Содержание
Food.ru — рецепты, статьи, мастер-классы, новости кулинарии, описание продуктов.
СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ
- сезон картошки
- сезон мандаринов
- сезон черноплодки
- сезон облепихи
- сезон чеснока
- сезон авокадо
- сезон манго
- сезон кизила
- Новый год
- винегрет
- оливье
- пряники
- селедка под шубой
- салаты с лососем
- салаты с крабовыми палочками
- греческий салат
статья
Как правильно выбрать хурмуСладкую, невяжущую
статья
8 продуктов с витамином DЧто есть, чтобы повысить иммунитет и быть здоровым
статья
10 блюд из доширакаБыстрый салат, запеканка и даже бургер
статья
8 блюд из тыквыПодборка рецептов для красоты, молодости и хорошего настроения
статья
5 салатов, которые заменят ужинИдеальная еда на вечер
статья
Что не так с вашим организмомПричины возникновения дефицита микронутриентов
статья
7 рецептов осенней выпечкиДесерты, которые уберегут от хандры
статья
Food. ru запускает кулинарное шоу «Повар в большом городе»Смотрите шоу с 10 ноября эксклюзивно в «Одноклассниках».
статья
5 способов заморозить зелень на зимуЧтобы сохранить ее вкусной и полезной
статья
7 блюд из квашеной капустыНедорого, но вкусно и полезно
новости
Все новости
«Перекрёсток» выпустил подкаст про экологию, ПП и ЗОЖ
«Перекрёсток» поддержит участников конкурса юных талантов
Участвуйте в конкурсе Food.ru и выигрывайте приз
Безглютеновые продукты можно найти на специальных стойках в «Перекрёстке»
Продукты из «Пятёрочки» и «Перекрёстка» можно заказать через сервисы Яндекса
самое новое
статья
Как жарить пирожки на сковородеЧтобы не пригорели и не растеклись
статья
Какие продукты выводят токсины из организмаИ зачем вообще нужна детоксикация
статья
Кровяная колбаса, шашлык из белки и другие блюда алтайской кухниЗнакомимся с кулинарными традициями народов Сибири
статья
Что приготовить из черствого хлеба10 способов спасти вчерашний батон
статья
Что приготовить из кускусаНеобычный салат, согревающий суп и еще 8 рецептов
статья
10 рецептов брокколи в духовкеС сыром, мясом и яйцом
статья
Как сделать соленое тесто для лепкиПошаговое руководство
статья
Экологичная кухня: что это?Как готовить и не наносить вред природе
статья
5 популярных веганских продуктов, которые не такие эко-френдли, как многие думаютРазбираемся в причинах
статья
Как правильно замораживать ягоды и фрукты на зимуСоветы эксперта
приготовить сейчас
Все рецепты
рецепт
Ароматные творожные сырники
рецепт
1 час 10 минут
Пористые сырники с манкой
рецепт
55 минут
Салат с печеным перцем
СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫВ ЭНЦИКЛОПЕДИИ FOOD.
RU
Все продукты
Тыква
Фейхоа
Слабосоленый лосось
Квашеная капуста
Вешенки
Яблочный джем
почитать еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Food.ru — сайт обо всем, что связано с едой. Здесь есть статьи о любимых блюдах, кулинарные новости, кухонные лайфхаки и инструкции от лучших шеф-поваров. Но главное — на Food.ru вы найдете тысячи пошаговых рецептов популярных и уникальных блюд любой кухни мира. В каждом рецепте подробно указаны ингредиенты, рассказан процесс приготовления любимой еды в домашних условиях, все рецепты сопровождаются пошаговыми фото. Есть быстрые и простые рецепты — и рецепты для настоящих экспертов. А кроме рецептов, есть сотни материалов, связанных с историей еды, правильным питанием, пищевыми привычками, домашним столом и детским питанием.
Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото
Испанская тортилья — классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Иными словами это можно назвать омлетом с жареным картофелем. Придумали всё это в Испании и если говорить по-испански, то правильно называть это блюдо Tortilla de patatas или Tortilla española. Испанская тортилья — одно из классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. Говорят, оно очень популярно среди студентов ввиду своей простоты и доступности, ведь используется всего три недорогих ингредиенты. Сами испанцы очень гордятся своим кулинарным изобретением и сильно расстраиваются когда их блюдо готовят неправильно. Обычно в таких случаях они, подогретые горячим южным темпераментом, опасно размахивают руками, в которых могут быть разные предметы, тяжёлые и не очень. Давайте не будем огорчать этих людей и попробуем приготовить тортилью по-испански, опираясь на старинные рецепты и рассказы сеньора Карлоса.
Ингредиенты
картофель 300 г
яйца 4 шт.
лук 80-100 г
масло растительное 70-80 г
соль 1/4 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
Вес картофеля указан в очищенном виде. В неочищенном это примерно 350 г.
Количество картофеля, лука и яиц не является строгой величиной. Соотношения можно немного менять в ту или иную сторону, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха. Но по аутентичным рецептам берут оливковое масло. Но для нас, жителей России, такой подход не совсем верен, так как оливковое масло не такое доступное как для жителей Европы.
Для приготовления испанской тортильи я использовал две сковороды: одну широкую диаметром 26 см для обжаривания лука и картофеля, а вторую диаметром 20 см для финальной готовки испанского омлета, чтобы он был не тонкий, а достаточно высокий. Обычно также поступают и в Испании.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.
Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.
Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.
Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.
Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней. При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки. Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.
Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.
Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут. Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.
Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.
Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!
Бюджетные рецепты салатов — Страница 4 из 11
Летний салат из сладкой кукурузы
Рецепт 7,67 долл. США / порция 0,96 долл. США
Разноцветные летние овощи, сливочный авокадо, ракушки макарон и домашний лимонный винегрет делают этот салат из сладкой кукурузы легким и свежим .
Салат из кунжутных огурцов
Рецепт $2,44 / порция $0,41
Салат из кунжутных огурцов легкий, освежающий и с ярким вкусом. Это идеальный летний гарнир или дополнение к любому блюду, вдохновленному Юго-Восточной Азией.
Салат из пиццы и пасты
Рецепт за 7,98 $ / порция за 1,00 $
Используйте оставшуюся начинку для пиццы в этот восхитительно простой салат из пасты в итальянском стиле. Включая простую домашнюю итальянскую заправку!
Салат из нута с чимичурри
Рецепт 4,85 $ / порция 0,81 $
Этот очень простой салат из нута получается ярким и ароматным благодаря домашним чимичурри и фете. Отлично сочетается со всеми вашими летними блюдами на гриле!
Куриный салат с брокколи и чеддером
Рецепт за 4,84 $ / порция за 1,61 $
Этот салат из нарезанной кусочками брокколи и чеддера с курицей — отличный свежий салат, который можно есть сам по себе или превратить в несколько разных идей для легкого обеда!
Салат из тунца с кунжутом
Рецепт $3,09 / порция $1,55
Это забавное блюдо из консервированного тунца получается пикантным, сладким и ореховым. Салат с кунжутом и тунцом отлично сочетается с крекерами, нарезанным огурцом, салатом или зеленью.
Салат с жареной морковью и фетой
2,49 $рецепт / порция $0,41
Этот быстрый и легкий салат из моркови и феты сочетает в себе слегка сладкую жареную морковь с соленым и острым сыром фета. Пошаговые фото.
Легкий сливочный салат из капусты
Рецепт 1,63 долл. США / порция 0,41 долл. США
Этот классический сладкий и острый домашний салат из капусты идеально подходит для подачи к бутербродам с рваной свининой или в качестве гарнира к ужину.
Салат из мускатной тыквы и киноа Chipotle
Рецепт 5,24 долл. США / порция 1,31 долл. США
Этот салат с чипотле, мускатной тыквой и киноа отлично хранится в вашем холодильнике, и вы сможете быстро и легко пообедать всю неделю!
Осенний салат из капусты и яблок
Рецепт за 5,09 долл. США / порция за 1,27 долл. США
Все вкусы осени объединяются в этом осеннем салате из капусты и яблок с засахаренными грецкими орехами и домашним бальзамическим уксусом.
Приготовление салата из жареных овощей
Рецепт 11,62 долл. США / порция 2,91 долл. США
Эти коробки для приготовления салата из жареных овощей представляют собой простой вариант обеда, не требующий повторного разогрева, который поможет вам приготовить овощи на каждый день!
19 салатов из холодильника для здорового питания на ходу!
Приготовьте один раз и питайтесь здоровой пищей всю неделю с этими 19 салатами в холодильнике, которые хорошо хранятся и остаются вкусными даже после нескольких дней хранения в холодильнике!
Здоровый салат Вальдорф — Рецепты легкого бюджета
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Этот рецепт Healthy Waldorf Salad прост в приготовлении и является вкусным гарниром на День Благодарения, Рождество или любой другой прием пищи. Мы также любим добавлять курицу для здорового обеда.
Этот рецепт полезного вальдорфского салата рассчитан на шесть порций и стоит около 6,89 долларов. Это всего 1,15 доллара за порцию!
Этот салат идеально дополнит праздничное блюдо из индейки, рождественского жаркого или ветчины. Подавайте его на обед в домашнем ролле или вместе с жареными куриными грудками; этот Вальдорфский салат универсален и идеально сочетается практически с любым другим блюдом.
Здоровый салат «Вальдорф»
Этот салат представляет собой смесь свежих вкусов, сладких, хрустящих и хрустящих. Сливочная йогуртовая основа, смешанная со свежими продуктами, ставит этот полезный вальдорфский салат на первое место в списке любимых рецептов гарниров.
Помимо подачи в качестве гарнира к праздничному обеду, обеду или ужину в будний день, вальдорфский салат можно легко превратить в основное блюдо, просто добавив курицу. Подавайте его на подушке из листьев салата или внутри рулета в качестве бутерброда в жаркий летний день. Варианты безграничны!
Нам нравится приносить вальдорфский салат на обед, потому что вы можете приготовить салат заранее и дать заправке и ингредиентам время сочетаться друг с другом. Это обеспечивает столько вкуса в каждом укусе. Как вы будете его обслуживать?
Почему его называют вальдорфским салатом?
Этот салат был впервые приготовлен в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке в 1896 году. Салат вскоре стал популярным и с тех пор стал американской классикой, известной как салат Waldorf из-за того, где он был создан.
Какие бывают 5 видов салатов?
Салат можно отнести к одной из пяти групп. Группы включают зеленый салат, фруктовый салат, салат из риса и макарон, салат в переплете и десертные салаты. Салаты на ужин также технически могут иметь свою категорию, что дает нам шесть типов салатов. Этот вальдорфский салат попадает в категорию связанных салатов из-за заправки, которая связывает ингредиенты вместе.
Сколько стоит этот здоровый рецепт салата Вальдорфа:
Стоимость рецепта: $ 6,89
Цена за порцию: $ 1,15
- 1/4 Кубок.
- 2 чайные ложки сахарного песка – 0,02 $
- 1 чашка красного винограда – 1,00 $
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока – 0,09 $
- 2 больших яблока – 2,19 $
- 1 чашка зеленого винограда — 2,16 $
- 2 стебля сельдерея – 0,36 $
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов – 0,78 $
Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с объяснением бюджетных рецептов.
Инструменты повара:
- большая чаша
- венчик
- мерный стакан
- разделочная доска
- поварской нож
- мерные ложки
- Устройство для очистки яблок/нарезка сердцевины
- ложка для смешивания
Как приготовить рецепт салата Вальдорф:
ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала приготовьте заправку. Смешайте йогурт, сахар и лимонный сок.
ШАГ ВТОРОЙ: Затем нарежьте все фрукты и овощи. Убедитесь, что вы нарезаете их на кусочки размером с укус.
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте виноград, яблоки, сельдерей и грецкие орехи в чашу миксера и хорошо перемешайте.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Наконец, приправить солью и перцем. Охладите до готовности к подаче.
Варианты вкуса и рецепта
Это отличный рецепт, в который можно добавить остатки нарезанной курицы или индейки. Мне нравится делать это летом, чтобы сделать обед прохладным и освежающим.
Срок годности:
Порция: Как и в большинстве рецептов с молочными продуктами, этот салат нельзя оставлять более чем на 2 часа.
Магазин: Храните салат в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.
Заморозка: Этот полезный рецепт салата Вальдорф вообще плохо замораживается.
Как привлечь детей к этому рецепту:
Возраст 2–3: Пусть ваш малыш поможет очистить яблоки с помощью ножа для удаления сердцевины и ножа для чистки яблок. Это легко, и они любят крутить рукоятку.
Возраст 4–5 лет: Попросите ребенка помочь отмерить ингредиенты. Их не так много, так что это не составит особого труда.
6-8 лет: Обучая правильному обращению с ножом, пусть ваш ребенок помогает измельчать грецкие орехи. Затем они могут взбить заправку и ингредиенты салата вместе.
Возраст 9-11 лет: Присматривайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.
Возраст 12+: Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!
Другие рецепты гарниров:
- Французский хлеб за 1 час
- Морковь, глазированная коричневым сахаром
- Большая партия 1-часовых обеденных булочек
- Фруктовый салат с чизкейком
- Кукурузные кексы
- Фрикадельки с клюквой в мультиварке
- Легкий куриный салат с клюквой и орехами
- Свежая зеленая фасоль с миндалем
- Запеканка из зеленой фасоли
- Картофель на гриле в фольге
- Картофельная запеканка с оладьями и похоронами
- Кукуруза быстрого приготовления в початках
- Мексиканский фруктовый салат
- Картофель, запеченный в духовке
- Запеканка из сладкого картофеля
- Засахаренный ванильный бекон
Здоровый салат «Вальдорф»
Стоимость рецепта 6,89
Стоимость порции 1,15
Обед, салат, гарнир любая еда. Мы также любим добавлять курицу для здорового обеда.
Количество порций: 6 человек
Prep Time 10 mins
Total Time 10 mins
large bowl
whisk
measuring cup
cutting board
chef’s knife
Measuring spoons
Устройство для очистки яблок
Ложка для смешивания
СЛИВОЧНАЯ ЗАПРАВКА:
- ¼ чашки простого греческого йогурта
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 ½ столовой ложки лимонного сока
Салат:
- 2 большие или 3 маленькие гала -яблоки
- 1 стакан зеленого вина с попола
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Стандарт США — метрическая система
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОЙ ЗАПРАВКИ:
В большой миске взбейте йогурт, сахар и лимонный сок.