Содержание
Рецептов Сборник — Оливье и другие праздничные салаты читать онлайн
12 3 4 5 6 7 …27
Оливье и другие праздничные салаты
САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ САЛАТЫ
Современный салат «Оливье»
4 отварные картофелины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 200 г отварной курятины, 2 маринованных или соленых огурца, 0,5 банки зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
В последние годы «Оливье» снова изменился, и вновь до неузнаваемости! Вместо зеленого горошка нередко используется консервированная кукуруза, а рябчиков теперь заменяют не только колбасой, но и крабовым мясом.
Салат «Оливье» по-старомосковски
4 отварные картофелины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 100 г крабового мяса, 1 пачка крабовых палочек, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 100 г зеленого лука, майонез, соль по вкусу.
Салат «Оливье» с рыбой
2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 250 г консервированного зеленого горошка, 170 г майонеза, 200 г филе кеты или горбуши, красный молотый перец, соль по вкусу.
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 мин. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.
Салат «Оливье» по-царски
5 яиц, сваренных вкрутую, 200 – 300 г соленой красной рыбы, 200 г замороженного зеленого горошка (отварить), 4 картофелины (отварить в «мундире», очистить), 3 – 4 соленых огурца, майонез, соль по вкусу, красная икра – для украшения.
Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелкими кубиками, выложить в миску. Добавить горошек, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат солью и майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.
Салат «Оливье» с колбасой и яблоком
4 картофелины, 5 яиц, 1 яблоко, 300 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 3 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу.
Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Колбасу и яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат «Оливье» с цыплятами
2 цыпленка, 2 огурца, 2 картофелины, 2 вареных яйца, 80 г майонеза, 50 г сливок, листья зеленого салата.
Цыплят зажарить целиком, охладить, отделить мясо от костей. Филейчики нарезать тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снять и измельчить. Огурцы почистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить и мелко порубить.
Мясо смешать с частью соуса и уложить в салатник рядом с другими продуктами, затем залить оставшимся соусом. На середину поместить букет из зеленого салата, обложить его яйцами и огурцами, нарезанными овальными ломтиками и дольками. Приготовить соус: смешать майонез со сливками.
«Цезарь»
350 г куриных грудок, 1 пучок салата-латука, 5 вареных яиц, 100 мл оливкового масла, белый хлеб, 10 г анчоусов, 25 г твердого сыра, специи.
Для заправки:200 г сметаны, эстрагон, 1 измельченный зубчик чеснока, 50 г тертого сыра, 20 г анчоусов, 1/3 ч. ложки соуса «Табаско», молотый перец и соль.
Листья порвать небольшими кусочками, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник. Нарезать хлеб небольшими кубиками. Мясо нарезать полосками, посыпать специями и обжарить в масле до золотистой корочки. На оставшемся масле обжарить хлеб.
Приготовление заправки:взбить сметану с эстрагоном и измельченным зубчиком чеснока, тертым сыром и анчоусами. Добавить 1/3 ч. ложки соуса «Табаско», молотый перец и соль.
Горячую курицу и гренки посыпать листьями и заправить. Добавить в салат сыр, анчоусы, разрезанные пополам (или на 4 части) яйца и перемешать.
Классический «Оливье»
Птица (дичь), свежие (соленые или маринованные) огурцы, крутые яйца, картофель, листовой салат.
Для заправки:соус «Провансаль».
Салат очень прост, даже трудно поверить, что это настоящий «оливье», ведь многие привыкли к тому, что мясной салат со множеством компонентов называют этим именем.
Никакого мяса говядины или свинины, только дичь, курица, индейка, утка, гусь – разумеется, без кожи, костей. Никакой колбасы! Ни в коем случае – морковь, укроп, горошек, грибы, оливки и, тем более, – майонез. В общем, ничего, кроме указанного.
Приготовление соуса: желток растереть с солью и сахаром. Добавить горчицу, размешать и постепенно вливать 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы масло загустело, и развести 1/2 стакана лимонного сока до консистенции сметаны.
Салат «Австралийский»
300 г яблок, 300 г огурцов, 300 г помидоров, 700 г сельдерея, 200 г вареного окорока, 100 г майонеза, 2 – 3 маленьких листочка салата, апельсиновый сок.
Отваренные корни сельдерея, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, а также огурцы нарезать кубиками. Все смешать, сбрызнуть апельсиновым соком и уложить горкой по центру салатника. Помидоры нарезать дольками, вареный окорок – тонкими полосками, затем свернуть трубочками. Подготовленные помидоры, ветчину, листья салата красиво разложить вокруг массы, выложенной горкой. Полить салат майонезом.
Читать дальше
12 3 4 5 6 7 …27
Что приготовить вместо оливье: 15 салатов от «Едим Дома»: edimdomaru — LiveJournal
Салат оливье считается одним из самых популярных блюд, которые подают к новогоднему столу. Иностранцы, приезжая в Россию, непременно стремятся его попробовать и удивляются, как это вкусно, особенно если салат приготовлен по классическому домашнему рецепту. Мы же каждую зиму из года в год отвариваем овощи, нарезаем их мелким кубиком, смешиваем с горошком и докторской колбасой, щедро заправляем майонезом и подаем с горячим картофельным пюре — вот он, настоящий вкус праздника!
Традиции — это замечательно, но в последнее время у многих жителей страны появляется желание накрыть праздничный стол на Новый год по-особенному, ведь сейчас в магазине есть и другие продукты, помимо овощей, колбасы и горошка. К тому же разнообразие никогда не помешает. Для любителей изменений мы и решили собрать подборку салатов, которые могут заменить классический оливье на новогодних праздниках. Познакомим вас с нетипичными вариациями этого салата, вспомним другие традиционные блюда и поделимся новыми рецептами. Критериев всего два — важно, чтобы салат был сытным и навевал ощущение праздника!
Советский салат оливье с кальмарами
Начнем мы нашу подборку, как ни странно, с салатов оливье. Классический вариант вы все и так знаете, поэтому хотим рассказать о других возможных сочетаниях в этом блюде.
Как вариант, можно заменить колбасу в салате отварными кальмарами, использовать маринованные огурцы и яйца — их далеко не все обычно добавляют в салат. Вкус получится довольно интересным. Подавать салат можно порционно или в общем салатнике. Не забудьте украсить свежей зеленью.
Подробный рецепт.
Современный оливье с авокадо
Вот такая интересная интерпретация любимого всеми салата. Вместо картошки используется — вы не поверите — авокадо. В качестве заправки — все тот же майонез, только дополненный капелькой васаби для небольшой остринки. А основной ингредиент и вовсе заменен крабовым мясом.
Салат можно украсить по желанию, но если сделать это при помощи перепелиных яиц, креветок и красной икры, гости будут приятно удивлены!
Подробный рецепт.
Оливье с рыбой в рулете
Оливье с рыбой практически никого не удивишь. А что если завернуть салат в лаваш и подать в качестве закуски? Получится идеальная замена классическому салату оливье.
Рыбу можно взять любую — белую или красную, вареную или соленую. Для дополнительных красок, помимо моркови, используйте фиолетовую картошку, тогда в разрезе блюдо будет смотреться очень необычно. И конечно, горсть икры здесь тоже не будет лишней.
Подробный рецепт.
Оливье с грибами
Если вы придерживаетесь поста в новогодние праздники, это не значит, что вкусные блюда обойдут вас стороной. Знакомьтесь с необычной вариацией салата — оливье с грибами. В нем нет никаких животных продуктов, майонез используется постный.
Те, кто испытал уже этот рецепт, говорят, что это очень вкусно! Но для праздника важна еще и подача — украсьте салат жареными шампиньонами, перепелиными яйцами и зеленым луком. Только тогда освободите самое лучшее место на столе для такого роскошного салата.
Подробный рецепт.
Оливье с яблоками и шампиньонами
Вот еще один вариант оливье с шампиньонами, только в этом салате есть и еще один необычный элемент — яблоки. Грибы необходимо измельчить, а фрукт нарезать кубиком такого же размера, как овощи и колбаса. Получится самодостаточный салат с легкой кислинкой — интересная замена классического оливье.
Подавайте оригинальный оливье в красивой современной тарелке. О том, как красиво оформить новогодний стол, мы писали в статье.
Подробный рецепт.
Слоеный салат с куриным филе, курагой и арахисом
Интересное сочетание вкусов: свежесть огурца, сладость кураги и соленый арахис. Благодаря куриному филе и яйцам салат получается очень сытным. А решение сделать блюдо слоеным отлично сказалось на его внешнем виде. Можно сервировать как порционно, так и на большом блюде.
Кстати, такой салат можно даже тем, кто соблюдает основы правильного питания и в праздник. Приготовьте домашний майонез или используйте сметану. Для большей легкости можно попробовать заменить на греческий йогурт.
Подробный рецепт.
Салат «Гранатовый браслет»
Для приготовления салата вам понадобится большая тарелка и кулинарное кольцо. Для этого блюда очень важна подача, ведь именно она работает на идею и название.
Все составляющие салата должны быть качественными, купите хорошие грецкие орехи и спелый гранат. А майонез можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, мы писали в статье.
Подробный рецепт.
Салат с языком и грибами
Этот салат очень прост в исполнении, его оценят по достоинству все любители языка. Основной сытный ингредиент сочетается с легкой руколой, томатами черри, перепелиными яйцами, маринованными огурцами и грибами. Заправка необычная, многосоставная. Попробуйте!
Вместо руколы можно взять листья салата или шпинат, а перепелиные яйца заменить на обычные — получится не менее вкусно.
Подробный рецепт.
«Мимоза» в бокале
Салатом «Мимоза» никого не удивишь. Однако удивить можно подачей — порционно в красивых бокалах. Этот салат заиграет совершенно новыми красками и с радостью побудет во главе стола вместо оливье.
Помимо бокалов, украшением могут послужить ложечка икры, половинка перепелиного яйца, майонез и веточка свежего розмарина. Удивительно красиво!
Подробный рецепт.
Салат с креветками и красной икрой
Возможно, с таким рецептом салата вы даже не знакомы. В его состав входит рис, яйца, креветки, маринованные огурцы, листья салата, майонез и икра для украшения. Подавать блюдо лучше в прозрачной посуде, чтобы были видны красивые слои.
Встречайте Новый год по-новому с оригинальным салатом, который может стать отличной заменой оливье.
Подробный рецепт.
Слоеный салат с языком
Говорят, в Сибири сытные слоеные салаты зимой идут на ура. Сейчас даже в средней полосе России довольно холодно, поэтому необходимо согреваться изнутри вкусной едой. Рекомендуем приготовить на новогодних праздниках салат со свиным языком, картофелем, морковью, яйцами и огурцами. Согласитесь, по составу блюдо напоминает классический оливье, правда, выглядит совсем по-другому. Да и горошка нет. Вот что значит разнообразие!
Перед подачей украсьте верх салата зернистой горчицей, яйцом и петрушкой.
Подробный рецепт.
Салат с кукурузой, ветчиной и грецким орехом
Салаты с черносливом и грецкими орехами занимают особое место в сердце многих из нас. Но о них часто забывают, отдавая предпочтение традиционным новогодним блюдам. Хорошо, что мы нашли повод вспомнить это замечательное сочетание, которое в данном рецепте дополняется ветчиной, картофелем, яйцами и кукурузой.
Салат можно заправить майонезом или сметаной, слегка посолив ее и добавив немного сока лимона.
Подробный рецепт.
Салат со свининой и черносливом
Еще один интересный салат с черносливом. Ингредиенты очень схожи, только вместо ветчины с кукурузой здесь используется свинина и шампиньоны.
Секрет рецепта заключается в том, что автор использовала все, что нашла в холодильнике, и получила оригинальный салат для новогоднего стола. Может, и нам стоит так отчаянно поэкспериментировать?
Подробный рецепт.
Салат «Нежность»
Этот салат должен понравиться любителям рыбы. Выбирайте консервированный продукт тщательно: он должен быть вкусным, нежным и лососевых пород. Изюминка этого блюда в том, что используются не целые яйца, а только белки и сверху натирается немного замороженного сливочного масла, за счет чего у салата появляется нежный сливочный вкус.
Если этот салат придется вам по душе, его можно будет готовить и на другие праздники — 23 Февраля или 8 Марта. Блюдо универсальное!
Подробный рецепт.
«Королевская шуба»
Итак, чем же еще можно заменить салат оливье на новогодних праздниках? Конечно же, крабовым салатом в шикарном исполнении — такую «шубу» вы еще не видели! Помимо крабовых палочек, в рецепте присутствует рыба, благодаря чему блюдо обретает своеобразный вкус моря. Подкопченная семга придает пикантности этому салату, ее желательно не менять.
Подробный рецепт.
Друзья, еще больше интересных идей вы можете найти в другой нашей подборке салатов на новогодний стол. Желаем провести праздники в гармонии с собой и близкими. Побольше вкусных блюд и вдохновения!
5 Дней 5 Обед: Салат Оливье
by theunmanlychef
5 Days 5 Lunches is Back. И это снова персидская/среднеазиатская/восточноевропейская классика.
Салат Оливье — это то, что я упоминал/обсуждал в прошлом.
Это классический среднеазиатский/восточноевропейский «салат» на основе майонеза. Он был создан бельгийским поваром в Москве в 1860-х годах. Как и любое великое блюдо 1860-х годов, оно растекалось по прядям кудрявых усов каждого. Сике. Но он распространился, по всей Средней Азии, у каждого свой вариант салата Оливье. Вероятно, это потому, что это универсальный салат, и вы можете положить в него все, что хотите (теоретически).
Иранская версия этого салата сильно отличается от оригинальной версии (т. е. в ней нет холодца, о котором БЛОКИРОВКА ОМГ ГОВОРИТ ЭТО В ГРОМ!! Вы будете смеяться, они полностью изменили это написание, чтобы оно не звучало так, … холодец… ты, дерзкий дьявол).
Хорошо, вернемся к истории, поэтому иранская версия традиционно состоит из яиц, картофеля, соленых огурцов и, возможно, курицы или моркови. Или, по крайней мере, так я это испытал. Я также видел, как добавляют мортаделлу болонью, я не против добавления вяленого мяса во что-либо.
Моя мама всегда делала это, когда росла. Это было легко, и это удовлетворило нас, детей. Это также был один из ее основных продуктов для сэндвичей. Мне это не всегда нравилось, иногда она использовала Miracle Whip или какой-то другой обезжиренный майонез, который был слишком сладким. Но когда пропорции были правильными, а ингредиенты — правильными, у мамы на руках был хороший салат.
Люблю с курицей, поэтому делаю только так, но курицу туда точно нельзя добавлять. Это отличный яичный салат для сэндвичей, который хранится пару дней. Это также отличный обед, это также относительно дешево, поэтому вы не разорите банк, пока будете есть вкусный бутерброд всю неделю. Кроме того, мясные деликатесы могут быть дорогими и даже более вредными для здоровья, чем майонез, так что бонус!
Если вам понравилось это персидское блюдо, вам обязательно понравится то, что я приготовил для вас на следующей неделе. Вы сможете найти больше классических персидских блюд 9 октября 2014 года, когда я и лучшие в мире блоггеры, посвященные персидской кухне, проведем обзор персидской кухни Мехреган #Mehregan2014. Более 20 блоггеров персидской кухни опубликуют некоторые из своих классических персидских блюд, которые напоминают им об осени и семье. В их сообщениях вы найдете ссылки на все другие сообщения по всему миру с некоторыми из лучших персидских блюд. Если вы хотите узнать больше о Мехрегане как персидском празднике, нажмите здесь.
Рецепт
Ингредиенты
4 Сваренные вкрутую яйца (не переварите их, в большинстве случаев достаточно 8-9 минут)
2 ст. Mayo
2 ч. л. Оливковое масло
1 ч. л. Перец
2 ч. л. Соль
1 Вареная куриная грудка, нарезанная (мне нравится куриная грудка из настоящей целой курицы для этого, но вы можете использовать обычную куриную грудку)
4 Маринованные огурцы корнишон (нарезанные кубиками)
2 Картофель (вареный, достаточно мягкий кубиками, но не настолько мягкими, чтобы вообще не иметь структурной целостности)
Метод
Нарежьте яйца, картофель, соленые огурцы и курицу кубиками. Поместите их в чашу мультиварки. Добавьте майонез, оливковое масло, перец и соль. Смешайте вместе (но не раздавливайте, чтобы получилась кашеобразная масса). Просто перемешайте достаточно, чтобы все было однородным и однородным. Если вам нужно больше майонеза, добавьте больше, вы не хотите, чтобы он был сухим.
Подавайте с любым хлебом, который вам нравится, или ешьте его отдельно.
Наслаждайтесь!
5 Дней 5 Обед: Салат Оливье
Тип рецепта: Обед
Кухня: Центральная азиатская
Автор: Unmanly Chef
Время подготовки:
Время приготовления:
Время:
Сервия: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Сервины: Серв: сервиры: Сервины: Сервины: Сервины: сервиры: сервиры: сервиры. 2 порции
Рецепт
- 4 Сваренные вкрутую яйца (не переварите их, в большинстве случаев достаточно 8-9 минут)
- 2 ст.л. Майо
- 2 ч. л. Оливковое масло
- 1 ч.л. Перец
- 2 ч. л. Соль
- 1 Вареная куриная грудка, нарезанная (мне нравится куриная грудка из настоящей целой курицы для этого, но вы можете использовать обычную куриную грудку)
- 4 огурца корнишон (кубиками)
- 2 Картофель (вареный, достаточно мягкий, чтобы его можно было нарезать кубиками, но не настолько разваренный, чтобы вообще не иметь структурной целостности)
- Нарежьте яйца, картофель, соленые огурцы и курицу кубиками. Поместите их в чашу мультиварки. Добавьте майонез, оливковое масло, перец и соль. Смешайте вместе (но не раздавливайте, чтобы получилась кашеобразная масса). Просто перемешайте достаточно, чтобы все было однородным и однородным. Если вам нужно больше майонеза, добавьте больше, вы не хотите, чтобы он был сухим.