Красивые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Содержание

Вкусные салаты на праздничный стол

Вкусные салаты на праздничный стол относятся к ряду кулинарной коллекции каждой хозяйки, поскольку имеют непростое задание: создать торжественный антураж в сервировке стола, вызвать «аппетитное настроение» и, главное, побаловать гостей чем-то изумительно вкусненьким.

Чтобы разнообразить праздничный стол лучше отдать предпочтение приготовлению разных видов салатов в небольших пиалах или порционных салатниках. Огромное количество холодных закусок одного вида сделает меню скучным и однообразным.

Главное отличие праздничных салатов от повседневных состоит в выборе ингредиентов, процессе их обработки и эффективном оформлении блюда. В меню должны присутствовать как классические салаты, давно примелькавшиеся в советских фильмах, так и новые с экзотическим послевкусием. В выборе салатов следует учитывать предпочтения своих гостей, которые как показывает практика, меняются с возрастом. Стоит также не забывать о масштабности торжества: для небольшой вечеринки лучшим образом подойдут новинки кулинарии, а вот свадебное застолье вряд ли обойдется без классического Оливье или Мимозы.

Проверенные салаты от профессионалов кулинарного мастерства приятно удивят гостей своей легкостью и в тоже время сытностью.

Как приготовить вкусные салаты на праздничный стол — 14 разновидностей

  1. Салат «Корзинка»
  2. Салат «Марсель»
  3. Салат «Рафаэлло» с индейкой
  4. Салат «Морской»
  5. Салат «Долька арбуза»
  6. Салат «Принц»
  7. Салат «Подсолнух»
  8. Салат «Безумный»
  9. Салат «Курочка Ряба»
  10. Салат «Тиффани»
  11. Салат из кальмаров с гранатами
  12. Салат с утиной грудкой и апельсинами
  13. Салат «Жемчужинка»
  14. Праздничный салат «Семга на шубе»

Салат «Корзинка»

Рецепт салата непременно понравится хозяйке простотой, а гостям своими вкусовыми качествами, с которыми можно экспериментировать, заменяя яичные блинчики копченым сыром или майонез заправкой.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка 300г
  • Луковица 4шт
  • Яйца 5шт
  • Петрушка
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Изначально приступаем к обработке лука, который нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до получения золотистого цвета. Перекидываем лук на салфетку, чтобы убрать излишнее масло. Оставляем остывать на тарелке.

Подготавливаем копченую курицу: нарезаем ее соломкой.

На следующем этапе приготовления следует сбивать по очередности каждое яйцо, добавляя соль по вкусу, и жарить яичные блинчики. Следовательно, из пяти яиц получим пять блинчиков, которые нарезаем также как и курицу соломкой. Один блинчик оставляем для украшения салата.

Декорирование корзинки можно сформировать, заменив яичный блинчик на копченый сыр косичку. Это добавит пикантности и оригинальности блюду.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом и добавляем мелкопорезанную петрушку. Выкладываем салат на блюдо и оформляем в виде прутьев корзинки при помощи яичного блинчика. Дополнительно сверху можно украсить салат листьями петрушки.

Салат «Марсель»

Салат «Марсель» — слоеная закуска, которая отличается гармонией вкусовых качеств. Идеальным вариантом станет его приготовление порционно при помощи формовочного кольца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Морковь по-корейски
  • Чернослив
  • Твердый сыр
  • Яйца
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Майонез и зелень

Приготовление:

На первом этапе отвариваем куриное филе в подсоленной воде и режем на небольшие кусочки.

Морковь по-корейски соединяем с измельченными грецкими орехами и чесноком.

Вяленый чернослив нарезаем соломкой. Твердый сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом и зубчиком чеснока.

Выкладываем салат слоями: курица, чернослив, корейская морковь, ранее подготовленный твердый сыр, тертые яйца, зелень.

Все слои смазываем майонезом.

При отсутствии формовочного кольца его можно заменить консервной банкой, обрезанной с двух сторон.

Куриную грудку можно заменить на индейку. При этом лучшим образом запечь индюшиное филе в духовки. В данном случае оно получиться сочным, душистым и изумительно вкусным.

Салат «Рафаэлло» с индейкой

Салат «Рафаэлло» отличается разнообразными вариантами: в качестве основного ингредиента может быть использована куриная грудка, индюшиное филе, крабовые палочки или копченый балык.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 200г
  • Шампиньоны 200г
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь по-корейски 100г
  • Яйца 3шт
  • Твердый сыр 150г
  • Плавленый сыр 1шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Обжариваем на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Ранее отваренное филе индейки нарезаем небольшими кусочками, можно как кубиками, так и рваной соломкой.

В отдельную посудину смешиваем две ложки грибов, индюшиное филе, яйцо и корейскую морковь. Все продукты тщательно измельчаем и добавляем плавленый сырок. Формируем небольшие шарики по типу конфет рафаэлло, обволакивая каждый в твердом сыре.

Приступаем к выкладке салата слоями: индейка, шампиньоны, морковь, яйца и твердый сыр. Не забываем смазывать каждый слой майонезом. Верх салата хаотично выложить рафаэллками. Приятного аппетита!

Салат «Морской»

Рецепт предложенного блюда покорит своей легкостью и в тоже время разнообразит праздничный стол, внося в него ноту пикантности.

Ингредиенты:

  • Креветки 400-500г
  • Крабовое мясо 100г
  • Яйца 2шт
  • Огурец
  • Красный лук 1шт
  • Листья салата
  • Твердый сыр
  • Сметана 2 ст.л
  • Лимон
  • Соевой соус 2 ч.л

Приготовление:

Довести креветки до кипения, остудить и нарезать пополам. Мелко измельчить крабовое мясо, лук, яйца, огурец и укроп. Все ингредиенты перемешать и заправить специальным соусом, для приготовления которого потребуется предварительно смешать соевый соус, сметану, выжатый сок лимона и укроп.

Готовый салат выкладываем на листья салата. В завершение кулинарной композиции посыпаем салат твердым сыром и украшаем несколькими целыми креветками.

R-A-515442-25

Салат «Долька арбуза»

«Долька арбуза» — салат, который удивит не только своими вкусовыми качествами, но и эксклюзивной подачей. Оформленный в виде арбузной дольки, он непременно привлечет внимание гостей и вызовет массу комплиментов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200гр
  • Маслины без косточек
  • Огурец 2-3шт
  • Помидор 2-3шт
  • Яйца 4шт
  • Твердый сыр 200гр
  • Майонез

Приготовление:

Первоочередно приступаем к формированию основы салата. Для этого смешиваем с майонезом куриное филе, маслыны, нарезанные кружочками, яйца и немного твердого сыра.

Полученную массу выкладываем на большое сервировочное блюдо и формируем полукруг. Далее следует выложить на серединку нарезанные помидоры. Края дольки изобильно посыпаем тертым сыром. Выкладываем кромку из натертых на крупной терке огурцов. В качестве семян арбуза используем нарезанные дольками маслыны. Второю сторону «арбуза» также закрываем помидорами. Эффектный салат готов к оценке гостями.

Украшение салата необходимо лучше делать незадолго до подачи, чтобы огурцы и помидоры не потекли. Также стоит использовать твердые сорта помидора.

Салат «Принц»

Довольно вкусный салат «Принц» придет по нраву ценителям эксклюзивных блюд, в которых сочетаются разнообразные продукты.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо 400-450г
  • Маринованные огурцы 200г
  • Отварные яйца 5шт
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Грецкие орехи
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ранее отварное мясо нарезаем кусочками. Яйца и маринованные огурцы натираем на крупную терку. Измельчаем приблизительно 100-150г орехов, предварительно подсушенных в духовке при 180градусах (5мин). Готовим заправку, для чего в майонез добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

Смешиваем отварное мясо с половиной майонеза. Остальную массу следует распределить в одинаковом количестве между огурцами и яйцами.

Приступаем к формированию блюда. Для этого потребуется кольцо от разъемной формы, диаметром 21 см. С его помощью выкладываем салат слоями: отварное мясо, огурцы, яйца. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.

В качестве отварного мяса можно использовать куриную грудку или филе индейки. Мясо не должно быть переваренным, иначе рискуете получить сухую основу.

Салат «Подсолнух»

Яркий «солнечный» и вкусный, сытный и аппетитный он станет настоящим кулинарным шедевром праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300г
  • Шампиньоны 300г
  • Твердый сыр 100г
  • Яйца 3 шт
  • Маслины без косточек
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Поскольку салат слоенный, укладываем его в следующем порядке: измельченная куриная грудка, ранее пожаренные шампиньоны, потертые на крупной терке вареные яйца, твердый сыр сорта Гауда или Российский. На все слои «накладываем» майонезную сетку. Твердый сыр сверху посыпаем яичным желтком. Салат ставим в холодильник. Перед подачей по краю блюда укладываем чипсы. Наш подсолнух готов.

Чтобы грибы были вкуснее, перед обжаркой следует их отварить. Чипсы лучше покупать сырные.

Салат «Безумный»

Не смотря на то, что салат очень прост в приготовлении, он разнообразит стол яркими красками. К тому же блюдо безумно вкусное, от чего и название.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150г
  • Свежий огурец 1-2шт
  • Свежий помидор 1-2шт
  • Яйца 3 шт
  • Твердый сыр 100г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем отварные яйца, пересыпаем их в отдельную посудину, добавляем щепотку соли и половину столовой ложки майонеза, после чего перемешиваем. Далее нарезаем крабовые палочки на мелкие кубики и перемешиваем с майонезом. Также разделываем овощи.

Для сервировки салата потребуется формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, затем огурцы, яйца, помидоры и тертый сыр.

Салат «Курочка Ряба»

Очень вкусный и оригинальный салат. К тому же довольно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка холодного копчения 250г
  • Маринованные шампиньоны 250г
  • Яйца 6шт
  • Огурец
  • Майонез
  • Соль, перец, укроп

Приготовление:

Приступаем к приготовлению заготовки: нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, огурцы полукольцами и мелко рубим укроп. На мелкую терку натираем яйца, после чего добавим в них майонез и тщательно перемешаем.

При помощи разъемной формы, диаметром 21 см, формируем слои салата. Изначально выкладываем курицу, затем третью часть яичной смеси, свежие огурцы, укроп, яичная смесь, тонко нарезанные шампиньоны, яичная смесь. Верхний слой смазываем майонезом, накрываем форму пищевой формой и убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем яйцами, свежими огурцами и укропом.

Салат «Тиффани»

Название салата говорит само за себя. Он станет украшением праздничного стола, удивляя своими вкусовыми качествами даже гурманов кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1шт
  • Яйца 2шт
  • Твердый сыр 100г
  • Виноград киш-миш 50г
  • Жареный миндаль 50г
  • Карры 1 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Натираем куриную грудку приправой карри и обжариваем на сковородке до готовности. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем курицу на дно блюда и смазываем майонезом. Затем следует выложить, натертый на крупной терке твердый сыр, майонез, яйца, майонез, измельченный миндаль и в завершение майонез. Виноград киш-миш разрезаем пополам и выкладываем сверху. Салат готов к подаче.

Салат из кальмаров с гранатами

Простой рецепт этого салата удивит своей необыкновенностью и гармонией вкуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300г
  • Гранат 1шт
  • Зеленые яблока 2шт
  • Виноградный уксус 1 ст.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Натуральный йогурт 200мл
  • Зернистая горчица 1 ч.л
  • Соевой соус 1 ст.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Красная луковица 1шт

Приготовление:

Первым делом стоит нарезать лук тонкими кольцами и поместить его в раствор из уксуса, масла и сахара примерно на один час.

Кальмары опустить в кипяток на 4-5 минут и нарезать соломкой.

Нарезать мелкими кубиками яблоко и приготовить зерна граната. Йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона смешать. Все ингредиенты заправить полученной заправкой и выложить в бокалы из под мартини. Сверху посыпать зернами граната.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Главная изюминка этого блюда французской кухни – его оригинальность. В салате сочетаются необычные вкусы, которые гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 1 шт
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Салат полпучка
  • Апельсин 1шт
  • Виски 1 ч.л.
  • Мед жидкий 1ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Горчица французская
  • Соль

Приготовление:

Утиную грудку обжариваем на среднем огне до появления корочки. Делаем на ней крестообразные надрезы, заматываем в фольгу и запекаем в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Из 1/3 доли апельсина выдавить сок, добавить в него немного соли, мед и виски. Поставить на огонь и довести до кипения, пока соус не загустеет. Добавить в него горчицу.

Утиную грудку нарезать ломтиками.

На блюдо выложить листья салата, утиную и грудку и дольки апельсина. Сверху полить приготовленным соусом. Салат готов!

Для большего эффекта можно посыпать салат сверху клюквой.

Салат «Жемчужинка»

Богатый салат, который порадует непревзойденным вкусом и оригинальностью. При этом готовить блюдо совсем не составит труда и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Яйца 3шт
  • Картофель 2шт
  • Кальмары 250-300г
  • Твердый сыр 200г
  • Красная икра 60г

Приготовление:

Картофель, кальмары и яйца отварить. Картофель и яичный белок натереть на мелкой терке. Кальмары следует нарезать соломкой.

Приступаем к выкладке салата слоями: картофель, кальмары, яичный белок, твердый сыр. Все слоя промазываем майонезной сеткой. Для украшения салата вырезаем из твердого сыра фигурные полосы и укладываем их корзинкой, серединки прутьев которой наполняем красной икрой.

Праздничный салат «Семга на шубе»

Если в традиционный салат «Сельдь под шубой» внести некоторые коррективы и эффектно оформить получится очень вкусное и разнообразное блюдо.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 150г
  • Свекла 1шт
  • Морковь 1шт
  • Яйца 2шт
  • Твердый сыр 100г
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Одну среднюю по размеру морковку и свеклу отвариваем. Натираем на крупной терке овощи, яйца и твердый сыр. Семгу нарезать кубиками. Оформляем салат слоями: выкладываем на пищевую пленку семгу, яйца, морковь, твердый сыр и свеклу. Оставляем блюдо в холодильнике на 2-3 часа. По истечению переворачиваем салат и убираем пленку.

Семгу в салате можно заменить на форель, лосось или горбушу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты на праздничный стол — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты

Средний

34
506
356

Салат «Гранатовый браслет»

Олеся

Легкий

25
442
429

Салат «Ананас»

Олеся

Легкий

15
345
246

Салат «Белая береза»

Олеся

Легкий

19
320
217

Салат «С новым годом!»

Олеся

Легкий

14
308
32

Салат «Гранатовые бусы»

Олеся

Легкий

11
260
136

Салат «Шапка Мономаха»

Олеся

Легкий

10
237
460

Салат «Подсолнух»

Рецепты друзей

Легкий

30
180
123

Салат «Подарок»

Lena12

Легкий

7
212
55

Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»

Олеся

Легкий

11
195
41

Салат «Надежда»

Олеся

Легкий

19
117
73

Салат «Букет роз»

LuRu

Легкий

15
109
89

Салат «Креветки под шубой»

elena_110

Легкий

7
135
86

Салат «Свеча»

Олеся

Средний

18
119
12

Салат «Новогодний шар»

Олеся

Легкий

3
125
259

Салат «Смертельный номер» (Грибная полянка)

Наталья

Легкий

26
83
14

НОВЫЙ Салат на Новый год 2020 «Мышата и головка сыра»

Олеся

Легкий

26
78
4

Суши-Салат на Новый Год

Олеся

Легкий

17
67
4

Салат с курицей и ветчиной «Кристина»

nataliaTim

Легкий

9
56
58

Салат «Морская звезда»

nikulj

Легкий

6
61
49

Салат «Монгольская горка»

elena_110

Легкий

5
57
115

Салат «Тигренок»

VikaSN

Легкий

16
50
4

Салат «Наслаждение»

nataliaTim

Легкий

10
52
21

Салат «Апельсиновая долька»

Anna Ran

Легкий

2
51
85

Салат » Кукурузка»

Аринушка

Легкий

18
45
29

Новогодняя закуска «Рождественский венок»

Skarlet

Легкий

21
45
23

Салат «Снегирь»

Morvolna

Легкий

13
46
3

Салат в японском стиле – одна большая «суша»

IrinaCooking

Легкий

16
43
3

Салат на Новый Год «Дед МОРОЗ».

Праздничный Салат с курицей

Олеся

Легкий

11
42
17

Салат «Новогодняя хлопушка»

LASTO4KA

Легкий

3
42
50

Салат «Ромашка»

Елена

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    41 рецепт салата Jell-O (с крутым венчиком или без него) на Рождество

    От формованного малинового желатинового салата до острого клюквенного пуха, если он покачивается, покачивается или содержит взбитые сливки, у нас есть рецепт салата для вас .

    1
    /
    41

    Ищете праздничное блюдо, которое украсит фуршет? Этот красивый салат из зеленого желатина привлекает внимание и имеет восхитительный острый вкус. —Синди Финардт, Оскалуса, Айова

    Получить рецепт

    2
    /
    41

    Этот легкий вкусный праздничный салат очень популярен в моей семье, и его заказывают каждый год с тех пор, как я впервые принесла его на ужин в канун Рождества. Освежающий, не слишком сладкий вкус идеально сочетается практически с любым мясом. — Дженнифер Мастник, Хартвилл, Огайо

    Перейти к рецепту

    Нужно что-то для вечеринки? Попробуйте эти легкие рождественские десерты для толпы.

    3
    /
    41

    Как и у бабушки, этот красивый желатиновый салат имеет насыщенный ягодный вкус, но не слишком терпкий. Он подойдет для любого праздничного ужина. — Розмари Берч, Феникс, Аризона

    Перейти к рецепту

    5
    /
    41

    Наш эффектный салат «Флаг» привлек много внимания на вечеринке в честь Дня Независимости. Мерцающие полоски образованы характерными слоями желатина. Это заставляет вас хотеть отдать честь, прежде чем ложкой съесть! — Лори Неверман, Грин Бэй, Висконсин

    Перейти к рецепту

    7
    /
    41

    Этот желатин нравится всем, потому что вы просто не ошибетесь со свежими ягодами. — Николь Немет, Комока, Онтарио.

    Перейти к рецепту

    8
    /
    41

    Плесень для фруктов — моя специализация. Из этого освежающего персикового вкуса получится красочный салат или десерт. — Аделина Пискителли, Сейревиль, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    9
    /
    41

    Вот привлекательный салат, который моя мама каждый год готовит на рождественский ужин. Вы можете выбрать разные вкусы, чтобы создать другие цветовые комбинации для определенных праздников или других мероприятий. — Ян Хемнесс, Стоктон, Миссури.

    Перейти к рецепту

    10
    /
    41

    Красочный желатиновый салат украсит любой стол. Он хорошо сочетается с этим праздничным застольем. Мы, дети, не знали, должно ли это быть салатом или десертом, с его гладкой текстурой и нежным вкусом. — Фэй Фишер, Кальяо, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    11
    /
    41

    Мы сочетаем яблоки с кислой вишней и сушеной клюквой, чтобы придать классическому салату «Вальдорф» осеннюю нотку. —Мари Хаттруп, Сонома, Калифорния

    Перейти к рецепту

    12
    /
    41

    Всякий раз, когда я делаю этот красивый малиновый салат, люди говорят! Это праздничный гарнир, который хорошо подходит для празднования в течение всего года. — Джейн Вандерграунд, Македония, Огайо

    Перейти к рецепту

    13
    /
    41

    Изначально это был рецепт моей дочери, и она или я приготовим его для одного или нескольких наших праздничных посиделок. Его можно подавать как фруктовый салат к еде или как легкий десерт. Это особенно красиво в миске из хрусталя на буфете. — Рут Болдук, Конвей, Нью-Гэмпшир

    Перейти к рецепту

    14
    /
    41

    Я часто делаю этот салат с черничным желе. Люди постоянно просят это многослойное угощение для обеда. Это блюдо можно подавать как в виде салата, так и в качестве десерта. А если приготовить его заранее, то вкус будет еще лучше! —Милдред Ливингстон, Феникс, Аризона

    Перейти к рецепту

    15
    /
    41

    Все приходят в восторг, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган

    Перейти к рецепту

    16
    /
    41

    Соленые крендельки прекрасно сочетаются со сладкими фруктами в этом освежающем многослойном салате. Это семейный фаворит, который легко перекусить. — Пегги Бойд, Нортпорт, Алабама

    Перейти к рецепту

    17
    /
    41

    Этот красочный желатин, украшенный свежим виноградом, станет ярким завершением ваших блюд. Наполненный мандаринами и измельченными ананасами, он настолько освежает, что гости не смогут удержаться ни на секунду. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    18
    /
    41

    Приготовление этого салата с ягодной начинкой может занять некоторое время, но стоит попробовать, и вы согласитесь, что дополнительные усилия того стоят. Угощаю этим блюдом родных и друзей по особым случаям. — Линда Гуле, Хэдли, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    19
    /
    41

    Немногие продукты передают аромат сезона так, как клюква, и это преображение сделало любимое блюдо праздника еще лучше! Вам понравится вкус клюквы, яблока и ананаса в сладкой сливочной заправке. Более того, это всего 2 грамма жира на порцию! — Александра Липецки, Дирборн, Мичиган

    Перейти к рецепту

    20
    /
    41

    Моя мама всегда готовила этот абрикосовый салат «Желе-О» на праздники. Когда мы с мужем встречались, он влюбился в это блюдо и, как только мы поженились, попросил меня достать рецепт. Вы можете заменить свежее летнее лакомство персиковым или апельсиновым желатином. — Сюзанна Холкомб, Сент-Джонсвилл, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    21
    /
    41

    Мне нравится этот рецепт, так как я могу приготовить его заранее, когда развлекаюсь. Это угощение нравится даже тем, кто не любит клюкву.— Кристин Халандрас, Микер, Колорадо

    Перейти к рецепту

    22
    /
    41

    Моя тетя Наннет поделилась этим нежным и освежающим салатом в качестве удобного блюда, которое можно приготовить заранее. Ароматы манго и абрикоса хорошо сочетаются со свининой, курицей и говядиной. — Дебра Султ, Чендлер, Аризона

    Перейти к рецепту

    23
    /
    41

    Этот вкусный фруктовый салат был любимым блюдом моей прабабушки. Моя семья всегда наслаждается этим, и я счастлив, зная, что это хорошо и для них. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

    Перейти к рецепту

    24
    /
    41

    Мы пробуем множество рецептов клюквы, и этот рецепт всегда требуется, когда мы собираемся всей семьей на День Благодарения и Рождество. Это также было любимым блюдом на каждой церковной трапезе, куда я его брал! — Элеонора Артур, Сиэтл, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    25
    /
    41

    Нам нравится этот простой в приготовлении салат осенью, когда сезон яблок. Их хрустящая свежесть добавит вкуса любимому блюду. — Дебби Шорт, Карлайл, Айова

    Перейти к рецепту

    26
    /
    41

    Моя мама всегда спрашивала нашу семью, что мы хотим есть на праздничные обеды. Все без исключения наши запросы включали этот освежающий желатин. Поджаренные грецкие орехи придают ему легкий хруст. — Деннис Кинг, Наварра, Флорида

    Перейти к рецепту

    27
    /
    41

    Я люблю готовить эти прохладные, пушистые фруктовые чашки, чтобы освежить многие блюда. Их хорошо принимают на семейных встречах и летних барбекю. Там нет суеты в последнюю минуту, так как вы делаете их заранее. — Карен Хэтчер, Сент-Амант, Луизиана

    Перейти к рецепту

    28
    /
    41

    Моя бабушка по отцовской линии готовила его на рождественский ужин. Я не уверен, сколько партий она сделала, так как в нашей семье было почти 50 тетушек, дядей и двоюродных братьев и сестер. Я до сих пор делаю рецепт в память о ней, и он все еще так хорош, как я помню. — Джанет Херли, Шелл Рок, Айова

    Перейти к рецепту

    29
    /
    41

    Впервые я попробовал этот насыщенный старомодный фруктовый салат на своей свадьбе много лет назад. Дамы, которые готовили, в то время не поделились рецептом, но в конце концов я его получил. Я готовила его для многих блюд, и наши дочери скопировали рецепт, когда выходили замуж. — Эйлин Даффек, Лена, Висконсин

    Перейти к рецепту

    30
    /
    41

    Это вкусный и красивый салат для праздников, но он настолько хорош, что я подаю его и в другое время. Я получил рецепт от соседа, который подавал его с традиционным ужином из индейки. — Хелен Клемент, Хемет, Калифорния

    Перейти к рецепту

    31
    /
    41

    Этот сливочно-сладкий салат с хрустящими яблоками доставляет истинное удовольствие. Это делает много, и это хорошо, потому что это пойдет быстро! — Синди Финардт, Оскалуса, Айова

    Перейти к рецепту

    32
    /
    41

    Рождество всегда означает, что этот рецепт взят из моей коробки рецептов. Традиционные праздничные цвета в этом салате делают фуршет очень красивым. — Дайан Шефелкер, Иретон, Айова

    Перейти к рецепту

    33
    /
    41

    Клюква растет в прибрежной зоне примерно в 50 милях от нашего дома. Когда они появляются, я всегда делаю этот сливочный салат. — Фэй Хафф, Лонгвью, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    34
    /
    41

    Я получил этот рецепт от двоюродного брата на семейном празднике. С тех пор я сама приносила его на многие собрания. Нам также нравится есть его в качестве десерта (Келли Гиффен, Барри, Онтарио, 9).0005

    Перейти к рецепту

    35
    /
    41

    Мое желатиновое кольцо получило тропический оттенок благодаря кокосу, ананасу и орехам макадамия. Это прекрасное угощение в любое время. Теперь, когда я ушел из преподавательской деятельности, у меня появилось больше времени для кухонных экспериментов. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    36
    /
    41

    Освежающий и наполненный ароматом, этот праздничный салат с желе — отличный выбор для праздничного обеда или приготовления к Дню Благодарения. Сладкий яично-ананасовый слой красиво контрастирует с прохладным и острым желатином сверху. Поскольку он должен охлаждаться в течение ночи, это хороший выбор для тех блюд, которые вы хотите приготовить на день вперед. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    37
    /
    41

    Эта форма для клюквы стала традицией в нашем доме во время праздников. Вы можете использовать блендер, чтобы смешать клюкву и апельсины, если у вас нет кухонного комбайна. — Бетани Ринг, Конно, Огайо

    Перейти к рецепту

    38
    /
    41

    Приготовьтесь к нежному лимонно-лаймовому вкусу. Моя семья называет его «флоп желе», потому что большую часть времени на дно тарелки падает слой прозрачного желатина со вкусом лимонно-лаймовой газировки. Попробуйте с желатином любого вкуса! — Мишель Гауэр, Спайсер, Миннесота

    Перейти к рецепту

    39
    /
    41

    40
    /
    41

    Один из моих учеников по классу фортепиано преподал мне прекрасный урок праздничных рецептов: этот салат из свежей клюквы. Ключевыми элементами являются острые фрукты, пушистый зефир и хрустящие орехи. — Александра Липецки, Дирборн, Мичиган

    Перейти к рецепту

    41
    /
    41

    Сочные зерна граната придают клюквенному желатину освежающий оттенок. Для завершающего штриха посыпьте салат взбитыми сливками и посыпьте орехами пекан. — Лори Маккинни, Мэрион, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    Первоначально опубликовано: 10 октября 2019 г.

    Дана Мередит

    Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

    Рождественский рецепт фруктового салата | Критик рецептов

    Салаты

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Этот простой рецепт рождественского фруктового салата содержит красные и зеленые фрукты, что делает его идеальным легким и полезным дополнением к праздничному столу! С очень простой заправкой он быстро собирается и обязательно станет хитом!

    Если вы любите фруктовый салат и ищете другие рецепты, то этот проверенный и настоящий ягодный салат, виноградный салат и этот вкусный клюквенный пудинг как раз для вас. Они все такие хорошие и одни из моих любимых!

    Рождественский фруктовый салат

    Рецепт этого салата ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ, и он вам понадобится на всех вечеринках, которые состоятся в этом месяце! Со всеми пиршествами и удовольствиями я люблю бросать на стол этот легкий и полезный рождественский фруктовый салат (с основным блюдом или десертами — вы выбираете!), Чтобы компенсировать некоторые из сладостей, которые я знаю, что буду есть. Он выглядит красиво и его так легко приготовить, что теперь вы сделаете его своим любимым блюдом!

    В течение всего рождественского сезона я понимаю, что иногда трудно найти фрукты, которые выглядят свежими в это время года. Не стесняйтесь просто ходить по магазинам в продуктовом магазине и смотреть, какие красные и зеленые фрукты вам больше всего подходят, и добавлять больше или меньше некоторых вещей, если вы обнаружите, что они продаются со скидкой или просто хорошо вам подходят! Еще одно сезонное блюдо, которое идеально подходит для приготовления в это время года, — это клюквенная сальса!

    Ингредиенты для приготовления рождественского фруктового салата

    Мне нравится, что цвета фруктов в этом салате делают его особенно праздничным! Смотрите карточку рецепта в нижней части поста для всех измерений.

    • Груша : придает этому салату красивый приглушенный цвет и аромат.
    • Красные яблоки: Вы можете использовать любые красные яблоки. Выберите свой любимый и нарежьте его.
    • Красный и зеленый виноград: Наличие обоих цветов действительно дополняет блюдо.
    • Киви : Мои дети любят киви в этом! Это не то, что мы едим все время зимой, так что это настоящее удовольствие.
    • Малина: У вас никогда не будет достаточно малины.
    • Кожица граната: Кожица — это семенная коробочка, которая находится внутри граната.
    • Мед: Придает заправке сладкий вкус.
    • Сок лайма: Когда вы смешиваете сок лайма с медом, он удаляет липкость меда и смешивается с ним для приготовления заправки.

    Приготовим салат!

    Этот рождественский фруктовый салат готовится менее чем за 10 минут! Вы знаете, что это победитель, когда ваш салат на вкус так же хорош, как и выглядит!

    1. Соединить фрукты: Соединить все фрукты в стеклянной посуде (не переусердствуйте, иначе малина раздавится!).
    2. Смешайте мед и сок лайма: Смешайте мед, сок лайма и воду, чтобы получилась жидкая заправка. Сбрызните фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их.
    3. Охлаждение: Когда вы закончите готовить салат, его можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 6 часов перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению Рождественского фруктового салата:

    Этот рецепт не высечен на камне. Используйте немного больше или немного меньше! Поменяйте вещи на другие вещи, которые вы предпочитаете. Проявите творческий подход и сделайте это идеальным для вас!

    • Используйте тарелку: Если вы действительно хотите произвести впечатление на людей своими навыками приготовления фруктовых салатов, попробуйте сделать красные и зеленые слои в стеклянной миске для забавной презентации.
    • Сделайте это свежим: Не делайте это слишком заранее: большинство фруктов лучше всего есть сразу после того, как они нарезаны или нарезаны ломтиками. Чем свежее ваш фруктовый салат, тем лучше он будет.
    • Приготовьте повязку заранее : Вы можете легко сделать повязку заранее, чтобы сэкономить несколько минут в важный день! Его можно приготовить и поставить в холодильник на 2-3 дня перед заправкой салата.

    Хранение остатков

    Этот рождественский фруктовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней. Это здорово перекусить, так что скрестите пальцы, чтобы у вас остались остатки!

    • В холодильнике:  Ваш фруктовый салат хранится 3-5 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Добавьте немного лимонного сока в салат перед хранением, чтобы фрукты не потемнели.
    • В морозильной камере: Рождественский фруктовый салат можно хранить в морозильной камере до месяца в герметичном контейнере. Перед подачей разморозьте в течение нескольких часов в холодильнике.
    • ▢ 1 нарезанная груша
    • ▢ 1 красное яблоко любого сорта, нарезанное
    • ▢ 1 стакана зеленого винограда
    • ▢ 1 стакана красного винограда
    • ▢ 2 киви, очищенные и нарезанные
    • ▢ 1 стакана малины
    • ▢ 1/4 стакана Pomegranate Arils
    • ▢ 1/4 стакана стакана Arils
    • ▢ 1/4 стакана.

    • Смешайте все фрукты в стеклянной посуде (не переусердствуйте, иначе малина раздавится!).

    • Смешайте мед, сок лайма и воду, чтобы получилась жидкая заправка. Сбрызните фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их.

    • Перед подачей можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 6 часов.


    Обновлено 23 декабря 2021 г.

    Первоначально опубликовано 7 декабря 2018 г.


    Количество порций: 6

    Калории 123 ккал (6 %) Углеводы 32 г (11 %) Белки 1 г (2 %) Жиры 1 г (2 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Натрий 3 мг Калий 302 мг (9 %) Волокно 4 г (16 % )Сахар 24 г (27 %)Витамин A92 МЕ (2 %)Витамин C 39 мг (47 %)Кальций 24 мг (2 %)Железо 1 мг (6 %)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Ура вкусной и здровой пище!