Очень вкусный салат из огурцов на зиму рецепты с фото: 10 Самых вкусных салатов из огурцов на зиму

Содержание

Бабушкин салат из огурцов на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:25 мин. Просмотров 11.1k. Опубликовано

Бабушкин салат – простая и очень вкусная заготовка из огурцов на зиму.

Проваренные в томате огурчики с добавлением перца, лука, чеснока и петрушки, получаются слегка маринованными и ароматными. Сам процесс приготовления вообще не сложный и занимает практически 10 минут, не учитывая времени на подготовку овощей.

Остроту бабушкиного салата вы можете контролировать по своему вкусу: если вы любите острую консервацию, тогда обязательно добавьте в заготовку острый перец, если же нет – тогда можно обойтись без перца.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,3 кг.
  • Острый перец – 1 шт. (по желанию).
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Как приготовить:

1. 

Непосредственно перед приготовлением консервированного салата подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец очистите от семян, хорошенько промойте и нарежьте тонкой соломкой.

В случае, если вы добавляете острый перец в салат, его нарежьте кружочками.

2. 

Огурцы тщательно помойте, чтобы на них не осталось колючек, и, отрезав хвостики, нарежьте не слишком толстыми половинками кружочков (маленькие огурчики можно нарезать кружочками).

Чтобы огурцы в салате были хрустящими, перед нарезкой замочите их в холодной воде хотя бы на час.

3. 

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

4. 

Помытые спелые томаты, предварительно разрезанные на несколько частей, перемелите в томатное пюре (с помощью блендера или мясорубки).

5. 

Петрушку помойте, обсушите и измельчите, а зубчики чеснока – нарежьте тонкими пластинками.

6. 

Когда все овощи будут подготовлены, приступайте за приготовление салата. В казанок или кастрюлю с толстым дном вылейте подсолнечное масло и обжарьте на нем нарезанный лук на большом огне до золотистого цвета в течение 2 минут.

7. 

Затем добавьте к нему нарезанный болгарский перец и обжарьте, помешивая, еще 2 минуты.

8. 

Далее к овощам вылейте томатное пюре, хорошенько перемешайте.

9. 

Всыпьте соль с сахаром, влейте 9% уксус.

10. 

Добавьте также нарезанный чеснок и измельченную петрушку, при желании – нарезанный кружочками острый перец, перемешайте, после чего проварите (с момента закипания) 3 минуты.

11. 

В последнюю очередь всыпьте в салат нарезанные огурцы, периодически помешивая, доведите овощи до кипения, после чего прокипятите на сильном огне в течение 3 минут.

12. 

Горячий салат разложите по простерилизованным банкам, стараясь укладывать его как можно плотнее, и закатайте/закупорьте.

13. 

После чего банки с консервацией накройте чем-то теплым, а когда они остынут – вынесите на хранение.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото

Сегодня мы поговорим о том, как заготовить острый салат из огурцов на зиму. Это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а также наслаждаться ею в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сделать заготовки на любой вкус и порадовать родных традиционным дополнением к жареной картошке. Рецепты консервированных салатов достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Если вы хотите приготовить пикантную закуску, которая отлично подойдет для праздничного застолья, то обратите внимание на этот рецепт. Острый салат из огурцов на зиму мы будем готовить так:

  • 400 граммов огурцов помойте, удалите у каждого плодоножку, а затем нарежьте кружочками.
  • Два зубчика чеснока очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей.
  • Луковицу почистите и порежьте тонкими кольцами.
  • Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
  • Подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте к ним пять граммов соли, три или четыре ложки уксуса (9%), а затем тщательно перемешайте.
  • На дно каждой банки положите кусочек жгучего перца и налейте две ложки растительного масла. Затем разложите салат по банкам, закройте его крышками.

Простерилизуйте заготовки в горячей воде (100 градусов): пол-литра — 12 минут, а литр — 20 минут.

«Сырой» салат из огурцов

Мы уверены, что вам понравятся вкусные огурчики, которые мы приготовим с минимальным количеством уксуса и растительного масла. Рецепт острого салата из огурцов следующий:

  • Три килограмма огурцов (можно взять немного перезрелые) помойте и нарежьте кружочками. Добавьте к ним 250 граммов лука, порезанного соломкой и 250 граммов измельченного чеснока.
  • Положите подготовленные продукты в большую миску, добавьте к ним 250 граммов сахара, 100 граммов соли и 150 граммов уксуса (6-9%). Перемешайте ингредиенты руками, а затем отправьте их настаиваться в холодное место на 12 часов.
  • Вымойте и прокалите банки, которые будете использовать для консервирования. Переложите в них огурцы, закройте винтовыми крышками или закатайте.

Готовый салат получается очень вкусным, а заготовки могут храниться долго и, что очень важно, они прекрасно стоят и не взрываются.

Салат из перезревших огурцов

Эта оригинальная заготовка проста в исполнении, а зрелые огурцы на вкус ничуть не хуже, чем мелкие. Итак, консервируем салат из огурцов:

  • 400 граммов моркови очистите и порежьте тонкой соломкой, два сладких перца нарежьте полукольцами, а две большие луковицы измельчите произвольно.
  • Подготовленные овощи обжарьте по отдельности в растительном масле.
  • Крупно нарежьте полтора килограмма помидоров, сложите их в кастрюлю, залейте четвертью стакана воды и варите 10 минут под закрытой крышкой. Когда томаты размягчатся, протрите их через дуршлаг, чтобы удалить кожицу.
  • Очистите от кожуры 1300 граммов переросших огурцов, каждый разрежьте на четыре части (крупные семена следует удалить), а затем нарежьте каждую на небольшие кусочки.
  • Соедините все подготовленные продукты (кроме огурцов), добавьте к ним пять чайных ложек соли, две ложки сахара, немного душистого перца и пять раскрошенных лавровых листов. Поставьте овощи на слабый огонь и варите их четверть часа.
  • Всыпьте в кастрюлю огурцы и готовьте еще пять минут.
  • Влейте к овощам полторы чайных ложки уксусной кислоты, тщательно их перемешайте, разложите салат в подготовленные пол-литровые банки и закатайте.

Заготовки следует поставить на крышки и укутать теплой тканью (можно взять одеяло или одежду).

Острые огурчики

Каждое лето многие владельцы дач и огородов занимаются приготовлением вкусных зимних заготовок. Мы предлагаем и вам присоединиться к их числу, чтобы круглый год радовать близких вкусными блюдами. Консервируем салат из огурцов:

  • Для маринада соедините один стакан сахара, три столовых ложки соли, стакан 9% уксуса, стакан растительного масла, по одной чайной ложке черного и красного молотого перца, две столовых ложки сухой горчицы и две столовых ложки измельченного чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Четыре килограмма огурцов помойте, а затем порежьте кружочками. Соедините их с маринадом и оставьте на два часа (через каждые 30 минут их следует перемешивать).
  • Когда пройдет нужное время, будущий салат следует поставить на плиту и варить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Затем их следует сразу разложить по банкам, закатать и укрыть шубой.

Острый салат из огурцов и помидоров

Перед вами еще один вариант приготовления пикантной закуски. Как приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму, рецепт которого мы предлагаем, готовится просто:

  • Помойте и нарежьте кружочками один килограмм огурцов, один килограмм помидоров и 500 граммов сладкого болгарского перца.
  • 500 граммов белого лука и 100 граммов чеснока очистите от шелухи и измельчите.
  • Мелко порубите 50 граммов зелени эстрагона и 50 граммов зелени укропа.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним десять горошин черного перца, 40 граммов соли, 150 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 граммов яблочного или виноградного уксуса.
  • Через десять минут, когда выделится сок, будущий салат поставьте на плиту и прокипятите.

Разложите овощи по стерилизованным банкам, закройте их и переверните до остывания.

Острый салат из огурцов по-корейски

Если вы неравнодушны к острым блюдам корейской кухни, то вам обязательно понравится и этот рецепт. Итак, как можно приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму по-корейски мы будем делать так:

  • Два килограмма свежих огурцов порежьте тонкой соломкой, затем их следует подсолить и положить в глубокую посуду.
  • Когда огурцы дадут сок, отожмите их руками.
  • Очистите две крупные луковицы от шелухи, порежьте их полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Три сладких болгарских перца нарежьте соломкой, а три больших мясистых помидора кубиком. Поместите овощи в сковороду к луку и готовьте все вместе не менее четверти часа.
  • За пять минут до окончания готовки отправьте к овощам одну очищенную и мелко порезанную головку чеснока (именно головку, а не дольку).
  • Когда тушеные овощи остынут, перемешайте их с огурцами, разложите в чистые банки и поставьте стерилизовать на 20-25 минут. Помните, что стерилизация салатов – очень важный этап.

Закатайте банки крышками и оставьте охлаждаться.

Салат «Корейский»

Попробуйте еще одну вариацию на тему острых блюд по-корейски. Закуску из огурцов и помидоров мы будем готовить следующим образом:

  • Полтора килограмма томатов и четыре крупных сладких перца тщательно помойте, почистите, а затем пропустите через мясорубку.
  • 100 граммов очищенного чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Обработайте три килограмма огурцов, а после порежьте каждый тонкими и длинными ломтиками.
  • Подготовленные овощи соедините в кастрюле, добавьте к ним один измельченный жгучий перец, полстакана сахара, две ложки соли и стакан растительного масла. Поставьте будущий салат на огонь, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне 20 минут. В самом конце добавьте к нему полстакана 9% уксуса.

Разложите корейский салат по банкам и закатайте. Мы уверены, что эта закуска будет очень востребована на традиционном застолье, если вы подадите ее с горячительными напитками.

Салат из огурцов по-грузински

Как известно, кавказская кухня отличается яркими вкусами. И если вы хотите зимой вспомнить яркое солнце и теплые дни, то вам поможет в этом наш пикантный салат. Итак, консервируем салаты из огурцов:

  • Пропустите через мясорубку два килограмма помидоров.
  • Пять килограмм свежих огурцов порежьте тонкими кольцами.
  • В большой кастрюле смешайте подготовленные томаты с одним стаканом подсолнечного масла, стаканом сахара и тремя столовыми ложками соли. Кипятите продукты на огне 15-20 минут.
  • 300 граммов очищенного чеснока пропустите через пресс, а затем добавьте его кастрюлю. Туда же отправьте 250 мл уксуса (9%) и измельченные огурчики. Еще раз доведите все до кипения.
  • Через несколько минут, когда огурцы изменят цвет, разложите салат в стерилизованные банки. Закрутите их и поставьте на крышки до остывания. Чтобы избежать «взрывов», накройте заготовки одеялом или старой верхней одеждой.

«Пикантный» салат на зиму

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно обратит на себя внимание ваших гостей. Поэтому обязательно попробуйте приготовить острый салат из огурцов на зиму, используя следующую инструкцию:

  • Пять килограммов свежих огурчиков разрежьте вдоль на четвертинки, засыпьте стаканом сахара, влейте стакан уксуса и стакан растительного масла, добавьте три ложки соли, две столовых ложки чеснока (пропущенного предварительно через пресс) и чайную ложку молотого перца.
  • Перемешайте ингредиенты и оставьте в покое на три часа.
  • Когда огурцы пустят сок, переложите их в банки, залейте собственным рассолом и стерилизуйте 10 минут (больше не нужно).

Салат из огурцов и моркови на зиму

Перед вами еще один вариант зимней закуски по-корейски. Чтобы приготовить салат острый из огурцов и моркови, вам будет нужно сделать следующее:

  • Тщательно помойте и натрите на специальной «корейской» терке четыре килограмма свежих огурцов и один килограмм моркови.
  • Четыре зубчика чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
  • Стакан растительного масла смешайте с одним стаканом сахара, стаканом уксуса, двумя ложками соевого соуса и 100 граммами соли.
  • Подготовленные овощи соедините в большой кастрюле с приправой для корейской моркови (15 граммов) и маринадом. Оставьте будущий салат в покое на несколько часов.
  • Разложите овощи в литровые банки и закройте их крышками.

Стерилизуйте салат десять минут, а затем закатайте. Мы уверены, что поклонники острых корейских блюд оценят этот салат и обязательно попросят у вас его рецепт. Поэтому заготовьте побольше вкусных закусок из огурцов, помидоров и других овощей.

Салат «Огород в банке»

Если вы любите делать консервированные салаты на зиму, то не обходите вниманием и этот рецепт. Благодаря ему на вашем столе в любое время года окажутся овощи, словно только что сорванные с грядки. Острый салат из огурцов на зиму готовится так:

  • Четыре килограмма огурцов переберите и помойте. После этого обдайте их кипятком и сразу же холодной водой.
  • Нарежьте огурцы кружочками и выложите их в эмалированную кастрюлю.
  • Для маринада соедините один стакан подсолнечного масла с одним стаканом уксуса, стаканом сахар, четвертью стакана соли, столовой ложкой сухой горчицы. Добавьте к ингредиентам измельченную зелень петрушки, а также очищенную и мелко порезанную головку чеснока.
  • Маринад поставьте на огонь и доведите его до кипения. После этого залейте им огурцы и оставьте в покое на 12 часов.
  • Когда пройдет указанное время, разложите огурцы по банкам, закройте их крышками и стерилизуйте.

До остывания держите банки дном вверх, чтобы они не лопнули.

Острый салат без стерилизации

Те, кто часто готовит консервированные салаты на зиму, обычно прибегают к надежному способу консервирования – стерилизации. Однако это далеко не единственный способ хранить овощи долгое время. Мы консервируем салаты с помощью кипятка, уксуса, соли и других консервантов, добиваясь отличных результатов. Консервированные салаты на зиму можно не стерилизовать, если тщательно промыть и выдержать в кипятке стеклянную тару и крышки. Даже несмотря на затраченные усилия, вы все равно сэкономите достаточно времени и сил. Еще одна немаловажная деталь – когда мы консервируем салаты, продукты следует отбирать очень тщательно. Конечно, вы можете удалить все испорченные и подгнившие части, но лучше для этой цели брать только свежие овощи. Как приготовить острый салат из огурцов на зиму:

  • Полтора килограмма огурцов тщательно промойте, срежьте с каждого кончики и порежьте кубиком. Выложите заготовки в пятилитровую кастрюлю.
  • Переберите и обработайте килограмм зеленого перца – помойте, удалите семена, плодоножку и нарежьте его соломкой. Точно также поступите и с одним жгучим перцем.
  • Один килограмм свежих томатов помойте, а затем разрежьте каждый плод на восемь частей и переложите в кастрюлю к другим овощам.
  • 500 граммов очищенного и нарезанного полукольцами лука добавьте в кастрюлю.
  • Залейте овощи 200 граммами растительного масла, 50 граммами уксуса, добавьте пять ложек сахара и две ложки соли. Поставьте салат на огонь, доведите его до кипения, а затем потомите несколько минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Выложите овощи в сухие и чистые банки, закройте их стерилизованными крышками. Переверните посуду, укройте ее одеялом и дождитесь остывания. Храните салат в прохладном месте.

Мы будем рады, если вам понравились рецепты консервированных салатов, которые мы собрали для вас в этой статье. Оригинальные закуски помогут вам вспомнить вкус лета в любое время года и обязательно поднимут настроение. Поэтому не ленитесь и приготовьте несколько острых салатиков в «огуречную» пору, чтобы радовать родных холодными зимними вечерами.

Наши 15+ лучших рецептов салатов из огурцов на лето / Рут Блэкберн

Когда становится тепло, трудно устоять перед очарованием классического салата из огурцов. Хрустящие, сочные огурцы в сочетании с пикантной или сливочной заправкой всегда освежат вас в жаркий день, и эти четырех- и пятизвездочные рецепты доказывают это. В этом миксе есть что-то, что вам понравится, будь то классическое сочетание печенья и уксуса или более сладкое пюре из огурцов и арбуза. Соедините стакан ледяного огуречного лимонада с такими рецептами, как салат из огурцов и уксуса или салат из огурцов и йогурта, когда в следующий раз из-за жары у вас будет жаркая погода.

Начать слайд-шоу

1 из 18

Салат из огурцов и уксуса

Салат из огурцов и уксуса

Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кей Кларк, фуд-стилист / Рут Блэкберн

900 Посмотреть эту ссылку открывается в новой вкладке

Этот салат из огурцов с уксусом имеет идеальный баланс сладкого и кислого вкусов, а также немного свежего укропа. Красный лук добавляет приятный хруст. Наслаждайтесь этим салатом сразу после того, как вы его приготовите, или сохраните его, чтобы перекусить на потом.

Advertisement

Advertisement

2 из 18

Салат из рубленых помидоров, огурцов, красного лука и оливок Каламата

Салат из рубленых помидоров, огурцов, красного лука и оливок Каламата3

Кредит: Келси Хансен

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт этого быстрого салата включает ингредиенты, вдохновленные Средиземноморьем, включая оливки Каламата, огурцы и многое другое. Подавайте вместе с жареной рыбой или курицей в качестве освежающего гарнира. Этот рецепт был вдохновлен нашим популярным нарезанным салатом «Используйте ложку» из бывшего ресторана «Раздевалка» Пола Ньюмана и Мишеля Нишана.

3 из 18

Салат с ананасами и огурцами

Салат с ананасами и огурцами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Наслаждайтесь этим сладким освежающим салатом вместе с жареным мясом или рыбой, чтобы освежить вкус . Если вам нравится немного остроты, добавление халапеньо даст вам желаемый вкус. Хотя упаковки предварительно нарезанных ананасов удобны, они почти всегда дороже. В сезон ананасов лучше покупать свежие и нарезать их самостоятельно. Ищите ананас с золотисто-желтой поверхностью, что является хорошим показателем зрелости.

Реклама

4 из 18

Огуречный салат с йогуртом

7881685.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке получается вкусная начинка для лаваша. Если огурцы натереть, а не нарезать, эту смесь можно подавать как дип.

5 из 18

Сальса из арбуза, огурца и кукурузы

8478687.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта освежающая летняя сальса сочетает в себе охлаждающий арбуз и огурец с остротой перца халапеньо. Острота перца халапеньо может сильно различаться. Для тех, кто любит остроту, используйте целый халапеньо. Подавайте с чипсами из тортильи.

6 из 18

Салат из нарезанных огурцов и помидоров с лимоном

8097337.jpg

Авторы и права: Грег Дюпри салат! Свежий огурец и сочные спелые помидоры — все, что вам нужно, чтобы этот салат действительно сиял. Маринование огурцов и помидоров в уксусе с добавлением лимонной цедры придает блюду пикантный цитрусовый вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 18

САЛА САЛА САКА

7898164. JPG

View Recipe Это ссылка открывает на новой вкладке

. Паста ореккьетте содержит заправку для вкуса в каждом кусочке, но вы можете использовать другую маленькую форму пасты, если хотите. Этот легкий салат идеально подходит для теплого дня или в качестве обеденного блюда для компании! Для более фруктового вкуса попробуйте яблочный уксус вместо белого дистиллированного уксуса.

8 из 18

Египетский салат

7691063.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Йорк Сити. Мы сделали его самостоятельным салатом, чтобы начинить лаваш таамеей (египетским фалафелем — см. «Связанные рецепты») или подавать практически с чем угодно. (Рецепт адаптирован из ресторана Zooba.)

9 из 18

Сливочный салат из огурцов, редиски и нарезанных помидоров

Салат со сливками, нарезанными огурцами, редисом и помидорами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Смесь прохладных хрустящих овощей придает этому полезному салату сытный вкус и идеально подходит для обеда.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 18

CUCUMER & Avocado Salad

Cucumber & Avocado Salad

View Recipe. подготовка Сок лайма и свежие травы усиливают яркий вкус этого хрустящего сливочного салата, который является идеальным гарниром к жареной курице, рыбе или стейку. В этом рецепте используется английский огурец, который не нужно очищать от кожуры, но обычные огурцы тоже подойдут — просто очистите их перед нарезкой.

11 из 18

Салат из огурцов, помидоров и авокадо

Тарелка с огурцами, помидорами и авокадо

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот яркий салат из огурцов, помидоров и авокадо идеально подходит для барбекю и вечеринок на заднем дворе . Заправка перемешивается прямо в салатнице перед добавлением овощей, поэтому ее также невероятно легко приготовить. Выберите довольно твердый авокадо, чтобы он держал форму в салате.

12 из 18

Сливочный салат из огурцов

5554012.jpg

Просмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке

Этот сливочный салат из огурцов — легкий гарнир к любому летнему барбекю. Яркий укроп и белый винный уксус придают огурцам и красному луку свежую терпкость. Наслаждайтесь этим салатом в день его приготовления, чтобы ингредиенты не стали водянистыми.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 18

Салат из огурцов, помидоров и феты с бальзамической заправкой

греческий салат из помидоров

Авторы и права: Андреа Матис, M.A., R.D.N., L.D.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот томатный салат в греческом стиле наполнен свежими овощами и ароматизирующими ингредиентами, такими как бальзамический уксус, оливки Каламата и раскрошенный сыр фета. Этот восхитительный салат готовится всего за 15 минут, и хотя вы можете съесть его сразу, он становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому планируйте оставить его мариноваться как минимум на час перед подачей на стол.

14 из 18

Салат из помидоров, огурцов и белой фасоли с базиликовым уксусом

5492940.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке черри или виноградные помидоры и сочные огурцы для легкого ужина или обеда. Свежий базилик дополняет простой рецепт винегрета, превращая этот простой салат в нечто экстраординарное.

15 из 18

Салат из протертых огурцов с лимоном и тмином

Салат из измельченных огурцов с лимоном и тмином

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

В этом быстром рецепте салата из огурцов не пропускайте соление огурцов — всего за 10 минут из них вытягивается часть лишней влаги, они концентрируются аромат и не дает салату разбавляться водой. Подавайте этот салат из протертых огурцов на летней кухне вместе с гамбургерами и хот-догами.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 18

Видалия Салат с луком и огурцом

4502844. jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Для этого старомодного южного салата из огурца и лука тонкие ломтики огурца и лука маринуют очень долго. достаточно, чтобы развить легкую остроту без какого-либо острого укуса. Подавайте со сладкими блюдами, такими как барбекю, чтобы придать освежающий баланс.

17 из 18

Салат из запеченных огурцов с фетой и оливками

4500248.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сэкономьте время и сверните хрустящий огурец вместо того, чтобы нарезать его, чтобы приготовить эту легкую и полезную овощную закуску, вдохновленную греческим салатом. Хотите приготовить еду? Просто добавьте курицу-гриль, креветки или консервированный нут.

18 из 18

Салат из огурцов и помидоров с консервированным лимоном. Подавайте этот полезный салат в качестве гарнира к таким блюдам, как жареная баранина или курица, или в качестве гарнира к тонко нарезанной соломкой пурпурной капусте, слегка приправленной оливковым маслом и лимонным соком.

Ищите консервированные лимоны в специализированных магазинах. Или, чтобы сделать свой собственный, посмотрите наш рецепт консервированных лимонов.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Салат из огурцов с мятой Этот пост может содержать 900 партнерских ссылок1. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Этот сладкий и острый салат из огурцов идеально подходит для приготовления на гриле или пикника.

    Это мой любимый огуречный салат для летних пикников и барбекю. Это просто, но увлекательно — и становится лучше, если вы сделаете это заранее. Что еще вы можете попросить?

    Что понадобится для приготовления огуречного салата с мятой

    Мне нравятся английские огурцы, которые также называют бессемянными, европейскими, бессемянными или тепличными огурцами, в отличие от обычных огурцов. Преимущество заключается в том, что они обычно завернуты в пластик, а не вощеные, чтобы защитить кожу и сохранить влагу, поэтому вам не нужно их очищать. Они также немного слаще с меньшим количеством семян.

    Вы заметите, что я использую смесь оливкового и растительного масла. Иногда вкус одного только оливкового масла может пересилить, поэтому я предпочитаю использовать масло с более мягким вкусом.

    Как приготовить салат из огурцов с мятой

    Начните с того, что разрежьте огурцы пополам и выскребите семена чайной ложкой.

    Нарежьте огурцы и откиньте их на дуршлаг с солью. Оставьте их в раковине примерно на 30 минут, чтобы стекла вода. Это предотвратит размокание огурцов и водянистость заправки. Постучите дуршлагом о раковину, чтобы слить лишнюю воду, затем переложите огурцы на чистое кухонное полотенце.

    Просушите как можно лучше.

    Тем временем приправьте красный лук, замочив его в ледяной воде примерно на десять минут, чтобы приручить его. Работает как шарм! (Этот шаг необязателен, я не люблю сырой лук.)

    Слейте воду с лука и промокните его бумажным полотенцем, затем смешайте в миске с высушенными огурцами, мятой, уксусом, маслом и приправой. .

    Хорошо подбросить.

    Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике не менее 20 минут, чтобы ароматы объединились. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

    Вам также может понравиться

    • Лосось на гриле со сливочным салатом из огурцов и укропа
    • Тайский салат из огурцов с арахисом
    • Дзадзики (соус из йогурта и огурца)
    • Салат из зеленых яблок и сельдерея с укропом
    • Сливочный салат из огурцов

    Версия для печати

    Салат из огурцов с мятой

    Автор Дженнифер Сигал

    Этот сладкий и пикантный салат из огурцов идеально подходит для приготовления на гриле или пикника.

    Количество порций: 4-6

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут, плюс 50 минут, чтобы огурцы стекли и смешались ароматы

    Ингредиенты

    • 2 английских (или тепличных)303 огурца
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чашки нарезанного красного лука
    • ¼ стакана белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2½ чайных ложки сахара
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ¼ чашки нарезанной свежей мяты

    Инструкции

    1. Разрежьте огурцы вдоль пополам. Используйте чайную ложку, чтобы очистить семена, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Откиньте огурцы с солью на дуршлаг. Дайте стечь в раковине не менее 30 минут.
    2. Тем временем замочите красный лук в небольшой миске с ледяной водой на десять минут, затем откиньте на мелкое сито. Промокните бумажным полотенцем.
    3. Постучите наполненным огурцами дуршлагом о дно раковины, чтобы слить лишнюю воду. Положите чистое кухонное полотенце на стол, а сверху выложите огурцы. Используйте края полотенца, чтобы промокнуть огурцы насухо.
    4. В средней миске смешайте огурцы, лук, белый винный уксус, оливковое масло, растительное масло, сахар, перец и мяту. Накройте и дайте постоять в холодильнике не менее 20 минут или до 12 часов. Перед подачей попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавать холодным.
    5. Инструкции по приготовлению заранее: Этот салат можно приготовить за 12 часов. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калории: 108
    • Жир: 9 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 6 г
    • Сахар: 4 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 1 г
    • Натрий: 391 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.

Ура вкусной и здровой пище!