Овощные салаты на зиму рецепты с фото простые и вкусные без стерилизации: Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салат из маринованных овощей — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • Салат из маринованных овощей

Фото:

Одним из самых популярных блюд является салат из маринованных овощей. Этот вариант рецепта позволяет в зимний период ощутить яркий аромат лета. Салат состоит из ряда сезонных овощей, таких как баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, морковь, чеснок и лук. Вы можете добавить любимые пряные травы и приправы, которые добавят насыщенности вкусу, сюда отлично впишется базилик и тимьян. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо. Он также хорошо подойдет к мясу, рыбе и его будет вкусно съесть с кусочком хлеба, смазанным хорошим маслом. Итак, подготовьте все необходимые овощи и приступайте к процессу.

Ингредиенты

  • Баклажан

    600
    г

  • Цуккини

    600
    г

  • Лук

    2
    шт

  • Морковь

    2
    шт

  • Помидор

    300
    г

  • Болгарский перец

    300
    г

  • Чеснок

    4
    гвоздика

  • Масло растительное

    50
    г

  • Уксус

    2
    столовая ложка

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

Шаги

  • 1.
    Овощи берите на тот вкус, который вы больше любите, на литр готового салата надо по столовой ложке уксуса и масла. Итак, подготавливаем овощи. Вымойте их в прохладной воде и высушите бумажными полотенцами. Если кабачки не молодые, очистите их от кожуры с помощью овощечистки.

  • 2.
    В этом варианте салата все овощи необходимо мелко нарезать.

  • 3.
    Нарежьте кубиками баклажан и кабачок, затем нарежьте лук и морковь. Отправьте подготовленные овощи на хорошо смазанную маслом сковороду и потушите пару минут.

  • 4.
    Теперь добавьте мелко нарезанный сладкий перец, помидоры и измельченный чеснок.

  • 5.
    Снова поставить на сильный огонь и тушить под крышкой в ​​течение 20 минут, в конце добавить приправы и зелень, залить уксусом, немного попробовать и довести до окончательного вкуса.

  • 6.
    Разложите салат по стерилизованным банкам, плотно закройте стерилизованными крышками, переверните готовые банки дном вверх, укутайте пледом и дайте остыть. Затем отправить в сухое темное место на хранение.

  • 7.

Ура вкусной и здровой пище!