Салат из маринованных овощей — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Салат из маринованных овощей
Фото:
Одним из самых популярных блюд является салат из маринованных овощей. Этот вариант рецепта позволяет в зимний период ощутить яркий аромат лета. Салат состоит из ряда сезонных овощей, таких как баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, морковь, чеснок и лук. Вы можете добавить любимые пряные травы и приправы, которые добавят насыщенности вкусу, сюда отлично впишется базилик и тимьян. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо. Он также хорошо подойдет к мясу, рыбе и его будет вкусно съесть с кусочком хлеба, смазанным хорошим маслом. Итак, подготовьте все необходимые овощи и приступайте к процессу.
Ингредиенты
Баклажан
600
гЦуккини
600
гЛук
2
штМорковь
2
штПомидор
300
гБолгарский перец
300
гЧеснок
4
гвоздикаМасло растительное
50
гУксус
2
столовая ложкаСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусу
Шаги
1.
Овощи берите на тот вкус, который вы больше любите, на литр готового салата надо по столовой ложке уксуса и масла. Итак, подготавливаем овощи. Вымойте их в прохладной воде и высушите бумажными полотенцами. Если кабачки не молодые, очистите их от кожуры с помощью овощечистки.2.
В этом варианте салата все овощи необходимо мелко нарезать.3.
Нарежьте кубиками баклажан и кабачок, затем нарежьте лук и морковь. Отправьте подготовленные овощи на хорошо смазанную маслом сковороду и потушите пару минут.4.
Теперь добавьте мелко нарезанный сладкий перец, помидоры и измельченный чеснок.5.
Снова поставить на сильный огонь и тушить под крышкой в течение 20 минут, в конце добавить приправы и зелень, залить уксусом, немного попробовать и довести до окончательного вкуса.6.
Разложите салат по стерилизованным банкам, плотно закройте стерилизованными крышками, переверните готовые банки дном вверх, укутайте пледом и дайте остыть. Затем отправить в сухое темное место на хранение.7.