Содержание
Технологическая карта оливье на 150 гр. Рецептура Оливье – технико-технологическая карта (ТТК)
Технико-технологическая карта №
Салат Оливье с колбасой, порция (СР-рецептура № 1.29)
Москва «Гамма пресс» 2003 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Оливье с колбасой,
вырабатываемый в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Оливье с колбасой,
должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Колбаса вареная | 42,0 | 5,00 | 40,0 | 0,00 | 40,0 |
Картофель отварной в кожице очищенный, п/ф | 35,0 | 0,00 | 35,0 | 0,00 | 35,0 |
Морковь отварная очищенная, п/ф | 15,0 | 0,00 | 15,0 | 0,00 | 15,0 |
Яйцо куриное | 25,0 | 0,00 | 25,0 | 0,00 | 25,0 |
Горошек зеленый консервированный | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Огурцы соленые (маринованные) | 28,0 | 0,00 | 25,0 | 0,00 | 25,0 |
Соль | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 100,00 | 0,0 |
Майонез | 30,0 | 0,00 | 28,0 | 0,00 | 28,0 |
Петрушка зачищенная, п/ф | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 0,00 | 2,0 |
Выход | 170 |
- Технология приготовления Салат Оливье с колбасой, порция
Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенные огурцы нарезают кубиками 7х7 мм. Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола.
Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую в течение 7 минут, охлаждают под. струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 7х7мм.
Картофель и морковь варят до готовности, сливают воду, охлаждают, нарезают мелким кубиком 7х7 мм. Колбасу вареную (40 г) нарезают кубиком 7х7 мм.
Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок (25 г), приправляют солью, заправляют майонезом (28-30 г), перемешивают.
На мелкую столовую тарелку ставят гарнирное кольцо и через него выкладывают салат. Поверхность разглаживают ложкой.
Аккуратно снимают гарнирное кольцо. Украшают салат веточкой петрушки. Температура подачи + 14* С.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката Салат Оливье с колбасой, порция
Внешний вид
– входящие компоненты салата нарезаны кубиком, заправлены майонезом.
Цвет:
ингредиенты сохранили натуральный цвет.
Консистенция:
вареных овощей – мягкая, огурцов – упругая, хрустящая.
Вкус и запах
: соответствует входящим ингредиентам салата, в меру соленый, слегка островатый, с приятным ароматом майонеза. Без посторонних привкуса и запаха.
6.Требования к оформлению, реализации и хранению Салат Оливье с колбасой, порция
Салат Оливье с колбасой
готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса.
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Подобные документы
- История возникновения салатов. Принципы приготовления салатов. Общие советы по приготовлению салатов. Мясные салаты. История появления и эволюции салата Оливье. Современный салат Оливье. Приготовление салата. Технология приготовления мясных салатов.
дипломная работа , добавлен 29.07.2008
Изучение исторических аспектов формирования голландской кухни. Характеристика сырья используемого для приготовления блюда. Составление технологической карты приготовления салата «Цезарь с форелью». Расчет цеховой себестоимости и продажной цены блюда.
курсовая работа , добавлен 20.03.2015
Салат оливье как один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Продукты, необходимые для его приготовления. Самый большой салат. Расчет «индекса оливье» для определения уровня инфляции.
презентация , добавлен 10.04.2014
Технология приготовления салата из свежих огурцов, молочного супа с макаронными изделиями, гуляша с гарниром, отпуск. Значение блюд в питании человека. Механическая кулинарная обработка сырья. Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения.
контрольная работа , добавлен 18.04.2015
Подготовка продуктов, входящих в состав по ассортименту. Тепловая обработка мяса и рыбы для приготовления салатов. Технология приготовления блюд, оформление, требование к качеству. Организация рабочего места при приготовлении холодных блюд и закусок.
реферат , добавлен 09.10.2012
Товароведная характеристика продуктов. Описание технологического процесса приготовления салата «Столичный», борща с фасолью, компота из клубники, торта «Сказка». Организация работы по охране труда. Расчет себестоимости и стоимости блюда с наценкой.
курсовая работа , добавлен 27.06.2013
Характеристика холодных блюд и их ценность для питания человека. Основные и оригинальные соусы и заправки, способы приготовления салатов. Правила хранения, оформления и подачи салатов из овощей. Анализ современных направлений в оформлении холодных блюд.
дипломная работа , добавлен 09.06.2009
Холодные блюда и закуски на русском столе. Первичная обработка овощей, плодов кореньев, грибов, ягод: сортировка, мойка, чистка. Рецепт салата «Бонфам». Технология приготовления грибов в сметание. Особенности приготовления бобовых и зерновых культур.
презентация , добавлен 27.01.2013
Салат Оливье с колбасой, порция (ТТК1359) технологическая карта
Технико-технологическая карта № Салат Оливье с колбасой, порция (СР-рецептура № 1.29)
Москва «Гамма пресс» 2003 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Оливье с колбасой, вырабатываемый в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Оливье с колбасой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Колбаса вареная | 42,0 | 5,00 | 40,0 | 0,00 | 40,0 |
Картофель отварной в кожице очищенный, п/ф | 35,0 | 0,00 | 35,0 | 0,00 | 35,0 |
15,0 | 0,00 | 15,0 | 0,00 | 15,0 | |
Яйцо куриное | 25,0 | 0,00 | 25,0 | 0,00 | 25,0 |
10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 | |
Огурцы соленые (маринованные) | 28,0 | 0,00 | 25,0 | 0,00 | 25,0 |
Соль | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 100,00 | 0,0 |
Майонез | 30,0 | 0,00 | 28,0 | 0,00 | 28,0 |
Петрушка зачищенная, п/ф | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 0,00 | 2,0 |
Выход | 170 |
- Технология приготовления Салат Оливье с колбасой, порция
Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенные огурцы нарезают кубиками 7х7 мм. Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола.
Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую в течение 7 минут, охлаждают под. струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 7х7мм.
Картофель и морковь варят до готовности, сливают воду, охлаждают, нарезают мелким кубиком 7х7 мм. Колбасу вареную (40 г) нарезают кубиком 7х7 мм.
Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок (25 г), приправляют солью, заправляют майонезом (28-30 г), перемешивают.
На мелкую столовую тарелку ставят гарнирное кольцо и через него выкладывают салат. Поверхность разглаживают ложкой.
Аккуратно снимают гарнирное кольцо. Украшают салат веточкой петрушки. Температура подачи + 14* С.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката Салат Оливье с колбасой, порция
Внешний вид – входящие компоненты салата нарезаны кубиком, заправлены майонезом.
Цвет: ингредиенты сохранили натуральный цвет.
Консистенция: вареных овощей – мягкая, огурцов – упругая, хрустящая.
Вкус и запах: соответствует входящим ингредиентам салата, в меру соленый, слегка островатый, с приятным ароматом майонеза. Без посторонних привкуса и запаха.
6.Требования к оформлению, реализации и хранению Салат Оливье с колбасой, порция
Салат Оливье с колбасой готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса.
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Микробиологические показатели салата Оливье с колбасой должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
tekhnolog.com
Салат Оливье, 1 кг (ТТК1240) технологическая карта
Технико-технологическая карта № Салат Оливье, 1 кг (СР-рецептура № 100)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Оливье, вырабатываемый в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Оливье, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Картофель отварной в кожице очищенный п/ф | 124,0 | 3,23 (потери при нарезке) | 120,0 | 0,00 | 120,0 |
Морковь отварная очищенная п/ф | 124,0 | 3,23 (потери при нарезке) | 120,0 | 0,00 | 120,0 |
Ветчина | 299,0 | 3,00 (зачистка) | 290,0 | 0,00 | 290,0 |
Горошек зеленый консервированный | 120,0 | 0,00 | 120,0 | 0,00 | 120,0 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 0,00 | 100,0 | 0,00 | 100,0 |
100,0 | 0,00 | 100,0 | 0,00 | 100,0 | |
Майонез | 147,0 | 5,00 (отходы при порционировании) | 140,0 | 0,00 | 140,0 |
Соль | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Лук зеленый зачищенный, п/ф | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Выход | 1000,0 |
- Технология приготовления
Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенные огурцы нарезают кубиками 7х7 мм.
Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола. Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 7х7мм.
Картофель и морковь, предварительно сваренные в кожице, очищают, нарезают мелким кубиком 7х7 мм.
Ветчину нарезают кубиком 7х7 мм. Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок, приправляют солью, черням молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.
Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Слой салата разравнивают. Поверхность салата посыпают нашинкованным зеленым луком.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – картофель и морковь, предварительно сваренные в кожице, соленые огурцы, ветчина, яйца вареные – нарезаны мелким кубиком 7х7 мм, перемешаны с зеленым горошком и тонко нашинкованным зеленым луком, заправлены майонезом.
Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам салата.
tekhnolog.com
Классический салат оливье с колбасой очень вкусный
Рубрика: Холодные закуски
Классический рецепт вкусного салата оливье с колбасой и со свежими огурцами. Каждый этап сопровождается пошаговым фото и нижеизложенной инструкцией. Приготовить настоящий Оливье в домашних условиях очень просто. В состав входят самые обычные продукты, которые всегда имеются под рукой.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ингредиенты
- Морковь – 100 грамм.
- Картофель – 350 грамм.
- Яйца – 5 штук.
- Колбаса докторская – 300 грамм.
- Огурец свежий – 350 грамм.
- Консервированный горох – 1 банка.
- Майонез салатный – 3 столовые ложки.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Соль – 1 столовая ложка.
Рецепт
- Картофель и морковь промываем, складываем в кастрюлю, наливаем воду, солим. Варим при средней мощности конфорки 20 минут.
- Сваренные овощи остужаем, снимаем кожуру, режем средним кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.
- Огурец промываем, нарезаем средним кубиком.
- Докторскую колбасу режем ломтиками, затем измельчаем кубиком.
- У сваренных яиц снимаем скорлупу, измельчаем в произвольной форме.
- Открываем банку с консервированным горошком, сливаем рассол. Все подготовленные ингредиенты для салата складываем в глубокую тару, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Подаём порциями, украсив веточками свежей зелени.
Нежный салат Оливье в основном готовят на праздничные застолья, именины.
foodshef.ru
Калорийность
Знание о калорийности салата поможет кулинарам рассчитать допустимое количество закуски на порцию
Это особенно важно тем, у кого есть лишние килограммы. Наименее калорийным будет вегетарианский постный вариант Оливье – в нем всего семьдесят калорий
Чтобы снизить калорийность, вместо майонеза вы можете использовать сметану. Это также будет полезно для людей с повышенным холестерином, кому жирный соус принесет вред.
Количество калорий на разные виды салата Оливье | Калорийность, ккал/100 грамм |
С колбасой | 198 |
С курицей | 90,5 |
С грибами | 189 |
С говядиной | 124 |
С яблоком | 153 |
С семгой | 168 |
С креветками | 120 |
Оливье, полуфабрикат кулинарный (ТК0374) технологическая карта
Технологическая карта № Оливье, полуфабрикат кулинарный (СР-рецептура № 97)
Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката салата Оливье, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес-нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Картофель отварной очищенный п/ф | 150,0 | 3,33 (потери при нарезке) | 145,0 | 0,00 | 145,0 |
Куриное филе копченое | 103,0 | 3,00 (потери при нарезке) | 100,0 | 0,00 | 100,0 |
Соль | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,0 | 0,0 |
Специи перец в ассортименте | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,0 | 0,0 |
Морковь отварная очищенная, п/ф | 140,0 | 3,57 (потери при нарезке) | 135,0 | 0,00 | 135,0 |
Огурец соленый зачищенный, п/ф | 140,0 | 3,57 (потери при нарезке) | 135,0 | 0,00 | 135,0 |
Горошек свежемороженный оттаявший, п/ф | 140,0 | 0,00 | 140,0 | 0,00 | 140,0 |
Огурец свежий | 90,0 | 10,00 (зачистка) | 81,0 | 0,00 | 81,0 |
Яйцо | 4 шт. | 0,00 | 160,0 | 0,00 | 160,0 |
Майонез | 120,0 | 8,33 (потери при замешивании и порционировании) | 110,0 | 0,00 | 110,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенный огурец нарезают кубиками размером 5х5 мм.
Зеленый горошек размораживают на воздухе или перед использованием обдают кипятком.
Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую, охлаждают под. струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 5х5 мм.
Картофель и морковь предварительно сваренные в кожице, очищают, нарезают мелким кубиком 5х5 мм.
Свежие огурцы зачищают, нарезают мелким кубиком 5х5 мм.
Копченое куриное филе зачищают, режут кубиком 5х5 мм.
Все нарезанные ингредиенты соединяют в глубокой гастроемкости, заправляют солью, черным молотым перцем, майонезом, перемешивают.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – ингредиенты салата нарезаны мелким кубиком, перемешаны.
Вкус — соответствует входящим ингредиентам салата, без постороннего привкуса.
Запах — соответствует входящим ингредиентам салата, без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Оливье, полуфабрикат используют для приготовления салата Оливье с ростбифом. Кратковременное хранение салата, согласно СанПин 42-123-4117-86, составляет 12 часов при температуре +2+4* С с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели салата Оливье должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
tekhnolog.com
Салат «Оливье»
Вкусный фоторецепт приготовления салата «Оливье». Этот салат известный всем с детства, который у большинства людей ассоциируется с Новым годом. Хотя на праздничный стол оливье уже очень редко готовят, но это очень вкусный салат, который можно есть с удовольствием хоть каждый день.
Количество порций салата «Оливье» на: 10 человек.Общее время приготовления: ~ 60 минут.
Ингредиенты
- 300 гр. колбасы
- 4 шт. яиц
- 3 шт. картошки
- 2 шт. моркови
- 4 шт. маринованных огурцов
- 1 шт. лука
- 1 банка горошка
- майонез
- зелень
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка меленого черного перца
Способ приготовления
- Поставить вариться яйца, картофель и морковь.
- Пока все варится, нарезать колбасу и маринованные огурцы на маленькие кубики.
- Зелень мелко порубить. Лук мелко нарезать.
- Когда сварятся яйца, почистить их и также нарезать на небольшие кубики.
- Морковь и картофель почистить и также нарезать кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты высыпать в большую миску, добавить горошек и майонез. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить соли и перца.
- Приятного аппетита!
Метки: Горошек, Зелень, Картошка, Колбаса, Кулинария, Лук, Майонез, Морковь, Огурцы, Рецепт, Салат, Яйца
www. ostrovlubvi.com
Салат Оливье вариант 1 советский общепит
Салат «Оливье», без всякого сомнения, салат № 1 на все времена. И в советскую эпоху, и в наши дни, и в будущем на праздничном столе будет салат «Оливье».
Практически у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления этого блюда – кто-то добавляет варёную колбасу, кто-то варёное мясо, кто-то курицу, и каждый утверждает, что именно у него получается самый вкусный салат и что готовить надо именно по этому рецепту.
Можно сказать только одно – у блюда, которое стало народным, не может быть точной и правильной рецептуры, есть базовая основа, а отклонения в ту или другую сторону вполне допустимы.
Я уже много лет готовлю салат по нижеприведённому рецепту, салат получается очень вкусным. Также у меня есть и другой вариант, он будет опубликован в виде отдельного рецепта.
В конце статьи будет небольшой исторический экскурс, посвящённый этому блюду.
И не могу не сказать – мой рецепт приготовления этого салата самый правильный, а все остальные нет (это была попытка пошутить).
Итак
Салат «Оливье» (вариант 1). Рецепт
Состав (на 8-10 порций):
половина варёной курицы;
ветчина варёная – 200 гр.;
картофель варёный – 5 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
огурцы свежие – 2 шт.;
огурцы солёные или маринованные – 2 шт.;
зелёный горошек консервированный (без жидкости) – 8 ст. ложек;
лук зелёный мелко нарезанный – 3-4 ст. ложки;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
майонез – 250-300 гр.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
мясо варёной курицы отделить от кожи и костей.
Курицу, картофель, яйца, огурцы свежие и солёные, ветчину, морковь, яблоко нарезать мелкими кубиками. Добавить зелёный лук, горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Всё, салат готов, можно встречать Новый Год.
технологическая карта салата: ТТК оливье, мимозы, фруктовый
Содержание статьи:
- Технико-технологическая карта салата
- Оливье с колбасой
- Мимоза с горбушей
- Зимний салат
- Фруктовый салат
- Винегрет с майонезом
- Овощной салат технологическая карта
- Петровский салат
Популярным блюдом является овощной салат, технологическая карта салата содержит информацию о сырье и рецептуре. Таким термином называется холодное блюдо из смеси овощей, грибов, зелени и т.д., а также любое сочетание продуктов, имеющее заправку и приправу.
ту на салаты
Это нормативный документ, который разрабатывается предприятием общественного питания и является обязательным для исполнения.
В ТТК содержатся следующие сведения:
- то, кто его разработал;
- то, где он применяется;
- требования к сырью;
- перечень ингредиентов с указанием массы;
- подробный алгоритм приготовления;
- требования к реализации и хранению;
- показатели качества, пищевая ценность.
На каждое блюдо разрабатывается отдельная технологическая карта. Продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям качества, иметь сопроводительные документы.
Оливье с колбасой
Технико-технологическая карта на салат оливье с колбасой разрабатывается и применяется предприятиями общественного питания.
Необходимые ингредиенты и их количество сведены в таблицу.
Наименование | Масса брутто, г | Масса нетто, г |
Вареная колбаса | 42 | 40 |
Картофель отварной | 40 | 35 |
Морковь отварная | 20 | 15 |
Яйцо куриное отварное | 30 | 25 |
Консервированный зеленый горошек | 10 | 10 |
Соленые огурцы | 28 | 25 |
Майонез | 30 | 30 |
Соль | 3 | 3 |
Итого | 203 | 183 |
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Огурцы обмыть холодной водой, нарезать кубиками 8*8 мм.
- Горошек отцедить от рассола.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками 8*8 мм.
- Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, очистить от кожуры и измельчить аналогично огурцам.
- Вареную колбасу также нарезать кубиками 8*8 мм.
- Все ингредиенты соединить в миске, заправить майонезом, добавить соль, перемешать.
Оливье с колбасой обладает интересным вкусом.
Для подачи необходимо взять гарнирное кольцо и с его помощью выложить салат на плоскую тарелку. Поверхность блюда разровнять ложкой. Оптимальная температура подачи – +14ºС. Срок хранения блюда при -2…+4ºС – 12 часов.
Примеры блюд холодного цеха
Оливье должен быть солоноватым на вкус, с легким ароматом майонеза, консистенция вареных овощей – мягкой, огурцов – хрустящей.
Мимоза с горбушей
Еще один популярный салат, на который разрабатывается ТТК, – мимоза с горбушей.
Перечень ингредиентов приведен в таблице.
Наименование | Масса брутто, г | Масса нетто, г |
Горбуша консервированная в собственном соку | 38 | 35 |
Морковь отварная | 38 | 33 |
Яйца куриные | 30 | 25 |
Лук репчатый маринованный | 20 | 20 |
Яблоко | 55 | 38 |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Сыр твердый | 25 | 25 |
Майонез | 40 | 40 |
Итого | 271 | 241 |
Технология приготовления:
- Консервы достать из банки, размять вилкой.
- Яблоки почистить, вытащить из них семечки, натереть мелкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, почистить.
- Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.
- Твердый сыр и замороженное сливочное масло измельчить аналогично белкам.
Мимоза с горбушей – слоеный рыбный салат.
Далее нарезанные ингредиенты выкладывают слоями следующим образом:
- Белки.
- Майонез.
- Рыбные консервы.
- Лук.
- Майонез.
- Морковь.
- Майонез.
- Яблоки.
- Масло.
- Сыр.
- Майонез.
- Желтки.
Блюдо должно иметь характерный вкус и запах входящих ингредиентов.
В готовом виде продукт не хранят, реализуют сразу после завершения технологического процесса.
Читайте также – Соблюдение поточности технологических процессов на предприятиях общепита
Зимний салат
На салат “Зимний” также разрабатывается технико-технологическая карта салата.
Все ингредиенты должны быть свежими и отвечать предъявленным требованиям.
Наименование | Масса брутто, г | Масса нетто, г |
Картофель | 160 | 100 |
Масло растительное | 6 | 6 |
Морковь | 40 | 32 |
Лук репчатый | 20 | 17 |
Соленые огурцы | 30 | 30 |
Зеленый горошек | 30 | 30 |
Яйца | 15 | 10 |
Итого | 301 | 225 |
Алгоритм приготовления:
- Овощи помыть, отварить до готовности, охладить.
- Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой.
- Яйца сварить вкрутую.
- Нарезать соломкой морковь, яйца, соленые огурцы.
- Лук нашинковать, отбланшировать и соединить с остальными ингредиентами.
- Добавить зеленый горошек, предварительно слив воду.
- Заправить салат маслом.
Зимний салат имеет обычные ингредиенты.
Готовое блюдо выкладывают на тарелку горкой. Допускается его хранение при температуре -2…+4ºС в течение 12 часов. Картофель в составе должен быть мягким, огурцы и лук – хрустящими.
Фруктовый салат
Технологическая карта салата фруктовый разрабатывается и применяется предприятиями общественного питания.
Ингредиенты сведены в таблицу.
Наименование | Масса брутто, г | Масса нетто, г |
Яблоки | 70 | 50 |
Апельсины | 100 | 50 |
Грейпфрут | 100 | 50 |
Персики консервированные | 50 | 50 |
Ананасы консервированные | 50 | 50 |
Мороженое ванильное | 50 | 50 |
Сироп | 90 | 90 |
Сахарная пудра | 5 | 5 |
Итого | 515 | 395 |
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Яблоки почистить, удалить из них семечки, нарезать кубиками 1*1 см.
- С грейпфрута и апельсина снять внешнюю и внутреннюю кожуру, убрать перегородки. Дольки нарезать на части.
- Персики и ананасы процедить от сиропа. Нашинковать кубиками 1*1 см.
- Смешать все ингредиенты, заправить сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Фруктовый салат – сладкое блюдо.
Салат подают с шариком мороженого, реализуют сразу после приготовления. Допустимо хранить фруктовую смесь в холодильнике при температуре -2…+4ºС.
Винегрет с майонезом
Еще одним популярным салатом, на который разрабатывается ТТК, является винегрет.
Наименование | Масса брутто, г | Масса нетто, г |
Свекла | 70 | 60 |
Морковь | 40 | 35 |
Картофель | 40 | 35 |
Огурцы соленые | 25 | 25 |
Лук репчатый | 12 | 10 |
Майонез | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Итого | 193 | 171 |
Алгоритм приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, почистить.
- Все ингредиенты нарезать кубиками 8*8 мм.
- Тщательно перемешать овощи, заправить майонезом, посолить при необходимости.
Винегрет с майонезом – популярный салат.
Салат накладывают в тарелку или чашку. Заправка должна быть равномерно распределена по всему блюду, а ингредиенты одинаково нарезаны. Допускается хранение блюда при температуре -2…+4ºС в течение 12 часов.
Овощной салат технологическая карта
Требования к сырью:
- Капуста должна быть свежей, чистой, непроросшей.
- Огурцы – одного сорта и размера.
- Томаты – спелыми.
- Зелень – свежего, сочного оттенка, без пожелтевших краев.
Ингредиенты сведены в таблицу.
Наименование | Масса брутто, г | Масса нетто, г |
Помидоры | 32 | 30 |
Огурцы | 42 | 40 |
Капуста белокочанная | 91 | 69 |
Укроп | 10 | 5 |
Лук зеленый | 10 | 5 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Итого | 196 | 160 |
Алгоритм приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать тонкой соломкой.
- Помидоры и огурцы обрезать от места прикрепления к соцветию и нарезать небольшими брусками.
- Зелень измельчить.
- Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом.
овощной салат технологическая карта
В заправленном виде салат не хранится. Его реализация допускается сразу после приготовления. Внешний вид, запах и вкус соответствуют ингредиентам в составе.
Петровский салат
Применяемые ингредиенты:
Наименование | Масса брутто, г | Масса нетто, г |
Соленые грибы (бочковые) | 33 | 27 |
Квашеная капуста | 28 | 20 |
Маринованные огурцы | 33 | 27 |
Лук репчатый | 20 | 17 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Итого | 124 | 101 |
Технологический процесс:
- Слить рассол от грибов, промыть их, нарезать соломкой.
- Лук нашинковать.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Капусту отжать, нашинковать.
- Соединить все ингредиенты, заправить маслом, перемешать.
Петровский салат – питательное блюдо.
Допускается хранение готового салата в холодильнике при температуре -2…+4ºС в течение 36 часов. Вкус и запах должны соответствовать таковым у маринованных овощей без посторонних примесей.
Читайте также: Какие способы кулинарной обработки существуют
9 лучших ресторанов (и тако) в историческом филиппинском городе
LA TACO приступает к своей величайшей миссии: создать проверенный гид по тако и еде для каждого района Лос-Анджелеса! Попутно мы также будем публиковать короткие истории о каждом районе, чтобы помочь немного лучше понять Лос-Анджелес и понять, почему каждый район делает наш прекрасный город уникальным. Ознакомьтесь с остальной частью нашей истории и путеводителями по еде на нашем соседнем сайте .
Филиппинский город получил свое название только в начале 2000-х годов, но его филиппинские корни уходят в прошлое. Сегодня здесь, пожалуй, самая большая концентрация филиппинских ресторанов в районе Лос-Анджелеса. Есть заведения старой школы, которые существуют уже несколько десятилетий, и новые заведения, раздвигающие границы филиппинской кухни. Но рестораны в филиппинском квартале выходят далеко за рамки филиппинской кухни.
Вы также найдете классические бургерные, такие как Tommy’s и Jim’s Burgers, на бульваре Беверли и Темпл-стрит. Сальвадорская еда, в которой вы почувствуете себя как дома. А также новая школа китайской кухни и старая школа кубинской кухни. И хотя мест, где можно найти тако, не так много, их достаточно, чтобы удовлетворить вашу ночную тягу к тако большую часть вечеров недели.
В отличие от своих быстро облагораживающихся соседей, филиппинский город развивался медленнее, чем такие районы, как Эхо-парк и Серебряное озеро. И большинство новых предприятий принадлежат шеф-поварам POC или местным филиппинским американцам, которые хотят реинвестировать в свое сообщество.
Прожив в филиппинском квартале более полувека, я ел все, что можно было поесть в этом районе. Вот мои любимые рестораны и уличные торговцы в филиппинцах. Тако на кухне HiFi. Фото Лексис-Оливье Рэя для LA TACO.
Кухня HiFi
В ресторане HiFi Kitchen, расположенном напротив парка Юнидад на бульваре Беверли, популярные блюда Лос-Анджелеса сочетаются с традиционными филиппинскими блюдами и ароматами. «Это ИСТОРИЧЕСКИЙ ФИЛИППИНСКИЙ ГОРОД», — гордо гласит табличка за прилавком, когда вы входите в ресторан. Шеф-повар и владелец Джастин Форонда родился и вырос здесь. Форонда, бывший би-бой и музыкант, начал готовить вместе с карьерой медсестры и основал HiFi Kitchen в 2018 году. Тако здесь — отличный выбор, если вам нравятся сладкие, уксусные, филиппинские белки, такие как курица адобо. Из тебя также получится превосходный пастор в филиппинском стиле. Если вы ищете что-то более существенное, попробуйте талиб квали, хрустящую маринованную свиную грудинку с домашним салатом из огурцов, атсара (маринованная папайя) и чимичурри с кинзой. Люмпиа здесь готовят по семейному рецепту и скручивают на месте. 1667 Beverly Blvd, Los Angeles, CA
Тарелка тако из Tacos Ochoa. Фото Лексис-Оливье Рэя для LA TACO.
Taco’s Ochoa
Многие такеро открывали киоски в филиппинцах на протяжении многих лет, но потерпели неудачу. На этом рынке трудно добиться успеха, потому что здесь мало пешеходов и ночных клубов. Но в этом заведении с тако возле Smart & Final на бульваре Беверли уже не менее десяти лет подают тако на два кусочка. Это любимый тако для многих жителей района и один из немногих стендов с тако, где вы можете рассчитывать на ночной буррито семь дней в неделю. Здесь вы можете найти обычные белки (Асада, Пастор, Курица), и недавно они вернули свой Суадеро. У них тоже есть трипы. Асада готовится на мескитовом дереве, а затем разогревается на планче, и получается на удивление хорошо. Совет для профессионалов: побалуйте себя буррито из Tacos Ochoa, а затем возьмите ледяную пинту пива из Crawford’s. А если вы забыли деньги на буррито, загляните в винный магазин. 2720 Beverly Blvd, Los Angeles, CA
Pan con pollo из Эль-Махауаль. Фото Лексис-Оливье Рэя для LA TACO.
El Majahual
Одно из многих сальвадорских мест в филиппинтауне — районе с более чем 50-процентным латиноамериканским населением — в El Majahual подают отличные пан-кон-полло и куколки. Ваш заказ может занять 20 минут, но ожидание того стоит, так как большинство блюд приготовлены с такой любовью, как будто ваша бабушка готовила для вас дома. Pan con pollo наполнен нежным, приготовленным на медленном огне цыпленком, толстыми ломтиками огурца и помидора и покрыт сливочным майонезом. К каждому заказу прилагается порция бульона, которым вы поливаете бутерброд. Это беспорядочная еда. Не пытайтесь держать руки в чистоте. Просто расслабьтесь и наслаждайтесь. 1925 W Temple Street, Лос-Анджелес, Калифорния
Шашлыки в Daily Hits. Скриншот через @dollarhits/IG.
Dollar Hits
Когда они заняты, вы можете почувствовать запах горящего угля за углом от Dollar Hits. Дымчатые угольные грили ждут снаружи на стоянке. Внутри закажите шампуров на 1 доллар. Местные жители наслаждаются долларовыми хитами уже более десяти лет. Но благодаря функции в «Street Food» от Netflix в последнее время гораздо больше людей столкнулись с этими копчеными грилями. Это редкий пример филиппинского городка старой школы, получившего заслуженную любовь мейнстрима. «Я ошеломлен, я благословлен и благодарен», — сказал владелец одному из LA Times репортер этим летом. Закажи все и приведи друзей, чтобы помочь тебе поесть. 2432 W Temple Street, Los Angeles, CA
Huevos Rancheros из пекарни Gigi’s Bakery. Фото Лексис-Оливье Рэя для LA TACO.
Gigi’s Bakery & Cafe Cubano
Gigi’s Bakery — одна из старейших закусочных филиппинского города. Хлеб, блинчики с мясом и выпечка готовятся на месте. И кофе у них чертовски крепкий. До пандемии все их бутерброды стоили менее 10 долларов. Инфляция и COVID изменили ситуацию, но Gigi’s остается одним из самых дешевых мест, где можно поесть в филиппинском городе. Это место, которое я рекомендую друзьям, если они ищут еду по соседству, и место, куда я бы отвел свою семью, если бы они были в городе. Мои любимые блюда в Gigi’s — сэндвич Cubano с pollo al ajillo, эмпанадас и кубинские пироги. А также их сезонные тамале в кубинском стиле с начинкой из картофеля и оливок. Они также подают пиво! 2200 W Temple Street, Los Angeles, CA
Куриный адобо из ресторана Kubo. Фото Лексис-Оливье Рэя для LA TACO. Куриные шашлычки от ресторана Кубо. Фото Лексис-Оливье Рэя для LA TACO.
Ресторан Kubo
Еще один традиционный филиппинский ресторан со шведским столом. Это, вероятно, самое близкое к домашней филиппинской еде. Их шашлык из свинины и курицы на гриле нежный, сладкий и стоит всего 1 доллар. Мне также очень нравится их филиппинская жареная курица. Внешний вид курицы сильно побитый и хрустящий AF. Не забудьте про уксус. Ешьте здесь, пока можете. Осталось не так много тех филиппинских ресторанов старой школы. 2330 W Temple Street, Los Angeles, CA
Бублик с пиццей из Brooklyn Bagels в Филиппинтауне. Фото Лексис-Оливье Рэя для LA TACO.
Бруклинский рогалик
Обрушившаяся крыша несколько лет назад едва не разорила Бруклинский рогалик, который продавал рогалики более полувека. Но с тех пор, как они вновь открылись в конце 2019 года, они широко представлены в крошечном магазинчике рядом с их первоначальным зданием. Они известны тем, что начиняют бублики луковыми и чесночными хлопьями. И их луковый рогалик тоже идет с маком. Но кроме этого, это ваши классические нью-йоркские рогалики на водной основе. Бублики здесь соперничают с рогаликами Восточного побережья, которые я ел в детстве. У них также есть отличные бутерброды. Мой любимый сэндвич с пастрами, в котором есть собственный сливочный сыр, дижонская горчица, нежная пастрами от Factor’s Deli, яичный желток, покрытый сыром, и салат из капусты. Это место переполнено, но я никогда не стоял в очереди, которая тянется вдоль квартала, как в этом другом месте с рогаликами. 2223 Beverly Blvd, Los Angeles, CA
Чили-чизбургеры в Tommy’s. Фото через инстаграм.
Tommy’s
Tommy’s — это место, которое люди либо любят, либо ненавидят. Независимо от того, что вы думаете об их еде, ресторан Original Tommy’s в самом сердце филиппинского квартала на бульваре Рампарт — это то, что должен попробовать каждый житель Лос-Анджелеса. Лично я не трахаюсь ни с каким другим Томми, только с оригиналом. Некоторые доходят до того, что заказывают только на оригинальном стенде (их два). Если вы не можете оценить еду Томми, по крайней мере оцените тот факт, что они всегда открыты, и вы все еще можете получить гамбургер менее чем за пять долларов. Это зрелище, особенно после крупной победы «Доджерс» или «Лейкерс». И этот список был бы неполным без них. Совет: закажите их калифорнийский бургер, если вам не нравится их перец чили. 2575 Beverly Blvd, Лос-Анджелес, Калифорния
Скриншот из @woonkitchen/Instagram.
Woon kitchen
Этот семейный ресторан, бывший поп-ап, является одним из самых популярных ресторанов Historic-Filipinotown. Первоначальный номер начинался как всплывающее окно Кигана Фонга и его матери Джули, а затем превратился в популярный ресторан, известный своей жареной лапшой. Некоторые едоки романтизируют этот дымный вкус и аромат от приготовления на сильном огне в воке как Wok hay , что можно перевести как «дыхание вока». Несмотря на это, трудно не сойти с ума от сердечного дымного аромата. Сама лапша жирная, почти как удон, но немного более плоская, и она более жевательная, чем та, к которой вы, вероятно, привыкли в своем любимом китайском ресторане старой школы. Приготовление простое и вдохновлено шанхайско-кантонскими корнями Джули: только грибы шиитаке, китайская капуста, ее домашний соевый соус и говядина, если хотите. Она родилась в Шанхае, выросла в Гонконге и эмигрировала в США в 70-х, где всегда готовила эту простую лапшу и много других домашних блюд для Кигана и его семьи, а теперь и для соседей.