Самый вкусный салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный новогодний салат оливье: секреты вкусного оливье от известного шеф-повара

TOП новини

  • 10:21 11.01.2023

    У Краматорську вирішили демонтувати стенд НКМЗ, який було розташовано у сквері «Профспілок» 11729

  • 14:28 13.01.2023

    Двоє захисників, що загинули на Донеччині, повертаються додому 11245

  • 14:19 08.01.2023

    Купівля, продаж, оренда: що сьогодні потрібно знати про нерухомість у Слов’янську 7042

  • 19:22 13.01.2023

    Зруйновані будинки, дерева без верхівок та ведмідь на згорілому авто: як виглядає Богородичне сьогодні 5550

  • 15:27 13.01.2023

    До уваги тих, хто бажає евакуюватися з Донецької області у безпечне місце 5376

Курсы валют НБУ на 15. 01.2023:

1 USD

36.5686 грн

1 EUR

39.5361 грн

1 PLN

8.4318 грн

-3°C

Славянск

Сніг

Вологість: 92%

Вітер: В-4 м/c

Воскр.

-2°C … -1°C

Пон.

-4°C … -0°C

Вiвторок

-4°C … 2°C

  1. Новини
  2. Жіночий клуб

Перегляди: 6283

Будь ласка, поставте оцінку
Голос 1Голос 2Голос 3Голос 4Голос 5
 

​​Поділитися:

Нереально вкусный салат Оливье. Рецепт простой,  а вкус бесподобный! 

Ингредиенты для салата Оливье:
  • яйца 5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • огурцы свежие 3 шт
  • морковь 2-3 шт
  • белый салатный лук  1 шт
  • горошек 1 банка
  • мясо (свиная вырезка запеченная и домашняя запеченная курица, часть бедро) 350 г
Ингредиенты для соуса (майонеза):
  • яйцо 1 шт
  • оливковое масло 100 мл
  • масло виноградных косточек 100-150 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • горчица 1 ч. л

Рецепт вкусного домашнего Оливье:

  1. Яйца довести до кипения и варить в течении 5 мин. После чего слить воду и залить на пару минут холодной водой.
  2. Картофель и морковь я готовлю в духовке, так получается вкуснее Оливье. Для этого овощи помыть, сложить в рукав для запекания, налить немного воды, примерно 150-200 мл, завязать рукав и отправить в духовку примерно на час.  
  3. Овощи остудить, очистить. Подготовить остальные ингредиенты для Оливье. У меня это белый салатный лук, 5 куриных яиц, картофель, морковь, запеченная свиная вырезка, и запеченная курица, 3 свежих огурца, и само собой разумеется консервированный горошек.
  4. Нарезаем все ингредиенты кубиком и складываем в большую емкость. 
  5. Готовим заправку для салата Оливье. Для этого нам понадобится сок с половины лимона.
  6. В чистую высокую емкость, у меня это пол литровая баночка, аккуратно вливаем яйцо, чтобы желток остался целым. У меня яйцо с холодильника.  
  7. Ставим погружной блендер, включаем его. И не поднимая его, по чуть-чуть подливаем масло. У меня это оливковое масло без запаха, и масло виноградных косточек (оно тоже без запаха). Как только масса начнет загущаться, приподнимаем блендер вниз-вверх и продолжаем подливать масло. Добавляем лимонный сок, сахар, соль, горчицу, молотый черный перец и продолжаем взбивать. Пробуем наш соус для салата Оливье, балансируем до необходимого вкуса. Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней.
  8. Добавляем соль в наш Оливье, молотый перец и хорошо перемешиваем.
  9. Отсыпаем в отдельную емкость, ту часть салата, что вы сейчас будете кушать. Не нужно заправлять салат Оливье весь майонезом. Только перед самой подачей.
  10. Оформляем подачу салата, посыпаем перцем. Оставшийся салат я храню в таком контейнере в холодильнике. Это удобно и занимает немного места в холодильнике. Приятного аппетита! 

Рецепт майонеза для салата Оливье от известного шеф-повара Саввы  Либкина:

  • 140 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 желтка свежайших яиц
  • 20 граммов настоящей дижонской горчицы
  • 20 мл растительных сливок
  • 10 мл лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Как приготовить правильный майонез для Оливье:
  1. Выложите яичные желтки в нержавеющую, стеклянную или фарфоровую миску. Добавьте cок лимона, соль и  белый перец и горчицу. Взбейте эту смесь.
  2. Затем начните добавлять масло по каплям, продолжая энергично взбивать. Когда майонез начнет принимать форму, вы можете продолжать добавлять масло легкой струей, не прекращая взбивания, до получения идеальной текстуры. 
  3. При взбивании венчиком важно не менять скорость и направление взбивания.
  4. Добавьте растительные сливки и доведите до вкуса.
  5. Консистенция зависит от того, как вы хотите использовать майонез: слегка жидкий, чтобы добавить его в салат, более твердый, чтобы использовать его в бутербродах.
  6. Майонез должен постоять несколько часов после приготовления в холодильнике.
  7. Рекомендую пробовать майонез, положив ложечку соуса на ломтик свежесваренного теплого картофеля. Так знакомый аромат детства лучше проявляется! 

Секреты вкусного Оливье (от Саввы Либкина):

  • Вместо магазинного майонеза используйте майонез собственного приготовления.  Домашний майонез, в отличие от магазинного, живет три дня, но больше и не нужно.
  • Пробуйте майонез перед заправкой салата, ведь каков вкус майонеза, таким будет и вкус салата. Если не добились идеального вкуса майонеза, лучше переделайте. 
  • Вместо колбасы положите в салат отварную телятину и отварной телячий язык. Сразу после варки опустите их в ледяную воду, и только после этого нарезайте.
  • Другой вариант, вместо телятины и языка – жареное куриное филе (или копченая утиная грудка) и жареное мясо перепелки. После жарки охладить и порезать кубиками.
  • Покупайте картошку тех сортов, которые не развариваются. Говорите продавцу: мне не для пюре, а для салата. 
  • Крайне важны пропорции. Я предпочитаю такое соотношение: 40% мяса, 40% овощей и яиц, 20% майонеза.
  • Смешивайте всё непосредственно перед подачей, а не за час или за день до подачи на стол. (© Савва Либкин)

Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.

Коментарі можуть залишати тільки зареєстровані користувачі

Останні новини

14.01.2023 20:31

Некоторым украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги, но при определенных условиях

14.01.2023 19:34

Чи зміниться зарплатня медиків у 2023 році

14.01.2023 18:28

«Вагнерівці» почали вербувати жінок-в’язнів на війну проти України, — правозахисники

14.01.2023 17:22

«Друкарський верстат» під час війни: грошова маса зросла на 20% при падінні економіки

14.01.2023 16:20

Чи можуть ВПО виїхати закордон, не знімаючись з обліку: роз’яснення юристів

29 советов, как сделать вкусный Оливье

70

У нас на сайте уже не один десяток рецептов Оливье. Все разные, будут еще. Но сегодня я решил немного уйти в теорию и вместо рецепта, рассказать об основных хитростях и ошибках в приготовлении этого народного новогоднего салата.

Понятно что у всех разные кулинарные и финансовые возможности, одни могу приготовить его с крабами и красной икрой, а другие — только с докторской колбасой, одни — нарубят овощи как получится, а другие – почти на атомарном уровне.

Но есть базовые принципы, которые сформировались за эти годы  тысячами поваров и домохозяек: как приготовить вкусный салат Оливье.

Общие советы

  • Все овощи и продукты для Оливье следует нарезать одного размера – так раскроется их вкус.
  • Все компоненты салата должны быть холодными, горячие продукты испортят салат.
  • После того, как вы приготовили салат, (для первой подачи) дайте ему хотя бы час постоять в тепле.
  • Заготовленные и нарезанные овощи, лучше хранить раздельно в контейнерах или мисках в холодильнике. Смешивать, перед тем как заправлять майонезом очередную порцию.
  • Не подавайте Оливье, как гарнир к горячему – это самостоятельное блюдо.

Майонез

О том, что майонез надо готовить самому я писал много раз.

Рецепт домашнего майонеза в конце интервью

Вы можете сразу приготовить много майонеза для всех салатов.

Можно разбавить майонез  сметаной или йогуртом, или сливками – будет меньше жирности.

Майонез добавляем в самую последнюю очередь перед подачей на стол!!!

Мясо, птица, рыба или колбаса

Здесь каждый принимает решение для себя сам, кому, что больше нравится и, опять же, насколько позволяет бюджет.

Единственное пожелание – старайтесь брать нежирные куски, а колбасу без вкраплений жира.

А если использовать вместо мяса рыбу или морепродукты, то салат получится намного легче.

Картофель и морковь

Без картофеля салат может называться как угодно, но это будет не Оливье.

Картофель и морковь можно отварить или запечь.

Варить и запекать эти два корнеплода надо раздельно!!!!

Отваривать можно как «в мундире», так и предварительно очистив.

Чтобы картофель не разварился и не превратился в месиво – добавьте в воду ломтик лимона или чайную ложку уксуса. Этот же совет подойдет и для моркови.

Лучше всего овощи отварить накануне и положить в холодильник, так они будут лучше резаться, и не будут разваливаться.

Во всем надо соблюдать меру – не переусердствуйте с картофелем, он забьет весь вкус салата.

Оптимальное соотношение – 1 картофелина на 1 человека

Яблоки

Добавлять яблоки или нет – у каждой хозяйки свой рецепт.

Если вы добавляете яблоки, то нарезав – сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы они не потемнели.

Огурцы

Есть хозяйки, которые добавляют только свежие огурцы, кто-то только соленые, кто-то и те и другие. Можно добавить каперсы.

Как выяснили ученые Сибирского государственного медицинского университета лучше уменьшить долю соленых огурцов по двум причинам: соленые продукты вызывают отеки, к тому же пряная еда повышает аппетит.

Что касается свежих огурцов, то лучше чайной ложной из них удалить семена. Тогда салат у вас будет суше и «не потечет» на тарелке.

Горошек

Наши мамы и бабушки всегда добавляли в Оливье консервированный горошек. Но если использовать свежемороженый, то салат получится вкуснее.

Вытащив горошек из морозилки, опустите его на несколько секунд в кипящую воду и откиньте на сито, дайте стечь воде.

Яйца

Если в салате много овощей и мало яиц, то салат получится сухим и невкусным. Не жалейте яиц именно они придают вкус и воздушность оливье.

1 яйцо на 1 человека.

Яйца лучше отварить 10 минут накануне, остудить и положить в холодильник. Полежавшие яйца легче чистятся и режутся.

И последний совет

Самый вкусный Оливье  — утром 1 января.

НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Tagsновый год оливье

Салат «Винегрет» (ЛУЧШИЙ салат из свеклы в России)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

1035
акции

Перейти к рецепту

Салат из винегрета — вкусная и более полезная альтернатива американскому картофельному салату. Он включает вареную свеклу, картофель и морковь, а также пикантные соленые огурцы с укропом и зеленый горошек. В этом традиционном украинско-русском рецепте много вкуса и отлично подходит для гарнира или ужина.

Салат с винегретом

Точно так же, как домашний борщ и завтрак Олади или корейский салат из свеклы Винегрет — один из тех рецептов, которые я регулярно ем в детстве.

Он готовится из зимних овощей и особенно популярен в холодные месяцы, когда на фермерских рынках больше нет свежих огурцов и помидоров.

Винегрет, также известный как Винегрет — это типичный русский рецепт. Как и морковь по-корейски, винегрет также довольно популярен во всех постсоветских странах.

Людям это нравится, потому что большинство из них сами выращивают овощи, а затем заготавливают их на зиму. Они также делают маринованные огурцы и квашеную капусту, которая необходима для классического супа Щи.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Учитывая все это, овощи, необходимые для Винегрета, почти всегда доступны в большинстве домов без необходимости идти в бакалейную лавку.

Винегрет

Вы, скорее всего, увидите Винегрет в качестве гарнира на рождественском или новогоднем столе. Его простота сделала этот салат одним из самых популярных блюд, которые любят все.

Вплоть до 19 века Винегрет заправляли соусом Винегрет, состоящим из уксуса, масла и горчицы. В настоящее время самой популярной заправкой является либо подсолнечное масло, либо майонез.

Всякий раз, когда я делаю салат «Винегрет», я предпочитаю использовать масляную заправку.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вы можете заменить картофель жареным корнем сельдерея.

Есть несколько основных ингредиентов, которые делают этот Салат Винегрет таким особенным и вкусным:

  • вареный картофель
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • укроп
Ура вкусной и здровой пище!