Салат зимний оливье: Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком рецепт с фото пошагово

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком? Подготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Колбасу нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь отварите до готовности. Дайте ей остыть, очистите и нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Картошку отварите в мундирах в подсоленной воде в течение 25-30-ти минут, охлаждите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую в течение 10-ти минут, охлаждите в холодной воде и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    С соленых огурцов срежьте кончики и нарежьте кубиками. Лучше для этого блюда подойдут маленькие огурчики без крупных семян. Лук очистите, нарежьте, залейте кипятком на 10 минут, чтобы он промариновался, и воду слейте. Также лук можно мариновать другим известным вам способом, который позволит убрать горчинку.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вымойте, разрежьте на 2 части, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками. Для этого рецепта лучше использовать зеленые кисло-сладкие яблоки. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по величине кубиками.

  7. Шаг 7:

    Колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы, лук и яблоки переложите в глубокую миску, всыпьте зеленый горошек, заправьте все майонезом и перемешайте. Майонез берите жирностью 50% или 67%. Салат готов. Можно еще посолить его по вкусу, но можно соль и не добавлять. Все очень просто — и теперь вы знаете, как приготовить салат зимний Оливье с яблоками.

Салат оливье, конечно с натяжкой можно назвать русским. Это французское блюдо 19 века представляло собой ассорти из деликатесов. Однако за последние десятилетия состав этого кулинарного рецепта очень сильно изменился, упростился и стал самым известным и самым любимым салатом у советского человека. Ни один праздничный стол невозможно представить себе без этого поистине народного салата. Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато салат стал намного легче и проще в приготовлении. Попробуйте предложенный мною вариант — очень советую!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото вкусно и просто

Классические рецепты блюд

Классические салаты рецепты быстро просто

Салат с яйцами рецепты быстро просто

Салаты из моркови морковные пошаговые рецепты

Картошка с мясом готовим дома

Праздничные салаты

Салат с луком

На праздничный стол рецепты

Салаты с майонезом

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Салат из яиц и огурцов

Салат с горошком

Салат с яблоками готовим дома

Вареная картошка

Салаты на день рождения

Мясо с луком

Огурцы с морковью

Салат с маринованными огурцами

Новогодние блюда что приготовить на новый год

Новогодние салаты на новый год рецепты быстро просто

Салат с колбасой и огурцами

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с морковью и луком

Мясо с огурцами рецепты

Салат с морковью и колбасой

На 8 марта рецепты с фото

Салат с яйцом и луком

Салат огурцы с луком вкусные рецепты

Картофельный салат

Салат с морковью и яйцом пошагово

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Салат с огурцом и горошком пошаговые рецепты

Салат с огурцом и майонезом

Салат с вареной колбасой

Салат с яйцом и майонезом

Салаты с картошкой и яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Картошка, Морковь, Яблоки, Яйца, Маринованные огурцы, Зелёный горошек, Лук, Майонез

Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото






Ingredients

  • морковь среднего размера – 3–4 шт.
  • картофель среднего размера – 4 клубня
  • яйца – 4–5 шт.
  • соленые или маринованные огурцы – 5–6 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 450 гр.
  • зеленый лук – 50 гр.
  • укроп – 4–6 веточек
  • мясное ассорти (вареная или запеченная говядина, вареный язык, буженина, ветчина) – 450 гр.
  • майонез – 250 гр.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для зимнего салата оливье.

2

Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой.

3

Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.

4

Огонь убавьте до слабого.

5

Варите корнеплоды в течение 30 минут.

6

Воду слейте.

7

Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.

8

Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой.

9

Огурцы нарежьте маленькими кубиками.

10

Так же нарежьте морковь и картофель.

11

Очищенные яйца порубите.

12

Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них.

13

Мякоть нарежьте маленькими кубиками. горошек откиньте на мелкое сито.

14

Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой.

15

Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите.

16

Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.

17

Мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками (такого же размера, как раньше нарезали картофель и морковь).

18

Выложите в большую миску.

19

Добавьте все остальные подготовленные продукты.

20

Ингредиенты зимнего салата оливье полейте майонезом.

21

Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления.

22

Посолите и поперчите ингредиенты оливье.

23

Перемешайте с майонезом.

24

Верх емкости с салатом оливье затяните пищевой пленкой.

25

Уберите в холодильник на 30–50 минут.

26

Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.

Питание

  • 623,6

    Калорий

  • 24,2 g

    Углеводы

  • 19g
    Протеин

Примечание

В чем отличие оливье от зимнего?

— В них и заключается самое главное отличие двух салатов. Если в оливье допускается использование свежих огурцов, наряду с маринованными, то для «Зимнего» нужно брать только маринованные или соленые. Главная идея «Зимнего» салата состоит в следующем — все ингредиенты должны быть доступны в холодный сезон.

Как приготовить салат оливье?

— Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.

Чем можно заменить колбасу в салате оливье?

— Вместо колбасы в оливье можно положить вареное или запеченное куриное мясо, индейку, говядину, телятину, нежирную свинину. Аромат мяса с пряностями прекрасно сочетается с остальными ингредиентами салата. Оливье приобретет изысканный вкус и нежную консистенцию.

Какую колбасу можно использовать для оливье?

— Итак, для сочного и вкусного салата выбираем вареную колбасу высшего сорта, без добавок сала или шпика, в натуральной оболочке! Под эти условия попадают колбасы: «Останкинская», «Докторская», «Телячья» и «Молочная» высшего сорта, «Юбилейная». Такой продукт скоропортящийся, особенно без холодильника.


9 декабря, 2022

По Анастасия Пулина


Вкусная Россия: салат Оливье, неотъемлемая часть празднования русского Нового года

Празднование русского Нового года в самом разгаре! Сегодня RBTH и наш повар Юрий Стефанов приготовят самое популярное блюдо этих зимних праздников — салат Оливье.

Можно подумать, что название салата происходит от Джейми Оливера — ложь. Корни блюда гораздо глубже.

  Для салата Оливье:

4 potatoes

2 carrots

3 eggs

200 grams of peas

7 pickles

1 onion

300 grams of Bologna sausage

Оригинальная версия салата была изобретена в 1860-х годах бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых знаменитых московских ресторанов «Эрмитаж». Салат Оливье быстро стал очень популярным среди завсегдатаев Эрмитажа и стал фирменным блюдом ресторана. Точный рецепт, особенно рецепт заправки, тщательно охранялся, но известно, что в состав салата входили рябчики, телячий язык, икра, листья салата, раковые шейки, каперсы и копченая утка, хотя, возможно, рецепт был варьировался в зависимости от сезона. Первоначальная заправка Оливье представляла собой разновидность майонеза, приготовленного из французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла; однако его точный рецепт остается неизвестным.

Сегодня Салат Оливье — это традиционное салатное блюдо, приготовленное из нарезанного кубиками картофеля, овощей, яиц, иногда ветчины и заправленное майонезом. Во всем мире это блюдо обычно называют русским салатом, хотя этот термин может означать и Винегрет. Во многих русскоязычных общинах салат стал одним из основных блюд, подаваемых во время празднования Нового года.

Пять шагов к идеальному оливье:

1) Сначала надо отварить овощи. Вынимаем яйца через 10 минут после закипания воды, как только они сварятся вкрутую, и кладем их в холодную воду. Важно не переварить овощи. Они должны оставаться достаточно твердыми, чтобы их можно было нарезать и добавить в салат.

2) Очищаем все овощи и яйца, которые мы варили, а затем следует нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.

3) Прежде чем нарезать соленые огурцы, их нужно немного отжать, так как внутри у них много влаги.

4) Горох добавляем в самом конце.

5) И, наконец, все заправляем майонезной заправкой. Наслаждаться!

Все права принадлежат «Российской газете».

Еда в России

кухня

вкусная россия

основное блюдо

русская кухня

вкусный телевизор

рбт видео

Мультимедиа

видео

Природа

Люди

Культура

Вкусное ТВ

Русские ремесла

Наши 34 лучших рецепта зимних салатов для идеального хруста в холодную погоду

Весна и лето предлагают множество свежих продуктов, которые восхитительны на вкус, если смешать их вместе в миске, но это не значит, что более прохладная погода не подойдет фронт салата. Если вы ищете основное блюдо, такое как конфи из гуся и инжир с листовой зеленью, или гарнир к праздничному обеду, мы предоставим вам все необходимое. Наши лучшие рецепты зимних салатов с сезонными вкусами, такими как сладкий картофель и яблоко, и теплыми основами, такими как киноа, удовлетворят ваши легкие пристрастия в холодные месяцы.

Салат «Цезарь» с капустой гриль

Получить рецепт салата «Цезарь» с капустой гриль и смелая пикантная заправка из шэньсийского уксуса придают текстуру и пикантность классическому салату из капусты.

РЕКЛАМАAD

AD

Осенний салат с жареной мускатной тыквой, чипсами из капусты и зернами граната
Салат из репы с винегретом из зеленого винограда

Салат из репы с винегретом из зеленого винограда

Салат из рукколы, пекорино, кедровых орехов и груши (Рукола с пекорино, Пиньоли и пере)

ADVERTISEMENTAD

Зимний салат

Бекон, пармезан и кедровые орехи в сочетании с смесью вареных и сырых овощей образуют сытный салат от Кристофера Хиршаймера из The Canal House. Получить рецепт приготовленного и сырого зимнего салата »

Салат из сливочного салата с фисташками и апельсиновой заправкой

Салат из сливочного салата с фисташками и апельсиновой заправкой из крем-фреш

Салат с петрушкой и луком

Свежий красный лук придает прохладную остроту этому простому салату из петрушки ( , Табори и Чанг, 2002 г.), Джереми Тауэр. Салат, поданный на обжаренном хлебе с оттенком мяты и капелькой каперсов, выглядит так же привлекательно, как и на вкус. Получить рецепт салата с петрушкой и луком »

Конфи из гуся и салат из инжира

Для этого роскошного салата добавьте острую рукколу с богатым конфи из тушеных гусиных ножек и свежего черного инжира.

AdvertisementAd

AD

Цыпленок дождливого дня с салатом из баклажанов

Цыпленок дождливого дня с салатом из баклажанов

Advertisementad

Ap 9003

Зимний салат с пахтой.

Ура вкусной и здровой пище!