Зимний салат оливье рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат оливье, рецепты с фото (1 042 пошаговых рецепта

Похожие запросы

салат оливье с колбасой
салат оливье с курицей
салат оливье с солеными
салат оливье с индейкой
салат оливье с маслом

  • варёной грудки

    варёных картофелины

    крупная вареная морковь

    маринованных огурчика

    варёных яиц

    гр зелёного горошка

    гр сметаны 15% жирности

    ч. ложкагранатовой соли

    • 30 мин
    • 15 порций

    Алена Унтилова

  • Куриная копчёная грудка

    Консервированный горошек (или замороженный)

    Отварной картофель, морковь

    Отварные яйца

    Свежий огурец

    Солёный огурец

    Укроп

    Зелёный лук по желанию

    Инна

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. сред

    морковка —

    яйца сваренные вкрутую –

    колбаса вареная «докторская» –

    огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних

    горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г

    майонез – 3-4 ст. л

    соль, свежемолотый черный перец

    • 1 ч 30 мин
    • 4-6 порций
    • Россия

    Ложкина Елена

  • ветчины (варёной колбасы)

    Куриная грудка

    яйца

    крупных картошины

    средних моркови

    зелёного горошка

    свежий огурец

    соленых огурца

    • 1 ч.
    • Хватит на всех

    Настасья

  • картофель

    крупная морковь

    яиц

    колбасы полукопчёная или варёная

    зелёного горошка (700)

    маринованные огурцы

    лук

    Соль по вкусу (у меня адыгейская)

    Анна Ревенко

  • Картофель -5шт

    Морковь -3шт

    Колбаса вареная -450г

    Яйца-5шт

    Лук -1шт

    Огурец маринованный -3шт

    Горошек консервированный-1банка

    Соль

    • 1ч 30 мин

    Илюся

  • шт. картофель

    шт.морковь

    шт.яйцо

    шт.маринованный огурец

    зелень,зелёный лук,укроп,петрушка

    куриная грудка

    по вкусу соль, перец

    майонез+сметана

    Мила К ✔️ Амбассадор

  • Картофель

    Яйца

    Морковь

    Форель [холодного копчения]

    Огурец [свежий и маринованный]

    Консервированный Горошек

    Соль

    Перец

    • Пушкин, Санкт-Петербург, Россия

    Александр

  • Картофель

    Яйца

    Морковь

    Колбаса [Докторская]

    Огурец [свежий и маринованный]

    Консервированный Горошек

    Соль

    Перец

    • Санкт-Петербург, Россия

    Александр

  • картофель

    яйца

    докторская колбаса

    солёный огурец

    луковица

    зелёный горошек

    майонез

    зелень

    The mood is in the food!

  • консервированных огурчиков

    морковьки

    картофеля

    яиц

    колбасы

    горошка

    Майонез

    Elizaveta Khurtina

  • слабосоленого лосося

    свежий огурец

    соленых огурца

    яйца

    картошки

    небольшая морковь (по желанию)

    зелёного лука

    микрозелени гороха (либо заменить на свежемороженный горошек)

    Tatiana

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов салат оливье

  • картофель варёный в мундире средний

    морковь отварная

    яйцо куриное варёное

    лук репчатый крупный

    огурец маринованный средний

    колбаса краковская

    колбаса докторская

    зелёный горошек Бондюэль маленькая

    • 20 минут
    • 1кг.
    • Россия

    @Irina Pankina

  • картофель

    морковь

    маринованные огурцы

    горошек консервированный

    яйца

    ветчины, нарезанной слайсами

    зеленый салат

    зеленый лук

    Ирина Семененко

  • средние картофелины

    яйца

    большой куриной грудки или больше

    консервированного горошка

    больших соленых огурца

    майонеза

    соль

    RomaN_

  • вареного говяжьего языка

    маринованных огурчиков

    консервированного зеленого горошка

    яиц 🥚

    картофеля 🥔

    зеленого лука

    петрушки

    майонез 🥛

    Инга

  • с/с семги

    картошки (отварить)

    морковь (отварить)

    куриных яйца (отварить)

    зелёного горошка

    маринованных огурцов

    небольшая луковица

    майонеза

    • 30 + 20 минут
    • 6 порций

    Ирина Волигова

  • средних картофеля

    средний моркови

    горошек

    майонез

    колбаса вареная

    яйца

    средний огурец

    маленькая луковица

    Ольга

  • филе бедра курицы

    яйца

    соленого огурца

    свежего огурца

    консервированного зелёного горошка

    зелёного лука

    спелый авокадо

    зелень соль, перец

    • 3 порции

    Елена Кузьмина

  • отварного картофеля

    яйца

    отварного мяса

    солёных огурца

    консервированного зелёного горошка

    Майонез

    молотого чёрного перца

    Соль

    ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ

Помогите нам улучшить результаты поиска

Новогодний салат «Оливье» – праздник начинается с угощений

Люди, которые застали время 80-х годов, при виде нового оливье вспоминают всеми любимый праздник – Новый год. Это блюдо в советские времена сопровождало любое застолье. Никто не задавался вопросом: «Сколько калорий в салате оливье с майонезом?» Приготовление угощения было семейной традицией, а запах вареных овощей вместе с колбасой подсказывал всем, что скоро предстоит великое празднество.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, гранатового браслета для праздничного стола или новогоднего греческого салата, вы можете на нашем сайте.

Содержание

  • 1 Салат оливье новогодний
    • 1.1 Состав салата оливье классический с колбасой:
    • 1.2 Рецепт оливье классический:
  • 2 Оливье салат – рецепт классический
    • 2.1 Состав салата оливье классический:
    • 2.2 Салат оливье – рецепт классический, пошаговый:
  • 3 Оливье – рецепт классический
    • 3.1 Для оливье по-новому нужно:
    • 3.2 Пошаговые действия приготовления:
  • 4 Зимний салат оливье – рецепт классический
    • 4.1 Состав (на 4 порции):
    • 4.2 Пошаговое приготовление:
  • 5 Салат оливье на новый год с копченой уткой
    • 5. 1 Ингредиенты для блюда (4 порции):
    • 5.2 Готовка закуски:

Салат оливье новогодний

Рецепт данного салата известен каждой хозяйке, состав очень прост, и когда хочется накормить досыта семью или большую компанию, можно порадовать их классической холодной закуской.

Состав салата оливье классический с колбасой:

  • Картошка – 210 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Колбаса – 260 г;
  • 7 куриных яиц;
  • Огурцы соленые – 90 г;
  • Горошек маринованный – 130 г;
  • Соль – 15 г;
  • Постное масло – 110 мл;
  • Горчица – 35 г;
  • Сахар – 22 г.

Рецепт оливье классический:

  1. Картофель и морковь требуется помыть от загрязнений и отварить до готовности в воде с небольшим добавлением соли. После того, как корнеплоды остынут, необходимо почистить овощи и нарезать кубиками.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, после приготовления остудить, почистить и также нарезать.
  3. Колбасу можно взять по своему собственному вкусу. Подойдет и копченая, но лучше всего вареную, без шпика. Нарезать продукт на небольшие кусочки.
  4. Маринованные огурцы нарезать на некрупные кубики, при необходимости отжать немного маринад руками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  6. Майонез можно использовать готовый, но для того, чтобы добиться максимального вкуса, желательно, чтобы соус был домашнего приготовления. Для приготовления стоит использовать миксер или блендер, чтобы смешать на высокой скорости все составляющие. В чашу разбить пару куриных яиц, добавить горчицу готовую, высыпать соль и сахар. Взбивая на максимальной скорости, тонкой струей влить постное масло. От этого майонез посветлеет и станет гуще.
  7. Смешать в большом салатнике все  продукты, немного посолить содержимое и перемешать с майонезом.

Совет: салат оливье калории на 100 гр. продукта снизятся, если добавить в качестве заправки нежирную сметану.

Как приготовить новогодний салат мимоза или крабовый для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Оливье салат – рецепт классический

Оливье с креветками имеет совершенно другой вкус, отличный от того, к которому мы привыкли с детства. Но это вовсе не означает, что блюдо не понравиться вашим гостям, наоборот, именно эта закуска вызовет всеобщее одобрение и восхищение.

Состав салата оливье классический:

  • Картофель — 270 г;
  • Креветки – 290 г;
  • Свежий огурец – 130 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Горошек зеленый – 90 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 6 г.

Салат оливье – рецепт классический, пошаговый:

  1. Картофель и морковь промыть, сварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить в ледяной воде, почистить и нарубить на небольшие сегменты.
  3. Помыть и порезать огурец некрупными кусочками. если кожура горчит, то ее лучше обрезать.
  4. Зелень ополоснуть, отделить веточки для украшения.
  5. Креветки  опустить их в кипящую воду, с добавлением соли, а также можно бросить лавровый лист и перец горошком, для аромата пряностей.
  6. Подержать морепродукты в кипятке около пяти минут, достать, дождаться пока остынут, очистить и нарезать. Несколько креветок оставить целыми для украшения закуски.
  7. Горошек слить на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
  8. Объединить подготовленные ингредиенты, добавить соли и душистых перцев, смешать с майонезом.
  9. Украсить закуску веточками свежей зелени и целыми креветками. Можно по вкусу добавить кусочки лимона.

Рецепт салата с крабовым мясом также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Оливье – рецепт классический

При добавлении семги, салат оливье полностью меняет свой аромат и вкус. Основная нотка такой закуски становится рыбной, а оригинальная заправка превращает обыденное блюдо в кулинарный шедевр.

Для оливье по-новому нужно:

  • Соленая семга – 230 г;
  • Икра – 80 г;
  • Картошка – 180 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • Свежий огурец – 130 г;
  • Лук – 80 г;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень – 25 г;
  • Майонез – 65 г;
  • Соль – 9 г.

Пошаговые действия приготовления:

  1. Семгу соленую достать из упаковки, обследовать филе на наличие костей, удалить если имеются, чистое мясо нарезать на кубики.
  2. Картофель и яйца сварить до готовности, остудить и очистить, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Соленый и свежий огурец порезать на кубики, при необходимости отжать лишний сок.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать некрупно.
  5. Зелень порубить ножом, предварительно помыв.
  6. В большом салатнике смешать все продукты, посолить, добавить майонез и лимонный сок, перемешать все, а сверху украсить красной икрой и зеленью.

Зимний салат оливье – рецепт классический

Салат оливье относится к сытным блюдам, поэтому колбасу можно заменить любимым сортом мяса. Например, если добавить куриное филе, то можно повысить пищевую ценность закуски.

Состав (на 4 порции):

  • Филе курицы – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Картофель – 130 г;
  • Огурцы маринованные – 140 г;
  • Корнишоны свежие – 110 г;
  • Горошек маринованный – 90 г;
  • Морковь 80 г;
  • Лук – 70 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль — 4 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Помыть и сварить мясо курицы до готовности, в подсоленной воде, затем остудить, нарезать на некрупные кусочки.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить до размягчения, почистить и нарезать кубиками.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, измельчить на похожие с остальными продуктами кусочки.
  4. Огурцы нарезать кусочками, можно обрезать кожуру, если она слишком толстая или горчит.
  5. Лук почистить и порубить.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Объединить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Можно украсит закуску веточками свежей зелени и горошком.

Салат оливье на новый год с копченой уткой

Иногда хочется чего – то необычного. В такие моменты стоит приготовить всеми любимый оливье с добавлением копченой утиной грудки. Закуска обладает характерным копченым ароматом и отменным вкусом.

Ингредиенты для блюда (4 порции):

  • Филе утиное копченое – 270 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Картошка – 120 г;
  • Маринованные огурцы – 170 г;
  • Зеленый горох – 90 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Майонез — 45 г;
  • Соль – 7 г.

Готовка закуски:

  1. Утиное филе нарезать на кубики, отделив мясо от костей и кожи.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить некрупно.
  3. Картофель и морковь помыть, отварить, когда остынут, то порезать на кубики.
  4. Огурцы нарубить на кусочки, отжать руками лишний сок.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  6. Смешать продукты, добавить майонез, перемешать, по вкусу посолить.
  7. Украсить оливье для новогоднего стола можно кусочками вареных перепелиных яиц, зеленью или оливками.

Всем известным салат оливье прекрасно подойдет для любого торжества, украсит стол, а также порадует присутствующих гостей. Сытное блюдо поможет накормить большую и голодную компанию, тем самым, выручить хозяйку, которой не придется готовить много разных угощений.

Традиционное восточноевропейское блюдо

Русский салат: равные части из 5 простых ингредиентов

Русский салат чем-то напоминает канадский картофельный салат, но они вряд ли похожи. С картошкой и майонезом, единственными двумя похожими ингредиентами, это должно быть вес салата. Однако русский салат — это на самом деле еда в тарелке: овощи, картофель и мясо; равное количество каждого: морковь, горох, соленые огурцы, картофель и ветчина. Кислый вкус, который привносят огурцы с укропом на вечеринку, закрепляет сделку и, вероятно, именно поэтому этот салат так любят во всей Восточной Европе.

Как и сарма, или кислые голубцы, русский салат — блюдо для особых случаев, подаваемое во время зимних праздников. Это не салат, который просто появляется на семейном столе в будние дни или даже на столе воскресного ужина, если только нет праздника.

Я никогда не смогу приготовить этот салат, не думая о моей дорогой подруге Амине, которая научила меня его готовить. Я ела его много раз, но ее всегда были лучшими. Как такой простой рецепт может отличаться по вкусу и консистенции? Она рассказала мне, что секрет ее салата заключается в том, что все ингредиенты очень аккуратно нарезаются кубиками вручную, очень маленькими и одинакового размера. Она была такой перфекционисткой. Ее отец научил ее готовить русский салат, и он был тем человеком, о котором она всегда думала, когда готовила его. Она и ее муж Ваня приехали в Канаду одновременно и с моим мужем двадцать лет назад. Они встретились в автобусе, направляющемся на самолет в Канаду, и быстро подружились. Каждый Новый год вместе. Много обедов. Готовим вместе. Какие-то праздники. Пять лет назад она совершенно неожиданно ушла из жизни в возрасте 43 лет. Пять лет. Меня не будет здесь на эту годовщину в этом году, поэтому сегодня я чествую Амину, делясь этим заветным подарком от нее мне, вам.

Русский салат: Ингредиенты

Полезные ингредиенты. Соленые огурцы.

Хорошая музыка помогает войти в «режим кубиков» после варки моркови и картофеля. Нарезание соленых огурцов кубиками, пока они готовятся, помогает мне начать.

Жирность может пугать тех, кто заботится о своем здоровье. Отлично перемешайте в миске, затем добавьте значительное количество майонеза. Вот как это. Тем не менее, со смесью, нарезанной на такие маленькие драгоценности, я признаюсь, что она восхитительна, взбитая с густым йогуртом. Не то же самое. Конечно, не знаменитый Русский Салат, но близко, и можно сказать: вкусно, питательно и экономично. Я люблю это. Имеет тенденцию становиться немного водянистым и длится не так долго (всего 2-3 дня), как русский салат, который очень хорошо хранится пару недель в холодильнике.

Русский салат: Собираем все вместе

Важно смешать ингредиенты с меньшим количеством майонеза и только 2 чашками соленых огурцов. Вкус. Отрегулируйте приправу, добавьте больше кислого и больше заправки по мере необходимости. Конечно, если вы его никогда не пробовали, вы просто сделаете его таким, как вам нравится, но салат должен иметь кисловатый привкус. Подумайте о балансе. В этом салате должен быть достигнут кисло-жировой баланс.

Такое удовольствие в одном укусе. Ощущение во рту маленьких одинаковых кубиков в сочетании со сладостью ветчины и моркови, крахмалистым фоном гороха и картофеля и яркой искрой кислых соленых огурцов создают неотразимое и успокаивающее очарование. Больше Пожалуйста.

Салат «Русский»: Праздник на подаче

Традиционно никогда не подавался отдельно, как указано выше, но он у нас дома!

Я не могу устоять перед маленькой тарелкой на обед, когда думаю о своей подруге Амине. Воспоминания о ее короткой жизни и ярком духе напоминают мне, какой короткой может быть жизнь и как многому она научила меня, что я люблю и ценю.

От Амины, мне, тебе: Русский Салат, с любовью.

Русский салат

Курс

Салат

Кухня

русский и балканский

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порции 20 порций

Автор Валери Лугоня

Ингредиенты:
  • 400
    грамм
    или 2 стакана ветчины
    , нарезанный мелкими кубиками
  • 2
    чашки
    огурцы с укропом
    , нарезанный мелкими кубиками (может быть, на 1/2 стакана больше)
  • 2
    чашки
    молодой душистый горошек
    , замороженный
  • 2
    чашки
    морковь
    , приготовленный на пару до мягкости, нарезанный небольшими кубиками
  • 2
    чашки
    золотой картофель
    , приготовленный на пару до мягкости, нарезанный небольшими кубиками
  • 400
    грамм
    майонез
    (можно больше, по вкусу)
  • 1
    чайная ложка
    поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
    , пробовать
Инструкции:
  1. Смешать все ингредиенты, кроме майонеза

  2. Добавить 300 г майонеза с солью и перцем; попробуйте и отрегулируйте каждый по мере необходимости

  3. В большинстве случаев для кисло-соленого баланса требуется немного дополнительного маринада

  4. Охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол

 

Картофельный салат «Моя мама» (Яржинова)

Перейти к рецепту

Этот польский картофельный салат — традиционный рецепт, любимый всей семьей и популярный круглый год. Это отличный рецепт на каждый день, а также блюдо для особого случая, которым можно насладиться в кругу семьи и друзей.

См. также По-польски Картофельный салат со свеклой !

Приближается сезон Рождества (каждый год он почему-то начинается раньше!), и я уже думаю о возможных блюдах, которые приготовлю в этом году. На вершине моего списка стоит мамин польский картофельный салат.

Теперь я понимаю, что это может показаться странным выбором для рождественского блюда , но для меня это неотъемлемая часть рождественской кухни. Моя мама готовила этот традиционный картофельный салат на все случаи жизни, включая праздники и семейные посиделки. (Или просто всякий раз, когда у нее оставались остатки овощей). Так что в моем собственном доме стало твердой традицией всегда подавать его в 9.0099 Рождество (как собственно и Пасха).

Картофельный салат по-польски

Различные версии этого картофельного салата существуют в Польше, а также по всей Европе (в основном восточные, подсказывает мне мой инстинкт). В Польше этот салат называют либо «овощным салатом» ( salatka jarzynowa ), либо просто «салатом», что свидетельствует о его популярности.

Польский салат, приготовленный моей мамой, не включал консервированный горошек, который требуется во многих рецептах. А я продолжаю делать свои тоже без гороха. То, что она использовала вместо этого, было мелко нарезано маринованные огурцы и яблоко . Эти два ингредиента действительно украшают этот салат, и для меня они так же важны, как картофель, морковь и яйца.

В некоторые варианты этого вареного овощного салата входит укроп, но я предпочитаю его не добавлять.

Рецепт полезного картофельного салата

Если рекомендуемое количество майонеза кажется вам чрезмерным, на самом деле это не так. Это потому, что пропорции, которые я использовала в рецепте, делают салат большим (8-10 порций). Этот салат традиционно содержит больше майонеза, но я заменил часть его йогуртом, чтобы снизить содержание жира. Это НЕ влияет на вкус — этот салат по-прежнему сытный, с огромной привлекательностью для комфортной еды и очень вкусным!

Картофельный салат отлично подойдет для вечеринки, гарнира или легкого обеда. Я надеюсь, вам понравится это!

Если вы любите картофельный салат, вам также может понравиться картофельный салат с укропом, картофельный салат с консервированным лососем и   картофельный салат с фаршированными яйцами .

Как приготовить польский овощной салат: шаг за шагом

Этот рецепт достаточно прост, хотя и требует большого количества нарезки. Но как только это не так, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Так что это действительно просто. И ваши гости будут довольны! Этот салат всегда самое популярное блюдо на семейных посиделках в моем доме.

1 .Поместите картофель, морковь и яйца (при желании отварите яйца отдельно) в большую кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения . Варите около 6-8 минут, затем выньте яйца и поместите их под холодную воду на несколько секунд (легче очистить). Продолжайте варить картофель и морковь до мягкости (но не переваривать). Слейте воду и дайте полностью остыть .

2 . Очистите и нарежьте овощи и яйца. Нарежьте корнишоны, затем очистите и нарежьте яблоко.

3 . Поместите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, йогурт и горчицу и приправьте по вкусу.

4 . Тщательно перемешайте , накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол (если возможно).

Советы

  • Другими популярными ингредиентами польского картофельного салата являются консервированный горошек и укроп, которые вы также можете использовать в этом рецепте.
  • Вы можете придать этому овощному салату более изысканный вид, нарезав овощи на более мелкие кусочки, чем это сделал я. Я теряю терпение и выбираю более деревенский вид 🙂
  • Яблоки склонны к обесцвечиванию, поэтому я рекомендую очистить их и нарезать, когда вы будете готовы собрать салат.
  • Вы можете приготовить этот   салат вперед . На самом деле, он будет вкуснее, если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов. И вы можете поставить его в холодильник, накрыв, на пару дней. Так что, даже если вы сделаете большую партию, она никогда не пропадет.
  • Картофельный салат замораживать не рекомендую.

Еще рецепты польских салатов

Если вы ищете другие рецепты польских салатов, вам также может понравиться этот рецепт Польского салата из квашеной капусты с морковью и яблоком. Попробуйте также сливочный Польский салат из огурцов и холодный салат из свеклы .

Оставайтесь на связи!

Как вам понравился картофельный салат? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 4 Средний салатный картофель Неотредний
  • ▢ 2 Средняя морковь Неотредована
  • ▢ 4 яичных яиц. Жесткие
  • ▢ 6 Маленькие расколы
  • ▢ 1 столовая ложка горчицы
  • ▢ Мелкая морская соль и перец по вкусу
  • Поместите картофель и морковь в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем варить до мягкости (не переварить!). Вы можете отварить яйца в той же кастрюле и вынуть их через 6-8 минут (или сварить отдельно). Слейте воду и дайте остыть, затем очистите и нарежьте ингредиенты небольшими кубиками и положите в большую миску. Мелко нарежьте огурцы и добавьте в миску.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки и мелко нарезать. Комбинируйте с салатом .

  • Добавьте в смесь йогурт, майонез, горчицу и приправы и тщательно, но тщательно перемешайте. Охладите, накрыв, на срок до 2 дней. Если возможно, охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

  • Другими популярными ингредиентами польского картофельного салата являются консервированный горошек и укроп, которые вы также можете использовать в этом рецепте.
  • Вы можете придать этому овощному салату более изысканный вид, нарезав овощи на более мелкие кусочки , чем это сделал я. Я теряю терпение и выбираю более деревенский вид 🙂
  • Яблоки склонны к обесцвечиванию, поэтому я рекомендую очистить их и нарезать, когда вы будете готовы собрать салат.
  • Вы можете сделать это jarzynowa салат вперед . На самом деле, он будет вкуснее, если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов. И вы можете поставить его в холодильник, накрыв, на пару дней. Так что, даже если вы сделаете большую партию, она никогда не пропадет.
  • Картофельный салат замораживать не рекомендую.

Порция: 1 порция | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 796 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3597 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 5 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

Ура вкусной и здровой пище!