Салат зимний оливье рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Оливье — Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Салат оливье — король салатов. Любой мужчина скажет: нет салата оливье, значит, нет праздника. Рецепт салата оливье имеет много разновидностей, поэтому каждый в зависимости от своих вкусов и предпочтений в еде может выбрать, как приготовить салат оливье. Фото рецепт наверняка даже не понадобится, настолько прост салат оливье в приготовлении. Впрочем, как и всё гениальное.
Первое приготовление салата оливье приписывают шеф-повару ресторана «Эрмитаж». Считается, что как готовить салат оливье придумал Люсьен Оливье, отсюда и название этого салата. Главный вопрос заключается не как делать салат оливье, а из чего делать салат оливье. Настоящий салат оливье — это тот, который вам нравится. Сегодня уже сложно назвать классический рецепт салата оливье. Так что у вас есть большой выбор, как сделать салат оливье. Ингредиенты этого салата уже менялись несколько раз. Салат оливье со свежим огурцом, раковыми шейками, рябчиками и оливками — это так сказать первоисточник, дореволюционный салат оливье классический. В наши дни салат оливье рецепт классический включает в себя варёные яйца, варёную колбасу и картошку, солёные огурцы и зелёный горошек. Этот салат оливье — рецепт советских времён. Иногда его ещё называют салат зимний оливье, потому что все ингредиенты, входящие в состав салата оливье, можно легко достать зимой. Если вы намерены сделать салат оливье рецепт с колбасой, колбасу необходимо использовать варёную. Салат оливье с курицей готовить конечно хлопотнее, зато он получается вкуснее и полезнее, чем салат оливье с колбасой. Салат оливье с курицей имеет и другое название — столичный. Если вас интересует, как украсить салат оливье, рецепт с фото поможет решить эту проблему.

История

Салат назван в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни «Эрмитаж».

Владимир Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.»

Первый рецепт салата оливье

Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль».

Согласно «Книге о вкусной и здоровой пище» 1948 года издания в салат входят: мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль и уксус. Примерно тот же рецепт приводится в книге 1913 года издания кулинара Д. И. Бобринского: мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат-латук, майонез и соя-кабуль.

Рецепт салата со временем подвергся некоторым изменениям: мясо часто заменяют на варёную колбасу и добавляют варёную морковь с консервированным горошком.

Указанный в первых версиях рецепта «соус (соя) кабуль» не добавляют по причине недоступности подобного компонента. Однако, в рецепте мясного салата «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» вместо майонеза предлагается добавление сметаны с соусом «Южный» или «Московский», сделанным на основе соевого соуса.




adminLeave a Comment on Исконно Русский салат

Исконно Русский салат У иностранцев бытует мнение, что русская национальная кухня состоит из очень немногих блюд, а именно из борща, вареников и винегрета. Вот, пожалуй, и все. Тем не менее, наши исконные блюда, создающиеся по старинным рецептам – это целое искусство, результаты которого с удовольствием пробуют, ценят и любят.Но какие же еще блюда, помимо уже […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Оливье классический

Оливье классический Так блюдо начали готовить ближе к середине 20 века. Тогда у людей был не слишком широкий ассортимент продуктов, да и цены на них были доступны не для всех. Если вы узнаете, как приготовить салат Оливье классический, то вероятно вспомните тот вкус, который был хорошо знаком вам в детстве. Обязательно попробуйте сделать данную закуску […]

Подробнее





recept

Салат Оливье Традиционно Салат Оливье делают из вареного картофеля, моркови, докторской колбасы, яиц вкрутую, соленых или маринованных огурцов, зеленого консервированного горошка и майонеза. Этот рецепт простой и недорогой, но давно уже приелся. А секрет настоящего салата Оливье во-первых ушел в могилу вместе с создателем, а ингредиенты которые известны — чаще всего недоступны. Предлагаем тебе попробовать […]

Подробнее


Лицом в салат. Несколько рецептов «Оливье»

«Оливье», он же — «Зимний», «Столичный», «Русский» (за границей) и просто салат, который по традиции измеряется тазиками.

Какой русский не любит оливье? Как готовить этот главный атрибут советско-российского стола — знают все. Однако современный оливье сильно отличается от того блюда, которое в XIX веке изобрел для московского ресторана французский повар, дав начало крепкой русской традиции, уверен ресторанный критик Алексей Зимин.

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье, — с рябчиками и телячьим языком.

Для тех, кто любит поностальгировать и привык к оливье «по-простому», подойдет советский рецепт с докторской колбасой и луком. Но есть рецепт и для тех, кто чтит новогодние традиции, но не прочь добавить немного изыска в привычное блюдо. «Вечерка» делится рецептами новогоднего салата на любой вкус и кошелек.

СОВЕТ ОТ ШЕФА

Самое худшее, что можно сделать с оливье, — заправить его большим количеством майонеза из магазина. Ведь домашний соус провансаль делается очень просто и быстро: яичный желток взбивается венчиком в миске с горчицей, потом в миску тонкой струйкой вливается растительное масло. Эмульсию можно по вкусу заправить уксусом, солью, сахаром, а также небольшим количеством воды.

СПРАВКА «ВМ»

В феврале 2009 года газета «Труд» начала высчитывать так называемый индекс оливье для определения уровня инфляции потребительских цен на продукты. По мнению экспертов, индекс оливье гораздо точнее отражает уровень инфляции, чем данные Росстата.

РЕЦЕПТЫ САЛАТА

ФИРМЕННЫЙ ОТ ЗИМИНА

Филе куриное ■ 600 г

Картофель ■ 300 г

Лук репчатый ■ 1 головка

Морковь ■ 300 г

Огурцы соленые ■ 100 г

Стебель сельдерея ■ 2 шт.

Зеленый горошек замороженный ■ 300 г

Яйцо куриное ■ 6 шт.

Соевый соус ■ 50 г

Сахар ■ 1 ст. ложка

Масло растительное ■ 50 мл

Горчица дижонская ■ 2 ст. ложки

Петрушка, укроп ■ по 20 г

Соль ■ по вкусу

Картофель и морковь почистить, нарезать и отварить. Порубить сельдерей, припустить его в кипящей воде в течение трех минут, а мороженый горошек — в течение минуты. Курицу замариновать в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую духовку на двадцать минут. Смешать сметану с горчицей, нарубленными укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с овощами и соусом, посолить, поперчить.

ПО-СОВЕТСКИ  

Картофель ■ 7 шт.

Морковь ■ 5 шт.

Огурцы ■ 6 шт.

Зеленый горошек ■ 1 банка

Яйцо ■ 6 шт.

Докторская колбаса ■ 300 г

Сметана ■ 100 г

Майонез ■ 200 г

Соль ■ по вкусу

Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезать, перемешать и заправить майонезом. Ностальгическое настроение вам точно будет обеспечено!

С РЯБЧИКАМИ И ИКРОЙ

 

Рябчик ■ 2 шт.

Язык телячий ■ 1 шт.

Икра черная ■ 100 г

Раки ■ 20 шт.

Огурцы ■ 2 шт.

Яйцо перепелиное ■ 10 шт.

Каперсы маринованные ■ 80 г

Домашний майонез ■ 200 г

Пикули ■ 1/2 банки

Рябчиков зажарить и мякоть нарезать. Язык отварить и нарезать одинаковыми кусочками. Добавить мясо отварных раков, кубики из пикулей, рубленные яйца и огурцы. Аккуратно перемешать ингредиенты, выложить их в салатник, добавить соус кабуль, каперсы, икру. А теперь заправляем наш салат домашним соусом провансаль. Не забудьте украсить блюдо икрой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Астафьев, шеф-повар ресторана «Правый берег»:

— Секрет популярности оливье прост: ингредиенты для советского оливье дешевые и всегда были под рукой, даже в советское время. А сегодня с таким обилием продуктов стол можно украсить и «Цезарем», и оливье с раками и перепелкой.

ГУСЬ РАЗДОРА

Худшие идеи кулинарных экспериментов

С каждой хозяйкой такое случалось: блюдо, которое обещало стать ударным, превращалось в настоящий провал. Какие из них не стоит даже планировать.

Салаты из магазина

Не лучшая идея. Время вы, конечно, сэкономите, но за качество продукта никто не ручается. Риск — дело благородное, но не в этом случае. Да и домашнее блюдо всегда вкуснее.

Холодец

Отличная идея для тех, кто готовит это блюдо каждый год. Плохая, если вы решили приготовить его впервые. Рецепт прост, но хранит в себе немало нюансов. К тому же время, потраченное на это блюдо, гораздо приятнее использовать иначе: например, сделать прическу, макияж и подготовиться к встрече гостей.

Блюдо на любителя

Решили сразить всех наповал своими кулинарными шедеврами? Не спешите. Возможно, ваши гости не готовы к экспериментам. Не стоит готовить слишком острые или слишком соленые блюда, также стоит избегать смелых кулинарных решений вроде мяса в медовом или любом другом сладком соусе. Такие смелые сочетания могут разочаровать ваших гостей и вас самих.

Бисквитный торт

Если повезет, вы действительно получите прекрасный торт. А если нет — во всей красе перед вами предстанет бисквитный блин. Запомните, бисквит — не поле для новогодних экспериментов. У многих хозяек бисквит не получается с первого раза: или тесто не поднимается вообще, или же опускается сразу после того, как готовый продукт вынимают из духовки. Здесь нужно немало опыта и сноровки.

Запеченный гусь

Прежде чем приготовить эту птицу на новогодний стол, нужно хорошенько набить руку. Для того чтобы получить сочное и нежное мясо птицы, придется немало попотеть. Гуся нужно найти, купить, после чего распотрошить и уже потом готовить к запеканию. Запал у неподготовленного кулинара пройдет раньше, чем гусь доберется до духовки.

МНЕНИЕ

Игорь Бухаров, президент Федерациирестораторов и отельеров России

Лучшее блюдо — то, что ел в детстве

За 35 лет, что работаю в ресторанном бизнесе, я перепробовал, наверное, все, что только можно было попробовать. Помню, в 1990-х мы учились замысловатым вещам — ездили по трехзвездочным мишленовским ресторанам, перенимали, так сказать, опыт. Но, знаете, все познается в сравнении. Я понял: чем проще, тем лучше! Вот в советское время была отличная кухня — котлеты де-воляй, осетрина, запеченная по-московски, салат оливье…

Однажды я был в Нью-Йорке, и в ресторане на Брайтон-Бич шеф-повар из Киева, видно, советской школы, в качестве новогодних хитов предложил селедку под шубой, оливье и… борщ. Произвело огромное впечатление на всех! А я вдруг понял, что помню вкус каждого из этих блюд, он замечательно мне знаком… В общем, испытал настоящую ностальгию, нахлынули воспоминания и ассоциации. Жаль, что мы потеряли нашу кухню. Хотя сейчас пересматриваем многое.

Вкус — очень тонкая вещь: это и люди за столом, атмосфера, место, музыка, сорт вина. С детства помню запах мандаринов и большой стол.

Новый год в те времена был праздник, когда готовили столько, чтобы все стояло в три ряда и еще сверху. Сейчас я консервативный, никаких изысков, и гигантский стол, который доедается неделю, не делаю. Традиционно оливье должен быть обязательно, причем советский.

Без него этот праздник — не праздник. На горячее у меня прижилась индейка, замечательно хранится. Из напитков — шампанское.

Более 20 рецептов зимних салатов, которые запомнятся навсегда

Пропустить слайды галереи

Зимний салат из кабачков

Авторы и права: Дженнифер Кози

Сезонные продукты, такие как свекла, капуста, кабачки и сладкий картофель, играют главную роль в этих рецептах зимних салатов. Эти салаты из основных блюд и гарниров, отмеченные четырьмя и пятью звездами, настолько вкусны, что вам захочется готовить их снова и снова. Такие рецепты, как наш зимний салат из кобб и салат из капусты и киноа с лимонной заправкой, заставят вас жаждать свежего, полезного и вкусного салата прямо сейчас.

Начать показ слайдов

1 из 21

Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой

Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой

Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, стилист / Кристин Кили, Али Рами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Салат из капусты и киноа с различными вкусами и текстурами. Массирование капусты помогает разрушить ее волокнистую природу, а добавки, такие как жареный миндаль, фета и огурец, добавляют хруста и солености.

 

Реклама

Реклама

2 из 21

Салат «Зимний кобб»

зимний салат из кобба

Авторы и права: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сезонный вариант традиционного салата Кобб заменяет капусту на листья салата и пряную тыкву на курицу, но сохраняет основные ингредиенты: авокадо, сыр с плесенью, бекон и яйцо.

 

3 из 21

Копейка Chick-fil-A Kale Salad

Подражатель Chick-fil-A Kale Salad

Фото: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат-подражатель Chick-fil-A из капусты имеет сладкую и острую заправку, покрывающую нежную капусту и листья капусты, которые были слегка помассированы. Этот салат может постоять час или два; просто не забудьте бросить его перед подачей на стол, чтобы перераспределить заправку.

 

Реклама

4 из 21

Жареный цыпленок и кабачки с зеленью

5973120.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный салат готовится без особых усилий, так как тыква и курица могут жариться вместе на одной сковороде. Приготовьте заправку и зелень для салата, пока жарится курица.

 

5 из 21

Массажный салат из капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью

Массажный салат из капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью

Кредит: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат с жареным сладким картофелем и луком-шалотом, черной фасолью, лебедой, фетой и тыквенными семечками представляет собой сытное постное блюдо. Массирование капусты не только смягчает ее, но и помогает зелени впитывать больше яркой заправки.

 

6 из 21

Салат из рубленых блюд из суперпродуктов с лососем и сливочно-чесночной заправкой

Салат из рубленого лосося из суперфудов

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Основу этого салата составляет кудрявая капуста, но вы можете использовать мангольд или шпинат. К зелени добавьте множество нарезанных овощей, таких как брокколи, капуста и морковь. Закончите насыщенным лососем для получения белка и каплей сливочно-йогуртовой заправки, чтобы объединить все это.

 

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 21

Зимний салат из свеклы и креветок

3759234. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт салата для ужина получил свою стойкость благодаря богатым белком креветкам и ячменю, богатому клетчаткой. С простой заправкой из красного вина этот быстрый салат готовится всего на одну порцию, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими готовыми овощами в отделе продуктов.

 

8 из 21

Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с бурратой

7079413.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот красивый салат из мускатной тыквы со сливочным сыром буррата и перечной рукколой идеально подходит для осеннего приема пищи. Для лучшего вкуса и текстуры достаньте буррату из холодильника примерно за час до использования и соберите салат, пока тыква еще теплая после обжаривания, чтобы сыр немного расплавился. Не стесняйтесь использовать предварительно нарезанную тыкву, чтобы упростить этот рецепт. Если вы можете найти гранаты, зёрна добавят яркого цвета и вкуса этому полезному салату, но он так же хорош и почти так же впечатляюще выглядит и без них.

 

9 из 21

Салат из шпината с жареным сладким картофелем, белой фасолью и базиликом

7436258.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареный сладкий картофель сочетается со шпинатом, капустой и белой фасолью и смешивается с яркой заправкой из базилика в этом здоровом салате из основного блюда.

 

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 21

Салат из капусты, тофу и эдамаме

5571059. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Желание похрустеть? Попробуйте этот салат с хрустящей красной капустой, эдамаме, побегами бамбука и лапшой чау-мейн. Этот салат слегка подслащен запеченным тофу, мандаринами и кунжутной заправкой.

 

11 из 21

Салат из яблок, инжира и брюссельской капусты

4027937.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Салатная заправка из сладкого и мягкого белого бальзамического уксуса уравновешивает настойчивую зелень и брюссельскую капусту в этом полезном зимнем салате. Если у вас есть под рукой небольшая мандолина, вы сможете легко нарезать брюссель и яблоко. Чтобы приготовить салат на ужин, положите сверху креветки или курицу.

 

12 из 21

Салат из рукколы с жареной свиной вырезкой, грушами и сыром с плесенью

5969606. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Поджаренные грецкие орехи и жареная свиная вырезка делают этот элегантный салат достойным компании, но его достаточно легко приготовить в будний вечер!

 

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 21

Салат из жареной клюквы, тыквы и цветной капусты

4572864.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте этот полезный салат в качестве основного блюда или в качестве закуски к особому блюду. Чтобы ускорить приготовление, поищите предварительно нарезанный тыквенный орех в холодильной зоне продуктового отдела вашего продуктового магазина.

 

14 из 21

Салат из нарезанного цыпленка и сладкого картофеля

6349102. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт салата позволяет прекрасно использовать остатки вареной курицы. Ищите эскарол в отделе продуктов рядом с листовой зеленью; если вы не можете его найти, вы можете вместо него использовать romaine.

 

15 из 21

Салат из красной капусты с голубым сыром и грецкими орехами в кленовой глазури

4071141.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте этот сытный салат из красной капусты, сыра с плесенью и глазированных грецких орехов в качестве гарнира к жареной свинине или курице. Чтобы быстро нарезать капусту, нарежьте кочан дольками и измельчите в кухонном комбайне. Мандолина также является отличным инструментом для работы.

 

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 21

Зимний салат с халлуми «Крутоны»

4027898.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Халлуми, твердый греческий сыр, размягчается, но не полностью тает при нагревании. В этом здоровом рецепте халлуми нарезают кубиками, маринуют и жарят, превращая его в кусочки, похожие на гренки, чтобы украсить сытный вегетарианский салат.

 

17 из 21

Салат из сладкого картофеля, капусты и курицы с арахисовой заправкой

7439220.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти сытные салаты из капусты хорошо хранятся в течение 4 дней, что делает их идеальными для приготовления обедов. Чтобы ингредиенты не размокли, заправьте этот салат и посыпьте арахисом непосредственно перед подачей на стол. Чтобы приготовить вкусный веганский вариант, замените куриную грудку жареным тофу.

 

18 из 21

Салат с жареными овощами и киноа

4576573.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Быстрый, простой и насыщенный белками и клетчаткой, этот салат станет идеальным обедом или легким ужином из одного блюда.

 

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 21

Салат из маше и курицы с медово-тахинной заправкой

Салат с маше и курицей с заправкой из меда и тахини

Авторы и права: Фотография / Дженни Хуанг, фуд-стайлинг / Тайна Хоанг, реквизитор / Николь Луи

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Если свежего горошка нет в наличии, отличной заменой ему станет размороженный горох. Ищите нежное маше на фермерских рынках и в магазинах натуральных продуктов.

 

20 из 21

Соевый салат с говядиной и капустой

5604259.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Использование готовой смеси для приготовления этого хрустящего салата сокращает время приготовления. А поскольку в нем используется нежирный говяжий фарш, это пикантное основное блюдо богато железом и витаминами группы В.

 

21 из 21

Салат с жареным лососем и тыквой

3759118.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Естественная сладость тыквы усиливается заправкой из кленового сиропа в этом сытном салате из лосося. Подавайте с хрустящим чесночным хлебом и бокалом вина Божоле.

 

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

    Как приготовить форель в духовке. Эту запеченную в духовке форель невероятно легко приготовить. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря лимону и пряным травам. Перейти к рецепту запеченной форели Easy Oven

    Как приготовить лучшую запеченную цельную форель

    Форель — одна из моих любимых рыб, которую я готовлю дома. Он быстро готовится, его легко приправить, а рыба получается сладкой и нежной. Вы можете купить форель как целиком выпотрошенную и очищенную рыбу (как на наших фото), так и в виде филе. Для этого рецепта мы используем целую форель.

    Запекать целую форель в духовке — это гениально, особенно когда вы делаете это в пакетах из фольги. (Вместо алюминиевой фольги можно использовать пергаментную бумагу для приготовления кулинарного пакета.) С нашим простым рецептом форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.

    После того, как вы поделились этим рецептом с друзьями, некоторые были немного ошеломлены приготовлением целой форели (с кожей, хвостом, а иногда и головой). Если вы тоже так думаете, остановитесь. Обещаю, все будет хорошо 🙂

    Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, которая уже очищена и намазана маслом. Под бабочкой я имею в виду, что рыба открыта посередине, но все еще имеет прикрепленные половинки.

    Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели, приведенном ниже, мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Поскольку мы добавляем в пакеты так много вкуса, нет особой необходимости в маринаде или дополнительных приправах.

    Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу. Пергаментная бумага тоже подойдет.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь форель в духовке?

    Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте, приведенном ниже, мы призываем к мелкой и средней радужной форели и обнаруживаем, что на ее приготовление в нашей кухне уходит от 10 до 15 минут. Если у вас очень крупная рыба или стальноголовая форель, время запекания будет больше. Используйте наши советы по проверке готовности в качестве руководства.

    Кстати, вы могли бы положить пакеты с форелью на гриль. Я поделился заметкой о температуре и времени приготовления в рецепте ниже.

    Как нарезать вареную форель на филе

    В видео выше мы покажем вам, как нарезать форель после запекания. Это действительно легко — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.

    Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла. Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:

    1. Сдергиваем все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отходят.
    2. Вдавите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости. Повторите это с мягкой плотью непосредственно перед хвостом.
    3. Используйте нож, чтобы провести линию по середине форели (это следует за хребтом). Просто разрезать до кости.
    4. Следуя линии, которую вы только что провели вдоль позвоночника, используйте ложку, чтобы осторожно оттянуть/оттолкнуть верхнее и нижнее филе от костей.
    5. Потяните рыбу за хвост вверх. При этом позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
    6. Очистите все филе от мелких костей и переложите на тарелку для подачи.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 г.. С тех пор, как мы опубликовали это в 2009 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

    68 Комментарии / 35 Обзоры

    Легкая 20 -минутная печь запеченная форель

    • Prep
    • . помогает рыбе отлично приготовиться. Пока они пекутся, на дне пакета образуется сок. Это восхитительно, если подавать ложкой к приготовленной форели. Другими ингредиентами, которые следует добавить в середину рыбы, являются тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас есть крупная рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной форели), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.

      На 2 порции

      Смотрите нас Приготовьте рецепт

      Вам понадобится

      Оливковое масло

      2 маленькие радужные форели, очищенные и нарезанные бабочками (открытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта лимона

      03

      4 веточки свежей петрушки или укропа

      Соль и свежемолотый черный перец

      Инструкции

      • Приготовление форели
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вырежьте два листа прочной алюминиевой фольги, которые больше, чем ваша рыба .

        Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправьте обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.

        Поместите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона в середину каждой рыбы.

        Сложите фольгу, взявшись за края и согнув вместе, чтобы получился пакет.

        • Форель для запекания
        • Положите пакеты с рыбой на противень. Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко отделяться вилкой.

          Положите каждый пакет на тарелку. Аккуратно открывайте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжег вас. Вытащите рыбу из пакета на тарелку и полейте ее соком. Подавайте с большим количеством свежей зелени и ломтиками лимона.

      Советы Адама и Джоанны

      • Если у вас нет сверхпрочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждой пачки.
Ура вкусной и здровой пище!