Содержание
Салат с крабовыми палочками и апельсином
Рецепты » Рецепты на Новый год » Морепродукты на Новый год » Блюда из крабов на Новый год
Блюда из крабов на Новый год
Екатерина Иванова0826
Необычный салат с крабовыми палочками и апельсином подарит удовольствие и отличное настроение. Он удачно вписывается как в повседневное, так и праздничное меню, дополняет остальные блюда на столе ароматом и яркостью. Этот салат не оставит равнодушными гурманов, которые отдают предпочтение кисло-сладким блюдам с некой изюминкой.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3-4.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином
- Видео-рецепт крабового салата с апельсином
Ингредиенты
Нередко вместо кукурузы для приготовления этого салата используют консервированный зеленый горошек. Альтернативой майонезу может стать сметана, часто для заправки берут сливки со средним процентом жирности. Классический же рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином предполагает использование следующих продуктов:
- крабовые палочки – 300 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез (сметана либо сливки) для заправки;
- соль по вкусу.
Апельсин придаст салату приятный сладковатый оттенок вкуса, что особенно нравится женщинам. Он легко украсит любые посиделки или станет украшением стола на 8 Марта. Некоторые рецепты предполагают использование чеснока, придающего пикантность.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином
Этот салат можно отнести к простым и быстрым блюдам. Он быстро стекает, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы приготовить его незадолго до подачи в небольшом количестве. Если часть салата останется, его придется употребить на следующий день.
Подготовив все продукты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Пошаговый рецепт с фото:
- Отварите яйца, остудите, поместив в холодную воду. Очистите и измельчите кубиками.
Варим и измельчаем яйца
- Разморозьте крабовые палочки, если они хранились в морозилке. Нарежьте их небольшими кружочками.
Нарезаем крабовые палочки
- Срежьте шкурку с апельсина, удалите белые пленки. Поделите его на дольки, порежьте их на части. Некоторые кулинары предпочитают снимать пленки и с долек, оставив лишь мякоть.
Режем апельсины на части
- Откройте банку с кукурузой, сцедите сок.
- Перемешайте все компоненты, прежде чем добавить майонез. Затем заправьте салат, добавьте соль по вкусу и перемешайте еще раз.
Смешиваем ингредиенты
Крабовый салат с апельсином лучше подать охлажденным в качестве закуски. Его можно сервировать в салатнице либо разложить на тарелках порциями. Если есть желание, украсьте салат зеленью или ломтиками апельсина, так он будет выглядеть привлекательнее и вызовет еще больше восторга.
Крабовый салатик с апельсином отлично смотрится на плоском блюде. Если хочется удивить гостей, подайте его в стаканчиках, сделанных из кожуры апельсина. Это оригинальный и необычайно красивый вариант подачи.
Оригинальный салат с крабовыми палочками и апельсином
Видео-рецепт крабового салата с апельсином
Подарите своей семье прекрасный и вкусный ужин. Приготовьте легкий салат из крабовых палочек и апельсина. Его обязательно оценит по достоинству каждый член семьи, а также попросит добавки. Наш видео-рецепт, где подробно продемонстрировано каждое действие, поможет приготовить это вкуснейшее королевское блюдо.
Рейтинг
Салат с крабовыми палочками и апельсином рецепт с фото
Детальное описание: салат с крабовыми палочками и апельсином рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом
- 2 Подготовка ингредиентов:
- 3 Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт
- 4 Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
- 5 Крабовый салат с апельсином
- 6 Крабовый салат – рецепт с рисом
- 7 Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт
- 8 Салат крабовый с апельсинами
- 9 Салат крабовый с апельсином и авокадо
- 10 Салат с крабовыми палочками и апельсином – рецепт
- 11 Салат с крабовыми палочками и апельсином. Фото
- 12 Пошаговое приготовление
- 13 Похожие рецепты
- 14 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 15 Ингредиенты:
Здравствуйте, дорогие читатели. Салаты из крабовых палочек отличаются простой приготовления, необычным вкусном, интересными ингредиентами, которые сочетаясь между собой создают неповторимый вкус и аромат блюда. Качественные ингредиенты залог успеха. Это блюдо отлично украсит как праздничный стол, так и подойдет для семейного ужина. Вся наша семья в восторге от неповторимого вкуса салата. Нравится всем гостям, детям, взрослым. Никто не остается равнодушным. Взрослые оценивают сочетание чеснока, апельсина и крабовых палочек. А детям больше нравится салат с апельсином, сладкой морковью и крабовыми палочкам.
Сегодня хочу удивить вас вкусным и необычным рецептом салата из крабовых палочек. Большой плюс рецепта в том, что майонеза требуется минимальное количества, за счет сочности апельсина, этот салат получается свежим, сочным и вкусным.
Приготовив салат с крабовыми палочками и апельсином, я делала фото, специально, чтобы пошагово показать вам рецепт приготовления. На дегустацию я позвала семью, в итоге через минуту были пустые тарелки. Всем настолько понравился салат, что теперь попросили готовить его на праздники, и не только, почаще.
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом
Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу и по желанию
Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.
Подготовка ингредиентов:
1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.
2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.
3. Крабовые палочки освободила от пленки.
4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.
Приготовление:
Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.
1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.
2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.
3. Отварную морковь нарезаю кубиками.
4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.
5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.
Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.
6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.
7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.
Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.
8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.
Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.
Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.
Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.
Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.
А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.
Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт
Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0. 5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)
Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.
Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.
Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.
Приготовление салата:
1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.
2. Крабовые палочки порезать кубиками.
3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.
6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.
Украсить салат можно по своему вкусу.
Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.
Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом
Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.
Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 2-3 ст. ложки майонеза
Чеснок и соль можно добавить по желанию.
Апельсин нужно разрезать на 2 части. Самое важное, выбрать, ровные и красивые фрукты, без изъянов, чтобы получились красивые апельсиновые корзинки.
Если у вас получится, то острым ножом можно сделать надрезы по кругу апельсина зигзагом. Разделить фрукт на 2 части. Удалить всю мякоть, нам нужна только кожица апельсина.
Мякоть освободить от пленок и порезать кубиками.
Яйца, также, как и в предыдущих рецептах нарезать кубиками.
Крабовые палочки — кубиками.
Смешиваем в миске: апельсины, крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу (предварительно сцедите маринад), заправьте салат майонезом, перемешайте.
Наполните апельсиновые корзинки салатом и украсьте любой зеленью, брусникой, ягодами смородины, это создаст некий акцент и изюминку.
Такое блюдо украсит новогодний стол, рождественский, и любой праздничный стол. Подача оригинальная и вызовет восторг и массу положительных эмоций.
Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Крабовый салат с апельсином
Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.
Что нужно на крабовый салат:
- 240 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 1 зубик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
- Палочки разморозить, нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
- С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.
- Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
- По желанию можно украсить закуску зеленью.
Крабовый салат – рецепт с рисом
Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.
Что входит в салат с крабовыми палочками:
- 50 гр. риса;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1/2 стакана воды;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 100 гр. майонеза.
Апельсиновый салат с крабами:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
- Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
- Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт
Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. копченого мяса курицы;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Крабовый салат с апельсином и чесноком:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
- Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
- Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.
- По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.
Салат крабовый с апельсинами
Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.
На салат с крабовой палочкой потребуются:
- 4 апельсина;
- 2 яблока;
- 200 гр. мяса крабов;
- 5 яиц;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Интересный салат с крабовыми палочками:
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
- Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
- Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
- Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
- Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.
Салат крабовый с апельсином и авокадо
Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.
Потребуются:
- 300 гр. мяса крабов;
- 1 авокадо;
- 1 апельсин;
- 100 гр. кукурузы;
- 50 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
- Мясо крабов разморозить, порезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.
Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт салата с крабовыми палочками. Но рано или поздно даже хочется попробовать и другие варианты приготовления салатов с крабовыми палочками. Недавно открыла для себя очень вкусный салат на основе крабовых палочек и апельсинов под названием «королевский». Конечно, на сегодняшний день добавлением апельсинов, мандаринов, грейпфрута, и прочих цитрусовых, вряд ли, кого можно удивить. Такие салаты достаточно распространенны, а если пользуются популярностью, значит они того стоят.
Нежный и очень сочный салат с цитрусовым ароматом сразу же попал в мою записную книжку. В оригинальном рецепте, который мне попался, был чеснок, но мне он показался лишним, поэтому решила его не добавлять, хотя вкусы у всех разные, и, вполне возможно, что с чесноком тоже многим понравится его вкус. Этот салат с крабовыми палочками и апельсином можно с уверенностью отнести к легким и быстрым салатам, так как время его приготовления составит не более 15 минут.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки – 1 пачка (200-250 гр.),
- Кукуруза консервированная – 100 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Майонез – 1-2 ст. ложки,
- Соль по вкусу
Салат с крабовыми палочками и апельсином – рецепт
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата. Перед приготовлением салата сварите яйца вкрутую. Остудите их, залив холодной водой. Очистите от скорлупы. Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте поперек шайбочками толщиной о,5 см.
Измельчите вареные яйца небольшими кубиками.
Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые пленки. Разделите его на дольки. В некоторых рецептах этого салата рекомендуют снять и пленки с самих долек, оставив для салата только мякоть. На мой взгляд, это уже лишнее. После чего нарежьте кубиками. Кусочки по размеру примерно такие, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами.
Измельченные крабовые палочки, апельсин и яйца переложите в миску.
Добавьте последний ингредиент — консервированную кукурузу, отцеженную от сока.
Перед добавлением майонеза желательно перемешать салат. Заправьте его майонезом и посолите по вкусу.
Еще раз перемешайте салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой.
Так как апельсины очень сочные, то готовый салат желательно сражу же подавать к столу, иначе он станет водянистым. В том случае, если салат будет готовиться на праздничный стол, заранее подумайте об его подаче и украшении. Салат можно просто выложить в салатник или пиалку, укрась и украсить веточкой укропа или петрушки.
Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с крабовыми палочками, грибами, сыром и орехами.
Салат с крабовыми палочками и апельсином.
Фото
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 88 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 27 / 47 |
Н44 / С56 / В0 |
Время приготовления: 15 мин
Опубликовано: znlena
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Готовится блюдо быстро, съедается еще быстрее. Поэтому можно смело готовить большие порции)
Крабовые палочки нарезаем кольцами, толщиной 5-7 мм.
Апельсин очищаем от кожуры и пленок и нарезаем дольками, толщиной примерно 1 см.
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками или соломкой.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем кукурузу, выдавливаем зубчик чеснока.
Если салат не планируется оставлять на долго, то заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Если же салат готовится впрок, например на обед и ужин, то лучше заправлять прямо в тарелках.
По желанию, можно добавить рубленую зелень.
С какими напитками можно употреблять:
Столовые вина.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Апельсины – 36 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Апельсины, Чеснок, Майонез, Соль
Ингредиенты:
- 100 г консервированной кукурузы
- 100-150 г майонеза
- 7 крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 апельсин
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Предварительно разморозить крабовые палочки, вкрутую отварить куриные яйца.
- Очищенный чеснок порубить мелко ножом, очищенные яйца порезать не крупными кубиками, крабовые палочки нарезать небольшими ломтиками поперек.
- От кожуры очистить апельсин, разделить его на дольки, которые необходимо очистить от пленочки и порезать.
- Все подготовленные ингредиенты смешать с консервированной кукурузой, заправить майонезом и осторожно перемешать.
- Салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсином переложить в салатник и подать к столу.
5 146
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь
Оцените статью:
Что такое имитация краба? Что такое Сурими? Как это сделано?
Искусственный краб, также известный как «краб» или «крабовые палочки», представляет собой разновидность морепродуктов, приготовленных из белой рыбы и крахмала, которые имеют форму и вкус напоминают мясо снежного или паучьего краба. Он был изобретен в 1974 году японской компанией Sugiyo Co. под названием «канимам» и в настоящее время потребляется во всем мире. Вы найдете имитацию краба, чаще всего , используемую в суши-роллах и салатах из морепродуктов.
В целом неблагоприятная репутация искусственного краба, и многие потребители считают его поддельным мясом. Мы рассмотрим, как изготавливается искусственный краб, чем он отличается от настоящего краба, а также его преимущества и недостатки.
Из чего сделан искусственный краб?
Имитация краба сделана из пасты из белой рыбы, называемой сурими, крахмала, яичного белка, соли, сахара и ароматизатора краба или нескольких кусочков настоящего краба только для придания нужного вкуса. Список ингредиентов может меняться в зависимости от рецепта производителя.
Что такое сурими?
Сурими — это паста из белой рыбы, которую обычно изготавливают из демерсальной рыбы (рыбы, обитающей у морского дна), такой как дикий минтай, атлантическая треска, пикша, хек и другие. Рыбу сначала отделяют от костей и промывают, а затем измельчают в пасту. В сурими часто добавляют приправы и другие ингредиенты, поэтому из него можно формовать имитацию крабов, рыбных палочек, рыбных котлет и рыбных котлет.
В Японии эти продукты на основе сурими называются камабоко. Шеф-повара в азиатских странах используют сурими уже более 900 лет, но в Соединенных Штатах он приобрел популярность только в 1970-х годах с появлением имитации краба.
Как делают искусственных крабов?
Для имитации краба из белой рыбы делают пасту, известную как сурими. Затем в сурими добавляют связующие ингредиенты, такие как яичный белок, пшеница и крахмал, а также соль, растительное масло, сахар, крабовый ароматизатор и иногда глутамат натрия. Паста нагревается и спрессовывается в стержни, напоминающие мясо крабовых ножек. Красные и оранжевые пищевые красители наносятся на внешнюю сторону удилища, чтобы имитировать окраску приготовленного краба. На этом этапе мясо обычно упаковывают в вакуум и пастеризуют, чтобы предотвратить появление вредных бактерий и позволить есть его прямо из упаковки.
Как использовать искусственных крабов
Поскольку искусственные крабы готовятся заранее, вы найдете множество рецептов искусственных крабов, которые вы можете добавить в свое меню. Вот некоторые из лучших вариантов использования имитации краба:
- Калифорнийские роллы и другие варианты суши-роллов
- Крабовый салат
- Крабовые котлеты
- Крабовые палочки
- Посуда для пасты с морепродуктами
- Соусы из морепродуктов
Имитация краба вредна для вас?
Хотя искусственный краб не имеет такой же питательной ценности, как настоящий краб, его употребление не считается вредным, если только у вас нет аллергии на ингредиенты смеси. Ниже мы сравним разницу между искусственным крабом и настоящим крабом.
Искусственный краб против настоящего краба
При сравнении искусственного краба с настоящим крабом вы обнаружите, что настоящий краб во многих отношениях более питателен, чем искусственный краб. Настоящий краб содержит больше жирных кислот Омега-2, витамина B12, селена и цинка, чем искусственный краб, и содержит почти в 3 раза больше белка.
В то время как искусственные крабы обычно содержат углеводы из крахмала, которых нет в настоящих крабах, в них, как правило, содержится меньше натрия, чем в настоящих крабах (в зависимости от марки). Хотя обе версии имеют одинаковую калорийность, 85% калорий настоящего краба приходится на белок, а 61% калорий искусственного краба приходится на углеводы.
Преимущества искусственного краба
Несмотря на то, что настоящий краб более питательный, использование имитационного краба в рецептах дает некоторые преимущества.
- Доступность — Имитация краба обычно стоит треть стоимости настоящего краба, что делает его хорошим выбором, если вы хотите добавить морепродукты в свое меню и при этом сэкономить место в вашем бюджете.
- Предварительная упаковка — Поскольку искусственный краб пастеризован и запечатан в вакууме, его можно подавать прямо из упаковки без дополнительной подготовки.
- Универсальность — Имитацию краба можно есть отдельно в качестве закуски на ходу или добавлять в салаты, супы, суши-роллы, соусы и многое другое.
- Разновидность — Поскольку искусственный краб производится человеком, рецепты разных брендов могут различаться, чтобы покупатели могли найти смесь, соответствующую их потребностям. Вы можете найти версии без глютена, с низким содержанием натрия, без глутамата натрия или с более натуральными ингредиентами, такими как тростниковый сахар и морская соль.
Нижняя сторона имитации краба
Выбор искусственного краба вместо настоящего краба, безусловно, выгоднее с точки зрения затрат, но он может иметь некоторые недостатки.
- Добавки — Некоторые потребители предпочитают избегать имитации краба из-за искусственных ингредиентов и добавок, которые он может содержать, таких как добавленный сахар, глутамат натрия, натрий и пищевой краситель.
- Аллергены — Несмотря на то, что существуют правила, обеспечивающие правильное указание ингредиентов на пищевых продуктах, некоторые продукты, имитирующие краба, не имеют надлежащей идентификации аллергена. Поскольку сурими изготавливается из смеси ингредиентов, отдельные ингредиенты, такие как виды рыбы и связующие вещества, могут не указываться на упаковке.
- Воздействие на окружающую среду — Поскольку минтай является основным ингредиентом сурими, используемого для имитации крабов, существует угроз перелова популяции минтая, что нарушает пищевую цепь. Производство сурими привело к образованию большого количества сточных вод, которые, если их не очистить, могут загрязнить океаны.
Неудивительно, что из-за удобства и доступности искусственный краб стал более популярным выбором, чем настоящий краб. Индустрия искусственных крабов в настоящее время составляет 1 миллиард долларов и продолжает расти. Если вы ищете замену настоящему крабу, чтобы сэкономить время и деньги, искусственный краб может подойти для вашего бизнеса.
Опубликовано в:
Тенденции общественного питания |
Кухня и кулинарные советы |
Джанин Джонс
Связанные ресурсы
Салат с имитацией краба — Busy in Brooklyn
Kani Salad
на
от Chanie
в закусках, диета, рыба, рецепты, салат, Shabbos, The Dienge
22 Комментарии на кани салад
2
22 Комментарии на кани салад 9000
2
22 Комментарии.
Этот рецепт салата с кани (любезно предоставленный моей двоюродной сестрой Ханной, прекрасной хозяйкой!) превратил меня в фаната мнимых крабов. это что хороши. Если вы вернетесь к этому сообщению, вы сможете прочесть своими словами, насколько мне не нравились эти оранжевые палочки сурими. Я всегда выбирал их из калифорнийских суши-роллов. Но не больше. Тебя тоже пугает мысль о том, чтобы съесть ложного краба? Тогда сделай себе одолжение и приготовь этот салат. Поверьте, вы никогда не оглянетесь назад!
Не только я без ума от этого рецепта. На праздники у меня была моя подруга Дина и ее семья, и я подал это вместе с закусками. Я не знал, но, по-видимому, Дина и ее муж пробовали салат кани почти в каждом кошерном ресторане в городе (и за его пределами). Они были взволнованы, увидев, насколько этот рецепт соответствует их фаворитам. Он не только оправдал ожидания, но и превзошел их ожидания. На самом деле, они больше не заказывают его в ресторанах, а делают дома!
В тягучей текстуре и острой заправке есть что-то такое, что хочется есть палочками. И палочками весело. Итак, если вы ищете яркое, острое и вкусное блюдо, попробуйте этот салат с кани!
Салат Кани
1 упаковка палочки сурими из мокко краба, нарезанные или нарезанные тонкими полосками
1 английские огурцы, нарезанные соломкой (см. совет)
1/3 стакана майонеза
3 ст. л. рисового уксуса
1-2 ст. семян черного кунжута и еще немного для украшения
1/4 стакана рисовых криспи или жареного лука по-французски
Способ приготовления:
Добавьте кани и огурец в миску. В отдельной миске смешайте майонез, рисовый уксус, шрирачу и семена кунжута. Полить салат кани заправкой и перемешать. Украсьте дополнительными семенами кунжута и рисовыми хлопьями.
ПРИМЕЧАНИЕ. Шрирача — это азиатский острый соус, обычно приготовленный из перца чили, уксуса, сахара и соли. Я предпочитаю, чтобы мой салат кани был острым, поэтому я использую 2 ст.
СОВЕТ. Самый простой способ нарезать огурец соломкой — использовать овощечистку для соломки. Сначала я разрезаю огурец пополам, чтобы получились более короткие кусочки (вам не нужны полоски на всю длину огурца). Затем я очищаю огурец со всех сторон, один раз кожуру, а другой раз внутреннюю часть. остальное отбрасываю. Если у вас нет овощечистки для соломки, разрежьте огурец вдоль и, используя ложку или приспособление для натирания дыни, выскоблите семена.