Легкие салаты с корейской морковью рецепты с фото простые и вкусные: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу. Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом – это отличный повод собраться с семьей и друзьями за одним столом. Такой салат идеально подходит для праздничного застолья, поэтому непременно запишите рецепт. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить уже в готовом виде. Помимо корейской морковки, понадобятся сыр и консервированная кукуруза. Для разнообразия можно добавить немного сухариков. В целом блюдо готовится быстро по времени, так что перед приходом гостей успеете накрыть стол.

Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

 

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

 

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и фасолью станет вашим любимым. Блюдо выходит сытным и питательным, а значит, можно подавать для всей семьи. По составу продуктов все легко и просто, достаточно перемешать компоненты и заправить майонезом. Соус можно использовать магазинный или же приготовить майонез дома самостоятельно. Для салата используется консервированная фасоль, но вы можете сварить бобы самостоятельно. Для ускорения процесса просто купите баночку консервированной фасоли, и можно сразу начинать готовить. Быстрые и легкие салаты всегда должны быть в вашей копилке, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и кукурузой – находка для любой хозяйки. Если вы ищете рецепт оригинального блюда для праздника, этот идеально подойдет. Корейскую морковь многие любят, поэтому и салат из нее все будут с удовольствием пробовать. Подготовив все ингредиенты, можно присыпать к готовке. Продукты все доступны, их всегда можно купить на рынке или в магазине. Колбасу выбирайте любую, главное, чтобы вам нравилась. Она придает особый аромат блюду и копченый вкус. Сама морковь имеет насыщенный маринованный вкус со специями, что удачно скажется на готовом блюде. Сладкая кукуруза будет оттенять острые продукты своей сладостью. Салат готовится быстро, и долго его пропитывать в холодильнике не нужно. Нарезаем необходимые продукты, выкладываем слоями и подаем к столу.

Список продуктов:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Автор рецептов: Наталья

Приятного вам аппетита!

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (81)
    • Печенье (16)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (12)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт салата с кунжутом и морковью | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд

  • 1 рейтинг

Вам понравится сочетание азиатских вкусов в этом быстром и простом салате с кунжутом и морковью.

По
Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

Рецепт от Cooking Light, март 2014 г.

Галерея

Салат из кунжута и моркови

Стивен Деврис; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3 чашки моркови, нарезанной спичками

  • 1 ½ столовой ложки поджаренных семян кунжута

  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Сведения о питательных веществах

Простое и сложное блюдо

Морковные салаты разнообразны. Салат – это холодное блюдо, которое издавна было принято подавать в качестве закуски.

В русской кухне допетровской эпохи салат был однокомпонентным овощным блюдом. Под влиянием французской кухни усложнилась технология приготовления салатов. Собственно, слово «салат» имеет французские корни, так что первенство в эволюции этого блюда по праву можно отдать французским поварам, хотя бы за одно изобретение майонеза, без которого редко обходятся наши хозяйки в приготовлении салатов.

Теперь салаты — это обширный кулинарный раздел. Профессионалы всего мира пытаются систематизировать салаты, разделяя рецепты по способам приготовления, по набору ингредиентов, входящих в состав холодного блюда, их оформлению и подаче. Но рецепты во всех уголках мира «каждый день растут как грибы после дождя».

Кстати о грибах! Они до сих пор являются самым любимым ингредиентом русской кухни. Жареные, соленые, маринованные шампиньоны входят в состав многих салатов, «рожденных» в нашей кухне на рубеже двух последних столетий.

Как ни странно, но после появления на наших столах майонеза морковь по-корейски тоже «вышла в лидеры». Что повлияло на новые кулинарные предпочтения россиян с азиатским уклоном: дружеские чувства к корейцам, экономические трудности перестроечного периода, приведшие к появлению ряда новых и дешевых овощных блюд? Ответить на этот вопрос пока сложно, но новое «салатное» открытие успешно внедряется на кухнях элитных кафе, а тем более – в теплой атмосфере домашнего застолья.

Оказывается, у салата с корейской морковью и грибами есть много разных вариантов, и все они очень интересные.

Салат из моркови и грибов по-корейски – основные принципы приготовления

В толковых словарях, а также в некоторых учебниках по кулинарии сказано, что суть приготовления салата заключается в его нарезке. Отчасти с этим определением можно согласиться, но в кулинарии продукты нарезаются для приготовления других блюд, например, борща, тушеных овощей. Если бы это была просто нарезка ингредиентов, то для салата это было бы слишком просто. Сложность приготовления начинается с предварительного этапа – с подбора ингредиентов для его приготовления, не считая мытья, очистки, отваривания или обжаривания различных компонентов.

Нарезка как раз самая простая технологическая часть приготовления салата, хотя ей тоже нужно уделить внимание. Профессионалы давно заметили, что вкус блюда зависит от формы и размера нарезки. С этим утверждением трудно не согласиться. Например, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, в салате будут выглядеть как пюре, а крупные кубики картофеля будут плохо сочетаться с мелкими кусочками куриного филе. Таких примеров множество.

Существуют три основные «формулы» салата , которые помогут любой, даже начинающей хозяйке, приготовить салат любой сложности буквально из любых продуктов, которые найдутся на кухне.

1. Чтобы блюдо получилось идеальным, сбалансируйте четыре вкуса: сладкий, горький, соленый и кислый.

2. Чтобы салат не получился ни слишком сухим, ни слишком сочным, обратите внимание на подбор продуктов. Например, для салата из картофеля, яиц и огурцов необходимо определить правильную пропорцию ингредиентов: яйца и картофель «в мундире» содержат меньше жидкости, чем огурцы. Значит, нужно взять в два раза больше огурцов. Соотношение картофеля, яиц и огурцов будет 1:1:2. Зелень и специи не учитываются. Если вы любите добавлять в салаты большое количество заправки, то вам следует включать в салат «сухие» компоненты в большем объеме. 3. Верно, что аппетит приходит во время еды, и этому способствует оформление блюда. Салат – одно из немногих блюд, в состав которого могут входить не только вкусные, но и яркие, разноцветные продукты, которые своим появлением разожгут аппетит за столом и хорошее настроение на весь день.

Но к сказанному, конечно же, необходимо добавить, что салаты можно готовить только из самых свежих продуктов. Также важно, чтобы компоненты блюда сочетались не только во вкусе, но и не создавали диссонанса, который может негативно сказаться на пищеварении.

Например, к белкам и углеводам необходимо добавлять кислоту, что будет способствовать их лучшему расщеплению в желудке. Поэтому мясо следует употреблять с овощами, в которых присутствует витамин С. Или, наоборот, свежие сливки с овощами не стоит сочетать в одном блюде, так как это может вызвать серьезный упадок сил.

1. Мясовый салат с корейской морковью и грибами

Композиция:

Зеленый лук 50G

Лимонный сок 30 мл

Чоп, жареная (свиная) 360 г

Марагенные шампы 2007 г

6 кор.

Яблоки, сладкий и кислый (net) 150 g

Заправка:

Соевый соус

Овощное масло

ПЕСП

Уксус

Соль

Приготовление:

6 и писание (без PEEL). в полоски. В отдельную посуду с охлажденной кипяченой водой добавить лимонный сок и положить яблоки и лук на 10-15 минут, затем воду слить.

Разрезанное нарезать порционными кусками по 120 г, отбить и обжарить без панировки до готовности. Приправить солью и перцем. Отбивные также нарезать тонкими полосками.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Соедините ингредиенты в глубокой миске, перемешайте, добавьте корейскую морковь и приготовьте заправку. Полейте ею салат перед подачей на стол.

2. Салат овощной с корейской морковью и грибами

Состав:

Капуста китайская 250 г

Морковь по-корейски 200 г Грибы маринованные 150 г

Вареная фасоль 300 г

Салат красный (мясистый) 100 г

Майонез (жидкий, 30%)

Зелень, нарезанная (по вкусу)

Приготовление:

8

6 солома. Измельчите зелень, нарежьте пластинками грибы. Соедините ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом. К этому салату также подойдет заправка из вина или яблочного уксуса в сочетании с растительным маслом и специями.

3. Салат с корейской морковью и «грибами» — «Лесная поляна»

Состав:

Яйца перепелиные 12 шт.

Морковь (по-корейски) 200 г

Огурцы, свежие 150 г

Кунжут, жареный 50 г

Вишня 400 г. 6 шт.

Зелень свежая (петрушка, базилик)

Заправка майонезная или масляно-уксусная

Приготовление:

Огурцы нарезать пластинами. Яйца отварить, очистить. Помидоры разрезаем пополам. На блюдо положить тарелку с огурцами. Морковь по-корейски разделить на 12 пучков, и каждый из них свернуть кольцом. Выложить поверх огурцов. В середину морковных колец положить очищенные яйца. Выложите половинки помидоров поверх яиц. Украсить зеленью, кунжутом и майонезом.

4. Теплый салат с корейскими морковками и грибами

Состав:

лук, 200 г

Френд Фри 400 г

Кореивая морковь 150 G

Фарджиц. красная фасоль 250 г

Яйца, куры. 5 кусков.

Майонез 100г

2-3 зубчика чеснока

Масло растительное (для жарки)

Специи

Укроп, салат (для оформления)

Лимон

Приготовление:

Очистить лук и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Удалите лишний жир.

Грибы отварить, нарезать кубиками. Также обжарить на сливочном масле, приправив специями.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, приправить специями.

Подготовленную печень нарезать пластинами, обжарить до готовности и нарезать обжаренные кусочки соломкой. Перед окончанием жарки добавить в сковороду толченый чеснок, перец, соль. Переложить на салфетку и дать стечь маслу. Сложите фасоль, промойте, дайте стечь.

С корейской моркови удалить лишний маринад.

Соедините все ингредиенты салата и перемешайте. Поставьте плошку с листьями салата, выложите горкой холодное блюдо.

В майонез добавить 50 мл лимонного сока, свежую цедру, измельченный чеснок и перец. Перемешайте приготовленную заправку и подавайте к салату в сотейнике.

5. Мясной салат с корейской морковью и грибами. Коктейль Салат

Продукты на 6 порций:

Копченая куриная грудка 360 г

Огурец 300 г

Морковь по-корейски 300 г

Кукуруза 240 г

Шампиньоны (свежие) 900 г

Яйца 6 шт.

Сыр твердый 120 г

Сулугуни, копченый 240 г

Майонез (по вкусу)

Зелень 100 г

из шапок. Приготовьте маринад и держите в нем грибы не менее 48 часов. Грибные ножки нарежьте кубиками, а свежие огурцы – соломкой, одинаковой длины с корейской морковью.

Куриная грудка и сулугуни, разделенные на тонкие волокна. Длина нитей мяса и сыра должна быть одинаковой с морковью и огурцами.

Яйца и сыр (твердые) натереть на терке, перемешать и заправить майонезом. Нафаршировать этой массой грибы.

Подготовленные ингредиенты выложить слоями (по 40-60 г) в высокие стеклянные креманки, заправив их майонезом.

Последовательность слоев:

куриное мясо,

морковь,

сулугуни,

огурец,

кукуруза,

ножки грибов,

зелень рубленая,

грибы фаршированные.

6. Салат с корейской морковью и грибами «Евразия»

Состав:

Оливки без косточек 180 г

Сыр (или «Фета») 350 г

6 Морковь (корейский салат) 90 300006 Морковь (корейский салат) 90 24007 шт.

Перец красный (сладкий) 240 г (нетто)

Зеленый горошек (замороженный или свежий) 180 г

Базилик красный 50 г (листья)

Петрушка (свежие листья) 70 г

Для заправки: специи, растительное масло, лимонный сок

Приготовление:

Маслины нарезать тонкими кольцами, поперек ягод. Сычужный сыр, авокадо и перец – крупными кубиками. Все ингредиенты смешать с морковью по-корейски, заправить приготовленным соусом и выложить в салатник. Украшаем свежей петрушкой и листьями красного базилика.

Корейский салат из моркови и грибов – советы и рекомендации

  • Диетологи справедливо утверждают, что сметана полезнее майонеза, она лучше усваивается организмом, не прибавляя лишних килограммов, которые потом придется скидывать изнурительными тренировками. А вот сметана не всегда гармонично вписывается в состав салата. Чтобы было похоже на майонез, сделайте сметанный соус:
  • 100 г сметаны, 2 вареных желтка, 1 ч.
Ура вкусной и здровой пище!