Содержание
10 вкусных рецептов классического оливье
Салаты мясные
22 октября 2018
2480
Комментарии к записи Оливье — 10 самых вкусных рецептов отключены
Салат Оливье – традиционный салат на любом застолье в наших домах вот уже много лет. Хоть он и ассоциируется у нас с Новым годом, на самом деле он популярен в любой праздник, будь то день рождения, юбилей, 8 марта, девичник или свадьба. Какие бы новые экзотические салаты мы ни старались приготовить на любой праздник, оливье всегда исчезает со стола первым.
Гармоничный вкус этого салата делает его неизменно популярным и любимым у взрослых и детей.
Рецептов Оливье множество. Это удивительный салат с французским названием и русской популярностью, хотя во Франции его называют «Русским салатом», а у нас еще и салат «Мясной», «Зимний» или «Столичный»
На Новый 2020 год можно оформить его в соответствии с символом года — Мышками из перепелиных или куриных яиц
или порционно, кому как нравится
ПО ГОСТу этот салат – мясной, но сегодня у него много вариантов приготовления. Самый популярный – с вареной колбасой, но есть и слабосоленой красной рыбой — семгой или форелью, с курицей, с яблоком, с говядиной или свининой. Диетический салат — без майонеза или картофеля, а вегетарианский соответственно без колбасы и мяса.
Выбор огромен и сегодня у нас несколько самых вкусных рецептов салата Оливье.
Содержание
Салат оливье с курицей на год мыши 2020 классический рецепт с огурцом
Этот вариант Оливье понравится всем, кто любит курицу и не очень любит вареную колбасу в салате.
Курицу можно взять отварную или копченую. Использовать, как филе грудки (белое мясо), так окорочка или любую другую часть курицы. Главное удалить кожу и кости, использовать только куриное мясо.
Насчет зеленого горошка решайте сами, если любите – кладите смело, он придает пикантный вкус и дополнительную сытность салату.
В классическом рецепте используют свежий огурец. Летом это идеально, а зимой я предпочитаю класть соленый или маринованный огурчик. Это придает более пикантный вкус и остроту.
Я предлагаю вот такой вариант украшения салата — мышки из перепелиных яиц на красивой головке сыра или зеленой полянке — кому как нравится. Так украсить оливье можно не только на новогодний стол, но и на любой праздник. Дети точно будут в восторге. Позвольте им с вами украшать салатик, делать мышек? и они запомнят этот веселый опыт и теплую семейную атмосферу на кухне на всю жизнь.
Продукты:
- 300 г куриного филе (отварного или копченого куриного мяса)
- 5 шт. куриных яиц
- 5 шт. перепелиных яиц (мышки)
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 2-3 соленых или маринованных или свежих огурца
- 1 шт. репчатого лука
- 1 банка зеленого горошка (по желанию)
- Соль, майонез по вкусу.
- Пучок зеленого лука и тонкий кусочек сыра для украшения
Приготовление по шагам.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Охладить в бульоне.
Порезать ее или разобрать на волокна
Овощи — картофель и морковь помыть и отварить в мундире.Очень важно не переварить морковь, иначе она в салате расползется при перемешивании. Горячую воду слить и залить сваренные овощи холодной водой, чтобы картофель и морковь хорошо очищались. Затем слить ее и полностью остудить овощи.
Все составляющие салата должны быть холодными, иначе он быстро прокиснет.
Лук репчатый почистить и порезать мелко.
Яйца куриные отварить вкрутую (12 мин после закипания воды), охладить и почистить от скорлупы.
Белки отделить от желтков.
Можно у всех яиц, а можно у 2-3 только. Белки мелко порезать
А желтки потереть на терке
Одну морковь и картофель почистить и порезать кубиками.
Вторую морковь потереть на мелкой терке, для украшения боков салата.
Огурцы порезать мелко кубиком или соломкой.
Все сложить в кастрюлю, заправить майонезом, лучше домашним и перемешать.
Выложить салат на блюдо в виде головки сыра, можно использовать для формирования салата разъемную форму для торта.
Но у меня это прекрасно получилось сделать обычной ложкой, салат не течет и прекрасно держит форму
Украсить бока салата тертой вареной морковью.
Сверху украсить тертым желтком.
Как правильно варить перепелиные яйца читайте в этой статье.
Делаем мышек из вареных вкрутую перепелиных яиц. Глазки из мелких горошков черного перца. Носик можно сделать из перца или кусочка моркови. Ушки и хвостик из кусочков сыра.
Зеленый лук помыть и мелко порезать, украсить им середину салата. В серединку можно воткнуть перышко зеленого лука
Или кусочек сыра с крупными дырочками для мышек. Рассадим мышек вокруг сыра, который они так любят..
Или рядом с кустиком зеленого лука.
Все, вкусный и красивый салат Оливье с курицей готов, можно подавать сразу или выдержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы вкус стал равномерным и более гармоничным
Праздничный рецепт Оливье на год Свиньи
Продукты:
- 300 г куриных грудок
- 3 яйца
- 2 шт. моркови
- 300 г картофеля (4-5 шт.)
- 2 соленых огурца
- 100 г майонеза
- 1 банка зеленого горошка (по желанию)
для украшения
- 1 свежий огурец
- 1 свежий помидор
- 150 г вареной колбасы
- укроп
Приготовление
1. Курную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 -30 минут после закипания воды, на медленном огне. Вынуть из бульона, положить на тарелку и охладить.
2. Картофель и морковь помыть. Чистить не надо. Будем варить в мундире. Положить в кастрюлю и залить водой так чтобы она покрывала овощи. Поставить на огонь и варить до готовности.
Если нож входит без усилий, то овощи сварились. Воду слить и залить их ненадолго холодной водой, чтобы овощи хорошо очищались от кожуры. Через 5 минут воду слить воду.
3. Куриные яйца залить холодной водой и поставить варить вкрутую – 10 минут после закипания.
4. Охладить в холодной воде. Почистить от скорлупы
5. Отделить белки от желтков. Яичные желтки порезать ножом или размять вилкой
6. а белки натереть на крупной терке.
8. Морковь
9 и картошку почистить и нарезать кубиками.
10. Репчатый лук мелко нашинковать
11. Соленые огурцы на резать кубиками
12. Нарезать кубиками остывшее куриное филе
13. Из вареной колбасы вырезать пятачок, уши и хвостик. Дырочки в пятачке удобнее всего сделать коктейльной трубочкой
14. Свежие огурец и помидор нарезать кружочками и вложить по периметру овального блюда
15. Все нарезанные ингредиенты ,кроме белков, выложить в салатник перемешать, посолить, заправить майонезом, посыпать нарезанным укропом. Можно добавить консервированный зеленый горошек, воду из банки надо слить.
16. Выложить салат на овальное блюдо.
17. Украсить салат, оформив его поросенком.
Угощайтесь!
Классический рецепт салата Оливье с солеными огурцами «Советский»
Этот вкус всем знаком с детства, именно с ним ассоциируются Новый год. Несмотря на свою традиционность он первым исчезает со стола в любой праздник!
Продукты:
- 350 г вареной колбасы «Докторской» или отварного мяса
- 3-4 картофелины (отваренных в мундире)
- 2 моркови (отваренной)
- 1 луковица, либо зеленый лук
- 4 яйца
- 5-6 маринованных или соленых огурцов
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Залить холодной водой и охладить полностью, почистить от скорлупы.
Нашинковать:
Овощи помыть. Картофель и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Почистить от кожуры и порезать кубиками.
Морковь
И картофель
Колбасу нарезать мелкими кубиками
Огурцы можно брать как соленые, так и маринованные. Вкус готового салата будет отличаться, т.к. маринованные и соленые огурцы имеют разный вкус. Попробуйте и те, и другие, и поймете с какими огурчиками вам больше нравится салатик.
Нарезать мелкими кубиками. При нарезке из огурцов выделяется рассол. Его не надо сливать в емкость с салатом. Если рассола много, то нарезанные огурцы можно даже немного отжать, иначе салат быстро потечет.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать
Нарезанные ингредиенты сложить в глубокую чашку или салатник.
Открыть банку зеленого горошка и слить весь сок. Добавить зеленый горошек в салат.
Зелень мелко порубить ножом и положить в салат.
Добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу. Можно поперчить.
Выложить в салатник
Оформить салат с помощью кулинарного кольца. Если у вас его нет, сделайте из пластиковой бутылки, отрезав от нее дно и горлышко. Или из консеервной банки
Или любым другим способом.
Можно сделать из него новогодний венок и украсить зеленью, ягодами клюквы или зернышками граната
Или украсить звездочками из сыра и помидорками черри
Все, вкусный любимый салат Оливье в его классическом советском варианте готов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Если у вас нет кулинарного кольца, а оформить салат очень хочется, посмотрите мастер класс — 2 способа как сделать сервировочное кольцо для салатов или просто кулинарную форму из подручных материалов.
Салат оливье с семгой и красной икрой
Вкусный и сочный салат с пикантным вкусом малосольной семги. Оформить его можно очень красиво.
Продукты:
- 4 шт. вареного картофеля
- 2 шт. вареной моркови
- 4 шт. куриных яиц или 10 шт. перепелиных
- 100 г малосольной семги или форели
- 2 средних свежих огурца
- 2 -3 столовой ложки красной икры
- 1 банка зеленого горошка
- Зелень укропа или петрушки или зеленый лук – по желанию и по вкусу
- 75 г сметаны
- 75 г майонеза
Приготовление:
Приготовление этого оливье в принципе такое же, как классического салата оливье, только состав продуктов немного отличается, поэтому и вкус его будет другой
1. Яйца и овощи отварить и остудить.
2. Морковь и картофель почистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Яйца почистить от скорлупы.
Если вы используете для этого салата перепелиные яйца, нарежьте каждое яйцо на 4 части, т.к. они довольно мелкие. А если куриные яйца, то надо нарезать мелким кубиком
4. Свежие огурцы и семгу порезать кубиком.
5. Порезать семгу:
6. Сложить все ингредиенты в глубокую чашку,
7. положить красную икру и зеленый горошек
8. Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать
[ad#Яндекс под статьей]
9. Выложить салат в кулинарную форму (круглую или квадратную) и оформить.
Можно также семгу не класть в салат, а выложить сверху в салатник или кулинарное кольцо:
Вкусный салат Мясной – оливье с говядиной
Натуральная отварная говядина придает вкусу традиционного салата оливье благородный и изысканный вкус, поэтому у него есть еще одно название «Мясной». Настоящий мясной вкус, который так любят мужчины.
Продукты:
- 400 г говядины
- 5 яиц
- 4-5 средних картофелин
- 1 морковь
- 2 шт. соленых огурца
- 1 шт. репчатого лука
- 1 банка зеленого горошка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление.
1. Говядину, хорошо помыть, срезать жир и пленки, если они есть.
2. Отварить до готовности. Варить нужно целый кусок, чтобы сохранить насыщенный мясной вкус. Время варки – минимум 1 час под закрытой крышкой на среднем огне. За 15-20 минут до готовности надо подсолить воду.
Когда говядина будет готова, ее надо вынуть из бульона и охладить в тарелке под крышкой чтобы мясо не высыхало сверху.
Яйца отварить вкрутую (10 минут)
Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Картофель будет готов раньше моркови, примерно минут через 15-20, поэтому вынимаем его шумовкой и морковь оставляем довариваться.
Все овощи охладить.
Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник.
Из банки с зеленым горошком слить сок и отправить горошек к огурцам
Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать, положить в салатник.
Яйца почистить и порезать кубиками ножом
Или на яйцерезке
Охлажденную отварную говядину порезать кубиками
Так же режем и отварной картофель, предварительно очищенный от кожуры
И морковь. Добавить майонез и перемешать.
Попробуйте мясной салат на вкус, если необходимо досолите.
Хорошо перемешайте и выкладывайте в салатник или оформляйте Мясной салат оливье с помощью кулинарного кольца.
Приятного аппетита!
Салат оливье с курицей «Столичный» видео рецепт
Если вместо мяса или колбасы мы используем в салате Оливье отварную курицу, то его всегда называют «Столичный». Лучше всего использовать куриное филе. Салат получается вкусный и нежный. Салат можно приготовить порционно или в салатнике на большую дружную компанию.
Продукты:
Все нюансы приготовления этого вкусного новогоднего салата в видео:
Салат «Зимний» — оливье с яблоками.
Этот салат можно приготовить с любым отварным мясом или колбасой. Яблоко лучше использовать кисло-сладкое, плотное
Продукты
- 400 г свинины
- 2 шт. моркови
- 4 шт. картофеля
- 4 яйца
- 3 маринованных огурца
- 1 шт. репчатого лука
- 1 среднее яблоко
- 1 банка консервированного горошка
Приготовление:
Свинину отварить в подсоленной воде, охладить нарезать кубиками
Яблоко помыть, почистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Овощи отварить в воде, охладить, почистить и нашинковать
Лук нашинковать
Маринованные огурцы нарезать кубиком
Все сложить в салатник
Зеленый горошек выложить из банки
Заправить майонезом, посолить.
Оформить салат или просто выложить в тарелку и украсить зеленью
Оливье с креветками
Пикантный салат с необычным сочетанием продуктов вместо мяса или колбасы кладем креветки. Получается сочно, сытно и очень вкусно!
Продукты:
- 300 г креветок
- 150 г зеленого горошка
- 3 яйца
- 3 шт. картошки
- 1 шт .моркови
- 1 шт .огурец свежий
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты. Если они варено-мороженые, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Почистить и охладить
2. Яйца отварить вкрутую, охладить почистить. Порезать кубиками
3. Картошку и морковь отварить, почистить, охладить, нарезать кубиками.
4. Свежий огурец помыть, порезать кубиками.
5. Из банки зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек в салат
6. Соединить в салатнике все порезанные ингредиенты.
7. Заправить салат майонезом. Задать форму кулинарным кольцом, украсить креветками.
Салат оливье с крабовыми палочками (видео рецепт)
Необычный крабовый салат Оливье -вкусный, сочный. Отличный вариант, если вы хотите разнообразить ваше праздничное меню этот салат добавит изюминку.
Еще вкусные салаты:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях. До встречи!
Салат «Оливье» с отварным мясом
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Салата «Оливье» с отварным мясом
Оливье с отварным мясом — отличный вариант традиционного праздничного салата. Для рациональной траты времени удобно отварить ингредиенты заранее, а затем нужно будет их только нашинковать. Салатик получается очень питательным, сытным и ярким.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 109 ккал
- Калорий на порцию: 405 ккал
- Калорий всего блюда: 3237 ккал
- Белки: 49.8
- Жиры: 98.1
- Углеводы: 44.1
Как приготовить Салат «Оливье» с отварным мясом — пошаговое описание
1Картофель нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатницу.
2Добавляем нарезанную кубиками морковь.
3Затем добавляем нарезанное мелкими кусочками мясо (его можно разобрать на волокна).
4Далее добавляем нарезанные кубиками огурцы.
5Затем добавляем нарезанные яйца.
6И наконец, выкладываем горошек, предварительно слив с них жидкость.
7Солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
8Для красоты выкладываем салат в специальную круглую форму (кулинарное кольцо). Приятного аппетита!
Оцените рецепт Салата «Оливье» с отварным мясом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Келли
Смотрите также:
СалатыОливьеРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинНа праздничный столНовый годБобовыеГорохМясоГовядинаОвощи
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Салат «Оливье классический»
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» в корзинке
Салат «Оливье» с отварным мясом
Присоединяйтесь к нам
Салат «Русская Зима»
Состав редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 1 час 20 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 4 яйцо (яйца), сваренное вкрутую
- 6 крупных картофелин, приготовленных
- 1 банка гороха
- 0,5 ½ кольца колбасы мясной
- 2 шалот(а)
- 3 маринованных огурца (огурца)
- 0,5 ½ стакана майонеза
- перец
- соль
Салат «Русская зима»
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Нарежьте яйца, картофель, огурец (немного мельче) и мясную колбасу кубиками. Лук-шалот также нарежьте кубиками, но чуть мельче. Смешайте все вместе с обсушенным горошком в миске. Приправить по вкусу майонезом, перцем и солью. Лучше всего отпустить что-то.
- Майонеза можно использовать больше или меньше по вкусу.
Также нравится
Веганский зимний салат
Идеальный веганский рецепт русского зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Русское рагу на зиму
Рецепт идеального русского рагу на зиму с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Русский салат
Идеальный рецепт русского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний салат
Идеальный рецепт зимнего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Русский морковный салат
Идеальный рецепт русского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с сыром
Идеальный рецепт салата с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Русский слоеный салат
Рецепт идеального русского слоеного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофельный салат по-русски
Идеальный рецепт русского картофельного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Русский салат «Оливье»
Идеальный рецепт русского салата «Оливье» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Русский салат с сельдью
Русский салат с селедкой будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Салат получается очень вкусным, а такое классическое сочетание, как селедка с картофелем проверено годами. Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Картофель крупный…
Русский салат с гранатом
Рецепт идеального русского салата с гранатом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Русский салат с сурими
Идеальный рецепт русского салата с сурими с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Русский салат с тунцом
Идеальный рецепт русского салата с тунцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный зимний салат
Идеальный рецепт красочного зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Критский зимний салат
Идеальный рецепт критского зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фантастический зимний салат
Идеальный рецепт фантастического зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прекрасный зимний салат
Идеальный рецепт прекрасного зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лучший зимний салат
Идеальный рецепт лучшего зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний фруктовый салат
Идеальный рецепт фруктового зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с брокколи на зиму
Идеальный рецепт салата с брокколи на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Русский Зимний Салат»
Лимонный Зимний Салат с Курицей + Медово-Горчичная Заправка
166
акции
Перейти к рецепту
В промежутках между сытными и тяжелыми зимними блюдами нам может хотеться чего-нибудь полегче. Зимой это часто означает супов , но иногда я просто хочу свежих овощей и продуктов. Введите этот фантастический зимний салат с курицей и лимоном !
Поверьте мне в этом — это единственный холодный салат, которого я жажду зимой . Лимонно-чесночный цыпленок, свежий шпинат, щепотка граната и красного апельсина, начинка из нута и вкуснейшая медово-горчичная заправка — все, что вам нужно для полноценного и здорового обеда.
Еще один вкусный зимний салат – это салат из жареных халлуми и чесночной вегетарианской киноа , но это гибрид теплого и холодного салата (который я тоже люблю, люблю, люблю!). Так что, если вам не по душе полный холод, не бойтесь, друг мой. Это доказательство того, что полезные салаты нужны не только летом!
Я долго думал, прежде чем поделиться этим рецептом. Это было в моей ротации зимних обедов уже несколько лет, но, учитывая, что изначально это не было моей идеей, я воздержался. Так что да, этот рецепт зимнего салата адаптирован из Щепотка Yum с небольшими изменениями.
Но это так здорово.
Лучшие ингредиенты для салата на зиму
Мне очень нравится простота этого салата. Это не так уж просто, учитывая, что я люблю разнообразие в своих салатах , но все равно готовится быстро и легко.
- Лимон
- Чеснок
- Шпинат
- как новый
- Лук-шалот (или ваш любимый)
- Гранат
- Красный апельсин (или любой другой сладкий цитрусовый фрукт)
- Авокадо
- Нут
Сегодня большинство этих ингредиентов можно найти круглый год, за исключением красного апельсина. Я часто выбираю клементин, когда не сезон кровавых апельсинов. И оранжевый, если не в сезон! Я также обнаружил, что вкус граната лучше в зимние месяцы, но он по-прежнему доступен в любое время.
Как жарить сочную и влажную куриную грудку
Да, можно приготовить куриную грудку, не высушивая ее. Курицу нужно тщательно приготовить, прежде чем есть, поэтому мы склонны переваривать курицу, чтобы быть в безопасности. Чтобы куриная грудка оставалась сочной и влажной, не нужно никаких фокусов, все, что вам нужно, это таймер.
На среднем огне добавьте растительное масло (если маринуете в масле, как в этом рецепте, не добавляйте дополнительное масло в сковороду) и положите на сковороду не более 2–3 куриных грудок. Не прикасайтесь к ним, пока не исполнится 9 лет.0177 , это сделает края хрустящими и коричневыми, но при этом влажными внутри. Дайте ему готовиться 7 минут, затем переверните. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 7 минут с другой стороны.
Конечно, это будет зависеть от размера куриной грудки, но это вполне подходит для среднего размера. Цыпленок готов, когда самая толстая часть цыпленка имеет внутреннюю температуру 165F (75C) и сок становится прозрачным. Обычно я не проверяю температуру, но это полезно знать.
Если курица очень толстая с одного конца, я бы использовал молоток для мяса, чтобы сделать толстую часть немного тоньше. ПЕРЕД приготовлением.
И не забудьте дать куриной грудке отдохнуть не менее 5 минут на разделочной доске перед нарезкой. Это поможет соку рециркулировать в мясо, в результате чего куриная грудка получится более сочной.
Самая лучшая медово-горчичная заправка
Эта заправка невероятно вкусная. Он острый, сладкий и вкусный. Не слишком горчичный, его можно оздоровить (хотя майонез — это жизнь), и он идеально подходит.
- Майонез (или греческий йогурт для более здорового варианта)
- Мед
- Горчица
- Рисовый винный уксус (или любой легкий уксус)
- Соль и перец
Это все, что вам нужно! Я всегда пробую и приправляю соответствующим образом, поэтому советую вам сделать то же самое. И я всегда начинаю с немного меньшего количества горчицы, чем я думаю, что хочу, но обычно у меня получается около 2 чайных ложек. Конечным результатом должна стать заправка, которая будет немного более терпкой и чуть более горчичной, чем вам хотелось бы, потому что все свежие продукты в салате действительно уравновешивают ее (послушайте Принципы одевания Джейми Оливера , если вы не уверены в этом).
Как открыть гранат
Самая утомительная задача этого рецепта — открыть гранат. Я ненавижу это, и я перепробовал массу уловок, чтобы открыть его, но это все еще не так просто, как они, кажется, говорят.
- Раскрывая его как цветок: Разрежьте по верхушке граната, вокруг всего плода. Затем сделайте надрезы по 6 гребням. Теперь вы можете снять верхушку граната и разломить гранат на 6 лепестков граната. Удаляйте прицветники с одного лепестка за раз. Вот как я это делаю. Это не супер хлопот бесплатно, но он выполняет свою работу.
- Погружение граната в воду. Надрежьте гранат вдоль 6 ребер, будьте осторожны, чтобы не надрезать больше, чем кожуру. Разбейте гранат над миской с холодной водой. Высыпьте все содержимое 6 гребней в миску. Белая корка должна всплыть, а зёрна граната опустятся на дно. Теперь вы можете слить воду и съесть арил!
- Разбить половинки граната деревянной ложкой: Разрежьте гранат посередине, едва прорезав кожуру. Разломите гранат на две половинки. Возьмите одну половинку и держите ее открытой стороной вниз над миской (не касаясь миски), а затем ударяйте по задней стороне деревянной ложкой. Ариллы выпадут.
Вот оно! Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и мне. Прокрутите вниз, чтобы найти карточку рецепта для печати. Наслаждаться!
Вам понравился рецепт зимнего салата? Вот другие полезные салаты, которые стоит попробовать:
- Полезный салат с лимонной пастой, помидорами и цукини
- Здоровый запеченный цыпленок с лимоном и зеленым весенним салатом
- Салат халлуми с жареными овощами и киноа с чесноком
- Чаша с манго и чипотле из киноа с курицей с лаймом
- Салат с жареной курицей харисса и сливочным соусом с кинзой
- Брюссельская капуста и брокколи в глазури с ежевикой
Буду рад услышать ваше мнение. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте прикрепить к на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите еще один рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь подписаться на мою рассылку новостей . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Travels Through the Seasons со множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.
Для того, чтобы поддерживать работу блога, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочитайте раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию поваренной книги Travels Through the Seasons здесь!
Ингредиенты
Курица с лимоном
- 3 куриные грудки (около 1 фунта / 500 г)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 лимон, сок половинки и цедра целого
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки соли
Медово-горчичный соус
- 6 столовых ложек майонеза или греческого йогурта*
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса или любого другого легкого уксуса
- 2 чайные ложки зернистой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- по ½ чайной ложки соли и перца по вкусу
Ингредиенты для зимнего салата
- 6 чашек крупно нарезанного шпината, 200 г
- ⅓ чашки нарезанной свежей мяты или петрушки. 5 столовых ложек
- 3 красных апельсина или клементины/мандарины. Нарезанный или нарезанный кубиками.
- 2 луковицы шалот, мелко нарезанные
- 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
- ¾ чашки зерен граната, около половины граната
- 14 унций консервированного нута, высушенного и промытого около 8 унций или 230 г
Инструкции
- Приготовьте курицу: взбейте ингредиенты для маринада в большой неглубокой миске. Положите целые куриные грудки в миску и накройте крышкой. Охладите в течение 30 минут — 2 часов.
- Приготовьте заправку: взбейте все ингредиенты вместе, попробуйте и приправьте специями. Я всегда сначала добавляю немного меньше горчицы и пробую на ходу. Помните, что конечный результат должен быть немного более терпким и горчичным, чем вам хотелось бы, потому что ингредиенты салата уравновешивают его.
- Приготовьте курицу: Слейте куриную грудку и выбросьте лишний маринад. Готовьте на среднем огне в течение 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой, перевернув только один раз (курица готова, когда самая толстая часть достигает 165F/75C).