Легкие и быстрые салаты рецепты с фото простые и вкусные: Простые и вкусные салаты на скорую руку

Содержание

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку (412.5 ккал)

Салаты пошаговые фото рецепты

Содержание

Когда гости уже на пороге, или вы задержались на работе, нет ничего лучше, чем быстренько приготовить вкусный и легкий салатик на всю семью.

Салаты на скорую руку способны перебить аппетит, если до ужина ещё долго ждать, или просто украсят ваш стол в качестве дополнения ко второму блюду.

В этой статье мы пошагово и с фото покажем вам, как приготовить “Салат “Моментальный”, а также раскроем вам секреты приготовления таких салатиков на скорую руку:

  1. Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
  2. Салат “Венеция”
  3. Салат «Простецкий»
  4. Салат с тунцом “Легкий”
  5. Легкий салат “Почти Оливье”
  6. Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
  7. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  8. Простой салат из моркови с сыром
  9. Салат «Пикантный» с копченым окороком
  • Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками:

    Открыть пачку сухариков из белого хлеба.

  • Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.

  • Сыр твердый нарезать кубиками.

  • Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.

  • Чеснок очистить и порубить ножом.

  • Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.

  • Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.

  • Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками “Моментальный” готов.
    Приятного аппетита!


Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Продукты (на 4 порции)

  • Колбаса вареная – 150 г
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 70-80 г (3-4 ст. ложки)
  • Майонез – 80-100 г (4-5 ст. ложек)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
  2. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
  3. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
  4. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
  5. Следующий ингредиент – свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
  6. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
  7. Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
  8. Консервированный горошек – завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
  9. В качестве заправки используем майонез.
  10. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
  11. Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
    Приятного аппетита!

Салат “Венеция”

Продукты (на 4 порции)

  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по вкусу)
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 100 г (по вкусу)

Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.

Как приготовить салат “Венеция”:

  1. Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.
    Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:
    -копченую колбасу;
  2. -сыр;
  3. – мытые огурцы;
  4. -очищенную и мытую морковь;
  5. Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску.
  7. Салат заправляем майонезом.
  8. Все хорошо перемешиваем.
  9. Салат “Венеция” готов.
    Приятного аппетита!

Салат «Простецкий»

Продукты (на 4 порции)

  • Сухарики – 1 пачка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Колбаса (по желанию) – 200 г

Как приготовить салат “Простецкий”:

  1. Любые сухарики по Вашему вкусу.
  2. Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы.
  4. Зелень помыть и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу.
  6. Салат «Простецкий» готов.
    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!:)

Салат с тунцом “Легкий”

Ингредиенты для «Салат с тунцом “Легкий”»:

  • Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат:
    Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Салат с тунцом “Легкий”»:

  1. Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
    Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
  2. Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
  3. Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
  4. Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала “Тунец натуральный”, который выпускается в Таиланде по заказу фирмы “Морской котик”. Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы “Тунец в масле” точно в такой же баночке. Не перепутайте.
  5. Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
  6. Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
  7. На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
    Слои слегка присыпать измельченной зеленью.
  8. Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.
  9. Сверху украсить натертым плавленым сырком.
  10. Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
  11. Приятного аппетита!

Легкий салат “Почти Оливье”

Ингредиенты для «Легкий салат “Почти Оливье”»:

  • Филе куриное (Можно взять индейку или даже говядину.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горошек зеленый (Баночка) — 245 г
  • Листья салата / Салат (У меня Романо, пойдет и
    Айсберг и даже китайская капуста зеленая часть.) — 5 шт
  • Огурец (Средних) — 2 шт
  • Зелень (У меня смешанный петрушка, укроп, зеленый лук.) — 1 пуч.
  • Сметана (Нежирная, у меня 15%) — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу соль и перец) — 1 ч. л.

Рецепт «Легкий салат “Почти Оливье”»:

  1. Куриное филе отварить или запечь. Остывшее порезать мелким кубиком.
  2. Огурцы свежие также порезать мелким кубиком.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко покрошить.
  4. Банку горошка (нетто 245 г) открыть, слить жидкость, добавить в салатник.
  5. Салатные листы порвать руками, петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать.
  6. Добавить сметану и соль с перцем по вкусу.
  7. Перемешать салат.
  8. При подаче можно украсить зеленью.
  9. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  • Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
  • Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
  • Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Перец чили (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Каперсы (по желанию)

Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  1. Как видите, ингредиентов мало.
    Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.
  2. Я отварила много разных овощей для всей семьи)))
  3. Теперь займемся заправкой.
    С одного апельсина снять цедру.
  4. Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.
    Цедру выкладываем в небольшую баночку.
  5. Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.
  6. Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
  7. Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
  8. На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.
  9. Теперь, собственно, сам салат.
  10. Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
  11. Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.
  12. На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
  13. В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала – это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
  14. Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сухари 100 г
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • пекинская капуста 3-4 листа
  • для соуса:
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Шаг 1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • Шаг 2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
  • Шаг 3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Простой салат из моркови с сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Шаг 1. Очистить и натереть морковь, лучше это сделать на крупной терке.
  • Шаг 2. Посолить блюдо по вкусу, добавить майонез, перемешать.
  • Шаг 3. Так же поступить с твердым сыром, а вот очищенный чеснок лучше мелко нарезать.

Салат «Пикантный» с копченым окороком

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 400 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • куриные окорочка копченые 1 шт.

Приготовление:

Нарезать курятину на кубики, с корейской морковью и кукурузой, добавить в салат «Пикантный» майонез, перемешать дать постоять полчаса, подать к столу.

Рецепты салатов с яйцами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Содержание

  • Салаты с яйцами, заправленные майонезом
  • Салаты с яйцами без майонеза

Салаты с яйцами, заправленные майонезом

Салат «Одуванчик»

Этот сытный салат полюбят даже дети. Все дело не только во вкусе, но и благодаря своему интересному виду блюдо также прекрасно впишется на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сардины в масле
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 шт. яйца
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 г майонеза
  • несколько веточек зелени

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Одуванчик»

С копченым кальмаром, сыром и яйцами

Необычный, но в то же время простой в приготовлении салат может стать дополняющей частью праздничного или разнообразит повседневный рацион. Копчёный кальмар придаст блюду насыщенный вкус. К слову о кальмаре, его достаточно просто найти в супермаркетах, при этом по разумной цене.

Ингредиенты:

  • 300 г копчёного кальмара
  • 4 шт. крупного картофеля
  • 4 яйца
  • 1 шт. красного лука
  • пучок зелёного лука
  • 5 пучков петрушки
  • 1 банка кукурузы
  • 150г твёрдого сыра
  • майонез по вкусу
  • щепотка соли
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления салата с копченым кальмаром и яйцом

Быстрый салат с ананасами и ветчиной

Быстрый и простой рецепт салата станет спасением для тех, кому нужно удивить гостей. Сочетание ананаса и ветчины давно легло в основу многих салатов. Добавьте в это сочетание сладкую кукурузу и пару яиц, и получится новое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 шт. яйца
  • 0,5 банки кукурузы
  • 150-200 г консервированных ананасов
  • пучок зелени
  • 2 ст.л. майонеза

Пошаговый фото-рецепт салата с ананасами, ветчиной, кукурузой и яйцами

Салат «Ананасовый букет»

Для приготовления этого салата нужно много вареных яиц — аж 5 штук. Благодаря яйцам салатик получается довольно нежным и питательным.

Само блюдо может выглядеть празднично, если его красиво оформить, и прекрасно впишется на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 шт. яиц
  • 2-3 шт. картофеля
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 шт. лаврового листа
  • 100 мл уксуса
  • 3 горошины чёрного душистого перца
  • 5 бутончика гвоздики
  • 10 зёрнышек кориандра
  • 100 г майонеза
  • зёрна граната и зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасами

Салат «Пир королевы»

Этот необычный и яркий салат подойдет к праздничному столу. Особое сочетание ингредиентов придаст сочных красок вкусовой гамме. Также этот салат очень понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 шт. салатного красного лука
  • 500 г пекинской капусты
  • 5 шт. лимонов
  • 340 г консервированной сладкой кукурузы
  • пучок зелёного лука
  • 300 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. очищенного постного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. майонеза или натурального йогурта
  • щепотка чёрного молотого перца

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Пир королевы»

Салат «Гиацинты»

Благодаря своему виду, а именно имитации гиацинтов, и вкусу, салат определенно не только удивит гостей, но и будет съеден одним из первых. В процессе приготовления нужно использовать красную капусту, ведь именно она станет натуральным красителем для салата.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 300 г красной капусты
  • 370 г майонеза
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2-3 пера зелёного лука
  • 1/3 пучка укропа
  • 0,5 шт. моркови
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Гиацинты»

Мимоза

Этот классический сытный салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Готовить его достаточно просто и быстро. Для того, чтобы этот салат сделать менее калорийным, можно использовать тунец в собственном соку и заменить майонез на греческий йогурт. Также при подаче для красоты блюдо можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 баночка сардин или сайры
  • 3 шт. картофеля
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. морковь
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить желток от белка и натереть их на терке, не смешивая между собой.
  3. Морковь помыть, отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Рыбу открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
  5. В миску выкладывать слоями, промазывая каждый слой, картофель, рыбу, морковь, белок и желток.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Яичный салат

Этот салат очень простой и быстрый в приготовлении. Также из него можно сделать сэндвичи, если поджарить тосты и между ними поместить начинку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • сметана или майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Лук промыть и нарезать.
  3. В миске смешать яйца, лук, соль и перец.
  4. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат с сыром, яйцом и чесноком

Это очень вкусный и простой в приготовлении салат. При подаче его можно украсить любимой свежей зеленью или нарезанными помидорами. Если заменить майонез на греческий йогурт, то блюдо станет диетическим. Этот салат может стать также закуской, если подавать его с крекерами или ломтиками черного хлеба.

Ингредиенты:

  • 100-120 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В миске смешать яйца, сыр, чеснок, соль и майонез.
  5. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салаты с яйцами без майонеза

Настоящий форшмак

Настоящий еврейский форшмак готовят из рубленого филе сельди, зеленого яблока, лука, вареных яиц, смешанных с мягким маслом. Подают на тостах из ржаного хлеба.

Сочетание вкусов в этом блюде порадует каждого гурмана. Сладкое яблоко и солоноватый вкус сельди прекрасно сочетается. Также если данный салат выложить на ломтик ржаного или бородинского хлеба, и украсить любимой зеленью, то получится прекрасная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 шт. небольшого репчатого лука
  • 4 шт. яиц
  • 2 шт. сельди
  • 1 шт. зеленого яблока
  • 1 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла или мягкого сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Сельдь промыть, разделать и нарезать кубиками.
  3. Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
  6. В глубокой миске смешать яйца, сельдь, яблоко, репчатый лук, масло, уксус и соль.
  7. При подаче салат украсить зеленым луком.

Картофельный салат с яйцом и маринованным огурчиком

Если приготовите данное блюдо, то у вас получится сытный салат, из которого выйдет отличное дополнение к обеду. Издавна сочетание вкусов картофеля и маринованных огурчиков являлось идеальным, поэтому и легло в основу этого салата.

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. картофеля
  • 4 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сметана по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук промыть и нарезать.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. В миске смешать картофель, яйца, огурцы, репчатый лук, соль, перец и сметану.
  7. При подаче салат украсить зеленым луком.

Легкий салат с кальмаром, яйцом и огурцом

Из этого лёгкого и вкусного салата выйдет отличный завтрак или ужин. Зелень хорошо оттеняет морской вкус кальмара, а лук придаёт немного остроты. Для заправки, помимо оливкового масла, можно использовать лимонный сок или подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • 3 шт. тушек кальмара
  • 3 яйца
  • 2 средних огурца
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 6 листьев салата
  • оливковое масло для заправки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тушки кальмара отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Охладить и нарезать полукольцами.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
  3. Огурцы помыть и нарезать кружочками.
  4. Листья салата промыть и нарезать или порвать.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. В миске смешать кальмара, яйца, огурцы, лук, салат, оливковое масло, соль и перец.

Легкий салат с печенью трески

Крупнонарезанные ингредиенты данного блюда помогут полностью раскрыть вкус салата и покажут, как печень трески гармонирует с зеленью. Также, зелень в этом блюде помогает быть ему свежим, сочным и придаёт приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • 5 шт. перепелиных яиц
  • 4-6 шт. листьев салата
  • 1 шт. большой огурец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  2. Салат промыть и нарвать.
  3. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  4. Печень открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. В глубокой миске смешать салат, печень трески, яйца, соль и перец.
  6. Готовый салат заправить лимонным соком и оливковым маслом

Легкий салат с рыбной консервой и яйцом

Быстрое и простое в приготовлении блюдо хорошо впишется на праздничный стол. Такое расположение ингредиентов в салате позволяет ему оставаться сочным. Разнообразить блюдо можно, если заменить зелень и посыпать, к примеру, небольшим количеством укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов
  • 3 шт. яиц
  • 1 шт. огурец
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить желток и белок и натереть их на тёрке, не смешивая друг с другом.
  2. Огурец помыть и натереть на тёрке.
  3. Лук промыть и мелко нарезать.
  4. Консервы открыть, вылить жидкость и размять вилкой.
  5. В миске слоями выложить рыбу, огурец, белок и желток.
  6. При подаче салат украсить зелёным луком.

Салат Нисуаз

Данное блюдо держит свой путь из французской Ниццы. Классический Нисуаз готовится с анчоусами, и благодаря им салат имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 5-6 шт. листьев салата
  • 8 шт. помидоров черри
  • 4 шт. яиц
  • 60 г анчоусов
  • 10-15 шт. маслин без косточек
  • пучок зеленого лука

для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
  2. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  3. Тунца открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
  4. Салат промыть.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В небольшой миске смешать чеснок, масло, лимонный сок, уксус, соль и перец.
  7. В глубокую миску равномерно выложить листья салата, тунец, помидоры, яйца, анчоусы и маслины.
  8. При подаче салат полить заправкой.

Свежий салат

Данное блюдо будет прекрасной заменой обыденному завтраку или ужину. Салат является лёгким, но даст достаточно энергии для бодрого начала дня. Данное блюдо не обязательно использовать сметанную заправку, а можно поэкспериментировать. Например, взять греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • 2 шт. яиц
  • 5 шт. листьев салата
  • 1 шт. небольшого огурца
  • 80 г творожного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
  2. Салат промыть и нарвать.
  3. Огурец промыть и нарезать сначала на кружочки, потом кружочки располовинить.
  4. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В небольшой миске смешать чеснок, лук, сметану и соль.
  7. В миску выложить салат, яйца, творожный сыр, огурец.
  8. При подаче салат заправить соусом.

Тарталетки с печенью трески и яйцами

Необычная и сытная закуска станет неотъемлемой частью праздничного стола. Меняя некоторые ингредиенты, можно разнообразить данное блюдо, а заменив зелень, можно дополнить вкус самой начинки.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. тарталеток
  • 1 баночка печени трески
  • 1 шт. небольшого красного лука
  • 2 шт. яиц
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Печень открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать лук, печень, яйца, сметану, соль и перец.
  5. Салат выложить в тарталетки.

Кобб салат

Этот сытный салат распространен в Америке. Чаще всего этот салат делают с курицей, но есть и другие вариации, к примеру, с  красной рыбой. Листья салата можно заменить на салатный микс. Если сыр в процессе приготовления будет трудно резать, то его проще наломать на кусочки.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная грудка
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. авокадо
  • 70 г сыра с плесенью
  • 50 г кресс салата
  • 50г листьев салата
  • 50 г салата айсберг
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5 шт. помидорок черри
  • 70 г бекона
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 6 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грудку промыть и отварить либо поджарить на сковороде или гриле, затем нарезать на ломтики.
  2. Для заправки смешать горчицу, уксус, масло, соль и перец и взбить до однородной массы.
  3. Сковороду разогреть и обжарить бекон до хруста. Порезать маленькими ломтиками.
  4. Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и порезать на крупные ломтики.
  5. Лук почистить и порезать полукольцами.
  6. Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать пополам.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Помидоры разрезать пополам.
  9. Салаты помыть, нарезать и выложить в миску.
  10. Сверху положить курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца, посыпать луком и полить заправкой.

Легкий мексиканский салат – Пара поваров

Этот нарезанный мексиканский салат – лучший легкий гарнир к тако и энчиладам! Он украшен пикантной заправкой из лайма с кинзой и хрустящими полосками тортильи.

Вы когда-нибудь задумывались, что подавать к тако и энчилада? Мы с Алексом довольно часто подаем ужины в мексиканском стиле. Мы никогда не находили гарнир, который бы нам нравился: до этого! Этот мексиканский салат представляет собой нарезанный салат со вкусом в латиноамериканском стиле: разноцветные овощи, заправка для салата с кинзой и лаймом и полоски тортильи. Все это объединяется в супер-ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или приготовить в качестве полезного салата из основного блюда. У него есть 3 заправки на выбор в зависимости от ваших вкусов (самая легкая, легкая и веганская).

Что в этом мексиканском салате?

С этим мексиканским салатом мы постарались сделать его очень простым и легким гарниром в мексиканском стиле. В то же время вы можете нарядить его по своему вкусу и случаю! Его даже можно подать как салат из вторых блюд с добавлением гадюки (см. ниже). Вот что лежит в основе этого нарезанного мексиканского салата:

  • Зелень: Лучше всего хрустящий ромэн! Если хотите, добавьте немного зелени для контраста.
  • Томаты вишни
  • нарезанный красный лук
  • Редиша
  • кукуруза
  • (Семена тыквы, Rouasted и Salted, если это возможно)

  • (Семена тыквы, Rouasted и Salted, если это возможно)
  • (Семена тыквы, Rouasted и Salted, если это возможно)
  • (Семена тыквы, Rouasted и Salted, если это возможно)
  • (Lime Seeds, Rouasted и Salted)

    Нарядись: простые дополнения!

    Вы также можете украсить этот мексиканский салат, добавив другие овощи, бобы или сыр. Вот что мы рекомендуем в качестве дополнительных овощей: и, конечно же, вы можете выбрать другие любимые овощи! (Что бы вы добавили? Дайте нам знать в комментариях.)

    • Хрустящие полоски тортильи: настоятельно рекомендуется , они придают правильную хрустящую корочку и вкус кукурузы в мексиканском стиле. Если у вас нет времени, вы можете пропустить!
    • Измельченный сыр фета или котиха
    • Нарезанный авокадо
    • Высушенная и промытая фасоль (перед подачей посолите по вкусу) хруст!

      Выбери 3! Варианты мексиканских заправок для салата

      Существует не один, не два, а три варианта мексиканской заправки для этого салата! Вот разбивка и почему нам нравится каждый из них:

      • Кремовая заправка с кинзой: Наш фаворит! Сливочная пикантная заправка сделана из кинзы, лайма и греческого йогурта, и вы захотите положить ее на все .
      • Заправка с кинзой и лаймом: Выберите версию винегрета из этого поста, и это веганский / растительный вариант, который включает классическое сочетание кинзы и лайма.
      • Заправка Chipotle Ranch Самый простой вариант! Это всего 5 минут. Идеально, когда вы спешите.

      Любимая сливочная заправка с кинзой

      Подавайте в качестве гарнира

      Этот мексиканский салат мы создали как гарнир, который вы можете использовать с мексиканской или латинской едой. Прекрасно сочетается с тако, энчиладас, фахитас, начос: что угодно! Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми его можно сочетать:

      • Энчиладас из черной фасоли Насыщенные невероятным вкусом, эти пикантные энчилады нравятся всем. (Бонус: вы можете повторно использовать некоторые ингредиенты салата для украшения).
      • Эпический вегетарианский фахитас Этот ужин в стиле техас-мекс полон вкусных и красочных овощей фахита.
      • Тако с креветками, тако за 5 минут, тако с джекфрутом или тако с цветной капустой Наши любимые рецепты тако, от морепродуктов до веганских. (Бонус: сделайте двойной рецепт сливочной заправки с кинзой и используйте ее для тако из цветной капусты или креветок.) ​​
      • Вегетарианская кесадилья или кесадилья с чипотле Этот мексиканский салат идеально подходит для завершения трапезы, если вы подаете кесадилью.

      Подавать как основное блюдо Мексиканский салат!

      Этот мексиканский салат можно подавать и как основное блюдо! Вы можете легко подать этот салат в качестве основного блюда, добавив белок, чтобы сделать его более сытным и сытным.

      • Креветки. Добавление креветок с чесноком (используйте лайм) или креветок с лаймом и кинзой дает много белка и снижает калорийность.
      • Черная фасоль и авокадо. Для веганского и растительного основного блюда добавьте черную фасоль и авокадо.
      • Сладкий картофель . Этот жареный сладкий картофель добавляет клетчатки и помогает сделать его насыщающим.
      • Сыр фета или котия. Сырная крошка добавляет белка и делает блюдо более сытным.

      Этот рецепт мексиканского салата…

      Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

      Печать

      Легкий мексиканский салат


      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 4 1x

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Этот нарезанный мексиканский салат — лучший легкий гарнир к тако и энчиладам! Он украшен пикантной заправкой из лайма с кинзой и хрустящими полосками тортильи.


      • 3 сердечка романо (8 нарезанных чашек)
      • 2 чашки зелени, например, капусты (по желанию)
      • ¼ чашки нарезанного красного лука (или маринованного красного лука)
      • ½ чашки помидоров черри
      • 4 редиски
      • 1 стакан замороженных зерен кукурузы, разморозить
      • 1 горсть жареных соленых тыквенных семечек
      • Заправка (выберите одну): Заправка с кинзой и лаймом, сливочная заправка с кинзой, соус Chipotle Ranch или заправка для салата тако (самая быстрая)
      • Дополнения: Хрустящие полоски тортильи, раскрошенный сыр фета или котия, нарезанный авокадо, черная фасоль или нарезанный огурец

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Если используете, сделайте полоски хрустящей тортильи. Или приготовьте их накануне и храните в закрытой посуде в кладовке до подачи на стол.
      2. Приготовьте заправку: Заправка с кинзой и лаймом, Сливочная заправка с кинзой (на фото), Заправка для салата Chipotle Ranch или Тако (самая быстрая!)
      3. Нарезать овощи: Нарезать ромэн. Тонко нарежьте красный лук (следуйте инструкциям на 1:30 этого видео). Разрежьте помидоры пополам. Тонко нарежьте редис. Разморозьте кукурузу. Подготовьте любые другие дополнительные овощи по мере необходимости. Посыпьте солью помидоры, редис и кукурузу, чтобы слегка приправить их.
      4. Сервировка: Выложите зелень на тарелку и сверху положите овощи (и полоски тортильи, если используете). Сверху полейте заправкой и подавайте. Если делаете заранее, охладите компоненты отдельно; доведите заправку до комнатной температуры перед подачей на стол.
      • Категория: Гарнир
      • Способ приготовления: Сыроедческий
      • Кухня: Мексиканская

      Ключевые слова: Мексиканский салат

      Другие лучшие рецепты салатов

      Этот мексиканский салат — один из наших лучших рецептов салатов для самых разных кухонь и поводов! Вот некоторые из них, возглавляющие список:

      • ЛУЧШИЙ салат из капусты ЛУЧШИЙ способ есть капусту! Заправка из лимона, чеснока и сыра пармезан превращает капусту в острое лакомство.
      • Салат с рукколой Этот легкий салат с рукколой безупречен: вам даже не нужно делать заправку. Собирается за считанные минуты!
      • Лучший салат с заправкой Индивидуальный салат с множеством заправок и хрустящими домашними гренками!
      • Любимый нарезанный салат Этот нарезанный салат всегда пользуется успехом; это поразит всех за столом!
      • Апельсиновый салат с фенхелем Этот освежающий салат сочетает в себе сочный апельсин и нежную лакричную эссенцию фенхеля с цитрусовой заправкой.
      • Простой цитрусовый салат Этот освежающе простой цитрусовый салат состоит из грейпфрутов и апельсинов, заправленных острым соусом винегрет и свежей мятой.

      Об авторах

      Соня и Алекс

      Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

      О нас

      Поваренная книга

      Мой любимый салат с киноа {Быстро и просто}

      Делюсь своим любимым рецептом салата с киноа с простой лимонной заправкой, а также множество рецептов салатов с киноа, которые стоит попробовать!

      С тех пор, как много лет назад я узнал, как делать киноа, я увлекся приготовлением салатов из киноа. Я сделал так много за эти годы, что собрал целую коллекцию, но у меня все еще есть любимый, который я всегда буду делать снова и снова.

      Вот рецепт, которым я делюсь сегодня.

      Киноа настолько проста в приготовлении, невероятно универсальна, богата белком и клетчаткой, что ее можно подавать практически к любому приему пищи! Я люблю использовать его в самых разных рецептах, но где киноа действительно сияет, так это в салатах!

      Несмотря на то, что я люблю этот салат, у меня есть еще масса других, включая греческий салат с киноа, салат с жареной брокколи и салат с киноа с юго-запада.

      Приготовление киноа для салата

      Когда дело доходит до приготовления киноа для салата, это в основном тот же процесс, что и обычно, но я предпочитаю готовить киноа за день до приготовления, давать остыть и охлаждать в холодильнике. на ночь, а на следующий день использовать для салата.

      Предварительная подготовка просто необходима, чтобы киноа не нагревала другие ингредиенты салата. Конечно, можно приготовить его в тот же день и просто дать ему немного остыть перед использованием. Я всегда так делаю, когда тороплюсь!

      Необходимые ингредиенты: 

      Вот что вам понадобится для приготовления этого вкусного (и очень простого) салата из киноа:

      • киноа  – это основа рецепта, и вы можете использовать любой тип киноа, который вам нравится. белый, черный, красный до трехцветного. Для этого рецепта подойдет любой сорт.
      • молодой шпинат – молодой шпинат имеет мягкий вкус и текстуру, которые идеально сочетаются с этим салатом из киноа. Мне нравится нарезать его тонкими ломтиками или измельчить, чтобы кусочки были размером с укус и их было легко съесть.
      • помидоры черри – эти маленькие ребята придают салату такой замечательный вкус.
      • красный лук – идеальный способ добавить немного аромата и хруста. При необходимости можно использовать желтый лук.
      • лимонный сок, оливковое масло, морская соль и перец — вместо сложной заправки мы используем эти четыре элемента, чтобы придать салату легкий и освежающий вкус.
      • авокадо – для нежности и полезного жира.
      • сыр фета  – это придает салату такой приятный вкус, что я бы не рекомендовал его пропускать. При необходимости вы можете использовать веганскую фету.

      Хотите добавить в этот салат больше белка? Каждая порция этого салата уже содержит 8 граммов белка, но вы всегда можете добавить больше, добавив около 1/2 чашки нута или белой фасоли или добавив немного нарезанного жареного цыпленка.

      Что подавать с салатом из киноа

      Честно говоря, этот салат хорошо сочетается практически со всем! Это моя любимая сторона для приготовления пищи и обедов, и меня всегда спрашивают рецепт. Вот несколько идей сочетаний:

      • Цыпленок с яблочным уксусом — мой любимый рецепт курицы-гриль!
      • Цыпленок на гриле с карри – ищете немного дополнительного вкуса? Попробуйте этот рецепт курицы карри.
      • Почерневший лосось – сливочный и освежающий салат из киноа – идеальный способ сбалансировать остроту лосося.
      • The Best Tempeh Veggie Burger — сделайте эти вкусные веганские гамбургеры основным блюдом и подавайте этот салат к ним!
      • Запеченный фалафель — поскольку этот салат из киноа напоминает мне табуле и имеет средиземноморские нотки, я думаю, что он будет очень вкусным в сочетании с домашним фалафелем и сливочным хумусом.

      Как хранить салат с киноа

      Этот салат прекрасно хранится!

      Чтобы приготовить заранее : Я бы рекомендовал оставить авокадо и добавить прямо перед подачей на стол. Остальную часть салата можно полностью собрать и хранить в герметичном контейнере 3-4 дня в холодильнике.

      Для хранения остатков : Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.

      More Quinoa Recipes to Try:

      • Quinoa Tabbouleh
      • Quinoa Fried “Rice” with Shrimp
      • Slow Cooker Cheesy Mexican Quinoa Casserole
      • Cinnamon Quinoa Breakfast Bowl
      • Cheesy Broccoli Quinoa Casserole
      • Grilled Chicken and Quinoa Meal Prep Миски
      • Салат Дженнифер Энистон

      The Most Popular Salad Recipes:

      • Fattoush Salad
      • Easy Spinach Salad
      • Classic Broccoli Salad
      • Greek Salad
      • Chicken Waldorf Salad
      • Massaged Kale Salad
      • Healthy Potato Salad

      Easy Quinoa Salad

      4 от 193 голосов

      Этот легкий салат из киноа наполнен шпинатом, помидорами, красным луком, авокадо и фетой с простой лимонной заправкой. Это идеальный здоровый гарнир!

      Распечатать рецепт
      Pin Recipe

      Prep Time 10 minutes

      Cook Time 15 minutes

      Servings 4

      • ½ cup uncooked quinoa
      • 1 cup water
      • 1/2 cup chopped baby spinach
      • 1/2 cup chopped cherry tomatoes
      • 1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки морской соли
      • 1/4 чайной ложки молотого перца
      • 2 спелых авокадо, нарезанных или нарезанных ломтиками
      • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
      • Приготовление киноа : Промойте и слейте киноа. Добавьте киноа и воду в кастрюлю и доведите воду до кипения. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Взбить вилкой и дать остыть 5-10 минут.

      • Перемешать: В средней миске смешайте приготовленную киноа, нарезанный шпинат, помидоры, красный лук и фету.

      • Заправка для взбивания: В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

      • Добавьте заправку и авокадо: Аккуратно перемешайте заправку и кусочки авокадо.

      • Охладите и наслаждайтесь: Подавайте сразу или дайте салату охладиться в холодильнике за пару часов до подачи. Если вы охлаждаете, вы можете добавить авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы предотвратить потемнение.

      • Магазин: Храните салат в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.

      • Хотите добавить в этот салат больше белка? Добавьте примерно 1/2 стакана вареного нута или белой фасоли или немного нарезанного жареного цыпленка.

      Порция: 1/4 рецепта Калории: 316 ккал Углеводы: 23 г Белки: 8 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 11 мг Натрий: 453 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 2 г

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

      Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood.

Ура вкусной и здровой пище!