Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом фото рецепт: Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом

Рисовый салат с ананасом, огурцами и орехами пекан

Перейти к содержимому

Рисовый салат — одно из самых универсальных и вкусных блюд. Он не только отлично подходит для развлечений, но его легко собрать и взять с собой на обед или в отпуск.

Этот рецепт рисового салата очень свежий на вкус. Он наполнен свежим ананасом, огурцом, зеленым луком, мятой, орехами пекан и нежным ореховым рисом с жасмином.

Я подаю рисовый салат с ананасами, огурцами и орехами пекан на пикниках, барбекю и в любое время, когда жарю рыбу, курицу или бифштекс.

Что такое жасминовый рис?

Рис «Жасмин» — длиннозернистый рис с ароматом цветов и попкорна с маслом. Он хорошо сочетается практически со всем. В случае с этим рисовым салатом, сочетание его с ананасом и другими свежими овощами создает идеальный салат комнатной температуры практически для любого случая.

Цвет риса соответствует цвету цветка жасмина, отсюда и его название. Жасминовый рис отличается от других сортов: он длиннозернистый и более полезный, чем многие другие виды белого и коричневого риса. Это не клейкий рис, а скорее хороший нежный рис, очень легкий.

Где растет жасминовый рис?

Этот жасминовый рис выращивают прямо здесь, в Соединенных Штатах. Я использую жасминовый рис Ralston Family Farms, выращенный на ферме площадью 5000 акров, где живут несколько поколений.

Где купить жасминовый рис

Жасминовый рис Ralston Family Farms можно найти в магазинах Kroger, Earthfare, Publix, Whole Foods, Sprouts, Fresh Market и Fresh Thyme. Вы также можете купить его онлайн здесь.

Ингредиенты для рисового салата

Свежие ингредиенты прекрасно сочетаются с этим нежным рисом. В этом рецепте ананас, огурец, зеленый лук и мята придают этому блюду свежий, легкий вкус и текстуру, что делает его идеальным гарниром.

Ананас, огурец, зеленый лук и мята придают этому блюду свежий, легкий вкус и текстуру, что делает его идеальным гарниром.

Кто не любит поджаренные орехи в салате? Поджаренные орехи пекан придают рису ореховый привкус и необходимый хруст салату.

Бекон придает блюду немного солености. Если вы решите добавить сыр, соли будет достаточно, чтобы сбалансировать все кисло-сладкие нотки. Я предпочитаю сыр из козьего молока, но пармезан тоже подойдет.

Если вы хотите легкий гарнир, не добавляйте сыр. Это немного тяжелее с сыром, который отлично сочетается с темным мясом, но если у вас есть рыба или курица, я предпочитаю, чтобы вкус был как можно более свежим и легким.

Это блюдо поражает все вкусовые рецепторы: сладкое, соленое и кислое.

Заправка «Ананас и лайм»

Уникальная острая, но сладкая заправка. Я думаю, что это идеальный вариант для летнего салата. Немного сока лайма придает ему достаточно кислотности, чтобы сбалансировать сладкий ананас и мед: идеальное сочетание вкусов.

С небольшим количеством сока лайма, придающим ему кислотность, достаточную для баланса сладкого ананаса и меда, вы получаете идеальное сочетание вкусов.

Летний рисовый салат и барбекю

Мне нравится подавать этот рисовый салат на пикниках и барбекю. Это также здорово, когда я готовлю на гриле рыбу, курицу или бифштекс.

Этот рецепт рисового салата очень свежий на вкус. Он наполнен свежим ананасом, огурцом, зеленым луком, мятой, орехами пекан и нежным ореховым рисом с жасмином.

Варианты

Добавляя различные травы, овощи или мясо, вы можете полностью изменить это блюдо.

Салат с цитрусовым рисом: Вы можете заменить апельсины, мандарины, грейпфруты и даже лимоны, чтобы создать неземной цитрусовый салат! Конечно, орехи пекан можно заменить на миндаль или грецкие орехи.

Салат с курицей и рисом на гриле с ананасом и лаймом: с добавлением маринованной курицы, креветок или бифштекса из юбки вы превратите этот салат в полноценное блюдо. Сделать двойную порцию заправки и замариновать в ней мясо на несколько часов в холодильнике. Поджарьте мясо и добавьте его в рисовый салат.

Советы по приготовлению рисового салата

При приготовлении риса следите за тем, чтобы он не переварился и не перенасытился жидкостью. Вы хотите, чтобы рис оставался красивым и нежным, а не мягким.

Соотношение приготовления риса для этого салата: 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды. Запомните это соотношение, и у вас получится лучший рис для вашего салата.

Действительно, это один из моих любимых рецептов для пикника и приготовления пищи!!

Также попробуйте мой салат из дикого риса и тыквы с орехами!

Рисовый салат с ананасом, огурцами и орехами пекан

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Гарнир к блюду

Американская кухня

Рис
  • 5 6 1 0 7 1 чашка длиннозерного риса 9 07 3 чашки чашки холодной воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Лаймовая заправка
  • 3 столовые ложки ананасового сока
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 5 цедра лайма

  • 1 столовая ложка меда
  • Защитывая кошерная соль
  • Защитой свежеприземленный черный перец
Салат
  • 1 стакан ананаса
  • 1/2 стакана срезанного и побитые 9007 1. 1007 1/2 чашки
  • 1/2 стакана 9007 1от 9007 1. 2 чашки нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 чашки листьев мяты, оставить несколько для украшения
  • 1 чашка раскрошенного козьего сыра (по желанию)
  • 1/4 чашки клюквы
  • 6 ломтиков вареного нарезанного бекона
  • соус из ананаса и лайма
Для риса
  • В средней кастрюле доведите до кипения рис и воду. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой примерно на 10 минут. Через 10 минут выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Переложите рис в миску и поставьте в холодильник, чтобы он немного остыл, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для салата.

Для заправки «Ананас и лайм»
  • В стеклянную банку добавьте все ингредиенты заправки и энергично встряхните, пока они хорошо не перемешаются.

Для салата
  • В большую миску добавьте рис и ингредиенты для салата. Залейте ингредиенты заправкой и все перемешайте.

  • Подавать комнатной температуры на большом сервировочном блюде или в миске, украсив листьями мяты и жареными орехами пекан.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH. ♥

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Похожие сообщения

Жареная брюссельская капуста с беконом

Жареная брюссельская капуста с беконом: бекон в пивной глазури; кто может хотеть большего. Брюссельская капуста для меня как конфетка во многих отношениях…

10 быстрых и простых блюд из дичи

Кажется, что в наши дни у всех жизнь беспокойная, и нам нужен небольшой перерыв. Я хочу помочь приготовить еду…

Как жарить индейку во фритюре

Жарка индейки имеет много преимуществ, как с кулинарной точки зрения, так и с точки зрения здравого смысла, особенно в День Благодарения. С ограниченным пространством для духовки вам потребуются все…

Нарезанный салат с апельсинами и засахаренными орехами пекан

Этот нарезанный салат с апельсинами и засахаренными орехами пекан не только безумно питательный, но и невероятно вкусный. Можно сказать, что я хорошенькая…

17 Традиционных японских салатов — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти великолепные японские салаты наполнены ароматным ароматом и пикантным вкусом.

Вы можете подумать, что японская кухня состоит исключительно из риса и супов, но салаты на удивление популярны в этом островном государстве.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они подаются как освежающий гарнир к большинству основных блюд, добавляя баланс к более сытным блюдам.

Этот список из более чем 15 восхитительных салатов очень разнообразен.

От более традиционных салатов из морских водорослей и лапши до листовой зелени или картофельного салата в западном стиле.

Однако у них есть одна общая черта. Каждый из них полон экзотических вкусов и текстур!

Шпинат с темными листьями — источник питательных веществ. Насыщенный фолиевой кислотой, витамином С и железом, он является отличной основой для салатов, подобных этому.

Шпинат бланшируется до мягкости, а затем заправляется орехово-кунжутным соусом. Он покрыт жареными семенами кунжута для дополнительного хруста.

Подавайте эту яркую тарелку с зеленью к мясу или морепродуктам в качестве легкого вегетарианского гарнира.

Если вы никогда не мариновали грибы, вы многое упускаете.

По этому рецепту грибы замачивают в острой смеси рисового уксуса, мирина, тамари и сахара.

В этой дерзкой смеси их землистый вкус и тонкая сладость становятся более глубокими.

Обязательно используйте богатые антиоксидантами японские грибы. К ним относятся ноки, золотые эноки и симэдзи.

Если вы не можете найти ни один из них, возможно, вам больше повезет в поиске более популярных грибов шиитаке или вешенок.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Жевательный, шелковистый и соленый салат из морских водорослей имеет очень отчетливый и восхитительный вкус.

Этот ресторанный рецепт покажет вам, как приготовить это любимое блюдо на вынос дома, и это очень просто!

Просто смешайте соевый соус, кунжутное масло, красный перец и предварительно замоченные водоросли.

Подавайте этот салат холодным, украсив кунжутом. Это вкусная закуска для теплых летних вечеров.

Этот острый салат полон хрустящих, хрустящих огурцов и обязательно понравится вам.

Легкий, освежающий и очень полезный. Так что, если вы жаждете острого лакомства, которое не отягощает вас, этот салат для вас.

Не оставляйте это блюдо без присмотра. Готовьте прямо перед подачей на стол, чтобы избежать ужасного синдрома сырого огурца. Никто не любит хлебать завядшие лепешки.

Это легкий, освежающий салат с большим количеством хруста.

Дайкон — белая японская редька с мягким вкусом. Это обычное дополнение ко многим блюдам, которое ценится за твердую текстуру и тонкий вкус.

Здесь дайкон измельчают с зеленью горчицы и поливают острой сливовой заправкой.

Этот сладкий и хрустящий гарнир станет идеальным дополнением к барбекю или летним обедам.

Кани — японская версия крабового салата.

Готовится из тертого краба и огурца, политого сливочным пряным майонезом и посыпанного панировочными сухарями.

Всего из трех ингредиентов это простое и удивительно ароматное блюдо.

Хрустящие ростки фасоли придают пикантности этому острому салату.

Их поливают острым соусом на основе кунжутного масла для насыщенного орехового вкуса.

Поместите этот салат поверх лапши рамен для настоящего японского застолья.

Возможно, вы знакомы с лапшой рамэн, которая является частью горячего основного блюда и подается в бульоне с мясом, курицей или рыбой.

Но вы можете наслаждаться этой вкусной пшеничной лапшой в холодном виде, как часть сытного салата. Здесь рамен составляет основу нарезанной салатной смеси.

Он изобилует разноцветными овощами, включая морковь, красную капусту и зеленый лук.

Эта яркая миска украсит любой обеденный стол.

Картофельный салат обычно не ассоциируется с Японией, но уже более 100 лет является неотъемлемой частью кухни страны.

Это традиционное лакомство готовится из классических ингредиентов: картофеля, горчицы и бекона, но с некоторыми сюрпризами.

Японская версия богата морковью, кукурузой, сваренными вкрутую яйцами, огурцом и ветчиной.

Этот сытный гарнир может легко выполнять двойную функцию в качестве основного блюда.

Лапша соба – тонкая гречневая лапша с тонким ореховым вкусом.

Они составляют основу этого легкого и острого салата. Заправка сделана из свежего корня имбиря, пикантного лайма и кленового сиропа.

Острый, липкий и в меру сладкий.

Хотите больше белка? Добавьте кусочки тофу или кусочки курицы. Хотите больше орехового совершенства?

Добавьте сливочное арахисовое масло. Этот универсальный салат справится с чем угодно.

Этот традиционный салат, также известный как харусаме, очень популярен в Японии.

Приготовленный из жевательной стеклянной лапши, хрустящих овощей и нежных кусочков ветчины, это отличный легкий обед или простой гарнир.

Пикантная заправка из соевого соуса с кунжутом придает этой универсальной закуске много вкуса.

Классическая версия состоит из моркови, огурцов и ветчины, но вы легко можете их смешать.

Вкусные добавки могут включать морские водоросли, тертые яйца, помидоры или ростки фасоли.

Больше не будет необходимости бегать в гастроном, когда появится тяга к эдамаме.

Приготовьте салат в ресторанном стиле по этому простому рецепту.

Он наполнен полезными овощами, в том числе эдамаме, огурцами, красным болгарским перцем и кинзой, приправленными кунжутным соусом.

Бамия является краеугольным камнем многих японских салатов, и этот простой гарнир максимально использует этот недооцененный овощ.

Бамия отваривается, нарезается и заправляется сладко-дымным соевым соусом.

Вы будете удивлены, узнав, что такое простое блюдо может содержать столько аппетитного аромата.

Занятым поварам понравится этот салат из четырех ингредиентов.

Готовится путем бланширования свежей зеленой фасоли и добавления ее в пряно-сладкую кунжутную заправку.

Это блюдо готовится всего 20 минут и исчезает через несколько минут.

Полезный, веганский и очень вкусный, этот летний салат обязательно нужно попробовать.

Он наполнен кремовыми ломтиками авокадо (серьезно, вам понадобится партий авокадо для этого блюда) с горстью листовой микрозелени или ростков.

Вы тоже сойдете с ума от пикантной заправки понзу. Этот соус настолько хорош, что вы захотите приготовить его дополнительно, чтобы придать пикантный вкус любому блюду.

Поклонникам помидоров понравится этот освежающий салат из красных фруктов.

Делайте это летом, когда помидоры лучше всего пухлые и сочные.

Нарезанные помидоры заправлены простой заправкой из кунжутного масла, рисового уксуса, соевого соуса и поджаренных семян кунжута.

И все! Никаких хлопот, минимум подготовки и много вкусного.

Нежные кусочки тофу и жевательные пряди морских водорослей в домашней имбирной заправке для этой неотразимой закуски.

Подавайте с зеленью для легкого ужина или сложите в миску для быстрого, но полезного перекуса.

17 Traditional Japanese Salads

Ingredients

  • Japanese Spinach Salad

  • Japanese Mushroom Salad

  • Japanese Seaweed Salad

  • Japanese Cucumber Salad

  • Daikon Salad

  • Kani Салат

  • Острый салат из ростков фасоли

  • Салат с лапшой рамен

  • Японский картофельный салат

  • Soba Noodle Salad

  • Japanese Glass Noodle Salad

  • Edamame Salad

  • Japanese Okra Salad

  • Green Bean Gomaae

  • Avocado Salad with Ponzu Dressing

  • Tomato Myoga Салат

  • Салат из тофу и водорослей

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
Ура вкусной и здровой пище!