Содержание
Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком рецепт с фото пошагово
Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком? Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2:
Колбасу нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Морковь отварите до готовности. Дайте ей остыть, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Картошку отварите в мундирах в подсоленной воде в течение 25-30-ти минут, охлаждите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую в течение 10-ти минут, охлаждите в холодной воде и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
С соленых огурцов срежьте кончики и нарежьте кубиками. Лучше для этого блюда подойдут маленькие огурчики без крупных семян. Лук очистите, нарежьте, залейте кипятком на 10 минут, чтобы он промариновался, и воду слейте. Также лук можно мариновать другим известным вам способом, который позволит убрать горчинку.
Шаг 6:
Яблоки вымойте, разрежьте на 2 части, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками. Для этого рецепта лучше использовать зеленые кисло-сладкие яблоки. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по величине кубиками.
Шаг 7:
Колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы, лук и яблоки переложите в глубокую миску, всыпьте зеленый горошек, заправьте все майонезом и перемешайте. Майонез берите жирностью 50% или 67%. Салат готов. Можно еще посолить его по вкусу, но можно соль и не добавлять. Все очень просто — и теперь вы знаете, как приготовить салат зимний Оливье с яблоками.
Салат оливье, конечно с натяжкой можно назвать русским. Это французское блюдо 19 века представляло собой ассорти из деликатесов. Однако за последние десятилетия состав этого кулинарного рецепта очень сильно изменился, упростился и стал самым известным и самым любимым салатом у советского человека. Ни один праздничный стол невозможно представить себе без этого поистине народного салата. Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато салат стал намного легче и проще в приготовлении. Попробуйте предложенный мною вариант — очень советую!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты с фото вкусно и просто
Классические рецепты блюд
Классические салаты рецепты быстро просто
Салат с яйцами рецепты быстро просто
Салаты из моркови морковные пошаговые рецепты
Картошка с мясом готовим дома
Праздничные салаты
Салат с луком
На праздничный стол рецепты
Салаты с майонезом
Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты
Салат из яиц и огурцов
Салат с горошком
Салат с яблоками готовим дома
Вареная картошка
Салаты на день рождения
Мясо с луком
Огурцы с морковью
Салат с маринованными огурцами
Новогодние блюда что приготовить на новый год
Новогодние салаты на новый год рецепты быстро просто
Салат с колбасой и огурцами
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салат с морковью и луком
Мясо с огурцами рецепты
Салат с морковью и колбасой
На 8 марта рецепты с фото
Салат с яйцом и луком
Салат огурцы с луком вкусные рецепты
Картофельный салат
Салат с морковью и яйцом пошагово
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Салат с огурцом и горошком пошаговые рецепты
Салат с огурцом и майонезом
Салат с вареной колбасой
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Картошка, Морковь, Яблоки, Яйца, Маринованные огурцы, Зелёный горошек, Лук, Майонез
Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото
youtube.com/embed/4lHQ1GejFvI» title=»Салат зимний оливье» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Ingredients
- морковь среднего размера – 3–4 шт.
- картофель среднего размера – 4 клубня
- яйца – 4–5 шт.
- соленые или маринованные огурцы – 5–6 шт.
- консервированный зеленый горошек – 450 гр.
- зеленый лук – 50 гр.
- укроп – 4–6 веточек
- мясное ассорти (вареная или запеченная говядина, вареный язык, буженина, ветчина) – 450 гр.
- майонез – 250 гр.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для зимнего салата оливье.
2
Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой.
3
Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.
4
Огонь убавьте до слабого.
5
Варите корнеплоды в течение 30 минут.
6
Воду слейте.
7
Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.
8
Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой.
9
Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
10
Так же нарежьте морковь и картофель.
11
Очищенные яйца порубите.
12
Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них.
13
Мякоть нарежьте маленькими кубиками. горошек откиньте на мелкое сито.
14
Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой.
15
Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите.
16
Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.
17
Мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками (такого же размера, как раньше нарезали картофель и морковь).
18
Выложите в большую миску.
19
Добавьте все остальные подготовленные продукты.
20
Ингредиенты зимнего салата оливье полейте майонезом.
21
Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления.
22
Посолите и поперчите ингредиенты оливье.
23
Перемешайте с майонезом.
24
Верх емкости с салатом оливье затяните пищевой пленкой.
25
Уберите в холодильник на 30–50 минут.
26
Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.
Питание
623,6
Калорий
24,2 g
Углеводы
19g
Протеин
Примечание
В чем отличие оливье от зимнего?
— В них и заключается самое главное отличие двух салатов. Если в оливье допускается использование свежих огурцов, наряду с маринованными, то для «Зимнего» нужно брать только маринованные или соленые. Главная идея «Зимнего» салата состоит в следующем — все ингредиенты должны быть доступны в холодный сезон.
Как приготовить салат оливье?
— Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Чем можно заменить колбасу в салате оливье?
— Вместо колбасы в оливье можно положить вареное или запеченное куриное мясо, индейку, говядину, телятину, нежирную свинину. Аромат мяса с пряностями прекрасно сочетается с остальными ингредиентами салата. Оливье приобретет изысканный вкус и нежную консистенцию.
Какую колбасу можно использовать для оливье?
— Итак, для сочного и вкусного салата выбираем вареную колбасу высшего сорта, без добавок сала или шпика, в натуральной оболочке! Под эти условия попадают колбасы: «Останкинская», «Докторская», «Телячья» и «Молочная» высшего сорта, «Юбилейная». Такой продукт скоропортящийся, особенно без холодильника.
9 декабря, 2022
По Анастасия Пулина
Вкусная Россия: салат Оливье, неотъемлемая часть празднования русского Нового года
Празднование русского Нового года в самом разгаре! Сегодня RBTH и наш повар Юрий Стефанов приготовят самое популярное блюдо этих зимних праздников — салат Оливье.
Можно подумать, что название салата происходит от Джейми Оливера — ложь. Корни блюда гораздо глубже.
Для салата Оливье: |
4 potatoes 2 carrots 3 eggs 200 grams of peas 7 pickles 1 onion 300 grams of Bologna sausage |
Оригинальная версия салата была изобретена в 1860-х годах бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых знаменитых московских ресторанов «Эрмитаж». Салат Оливье быстро стал очень популярным среди завсегдатаев Эрмитажа и стал фирменным блюдом ресторана. Точный рецепт, особенно рецепт заправки, тщательно охранялся, но известно, что в состав салата входили рябчики, телячий язык, икра, листья салата, раковые шейки, каперсы и копченая утка, хотя, возможно, рецепт был варьировался в зависимости от сезона. Первоначальная заправка Оливье представляла собой разновидность майонеза, приготовленного из французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла; однако его точный рецепт остается неизвестным.
Сегодня Салат Оливье — это традиционное салатное блюдо, приготовленное из нарезанного кубиками картофеля, овощей, яиц, иногда ветчины и заправленное майонезом. Во всем мире это блюдо обычно называют русским салатом, хотя этот термин может означать и Винегрет. Во многих русскоязычных общинах салат стал одним из основных блюд, подаваемых во время празднования Нового года.
Пять шагов к идеальному оливье:
1) Сначала надо отварить овощи. Вынимаем яйца через 10 минут после закипания воды, как только они сварятся вкрутую, и кладем их в холодную воду. Важно не переварить овощи. Они должны оставаться достаточно твердыми, чтобы их можно было нарезать и добавить в салат.
2) Очищаем все овощи и яйца, которые мы варили, а затем следует нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
3) Прежде чем нарезать соленые огурцы, их нужно немного отжать, так как внутри у них много влаги.
4) Горох добавляем в самом конце.
5) И, наконец, все заправляем майонезной заправкой. Наслаждаться!
Все права принадлежат «Российской газете».
Еда в России
кухня
вкусная россия
основное блюдо
русская кухня
вкусный телевизор
рбт видео
Мультимедиа
видео
Природа
Люди
Культура
Вкусное ТВ
Русские ремесла
Наши 34 лучших рецепта зимних салатов для идеального хруста в холодную погоду
Весна и лето предлагают множество свежих продуктов, которые восхитительны на вкус, если смешать их вместе в миске, но это не значит, что более прохладная погода не подойдет фронт салата. Если вы ищете основное блюдо, такое как конфи из гуся и инжир с листовой зеленью, или гарнир к праздничному обеду, мы предоставим вам все необходимое. Наши лучшие рецепты зимних салатов с сезонными вкусами, такими как сладкий картофель и яблоко, и теплыми основами, такими как киноа, удовлетворят ваши легкие пристрастия в холодные месяцы.
Салат «Цезарь» с капустой гриль
Получить рецепт салата «Цезарь» с капустой гриль и смелая пикантная заправка из шэньсийского уксуса придают текстуру и пикантность классическому салату из капусты.
РЕКЛАМАAD
AD
Осенний салат с жареной мускатной тыквой, чипсами из капусты и зернами граната
Салат из репы с винегретом из зеленого винограда
Салат из репы с винегретом из зеленого винограда
Салат из рукколы, пекорино, кедровых орехов и груши (Рукола с пекорино, Пиньоли и пере)
ADVERTISEMENTAD
Зимний салат
Бекон, пармезан и кедровые орехи в сочетании с смесью вареных и сырых овощей образуют сытный салат от Кристофера Хиршаймера из The Canal House. Получить рецепт приготовленного и сырого зимнего салата »
Салат из сливочного салата с фисташками и апельсиновой заправкой
Салат из сливочного салата с фисташками и апельсиновой заправкой из крем-фреш
Салат с петрушкой и луком
Свежий красный лук придает прохладную остроту этому простому салату из петрушки ( , Табори и Чанг, 2002 г.), Джереми Тауэр. Салат, поданный на обжаренном хлебе с оттенком мяты и капелькой каперсов, выглядит так же привлекательно, как и на вкус. Получить рецепт салата с петрушкой и луком »
Конфи из гуся и салат из инжира
Для этого роскошного салата добавьте острую рукколу с богатым конфи из тушеных гусиных ножек и свежего черного инжира.
AdvertisementAd
AD
Цыпленок дождливого дня с салатом из баклажанов
Цыпленок дождливого дня с салатом из баклажанов
Advertisementad
Ap 9003