Как быстро и вкусно замариновать лук для салата быстро: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно


Закускиadmin4469









Всем привет. Я предлагаю вам сегодня очень простой рецепт маринованного лука. Его можно использовать для различных салатов, при приготовлении мяса в духовке, выкладывая лук и сыр. Но чаще, я его готовлю для селедки под шубой, мимозы, и прочих закусок.

Если вы не знаете, как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно, то рецепт приготовления с фото и видео будет вам в помощь. Лук можно брать синий ялтинский или обычный репчатый. Нарезать не обязательно кубиками, можно полукольцами, или кольцами, если это нужно для вашего варианта.

Я привыкла нарезать некрупным кубиком, для моих классических рецептов он вполне подходит. Уксус я использую 9%, вы можете заменить яблочным, только в зависимости от процента, взять больше.

Можно мариновать залить обычной питьевой холодной кипяченой водой, но я люблю заливать кипятком. Не волнуйтесь, он не сварится, и не утратит свой хруст, зато, не будет таким острым, как изначально.

Сразу хочу предупредить, мы любим лук кисло-сладкий, с акцентом на сладкий, посмотрите ниже на ингредиенты, я кладу три ложки сахара, если вас такой вариант не устраивает, можете класть меньше. Мне нравится именно кисло-сладкий вариант, не кислый и не солено-кислый.

Готовить его можно за день, до приготовления блюда, но не позже, а лучше сразу в день приготовления блюда. Дополнительно, его в таком виде как на фото, можно смешать с мелко рубленным укропом. Когда он уже готов, тогда смешиваете с укропом. Но это сделает его вкус немного другими, поэтому решайте сами. Я не смешиваю, использую так как есть.

  • Подготавливаем ингредиенты. Очищаем лук.

  • 1

  • Измельчаем лук мелкими кубиками перемещаем в миску.

  • 2

  • Добавляем в него щепотку соли, сахар, уксус. Заливаем все горячей водой.

  • 3

  • Перемешиваем до растворения соли и сахара. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.

  • 4

  • Сцеживаем маринад, используя сито или дуршлаг. Даем жидкости хорошо стечь. Перекладываем маринованный лук в тарелку, и он готов.

  • 5


Рекомендую попробовать такой вариант, если много сахара, убавьте, или оставьте рецепт без изменений. Пробуйте, и готовьте вкусные блюда!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )










Поиск:


особенности приготовления, как замариновать, быстрые рецепты лука для салата

Часто приготовление многих закусочных блюд требует добавление свежего лука. Но не каждая хозяйка знает, как замариновать лук для салата. Существует много рецептов, которые получатся более пикантными и вкусными именно с луком. Из таких салатов можно выделить «Мужской каприз» и «Сеньор-помидор».

  • Рецепт со столовым уксусом
  • Быстрый способ маринования
  • С маслом и лимоном
  • Замаринованный зеленый лук
  • Рецепт маринованного салата
  • Хранение на зиму

Рецепт со столовым уксусом

Этот способ можно назвать самым распространенным. С применением обычного уксуса лук сразу становится более вкусным, ароматным и острым. Получившийся маринованный продукт можно добавлять не только в салаты, но и подавать вместе с жирным мясом. Не зря же мясо с луком предпочитают замачивать в уксусном маринаде. Для этого рецепта потребуется:

  • три крупные луковички;
  • стакан питьевой воды;
  • четверть стакана уксуса 9%;
  • три ложки сахара;
  • щепотка соли.

Лук маринованный для салата готовится просто. Сначала требуется начинать именно с маринования этого овоща, чтобы он был уже готов, когда потребуется смешивать компоненты закуски. Сначала луковицы очищают и нарезают тоненькими полукольцами. Подготовленный овощ перекладывают в удобную емкость, слегка утрамбовывая, но стараясь не повредить колечки или кубики.

Отдельно смешивают холодную воду с указанным количеством уксуса, добавив сахар и соль. Смесь доводят до кипения на среднем огне и сразу ею заливают лучок. Емкость плотно закрывают и оставляют на полтора часа. За это время продукт должен полностью успеть остыть.

После такого маринования лук можно использовать при готовке салатов, только сначала его слегка отжимают руками от уксусного маринада. Если получилось больше, чем требуется, его можно хранить в холодильнике неделю в плотно закрытой таре.

Быстрый способ маринования

Если метод с варкой кажется долгим и попросту нет времени на его готовку, то можно воспользоваться упрощенным методом. Лук по этому рецепту получится более острым. На готовку уйдет всего полчаса свободного времени, что существенно сэкономит хозяйке время на готовку закусочных блюд. Из ингредиентов потребуется:

  • три крупные луковки;
  • 170 мл натурального столового уксуса 6%;
  • по две щепотки сахара и сушеного укропа.

Сначала подготавливают главный ингредиент: очищают его от шелухи, нарезают тоненькими колечками, полукольцами или кубиками (как этого требует рецепт определенного салата). С овоща обязательно убирают все жесткие элементы, располагающиеся у корневища плода. Подготовленный лучок перекладывают в миску, обсыпая сахаром и укропом. Потом его просто заливают указанным количеством уксуса и оставляют под крышкой на двадцать-тридцать минут. За это время овощ пропитается уксусом, станет хрустящим и острым.

Перед использованием продукт отжимают руками, если требуется — промывают под холодной водой, чтобы убрать лишнюю остроту. Тут уже кому какая степень остроты больше нравится, многие хозяйки при мариновании даже добавляют молотый перец.

С маслом и лимоном

Существует много других вариантов, как быстро замариновать лук для салата. Например, часто столовый уксус заменяют смесью растительного масла и лимонного сока. Маринад тоже получается ароматным и вкусным. Этот рецепт подразумевает использование следующих продуктов:

  • две луковички;
  • один лимон;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • две ложки масла;
  • щепотка морской соли;
  • свежая зелень по вкусу и молотый перец.

Сначала лук очищают, потом нарезают кольцами или четвертинками. В отдельную емкость из целого лимона выжимают весь сок. Вливают к лимонному соку воду, добавляют сахар, соль и перчик. Все тщательно перемешивают и добавляют растительное масло с измельченной свежей зеленью. Зелень подойдет любая огородная: петрушка, укроп, кинза, базилик. Получившийся маринад оставляют всего на пять минут. После этого лук выкладывают в стеклянную баночку и заливают сверху маринадом. Закрывают крышкой и оставляют мариноваться в течение получаса.

За полчаса маринад остынет, а лучок станет хрустящим и ароматным. Его требуется процедить и охладить в холодильнике пять минут. После этого можно добавлять в разные блюда, не только салаты.

Замаринованный зеленый лук

При желании к салатам можно замариновать не только репчатый лук, но и зеленый. При таком методе приготовления он точно станет намного вкуснее! Для рассола потребуется следующий набор продуктов:

  • на полкило лука пол-литра воды;
  • 60 г соли;
  • 30 г сахара;
  • лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп.

Сам же лук нужно промыть и сложить в стеклянную емкость, обрезав кончики. Добавить по щепотке сахара и соли, влить по паре ложек столового уксуса 9% и растительного масла. Можно добавить несколько зубчиков чеснока, порезав их достаточно крупно. Все перемешивают и отправляют в холодильник на два часа. После этого можно употреблять его в пищу, но можно сварить рассол из указанных ингредиентов и залить им лучок. Тогда его можно закрыть в стерилизованные баночки и хранить до весны в прохладном темном месте.

Рецепт маринованного салата

Существуют рецепты салатов, где все ингредиенты маринуются вместе. Например, очень вкусный и легкий вариант получается из огурчиков с лучком. Обычно для этого берется винный уксус, но при желании можно отойти от рецепта, взяв яблочный. Требуются следующие продукты:

  • полкило огурцов свежих;
  • полстакана винного уксуса;
  • полстакана сметаны;
  • крупная луковица;
  • по ложке сахара и лимонного сока.

Сначала промывают огурчики и нарезают тонкими кружочками, складывают в удобную емкость. Сметану смешивают с лимонным соком. Луковицу нарезают полукольцами, заливают уксусом с сахаром, добавляют к огурцам и оставляют на десять минут. После этого салат заправляют сметанным соусом. Соль и черный перец добавляют по вкусу, можно и вовсе обойтись без этих специй, так как лучок сам по себе становится главной пряностью в огуречном салате.

Хранение на зиму

За полтора часа свободного времени можно приготовить на зиму маринованный лук. Конечно, этот способ заготовки нельзя назвать самым простым, но зато овощ действительно получается вкусным, сочным и с характерной кислинкой. Даже в виде самостоятельной закуски он будет очень вкусным, но может стать дополнением к любой закуске. Чтобы маринад получился более мягкий, вместо уксуса берут лимонную кислоту и соевый соус. Из ингредиентов потребуется:

  • полтора килограммов мелкого лука;
  • стакан яблочного уксуса;
  • два литра воды;
  • по две ложки соли, сахара;
  • молотая корица, острый молотый перец, пряная гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Сначала очищают луковичку, срезают корневую часть. Половину воды нагревают, но до кипения не доводят, добавляют ложку соли. Головки замачивают в этой горячей воде и отправляют в микроволновку на пять минут при минимальной мощности.

На дно простерилизованных банок выкладывают указанные специи, сверху — луковички. Остатки воды кипятят с добавлением специй, потом в нее вливают уксус и снова доводят до кипения. Этим составом заливают содержимое банок и оставляют в перевернутом виде остывать.

Хранить такую заготовку требуется, как и любую другую — в темном прохладном месте. Срок хранения составляет вплоть до года при условии, что баночки были правильно простерилизованы, а маринад для лука приготовлен строго по инструкции.

В общем, маринованный лук можно готовить не только с привычным столовым уксусом, можно использовать и другие ингредиенты. Например, многие кулинары заменяют столовый уксус на винный или бальзамический, или даже на соевый соус. За счет этого маринад всегда получается разным, а лук — более вкусным и необычным.

Легкий быстрый рецепт маринованного лука

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.10.22

Протестировано

Джоан Велуш

Протестировано
Джоан Велуш

Джоан Велуш — личный повар, поставщик провизии, инструктор по кулинарии и бывший бармен. Ее работа включала в себя услуги кейтеринга для различных мероприятий, приготовление еженедельных блюд для ряда клиентов и проведение частных уроков кулинарии для детей, подростков и взрослых. Совсем недавно она работала тестировщиком рецептов, помощником стилиста и разработчиком рецептов на тестовых кухнях журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель/Мадхумита Сатишкумар

Этот быстрый маринованный лук отлично подходит, если вы хотите добавить немного пикантности к жаркому, бургерам, бутербродам, бобам, салатам или стейкам. И они фантастически подходят к рыбным тако и бургерам с индейкой. Представьте их на бутерброде с рваной свининой. Возможности этого маринованного лука безграничны, и это очень легко сделать.

На приготовление лука уходит всего несколько минут, и он придает пикантный вкус и яркий цвет блюдам и закускам. Все, что вам нужно, это немного красного винного уксуса, немного сахара и измельченных хлопьев красного перца. Вы можете использовать белый уксус или даже яблочный уксус, если у вас нет красного винного уксуса. Яблочный уксус сделает его немного слаще.

Рецепта достаточно, чтобы приготовить одну чашку, но его легко удвоить для литровой банки. Этот метод – отличный способ замариновать лук, не выполняя всю работу, связанную с домашним консервированием. Храните быстрый маринованный лук в холодильнике. Так как они не консервированные, они не стабильны при хранении.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти быстрые маринованные луки собираются вместе

«Создать свой собственный быстрый маринованный лук так быстро и легко, и он добавляет восхитительный взрыв вкуса, чтобы поднять бутерброды, гамбургеры, тако, миски с зерном и многое другое». — Джоан Велуш

  • 1 небольшая красная луковица

  • 1/2 стакана красного или белого винного уксуса

  • 2 чайные ложки сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола или 1/2 чайной ложки перца горошком

  • 1 щепотка молотых хлопьев красного перца, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  3. Упакуйте лук в полулитровую банку для консервирования или контейнер на 1 стакан.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  4. Поместите уксус, сахар, соль, перец и измельченные хлопья красного перца, если используете, в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите смесь до кипения; снять с огня. Если ваш контейнер не термостойкий, например, банка для консервирования, дайте раствору уксуса немного остыть.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  5. Вылейте горячую жидкость на лук и дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут или пока не остынет.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

  6. Накройте контейнер и храните маринованный лук в холодильнике. Для лучшего вкуса поместите лук в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Ель/Мадхумита Сатишкумар

Вариации

Красный лук особенно хорош для маринования, потому что он, как правило, немного слаще, но вы можете попробовать другой лук, например, валла-валла или лук мауи, которые слаще, или даже лук-шалот.

Некоторые другие варианты вкусовой настойки включают несколько ягод душистого перца, небольшой сушеный перец чили (вместо измельченных хлопьев красного перца), несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока, лавровый лист, семена фенхеля, перец горошком и семена горчицы.

Как хранить маринованный красный лук

Поскольку этот красный лук быстро маринуется и не консервируется, его нужно хранить в холодильнике, а затем употребить в пищу в течение 2-3 недель.

Нимбу ка Ачаар (маринованный лайм)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как быстро приготовить маринованный лук

Перейти к рецепту

Маринованный лук — вкусная и ароматная приправа, которую можно добавлять во многие блюда. Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента и около пятнадцати минут, чтобы приготовить этот простой рецепт!

Самый лучший и быстрый маринованный красный лук

Маринованный красный лук — одна из моих любимых приправ. Я всегда держу партию в холодильнике, потому что их очень легко приготовить, и они придают пикантный вкус многим блюдам.

Если вы никогда раньше не готовили маринованный лук, вы можете быть удивлены, узнав, насколько легко его приготовить.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Всего несколько простых ингредиентов (всего четыре!) вкусного маринованного лука можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта

Красный лук: очистите и нарежьте красный лук толщиной примерно в одну восьмую дюйма.

Яблочный уксус и белый уксус:  в этом рецепте используется сочетание яблочного сидра и белого уксуса для лучшего вкуса.

Мед или кленовый сироп: в уксусную смесь добавляют немного сладости, чтобы сбалансировать кислотность и резкий запах уксуса. Я проверил этот рецепт как с кленовым сиропом, так и с медом, и оба работают очень хорошо.

Как замариновать красный лук

Шаг первый: В небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, белый уксус, мед или кленовый сироп и нагрейте до горячего состояния, но не кипятите, а подсластитель полностью не растворится. растворенный.

Шаг второй: Затем добавьте нарезанный красный лук в уксусную смесь. Придавите лук тыльной стороной ложки, пока он полностью не погрузится в уксусную смесь. Дайте луку постоять, пока он не начнет приобретать ярко-розовый или фиолетовый цвет.

Шаг третий: Снимите кастрюлю с луком с огня и дайте ему полностью остыть. Как только лук станет комнатной температуры, переложите его в контейнер для хранения и храните в холодильнике.

Лучший способ хранения

После маринования лука его нужно хранить в холодильнике для сохранности.

Я люблю хранить лук в большой стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.

Вы также можете хранить их в прочном контейнере для деликатесов с плотно закрывающейся крышкой.

Дополнительные добавки к рецепту

Этот рецепт маринованного лука великолепен сам по себе, но если вы хотите добавить больше вкуса или немного изменить вкусовой профиль, вы можете легко сделать это, добавив несколько разных ингредиентов. .

  • Зубчики чеснока – добавьте несколько свежих зубчиков чеснока при добавлении красного лука в чесночную смесь для придания чесночного аромата.
  • Черный перец горошком – добавьте целые зерна черного перца в уксусную смесь при нагревании.
  • Свежий укроп – добавьте несколько веточек свежего укропа в банку перед добавлением готового маринованного лука.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится маринованный лук?

Если правильно хранить этот маринованный лук в холодильнике с плотно закрывающейся крышкой, он может храниться до трех недель.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

Любой обычный уксус, например, белый, яблочный или рисовый, подойдет для быстрого засола лука.

Сочетание белого уксуса и яблочного уксуса прекрасно сочетается с этим рецептом, поэтому мне нравится использовать их комбинацию.

Я бы не стал использовать более концентрированные виды уксуса, такие как бальзамический уксус, при приготовлении маринованного лука.

Почему мой маринованный лук становится мягким?

У маринованного лука должен быть небольшой «кусок» даже после маринования. Вот почему мы не кипятим уксусную смесь, а просто нагреваем до тех пор, пока она не станет горячей и не растворится добавленный подсластитель.

Цель состоит в том, чтобы добавить лук в горячую уксусную смесь, слегка обжарить его, чтобы смягчить вкус и уменьшить остроту, но снять лук с огня до того, как он полностью размякнет.

Если ваш лук слишком мягкий или кашицеобразный, это, вероятно, означает, что он готовился слишком долго, прежде чем снять его с огня. Если лук нарезать слишком тонко, он также с большей вероятностью станет мягче после маринования.

Способности использовать эти вкусные быстрого маринованного лука

Медленная кулинарная чаши с говяжьей буррито.

Тарелки с куриным буррито на сковороде Chipotle

Жареные тако Chipotle из цветной капусты

Надеюсь, вы попробуете эти  Маринованный красный лук  ! Это так легко сделать и имеет лучший вкус.

Если ты попробуешь этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать фото и отметить @allthehealthythings / #allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Печать

Ингредиенты

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1/4 стакана меда или кленового сиропа

Способ приготовления

  1. В небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, белый уксус, мед или кленовый сироп и нагрейте до горячего состояния, но не до кипения и полного растворения подсластителя.
Ура вкусной и здровой пище!