Сколько калорий салат оливье: Калорийность Салат Оливье с колбасой (1 стандартная порция (200г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Содержание

Худеем на оливье и селедке под шубой

Комсомольская правда

ЗдоровьеНовости медициныЗдоровье: Про питаниеНовый год 2014: Будьте здоровы!

Анна КУКАРЦЕВА

23 декабря 2013 18:00

Секреты от наших экспертов, как собрать полезный и безопасный для талии новогодний стол, не убирая с него любимых блюд

Фото: Иван ПРОХОРОВ

Кабачок вместо картошки

— Еще ни один диетолог не говорил, что Оливье, который преимущественно состоит из вареных овощей, может навредить, — напоминает нам постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — Картофель, лук, горошек, морковка не только содержат комплекс витаминов, они еще богаты растительными волокнами, которые помогают нашему желудочно-кишечному тракту нормально функционировать. Отварное нежирное мясо (ведь в классический рецепт кладут именно его) — тоже здорово: оно делает салат сытным и в то же время не содержит большого количества насыщенных жиров. Яйца вообще полезны по своей сути: в их состав входят все основные аминокислоты — кирпичики для наших белков. Да и соленые огурцы (главное, чтобы не маринованные) — это тоже плюс! Ведь они помогают восстановить водно-солевой баланс в организме, подтачиваемом алкоголем. Кроме того, в 100 граммах этого салата меньше 150 ккал. А стакан апельсинового сока принесет вам 120 ккал. Единственный минус Оливье — майонез. Но ведь можно заправить салат натуральным йогуртом или сделать майонез самим, дома.

— Конечно, сам по себе Оливье имеет очень высокий гликемический индекс, то есть калориен, — немного расстраивает нас диетолог Юлия Бастригина. — Но вот вам несколько маленьких секретов:

1. Можно частично заменить картофель на паровой кабачок. Картофель дает большую углеводную емкость, а кабачок имеет крахмальный нейтральный вкус и может выступить неплохой заменой.

2. «Поколдуйте» с мясным наполнением — лучше использовать постное отварное мясо или курицу, нежели докторскую колбасу – салат будет и вкуснее, и менее калорийный.

3. Самое важное — заправка майонезом 67% жирности совершенно противопоказана для тех, кто хоть как-то следит за фигурой. Поэтому, чтобы уменьшить калорийность, мы выбираем 10% майонез или делаем йогуртовую заправку.

КСТАТИ

Зачастую можно услышать, что домашний майонез гораздо полезнее и менее калорийный. На самом деле не так. Домашние майонезы готовятся на оливковом масле, которое имеет сумасшедшую калорийность. «Магазинные» же в ряде случаев, за счет экономии производителя, могут быть гораздо менее емкими в энергетическом плане. Так что не думайте, что если вы дома приготовили майонез по традиционной технологии с яичными желткам и оливковым маслом, вы снизите калорийность блюда. Скорее всего, вы получите ещё больший процент жирности, чем имеется у обычного 67% майонеза.

Селедка под… «пальто»

Пожалуй, не ошибемся, если поставим селедочку под шубой на второе место по популярности на новогоднем столе. И калорийности тоже.

— Такие блюда можно назвать «сваленными» салатами, так как всего в них очень много, и все ингредиенты — очень углеводные, — комментирует диетолог Юлия Бастригина. — А тут овощные ингредиенты сочетаются с жирной селедкой и заправкой из жирного майонеза. Но для худеющих также есть пара полезных приемов, помогающих уменьшить калорийность:

1. Используйте йогуртовую заправку или низкокалорийный майонез.

2. Сделайте «шубу» худой. Вообще превратите ее в «демисезонное пальто». Пусть картофеля будет меньше, а свеклы и моркови побольше. Сделайте отварной картофель, например, подложкой, а на него положите селедку, дальше чередуйте свеклу с морковью — продукты с меньшей гликемической нагрузкой. Картофель содержит большое количество углеводов, что вместе с жиром, который поступает с майонезом, образует углеводно-жировую бомбу, то есть то самое, что впоследствии влечет за собой резкое повышение гормонов, запасающих жир.

Гуси от бабуси

Переходим к мясу, то есть горячему. Ведь ни одна хозяйка не откажется побаловать гостей и друзей вкусным… А вот тут задумаемся — чем же именно? Запомните небольшие, но полезные истины о мясе и птице:

— Утка, гусь, свинина очень калорийны сами по себе.

— У целой курицы очень неравномерно распределен жир. Много находится на бедрышках и на спинке.

— Запеченная индейка примерно в четыре раза постнее гуся и даже гораздо легче, чем курица. Поэтому будет гораздо правильнее выбрать индейку для новогоднего стола – она большая, сытная и содержит намного меньше калорий, чем курица.

— Чтобы блюдо получилось наименее калорийным, важно правильно нафаршировать птицу — например, свежими овощами и зеленью.

— Если видите, что птицы жирновата, нашпигуйте ее недоваренными крупами: они вберут в себя жир, который выделится во время готовки. Только если хотите похудеть, то не ешьте эту крупу. Пусть она будет лишь адсорбентом.

А как же икорка?

Диетологи разводят руками — ну куда же без икры на праздничном столе. И все же советуют постараться облегчить калорийность этого вкусного деликатеса: 1. Не стоит использовать белый хлеб с толстым слоем масла -это нагрузка на гормональную систему, которая получает сигнал: запасаем жир!

2. Забудьте про тарталетки – сушеные и концентрированные, они зачастую бывают жирнее, чем сам хлеб.

3. Лучше всего использовать ржаной хлеб. Например, тосты из сушеного бородинского или ржано-пшеничного хлеба без масла — небольшие квадратики. На них выкладывается небольшой горкой икра, и протыкается сверху палочкой с оливкой, чтобы это было красиво.

КСТАТИ

Что вообще лучше есть зимой

— Зимними продуктами принято считать картофель, свеклу, морковь, крупы, мясо, плотные костные бульоны и холодцы, жирную, в том числе соленую, рыбу, — говорит диетолог Юлия Бастригина. — Овощи-фрукты относятся к летним продуктам. Сейчас признаком хорошего тона у рестораторов и диетологов считается отказ от летних овощей и фруктов зимой. Рестораторы, например, стараются не использовать парниковые помидоры и другие несезонные овощи. Их сложно назвать источником витаминов и минералов, скорее они являются украшением стола. Зимнее питание по традиции подразумевает употребление таких блюд как винегрет или холодец, они питательны и хорошо поддерживают организм в холодное время года. В народной традиции заключена огромная мудрость, люди недаром готовили эти блюда из века в век. Стоит есть то, что по сезону, но помнить, что «зимняя» еда в энергетическом плане гораздо более ценная, и нужно не переусердствовать — поддержать вес, либо прибавить совсем немножко. Так что по крайне мере на праздники позвольте себе немного вкусной калорийной еды.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Как изгнать из себя «Оливье»? Новогодние калории в спортивном эквиваленте

Как изгнать из себя «Оливье»? Новогодние калории в спортивном эквиваленте — BBC News Русская службаBBC News, Русская служба

Перейти к содержанию

Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер

Как изгнать из себя «Оливье»? Новогодние калории в спортивном эквиваленте

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Самое популярное блюдо в новогоднюю ночь у россиян — салат «Оливье», следует из опроса ВЦИОМ. В тройке лидеров — мандарины и салат «Селедка под шубой».

Русская служба Би-би-си подсчитала, сколько потребуется минут или часов занятий спортом, чтобы растрясти все, что удалось съесть в новогоднюю ночь.

Однако начинать январь со спортзала необязательно, считает нутрициолог British Association For Nutrition Мария Кардакова: «Вес, даже после нескольких килограммов салатов, не набирается, телепортируясь из желудка в жировые складки. Скорее всего, это просто жидкость и все еще перевариваемая еда. Исследования показывают, что средний набор веса за праздники составляет всего 0,37 кг. Вероятнее всего лишний вес уйдет, когда вы вернетесь к своему обычному режиму после праздников. Отдыхайте, получайте удовольствие от прогулок, а спорт найдите тот, который вызывает у вас восторг, а не тот, в котором тратится больше калорий».

Расчеты количества нутриентов и физической активности предоставлены Марией Кардаковой, RNutr.

Читайте также

  1. Видео, Мусорный забег: как очистить улицы и поправить здоровье, Продолжительность 1,11

  2. Видео, «Кушай на здоровье!» Лукашенко угостил Сигала морковкой, Продолжительность 1,04

  3. Видео, Дискотека для пожилых в Южной Корее помогает лучше лекарств, Продолжительность 2,13

Самое популярное видео

  1. Видео, Новые немецкие гаубицы под Соледаром: как их используют военные ВСУ, Продолжительность 1,54

  2. Видео, Спасение женщины из разрушенной многоэтажки в Днепре. Видео, Продолжительность 1,42

  3. Видео, Что вырезали из «Мимино»: Кикабидзе о знаменитой картине Данелии, Продолжительность 2,48

  4. Видео, Изнасилования военного времени.

    Свидетельства женщин из поселков под Киевом, Продолжительность 3,49

  5. Видео, Соледар: как выглядят бои в городе и что говорят стороны, Продолжительность 1,22

  6. Видео, Кикабидзе о том, почему он не выступает в России

  7. Видео, «Операция возмездия» России. Видео западных журналистов с места удара по Краматорску, Продолжительность 1,24

  8. Видео, Шаманы предрекли конец войны между Россией и Украиной. А сбывались ли их предсказания?, Продолжительность 1,13

  9. Видео, «Тела людей валяются вдоль дорог и в лесах». Как ищут и опознают убитых военных в Украине, Продолжительность 4,51

  10. Видео, Битва за Бахмут.

    Как украинская армия держит оборону города, Продолжительность 5,56

Сколько калорий в оливье? Определение калорийности

В России на Новый год всегда готовят такой вкусный салат, как «Оливье». Есть много разновидностей этого блюда в зависимости от ингредиентов. Каждый из них вкусный и питательный. Сколько калорий в оливье? Все зависит от вида рецепта, но обычно на 100 г приходится не менее 200 ккал.

Пищевая ценность

Сколько калорий в «Оливье» зависит от продуктов, входящих в его состав. В классический рецепт (100 г) входит:

  • 7 г белков;
  • 16 г жира;
  • 8 г углеводов.

Если в блюде нет майонеза, то его калорийность снижается почти в 2 раза. Сколько калорий в «Оливье» тогда будет содержаться? В этом случае цифра составит 110 ккал на 100 г. Это блюдо называется «Зимний салат», «Мясной салат», а если в его состав входит курица, то «Столичный». Существует очень много разных рецептов, в том числе и с использованием рябчиков, шейных воротников и листьев салата.

Полезные свойства «Оливье»

Какая польза будет для организма, если съесть этот вкусный салат? Чтобы это определить, нужно ознакомиться с составом блюда.

Вареные овощи насыщены витаминами и растительными волокнами, необходимыми для правильной работы желудка и кишечника.

Классический рецепт состоит из нежирного мяса, поэтому салат получается низкокалорийным и сытным.

В яйцах есть необходимые организму аминокислоты. Соленые огурцы позволяют сохранить нормальный водно-солевой баланс во время застолья.

Если вместо майонеза использовать домашний соус, не содержащий консервантов и усилителей вкуса, то полезность «Оливье» возрастает.

Зеленый горошек служит источником растительного белка.

Для снижения энергетической ценности блюда его подают со сметаной или йогуртом с лимонным соком.

Порча салата

К минусам этого вкуснейшего блюда можно отнести использование универсальной заправки — майонеза. Организму нужно затратить много энергии и времени на его переваривание, поэтому это нагрузка для желудка. Из-за этого «Оливье» нельзя применять при заболеваниях поджелудочной железы.

Польза и вред блюда во многом зависят от его рецептуры. Калорийные продукты можно заменить менее калорийными продуктами. Тогда будет больше пользы. Если все-таки добавить их, то в минимальном количестве. В этом случае важна мера, чтобы не было переедания.

Оливье с курицей и майонезом

Преимущество классического салата в том, что на его приготовление не нужно много времени. Справиться с этим получится у каждой хозяйки. Что оно включает? Блюдо готовится из:

  • Яйца;
  • Куриная грудка;
  • Лук зеленый;
  • Картофель;
  • Огурцы маринованные;
  • Укроп;
  • Горох;
  • Майонез нежирный.

Сколько калорий в «Оливье» с майонезом? В данном случае 100 грамм это 100 ккал. Этот рецепт считается диетическим. Порция продукта содержит 13 г белков, 4 г жиров, 2,5 г углеводов. Сколько калорий будет в «Оливье», если вместо курицы добавить говядину и морковь? Показатель тогда равен 150 ккал.

Салат с колбасой

Для салата, который готовят к Новому году, используйте следующие продукты:

  • Яйца куриные;
  • Колбаса вареная;
  • соленья;
  • Картофель вареный;
  • лук;
  • Горох;
  • майонез.

Сколько калорий в «Оливье» с колбасой? В 100 г содержится 205 ккал. Для сохранения витаминов овощи следует варить в кожуре. Для снижения калорийности необходимо добавлять нежирный майонез.

Вред любимого соуса

В здоровом питании майонез не используют, так как он калорийный, а также содержит различные добавки. Более того, он перебивает вкус других продуктов. В нем есть трансжиры. Это особое растительное масло, которое не может усваиваться в организме, а скапливается на сосудах и других органах. Тем, кто следит за фигурой, майонез тоже не рекомендуется.

Многие такие жиры входят в состав легких сортов соуса. В нем есть усилители вкуса, созданные искусственно. Они негативно влияют на желудок. А содержащиеся консерванты пагубно влияют на весь организм. Майонез желательно заменить натуральными соусами. Отличная сметана, с которой польза продукта.

Вы также можете приготовить домашний продукт, который считается полезным. В его состав входят натуральные вкусные ингредиенты. Это будет лучший выбор для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, заправленных майонезом. Тогда вред будет только в калорийности. Если вы используете магазинный майонез, то он должен быть в пределах нормы, ведь его дневное количество составляет ¼ от общего объема углеводов. Помните, что любое излишество вредно для здоровья.

Салат со сметаной

Сколько калорий будет в салате «Оливье», если в качестве начинки использовать сметану? В 100 г будет 210 ккал. Хоть показатель и увеличивается, но пользы от такой заправки будет больше. Это блюдо имеет прекрасный вкус и привлекательный внешний вид.

Для снижения энергетической ценности продукта необходимо брать сметану с пониженной жирностью или воспользоваться низкокалорийным йогуртом. Салат «Оливье» настолько вкусен, что многие даже не хотят считать калории, так как от него нельзя отказываться.

Закуска к празднику

2 комментария

/ Кухня Иевы / Автор
просто иева

Хотя я знал это раньше, с тех пор, как я начал делиться рецептами в этом блоге, я стал обращать больше внимания и замечать, что еда, которую мы называем чисто региональной, то есть литовской или восточноевропейской, в чем-то похожа на еду из многих других стран. Например, рецепт литовского жареного хлеба, которым я поделился пару недель назад, представляет собой другой вариант знакомого итальянского чесночного хлеба. Правда, есть рецепты, в которых используются продукты, сильно зависящие от региона. Например, я не могу представить традиционную литовскую кухню с сыром фета или оливками (обожаю две вещи!:). В основном потому, что оливки в Литве не растут, а сыр фета не изготавливали наши предки.

Хотя я планирую сделать раздел о продуктах, которые я действительно считаю литовскими, сегодняшний рецепт снова представляет собой изюминку того, что многие люди уже знают. В Америке его называют картофельным салатом. В Литве его называют Белый салат. А мои друзья из России называют его Салат Оливье.

Этот салат — замечательная закуска. Если вы идете на литовскую вечеринку, вас почти наверняка там угостят. Я помню, когда я был моложе, меня назначили «приготовителем белого салата». По словам моей мамы, салат был вкуснее, потому что я нарезала ингредиенты на более аккуратные и мелкие кусочки, чем она… Теперь я понимаю, что у нее, вероятно, было так много дел перед вечеринкой, что она была рада, что кто-то мог взять на себя приготовление одного блюда с рук 🙂 Самое смешное, что после стольких лет приготовления салата мне пришлось хорошенько подумать о количестве ингредиентов, когда я решила записать рецепт! Я делал это так много раз, что привык к простому крылу. В любом случае, ниже приведен классический рецепт, и да, я учла, сколько ингредиентов нужно использовать, когда готовила его на этот раз 🙂

Итак, вы готовы к белому салату, он же картофельный салат, он же салат оливье?

Вот!

Ингредиенты

3 Картофель, приготовленный со шкурами

3 Морковь, приготовленная с кожурами

6 Pickles, Decad 9000. 4000 40002 6 Pickles 9000. 40004 40002 6 Pickles 9000. 4000 40002 . или полпакетика замороженного горошка

соль и перец по вкусу

укроп, по желанию

майонез, 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Картофель нарезать пополам или на четвертинки, морковь нарезать не менее чем пополам и отварить вместе с кожурой. Очень важно не очищать их от кожуры, иначе они рассыплются.

2. Отварить 4 яйца

3. После того, как картофель, морковь и яйца будут готовы, подождите, пока они остынут. Это может быть подходящее время для разогрева замороженного горошка, если вы используете его в замороженном виде, а не в банке. Я обычно парю их в течение нескольких минут.

4. Когда картофель и морковь перестанут быть слишком горячими, снимите кожицу.

Теперь вы готовы к веселью 🙂

5. Нарежьте картофель, морковь, соленые огурцы и яйца на мелкие кусочки и положите их в большую миску.

Ура вкусной и здровой пище!