Содержание
Салат овощной из пекинской капусты — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат овощной из пекинской капусты
Ингредиенты рецепта «Салат овощной из пекинской капусты»:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидоры — 2 шт.
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Майонез легкий — 50 гр.
- Перец черный (по вкусу)- 1 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат овощной из пекинской капусты» (на 100 грамм):
Калории: 55.3 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат овощной из пекинской капусты»
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
- Помидоры нарезать дольками.
- Зелень петрушки нарубить мелко.
- Чеснок выдавить.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить легкий майонез, перемешать.
- Украсить веточкой петрушки.
- Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной из пекинской капусты»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крабовые палочки | 300 гр | 300 | 18 | 3 | 30 | 219 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
капуста пекинская | 300 гр | 300 | 3. 6 | 0.6 | 6 | 48 |
майонез легкий | 50 гр | 50 | 0.15 | 15 | 2.6 | 149.5 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 875 | 24.5 | 19.2 | 52.1 | 483.6 | |
1 порция | 219 | 6.1 | 4.8 | 13 | 120.9 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 2.2 | 6 | 55.3 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Холодильник
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром
- Нам понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр
- сыр – 150 гр
- помидоры – 3 шт
- чеснок – 1 зубок
- укроп – 1 пучок
- майонез – 2 ст.л
Летом, в жару, всегда хочется чего-нибудь легкого и одновременно вкусного. У меня на столе постоянно овощные салаты. Один из любимых салат с пекинской капустой, помидорами и сыром, рецепт которого я хочу вам предложить.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2
2. Пекинскую капусту порезать как на салат. Помидоры порезать мелкими кубиками. Укроп порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке. Сыр потереть на крупной терке.
Шаг 3
3
3. Все ингредиенты поместить в салатник, немного укропа и сыра оставить для украшения, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выкладываем салат в салатник и украшаем сверху зеленью укропа и потертым сыром, сразу подаем к столу. Несмотря на то, что этот салат готовится 10 минут, он получается очень вкусным и займет достойное место на праздничном столе.
Шаг 4
4
4. Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром»
youtube.com/embed/FhdwvCQDw2Q?rel=0&modestbranding=1&autohide=1&showinfo=0&controls=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, пекинская капуста, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Зеленый салат с сыром
Корейский салат с языком
Голубцы с мясом из пекинской капусты
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Пекинский светофор
Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой
Постный салат с пекинской капустой и грибами
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Салат «Табуле»
Салат с сайрой, яйцом и огурцом
Хрустящие малосольные огурцы
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Овощной салат барбекю
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
Салат «Парижаль»
Картофельный салат с икрой
Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри
Малосольные огурцы на минеральной газированной воде
Салат «Шедевр»
Тёплый салат с кальмарами
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Крабовый салат с капустой и помидорами
Легкий, вкусный, сочный. .. крабовый салат с капустой и помидорами, который подойдет для семейного обеда или торжественного ужина. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
Крабовые палочки — популярный компонент для приготовления разнообразных холодных закусок, бутербродов, салатов, начинки для корзинок, блинов, средств для мытья ног и т.п. при невысокой стоимости, продукт имеет вкус и аромат дорогого морского деликатеса . Сегодня мы приготовим крабовый салат с капустой и помидорами. Готовится несложно, однако, несмотря на простой набор продуктов, лучше знать некоторые тонкости.
- Для салата годится не только белокочанная капуста. Печеньки добавляют к пекинской капусте, а некоторые кладут брокколи. От выбранного сорта овоща будет зависеть вкус готового салата.
- Белококковую капусту лучше употреблять молодой. У нее самые нежные листья. Хотя подходят и другие сорта.
- Кочан важно надушить очень тонко, тогда вкус капусты будет нежным, а не грубым.
- Если овощ находится перед добавкой в салат, он пустит сок, что сделает блюдо более сочным.
- Крабовые палочки одинаково хорошо охлаждаются или замораживаются. Замороженный продукт дешевле, поэтому у него есть один недостаток: его нужно правильно разморозить при комнатной температуре без использования микроволновки или горячей воды. В противном случае белок придет и станет жестким, как резина. Лучше заранее достать суарими из морозилки, чтобы в холодильнике он отдохнул.
- Опытные повара рекомендуют для салатов использовать продукты одной температуры. Если используются продукты термообработки, их необходимо охладить до комнатной температуры перед соединением с другими ингредиентами.
Предлагаемый салат из капусты и крабовые палочки просты и полезны. Но при желании салат можно дополнить и другими продуктами. Например, часто крабовые палочки дополняются рисом, кукурузой, яйцами и т. д. Особенно хорошо с ними сочетается суримими, а готовое блюдо получается сырым и нежным.
- Смотрите также, как приготовить овощной салат с крабовыми палочками
- Калорийность на 100 г — 84 ккал.
- Количество порций — 2
- время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Белококковая капуста — 300 г
- Розовые помидоры — 1 шт. (большой)
- Кинза — несколько веточек
- оливковое или растительное масло — для заправки
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Соль — большая щепотка
1. Белокочанную капусту промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Удалите верхние листья, т.к. их обычно выбрасывают. Кочан мелко утопить тонкой соломкой.
2. Помидоры вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать дольками.
3. С крабовых палочек снимите упаковочную пленку и нарежьте полукольцами или кольцами. Если они заморожены, то их правильно разморозить заранее.
4. Мытье, сушка и мелко нарезанная зелень для кино.
5. Заправить продукты солью и маслом (оливковым или растительным). Перемешиваем и подаем к столу крабовый салат с капустой и помидорами.