Украшение оливье салата: Подача салата Оливье на праздничный стол (34 фото) — фото

Содержание

Рецепт: Салат «Оливье» | Как украсить салат на праздничный стол.

ispanka73

Испания, Андалусия

Репутация: +98

Все рецепты автора: 18

Дата публикации: 2018-01-26

Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:

картошка вареная в мундире — 6 шт.;
морковь варенная — 2 шт.;
яйцо варенное (вкрутую) — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
телятина отварная — 400г;
огурчики маринованные — 8-10 шт.;
горошек зеленый консервированный — 1 банка;
майонез — 100г;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
колбаса тонко порезанная (для украшения) — 300г;
зелень укропа и петрушки для украшения — 2 ст.л.

Способ приготовления:

В каждой семье этот салат готовят по разному-с колбасой, курицей или с сосисками. На мой взгляд, самый вкусный салат получается именно с отварной телятиной.

Картошку и все остальные ингредиенты я варю за 1 день до приготовления салата и оставляю на ночь в холодильнике. Таким образом картошка не превратится в пюре при нарезке. Мясо для салата беру телятину и кладу в кипящую! воду.

Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками, добавляем зелёный горошек, соль, чёрный молотый перец, майонез и перемешиваем.

Украшение салата:

Салат выкладываем в квадратную салатницу, разравниваем,

по диагонали ставим разделочную доску и одну половинку салата украшаем тёртым варёным белком,

а другую- желтком и разравниваем.

Майонез смешиваем с мелко рубленной петрушкой или укропом и с помощью кондитерского мешка наносим полосы на жёлтую часть салата.

Украшаем зелёным горошком.

Приготовим розы из колбасы.
Для этого нам понадобится варёная тонко порезанная колбаса толщиной не более 2мм.

Колбасу разрезаем так, чтобы получились маленькие лепестки, средние и большие.

Начинаем скручивать розочку с самых маленьких лепестков, затем средние, а потом большие, отворачивая лепестки и придавая им форму розы.

Готовую розочку скалываем 2-3 зубочистками.

Из маринованного огурчика вырезаем листики.

Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Ruppel Svetlana · 2018-01-26 20:27:21  

Классно! И ничего сложного)

ответить

ispanka73 · 2018-01-26 22:03:58  

Ага! Просто и красиво! :))

ответить

Olpa88 · 2018-01-26 21:24:00  

Супер!Так можно украсить не только Оливье!В закладки! Спасибо!

ответить

ispanka73 · 2018-01-26 22:04:31  

Рада, что понравилось!

ответить

АГелла · 2018-02-23 21:51:58  

Беру в закладки. Как здорово выглядит.А у меня фантазии не хватило бы так украсить. Оливье последнее время не делаю, а если делаю ,то с колбасой. С телятиной и так украсить надо сделать.

ответить

Салат Оливье на Новый год 2020

фото: receptisalatov.com

Красивая подача блюд на новогодний стол всегда создает праздничное настроение и повышает аппетит. Украшение блюд в виде символа наступающего года — отличная идея. Рассмотрим, как можно украсить всеми известный салат Оливье, без которого не обходится новогодние торжества. Здесь можно дать полную волю своей фантазии, подключить к процессу младшее поколение, ведь процесс очень интересный, а результат точно удивит гостей.

Шаги

  • 1.
    Заранее отварите все сырые компоненты в кожуре. Картофель и морковь можно варить в одной емкости, доставая овощи из кипятка по мере приготовления.

    Картофель варите примерно 20-30 минут после кипения воды, в зависимости от размера и сорта плода. После варки картофель полностью остудите, счистите верхний слой, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость.

  • 2.
    С морковью поступите аналогично картофелю, также закиньте в емкость.

  • 3.
    Колбасу отделите от пленки, нарежьте средним кубиком. Часть колбасы оставьте для украшения. Соленые огурцы отожмите от рассола, нарубите подобным образом. Ингредиенты закиньте в салатник.

  • 4.
    Консервированный горошек освободите от маринада, добавьте в основной состав.

  • 5.
    Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую», охладите, счистите верхний слой. Три яйца нарежьте кубиком, закиньте в основной состав, перемешайте. Остальные яйца отделите белок от желтка, белок отложите в сторону для украшения салата. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый нарезанный элемент.

  • 6.
    Салату дайте 30 минут на пропитку, далее начинайте формировать Крысу — символ 2020 года. На плоское блюдо выложите горку салата в виде крысы, сверху смажьте майонезом, покройте стружкой белка.

  • 7.
    Нос и глаза крысы сделайте из маслин, усы, уши и хвост из колбасы. Рядом с крысой выложите кубики сыра. Также салат можно украсить, полагаясь на свою фантазию. Приятного аппетита!

Читайте нас в: