Как вкусно и быстро замариновать лук для салата быстро: Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов, как замариновать лук для салата, селедки, шашлыка

Содержание

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов, как замариновать лук для салата, селедки, шашлыка

Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.

Содержание

  1. Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
  2. Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
  3. Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
  4. Как замариновать красный лук в домашних условиях?
  5. Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
  6. Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
  7. Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
  8. Как замариновать лук для селедки под шубой?
  9. Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
  10. Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Сообщить об ошибке

Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?

Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.

  1. Лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой.

  2. Головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску.

  3. На плиту поставьте кастрюлю с водой. В кипящую воду всыпьте соль и сахар.

  4. Когда соль и сахар растворится, добавьте уксус, кипятите маринад 1 минуту и выключайте огонь. Маринадом залейте лук, он должен полностью погрузиться в жидкость.

  5. Маринуйте лук 30-60 минут. Затем лук будет готов к употреблению. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе

Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.

Шаг 3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.

Шаг 4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.

Шаг 5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном

Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук – 100 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.

Шаг 2. С лимона выдавите сок любым удобным способом.

Шаг 3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.

Шаг 4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг.

Шаг 6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как замариновать красный лук в домашних условиях?

Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 350 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.

Шаг 2. Смешайте стакан воды и уксус.

Шаг 3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.

Шаг 4. Затем лук откиньте на дуршлаг.

Шаг 5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.

Шаг 2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.

Шаг 3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.

Шаг 4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.

Шаг 5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук – 400 гр.
  • Уксус 9 % – 65 мл.
  • Сахар – 90 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук.

Шаг 4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.

Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук – 100-200 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 7-10 гр.
  • Уксус 9% – 60-80 мл.
  • Вода – 50-100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Приготовьте маринад. В миске смешайте холодную воду, уксус, соль и сахар.

Шаг 3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.

Шаг 4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Укроп – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.

Шаг 3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.

Шаг 4. Влейте в миску уксус.

Шаг 5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд

Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.Шаг 1.

Шаг 2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.

Шаг 4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.

Шаг 5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.

Шаг 3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно замариновать лук для салата быстро ФотоРецепт.ru

 

Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его замаринованный вариант. В этом нет ничего удивительного. Маринованный лучок утрачивает характерную горечь, становится более нежным, но при этом сохраняет свою остроту и пикантность. Однако не в каждом рецепте рассказывается, как правильно замариновать лук для салата. Вот и поговорим об этом.

 

Правила маринования лука

Какой бы рецепт приготовления маринованного лука не решила использовать хозяйка, ей необходимо придерживаться нескольких простых правил, а точнее даже советов.

  • в маринаде для лука, как правило, используется уксус. Брать можно любой вид данного продукта. Однако стоит знать, что столовый уксус придаёт более острый и резкий вкус, а яблочный или винный делают овощ нежнее;
  • набор и количество ингредиентов во всех рецептах указаны ориентировочные. Тут можно полностью полагаться на свой вкус. К примеру, уксуса можно добавить поменьше, а соли и сахара – побольше, а можно поступить и наоборот. Можно добавлять и дополнительные ингредиенты, например: перец, чеснок и т.д. Главное, чтобы итоговый продукт нравился и хозяйке, и конечным потребителям её салатов;
  • салаты с маринованным луком следует солить в самом конце приготовления. Только в этом случае можно добиться сбалансированного вкуса.

 

Маринованный лук для салата

Рецепт со столовым уксусом

Это самый известный и популярный вариант маринования лука для салатов. Кисло-сладкий маринад придаёт овощу приятную остроту и пикантность, а полное отсутствие горечи не позволит испортить вкус даже самого нежного салата. Для такого маринования потребуются:

  • лук – 3 головки;
  • уксус (9%) – 1 столовая ложка;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложки;
  • вода – 3 столовые ложки.

Лучок порезать нужным для салата образом. Это могут быть кубики, кольца или полукольца. Теперь надо приготовить маринад. Для этого надо просто соединить все остальные ингредиенты и размешивать до тех пор, пока кристаллики сахара и соли полностью не растворятся. Готовым маринадом следует залить лук, хорошенько перемешать и отправит в холодильник на пару часов.

Можно замариновать и значительно быстрее – минут за 20-30, если вместо холодной воды использовать горячую.

 

Маринованный лук для салата

Рецепт с яблочным уксусом

Вкусный и полезный маринованный лук получается, если вместо столового уксуса взять яблочный. Считается, что такой овощ будет способствовать улучшению пищеварения. Для такого полезного маринада надо взять.

  • лук – 6 головок;
  • уксус яблочный – 70 мл;
  • сахар и соль – 4 и 1 столовых ложки соответственно;
  • вода – примерно 80 мл.

Порезать полукольцами и сложить в глубокую посуду. Вскипятить воду и налить нужное количество кипятка в отдельную миску, где уже присутствуют остальные ингредиенты для маринада. Смесь размешать до полного растворения кристалликов и вылить в посудину с лучком. Содержимое тщательно перемешать и оставить на полчаса. Готовому луку надо дать немного обтечь, выложив в дуршлаг, и можно отправлять его в салат.

 

Маринованный лук для салата

Рецепт с лимонным соком

Данный вариант маринованного лука для салата хорош тем, что в нём не используется уксус. Его роль прекрасно исполняет лимонный сок. Для этого способа маринования нужно взять:

  • лук – 2 головки;
  • лимон – сок из 1 лимона.;
  • сахар и соль – по 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Порезать полукольцами овощ и положить в глубокую миску. На него выдавить сок лимона. Туда же всыпать сахар и соль. Залить всё растительным маслом и хорошенько перемешать. Через 50-60 минут лучок готов. Кстати, он хорош и в качестве самостоятельной закуски.

 

Маринованный лук для салата

Рецепт по-корейски

Этот вариант маринованного лука тоже прекрасно идёт в качестве самостоятельного блюда, но и в салатике он вполне неплох.

  • лук – 2-3 головки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 100-125 мл.

На этот раз в первую очередь следует заняться маринадом. Для этого в маленькой кастрюльке или сотейнике смешать соевый соус, воду, сахар и уксус. Смесь поставить на огонь, вскипятить и поварить на небольшом огне около 5 минут. Когда маринад будет готов в него, при желании можно будет добавить ещё пару чайных ложек лимонного сока и молотый перец. Пока смесь остывает нужно почистить лучок и порезать согласно требованиям салатного рецепта (кубиками или полукольцами). Овощ залить ещё тёплым маринадом, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.

 

Маринованный лук для салата

Горячий рецепт

Для некоторых видов салата лук лучше мариновать горячим способом. Такой ингредиент прекрасно подойдёт, к примеру, для салатов с кальмарами. Потребуются для такого маринада следующие ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • уксус – 4 столовых ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода – 200 мл.

В сотейнике или кастрюльке развести водой соль и сахар, после чего поставить раствор на огонь. Когда он закипит, снять кастрюльку с плиты, влить в неё уксус и положить нарезанный полукольцами лучок. Посуду закрыть крышкой и оставить на один час.
Вот, собственно, и все секреты. Приятного аппетита!

 

Видео рецепт «Как замариновать лук для салата»

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Быстрый маринованный красный лук — Дай мне духовку

Перейти к рецепту

138 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как быстро приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут из 5 простых ингредиентов!

Вы когда-нибудь готовили домашний маринованный красный лук?

Это так просто! Кроме того, супер   быстрый.

Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, около 5 минут на подготовку и еще 30 минут на то, чтобы маринад подействовал на вас. Тогда вкуснейшая порция маринованного красного лука может быть у вас прямо сейчас! (Нет необходимости в длительном заваривании или консервировании!)

В нашем доме мы большие любители подавать маринованный красный лук со всеми видами мексиканских блюд, от тако до буррито, энчиладас, супов, салатов, начос, чилакилес и многого другого. Но маринованный красный лук также может оживить все, от гамбургеров до карри, от пиццы до фалафеля, от яиц до картофельного салата и т. д. . Практически в любое время, когда вам нужен дополнительный пикантный, яркий, яркий вкус, чтобы сбалансировать ваше блюдо, этот быстрый маринованный красный лук здесь для вас.

Сделаем быструю партию! ♡

Быстромаринованный лук | 1-минутное видео

Ингредиенты для быстрого маринования красного лука

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для быстрого приготовления маринованного лука по этому рецепту…

  • Красный лук: Одна большая красная луковица или две маленькие красные луковицы, которые я рекомендую нарезать вертикально как можно тоньше. (Если у вас есть мандолина, самое время использовать ее! В противном случае вы можете просто тонко нарезать лук поварским ножом.)
  • Уксус:  Я предпочитаю более сладкий вкус яблочного уксуса при мариновании лука. Но вместо этого вы можете попеременно использовать рисовый уксус, белый уксус или красный винный уксус (или комбинацию уксусов).
  • Подсластитель: Белый (гранулированный) сахар традиционно используется для приготовления маринованного лука в мексиканской кухне, но вы можете вместо него использовать кленовый сироп, мед или агаву в качестве более натурального подсластителя.
  • Соль:  Мы добавим совсем чуть-чуть, чтобы раскрыть все эти восхитительные ароматы.
  • Вода: Мы также добавим немного воды в рассол. И если вы хотите, чтобы ваш лук имел более мягкий вкус, вы также можете предварительно бланшировать лук с небольшим количеством горячей воды перед тем, как посолить. (Подробнее об этом варианте ниже. )
  • (дополнительно) Дополнительные приправы:  Дополнительные приправы, которые вы также можете добавить в рассол, см. в примечании ниже.

Как замариновать красный лук

Подробные инструкции включены в полный рецепт ниже, но вот краткий обзор процесса маринования лука:

  1. Заварить смесь для засолки. Сначала смешайте уксус, воду, соль, подсластитель и любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить, и доведите смесь до кипения — либо на плите, либо в микроволновой печи.
  2. Тонко нарежьте лук. Пока уксусная смесь нагревается, нарежьте лук как можно тоньше с помощью поварского ножа или мандолины.
  3. Рассол. Смешайте нарезанный лук и горячую смесь уксуса в стеклянной банке, накройте крышкой и встряхните, чтобы смешать. Затем дайте смеси постоять около 30 минут, убедившись, что лук полностью погружен в нее.
  4. Сервировка. Тогда… ваш маринованный красный лук будет готов к употреблению!

Возможные варианты

Существует так много способов персонализировать рецепт быстрого маринования красного лука. Например, вы можете…

  • Бланшируйте лук. Если вы хотите смягчить вкус лука, доведите до кипения 2 стакана воды. Затем поместите сырой лук в сито с мелкими отверстиями над раковиной, медленно и равномерно залейте лук горячей водой, затем дайте луку стечь, прежде чем смешать его с уксусным рассолом.
  • Используйте лук потолще. Если вы предпочитаете более толстый хрустящий лук, учтите, что вам придется оставить его в маринаде для засолки как минимум в два раза дольше.
  • Сделайте его острым. В Мексике к маринованному красному луку часто добавляют нарезанный свежий перец хабанеро, чтобы сделать его (очень) острым. Но для более легкой остроты можно добавить ломтик или два перца халапеньо или даже щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Сделайте его чесночным. Добавьте зубчик или два тонко нарезанного чеснока.
  • Сделайте его острым. Добавьте несколько горошков перца или несколько стручков свежемолотого черного перца.
  • Сделай это своим. Добавьте несколько веточек или свежих трав или щепотку любых сухих трав/приправ, которые вы любите больше всего. (Я почти всегда добавляю несколько лавровых листьев в свой рецепт маринованного лука, а также любые приправы, которые подходят к моему рецепту.)
  • Используйте цитрусовую основу (вместо уксуса). На Юкатане традиционно используют севильский (кислый) апельсиновый сок вместо уксуса. Поэтому, если на вашем местном рынке продаются севильские апельсины, просто добавьте 3/4 стакана свежевыжатого севильского апельсинового сока вместо уксуса. Или, если на вашем рынке нет севильских апельсинов, вы можете заменить 1/2 стакана свежевыжатого морского (обычного) апельсинового сока + 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма.
  • Используйте другой цвет лука. Не стесняйтесь использовать белый или желтый лук вместо красного лука для разнообразия.

Как использовать маринованный лук

Есть так много вкусных способов использования маринованного красного лука! Некоторые из моих любимых включают…

  • Классика мексиканской кухни: тако, тостада, буррито, кесадилья, энчилада, фахитас, чимичанга, флаута, начос, сопе и многое другое
  • Продукты для завтрака: омлет или яичница, чилакилес, huevos rancheros, бутерброды для завтрака, запеканки для завтрака и многое другое
  • Бутерброды: любые виды гамбургеров, панини, врапов или других видов бутербродов
  • Мясо и морепродукты: курица, свинина, стейк, рыба, креветки или моллюски (особенно любое барбекю!)
  • Гарниры: жареные бобы, рис, элот, картофельные салаты, жареные овощи и многое другое
  • Другие фавориты: супы, салаты, карри, фалафель, пицца и многое другое… нет предела возможностям!

Тако Cochinita Pibil

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Быстрый маринованный красный лук

★★★★★
5 из 66 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2 чашки 1x

Описание

Этот быстрый рецепт маринованного красного лука легко приготовить всего за 30 минут и всего из 5 ингредиентов. См. примечания выше для дополнительных приправ, которые вы также можете добавить.


  • 1 большая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная*
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1–2 столовые ложки подсластителя (например, кленового сиропа, меда, сахара и т. д.)

  1. Нагрейте уксусную смесь. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и желаемое количество подсластителя. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. (Или в качестве альтернативы вы можете подогреть смесь в микроволновой печи.)
  2. Смешайте в банке. Поместите тонко нарезанный лук в стеклянную банку. Вылейте горячую уксусную смесь на лук, завинтите крышку и слегка встряхните лук, пока он не будет равномерно покрыт уксусной смесью.
  3. Мариновать. Оставьте лук мариноваться на 30 минут. (Возможно, вам придется придавить лук ложкой, чтобы он полностью погрузился в уксусную смесь.)
  4. Сервировка. Подавайте немедленно или храните лук в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

border-color secondary-color.background-color»/>

Оборудование

Банка Мейсона для пинты

Купить сейчас →

Мелкая морская соль

Купить сейчас →

Кленовый сироп

Купить сейчас →


Примечания

Нарезка лука: Если у вас есть мандолина, это отличный способ очень тонко нарезать лук. В противном случае можно просто использовать поварской нож. Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он замаринуется.

Возможность приготовления в микроволновой печи: Можно также нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока она не закипит, а затем добавить ее к луку, как указано.

Редактирование рецепта:  Согласно отзывам читателей, в 2021 году к этому рецепту была добавлена ​​дополнительная 1/4 стакана воды, а также возможность частичного бланширования лука, чтобы при желании смягчить его вкус. Спасибо за ваши отзывы и предложения, которые помогают сделать наши рецепты лучше!

Поделиться этим постом

опубликовано 12 марта 2021 г. пользователем Али

Без молочных продуктов, Без глютена, Готовьте заранее, В мексиканском стиле, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

138 комментариев »

Рецепт быстрого маринованного лука — Печенье и Кейт

536 Комментариев

Перейти к рецепту

Любите ли вы маринованный лук так, как люблю его я? Маринование превращает сырой красный лук из острого и хрустящего в невероятно острый и хрустящий. Я добавляю немного хлопьев красного перца для дополнительной остроты и каплю кленового сиропа или меда, чтобы завершить другие сильные ароматы.

Этот лук — идеальная приправа для тако, гамбургеров, салатов и многого другого. Лучшая часть?

Этот быстромаринованный лук готов к употреблению после короткого 30-минутного охлаждения. Начните приготовление еды с этого лука, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная часть вашего ужина.

Этот лук невероятно легко приготовить. Мне нравится держать их под рукой для любой трапезы, которая требует особого внимания. Остатки намного интереснее с быстро маринованным луком в холодильнике!

Луковые насадки быстрого маринования

Тонко нарежьте лук

Секрет быстрого приготовления маринованного лука заключается в том, чтобы нарезать лук очень тонко (около 1/8 дюйма), чтобы он стал мягким и быстро впитал уксус. Сделать это можно острым поварским ножом или мандолиной.

Вы можете нарезать лук потолще (около 1/4 дюйма), чтобы он был более хрустящим. Имейте в виду, что вашему луку потребуется несколько часов или ночь, чтобы дать время уксусу полностью проникнуть в луковицу.

Выбирайте уксус с умом

Сочетание яблочного уксуса и обычного дистиллированного уксуса делает вкус этих солений более интересным. Вы можете использовать весь дистиллированный уксус, если это все, что у вас есть дома.

Натуральные подсластители для победы

Выбор кленового сиропа или меда вместо обычного сахара придает дополнительный вкус и интригу, делая эти соленья естественным образом сладкими. Я не рекомендую делать эти соленья без подсластителя — с ним они хорошо сбалансированы, но без него довольно уксусные и острые.

Приготовьте пинту или три

Рецепт, описанный ниже, дает банку соленых огурцов размером с пинту (я использовал эту симпатичную банку Weck — это партнерская ссылка). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большой вечеринки или барбекю; просто используйте несколько литровых банок или одну большую банку.

Справедливое предупреждение

Этот рецепт наполнит вашу кухню запахом уксуса, так что вы можете включить вентиляцию плиты, пока готовите эти соленья.

Применение для быстрого маринования лука

Этот лук очень вкусный на:

  • Тако
  • Буррито
  • Начос
  • Бургеры
  • Бутерброды
  • Салаты
  • Практически все, что нуждается в хрустящем, пряно-сладком послевкусии!

Хотите больше солений? Не пропустите мои классические маринованные огурцы, быстромаринованные перцы халапеньо, быстромаринованные овощи и быстромаринованный редис. Так хорошо!

Смотреть Как быстро приготовить маринованный лук

Распечатать

Лук маринованный

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут (плюс 30 минут на охлаждение)
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Приправа
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

5 из 250 отзывов

Научись быстро мариновать лук! Этот острый и хрустящий рецепт маринованного лука готов за 30 минут. Этот лук — идеальная приправа для тако, буррито, начос, гамбургеров и многого другого. Рецепт рассчитан на 2 стакана.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 красная луковица среднего размера, очень тонко нарезанная
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана дистиллированного белого уксуса
  • ¼ стакана яблочного уксуса или дополнительно белого уксуса
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или меда
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)

Инструкции

  1. Упакуйте лук в литровую банку или аналогичную термостойкую посуду. Поставьте банку в раковину, чтобы потом не было брызг горячего уксуса.
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, оба уксуса, кленовый сироп, соль и хлопья перца. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем осторожно перелейте смесь в банку поверх лука.
  3. Используйте нож для масла или ложку, чтобы вдавить лук в уксус и выдавить пузырьки воздуха в банке. Дайте маринованному луку остыть до комнатной температуры (около 20–30 минут), после чего он должен быть достаточно замаринован для подачи на стол.
  4. Накройте и охладите остатки маринованного лука. Быстромаринованный лук лучше всего употребить в течение трех дней, но в холодильнике он хранится от 2 до 3 недель.

Примечания

Веганский: Обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «маринования в холодильнике». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования.

Ура вкусной и здровой пище!