Салат из маринованных овощей — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Салат из маринованных овощей
Фото:
Одним из самых популярных блюд является салат из маринованных овощей. Этот вариант рецепта позволяет в зимний период ощутить яркий аромат лета. Салат состоит из ряда сезонных овощей, таких как баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, морковь, чеснок и лук. Вы можете добавить любимые пряные травы и приправы, которые добавят насыщенности вкусу, сюда отлично впишется базилик и тимьян. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо. Он также хорошо подойдет к мясу, рыбе и его будет вкусно съесть с кусочком хлеба, смазанным хорошим маслом. Итак, подготовьте все необходимые овощи и приступайте к процессу.
Ингредиенты
-
Баклажан
600
г -
Цуккини
600
г -
Лук
2
шт -
Морковь
2
шт -
Помидор
300
г -
Болгарский перец
300
г -
Чеснок
4
гвоздика -
Масло растительное
50
г -
Уксус
2
столовая ложка -
Соль
—
по вкусу -
Черный перец
—
по вкусу
Шаги
-
1.
Овощи берите на тот вкус, который вы больше любите, на литр готового салата надо по столовой ложке уксуса и масла. Итак, подготавливаем овощи. Вымойте их в прохладной воде и высушите бумажными полотенцами. Если кабачки не молодые, очистите их от кожуры с помощью овощечистки. -
2.
В этом варианте салата все овощи необходимо мелко нарезать. -
3.
Нарежьте кубиками баклажан и кабачок, затем нарежьте лук и морковь. Отправьте подготовленные овощи на хорошо смазанную маслом сковороду и потушите пару минут. -
4.
Теперь добавьте мелко нарезанный сладкий перец, помидоры и измельченный чеснок. -
5.
Снова поставить на сильный огонь и тушить под крышкой в течение 20 минут, в конце добавить приправы и зелень, залить уксусом, немного попробовать и довести до окончательного вкуса. -
6.
Разложите салат по стерилизованным банкам, плотно закройте стерилизованными крышками, переверните готовые банки дном вверх, укутайте пледом и дайте остыть. Затем отправить в сухое темное место на хранение. -
7.