Салат с сыром косичка и крабовыми палочками: Крабовый салат с сыром-косичкой — новый вкус традиционного блюда, доступный каждому

Салат из сыра косичка. Рецепт с фото пошагово

Содержание

Сыр косичка – это волокнистый копчёный сыр родом из Армении. Второе его название – Чечил. Такой сыр просто употребляют в пищу либо используют для приготовления блюд по разным рецептам, например, салата.

Общие принципы приготовления блюда

Для салата сыр косичка мелко режут либо разбирают на волокна, складывают в салатник и дополняют:

  • помидорами, огурцами;
  • морковью, луком;
  • кукурузой или горохом;
  • маслинами;
  • болгарским перцем;
  • грибами, мясом, зеленью;
  • фруктами;
  • специями;
  • сметаной, майонезом.

Для украшения салата используют разные ягоды, зелень, фигурки из овощей.

Самый простой рецепт

Время готовки салата – 5 мин.

Набор компонентов для создания 2 порций закуски:

  • 3 крупных помидора;
  • 100 г сыра косичка;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубца чеснока.

Инструкция как сделать простую закуску:

  1. Взять сыр косичку, положить на доску для разделывания и измельчить при помощи ножа. Промыть крупные помидоры, облить кипятком, чтобы удалить кожуру.
  2. Далее нарубить их большими кусочками на доске.
  3. Подготовить зубцы чеснока, избавив от шелухи, мелко разрубив или натерев. Компоненты отправить в красивую посуду и хорошо размешать.
  4. Смазать салат майонезом и равномерно смешать. Украсить закуску нарубленной свежей зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану.

С корейской морковью и кукурузой

Создание салата с сыром косичка, корейской морковью и кукурузой займёт 15 мин.

Чтобы сделать 3 порции салата, нужно взять:

  • 100 г сыра косичка;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 яйца C1;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • несколько веток петрушки.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен корейской морковью и кукурузой) делается так:

  1. На силиконовой либо деревянной доске порезать сыр косичка полосками, толщина которых – 3-4 см, затем разделить на волокна и пересыпать в салатник. Измельчить корейскую морковь, отправить к сыру и хорошо перемешать.
  2. Положить яйца в жаропрочную ёмкость с холодной водой, поместить на огонь, дождаться кипения и отварить до готовности. На это потребуется 7-10 мин. Слить с яиц воду, остудить их, залив охлаждённой водой, почистить и нашинковать мелкими кусочками либо протереть через крупную решётку тёрки.
  3. Высыпать кукурузу из открытой банки, предварительно вылив лишнюю жидкость, добавить к ингредиентам и перемешать. Ополоснуть петрушку под проточной водой, обсушить, мелко порубить, всыпать в салат и перемешать.

Заправить приготовленное блюдо майонезом, тщательно размешать и вынести стол в салатнике либо порционных тарелках.

С крабовыми палочками

На приготовление салата с сыром косичка и крабовыми палочками понадобится 15 мин.

Список продуктов для создания салата:

  • сыр косичка – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • огурец в свежем виде – 1 шт. ;
  • яйца C1 – 3 шт.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль и перец – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления салата с сыром косичка и крабовыми палочками:

  1. Переложить сыр косичка на разделочную доску, измельчить полосками и высыпать в салатницу. Взять крабовые палочки, освободить от плёнок, порубить кубиками на кухонной доске и перемешать с сыром.
  2. Подготовить яйца. Для этого довести до закипания воду в небольшой кастрюле, опустить в неё яйца и отваривать их на протяжении 7-10 мин. Охладить яйца, отправив их под холодную воду, разместить на кухонной доске и разрезать на кубики.
  3. Помыть свежий огурец, зачистить от кожуры с помощью ножа либо овощечистки, и порезать соломкой либо натереть на большой тёрке. Огурец и яйца высыпать в салатницу и тщательно перемешать.
  4. Избавить от шелухи зубчики чеснока, пропустить их через пресс, отправить в салат вместе с солью и перцем, дополнить майонезом, хорошо перемешать и вынести на стол, украсив кольцами зелёного лука.

Готово.

С тушенкой

Сделать закуску с тушенкой и сыром косичка можно за 30 мин.

Набор продуктов для создания 3 порций блюда:

  • 100 г сыра косичка;
  • 1/2 банки тушенки;
  • 100 г картошки;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 яйцо C1;
  • 1 головка лука красного цвета;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. хрена.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен тушёнкой) делается по этой инструкции:

  1. Заполнить 2 сотейника водой и поместить на плиту. В первый сотейник с кипящей водой заложить картофель и отваривать около 20 мин., пока он не размягчает, а в другой – погрузить яйцо и готовить его 10 мин. с момента кипения.
  2. Сваренное яйцо остудить под струёй охлаждённой водой, картошку зачистить от верхнего слоя и разрубить на кубики.
  3. Красную головку лука почистить и нарубить на некрупные кусочки вместе с соленым огурцом и сыром косичка. Все подготовленные продукты сложить в красивую ёмкость и смешать с 1/2 банки тушенки.
  4. Яйцо поделить на белок и желток. Протереть их через мелкую терку, выложить белок в салатник. В пустую посуду вылить майонез, сметану, горчицу и хрен. Хорошо смешать компоненты и заправить салат полученным составом. Перемешать салат с заправкой и обсыпать сверху яичным желтком. Убрать салат в камеру холодильника на 15 мин., чтобы он настоялся.

Закусочный салат на ананасе

Для готовки салата, который можно приготовить за 15 мин. на 10 порций, понадобится:

  • 1 банка колец ананасов;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 250 г ветчины;
  • 200 г сыра косичка;
  • 2 луковицы;
  • 2 ветки петрушки;
  • 200 г майонеза.

Описание руководства приготовления закуски:

  1. Открыть банку с грибами, сложить то количество грибов, которое нужно, на тарелку и отжать лишнюю жидкость. Нарезать грибы мелким кубиком. С лука удалить шелуху и нарезать также на мелкий кубик вместе с ветчиной.
  2. Петрушку вымыть под струей воды, стряхнуть излишки влаги и мелко нарубить. Сыр косичка нарубить некрупными кусочками.
  3. Все измельченные компоненты выложить в салатник, влить майонез и замешать.
  4. Открыть банку с ананасами, разложить кольца на широком блюде и разместить сверху закуску. Убрать блюдо охлаждаться на 20 мин. Перед выносом на стол распределить закуску по тарелкам и украсить, выложив сверху красную ягоду или листья зелени. Также можно украсить порции зеленым луком или красным перцем.

Со свиным сердцем

Приготовить 8 порций салата со свиным сердцем можно за 70 мин. Ингредиентов хватит на 8 порций.

Перечень основных продуктов для закуски:

  • 1 свиное сердце весом 400 г;
  • 150 г сыра косичка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 томата;
  • 100 г зеленого лука;
  • 30 г майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Салат с сыром косичка и свиным сердцем можно приготовить по этой схеме:

  1. Жаропрочную ёмкость наполнить водой, растворить в ней соль и выложить сердце. Субпродукт вскипятить, снять образовавшуюся пену и отваривать в течение 60 мин. По истечении времени слить воду, залить чистую, продолжить варить сердце еще 15 мин. и выключить огонь. Остудить сердце в бульоне.
  2. В это время порезать огурцы тонкой соломой вместе с сыром и помидором. Остывшее сердце также нарезать соломой, удаляя прожилки.
  3. Выложить все измельченные компоненты в салатник, перемешать и досолить при необходимости. Всыпать молотый перец, влить майонез и повторно перемешать. Перед подачей украсить салат зеленым луком, нарубив его на кольца и обсыпав салат по бокам.

С болгарским перцем

Время готовки этого варианта салата – 10 мин.

Салат из сыра косичка с болгарским перцем.

Набор продуктов, требующихся для блюда:

  • 50 г сыра косичка;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 очищенной головки лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. соли.

Подробное руководство готовки закуски:

  1. Подготовить помидоры, ошпарив их кипятком, почистив, избавив от плодоножек и порезав ломтиками. Также вымыть огурцы, зачистить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, положить на кухонную доску и измельчить кусочками. Высыпать кусочки помидоров и огурцов в салатник, хорошо перемешать.
  2. Промыть болгарский перец, поделить на 2 части, вычистить от семян и разрезать на полоски на кухонной доске. Половину луковицы тонко нарубить полукольцами, сложить в салатник вместе с перцем и хорошо замешать ложкой.
  3. Поделить на волокна сыр косичка, высыпать к компонентам и размешать. Посолить приготовленный салат, заправить майонезом, ещё раз смешать и вынести на стол.

С краснокочанной капустой

Приготовление салата с сыром косичка и краснокочанной капустой займёт 7-10 мин.

Основные продукты для создания салата:

  • краснокочанная капуста – 400 г;
  • яблоки – 150 г;
  • сыр косичка – 70 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 15 мл;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен краснокочанной капустой) готовится таким способом:

  1. Подготовить краснокочанную капусту, ополоснув её под водой из-под крана, нашинковав тонкой соломкой, посолив и размяв руками. Вымыть яблоки, отправив их под воду, зачистить от кожуры при помощи ножа либо овощечистки, разрезать надвое, избавить от сердцевины и порубить соломкой либо натереть на тёрке.
  2. Взять сыр косичка, поделить на волокна и отложить в сторону. Нашинкованную капусту и яблоки сложить в салатник, тщательно перемешать. Выложить в глубокую посуду сметану, залить к ней лимонный сок и хорошо смешать. Освободить от шелухи зубчики чеснока, измельчить их при помощи пресса либо тёрки, добавить в сметану и хорошо перемешать.
  3. Положить в салат приготовленный соус, перемешать, сверху разложить кусочки сыра в виде паутинки. Готовое блюдо вынести на стол.

С сырокопчёной колбасой

Приготовление салат с сыром косичка и сырокопчёной колбасой займёт 15 мин.

Основной набор продуктов для приготовления салата:

  • сыр косичка – 150 г;
  • сырокопчёная колбаса – 150 г;
  • банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
  • яйца C1 – 3 шт.;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • пекинская капуста – 150 г.

Схема приготовления салата с сыром косичка и сырокопчёной колбасой:

  1. Ополоснуть огурец под водой из-под крана, очистить от кожуры любым способом и порезать некрупными кубиками. Засыпать в салатник измельчённый огурец, добавить к нему консервированную кукурузу без жидкости, высыпав её из открытой банки, и перемешать.
  2. Отправить на плиту яйца в жаропрочной ёмкости с холодной водой, довести до закипания и отваривать не более 10 мин. Слить горячую воду и охладить яйца, заполнив емкость холодной водой, освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
  3. Подготовить сырокопчёную колбасу, порезав её полосками на кухонной доске.
  4. Высыпать в салат вместе с измельчёнными яйцами и хорошо перемешать. Вымыть пекинскую капусту, нарезать небольшими кусочками, разобрать на волокна сыр косичка, всё это положить в салатник и равномерно смешать.

Покрыть салат майонезом, перемешать, чтобы он распределился по всем ингредиентам. Перед подачей украсить блюдо фигурками из редиса и мелко рубленой зеленью.

С редькой

На приготовление салата с сыром косичка и редькой понадобится 10 мин.

В состав салата входит:

  • сыр косичка – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • смесь специй – 0,5 ч. л.;
  • укроп – несколько веток;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Процесс приготовления салата с сыром косичка и редькой:

  1. Сделать заправку. Вымыть укроп, просушить его, переложить на кухонную доску и порубить на мелкие части. Дольку чеснока избавить от шелухи, придавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Измельчённый укроп и чеснок сложить в миску, посыпать смесью специй, залить оливковым маслом и перемешать.
  2. Промыть свежий огурец, освободить от кожуры при помощи ножа либо овощечистки, нарубить полосками.
  3. Ополоснуть редьку, избавить от верхнего слоя и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Ингредиенты отправить в салатник и перемешать.
  4. Взять сыр косичка, поделить его на волокна, засыпать в салат, добавить заправку на основе оливкового масла и хорошо перемешать. Перед подачей салат разложить на порции либо завернуть в лаваш.

С кальмарами и красной смородиной

Приготовить салат с косичкой, кальмаром и смородиной можно за 45 мин. Компоненты рассчитаны на 2 порции.

Следует подготовить этот набор составляющих:

  • 100 г кальмара;
  • 50 г красной смородины;
  • 150 г огурца;
  • 30 г копченого сыра косичка;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • по 10 г укропа и зеленого лука;
  • 50 г сухариков из белого хлеба, батона или багета.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен кальмарами и красной смородиной) готовится по этой инструкции:

  1. Влить в сотейник воду, отправить на плиту и вскипятить. За это время убрать пленки с моллюска. Положить кальмара в кипящую воду и отварить примерно 2 мин. Затем высушить тушку с помощью бумажного полотенца, смазать подсолнечным маслом снаружи и внутри и обжарить в течении 2 мин. на горячей сковороде-гриль, по 1 мин. на каждую сторону. Порезать жареного кальмара на тонкие полоски.
  2. Вымыть в воде, зелень и ягоды смородины. Высушить ингредиенты и порезать огурец соломой, а зелень мелко нарубить.
  3. Сыр порвать руками на тонкие нити.
  4. Выложить в салатник сырные нити, солому из огурца и кальмара. Также добавить зелень укропа и зеленого лука. Влить майонез, зернистую горчицу, 2/3 красной смородины и тщательно смешать компоненты.
  5. Отправить салат в холодильную камеру для охлаждения на 30 – 45 мин. Половину сухарей выложить в ступку и измельчить в мелкую крошку с помощью пестика. Для подачи застелить широкую тарелку салатными листьями, выложить на них охлажденный салат, посыпать сверху крошкой из сухариков и украсить оставшимися ягодами и целыми сухарям.

Картофельный

Для приготовления картофельного салата с сыром косичка потребуется примерно 25 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 250 г картофеля;
  • 60 г сыра косичка;
  • 100 г редиса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовить картофельный салат с сыром косичка можно по этой схеме:

  1. Подготовить лук, очистив его от шелухи и нарезав перьями. Вылить в миску уксус, всыпать свежемолотый перец, перемешать и выложить лук. Мариновать лук не менее 10 мин.
  2. Налить в кастрюлю воды и положить в неё заранее очищенный картофель. Варить картофель около 20 мин. после закипания воды, проверив готовность вилкой. Вареный картофель нарезать кубиками и отправить в глубокую тарелку.
  3. Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к картофелю. Редис тщательно промыть и нарезать соломой, зелень также промыть в прохладной воде, стряхнуть излишки влаги и нашинковать. Немного редиса и зелени следует оставить для украшения. Отправить редис с зеленью и маринованным луком к картофелю, влить майонез и тщательно перемешать все содержимое.

Убрать салат в холодильник и охладить его в течение 15 – 20 мин. Перед подачей украсить охлажденный салат с сыром косичка листьями петрушки и небольшими брусками редиса.

С курицей

Салат из сыра косичка можно приготовить по рецепту с курицей за 20 мин.

Ингредиентов хватит на 4 порции.

ОсновныеЗаправка
· 400 г филе куриной грудки;

· 2 томата;

· 30 г сыра косичка;

· 80 г сухариков из багета;

· 1/3 красной луковицы;

· 10 г укропа;

· 1/4 ч. л. поваренной соли;

· 1/4 ч. л. молотого перца.

· 1 ст. л. майонеза;

· 1 ст. л. сметаны;

· 1 ч. л. зернистой горчицы;

· 1 ст. л. масла оливы.

Приготовление салата с курицей и сыром косичкой состоит из следующих этапов:

  1. Филе курицы промыть под холодной водой и высушить. Натереть мясо смесью из поваренной соли с перцем и завернуть в фольгу. Выложить мясо на противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 °С. Запекать куриную грудку примерно 20 – 25 мин. После запекания остудить мясо и нарезать его тонкими пластинками.
  2. Измельчить томаты на тонкие дольки, сыр косичка порезать кубиком. Лук очистить, удалив с него шелуху, и нарезать нужно количество кольцами.
  3. На тарелку для подачи выложить половину долек томатов, посыпать их 1/3 кубиков сыра, затем выложить пластинки запеченного мяса и также посыпать их частью сыра. На курице разложить сухарики из багета, далее разложить кольца лука, оставшиеся томаты и сыр.
  4. В миску вылить сметану, горчицу в зернах и майонез с маслом оливы. Хорошо перемешать состав и полить салат заправкой. Укроп мелко нарубить ножом и украсить салат. Также для украшения можно использовать оставшиеся сухарики.

С маслинами

Чтобы приготовить салат с сыром косичка и маслинами, необходимо выделить не более 20 мин.

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

Потребуется взять следующий набор продуктов по списку:

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра косичка;
  • 50 г майонеза;
  • 1/4 ч. л. смеси молотых перцев.

Приготовление салата с сыром косичка и маслинами включает в себя следующие этапы:

  1. Открыть банку с малинами и вылить жидкость. Маслины порезать на тонкие кольца. Копченое куриное мясо измельчить на соломку. Огурцы промыть, очистить овощечисткой от кожуры и также измельчить или натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Томаты разрезать на 4 части, выскоблить ложкой жидкую середину и нарезать соломкой. Жидкость из томатов перенести в небольшую емкость, добавить майонез, смесь перцев и хорошо смешать.
  3. Сыр также нарезать небольшой соломкой. Выложить в салатник все измельченные компоненты, залить томатно-майонезной заливкой, перемешать и досолить салат при необходимости. Поставить салат в холодильник и остудить его в течение 15 – 30 мин. перед подачей. Для украшения использовать свежую зелень.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут сделать салат более вкусным и красивым:

  • Для формирования салата можно использовать кулинарное кольцо.
  • В блюдо рекомендуется добавлять измельчённые орехи.
  • Вместо курицы в салат можно положить индейку.
  • Блюдо можно подать в креманках либо порционных стаканах, бокалах.

Салат из сыра косичка понравится любителям копчёного сыра. Его можно приготовить по любому рецепту, просто смешав нарезанные ингредиенты либо выложив их слоями. Для заправки подойдут соусы на основе сметаны, майонеза либо оливкового масла.

Видео о приготовлении салата с сыром косичка

Простой рецепт приготовления салата с сыром косичка:

Салат с сыром косичка

фото: receptisalatov.com

Когда я впервые увидел этот салат с сыром косичка, я подумал, что это уже слишком: копченый сыр и корейская морковка, но любопытство взяло свое! Сегодня приготовил этот салат с копченым сыром, оказался очень пикантный и приятный вкус. Консистенция салата тоже не обычная: длинные мягкие волокна сыра напоминают мягкие спагетти в обычном тертом сыре, которые прекрасно дополняет мелко натертое яйцо и майонез.

Шаги

  • 1.
    Ингредиенты для приготовления салата с сыром косичка.

  • 2.
    Руками расщепляем сыр косичка на мелкие волокна.

  • 3.
    Нарезаем на короткие отрезки корейскую морковь и отправляем к сыру косичка.

  • 4.
    Мелко натираем отварное яйцо. Конечно же, по желанию, яйцо можно просто нарезать.

  • 5.
    Добавляем консервированную кукурузу.

  • 6.
    Добавляем майонез по вкусу.

  • 7.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты. На мой взгляд, солить или перчить салат необходимости нет. Салат с сыром косичка — готов! Его можно украсить молодым зеленым лучком, который также вносит приятную нотку в общий вкус салата.

Читайте нас в: