепенно остыть.

Вот такой вот нехитрый рецепт. Скажу сразу, что по такой схеме готовятся и все остальные вариации. Главное, определиться с набором овощей. Чем их больше, чем разнообразнее набор, чем больше всяких специй и приправ, тем вкуснее получится итоговое блюдо.

 

Видео салат с овощами и рисом на зиму

В

Вкусный салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму

А здесь мы к привычному набору продуктов из предыдущего рецепта добавим еще молоденьких кабачков и немного чеснока.

С кабачками получится намного вкуснее, а чеснок добавить пикантности и глубокий аромат, разжигающий аппетит.

При желании сюда вы можете добавить острый стручковый перец, горчицу и свежую зелень в виде укропа, петрушки и всего подобного.

Ингредиенты:

  • Кабачки (уже почищенные) – 3 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Рис – 500 г.
  • Подсолнечное масло (лучше без запаха) – 130 мл.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;

Как сделать салат с овощами и рисом на зиму

  1. Как было указано выше, кабачки уже прошли всю предварительную обработку, а именно чистку от кожуры и семян внутри. Кто-то готовит с кожурой, кто-то без нее. Если кабачки молоденькие, мягкие, то можете кожицу оставить, в другом случае лучше от нее избавиться.
  2. Нарезать на мелкие кубики кабачки, помидоры, измельчить перец, натереть морковь. Чеснок либо натереть, либо потом выдавить специальной давилкой.
  3. Рис отдельно отварить до полуготовности и промыть водой, чтобы он оставался рассыпчатым.
  4. Выложить в кастрюлю по очереди все овощи, хорошо перемешать, довести эту массу до кипения.
  5. Добавить соль, сахар, масло, любые другие специи. Перемешать и оставить вариться еще минут 15-20.
  6. Выложить к овощам рис, еще раз перемешать и оставить тушиться на 35-45 минут. Смотрите по кабачкам, они должны стать мягкими. Рис же должен доготовиться.
  7. Как видите, в этом рецепте готовим без уксуса. Но при желании можете добавить его. Это и для вкуса (легкая кислинка) и продлит срок годности, если закатывать на долгое время.
  8. В итоге после уварки получается около 6 литров готового салата. Раскладывайте его по банкам, закрывайте, остужайте и убирайте в темное прохладное место.

Кстати, хочу вам посоветовать посмотреть и другие рецепты салатов из кабачков на зиму, опубликованные на этом сайте ранее. А еще вы можете наделать вкусной кабачковой икры! Вкусно – пальчики оближешь! И не менее просто в приготовлении.

Душистый и пикантный салат с рисом и перцем (на зиму)

Здесь продукты те же самые, что и в первом рецепте, но изменена их пропорция. Здесь намного больше болгарского перца, при этом к нему еще добавлен и острый перец чили, а также разные ароматные пряности.

Готовится этот салат без уксуса, что делает его не только вкусным, но и очень полезным, ведь все эти овощи даже после термической обработки сохраняют в седее большое количество витаминов и минералов. Что очень придется кстати в зимнее время.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-1,2 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Острый перец – 2-3 стручка;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Крупа рисовая – 1 стакан;
  • Лавровый рис – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 ч. ложка;
  • Смесь перцев (молотая) – 2 ч. ложки;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;

Начинаем готовить

  1. Все овощи следует хорошо промыть и измельчить. Размер и форма кусочков на ваше усмотрение. Морковку лучше натереть.
  2. Складываем все овощи в большую посудину. Это может быть кастрюля или даже металлический тазик. Доводим до кипения.
  3.  Добавляем все приправы и специи, тушим и время от времени помешиваем. Ждем 30 минут.
  4. Всыпаем рис, наливаем масло, помешиваем и варим еще минут 40.
  5. В конце стерилизуем банки, потом накладываем в них еще горячий салат. Закрываем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и даем в течение суток остыть им. Но можно и без стерилизации, если планируете в ближайшую неделю всё съесть. Конечно, объем продуктов нужно уменьшить – куда столько девать-то.

Видео о том, как делать подобные заготовки

В интернете существует множество роликов на эту тему, но принцип и общий ход готовки везде один и тот же. А потому советую вам посмотреть этот ролик – более наглядного и понятного не найдете.

Советы и заметки – как готовить вкуснее

  • Не забывайте о пряностях. Имбирь, гвоздика, кориандр, сушеная зелень, разные виды перца, горчица – всё это облагородит и разнообразит аромат и вкус блюда.
  • Бывает так, что овощи приготовились, а рис получился каким-то твердым. Конечно, такое случается очень-очень редко, но что же делать в таком случае? Просто добавьте немного воды и проварите еще минут 10.
  • При желании, помидоры можно использовать не только красные, но и зеленые. Привычный оранжевый оттенок сменится на зеленоватый, что очень оригинально.
  • Ну и как не упомянуть баклажан! Не буду расписывать отдельный рецепт для него, так как там будет всё аналогично: нарезать, смешать, добавить рис, варить до полной готовности.

Вот такая получилась статейка. Всего здесь понемногу. Заранее желаю приятного аппетита!

Салат с рисом на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Рис белый

2 ст.л.

Морковь

1 кг

Помидоры

1 кг

Масло растительное

400 гр.

Лук репчатый

1 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Сахар-песок

0. 5 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Уксус столовый 9%

80 гр.

Процесс приготовления

Для начала подготовьте ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления салата: тщательно промойте овощи, Очистите от шелухи лук и снимите кожицу с моркови.

Морковь необходимо натереть на терке, лук нарезаем полукольцами, болгарский перец – тонкой соломкой.

С помидор снимаем кожицу, затем измельчаем до состояния пюре. Для того, чтобы кожицу можно было легко снять с помидор, залейте из на несколько минут крутым кипятком, после чего опустите в холодную воду.

Отдельно отвариваем рис в течение двадцати минут, который предварительно необходимо промыть холодной водой.

Томатное пюре отправляем в кастрюлю, туда же необходимо добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Полученную массу хорошенько перемешиваем, после чего отправляем на огонь.

После того, как содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее измельченную морковь, снова все перемешиваем и варим в течение пятнадцати минут.

После этого в кастрюлю добавляем измельченный болгарский перец, все перемешиваем и варим все еще пятнадцать минут.

Следующий шаг – в общую массу отправляем измельченный лук. Затем необходимо все перемешать и варить 35 минут.

Спустя 35 минут в кастрюлю отправляем отварной рис. Все перемешиваем и варим еще пять минут.

Наш салат готов. Раскладываем его в стерилизованные банки и закатываем крышками.

$Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

59.06%

Витамин В1

5.69%

Витамин В2

4.4%

Витамин В4

1. 05%

Витамин В5

3.04%

Витамин В6

10.67%

Витамин В9

2.18%

Витамин В12

0%

Витамин С

69.44%

Витамин D

0%

Витамин E

27.6%

Биотин

0.72%

Витамин К

5.92%

Витамин РР

3.52%

Калий

8.43%

Кальций

2.75%

Кремний

45.3%

Магний

6.86%

Натрий

20.32%

Сера

4.39%

Фосфор

4.75%

Хлор

18.64%

Алюминий

626.85%

Железо

4.49%

Йод

1.91%

Кобальт

25.18%

Литий

35.66%

Марганец

7. 47%

Медь

7.68%

Никель

1.59%

Рубидий

5769.86%

Селен

0.74%

Фтор

0.61%

Хром

4.9%

Цинк

3.59%

Бор

10955.25%

Ванадий

112.88%

Молибден

11.1%

Витамин A

2694.55%

Витамин В1

259.47%

Витамин В2

200.89%

Витамин В4

47.7%

Витамин В5

138.6%

Витамин В6

487%

Витамин В9

99.28%

Витамин В12

0%

Витамин С

3168.18%

Витамин D

0%

Витамин E

1259.07%

Биотин

32.8%

Витамин К

270%

Витамин РР

160. 55%

Калий

384.73%

Кальций

125.39%

Кремний

2066.67%

Магний

313.08%

Натрий

927.2%

Сера

200.28%

Фосфор

216.71%

Хлор

850.3%

Алюминий

28600%

Железо

204.95%

Йод

87.04%

Кобальт

1149%

Литий

1627.14%

Марганец

340.95%

Медь

350.61%

Никель

72.54%

Рубидий

263250%

Селен

33.58%

Фтор

28.02%

Хром

223.36%

Цинк

163.8%

Бор

499833.33%

Ванадий

5150%

Молибден

506. 23%

Витамин A

1077.82%

Витамин В1

103.79%

Витамин В2

80.36%

Витамин В4

19.08%

Витамин В5

55.44%

Витамин В6

194.8%

Витамин В9

39.71%

Витамин В12

0%

Витамин С

1267.27%

Витамин D

0%

Витамин E

503.63%

Биотин

13.12%

Витамин К

108%

Витамин РР

64.22%

Калий

153.89%

Кальций

50.15%

Кремний

826.67%

Магний

125.23%

Натрий

370.88%

Сера

80.11%

Фосфор

86.69%

Хлор

340.12%

Алюминий

11440%

Железо

81. 98%

Йод

34.82%

Кобальт

459.6%

Литий

650.86%

Марганец

136.38%

Медь

140.24%

Никель

29.02%

Рубидий

105300%

Селен

13.43%

Фтор

11.21%

Хром

89.34%

Цинк

65.52%

Бор

199933.33%

Ванадий

2060%

Молибден

202.49%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A24250. 9 мкг900 мкг59.11077.8
Витамин В13.9 мг1.5 мг5.7103.8
Витамин В23.6 мг1.8 мг4.480.4
Витамин В4238.5 мг500 мг119.1
Витамин В56.9 мг5 мг355. 4
Витамин В69.7 мг2 мг10.7194.8
Витамин В9397.1 мкг400 мкг2.239.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2851.4 мкг90 мкг69.41267.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E188. 9 мг15 мг27.6503.6
Биотин16.4 мг50 мг0.713.1
Витамин К324 мкг120 мкг5.9108
Витамин РР32.1 мг20 мг3.564.2
Калий9618.4 мг2500 мг8. 4153.9
Кальций1253.9 мг1000 мг2.750.2
Кремний620 мг30 мг45.3826.7
Магний1252.3 мг400 мг6.9125.2
Натрий12053.6 мг1300 мг20.3370. 9
Сера1001.4 мг500 мг4.480.1
Фосфор1733.7 мг800 мг4.786.7
Хлор19557 мг2300 мг18.6340.1
Алюминий8580 мкг30 мкг626.811440
Железо36. 9 мг18 мг4.582
Йод130.6 мкг150 мкг1.934.8
Кобальт114.9 мкг10 мкг25.2459.6
Литий1139 мкг70 мкг35.7650.9
Марганец6.8 мкг2 мкг7. 5136.4
Медь3506.1 мкг1000 мкг7.7140.2
Никель145.1 мкг200 мкг1.629
Рубидий5265 мкг2 мкг5769.9105300
Селен18.5 мкг55 мкг0.713. 4
Фтор1120.6 мкг4000 мкг0.611.2
Хром111.7 мкг50 мкг4.989.3
Цинк19.7 мг12 мг3.665.5
Бор5998 мкг1.2 мкг10955.3199933.3
Ванадий1030 мкг20 мкг112. 92060
Молибден354.4 мкг70 мкг11.1202.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, сыром и чесноком
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Салат с белой фасолью и курицей
Салат с курицей, сыром, яйцом и сухариками
Салат с креветками, ананасом и курицей
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яйцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Салат из огурцов и помидоров на зиму в банках
Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

Салаты в собственном соку на зиму

Салат из перца пальчики оближешь на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

Салат из лука и моркови на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Морковно-рисовый салат с халапеньо, обжаренным перцем, тыквой и томатной сальсой из авокадо

С первой официальной полной неделей весны! Мне всегда интересно, каково людям, которые живут в Южной Калифорнии во время сезонных изменений. Возьмем, к примеру, Сан-Диего. Всегда солнечно и красиво. Каждый божий день. Итак, когда приходит весна, они взволнованы или все так же, как и в любое другое время года?

Это как День Благодарения в Европе? Европейцы, вероятно, не в восторге от Дня Благодарения, точно так же, как я полагаю, жители Сан-Диегана и глазом не моргнут при объявлении весны.

С другой стороны, те из нас, кто живет в сезонном климате (весна, лето, осень, зима), прыгают вверх и вниз. В последнее время я видел так много девушек, одетых в платья и юбки и дрожащих от холода. Но знаешь что? Им все равно, ведь фа-ла-ла-ла весна!

Итак, если вы живете в Сан-Диего, прокомментируйте этот пост. Мне очень любопытно. А еще очень, очень ревнивая.

Весна для меня как Новый год. Я так омолаживается и мотивирован, чтобы внести здоровые изменения в мою жизнь. Скоро у меня для всех будут очень интересные новости, так что я буквально выщипываю брови, пытаясь не выплюнуть их.

Хотя я считаю себя очень здоровым человеком, всегда есть место для совершенствования. Мы люди, мы делаем ошибки и сбиваемся с пути.

К тому же, 1 апреля мой день рождения.

Повторяю, 1 апреля мой день рождения.

Излишне говорить, что на протяжении многих лет надо мной много шутили (1 апреля — это также День дурака), и мой день рождения всегда ассоциировался с весной. Это прекрасное время года, чтобы родиться, просто жаль, что мой старший брат не положил так много Creepy Crawlers в мой душ.

Не помните Creepy Crawlers? Этот образ вызывает какие-то воспоминания?

В любом случае, я серьезно отвлекся, и у меня будет достаточно времени, чтобы вспомнить о моем настоящем посте на день рождения. Отметьте свои календари.

Что меня еще больше взволновало, так это то, что я стал партнером четырех замечательных дам для ежемесячной серии, которая включает тематические обзоры рецептов. Конечно, все, что я добавляю, закручено по спирали, но не их рецепты.

Эти девушки умеют готовить здоровые рецепты, я так горжусь тем, что являюсь частью их группы! Теперь вы можете ожидать увидеть нас ежемесячно. Проверьте команду:

И, самое главное, ознакомьтесь с их потрясающими рецептами:

Левая колонка:

Китайский рубленый салат с апельсиновой заправкой из кунжута от Nosh and Nourish

Суши-салат с рисом из цветной капусты и морковно-имбирной заправкой от The Health Maven

Правая колонка:

Фруктовый салат из меда и лайма с домашними {палео} сахарными чипсами с корицей от Lexi’s Clean Kitchen

Клубничный салат из рукколы с заправкой из мака от Fit Foodie Lee

Салат из моркови и риса с халапеньо, обжаренным перцем, тыквой и томатной сальсой из авокадо от Inspiralized

Для этого обзора, посвященного «Весенним салатам», я приготовил морковно-рисовый салат. Я настоял морковный рис с перцем халапеньо для пикантности и ароматности. Перцы обугливаются на плите (вы можете поджарить их, если у вас нет газовой плиты), а сальса из авокадо и помидоров готовится из свежего авокадо, лука, лайма и помидоров. Натуральные ароматизаторы всех овощей создают восхитительный соус для салата.

Этот рисовый салат украшен солеными жареными тыквенными семечками, которые придают салату привлекательный хруст, который хорошо сочетается со сливочным вкусом авокадо.

Возможно, вы скептически поднимаете глаза на морковь. Я обещаю, что когда морковь скручивается в спирали и превращается в рис, она теряет этот горький морковный вкус и приобретает совершенно новый вкус и текстуру. Кроме того, соки других ингредиентов и обжаренный халапеньо создают нереальное сочетание. Вы не заметите, что едите морковь.

Морковь часто едят в качестве закуски или гарнира, но здесь она главный герой. Морковь обладает удивительными преимуществами для здоровья, например, она является огромным источником витамина А.

Кроме того, сколько раз можно нарезать морковь кубиками в салате? Или окунуть их в хумус? Скучный!

Что вы думаете об этом весеннем салате?

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции 2

Распечатать рецепт
Пин на Pinterest
Оставить отзыв

  • Для сальсы:
  • 2 помидора сливы, удалить косточки, нарезать
  • сок 1 лайма
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 ст. перец:
  • 1 большой красный болгарский перец
  • Для риса с морковью:
  • 1 большая очищенная морковь, Blade C
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 1 маленький халапеньо, очищенный от семян, измельченный
  • соль и перец по вкусу.
  • 1/4 стакана овощного бульона. Перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.

  • Положите красный болгарский перец на плиту и включите сильный огонь. Обуглите, вращая, пока кожура перца полностью не почернеет. Поместите в бумажный пакет или пластиковый контейнер, закройте и оставьте на пару примерно на 5 минут. Затем снимите кожицу с перца и нарежьте полосками. Отложите.

  • Поместите морковную лапшу в кухонный комбайн и измельчите, пока она не превратится в кусочки, похожие на рис. Затем поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Затем добавьте халапеньо и морковный рис, приправьте солью и перцем. Варить 2 минуты и добавить овощной бульон. Готовьте еще 5 минут или пока морковь не станет мягкой.

  • В две миски разделите рис. Затем добавьте равные части сальсы и перца. Наконец, сверху добавьте по 1 столовой ложке тыквенных семечек. Наслаждаться!

 

Салат из жареной моркови и коричневого риса!

В городе появился новый салат, и я много его готовлю. Например, «три раза в неделю много». Это просто доводит до обморока по многим причинам, не в последнюю очередь из-за того, насколько это красиво! Полюбуйтесь салатом из жареной моркови и коричневого риса с белым бальзамическим уксусом и пряными тыквенными семечками!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней.)

Изысканно, но так просто!

В этом салате есть все. Если вы читали мой пост «Как приготовить удивительный салат» , вы заметите, что я следовал своим собственным «советам по приготовлению салата», придавая этому салату текстуру, цвет, вкус и теплоту! Я использую нежную зелень, теплую жареную морковь и коричневый рис, а затем добавляю острые тыквенные семечки для пикантности!

Пепиты: сделай сам или купи!

Осень. Я просто должен был бросить немного тыквенных семечек в этот рецепт! Однако это не обычные тыквенные семечки. Их поливают лаймом, добавляют кайенский перец, перец чили и другие специи, а затем жарят в духовке. Вы можете сделать свой собственный, следуя рецепту ниже, или, если вам посчастливилось жить рядом с магазином, где продаются острые тыквенные семечки, вы можете купить их. Они также доступны онлайн (<— партнерская ссылка Amazon)

Заправка:

Этот потрясающий салат заправлен простой белой бальзамической заправкой. Его почти нет, но он имеет значение, усиливая вкус каждого ингредиента. Я предложу два моих любимых белых бальзамических уксуса, вы можете выбрать, какой лучше всего соответствует вашему бюджету. Я всегда выбираю белый бальзамический уксус Prelibato из Италии.  Возможно, вам повезет, и вы найдете его в магазине, но мне почти всегда приходится покупать в Интернете. Второй вариант, Калифорнийский белый бальзамический. (<—ссылка на Amazon) Я нахожу это во многих магазинах, и это немного легче для кошелька.

Все вместе:

Пикантный, сладкий и острый со смесью текстур, этот салат просто необходим! Он идеально подходит для любого случая или вообще ни для какого случая. Добавьте курицу-гриль, чтобы сделать блюдо полноценным, или подавайте вместе с жареной курицей с цитрусовыми и травами или Steak Au Poivre.

 

Что вам нужно:   хороший нож,   крупная морская соль,  и  пергаментная бумага (для покрытия противня). Вам также понадобится белый бальзамический уксус. Я всегда выбираю белый бальзамический уксус Prelibato из Италии.  Возможно, вам повезет, и вы найдете его в магазине, но мне почти всегда приходится покупать в Интернете. Второй выбор, O Калифорнийский белый бальзамический.

5 из 15 голосов

Распечатать

10 мин

40 минут

50 минут

 

Этот салат имеет текстуру, вкус и потрясающий вид. Любимый салат в любое время года!

Курс:

Салат, заправка для салата

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

рис с кинзой и лаймом, жареная морковь, салат, гарнир

Количество порций: 6 порций

Автор: Линда Спайкер

Острые тыквенные семечки

  • 1
    чашка
    сырые тыквенные семечки
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец, свежемолотый
  • 1/4
    чайная ложка
    кайенский перец
  • 1/2
    чайная ложка
    молотого тмина
  • 1/2
    чайная ложка
    анчо чили или порошок чили
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/2
    Столовая ложка
    свежевыжатый сок лайма

Для салата:

  • 1/2
    чашка
    коричневый рис басмати, приготовленный согласно инструкции на упаковке
  • 8
    средняя морковь, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками по диагонали (толщиной 1/8 дюйма)
  • 1-2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4
    чашки
    зелень
  • горсть острых тыквенных семечек (купленные в магазине или рецепт приведен здесь)
  • 2
    чайные ложки
    нарезанный зеленый лук (по желанию в качестве гарнира)

Заправка для салата:

  • 1/3
    чашка
    оливковое масло первого отжима
  • 3
    столовые ложки
    белый бальзамический
  • 2
    чайные ложки
    медовый
  • щепотка морской соли и несколько витков свежемолотого перца

Изготовить тыквенные семечки:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и поставьте решетку в центральное положение

  2. Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте и разложите на противне. Выпекайте, встряхивая форму один или два раза, пока слегка не подрумянится, 6-8 минут

  3. Выньте из духовки и включите нагрев до 400 градусов и переместите решетку духовки в третье верхнее положение. Отложите тыквенные семечки, чтобы они остыли

Для салата:

  1. Начать приготовление риса по инструкции на упаковке

  2. После нарезки моркови выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью и перцем, перемешайте

  3. Поместите морковь в духовку и запекайте, пока морковь не станет мягкой, а края не подрумянятся. (обычно от 30 до 40 минут. Пока варятся морковь и рис, приготовьте заправку для салата.

Приготовление заправки для салата:

  1. Взбейте все ингредиенты и отложите в сторону

Соберите все вместе:

  1. Когда рис и морковь будут готовы, дайте им немного остыть. Они могут быть теплыми, но не горячими.

  2. Выложите зелень на тарелку, сбрызните желаемым количеством салатной заправки и перемешайте. Сверху выложите рис, морковь и тыквенные семечки, снова перемешайте. При желании посыпать дополнительной морской солью и перцем. Украсить зеленым луком (если используете) Подавать

  3. Храните лишние тыквенные семечки в герметичном контейнере и используйте по желанию

 

МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?

Нам, маленьким блоггерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!

СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности:  Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. . Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам «Органической кухни» и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей.

Ура вкусной и здровой пище!