Салаты рецепты типа оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат типа оливье — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Салат типа оливье с курицей «Рябушка»
  • Салат «Оригинальный»
  • Салат оливье для диабетиков 2 типа
  • Вкусная замена классике
  • Рецепт с помидором
  • «Русский» с семгой
  • Рецепт с кальмарами
  • «Карнавальный» салат
  • Рыбный салат
  • Вкусный салат с говяжьим языком

Каким бы вкусным ни был салат оливье, все же есть те, кому он изрядно поднадоел. К тому же существует масса вариантов салатов типа оливье, которые не менее вкусные. Готовятся они из простых ингредиентов и украсят новогодний стол.

Салат типа оливье с курицей «Рябушка»

Вкусно, сытно и бюджетно — таковы достоинства этого блюда. Для его приготовления взять нужно следующее:

  • картофель — 5 шт.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежие или законсервированные шампиньоны — 200 грамм;
  • соль, перец, майонез — количество по вкусу.

Вам будет интересно:Морковка с сыром и чесноком: рецепт салата, подготовка продуктов

Этапы кулинарного процесса:

  • Картофелины, яйца и куриное мясо варят до полной готовности.
  • Нарезают отварные ингредиенты на кубики.
  • Лук нарезают на мелкие кубики.
  • Сырую морковку трут на мелкой терке.
  • Грибы нарезают средних размеров кубиками или соломкой.
  • На сковороде со сливочным маслом обжаривают лук с морковью.
  • Жарят овощи 10 минут, помешивая, а затем добавляют к ним грибы. Солят и приправляют черным перцем и обжаривают еще пару минут.
  • Только после остывания обжаренных ингредиентов их добавляют к остальным ранее подготовленным компонентам.
  • Заключительным этапом станет заправка салата майонезом. С его количеством лучше не перебарщивать.
  • Вам будет интересно:Самые легкие салаты: рецепты, необходимые продукты, фото

    Салат «Оригинальный»

    Рецепт салата типа оливье, который будет представлен далее, имеет практически тот же набор ингредиентов, что и оливье, но все же с некоторыми изменениями.

    Список продуктов, необходимых для салата:

    • говядина или мясо рябчиков в отварном виде — 0,4 кг;
    • картофель в мундире — 3 шт.;
    • свежие огурцы — 5 шт.;
    • отварные шейки раков или хвостики креветок — 8 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • корнишоны — 7 шт.;
    • каперсы — 2 ст.л.;
    • вустерский соус — 1 ст.л.;
    • белый винный уксус — 2 ст.л.;
    • майонез — для заправки;
    • листья салата;
    • соль и черный перец — по вкусу.

    Готовится салат типа оливье так:

  • Мясо варят до готовности. Нарезают небольшими кубиками.
  • Готовый очищенный картофель и свежие огурцы нарезают маленькими кубиками.
  • Корнишоны нарезать тонкими дольками, разрезая каждый огурчик вдоль на 4 части.
  • Яйца варят вкрутую, остужают и мелко рубят.
  • Креветочное или раковое мясо чистят и нарезают на 2-3 части. Эти ингредиенты по размерам должны быть больше всех остальных.
  • Все ингредиенты, кроме листьев салата, перемешивают, заправляют майонезом, солят, перчат, сдабривают уксусом и соусов и убирают в холодильник минимум на 2 часа.
  • Подают такой салат порционно, выкладывая порцию на тарелку и лист салата. В качестве украшения можно использовать кусочки креветок и икру.
  • Вам будет интересно:Салат с капустой и сухариками: подбор ингредиентов и варианты приготовления

    Салат оливье для диабетиков 2 типа

    Для такого блюда необходимо особенно внимательно подходить к выбору ингредиентов. Поскольку главной причиной такого заболевания является ожирение, то и продукты должны быть низкокалорийными. Вот рецепт такого салата типа оливье.

    Понадобится:

    • отварное яйцо – 2 шт.;
    • куриная грудка или говяжья вырезка – 200 грамм;
    • картошка — 2 шт.;
    • горошек в банке – половина банки;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • сметана жирностью 15 % или нежирный йогурт для салата — 100 грамм;
    • пучок свежего укропа и петрушки;
    • зеленый лук;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление сложностью не отличается:

  • Варят яйца, картошку и мясо. Но картофель после чистки, перед варкой, нужно на 2 часа замочить в холодной воде.
  • Маринованные огурцы нарезают кубиками и слегка надавливают на них, чтобы стек рассол.
  • Горох достают из банки и высыпают в салатник.
  • К нему отправляют порезанные кубиками ингредиенты, мелко нашинкованную зелень, подсаливают умеренно и заправляют сметаной или йогуртом.
  • Вкусная замена классике

    Казалось бы, оливье незаменим. Но как оказывается, есть много подобных блюд, которые легко заменят советскую классику Нового года. Вот вариант оригинального салата типа оливье.

    Продуктовый список:

    • грудка курицы — 1 шт.;
    • грибы вешенки — 200 грамм;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • репчатая луковица — 1 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • грецкие орехи — горсть, но можно больше;
    • майонез, соль и перец — по вкусу.

    Создание аналога салата оливье:

  • Яйца отваривают до состояния вкрутую.
  • Куриное мясо запекают в духовке, а потом разбирают его на тонкие полосочки.
  • Огурец нарезают кубиками средних размеров.
  • Свежие грибы после предварительного мытья нарезают тоненькими полосочками.
  • Лук превращают в небольшого размера кубики.
  • На сковороде с маслом обжаривают лук с грибами. Солят и перчат по вкусу. Затем все это выкладывают в миску для салата.
  • Грецкие орехи раздрабливают в крошку.
  • К грибам и луку добавляют волокна курицы, огурец, нарезанные кубиками яйца, ореховую крошку. Заправляют блюдо майонезом. По желанию подсаливают.
  • Рецепт с помидором

    Вам будет интересно:Чем заправить салат вместо майонеза: рецепты соусов, порядок приготовления, фото

    Этот салат типа оливье без картошки, но имеет другие привычные для него ингредиенты, а также много новых, усиливающих его вкус.

    Понадобится вот что:

    • яйца куриные — 4 шт.;
    • свежие помидоры — 2 шт.;
    • салат листовой — 4-5 листьев;
    • твердый сыр — 100 грамм;
    • горох в банке — 100 грамм;
    • ветчина — 150 грамм;
    • репчатый красный лук — 1 шт. ;
    • майонез — по вкусу, но не переусердствуйте;
    • укроп свежий — 3 веточки;
    • можно солить, можно нет.

    Инструкция по приготовлению:

  • Яйца ставят вариться на 20 минут.
  • Листья салата нужно хорошенько промыть, чтобы песок не хрустел на зубах. После этого стряхнуть с листьев воду и нарезать их полосочками шириной 1-2 см. Сразу выложить в глубокую миску.
  • Томаты режут кубиками, а затем укладывают поверх листьев салата.
  • Сыр натирают на крупной терке или терке для корейской моркови. Треть этого количества оставляют для украшения, а всю остальную часть укладывают в миску.
  • С гороха сливают жидкость, а сами бобовые добавляют к остальным ингредиентам в миску.
  • Остывшие и очищенные яйца нарезают тонкими кружочками. Выкладывают сверху гороха.
  • Лук и ветчину нарезают кубиками небольших размеров.
  • Укроп мелко-мелко нарезают и смешивают с майонезом. Этот соус выкладывают поверх ветчины, а сверху посыпают натертым сыром. В таком виде салат подают к столу.
  • При желании каждый слой подсолить, но немного, иначе салат получится пересоленным.

    «Русский» с семгой

    Рецепт (с фото) салата типа оливье с семгой очень похож на известную закуску, но со своей изюминкой.

    Для его создания нужно:

    • семга слабосоленая в вакуумной упаковке — 400 грамм;
    • огурцы соленые — 4 шт.;
    • картофель — 4-5 шт. средних размеров;
    • морковь — 1 крупная;
    • укроп — свежий;
    • майонез.

    Кулинарный процесс:

  • Семгу нарезать некрупными кубиками, удалить косточки из филе. Сложить в миску.
  • Огурцы нарезать кубиками, переложить к семге.
  • Картофель и морковь отварить. Картошку нарезать кубиками, то же проделать и с морковью.
  • Укроп измельчить.
  • Все ингредиенты перемешать в одной миске. Заправить майонезом, можно растительным маслом без запаха. Солить необязательно, поскольку и рыба, и огурцы придают солоноватый привкус салату.
  • Рецепт с кальмарами

    Вкусный салат типа оливье с кальмарами отлично сменит поднадоевшую классику. Для изготовления необходимо:

    • клубни картофеля — 4 шт.;
    • морковка — 2 шт. средних размеров;
    • огурцы в маринаде — 3 шт.;
    • кальмары отварные — 4-5 тушки;
    • яблоко — 1 крупное кислое;
    • маслины — банка;
    • соус соевый — 2 ст. л.;
    • майонез оливковый;
    • соль, перец — по вкусу.

    Инструкция по приготовлению аналога оливье:

  • Отварить кальмары до готовности (не более 3 минут).
  • Морковь и картофель варить до мягкости. Сваренные овощи нарезать кубиками.
  • Готовые тушки кальмара нарезать полосками.
  • Огурцы порубить кубиками.
  • Яблоко освободить от кожуры, избавиться от семян, а плод нарезать кубиками.
  • Лук порезать тонкой соломкой. Оливки — кружочками.
  • Все ингредиенты перемешать в миске, добавить указанное количество соевого соуса. Заправить майонезом, поперчить, посолить по необходимости. Салат готов.
  • «Карнавальный» салат

    Этот рецепт салата типа оливье очень похож на классику, но с добавлением пары новых компонентов.

    Продуктовый список:

    • копченая куриная грудка — 200 грамм;
    • картофель — 3 шт.;
    • сыр твердого сорта — 100 грамм;
    • корейская морковь — 100 грамм;
    • яйца — 5 шт.;
    • банка зеленого горошка;
    • свежие/слабосоленые огурцы — 2 шт.;
    • зелень лука — пучок;
    • майонезный соус, соль и перец черный.

    Инструкция по приготовлению:

  • Яйца и картошку сварить. Яйца перетереть на крупной стороне терки, а картофелины порубить на кубики.
  • Сыр измельчить на терке.
  • Огурцы и зеленый лук мелко нашинковать.
  • Грудку нарезать кубиками.
  • Все подготовленные компоненты смешать в миске, туда же отправить горошек.
  • Заправить майонезом, сдобрить перцем и солью, размешать.
  • Убрать блюдо на пару часов в холодильник.
  • Рыбный салат

    Не любите мясо, тогда приготовьте салат по типу оливье, но с рыбой. Отменный вкус гарантирован.

    Список необходимых продуктов:

    • горошек консервированный — 100 грамм;
    • картофельные клубни — 4 шт. ;
    • морковь — 2 шт.;
    • яйца — пара штук;
    • хек (филе) — 100 грамм;
    • репчатая луковка;
    • майонез;
    • соль и молотый перец.

    А теперь само приготовление:

  • Клубни сварить в кожуре, нарезать овощ кубиками.
  • Морковь отварить вместе с картошкой и тоже нарезать кубиками.
  • Яйца также подвергнуть термической процедуре, то есть сварить и нарезать мелкими кубиками.
  • Хека сварить, из филе вынуть все кости, а мясо порезать кубиками.
  • Лук нашинковать кубиками.
  • Все компоненты смешать, добавив майонеза, соли и перца. Размешать и убрать салат на пару часов в холодильник.
  • Вкусный салат с говяжьим языком

    Вкусно и оригинально — вот что можно сказать про это блюдо. В преддверии приближающего года Свиньи не стоит использовать свиной язык, а только говяжий. Не нужно злить хозяйку Нового 2019 года.

    В рецепте предусмотрены следующие ингредиенты:

    • говяжий язык – 400 грамм;
    • картофельные клубни – 3 шт. ;
    • морковь — 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • маринованный огурец – 3 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • листья шпината – 100 грамм;
    • консервированный горох – банка;
    • сухая хлебная крошка для панировки – 100 грамм.

    Готовится блюдо так:

  • Язык отварить, удалить верхнюю кожицу. Остудить и порезать кубиками.
  • Отварить яйца, картошку и морковку. Все порубить кубиками, из яиц порубить только белки, желтки пока что отложить.
  • Огурцы, как маринованные, так и свежие, нарезать квадратиками.
  • Все подготовленные ингредиенты объединить в миске, к ним же добавить горошек из банки. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Желтки размять вилкой. Сформировать из них шарики и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла.
  • После обжарки аккуратно разрезать каждый шарик пополам.
  • Выложить салат на лист шпината и украсить половинками шариков.
  • Источник

    Рецепты радужного салата и домашних заправок от Джейми Оливера

    Опубликовано: · Изменено: Эрик Самуэльсон

    Салаты могут быть прекрасными произведениями искусства.

    Это отличный способ показать, какими красивыми могут быть овощи. Я не могу придумать лучшего примера, чем радужный салат.

    Однажды я видел, как шеф-повар и защитник здорового питания Джейми Оливер показывал паре мальчиков, как приготовить радужный салат с домашней заправкой, в эпизоде ​​«Пищевой революции» Джейми Оливера.

    Я долго искал этот рецепт. Наконец-то я наткнулся на видео другого шоу Джейми Оливера — «30-минутная еда Джейми». В этом шоу он готовит радужный салат.

    Вот рецепт, взятый из его шоу «30 Minute Meals»:

    Заправка
    • 5 или 6 веточек эстрагона (можно также мяту или базилик)
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки красный или белый винный уксус
    • 2 столовые ложки простого йогурта
    • ½ красного перца чили, оставить семена или удалить, решать вам
    • 1 зубчик чеснока
    Для салата
    • 3 маленькие апельсиновые свеклы 902 90221
    • Морковь
    • 1 Лампочка феннеля
    • 1 Летняя сквош
    • 1 Цуккини
    • Верхняя часть одной кучки водопровода По желанию
    Сделать полет
    , чтобы получить саладу

      Cleange и Praparient And Practient All Al Anting Practient Ant Al All Antry Al Al Anting Practient And Al All Anting Ant For Al Anting Practient And Ant Al Al Ant Prescients All Al Al Anting Practient And Ant Al Al Al Ant Prescients And Al Al Al Ant Prescients. с прикрепленным большим измельчающим диском. Делайте по одному овощу за раз, чтобы создать эффект слоя. Полить салат заправкой и подавать.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatlikenooneelse или пометьте #eatlikenooneelse

    Используйте этот рецепт скорее как руководство, чем реальный рецепт. Используйте все, что вы найдете свежим, чтобы создать ослепительный цвет в вашей салатнице.

    За вдохновением отправляйтесь на местный фермерский рынок.

    Вот что я использовала в первый раз, когда делала этот салат.

    2 красных свеклы
    3 моркови
    1 луковица фенхеля
    1 зеленый цуккини
    1 желтый цуккини
    1 сердцевина ромэна (это я только что нарезала ножом)

    Вы также можете использовать болгарский перец разных цветов, зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь разных цветов (фиолетовую, красную, желтую), кабачки, огурцы и т. д. Будьте изобретательны. Используйте то, что сейчас в сезоне.

    Как приготовить это в кухонном комбайне

    У вас есть кухонный комбайн? Скорее всего, к нему прилагается диск для тонкой нарезки овощей. Многие из вас, возможно, никогда не использовали его раньше. Я должен сказать, что в первый раз, когда я использовал свой, готовил этот рецепт.

    С тех пор я оценил его и использую гораздо чаще. Поэтому рекомендуем вам попробовать их.

    Нет? Вы можете купить один.

    Использование салата в качестве начинки для гамбургеров

    Я также хотел упомянуть, что взял этот салат на церковный пикник. Люди начинают класть его поверх своих гамбургеров. Людям это понравилось! Есть еще один способ использования этого салата. Это намного вкуснее, чем класть на него скучный старый салат айсберг.

    Мысли о повязке

    Сама повязка не имеет большого значения. Я думаю, что для того количества овощей, которое я использовал, вам понадобится двойная партия, что я и сделала. Заправка имеет очень приятный вкус, даже если вы решите не использовать перец чили. Сырой чеснок, который я использовал в нем, который я купил на фермерском рынке, обеспечивал приятный приятный жар.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Это продукты и услуги, которые я рекомендую, потому что я пользуюсь ими или доверяю им. Файлы cookie будут использоваться для отслеживания партнерских ссылок, по которым вы переходите.

    Оливье мой путь • Happy Kitchen

    Автор: Елена Шелига

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Категории Рецепты салатов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    Бутерброд с русским салатом: приготовлен из курицы, яиц и соленого огурца с нежирной заправкой. Идеальное блюдо для пикника или обеда, которое можно приготовить всего за 10 минут!

    Не было такой вещи, как русский куриный салат, пока я не сделал его и не назвал его русским. Если хочешь знать, почему я это сделал, я тебе скажу. Во-первых, самый популярный русский салат, именуемый за границей «русский салат», в России называется «салат оливье» и в основном ассоциируется с кануном Нового года, вместе с мандаринами и игристым вином. Салат Оливье обычно готовится из отварного и нарезанного кубиками картофеля и моркови, нарезанной кубиками болонской колбасы и маринованных огурцов, зеленого горошка и яиц с большим количеством майонеза. Это вариант салата Оливье, который был безумно популярен в Советском Союзе и до сих пор популярен в России, потому что его легко приготовить, а ингредиенты дешевы и их легко достать. Вот как это обычно выглядит: Почему в России его называют «Салат Оливье», а в остальном мире он известен как «Русский салат»? Его изобрел еще в 1860-х годах Люсьен Оливье, шеф-повар Эрмитажа, одного из лучших ресторанов Москвы того времени. Первоначально его готовили из листьев салата, икры, копченой утки, каперсов, рябчика и других деликатесов. Он едва ли напоминает сегодняшний Оливье, каким мы его знаем. Как бы то ни было, салат получился на редкость удачным. Поскольку рецепт держался в секрете, салат «Оливье» предлагался исключительно в Эрмитаже, пока жадный су-шеф не украл рецепт и не стал шеф-поваром низшего ресторана, где подавал его под названием «Столичный». ») салат. Он также опубликовал рецепт в нескольких кулинарных журналах и книгах, что сделало его еще более популярным. В 1905 Эрмитаж закрылся, и Оливье уехал из России. Его салат остался, но ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными заменителями. В русских ресторанах он до сих пор может выглядеть изысканно: такова была история русского салата. Еще один факт: в России НИКОГДА не кладут салат на хлеб. Обычно вы едите его как отдельный прием пищи. Должен признаться: я нарушил это правило. Я просто не мог устоять перед этим, потому что у меня был свежеиспеченный цельнозерновой хлеб прямо из печи. Ну, я не любил ничего необычного или высококалорийного. Поэтому я сделала русский салат по-своему: греческий йогурт + горчица + сливочный сыр вместо майонеза, отварная куриная грудка вместо болонской колбасы, без картофеля и еще несколько изменений, чтобы салат можно было намазывать. В итоге получилось совсем другое блюдо, но поскольку я исходил из идеи русского салата (теперь вы знаете, как он называется), немного видоизмененный , я до сих пор могу его так назвать. Мой вариант, может, и далек от оригинала, но точно вкусный и низкокалорийный. Если вы решите намазать его на цельнозерновой пшеничный хлеб, как это сделал я, это принесет еще одну пользу вашему здоровью. Как сделать русский салат с курицей

    Рецепт моего русского салата написан ниже. Готовится всего 10 минут! Я готовила на ужин, но это также будет отличный завтрак или пикник. Я надеюсь, вам понравится это!

    Распечатать

    4.50 от 2 голосов

    Сэндвич с русским салатом: из курицы, яйца и маринованного огурца с нежирной заправкой. Идеальное блюдо для пикника или обеда, которое можно приготовить всего за 10 минут!

    Курс Салат

    Кухня русские

    Ключевое слово российское куриное салат, сэндвич куриный салат

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 10 минут

    порции 5 порций

    Автор эльена Szeliga

      2020202020202021

      • 202020202020202020

          202020202020

            202020

                2021

              • 9007 9007

                . 0022

              • ▢ 2 eggs, hard boiled
              • ▢ 1 medium-sized pickled cucumber
              • ▢ 2 tablespoons parsley, chopped
              • ▢ 2 tablespoons Greek yoghurt
              • ▢ 1 tablespoon cream cheese
              • ▢ 1 teaspoon mustard
              • ▢ salt
              • ▢ перец черный
              • ▢ 5-10 ломтиков цельнозернового хлеба или любого другого хлеба
              • ▢ по желанию: икра, яйца, помидоры черри
              • Мелко нарежьте отварную куриную грудку, яйца и маринованные огурцы. Смешайте их в миске с нарезанной петрушкой.

              • Для заправки смешайте греческий йогурт, сливочный сыр и горчицу.

              • Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

              • Выложите салат на 5 (или более) ломтиков цельнозернового хлеба или любого другого хлеба по вашему выбору.

              • По желанию: накройте оставшимися ломтиками хлеба или украсьте икрой, половинками помидоров черри или нарезанными яйцами.

              • Наслаждайтесь!

              По этому рецепту салата хватит на 5 бутербродов.

              Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

              Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

              Вы когда-нибудь пробовали русский салат? Каково это в вашей стране? Напишите мне 🙂   Приветствую, Елена

              Теги 10min recipeall-season

              О Елене Шелига

              Елена Шелига — основатель Happy Kitchen.Rocks, где она делится вкусной и здоровой вегетарианской и веганской едой, от ужинов в будние дни до веганской классики и изысканных закусок. Ее рецепты были представлены в Better Homes & Gardens, BuzzFeed, Country Living, The Kitchn и Reader’s Digest. Ее миссия — помогать готовить легкие вегетарианские и веганские блюда из простых и свежих ингредиентов. Подробнее о Елене.

    Ура вкусной и здровой пище!