Содержание
рецепт классический – простой с колбасой, зимний, дореволюционный
Те из вас, кто хорошо помнит советские времена, знают, что без салата «Оливье» не бывает Нового года. Это такой же незыблемый атрибут праздника, как елка, Дед Мороз и мандарины. В нем хорошо то, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Нет у вас соленого огурчика? Положите свежий. Нет отварного мяса – берем колбасу, курицу или вовсе обходимся без них. Рассмотрим несколько вариантов салата, которые с натяжкой можно отнести к «классическим».
Знаменитый салат, как известно, придумал московский ресторатор французского происхождения, шеф-повар Люсьен Оливье. В своем роскошном ресторане «Эрмитаж» в конце XIX века он подавал состоятельным гостям закуску, в которую входили рябчики, паюсная икра, телячий язык и еще бог весть что. Рецепт держался в строгом секрете, и едокам приходилось детально рассматривать каждый кусочек, чтобы угадать, что же такое безумно вкусное они едят.
Содержание
- Простой классический салат «Оливье» с колбасой
- «Оливье» с курицей и свежим огурцом
- Дореволюционный рецепт «Оливье» 19-го века
- Оливье с маринованными грибами (шампиньонами)
Простой классический салат «Оливье» с колбасой
Классический «Оливье» в советские времена готовили с вареной колбасой, а именно с ароматной «Докторской». Я решила не отступать от традиций и подобрала этот вариант салата по канонам советской гастрономии, заглядывая в мамину книгу «О вкусной и здоровой пище».
Состав салата:
- 2 свежих огурца;
- 300 г вареной колбасы;
- 2 маринованных огурца;
- 3 куриных яйца;
- 3 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- 4 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт зимнего салата с колбасой:
Свежие огурцы помойте и нарежьте кубиками, положите в миску или кастрюлю. Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками и пересыпьте к огурцам. Маринованные или соленые огурцы также порежьте кубиками, положите в миску. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, измельчите яйцерезкой. Положите в салатник.
Морковь и картофель сварите в кожуре, остудите и почистите. Нарежьте картофель мелкими кубиками, положите в миску. Морковь порежьте так же, положите в салатник. Ингредиенты подсолите и добавьте черный молотый перец.
Заправьте оливье майонезом любой жирности. Если не планируете сразу использовать весь объем салата, то заправлять его лучше по частям.
Добавьте консервированный зеленый горошек, все перемешайте.
Подавайте со свежей зеленью.
«Оливье» с курицей и свежим огурцом
Даже с появлением новых, современных рецептов салат с грибами, курицей и свежим огурцом остается популярным и востребованным. Причина проста – готовится он из повседневных доступных продуктов, в нем нет экзотических ингредиентов, но главное – салатик очень вкусный и его легко приготовить. Куриное мясо, картофель и яйца нужно отварить, остудить и нарезать кубиком. Добавить хрустящие огурчики, маринованный лучок, жареные грибы. Все смешать и заправить майонезом.
Вместо курицы можете взять отварную говядину, очень мягкую, которая легко разделяется на волокна. Все-такие классический «Оливье» делается с говяжьим мясом.
За счет того, что составляющие не выкладываются плотными слоями, а просто перемешиваются, создается ощущение воздушности и легкости.
Заправку не обязательно делать из майонеза. Можно смешать сметану с горчицей, перцем, добавить чуть лимонного сока – получится отличный соус. Либо взять в равных пропорциях майонез и сметану.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт;
- картофель – 4-5 клубней;
- лук – 1 небольшая головка;
- яйца – 2-3 шт;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- уксус или лимонный сок – 1 ст. л;
- соль, сахар для маринада – по щепотке;
- майонез или сметана – по вкусу;
- молотый черный перец – 1/3 ч. л;
- любая зелень – несколько веточек.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до готовности, оставляем остывать в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Картофель можно отварить в мундире или очищенным – на ваше усмотрение. Даем остыть до комнатной температуры. Яйца варим десять минут (вкрутую), заливаем очень холодной водой. Остудив, очищаем от скорлупы.
Луковицу режем очень мелко. Высыпаем в миску, добавляем соль, сахар и уксус либо лимонный сок. Перемешав, даем луку замариноваться минут десять. Грибы обязательно промываем под проточной водой. Подрезаем ножки, счищаем все загрязнения со шляпок. Режем кусочками и обжариваем минут 5-7 на сковороде с добавлением масла. Когда будут почти готовы по вкусу подсаливаем и перчим.
Остывший картофель режем кубиками. Выкладываем в миску, где будем перемешивать салат. С лука сливаем оставшийся маринад. Добавляем лук к картофелю.
Если салат заправляется сметанным соусом, то маринад не выливаем, а вместе с горчицей добавим в сметану.
Перекладываем в салат жареные грибы, стараемся выбирать их со сковородки без масла.
Куриное филе режем кусочками либо разделяем на короткие волокна.
Яйца нарезаем кубиками. Один желток можно отложить, раскрошить и посыпать готовый салат.
Кожицу с огурца срезаем, оставить можно только в том случае, если огурчик молоденький, тонкокожий. Режем кубиком, добавляем в салат. Заправляем майонезом либо сметанным соусом, по вкусу подсаливаем и перчим. Перемешав, даем салату постоять минут десять.
Выкладываем салат горкой на тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью либо раскрошенным желтком и подаем. Приятного аппетита!
Дореволюционный рецепт «Оливье» 19-го века
Шеф-повар Люсьен Оливье подавал блюдо, позднее ставшее салатом с его именем, в качестве закуски. Но рецепт держал в секрете. Самая ранняя публикация датирована 31 марта 1894 в журнале «Наша пища». К сожалению, точного состава и количества ингредиентов аутентичного салата до нас не дошло. Известно, что маэстро использовал жареного рябчика, отваренный в мундире картофель, свежий огурец, каперсы, оливки, ланспик (желированный прозрачный бульон).
Закуску заправлял смесью из домашнего соуса Провансаль с соусом «соя-кабуль» (пюре из отварной сои, мясного бульона, кайенского перца и уксуса). Однако для нас есть неплохой вариант дореволюционного «Оливье», адаптированный к продуктам, которые относительно доступны.
Ингредиенты:
- говяжьи кости – 1,5 кг;
- раковые шейки или крабовое мясо – 200 г;
- куриные грудки – 2 шт.;
- желе из куриного бульона – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- перец – по вкусу;
- корень петрушки – 1 шт.;
- картофель – 5 клубней;
- лук репчатый – 1 луковица;
- свежий огурец – 3 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливки – 50 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 7 ст. л.;
- каперсы – 1 ст. л.
Как приготовить настоящий старинный «Оливье»:
Подготовка ингредиентов начинается за день до приготовления самого салата.
Непременной составляющей старинного и настоящего оливье является так называемый ланспик (фр. aspic) — загущенный прозрачный бульон, который используют для заливных блюд. Понятней будет сказать – холодец без мяса, просто прозрачное желе на мясном бульоне. Его готовят заранее.
Для ланспика говяжьи кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения, осторожно снять пенку. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить интенсивность кипения и варить 4-5 час., иногда даже до 6 часов, крышкой не закрывать. Вынуть кости и овощи, бульон процедить.
Вернуть кастрюлю на огонь, положить куриные грудки, варить 20 мин. Курятину достать, бульон снова процедить. Перелить его в плоское блюдо слоем 1,5 см и поставить застывать на ровную поверхность в холодное место, лучше на полку холодильника.
Дальнейшие действия для приготовления старорусского блюда:
- Картофель вымыть щеткой, сварить в мундире до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.
- Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 4 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
- Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
- Яйца сварить вкрутую, погрузить на 5 минут в холодную воду, очистить от скорлупы. Аккуратно разрезать каждое пополам, чтобы не сломать белки, вынуть желтки.
- Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху покрыть 2–3 ст. ложками майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.
Вы попытались воссоздать дореволюционный, настоящий «Оливье» (если, конечно, достали раковые шейки или настоящее крабовое мясо). Как бы то ни было, все равно получилось вкусно, сытно и празднично.
Оливье с маринованными грибами (шампиньонами)
Следующий рецепт – вольная интерпретация классического варианта салата «Оливье». Посвящается тем, кто в любые блюда добавляет грибы. Состав остается таким же, как в рецептах выше, единственное дополнение — это маринованные шампиньоны или вешенки. Вкус блюда меняется не кардинально, потому что в нем также есть и соленый огурчик, но некоторая индивидуальность присутствует.
Грибы могут быть любые, главное, чтобы они прошли полную термическую обработку. Вы можете их сварить, а потом поджарить. Можете взять в своей кладовой баночку маринованных грибов или купить в магазине. В рецепте применяются шампиньоны, маринованные в масле.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 150 г маринованных грибов»
- 3 картофелины;
- 250 г вареной колбасы;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 г консервированного горошка;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 3 ст. л. майонеза.
Приготовление салата «Оливье» с грибами – шампиньонами:
Сварите яйца вкрутую, морковь и картофель – в кожуре. Остудите все и почистите. Далее все продукты нарежьте одинаковыми кубиками. Чем аккуратней измельчены ингредиенты, тем лучше выглядит салат. Измельчите яйца и вареную морковь, положите в миску. Добавьте туда консервированный горошек. Колбасу очистите от оболочки и порежьте, добавьте в салатник.
Картофель, маринованные (или соленые) огурцы нарежьте, пересыпьте в миску. Маринованные грибы можно взять любые – магазинные, домашние. Их тоже измельчите.
Подсолите оливье, добавьте специи и заправьте майонезом.
Тщательно перемешайте.
Готовый салат можно подавать сразу – со свежей зеленью.
Салат «Оливье» нежно любим многими за его непритязательность, свежий и богатый вкус. Особо популярен перед новогодними праздниками классический рецепт, потому что в это время хочется вернуться к традициям, истокам, а старшее поколение чувствует настоящую ностальгию, вспоминая праздничный стол посередине комнаты. В углу горит огнями наряженная елка, в телевизоре «Голубой огонек», а на столе – советское шампанское, мандарины, салат «Мимоза» и среди прочих закусок – хрустальная салатница с настоящим оливье.
Необычные рецепты и разные вариации легендарного салата часто готовят и на другие праздники, да и в будни тоже. Казалось бы, что может быть проще – сварить овощи в кожуре, яйца вкрутую. Покрошить огурец, колбасу, лук, насыпать зеленый горошек. Вот и готово. Корни этого салата не только российские, но в какой-то степени и французские, поэтому неудивительно, что он давно стал традиционным блюдом на праздничном столе не только на постсоветском пространстве.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Оливье 2022. Зимний салат с тунцом. Рецепт от шефа. смотреть онлайн видео от Хасл Медиа в хорошем качестве.
Салат оливье с тунцом — один из новых вариантов популярного новогоднего зимнего салата. Рецепт очень простой. Салат готовится быстрее чем традиционный оливье, но получается таким же вкусным. Отлично подходит для меню без мяса.
Рецепт:
тунец в собственном соку — 1 банка (170 г)
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
огурец
свежий — 1 шт.
огурец
соленый — 1 шт.
красная икра — 100 г
майонез — 2 ст. л.
зелень (укроп или петрушка) — две веточки
соль, перец —
по вкусу
______________________
1. Сварить и остудить картофель и яйца.
2. С тунца слить сок. Мякоть рыбы размять вилкой в салатнике.
3. Огурцы, картофель и яйца нарезать мелким кубиком, размером примерно 0,5 см. Присоединить к тунцу, перемешать. Чтобы в салат попало меньше жидкости нарезанные огурцы можно на несколько минут откинуть на дуршлаг.
4. При необходимости в отдельную миску отложить ту часть салата, которая будет подаваться к столу. Остальное накрыть пленкой и убрать в холодильник. Салат поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и попробовать на соль. При желании, досолить. Заправлять Оливье непосредственно перед подачей.
_____________________
Смотрите также:
Традиционный салат оливье https://youtu.be/MJHu2iJnaJI
Салат сельдь под шубой https://youtu.be/c_nOWY8FHUA
Как сварить овощи для салата https://youtu. be/1grkD6D5WRU
Как нарезать вареные и сырые Овощи для салатов, супов и других блюд https://youtu.be/tKnehsg3nFo
Как разделать соленую селедку https://youtu.be/N4UVgkwcQH8
Простые рецепты Закусок для Праздничного стола https://youtu.be/uz7CxDvwUgc
Как сделать простые и красивые Украшения из Овощей https://youtu.be/J8aMpGDR1KQ
Как почистить Кальмаров — очень простой способ https://youtu.be/60hMzv3Ozww
Буду благодарна за поддержку канала: https://money.yandex.ru/to/410011353912941
https://paypal.me/edimkashu
Подписывайтесь на мой кулинарный канал: ➭ http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Делитесь фото
в группе ВКонтакте ➭ https://vk.com/club200761005
или
на странице Facebook: ➭ https://www.facebook.com/gorbachevarecipes
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Тексты рецептов читайте на сайте ➭ https://edimkashu.ru/
Мой Инстаграм: https://www. instagram.com/gorbacheva_recept/
Телеграм https://t.me/gorbachevaresipes
Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.ru/edimkashu
Мой Живой Журнал (ЖЖ): https://gornatal.livejournal.com/
Аккаунт в Pinterest: https://ru.pinterest.com/gornatal/
Смотрите другие Простые #Рецепты на канале:
Каши и блюда из круп: https://www.youtube.com/watch?v=plTCthu4znE&list=PLafCkGhC45HhR2AFHN7zdHeM981OX6sbX
Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=Ek3geSwkct4&list=PLafCkGhC45Hh41tcZQ6xfQQNnvnSYd-RR
Салаты: https://www.youtube.com/watch?v=dZ4nYiPdhMs&list=PLafCkGhC45HjLNhxzToXL6WvYxwB2hfIR
Вегетарианские рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45His-FxOT26UGIS_ph016_Jf
Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45Hh6YJWD1aj3j8a25Zmf0jKp
Тесто и хлеб на домашней закваске: https://www.youtube.com/watch?v=QFx-mJt5cq4&list=PLafCkGhC45HjeKwrZejB7xw3rD_hhLzPO
Выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=Cl1EcOpx9hQ&list=PLafCkGhC45Hg79vgzDDmKFw6Li7uc7On-
Соусы: https://www. youtube.com/watch?v=RC8Rz7q8Oxc&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm
Начинки для пирожков, блинов и пр.: https://www.youtube.com/watch?v=bsJhyNQYQxU&list=PLafCkGhC45Hh46g—usEs1U6Gl-prPmpH
Кухонные лайфхаки: https://www.youtube.com/watch?v=2-igUtzbQvU&list=PLafCkGhC45Hil60rQf5_12Kxx3-N5GGDt
Домашние зимние заготовки: https://www.youtube.com/watch?v=fPF1LpPPv9I&list=PLafCkGhC45Hhu8UdO2iATqunDq1zGuohy
Оформление канала: https://artgorbachev.ru/
Немного обо мне:
Меня зовут #НатальяГорбачева.
В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование — высшее педагогическое (музыкальное). Увлекаюсь психологией, нравится рисовать. Немного занимаюсь йогой и скандинавской ходьбой. Одна из основных ценностей для меня — экологичный и здоровый образ жизни, в том числе Здоровое Питание. К чему и стремлюсь :).
Рецепт зимнего салата (полезно и просто!)
Перейти к рецепту Красочные овощи, такие как мускатная тыква, яблоки, свекла и гранат в сочетании с заправкой из кленового дижона — это ЛУЧШИЙ рецепт зимнего салата.
Майя Крампф
7 комментариев
ОБЗОР PIN-кода
Бесплатно: электронная книга с рецептами 10 блюд из морозильной камеры
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Поделитесь этим рецептом зимнего салата на вечеринках и обедах весь сезон! Так же, как мой салат из клюквы с брокколи и салат из тыквы с орехами, ингредиенты этого яркого салата и кленовая дижонская заправка станут потрясающим и вкусным гарниром к любому праздничному меню — и на всю зиму.
Зимний салат может быть любым салатом, приготовленным из сезонных ингредиентов в зимние месяцы. Этот рецепт зимнего салата представляет собой сочетание ароматных осенних и зимних овощей, фруктов, орехов и зелени, заправленных острым кленовым дижонским соусом.
Почему вам понравится рецепт этого зимнего салата
- Яркие, насыщенные вкусы в острой заправке
- Сливочные и хрустящие ингредиенты
- Просто поджарьте, взбейте, перемешайте и подавайте
- Готово за 30 минут
- Вегетарианское, питательное вещество и плотное волокно
- Приготовьте заранее, добавьте заправку и подавайте.
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта зимнего салата, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Зимний салат:
- Мускатная тыква . Для этого рецепта вам понадобится около 1/2 среднего размера тыквы, но вы можете приготовить целую жареную мускатную тыкву, если хотите, а остальное оставить на потом. Чтобы сэкономить время, вы можете иногда найти свежие или замороженные предварительно нарезанные кубики мускатной тыквы. Замороженные не нужно размораживать, но жарить придется дольше.
- Свекла – эти овощи добавляют цвет и текстуру. Нарежьте их кубиками примерно того же размера, что и кабачки, чтобы они готовились с той же скоростью.
- Приправы – Оливковое масло, морская соль и черный перец подчеркивают вкус корнеплодов во время их запекания.
- Зелень – я использовала смесь зелени, но подойдет любой салат, капуста или даже шпинат.
- Орехи — в этом рецепте используются орехи пекан, но вы также можете использовать грецкие орехи, миндаль или семена подсолнуха или тыквы, если они не содержат орехов.
- Яблоки – Вы можете использовать зеленые или красные яблоки или даже свежие груши. Нарежьте их тонко.
- Гранат Арилс — Если вы не можете их найти, используйте вместо них сушеную клюкву .
Клен дижонский Заправка:
- Оливковое масло – Основа заправки. При необходимости можно заменить маслом авокадо.
- Кленовый сироп – Мне нравится кленовый сироп Wholesome Yum без сахара, но подойдет любой.
- Лимонный сок – Кислотность способствует эмульгированию заправки. Если лимонного сока нет, используйте яблочный уксус, белый уксус или даже сок лайма.
- Дижонская горчица – Для придания аромата.
В этом разделе показано, как приготовить зимний салат с запеченными овощами, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно представить процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Сезон. Смешайте кабачки с оливковым маслом, солью и перцем. Повторите со свеклой в отдельной миске.
- Жаркое. Выложите корнеплоды на противень и запеките в духовке, пока они не станут мягкими.
- Сделать перевязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в банке и встряхните, чтобы смешать, или вместо этого взбейте в миске.
- Комбайн. В большой миске смешайте зелень с жареными овощами, нарезанными яблоками, зернами граната и орехами пекан.
- Морось. Добавьте кленовый дижонский соус. Подавать зимний салат можно теплым или охлажденным.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте зимнего салата, так это то, что ингредиенты можно смешивать и сочетать:
- Корнеплоды — Можно использовать любые корнеплоды. Попробуйте тыкву с желудями, кабачки, сладкий картофель, обычный картофель или морковь. Жареная брюссельская капуста также готовится с той же скоростью, что и кабачки и свекла, поэтому она станет хорошим дополнением.
- Зелень для салата – Используйте более густую зелень, например капусту или шпинат, если хотите приготовить салат заранее. Молодой шпинат, руккола, айсберг или ромейн могут подойти, если подавать сразу.
- Орехи . Грецкие орехи, дробленый миндаль и фундук отлично подходят для пекана, если вы предпочитаете их вкус. Если вы хотите салат без орехов с хрустящей корочкой, используйте семена подсолнуха, тыквы или конопли.
- Цитрусовые – Дольки апельсина или грейпфрута хорошо сочетаются с другими вкусами.
- Сыр — Этот зимний салат, естественно, не содержит молочных продуктов, но если вы можете его терпеть, попробуйте добавить раскрошенный мягкий сыр (например, фета, козий сыр или сыр с плесенью) или тертый пармезан.
- Бекон – Измельчите приготовленный бекон и добавьте в салат.
- Магазин: Храните остатки зимнего салата в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если возможно, держите заправку и салат отдельно.
- Приготовление еды: Тыкву и свеклу можно запекать за 2 дня до приготовления и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к салату. (Подогрейте их в духовке или микроволновой печи, если вы предпочитаете, чтобы они были теплыми.) При необходимости вы также можете нарезать зелень и приготовить заправку заранее. Яблоки можно нарезать свежими, чтобы они не потемнели.
Этот праздничный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или ужину в будний день. Попробуйте эти сочетания:
- Добавьте белок в салат – Превратите салат в блюдо, добавив нарезанную курицу, нарезанную запеченную куриную грудку или запеченного лосося.
- Holiday Mains – Подавайте зимний салат на День Благодарения или Рождество с жареной индейкой, грудкой индейки, приготовленной в медленноварке, удивительно простыми хвостиками омара или говяжьей вырезкой.
- 30-минутные приемы пищи . В будние дни попробуйте курицу по-флорентийски, курицу со сливками и грибами или запеченную треску.
Есть так много способов приготовить зимний салат — это может быть что угодно, используя ингредиенты, широко доступные в холодные месяцы. Попробуйте другие сезонные сытные салаты:
- Противень – прочный и универсальный.
- Деревянные салатницы – Элегантный салат достоин элегантной сервировочной посуды.
Рецепт зимнего салата
Закрепите его на потом!
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Жареные овощи:
- 2 чашки мускатной тыквы (очищенной и нарезанной кубиками; около 1,5 фунта или 1/2 средней тыквы) ▢
- 2 ст. л. оливкового масла ▢
- 5/8 ч. л. 2 ч.л. и 1/8 ч.л.) ▢
- 3/8 ч.л. Черный перец (разделить на 1/4 ч.л. и 1/8 ч.л.) ▢
- 1 Большая свекла (очищенная и кубика) ▢
Холодные ингредиенты:
- 4 стакана смешанные зеленые ▢
- 2 Средние зеленые яблоки (нарезанные) ▢
- 1/2 чашка Семена. Пекан (используйте подсолнечные или тыквенные семечки без орехов) ▢
Кленовый дижонский соус:
- 1/2 стакана оливкового масла ▢
- 2 ст. л. дижонской горчицы ▢
- 2 ст.л. бесплатный кленовый сироп, но подойдет любой) ▢
- 1 ст.л. Лимонный сок ▢
- 1/2 ч.л. Морская соль (по вкусу) ▢
- 1/4 ч.л. Черный перец (по вкусу) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер пока ты готовишь.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте нарезанную кубиками тыкву с 1 столовой ложкой масла (14,8 мл), 1/2 чайной ложки соли (2,84 г) и 1/4 чайной ложки перца (1,42 г). Разложите в один слой на противне.
В той же миске (или другой миске) смешайте нарезанную свеклу с оставшейся 1 столовой ложкой масла (14,8 мл), 1/8 чайной ложки соли (0,7 г) и 1/8 чайной ложки перца (0,7 г). грамм). Разложите на том же противне.
Запеките тыкву и свеклу в духовке в течение 25–30 минут до мягкости.
Тем временем приготовьте повязку. Смешайте все ингредиенты в небольшой баночке. Перемешать (или накрыть крышкой и встряхнуть).
В большой салатнице смешайте зелень, жареные овощи, ломтики яблока, гранат и орехи пекан.
Полейте зимний салат заправкой и подавайте.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 1/2 чашки
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 98,7
Жир 3,5 г
Белок 2.1G
Общее количество углеводов 17,1 г
Чистые углеводы 13,2 г
клетчатки 3,9 г
сахар 11,5 г
Факты по питанию предоставляются в качестве курорта. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевые слова: зимний салат, рецепт зимнего салата
Калорийность: 98,7 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Любимый картофельный салат из моего русского еврейского детства
Некоторые ритуалы и традиции, которые вошли в анналы вашей жизни, просто значат что-то в силу своего существования. Для меня самые важные традиции почти всегда связаны с едой. Моя семья приехала в эту страну из бывшего Советского Союза в конце 70-х. Новый год был самым большим праздником года в СССР для всех людей, в том числе и для евреев. Для постсоветских семей еврейских иммигрантов по всему миру Новый год, или Новый год, по-прежнему остается одним из самых важных праздников в году. Традиционно это застолье, танцы, музыка, сбор семьи и друзей, и часто вы также найдете новогоднюю елку. Эту елку не следует путать с совершенно идентичной на вид рождественской елкой. Да, даже у моих бабушек и дедушек в детстве была новогодняя елка. Как и многие другие советские евреи, они не знали ничего, кроме вполне светской радостной зимней традиции. Помню, мне приходилось держать в секрете тот факт, что у нас было дерево. Это было до того, как термин «Ханукальный куст» стал чем-то особенным, и я достаточно знал из еврейской дневной школы, чтобы признать, что у евреев есть дерево в их доме, возможно, табу.
Дерево никогда не было так важно, как еда, которую мы ели. Моя бабушка любила готовить обед из четырех блюд, а первое блюдо состояло из разнообразных салатов, копченой рыбы и красной икры. Не припомню ни одного новогоднего застолья без салата Оливье на нашем столе. Салат Оливье, или Русский Картофельный Салат, является чрезвычайно популярным русским блюдом и почти синонимом Нового Года. Без него трудно представить себе празднование Нового года в советском стиле. Хотя он считается праздничным, салат готовится из скромных ингредиентов: вареного картофеля и моркови, гороха, соленых огурцов, сваренного вкрутую яйца, майонеза и часто какого-нибудь мяса, такого как мортаделла или копченая ветчина.
Салат был впервые приготовлен Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Оливье был французским шеф-поваром знаменитого московского ресторана «Эрмитаж»; отсюда и само французское название этого популярного ныне русского салата. Также русские в то время были одержимы французской культурой. Салат Оливье сразу же стал хитом и стал фирменным блюдом ресторана. Изначально его готовили из раков, каперсов и даже рябчиков. После революции в рецепт чаще адаптировались более простые и доступные ингредиенты. Эти ингредиенты также легко доступны в разгар зимы.
Популярность салата распространилась за пределы России в Восточную Европу, на Балканы и даже в Иран и Пакистан. На самом деле, в нашей семье мы называем это блюдо Salad de Boeuf (произносится как «де бефф»), именно так этот салат необъяснимым образом называют в Румынии и на Западной Украине. Boeuf в переводе с французского означает «говядина», а в этом салате вообще нет говядины. В каждом географическом регионе салат может немного отличаться. Иногда картофель пюре вместо кубиков, или курицу вместо копченого мяса, а иногда вообще нет мяса, как принято в нашей семье. Что делает этот тип картофельного салата уникальным Салат Оливье, так это наличие картофеля в сочетании с морковью, горохом, маринованными огурцами и сваренными вкрутую яйцами. Все должно быть нарезано примерно одинакового размера. Привлекательность чего-то, казалось бы, странного и смутно среднего, в конечном счете загадочна, но сочетание сытного твердого картофеля, сладкой вареной моркови, хрустящих соленых огурцов, земляного горошка и шелковистых яиц в сливочной острой заправке просто работает. Ингредиенты смешиваются друг с другом, каждый из которых теряет свою особую остроту, чтобы объединиться, чтобы создать полный спектр соленых, сладких, острых, удовлетворяющих вкусов в каждом кусочке. Я думаю, что непреходящая и далеко идущая популярность этого салата доказывает, что его едят не только ради традиции.
Если вы собираетесь сделать это впервые, вам нужно знать несколько вещей. Во-первых, этот рецепт отражает то, как моя семья любит это блюдо. Если у вас было это раньше, это может немного отличаться от того, к чему вы привыкли. Что еще более важно, качество каждого ингредиента имеет значение для общего успеха блюда. Мне нравится использовать картофель Yukon Gold, потому что он хорошо хранится и имеет приятную богатую сладость, но вы определенно можете попробовать его с вашим любимым картофелем. Попробуйте морковь перед приготовлением; они должны быть сладкими и ароматными, а не скучно-терпкими, которые иногда можно найти в супермаркете. Лучшие соленья для этого блюда — те, что из холодильника, они все еще хрустят и засолены без добавления уксуса. Они также известны как соленья «естественного брожения». Тип майонеза, который вы используете, также имеет ключевое значение, и я клянусь Hellmann’s/Best Foods.
В то время как наша семья всячески адаптировалась к американской жизни и с удовольствием отмечала все еврейские праздники, празднование Нового года было негласным почитанием нашего прошлого. Моя семья любит Америку; они гордятся тем, что могут приехать сюда и предложить своим детям лучшую жизнь, в том числе возможность открыто быть евреем и не подвергаться религиозным преследованиям. И все же всегда будет существовать значимая связь с местом их происхождения, особенно с пищей, которую они ели в детстве, и с жизнью, которая сформировала их личность. Признаем мы это или нет, или даже полностью осознаем это, поедание салата Оливье на Новый год предлагает эту связь с нашим прошлым.
Ингредиенты
Для салата
- 1,5 фунта картофеля Yukon Gold, около 4-5 средних
- 3 большие моркови
- 4 больших яйца
- 3 больших соленых огурца с укропом или по вкусу (используйте соленья, ферментированные естественным путем)
- 1 стакан замороженного, размороженного горошка (можно заменить свежим вареным или даже консервированным)
Для заправки
- 1 стакан высококачественного майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок ½ лимона или по вкусу
- 1 столовая ложка рассола (по желанию)
- ¾ столовой ложки кошерной соли или по вкусу
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа (по желанию)
Указания
- Хорошо вымойте картофель и морковь. Добавьте их в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не будут легко протыкаться ножом. Морковь приготовится быстрее, примерно 15-20 минут. Как только они станут мягкими, выньте их из кастрюли и дайте картофелю доготовиться еще около 15-20 минут или 30-35 минут в целом. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель и морковь, иначе они превратятся в кашу в салате. После приготовления отложите для охлаждения или в холодильник. Этот шаг можно сделать за 2 дня.
- Пока картофель и морковь готовятся, сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Когда картофель и яйца остынут, осторожно снимите с них кожуру. Вы можете удалить или оставить кожуру на моркови в зависимости от ваших предпочтений.
- Нарежьте весь картофель, морковь и яйца кубиками одинакового размера. Мне нравятся средние-маленькие кости.
- Нарежьте соленые огурцы немного мельче, чем другие ингредиенты, так как они имеют более сильный вкус.