Содержание
Рецепт: Салат «Оливье» | Как украсить салат на праздничный стол.
ispanka73
Испания, Андалусия
Репутация: +98
Все рецепты автора: 18
Дата публикации: 2018-01-26
Рецепт понравился: 6
Ингредиенты:
картошка вареная в мундире — 6 шт.;
морковь варенная — 2 шт.;
яйцо варенное (вкрутую) — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
телятина отварная — 400г;
огурчики маринованные — 8-10 шт.;
горошек зеленый консервированный — 1 банка;
майонез — 100г;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
колбаса тонко порезанная (для украшения) — 300г;
зелень укропа и петрушки для украшения — 2 ст.л.
Способ приготовления:
В каждой семье этот салат готовят по разному-с колбасой, курицей или с сосисками. На мой взгляд, самый вкусный салат получается именно с отварной телятиной.
Картошку и все остальные ингредиенты я варю за 1 день до приготовления салата и оставляю на ночь в холодильнике. Таким образом картошка не превратится в пюре при нарезке. Мясо для салата беру телятину и кладу в кипящую! воду.
Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками, добавляем зелёный горошек, соль, чёрный молотый перец, майонез и перемешиваем.
Украшение салата:
Салат выкладываем в квадратную салатницу, разравниваем,
по диагонали ставим разделочную доску и одну половинку салата украшаем тёртым варёным белком,
а другую- желтком и разравниваем.
Майонез смешиваем с мелко рубленной петрушкой или укропом и с помощью кондитерского мешка наносим полосы на жёлтую часть салата.
Украшаем зелёным горошком.
Приготовим розы из колбасы.
Для этого нам понадобится варёная тонко порезанная колбаса толщиной не более 2мм.
Колбасу разрезаем так, чтобы получились маленькие лепестки, средние и большие.
Начинаем скручивать розочку с самых маленьких лепестков, затем средние, а потом большие, отворачивая лепестки и придавая им форму розы.
Готовую розочку скалываем 2-3 зубочистками.
Из маринованного огурчика вырезаем листики.
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Ruppel Svetlana · 2018-01-26 20:27:21
Классно! И ничего сложного)
ответить
ispanka73 · 2018-01-26 22:03:58
Ага! Просто и красиво! :))
ответить
Olpa88 · 2018-01-26 21:24:00
Супер!Так можно украсить не только Оливье!В закладки! Спасибо!
ответить
ispanka73 · 2018-01-26 22:04:31
Рада, что понравилось!
ответить
АГелла · 2018-02-23 21:51:58
Беру в закладки. Как здорово выглядит.А у меня фантазии не хватило бы так украсить. Оливье последнее время не делаю, а если делаю ,то с колбасой. С телятиной и так украсить надо сделать.
ответить
Салат Оливье на Новый год 2020
фото: receptisalatov.com
Красивая подача блюд на новогодний стол всегда создает праздничное настроение и повышает аппетит. Украшение блюд в виде символа наступающего года — отличная идея. Рассмотрим, как можно украсить всеми известный салат Оливье, без которого не обходится новогодние торжества. Здесь можно дать полную волю своей фантазии, подключить к процессу младшее поколение, ведь процесс очень интересный, а результат точно удивит гостей.
Шаги
1.
Заранее отварите все сырые компоненты в кожуре. Картофель и морковь можно варить в одной емкости, доставая овощи из кипятка по мере приготовления.Картофель варите примерно 20-30 минут после кипения воды, в зависимости от размера и сорта плода. После варки картофель полностью остудите, счистите верхний слой, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость.
2.
С морковью поступите аналогично картофелю, также закиньте в емкость.3.
Колбасу отделите от пленки, нарежьте средним кубиком. Часть колбасы оставьте для украшения. Соленые огурцы отожмите от рассола, нарубите подобным образом. Ингредиенты закиньте в салатник.4.
Консервированный горошек освободите от маринада, добавьте в основной состав.5.
Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую», охладите, счистите верхний слой. Три яйца нарежьте кубиком, закиньте в основной состав, перемешайте. Остальные яйца отделите белок от желтка, белок отложите в сторону для украшения салата. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый нарезанный элемент.6.
Салату дайте 30 минут на пропитку, далее начинайте формировать Крысу — символ 2020 года. На плоское блюдо выложите горку салата в виде крысы, сверху смажьте майонезом, покройте стружкой белка.7.
Нос и глаза крысы сделайте из маслин, усы, уши и хвост из колбасы. Рядом с крысой выложите кубики сыра. Также салат можно украсить, полагаясь на свою фантазию. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Оформление новогодних салатов: фото, идеи с описанием
Вкусные и красивые идеи украшения новогодних салатов с подробным описанием и фото. Видео рецепты.
Украшение праздничных салатов, это повод написать отдельную статью. Ведь красивые салаты – неотъемлемая часть новогоднего застолья. Ведь достаточно приготовить вкусные закуски, они должны быть оригинальными и оригинальными. Тогда стол будет праздничным, ярким и красивым. Здесь даже нельзя приготовить что-то необычное, а простой оливье или знакомый серил под шубой красиво и необычно оформлен. Тогда праздник будет особенным и торжественным. В этом обзоре пойдет речь о процессе оформления и украшения новогодних салатов.
Селедка под шубой «Хлопушка»
Классический Салат «Селедка под шубой» в новогоднем оформлении в виде хлопушки — вкусное и красивое блюдо, несложное в приготовлении.
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 30 минут, плюс время на приготовление и охлаждение продуктов
Состав:
- Сельдь полусолёная — 1 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- картофель отварной — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца вареные крафтовые — 1 шт. Для украшения
- морковь вареная — 1 шт.
- майонез — для заправки
Приготовление салата Селедка под шубой «Клэппер»:
- Коврик (бамбуковый коврик) обернуть пищевой пленкой. К нему ровным слоем выложите очищенный и натертый картофель. Хорошо пропустите и разбудите майонез.
- Отварную морковь почистить, соду на терке, посыпать и смазать майонезом.
- Лук очистить, выложить тонкими полукольцами и сверху выложить морковь.
- Searel Очистите пленку и стажируйтесь. Отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите филе от хребта и промойте. Высушите бумажную салфетку, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и выложите сверху лук. Если не хотите долго возиться с чисткой рыбы, можно купить готовые кусочки селедки в банке.
- С помощью коврика сверните изделия рулетиком и аккуратно переместите на блюдо, в котором будете подавать к столу.
- Вдоль рулета нанести майонез и натереть сверху свеклой.
- Яйца почистить и натереть на мелкой терке отдельно белки от желтков. На свое усмотрение украсьте рулет желтком и белочкой. Также для декора используйте полезные продукты. Например, зелень, зеленый горошек, консервированная кукуруза и другие продукты.
Оливье «Ёлочка»
Замечательная идея украшения салата к новогоднему столу в виде нарядной ёлочки. Салат яркий и красивый. Такое угощение не останется без внимания.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4 шт.
- Яйца вареные на основе — 5 шт.
- морковь вареная — 1 шт.
- Горох консервированный — 1 банка
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Молочная колбаса — 300 г
- Майонез — для заправки
- Оливки без косточек — 3 шт. (для украшения)
- Укроп — пучок (для украшения)
- Консервированная кукуруза — Джеми (для украшения)
- Зерна граната — Джеми (для украшения)
Приготовление Салат Оливье «Дерево»:
- Колбаса, огурцы, очищенная морковь, яйца и картофель. Варить размером около 5 мм.
- Соединить продукты в миске, высыпать в горошек, добавить майонез и перемешать.
- На блюдо положить салат Оливье и форму треугольной елочки.
- Капля Промойте, высушите, сорвите веточки и выложите на салат так, чтобы получилось зеленое деревце.
- Зерна граната, оливки и половинки кукурузы украшают салат в виде новогодней гирлянды.
Слоеный салат «Маскарад»
Украсьте праздничный стол к Новому 2022 году слоеным салатом в виде маскарадной маски. Это идеальное произведение кулинарного искусства для новогодней ночи, приготовить которое совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Говядина вареная — 250 г
- Свекла вареная — 1 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Вареные яйца Винт — 2 шт.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Зеленый горошек — 50 г
- майонез — для заправки
- Зелень — для украшения
Приготовление слоеного салата «Маскарад»:
- Картофель очистить, соду на крупной терке и выложить на сервировочное блюдо, на которое установить два небольших стакана на расстоянии друг от друга 2 см. Все продукты выкладываем вокруг этих фужеров, придавая салату форму маскарадной маски.
- Картофельный слой и все последующие выкладываемые слои смазываем майонезом.
- Отварную говядину нарезать кусочками и выложить поверх отварного картофеля.
- Соленые огурцы Нарезать мелкими кубиками и выложить к мясу.
- Яйца Соду натереть на терке и положить следующим слоем.
- Очистите свеклу, соду и заново заправьте салат со всех сторон.
- Очистите морковь, соду и украсьте верх «маскарадной маски».
- Зеленый горошек и свежая зелень украсят слоеный салат и уберут из него бокал вина.
Салат «Новогодний венок»
На Рождественском и Новогоднем Столе 2022 должно быть разнообразное праздничное меню. Сытным и питательным будет мясной салат «Новогодний венок».
Ингредиенты:
- Телячий уголь — 200 г
- Язык говяжий вареный — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 400 г
Приготовление мясного салата «Новогодний венок»:
- Морковь и яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Телятина отварная с языком и ветчиной, также нарезанная небольшими кусочками.
- Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем, как предыдущие продукты.
- Сыр Стодит на крупной терке.
- Смесь Maisonist с пропущенным через пресс чесноком.
- Все продукты соединить и выложить на сервировочное блюдо в виде круглого венка. Для этого в середину сервировочного блюда поставьте круглый стакан, а вокруг него выложите салат. Диаметр стекла должен быть не менее 10 см, чтобы отверстие в венке было хорошо видно.
- С готового салата аккуратно снимите стекло и украсьте блюдо на свое усмотрение. Например, разместить на салате большое количество зелени, сделать сырные свечи или ленты из тонких полосок вареной моркови или свеклы. Сделайте змеевик, используя зерна граната, помидоры черри, консервированный зеленый горошек, кукурузу, черные и зеленые оливки.
Салат «Новогодние свечи»
Съедобные «Новогодние свечи» на праздничном столе будут красиво и богато смотреться. Приготовление блюд у Вас не займет много времени. При этом она поразит своими кулинарными стараниями.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
- чеснок — 1 зуб
- Майонез — для заправки
- Гранат — 1 шт.
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — малый пучок
Приготовление салата «Новогодние свечи»:
- Подготовить чесночную заправку, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- Ветчину и грибы нарезать небольшими кубиками.
- Сыр Суитори на крупной терке, оставив четыре тарелки для украшения.
- Соедините ветчину, грибы, сыр и кукурузу. Натрите, посолите, сделайте чесночную заправку и перемешайте.
- Выложите на сервировочное блюдо овальную или круглую форму и посыпьте нарезанным укропом.
- Гранат Очистите и разложите зерна, импровизируя гирлянду.
- Сыр нарезать широкими пластинами, свернуть трубочкой, закрепить зубочисткой и установить на салат.
- Из перца вырежьте «язычки пламени» и вставьте внутрь сырной трубочки.
Салат «Мираж Деда Мороза»
Самые заметные блюда на столе — это те, которые оригинальны и эксклюзивны. Чтобы удивить гостей, приготовьте обычный салат в виде конструкции «Варежки Деда Мороза».
Ингредиенты:
- морковь вареная — 1 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Огурцы соленые — 1 шт.
- Яйца вареные — 1 шт.
- Куриное филе отварное — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Майонез — для заправки
- Соль — щепотка
- Крабовые палочки — 3-4 шт.
- Грецкие орехи — 5 шт.
Приготовление салата Деда Мороза Салат:
- Морковь, свекла и яйца Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Соленые огурцы вынуть из рассола, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать, как и предыдущие овощи.
- Куриное филе Нарезать на кусочки или смазать волокнами. В рецепте бульон не пригодится, поэтому его можно использовать для другого блюда.
- Зеленый горошек откинуть на сито в стопку рассола и добавить к продуктам.
- Соединить продукты, заправить майонезом, посолить по вкусу и замедлить. С солью не переборщите, т.к. может быть достаточно соли из консервированных огурцов и зеленого горшочка. Кроме того, его еще и с морковью заваривают в подсоленной воде.
- Выберите удобную плоскую тарелку и выложите салат в форме варежки Деда Мороза.
- Крабовые палочки Разберите и украсьте нижнюю часть варежек. Белую основу натереть на терке и поместить сверху.
Салат «Новогодние часы»
Примите близко к вкусному блюду и оригинальной подаче. Приготовьте вкусный и сытный Салат «Новогодние часы». Украшенное блюдо напоминает циферблат курантов с наступлением Нового года.
Ингредиенты:
- Куриное мясо вареное — 300 г
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- морковь вареная — 1 шт.
- Яйца вареные крафтовые — 5 шт.
- Горох консервированный — 1 банка
- Зелень петрушки — несколько веточек
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление салата «Новогодние часы»:
- Куриное мясо, картофель, соленые огурцы и ветчина нарезать кубиками среднего размера.
- Консервы в горошек откинуть на сито до стекловидной жидкости и добавить к продуктам.
- Улучшите 3 вареных яйца. Отложите для украшения салата, а оставшиеся яйца положите и добавьте в салат. Желток натереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
- Половина вареной моркови Нарезать такие же кольца толщиной 3-4 мм, а из другой половины вырезать стрелки часов.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
- Для придания ровной и красивой формы выложите салат на блюдо диаметром 18-20 см, установленное диаметром 18-20 см. Отказ от ложки. Посыпьте салат выжатым желтком и аккуратно снимите кондитерское кольцо.
- Украсить салат. Вырезки из моркови превратились в циферблат новогодних часов, а цифры нарисовали майонезом на кольцах моркови.
Салат «Подкова на удачу»
Необычный и с оригинальным составом Салат «Подкова на удачу» как раз предназначен для праздничного застолья. Очень сытно красиво и вкусно.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 150 г
- авокадо — 300 г
- Красная икра — 4-5 ст.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Майонез — для заправки
Приготовление салата «Подкова на удачу»:
- Выложить на тарелку яйца, натертые на мелкой терке в виде подков, и смазать тонким слоем майонеза.
- На яйца выложить мелко нарезанное крабовое мясо и смазать тонким слоем майонеза.
- Авокадо Очистить, удалить косточку, мелко нарезать и выложить на крабовое мясо. Майонез не смазывать.
- На Авокадо выложить красную икру, а сверху весь салат покрыть тертым сыром.
- На «подкову» красной икры выложите надпись «На счастье» или украсьте на свое усмотрение.
Салат «Новогодний бал»
На праздничный стол еще одна идея Салат «Новогодний бал». Салат готовится просто, а получается нарядным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Яблочный сауэр — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 2 зубца
- Гранат (для украшения) — 1 шт.
- Зелень петрушки — для украшения
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление салата «Новогодний шар»:
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Очистите яблоко от кожуры и соды на терке для корейской моркови.
- Сыр содить на крупной терке.
- Очистите чеснок и почистите нож.
- Зелень петрушки вымойте, высушите и обсушите ножом.
- Грецкие орехи мелко порубить ножом.
- Очистите яйца и в 2-х яйцах отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде. Натереть на средней терке и оставить для украшения салата. Оставшиеся желтки и 2 яйца взбить ножом.
- Соединить ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками. Салат заправить майонезом, посолить и перемешать.
- Выложите салат горкой на тарелку. Немного помажьте, разровняйте смоченными в воде руками и смажьте поверхность майонезом.
- Украсьте салат зерном гранаты и яйцом белки и контрабандой елки за шарик от подруги. Например, нарезать вареную свеклу, морковь, яичный белок.
Видео рецепты украшения новогодних салатов.
Салат Оливье • سالاد اولیویه • Салат Оливье
♪
Многие иранцы хотят верить, что это иранский салат, но это не так. Оригинальный вариант салата
Оливье придумал в 1860-х годах бельгиец Люсьен Оливье, шеф-повар Эрмитажа,
, одного из самых знаменитых ресторанов Москвы. Ингредиенты изменились, и это иранская версия салата, в которой куриное мясо является основным ингредиентом.
♪
Салат Оливье • Салат Оливье • سالاد اولیویه
- Количество порций: Много
- Сложность: Легко — требует времени
- Печать
Рецепт от : faegazine & Fae’s Twist
Ингредиенты
• 400 г/ 14 унций куриная грудь
• 600 г/ 1 1/3 фунта Красный картофель или картофель с выбора
• 200 г. 5 унций замороженного горошка
• 100 г/ 3,5 унции персидских огурцов в рассоле, хияр шур
• 2 ст. л. рисового уксуса
• 4 ст. перец
• оливковое масло холодного отжима
ИНСТРУКЦИЯ
◊ В небольшую кастрюлю добавьте курицу и чашку воды и на среднем огне кипятите/варите 15 минут. Отложите остывать. После остывания вручную нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
◊ В большую кастрюлю добавить промытый картофель, морковь и яйца, залить водопроводной водой и довести до кипения. После варки 8 минут достаньте яйца и опустите их в холодную воду. Проверьте морковь. Если они готовы на две трети, выньте их и погрузите в холодную воду. Продолжайте готовить картофель, пока шпажка не пройдет очень гладко.
◊ Тем временем отварите замороженный горошек в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и погрузите в холодную воду. Дать полностью стечь.
◊ Когда картофель будет готов, пока он еще горячий, нарежьте его кубиками по 1 см и положите в большую миску. Сразу же сбрызните 2 столовыми ложками уксуса, посолите и поперчите (по вкусу) и хорошо перемешайте. Не накрывая, дайте ему остыть в холодильнике.
◊ Очистите морковь, осторожно соскребая ножом по поверхности. Кожа сразу сходит. Нарежьте их на половинки картофеля, кубиками по 5 мм.
◊ Мелко нарезать яйца и маринованные огурцы.
◊ Когда картофель остынет, добавьте нарезанную морковь, яйца, соленые огурцы, горошек, куриное мясо, майонез, горчицу и очень хорошо перемешайте.