Армянские салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото: Армянский салат из печеных овощей рецепт с фото пошагово

Содержание

Армянский салат из печеных овощей рецепт с фото пошагово

Армянский салат из печеных овощей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать армянский салат из печеных овощей? В первую очередь включите духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовьте продукты. Промойте под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

  2. Шаг 2:

    Затем возьмите 2 формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

  3. Шаг 3:

    Во вторую уложите помидоры и болгарский перец. Поставьте формы с овощами в горячую духовку. Теперь главная задача — следить за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40-45 минут средние по размеру, а крупные — до 1 часа, помидоры и перец 20–30 минут. Периодически открывайте духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой, для того, чтобы они равномерно пропеклись.

  4. Шаг 4:

    Первой выньте из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 минут проверьте готовность баклажанов и лука — воткните в них вилку, она должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы — извлеките форму с этими овощами из духовки, если нет — продолжайте печь. Готовые овощи немного остудите так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Пока остывают овощи, приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? В пиалу влейте оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавьте в заправку уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбейте заправку до однородности, затяните емкость с ней пищевой пленкой и дайте настояться.

  6. Шаг 6:

    Пока настаивается заправка, слегка остывшие овощи очистите кухонным ножом. Затем по очереди положите их на разделочную доску и нарежьте. У перца удалите плодоножку, выпотрошите его от семян и нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны нарежьте ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрежьте на 4–6 частей.

  8. Шаг 8:

    Зелень кинзы, петрушку, можно и укропа, встряхните над раковиной от излишков жидкости, положите на разделочную доску и мелко нашинкуйте при помощи кухонного ножа.

  9. Шаг 9:

    Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельченную зелень, залейте заправкой.

  10. Шаг 10:

    Очень аккуратно перемешайте все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делайте это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После дайте салату настояться 5–7 минут, затем выложите на блюдо и подайте к столу. Украсьте листочками кинзы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие.

– По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные.

– В салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, помимо кинзы, петрушки, укропа.

– Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус.

– По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Фольга в духовке

Праздничные салаты

На праздничный стол

ПП рецепты пошагово

Постные рецепты блюд с фото

Диеты рецепты для похудения

Салат с чесноком

Салат с болгарским сладким перцем

Салат с растительным маслом пошагово

Помидоры с чесноком

Закуски холодные рецепты простые и вкусные

Постные салаты

На день рождения

Баклажаны с помидорами

Как приготовить ПП салаты

Салат с уксусом вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком вкусные рецепты

Закуски горячие

Закуски к дню рождения

Кавказская кухня

Жареные баклажаны

Салат помидоры с чесноком

Болгарский перец с луком

Армянская кухня

Закуска из баклажанов

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Баклажаны с помидорами и чесноком фото рецепты

Летние салаты домашние рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Зелень кинзы, Петрушка, Укроп, Оливковое масло, Столовый уксус, Лимонный сок, Перец черный молотый, Душистый перец, Соль

Армянская закуска на зиму — восточная кухня: рецепт с фото и видео

Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.

Овощи для этого салата можно использовать самые обычны: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и даже огурцы. Но приправлять его нужно какими-то острыми и пряными специями. Отлично подойдет хмели-сунели и смесь разных перцев. Не жалейте чеснока, он в армянские закуски играет главную роль. На 6-7 литров салата можно взять 1-2 головки чеснока.

А чтобы чеснок не потерялся в разнообразии овощей, не стоит пропускать его через пресс. Он сразу же отдаст свою горечь и вкус, лучше нарезать его мелким кубиком, тогда весь его сок попадет в салат.

Как приготовить армянская закуска на зиму — 16 разновидностей

  1. Армянская закуска на зиму
  2. Вкусная армянская закуска
  3. Армянская закуска
  4. Армянская закуска на зиму консервированная
  5. Армянская закуска с кабачком
  6. Баклажаны по-армянски на зиму
  7. Салат Армянский консервированный
  8. Салат из зеленых помидор по-армянски
  9. Армянская закуска для всей семьи
  10. Ассорти по-армянски
  11. Армянское ассорти с алычой
  12. Салат из баклажанами с луком по-армянски
  13. Салат армянский из перца
  14. Армянский салат Октемберян
  15. Помидоры по-армянски
  16. Огурчики по-армянски

Армянская закуска на зиму

Армянская закуска является одним из самых популярных зимних салатов. Подавая ее в качестве отдельного блюда или же используя как суповой набор вы никогда не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок пропустим через пресс. Петрушку мелко порубить. Отправляем в глубокую кастрюлю солим, перчим добавляем сахар и заливаем стаканом растительного масла. Включить огонь. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем заливаем стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизуем и можно раскладывать салат.

Приятного аппетита.

Вкусная армянская закуска

Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Томаты – 1 кг
  • Баклажан – 750
  • Кабачок – 750 г
  • Чеснок – 150 г
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 140 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.

Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Армянская закуска

Яркая вкусная закуска для любителей ароматных и вкусных консервированных салатов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Перец сладкий -1 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 -2 головки
  • Яблоки (желательно сорт антоновка) – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло – 190 мл
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо промоем и чистим. У яблок и перца удаляем семена и плодоножку. Лук нарезаем полукольцами. Остальные ингредиенты измельчить в произвольной форме. Пропустим овощи и яблоки в мясорубки. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Добавляем резаный лук, сахар, соль, масло. Дадим массе закипеть, после чего варим 35 минут. ЗА пару минут до выключения салата вмешаем в него чеснок. Заранее подготовим тару. Кипятить нужно не только банки, но и крышки. Раскладываем по банкам и закручиваем.

Приятного аппетита.

Армянская закуска на зиму консервированная

Простой и очень ароматный салат, который понравится всем с первой вилки.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Лук – 500 г
  • Перец болгарский – 500г
  • Томаты – 1 кг
  • Баклажан – 750 г
  • Кабачок – 750
  • Чеснок – 130 г
  • Масло растительное – 250 мл.

Приготовление:

Лук нарезаем кубиком. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Баклажан очищаем от кожуры и нарезать мелким кусочком. Морковь очистить и нарезать. Болгарский перец очистим от семян. Томаты нарезаем кубиком. Зелень мелко рубим. Чеснок и чили чистим и нарезаем. Все ингредиенты смешаем с водой, сахаром, уксусом. Варим час и раскладываем по банкам.

Приятного аппетита.

R-A-515442-25

Армянская закуска с кабачком

Очень сытный и ароматный зимний салат.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 750 г
  • Кабачок – 300 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидор – 1000 г
  • Лук – 500 г
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Сахар – 120 г

Приготовление:

Овощи очищаем от кожуры. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и баклажан нарезаем кубиком.

Каждой хозяйке известно, что баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому можно нарезанные баклажаны замочить в соленой воде и оставить на 50 минут.

Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, куда отправим также сахар, соль, перец и стакан воды с разведенным уксусом. Все хорошо перемешаем. Тушим 1 час с момента закипания, после раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Баклажаны по-армянски на зиму

Это очень ароматное и необычное блюдо, которое будет радовать вся зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Специи
  • Уксус 120 мл
  • Масло растительное – 1 л

Приготовление:

Баклажаны промоем , смажем растительным маслом и отправим в духовку на 30 минут. Перец, зелень и чеснок мелко порубить и мешать с уксусом и специями. В баклажанах сделать надрезать приминая мякоть. Фаршируем баклажаны начинкой из зелени и чеснока. Сверху заливаем маслом и оставляем на 5-6 дней. После закуску можно разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат Армянский консервированный

Этот салат настоящий шедевр, он богат разнообразием овощей, невероятно вкусным ароматом и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Томатный сок с мякотью – 1500 л
  • Кабачки – 750 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Баклажаны – 750 г
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Овощи чистим. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Теперь в стакане воды разведем ложку уксуса. Зальем полученным рассолом наши овощи, добавим еще сахар, соль и перец. Тушим овощи около часа. Предварительно простерилизовав банки разложим по ним салат. Закатаем и спрячем под шубу.

Приятного аппетита.

Салат из зеленых помидор по-армянски

Этот салат особенно понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 0,5 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Перец и чеснок чистим и нарезаем на небольшие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем четвертинками. Все ингредиенты смешаем. Салат разложим по банкам. Приготовим рассол. Для этого смешаем воду соль и уксус. Закипятим его и зальем салатик. Стерилизуем 15 минут и закатаем крышками.

Армянская закуска для всей семьи

Этот замечательный рецепт является воплощением приятного сочетания невероятного вкуса и простоты приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Баклажаны – 750 г
  • Кабачки – 750 г
  • Морковь – 200г
  • Лук – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень
  • Стручок горького перца — 1 шт.
  • Уксус – 20 мл
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиком, предварительно очистим от семян и плодоножки. Лук очистим и нарежем полукольцами. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем кубиком.

Если помидоры имеют толстую кожицу, лучше ее снять. Потому как так салат будет намного нежнее.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить рассолом. Чтобы приготовить рассол необходимо в воде размешать уксус и смешать с растительным маслом. В полученном соусе размешаем сахар и соль до полного растворения. Тушим овощи около часа. Затем раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Ассорти по-армянски

Очень сытный и вкусный салат , который обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Болгарский перец – 500г
  • Лук – 500г
  • Томаты – 1000 г
  • Чеснок – 125 г
  • Кабачок – 750 г
  • Перец чили – 2 шт.

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. У баклажана отрезаем плодоножку и нарезаем их кубиком. Перец, помидоры и кабачок нарезаем небольшими кусочками. На масле в сковороде обжарим лук и морковь. Но жарить их лучше в разных сковородах. Зелень и перец чили мелко рубим. Все ингредиенты смешаем. Приготовим маринад. В стакане воды разведем сахар, соль и 2 столовой ложки уксуса. Теперь маринад доводим до кипения и зальем им овощи. Варим овощи на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавим чеснок. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Армянское ассорти с алычой

Консервированные салаты на зиму – это весьма популярное блюдо. Вкусно, просто, много и на все времена. Этот салат называется «армянский» и название его обусловлено приятным пряным ароматом. Восточные блюда всегда обладают пряным и острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Алыча – 1 стакан
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сахар – 120 г
  • Масло рафинированное – 100 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл

Приготовление:

Все ингредиенты чистим и нарезаем средними кусочками. Алычу и помидоры залить кипятком и через несколько минут снимем кожуру с них. Помидоры нарезать на четвертинки, а алычу превратить в пюре. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюле в стакане воды размешаем сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь закипать.

Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем маринадом. Варим 40 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат из баклажанами с луком по-армянски

Армянская кухня знаменита своей любовью к острым специям и обилием зелени. Этот салат тоже не является исключением. Легкий в исполнении, а самое главное вкусный, он обязательно станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук – 750 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок — 5 зуб.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на кругляшки. Для любителей маслянистого вкуса этого овоща, можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко рубим. Чеснок нарезаем на мелкие кубики.

Пропускать чеснок через пресс для консервированных салатов не рекомендуется. Дело в том, что так он быстро потеряет свой вкус.

Смешаем зелень, чеснок и соль хорошо перемешаем. Раскладываем баклажаны по банкам, а слои промазываем чесночной массой. Заливаем маринадом. В воде растворить соль, сахар и уксус.

Банки закатать.

Приятного аппетита.

Салат армянский из перца

«Восток дело тонкое» — так сказал известный герой популярного советского фильма. Оно и верно, блюда острые, простые но при этом с большим обилием зелени, точно на любителя. Кстати, вот яркий пример традиционного армянского консервированного салата.

Ингредиенты:

  • Перец зеленый – 500 г
  • Перец красный – 500 г
  • Перец желтый – 500 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Перец белый – 10 г
  • Перец душистый – 5 горошков
  • Томатная паста – 0,5 л

Приготовление:

Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.

Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.

Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита

Армянский салат Октемберян

Такое блюдо достойно самых высоких похвал, оно одновременно сладкое и острое, но при этом очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Помидоры — 2 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Белый лук – 1 кг
  • Яблоки – 700 г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Все овощи очистим от кожуры и семян. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры, перец и яблоки пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с луком и баклажанами. Перельем все в большую кастрюлю зальем маслом, добавим перца, сахар и соли. Варим примерно час. Пока салат варится прокипятим банки и крышки. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Помидоры по-армянски

Пожалуй, помидоры — это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг (небольшого размера)
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец чили
  • Сахар
  • Уксус
  • Соль

Приготовление:

Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.

Приятного аппетита.

Огурчики по-армянски

Эта закуска особенно популярна, ведь она идеально подходит для закуски. Хрустящие острые огурчики обязательно порадуют ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Огурцы – 3 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

Банки стерилизуем. Огурчики нарезаем на кругляшки по 0,5 см и раскладываем по банкам. Томаты моем чистим от кожуры и разбиваем в блендере. Чеснок чистим, перец чили нарезаем мелким кубиком. Чеснок и перец измельчить блендером и смешать с томатной пастой, добавим красный перец, соль и сахар. Заливаем томатным соком огурчики и закатываем.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Армянский салат из огурцов и помидоров

Если вы ищете быстрый, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, не ищите дальше, потому что это ОНО! Мой Армянский салат из огурцов и помидоров — это легкое, простое и освежающее блюдо, которое готовится всего за несколько минут, но которым можно наслаждаться и смаковать в течение всей недели. Это лучшее! Кроме того, этот рецепт также не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов, что делает его идеальным блюдом для всех!

Друзья, если вы уже были на моем блоге, то, возможно, знаете, что некоторые из моих ЛЮБИМЫХ рецептов, которые я создаю и которыми делюсь, помимо моих любимых рецептов печенья, конечно же, являются моими армянскими рецептами. Мое армянское наследие очень особенное для меня, и это то, чем я так горжусь! Я очень горжусь тем, что я армянин-американец в первом поколении. На самом деле, в моей будущей кулинарной книге LOVE TO EAT я поделюсь со всеми вами множеством моих любимых армянских рецептов, и я не могу дождаться!

Что приводит меня к моей важной новости… Моя кулинарная книга выходит в свет 25 октября 2022 года! Ты можешь в это поверить?! Я не могу поверить, что это прямо за углом, и часы тикают так быстро. Недавно я поделился обложкой в ​​своем Instagram, и теперь книга официально доступна для предварительного заказа везде, где книги продаются! Кроме того, если вы решите сделать предварительный заказ, обязательно сохраните квитанции; Я буду внедрять поощрения за предзаказ по мере приближения даты публикации!

А пока вы ждете, чтобы приготовить некоторые из моих новых любимых рецептов от LOVE TO EAT, вы можете приготовить этот салат! Этот рецепт действительно готовится примерно за 10 минут, что делает его простым, легким и ароматным. Так чего же ты ждешь? Бегите на кухню и приготовьте этот салат как можно скорее!

И если вам нравится хороший рецепт простого салата за 10 минут, то вы должны попробовать несколько моих любимых OG. И мой лимонный салат с пармезаном и капустой, и мой греческий салат с начинкой готовятся за 10 минут или меньше, и это не обычные, скучные рецепты салатов!

Что нужно для приготовления этого простого и вкусного армянского салата

Вам понадобится менее 10 ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный салат, так что его очень легко приготовить!

  • Огурцы: Чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров, вам обязательно понадобятся огурцы! Мне нравится использовать персидские огурцы, потому что они меньше и более хрустящие, но вы можете использовать и традиционные английские огурцы!
  • Помидоры: Конечно, для этого рецепта вам понадобятся помидоры! Подойдут любые помидоры, но я обычно использую черри или виноградные помидоры.
  • Мята: Когда дело доходит до ближневосточной/армянской кухни, мята является абсолютно необходимым ингредиентом.
  • Зеленый лук: Свежий зеленый лук абсолютно необходим. Не пропустите это!
  • Итальянская петрушка: Петрушка придает яркости этому салату и непревзойденному травянистому вкусу!
  • Оливковое масло: Оливковое масло — мое любимое масло для заправок и других целей. Он добавляет порцию полезных для сердца жиров и в этом рецепте имеет совершенно восхитительный вкус!
  • Лимон: Сок свежего лимона придает этой заправке яркость и кислинку. Не пропустите!
  • Соль: В любом рецепте хорошего салата необходима щепотка морской соли!
  • Сумах: Если вы еще не пробовали сумах, то вам это просто необходимо! Сумах относится к семейству орехов кешью и обладает терпким лимонным вкусом, который вызывает абсолютное привыкание. Кроме того, в нем довольно много антиоксидантов! Вы можете найти сумах в большинстве продуктовых магазинов, а также на рынках Ближнего Востока.

С чем подавать этот яркий свежий салат

Традиционно этот салат подают с хлебом (он же « Hatz ») и сыром или с более сытными блюдами, такими как шашлык и рис. Или вы можете съесть этот салат сам по себе, так как он сытный и вкусный!

Однако, если вы ищете более традиционный опыт, я рекомендую сочетать его с моими шашлыками из говядины с соусом цацики для идеального армянского обеда! И, если вы едите толпу или просто любите разнообразные блюда на ужин, мой беззерновой салат табуле станет идеальным дополнением!

Ищете что-то более простое? Этот рецепт также хорошо сочетается с моим салатом из булгура (он же « Eech ») или моим рисовым пловом. Как бы вы ни решили его подать, вы действительно не ошибетесь!

Как приготовить этот ностальгический армянский салат

Приготовить этот салат очень просто! Просто нарежьте и подготовьте овощи и травы и добавьте их в большую миску.

Затем добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. После приготовления немедленно подавайте на стол или храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Наслаждаться!

Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий/оценку ниже. И, поскольку я практически живу в Instagram, обязательно отметьте меня в своих творениях, чтобы я мог их увидеть и опубликовать в своих историях IG! Наслаждаться! xx. Мой армянский салат из огурцов и помидоров – это легкое, простое и освежающее блюдо, приготовление которого занимает всего несколько минут, но которым можно наслаждаться в течение всей недели. Это лучшее! Кроме того, этот рецепт также не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов, что делает его идеальным блюдом для всех!

  • 2 Cucumbers peeled and diced
  • 1 Cup Cherry Tomatoes halved
  • 1 Bunch Mint
  • 1 Bunch Green Onions both whites and greens, chopped
  • 1 Cup Italian Parsley chopped
  • 1/3 Cup Olive Oil
  • 1 Лимонный сок
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 столовые ложки сумаха
  • Начните с измельчения всех овощей и трав и добавления их в большую миску.

  • Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.

  • Подавайте салат немедленно или храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Наслаждаться!

Вы сделали этот рецепт?

Мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих постах, и я снова поделюсь!

S
H
A
R
E

рецепты армянского салата, 2018

by heghineh

Рецепт маринованной свеклы Еще одна разновидность маринованных овощей из армянской кухни: маринованная свекла . Те, кто когда-либо пробовал этот маринованный овощ, могут вспомнить его неповторимо вкусный вкус. Некоторое время назад я разместил фотографию маринованной свеклы на своих страницах в Instagram и Facebook и понял, что многие интересовались […] Мясной рецепт Техаал: консервированное мясо, уникальная, но простая закуска армянской кухни. Как всегда, простота нашей кухни доказывает, что самая вкусная еда может быть наименее сложной и с минимумом специй и приправ. В былые времена Техаал готовили из баранины, жарили в бараньем жире и […]

Опубликовано автор: heghineh

Рецепт щи из маринованной капусты Одно из моих самых любимых блюд армянской кухни: щи из квашеной капусты, или, как мы ее называем, крчик. Это довольно быстрый и простой в приготовлении суп, и мы обычно варим такие щи поздней осенью или зимой. Это также отличное веганское блюдо, которое можно приготовить во время […]

0005

Рецепт острого маринованного перца Моя самая любимая зимняя закуска: острый маринованный перец. Приправленный чесноком и свежей зеленью, такой простой и такой аппетитный. Я называю эти желтые перцы, не уверен, что они называются по-другому. Но важен вкус и простота приготовления. Моя мама сделала бы это […]

Опубликовано by heghineh

Рецепт блюда из тыквы со швейцарским мангольдом Быстро приготовленное, вкусное блюдо из тыквы со швейцарским мангольдом. Я называю этот вид кулинарии импровизированной кулинарией, что в основном является моим повседневным стилем приготовления пищи. Я не люблю портить вкусную еду, особенно овощи. Итак, я купил мангольд, чтобы сделать руководство по моему недавнему рецепту: «мангольд, фаршированный тыквой и булгуром […]

Опубликовано by heghineh

Как разрезать гранат Всем привет! Очень быстрые и, надеюсь, полезные советы о том, как разрезать гранат на красивый цветок. Нам, армянам, нравится подавать наши фрукты красиво оформленными. Это обязательная традиция – подавать блюдо с фруктами после ужина и всегда следить за тем, чтобы оно было красиво украшено […]0005

Рецепт фаршированных маринованных помидоров Рада поделиться этой вкусной закуской из армянской кухни: фаршированными маринованными помидорами.

Ура вкусной и здровой пище!