Содержание
Салат Столичный пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
45 минут
6-7 порций
135 ккал/100 г
Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.
Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.
Ингредиенты
куриное филе 450 г
картофель 300 г
морковь 150 г
яйца 3 шт.
огурцы солёные 150 г
зелёный горошек 150 г
майонез 100-120 г
Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.
Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.
В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).
Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.
Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.
Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.
Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.
Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.
Ставим варить морковь.
За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.
Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.
Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.
В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.
Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!
Классический оливье с колбасой — простой и вкусный рецепт и 5 вариантов салата с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горошек зеленый консервированный
425 гр.
Вареная колбаса
400 гр.
Картофель (средний)
7 шт.
Огурцы маринованные
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Лук зелёный
50 гр.
Процесс приготовления
Нарезаем колбасу маленькими кубиками.
Для начала нужно сварить яйца. Для этого опускаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь, немного подсолив воду. Варим 10-15 минут после закипания, а затем оставляем под холодной проточной водой, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Куриные яйца пропускаем через яйцерезку. Если такого кухонного приспособления нет, то можно воспользоваться обычным ножом, нарезав яйца на небольшие кубики.
Картофель нарезаем такими же по размеру кубиками, как и колбасу.
Мелким кубиком нарезаем и маринованные огурцы, сняв с них жесткую кожицу. Если она мягкая, то можно их нарезать и в первоначальном виде.
Моем зеленый лук, немного высушиваем и нарезаем ножницами или ножом.
Открываем горошек и сливаем всю жидкость через дуршлаг.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу. Чтобы салат не испортился, заправляем майонезом непосредственно перед подачей.
Такой салат можно готовить не только в праздничные дни, но и к обычному обеденному столу, ведь простота ингредиентов позволяет его делать хоть каждый день! Приятного аппетита!
«Оливье» с колбасой и кукурузой
wowfood.club
У каждого классического «Оливье» всегда есть своя изюминка, которую привносит хозяйка во время готовки. В этом рецепте в качестве необычного ингредиента предложена кукуруза и сметана, придающие необычный вкус популярному салату. Вареная морковь, которая также входит в состав блюда, является традиционной, но ее можно и не добавлять, если Вы не любитель этого овоща.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Вареная колбаса – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Займемся подготовкой продуктов для салата. Для начала необходимо отварить морковь, картофель и яйца. Морковку и картошку можно поместить в одну кастрюлю. Первой сварится морковь, ее нужно будет вытащить, а затем и картофель. Яйца помещаем в другую емкость, заливаем водой, ставим на плиту и варим после кипения 7-9 минут в немного подсоленной воде.
- Когда овощи и яйца сварятся, дайте им остыть. В это время можно заняться луком. Моем его, чистим, нарезаем полукольцами, а затем высыпаем в большую глубокую миску. Аккуратно мнем его руками, пока он не пустит сок. Затем равномерно распределяем по дну миски.
- Яйца можно натереть на терке или нарезать кубиками. Добавляем вторым слоем к луку.
- Когда морковь остыла, нарезаем ее кубиками и накладываем следующим слоем.
- Так же поступаем и с картофелем: чистим, нарезаем и высыпаем к предыдущим ингредиентам.
- Моем зелень. Шинкуем укроп и пересыпаем в салатницу.
- Нарезаем колбасу и огурцы ровными кубиками и добавляем к почти готовому салату.
- Сливаем жидкость из банки с кукурузой и добавляем в салат.
- Перемешиваем и заправляем салат, смешав майонез и сметану, перед подачей.
«Оливье» с колбасой и кукурузой готов! Кушайте с удовольствием!
Салат «Оливье» с колбасой и яблоками
Для того, чтобы разнообразить классический салат «Оливье», достаточно просто добавить в него немного яблок. Если хочется почувствовать истинный необычный вкус, лучше всего нарезать эти летние фрукты кубиками. Легкая кислинка яблок привнесет уникальный оттенок Вашему блюду!
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 250 г.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Вареная морковь – 2 шт.
- Вареный картофель – 4-5 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Майонез – 200 г. или по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выкладываем яйца в кастрюлю, наполненную водой, и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Когда яйца будут готовы, сливаем жидкость и ставим их под холодную воду, чтобы они легче чистились.
- Варим морковь, остужаем. Чистим овощ и нарезаем маленькими кубиками.
- Заранее отвариваем картофель, обязательно его остужаем, чтобы при нарезке он не разваливался. Затем его очищаем и нарезаем кубиками, как и морковь.
- Яйца чистим и также режем кубиками.
- Открываем горошек, выкладываем его в дуршлаг и сливаем жидкость из банки.
- Огурцы и колбасу нарезаем одинаковыми кубиками, как и предыдущие овощи.
- Моем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем косточки. Нарезаем их кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы они не почернели. Тщательно перемешиваем.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу.
- Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу.
- Весь салат хорошо перемешиваем и ставим в холодильник до момента подачи.
По желанию, можно пропустить яблоки через крупную терку, но тогда они могут пустить сок. Необычный салат «Оливье» с яблоками готов! Приятного аппетита!
«Оливье» с колбасой и рисом
Традиционно в состав салата «Оливье» входит отварной картофель. В этом рецепте предлагается заменить этот овощ на рис. Вкус остается как и у классической закуски, однако вы сэкономите время на чистке, варке картофеля и на то, чтобы его остудить.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 150 г.
- Рис – половина стакана.
- Репчатый лук – половина луковицы.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Уксус 6 % – 1 ст. л.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Вода – 1 ст.
Способ приготовления:
- Подготавливаем заранее яйца. Варим их и остужаем в холодной воде.
- Теперь займемся маринованным луком. Чистим, нарезаем его на небольшие кусочки и складываем в глубокую миску.
- Добавляем теплую воду, уксус и сахар к луку. Хорошо перемешиваем и даем настояться около 30 минут.
- В это время нарезаем остальные продукты. Режем вареную колбасу кубиками.
- Пропускаем уже остывшие яйца через яйцерезку и добавляем их к колбасе. Если такого приспособления нет, то нарежьте их ножом.
- Нарезаем маринованные огурцы маленькими кубиками и отправляем в салат.
- К этому времени уже должен подготовиться лук. Добавляем его ко всем предыдущим ингредиентам.
- Переходим к рису. Варим его в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым. Когда крупа будет готова, даем ей немного остыть и пересыпаем к салату.
- Все заправляем майонезом, добавляем перец и соль по вкусу.
- Хорошо перемешиваем салат.
Рисовый салат «Оливье» готов! Удивите нестандартным блюдом свою семью и гостей! Кушайте с наслаждением!
Салат «Оливье» с колбасой и баклажанами
Если в классический салат «Оливье» добавить баклажаны, то закуска приобретет пикантный и необычный вкус. Фиолетовые овощи сделают блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным, так как в них содержится большое количество клетчатки, витаминов, органических кислот и микроэлементов. Такой салат в небольшом количестве подойдет людям с избыточным весом и с сахарным диабетом.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 г.
- Картофель – 4 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Спелые баклажаны – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 г.
- Молотый красный перец – 1 щепотка.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем баклажаны, отрезаем хвостики и нарезаем их мякоть, чтобы она была среднего размера. Перекладываем кубики в миску, добавляем специи и аккуратно перемешиваем.
- Баклажанные кубики отвариваем на пару. Лучше всего отваривать овощи на специальной тонкой сетке. Следим за тем, чтобы баклажаны не стали сильно мягкими.
- Картофель помещаем в воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим картофель и варим до тех пор, пока он не приготовится. Затем остужаем овощ, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
- Моем и очищаем лук, высушиваем и мелко его шинкуем.
- Варим яйца «вкрутую», ставим их под холодную воду, чтобы они остудились, и пропускаем через крупную терку.
- Мелкими кубиками нарезаем колбасу.
- Сливаем жидкость из банки с горошком и перекладываем его в дуршлаг.
- В отдельную глубокую посуду выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
- Отправляем «Оливье» в холодильник на 40 минут.
- По истечении времени перекладываем закуску с баклажанами в салатник и украшаем свежей зеленью.
Полезный салат «Оливье» готов к подаче на стол! Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A
5.47%
Витамин В1
2%
Витамин В2
4.97%
Витамин В4
5.79%
Витамин В5
3.32%
Витамин В6
1.73%
Витамин В9
2.01%
Витамин В12
1.63%
Витамин С
10.11%
Витамин D
2.07%
Витамин E
0.47%
Биотин
3.81%
Витамин К
9.17%
Витамин РР
3%
Калий
2.14%
Кальций
2.3%
Кремний
0.48%
Магний
1.79%
Натрий
11.6%
Сера
4.92%
Фосфор
4. 44%
Хлор
0.68%
Алюминий
43.33%
Железо
5.33%
Йод
1.29%
Кобальт
11.43%
Литий
0.24%
Марганец
3.18%
Медь
3.52%
Никель
0.03%
Рубидий
647.14%
Селен
5.86%
Фтор
0.24%
Хром
0.98%
Цинк
2.51%
Бор
523.81%
Ванадий
1.6%
Молибден
1.62%
Витамин A
95.67%
Витамин В1
35.02%
Витамин В2
87.03%
Витамин В4
101.28%
Витамин В5
58.05%
Витамин В6
30.19%
Витамин В9
35. 14%
Витамин В12
28.6%
Витамин С
177%
Витамин D
36.3%
Витамин E
8.17%
Биотин
66.66%
Витамин К
160.48%
Витамин РР
52.49%
Калий
37.46%
Кальций
40.33%
Кремний
8.33%
Магний
31.26%
Натрий
203.03%
Сера
86.07%
Фосфор
77.63%
Хлор
11.84%
Алюминий
758.33%
Железо
93.32%
Йод
22.5%
Кобальт
200%
Литий
4.29%
Марганец
55.63%
Медь
61.52%
Никель
0.58%
Рубидий
11325%
Селен
102. 6%
Фтор
4.27%
Хром
17.2%
Цинк
43.89%
Бор
9166.67%
Ванадий
28%
Молибден
28.43%
Витамин A
23.92%
Витамин В1
8.75%
Витамин В2
21.76%
Витамин В4
25.32%
Витамин В5
14.51%
Витамин В6
7.55%
Витамин В9
8.78%
Витамин В12
7.15%
Витамин С
44.25%
Витамин D
9.08%
Витамин E
2.04%
Биотин
16.67%
Витамин К
40.12%
Витамин РР
13.12%
Калий
9.37%
Кальций
10.08%
Кремний
2. 08%
Магний
7.82%
Натрий
50.76%
Сера
21.52%
Фосфор
19.41%
Хлор
2.96%
Алюминий
189.58%
Железо
23.33%
Йод
5.63%
Кобальт
50%
Литий
1.07%
Марганец
13.91%
Медь
15.38%
Никель
0.14%
Рубидий
2831.25%
Селен
25.65%
Фтор
1.07%
Хром
4.3%
Цинк
10.97%
Бор
2291.67%
Ванадий
7%
Молибден
7.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 861 мкг | 900 мкг | 5. 5 | 23.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5 | 21.8 |
Витамин В4 | 506.4 мг | 500 мг | 5.8 | 25.3 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 3.3 | 14. 5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.7 | 7.5 |
Витамин В9 | 140.6 мкг | 400 мкг | 2 | 8.8 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.6 | 7.2 |
Витамин С | 159.3 мкг | 90 мкг | 10.1 | 44.3 |
Витамин D | 3. 6 мкг | 10 мкг | 2.1 | 9.1 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.5 | 2 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 3.8 | 16.7 |
Витамин К | 192.6 мкг | 120 мкг | 9.2 | 40.1 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 3 | 13. 1 |
Калий | 936.5 мг | 2500 мг | 2.1 | 9.4 |
Кальций | 403.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 10.1 |
Кремний | 2.5 мг | 30 мг | 0.5 | 2.1 |
Магний | 125.1 мг | 400 мг | 1.8 | 7.8 |
Натрий | 2639. 4 мг | 1300 мг | 11.6 | 50.8 |
Сера | 430.3 мг | 500 мг | 4.9 | 21.5 |
Фосфор | 621.1 мг | 800 мг | 4.4 | 19.4 |
Хлор | 272.4 мг | 2300 мг | 0.7 | 3 |
Алюминий | 227.5 мкг | 30 мкг | 43. 3 | 189.6 |
Железо | 16.8 мг | 18 мг | 5.3 | 23.3 |
Йод | 33.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.6 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 11.4 | 50 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1. 1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.2 | 13.9 |
Медь | 615.2 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 15.4 |
Никель | 1.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 226.5 мкг | 2 мкг | 647.1 | 2831.3 |
Селен | 56. 4 мкг | 55 мкг | 5.9 | 25.7 |
Фтор | 170.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 1 | 4.3 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 2.5 | 11 |
Бор | 110 мкг | 1. 2 мкг | 523.8 | 2291.7 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 1.6 | 7 |
Молибден | 19.9 мкг | 70 мкг | 1.6 | 7.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Овощное рагу с грибами без картофеля
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Куриные котлеты в панировке в духовке
Заварной крем для торта без яиц на молоке
Лагман в казане на плите из говядины
Солянка грибная классическая
Салат из свеклы на зиму в банках
Соленая скумбрия с луком и маслом
Бисквит на кипятке без яиц
Как засолить форель в масле
Салат с курицей, сыром, огурцом и сухариками
Классический рецепт и глобальные варианты
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Greatist показывает только те бренды и продукты, за которые мы ручаемся.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Нет двух поваров, которые одинаково готовят картофельный салат.
Что вам понадобится для приготовления классического картофельного салата
Картофельный салат — это всего лишь несколько ингредиентов.
Ингредиенты для картофельного салата
- 2 фунта красного или молодого картофеля, очищенного
- 2 больших яйца
- 1 чашка майонеза
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (около 1/2 чашки)
4
4 чашки цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/4 чашки укропа
- 1/3 чашки зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), тонко нарезанного
- 2 столовые ложки каперсов, без жидкости
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока (примерно из 1/2 лимона)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс немного воды для варки
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Посуда для картофельного салата
- большая кастрюля
- средняя миска
- сито
- терка
- противень
014 нож для чистки овощей0011 резиновый шпатель
Готово. Займемся картошкой!
Если бы вы перескакивали с шашлыка на шашлык по всей Америке, вы, вероятно, сталкивались бы с картофельным салатом в самых разных формах, от яичных до уксусных и причудливых версий, украшенных специями, маринованными огурцами и многим другим.
Мы расскажем, как правильно приготовить классический картофельный салат. Затем мы дадим вам девять вариантов скромного картофельного салата со всего мира.
Сливочный картофельный салат на основе майонеза с яйцом и нарезанным кубиками сельдереем так же важен для барбекю, как и само мясо. На самом деле, некоторые могут возразить, что вкуснее всего, когда вы позволяете ему немного смешаться со сливочным соусом из ваших ребрышек или курицы.
Вот как приготовить полную картошку:
- Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и посуда, указанные выше.
- Наполните кастрюлю водой и сильно посолите. Поместите картофель и яйца в воду и доведите их до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока яйца не сварятся вкрутую — это должно занять около 12 минут.
- Переложите яйца в среднюю миску и поставьте ее в раковину. Полейте яйца холодной водой, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, а затем отставьте миску с яйцами в сторону.
- Продолжайте варить картофель до тех пор, пока вы не сможете легко вставить в него нож для очистки овощей — обычно это означает, что на 5 минут больше. Откиньте картофель на дуршлаг над раковиной и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут.
- Переложите картофель на противень или большую тарелку и разложите в один слой. Поместите яйца рядом с картофелем на лист и поставьте все в холодильник примерно на 1 час или пока они полностью не остынут.
- Тем временем поместите оставшиеся ингредиенты в большую миску и смешайте их вместе. Охладите это, пока вы не будете готовы закончить салат.
- Когда яйца и картофель остынут, очистите яйца, а затем, используя большие отверстия терки, натрите их над миской с майонезной смесью. Как только вы закончите, отложите это в сторону.
- Снимите кожицу с охлажденного картофеля руками или ножом для очистки овощей. (Вы можете оставить кожуру для более деревенского салата.) Руками разломайте картофель на куски примерно 3-4 дюйма и бросьте их в миску со смесью яиц и майонеза.
- Аккуратно смешайте картофель и яйца с майонезной смесью, используя резиновую лопаточку, пока все не будет равномерно перемешано и картофель не будет покрыт со всех сторон. Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Получите наш базовый рецепт картофельного салата.
1. Картофельный салат старой школы: швабский картофельный салат
Германия является родиной множества стилей картофельных салатов. Но вы часто обнаружите, что немецкие рецепты требуют замачивания картофеля в говяжьем бульоне (вместе с уксусом), шаг, который, кажется, потерялся по эту сторону Атлантики.
Этот рецепт в швабском стиле показывает, как это делается.
Вам понадобится:
- 3 фунта небольшого твердого картофеля (Юкон Голд или аналогичный)
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 1 1/2 стакана воды, смешанной с 4 чайными ложками гранул говяжьего бульона (или веганы)
- 1/2 стакана белого уксуса
- несколько капель уксусной эссенции
- 3/4 столовой ложки соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки желтой горчицы
- 1/3 стакана масла нейтрального вкуса
- нарезанный свежий зеленый лук для украшения
Получите рецепт швабского картофельного салата.
2. В немецком стиле (с кучей дополнительных ингредиентов): теплый немецкий картофельный салат с беконом
Многие рецепты картофельных салатов пытаются заменить более традиционные варианты, добавляя мешанину дополнений. Этот действительно работает с этой идеей.
С беконом, каперсами, луком, сладким перцем, специями и многим другим, он максимально загружен.
Вам потребуется:
- 2 фунта картофеля Yukon Gold
- 1 столовая ложка растительного масла хорошего качества, например, из виноградных косточек
- 1/2 фунта бекона, нарезанного на квадраты 1/2 дюйма
- 1 маленькая красная луковица , тонко нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец среднего размера, очищенный от стеблей, семян и нарезанный на квадраты размером 1/2 дюйма
- 4 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 3 ложки рубленой петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана или орегано
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
- 4 чайные ложки кошерной соли
- свежемолотый черный перец
- 1/4 чашки картофельных каперсов
34
4 салат с беконом рецепт.
3. Картофельный салат по-русски (с бельгийскими корнями): Салат «Оливье»
Салат «Оливье» популярен во всей России, но его происхождение может быть связано с изобретательностью одного бельгийского повара.
С годами рецепт видоизменялся, но сегодня салат надежно начинен мясом, маринованными огурцами и морковью. Но он не должен быть таким же красиво составленным, как этот, чтобы иметь феноменальный вкус.
Вам понадобится:
- 3 средних картофеля
- 1 большая морковь
- 3 больших яйца
- 1/2 фунта нежирной вареной говядины, колбасы или салями
- 3–4 унции маленьких консервированных1 огурцов1 зеленый горошек
- 2 столовые ложки майонеза
- укроп, для украшения (по желанию)
- семена горчицы (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 1/2 небольшого огурца (по желанию)
Получите рецепт русского картофельного салата.
4. Картофельный салат с итальянским влиянием: маринованный картофель и фенхель
Уроженец Средиземноморья, фенхель придает хрустящий вкус и свежий анисовый вкус картофелю, маринованному в красном винном уксусе и оливковом масле.
Плосколистная петрушка придает еще один травяной оттенок. Если вы хотите пойти еще дальше, попробуйте этот итальянский картофельный салат с оливками, помидорами, каперсами, базиликом и орегано или добавьте любой из этих дополнительных элементов в нашу более урезанную версию. В любом случае, попробуйте приготовить рыбу на гриле.
Вам потребуется:
- 2 фунта различных видов картофеля семейной реликвии, таких как Yellow Finn, Rose Finn, Yukon Gold или Red Bliss
- 2 чашки сладкого лука, тонко нарезанного
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев свежей итальянской петрушки
Получите наш рецепт маринованного картофеля и фенхеля.
5. Картофельный салат в японском стиле: Японский картофельный салат
Философия японского картофельного салата – все, что угодно: нередко можно найти в смеси морковь, горох и даже быстромаринованные огурцы. Основанный на майонезе Kewpie, он особенно сладкий, сливочный и легкий на вкус.
Есть и приятный фактор пушистости.
Вам понадобится:
- 4–5 средних картофелин Yukon Gold, очищенных и разделенных на четвертинки
- 1/3 чашки майонеза Kewpie (японский)
- 1/2 огурца (предпочтительно японского или английского), тонко нарезанного
- 1/4 желтого лука, тонко нарезанного
- 1/2 моркови, очищенной и тонко нарезанной
- морской соль
Оставьте эти ингредиенты в стороне для следующего этапа рецепта:
- 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара (рекомендуется японский сверхтонкий сахар) , но обычный сахар подойдет)
- 1/3 чайной ложки караши (японской острой горчицы)
Получите рецепт японского картофельного салата.
6. Пряный и пикантный: малайзийский картофельный салат
Возможно, слово «салат» не совсем подходит для этого блюда, но и не совсем неверно. Нежный картофель готовится во вкусной самбале из лука, помидоров, молотого чили, рыбного соуса, пальмового сахара и кокосового крема для придания пикантности.
Сладкий, острый, соленый и очень пикантный, он подобен пищевому эквиваленту фейерверка и поэтому определенно заслуживает место на вашей летней тарелке. Его лучше всего подавать теплым, но он все еще вкусен при комнатной температуре.
Вам понадобится:
- 1 1/2 фунта красного картофеля, вымытого и очищенного
- 1/2 маленькой желтой луковицы, очищенной и нарезанной
- 1 помидор, нарезанный
- 1 чашка чили пасты самбал элек или 6 свежий красный перец халапеньо
- 6 ст. рецепт салата.
7. Корейский фьюжн: Картофельный салат с кимчи
Неотразимый кочхуджан и кимчи из ферментированной капусты привносят корейский стиль в этот сливочный картофельный салат, который также может похвастаться хрустящим беконом, зеленым луком и семенами черного кунжута.
Сочетание его с мясом, приготовленным на гриле в корейском стиле, или вегетарианской альтернативой явно творит чудеса, но он также отлично сочетается с ребрышками или жареным цыпленком.
Вам потребуется:
- 1 фунт очищенного картофеля Yukon Gold
- 5 яиц
- 10–12 полосок бекона
Для заправки картофельного салата:
- 1 банка (16 унций) нарезанной капусты кимчи с соком
- 2 столовые ложки корейской пасты чили кочхуджан
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 чашки лимонный сок (из 2 лимонов)
- 1 чашка майонеза
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/4 чашки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока
- 1 чашка зеленого лука только), нарезанный
- свежемолотый черный перец
- кошерная соль
Для гарнира:
- нарезанный зеленый лук (зеленые части)
- семена черного кунжута
Получите наш рецепт картофельного салата кимчи.
8. Картофельный салат с травами
Если в меню есть сосиски, сосиски или мясо на гриле, вам подойдет салат на основе уксуса с большим количеством зелени. Резкий запах помогает сбалансировать все эти богатые и крепкие ароматы.
Вам понадобится:
- 2 1/2 фунта белого или красного молодого картофеля размером с мяч для гольфа, очищенного
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 1 среднего лука-шалота)
- 3 столовые ложки шампанского уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 1/2 ч. 4 стакана мелко нарезанных свежих листьев эстрагона или укропа или их комбинации
Получите наш рецепт картофельного салата с травами.
Ensaladilla Rusa Recipe (Русский картофельный салат)
Главная / Блог / Рецепты / Ensaladilla Rusa Recipe (Русский картофельный салат)
Лорен Алоиз 18 комментариев
В каждой традиционной испанской поваренной книге есть рецепт энсаладилья руса. У этого русского картофельного салата целая история!
Всемирно известный русский картофельный салат.
Это одно из самых распространенных блюд в любом испанском тапас-баре, и его либо любят, либо ненавидят. Я являюсь большим поклонником энсаладилья руса , заказываю его в обязательном порядке, когда мы направляемся на юг, в Севилью и Кадис, где в смесь часто добавляют свежие нежные креветки и подают с хрустящими маленькими хлебными палочками, называемыми пикос .
История одного классического рецепта
Но вернемся назад. Как следует из названия, ensaladilla Rusa имеет свои корней в России, — в Москве, если быть точным. Именно здесь бельгийский шеф-повар Люсьен Оливье изобрел этот Классная версия картофельного салата , работая в эксклюзивном ресторане Hermitage. К сожалению, скрытный Оливье унес оригинальный рецепт с собой в могилу, но историки кулинарии считают, что он был дополнен дорогими ингредиентами, такими как оленина и, возможно, даже икра.
Сегодня Русский Картофельный Салат подают во всем мире, но он мало похож на версию Оливье для состоятельных людей. В Испании ваш типичный рецепт энсаладилья руса включает картофель, горох и морковь, а также обычно добавляется тунец. На юге иногда добавляют креветки (которые я люблю) и яйцо вкрутую.
Рецепт ensaladilla Rusa , которым я хочу поделиться сегодня, был адаптирован из старой книги, которую моя свекровь использовала для приготовления torrijas — руководство для женщин по ведению домашнего хозяйства . Помимо того, что я посмеялся над некоторыми советами в книге, я пролистал ее страницы в поисках старых рецептов. Рецепт русского картофельного салата выделялся, потому что он был полностью домашним, вероятно, написанным еще до того, как замороженные овощи стали доступны в Испании.
Как стать хорошей домохозяйкой от моей свекрови!
Ключ к хорошей энсаладилья Руса – приготовление домашнего майонеза. У меня не так много практики с этим, но я попробовала по этому рецепту, и получилось отлично – не так сложно, как кажется. Но если вы хотите использовать консервированный майонез и не использовать некоторые ингредиенты, указанные ниже, то вперед. Это лучшая вещь в любом рецепте ensaladilla rusa , он адаптируется к тому, что у вас есть под рукой.
Очень испанский салат
Несмотря на русское название, ensaladilla Rusa стал настолько испанским, насколько это возможно , и является важным блюдом в кулинарной истории Испании. Фактически, к концу гражданской войны в Испании было запрещено просто говорить о России, и люди переименовали популярное блюдо Ensaladilla Nacional, в национальный салат!
Ensaladilla Rusa Recipe
- ▢ 2 1/4 фунта 1 килограмм картофеля
- ▢ 1 фунт 1/2 килограмма моркови
- ▢ 1 фунт 1/2 килограмма стручковой фасоли
- ▢ 1 столовая ложка каперсов
- ▢ 1/2 фунта 1/4 килограмма гороха
- ▢ 1/2 фунта 1/4 килограмма свеклы (по желанию! Она имеет прекрасный вкус, но окрашивает салат в розовый цвет. Подавайте отдельно на гарнир если вы любите свеклу так же, как я!)
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2/3 стакана 160 мл оливкового масла
- ▢ Немного хересного уксуса или заменителя красного винного уксуса
- ▢ Соль и перец
- ▢ Дополнительно: банка высококачественный тунец или 1 чашка вареных креветок
Чтобы подготовить картофель, вымойте его и залейте холодной водой и щепоткой соли. Доведите их до кипения и варите, пока они не станут мягкими — не переварите, иначе они развалятся. Дайте им полностью остыть, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Чтобы приготовить свеклу, залейте ее холодной водой, сбрызнув лимонным соком или каплей уксуса, чтобы она не кровоточила. Отварить до мягкости (около часа), затем промыть под холодной водой. Кожа должна легко отслаиваться. Оставьте немного свеклы для украшения салата, если хотите (руководство домохозяйки предлагает нарезать тонкие круглые диски для украшения), а остальное нарежьте кубиками. Не забудьте добавить их в салат только в том случае, если вы не возражаете против кровотечения, которое сделает салат розовым.
Чтобы приготовить морковь, сначала очистите ее, а затем добавьте в холодную воду. Доведите до кипения и снимите с огня, как только они станут мягкими (вам нужно их немного сварить, а не полностью). Запустите их под холодную воду, пока они не станут управляемыми, и нарежьте кубиками.
Отварить зеленую фасоль до готовности и нарезать кубиками.
Горох отварить до готовности.
Подготовьте креветки, если используете. Добавьте сырые креветки в кастрюлю с кипящей водой, оставьте на 1-2 минуты, пока вода снова не закипит, затем выньте их и положите прямо в миску со льдом и холодной водой (ледяная баня). Очистите, когда остынет.
Сварите одно яйцо вкрутую. Зарезервируйте другой.
Для приготовления майонеза:
Очень осторожно отделите желток от белка.
В небольшую миску добавьте щепотку соли и несколько капель уксуса, затем взбейте яичный желток.
После смешивания начните медленно добавлять оливковое масло, очень быстро взбивая, чтобы обеспечить эмульгирование.
Когда получится консистенция майонеза, оставить немного (около 1/4) для украшения салата.
Взбить яичный белок до жестких пиков.
Медленно добавьте взбитый яичный белок в оставшийся майонез (это ваш осветленный майонез).
Собираем все вместе
В большом сервировочном блюде смешайте половину всех приготовленных ингредиентов с небольшим количеством осветленного майонеза (имеется в виду партия с яичными белками).
Остаток каждого овоща смешать с майонезом только из яичных желтков и украсить верх салата разноцветными горками разных овощей.
Украсьте каперсами и оставшейся свеклой. Сверху нарежьте сваренное вкрутую яйцо и используйте его для украшения. Можно также украсить креветками.
Калорийность: 465,87 ккал | Углеводы: 51,47 г | Белок: 10,05 г | Жир: 26,13 г | Насыщенные жиры: 3,92 г | Холестерин: 54,56 мг | Натрий: 161,42 мг | Калий: 1352,85 мг | Волокно: 10,93 г | Сахар: 12,13 г | Витамин А: 13531,98 МЕ | Витамин С: 64,16 мг | Кальций: 97,04 мг | Железо: 3,58 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!
Если уровень оформления вас немного озадачил, не волнуйтесь, просто тщательно все перемешайте – будет вкусно.