Салат с капустой краснокочанной с крабовыми палочками: Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Салат из краснокочанной капусты — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата из краснокочанной капусты

Здесь представлен замечательный легкий салат из краснокочанной капусты, в приготовлении которого нет ничего сложного. Яблоки и кисленькая лимонная заправка придают салату особенную пикантность и интересный вкус.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 621 г.
  • Калорий на 100г: 48 ккал
  • Калорий на порцию: 50 ккал
  • Калорий всего блюда: 297 ккал
  • Белки: 3
  • Жиры: 0.2
  • Углеводы: 23.7

Как приготовить Салат из краснокочанной капусты — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Тонко шинкуем капусту.

3Кладем капусту в большую емкость, присыпаем слегка солью и мнем, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.

4Яблоки нарезаем тонкими пластинами или любым удобным способом.

5Добавляем яблоки к капусте, заправляем лимонным соком и перемешиваем тщательно. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата из краснокочанной капусты

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

СалатыБыстроЛегкоНа завтракНа полдникНа ужинОвощиКапустаКрасная капуста

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Жаркое из курицы с яблоками

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

  • Салат из краснокочанной капусты

Присоединяйтесь к нам

Постный салат из краснокочанной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из краснокочанной капусты — отличный вариант для постной трапезы, который нетрудно приготовить. Для этого не потребуется много времени и сил. Сделать этот салат сможет даже начинающий кулинар. Краснокочанная капуста богата клетчаткой, которая снижает уровень холестерина в крови и нормализует пищеварение. Эта низкокалорийная капуста подойдет для людей, которые придерживаются диетического питания.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Краснокочанная капуста0.25 кочан = 200 г
Помидор1 шт. = 100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Болгарский перец0.5 шт. = 50 г
Консервированный горошек2 ст. л. = 40 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Укроп по вкусу
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Соль1 ч. л. = 7 г

Для подачи

Белый кунжут по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Почистите болгарский перец от семян. Откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость из нее, выложите нужное количество горошка в миску.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Тонко нашинкуйте капусту на небольшие полосочки. Положите ее в миску, засыпьте 1/2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли и дайте немного настояться. Порежьте огурец полукругами. Нарежьте болгарский перец соломкой. Разрежьте помидор на большие дольки. Измельчите укроп.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу положите капусту. Затем добавьте нарезанный болгарский перец, огурец и помидор. Выложите укроп и зеленый горошек. Залейте салат подсолнечным маслом, посыпьте оставшейся солью и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат из краснокочанной капусты посыпьте сверху кунжутными семечками.

Рецепт салата из пурпурной капусты, моркови и мандарина

По

Гиора Шимони

Гиора Шимони

Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26. 11.21

Мири Ротковиц

В своей кулинарной книге «Пасха по дизайну» Сьюзи Фишбейн, автор популярной серии «Кошерный по дизайну», называет этот салат с его «красивым сочетанием цветов и текстур», предоставленным ее подругой Бет Эйдман, «сокровищем». Лучше всего, когда вкусы могут соединиться, поэтому прислушайтесь к совету Фишбейна и сделайте это как минимум за час.

Для салата:

  • 16 унций краснокочанной капусты, нашинкованной

  • 1/3 чашки зеленого лука, нарезанного

  • 1/3 стакана кедровых орехов

  • 8 унций моркови, нарезанной соломкой, или 1 пакет (8 унций) тертой моркови

  • 1 банка (11 унций) мандаринов, жидкость для резервирования

  • 1-2 горсти сушеной клюквы, можно подслащенной

Для заправки:

  • 4 столовые ложки коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

  • 4 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка сока из сохраненной жидкости мандарина

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1 чайная ложка порошка куриного консоме, парве

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите капусту, зеленый лук, кедровые орехи, морковь, апельсины и клюкву в большой пакет с застежкой. Отложите.

  3. В банке или судке смешайте коричневый сахар, перец, соль, уксус, оставшуюся жидкость от апельсинов, масло, порошок консоме и чесночный порошок. Закрыть и встряхнуть до полного перемешивания.

  4. Залить салат. Охладите, чтобы ароматы смешались, по крайней мере, на 1 час.

Совет

  • Если у вас нет под рукой смеси для куриного супа пареве (или вы предпочитаете не использовать глутамат натрия, который содержится во многих кошерных порошках для консоме), вы можете не добавлять его. Вы можете добавить дополнительную щепотку или две соли, если вы не добавляете порошок для супа, но сначала попробуйте салат — вы не пропустите его, особенно после того, как он промаринуется.

Этот салат хорош круглый год, но если вы хотите, чтобы блюда подходили к Песаху (или просто не содержали глютена), попробуйте подать его в качестве акцента к этому простому ужину с курицей, абрикосом, лаймом, картофелем и брокколи. Вегетарианец? Сочетайте салат с этой Квиноа с рукколой, мускатной тыквой и цитрусовым уксусом и омлетом. В качестве десерта после мясной трапезы выберите эти финики с начинкой из шоколада и фундука пареве. Если вы придерживаетесь вегетарианского меню, насладитесь пирожными с помадкой без глютена (они содержат масло, поэтому не кошерны после ужина с курицей).

Рецепт перепечатан с разрешения из «Пасха по дизайну: идеальный кошерный дизайн по рецептам для праздника» Сьюзи Фишбейн, Mesorah Publications.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Салат из красной капусты и кукурузы

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту Перейти к видео

Освежающий и яркий, этот Салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром. Он готовится за считанные минуты и полон вкуса!

Этот пост спонсировался Del Monte Foods, Inc. Все мысли и мнения являются моими собственными.

Хрустящая красная капуста, сочная кукуруза и нежное куриное филе смешиваются в сливочном соусе. Кто может устоять перед этим полезным и красочным салатом? Я знаю, что не могу. Вот почему я делаю это еженедельно и не могу нарадоваться.

Знаете, чем еще хорош этот салат? Вы можете подать его в листьях красной капусты, чтобы добавить дополнительный цвет и пропустить блюда. Это делает красивую презентацию и экономит время, что делает это блюдо идеальным для суеты праздничного сезона. Я люблю подавать этот рецепт во время праздников, потому что он такой красивый на моем столе, и мои друзья и семья не могут нарадоваться! Этот салат также очень легко приготовить. Помимо ингредиентов для заправки, вам понадобится небольшая красная капуста, банка цельнозерновой кукурузы Del Monte® Golden Sweet и немного куриного филе.

КРАСНАЯ КАПУСТА

Несмотря на то, что это один из самых полезных овощей, мы не потребляем достаточного количества красной капусты. Его легко найти, так как он продается в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Для этого салата вам понадобится небольшой кочан свежей краснокочанной капусты.

КУКУРУЗА

Я использую консервированную кукурузу, так как свежая кукуруза не в сезон. Я рекомендую использовать цельнозерновую кукурузу Del Monte Sweet, так как это лучшая консервированная кукуруза на рынке. Продукты Del Monte собраны на пике свежести, они вкусны и удобны. Этот бренд занимается сельским хозяйством уже более 130 лет. Мне нравится, что в консервированной кукурузе Del Monte всего три ингредиента: кукуруза, вода и морская соль. Кукуруза не содержит ГМО, ее выращивают в США местные фермеры и упаковывают в пределах 75 миль от фермы, где ее собирают. Продукция Del Monte всегда высочайшего качества и я верен этому бренду на протяжении многих лет. Их продукцию можно найти в местном продуктовом магазине или супермаркете. Используйте этот удобный локатор магазинов, чтобы найти ближайший магазин или купить в Интернете.

КУРИЦА

В этом рецепте используйте остатки приготовленной курицы. Хорошо подойдет жареная, вареная, жареная курица и курица-гриль.

Как приготовить салат из красной капусты и кукурузы

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Отложите.

2. Вырежьте сердцевину капусты. Аккуратно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и оставьте на потом.

3. Разрежьте капусту на четыре части и мелко нашинкуйте. Поместите его в большую миску.

4. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

5. Слейте жидкость из кукурузы.

6. Добавьте нарезанную курицу и кукурузу в миску с нашинкованной красной капустой и полейте заправкой. Хорошо смешать.

7. Разделите салат между отложенными листьями и сразу же подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот салат можно приготовить заранее. Храните приготовленные ингредиенты для салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Жду не дождусь услышать, как вам понравился салат, друзья. Помимо быстрого и сытного обеда, этот салат из красной капусты и кукурузы станет отличным дополнением к праздничному столу.

Перейдите по этой ссылке, чтобы найти Золотую сладкую цельнозерновую кукурузу Del Monte рядом с вами.

Посетите коллекцию праздничных рецептов Дель Монте здесь.

Салат из красной капусты и кукурузы Видеоруководство

Салат из красной капусты и кукурузы

Таня Шефф

Освежающий и яркий, этот салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром. Он готовится за считанные минуты и полон вкуса!

4.88 from 8 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Total Time 10 mins

Course Salad

Cuisine American

Servings 4 servings

Calories 434 kcal

The Dressing:
  • ⅓ cup майонез хорошего качества
  • 1 ст. лимонный сок
  • ½ ст. уксус обычный или яблочный
  • ½ ст. сахар
  • ¼ ст. черный перец
  • ¼ ст. соль
Салат:
  • 1 небольшая красная капуста около 1 ½ фунта.
  • 1 банка 14,75 унции. Del Monte Golden Sweet Цельнозерновая кукуруза
  • 1 фунт вареной, запеченной или приготовленной на гриле курицы
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Отложите.

  • Вырежьте сердцевину капусты. Аккуратно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и оставьте на потом.

  • Нарежьте капусту на четвертинки и мелко нашинкуйте. Поместите его в большую миску.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Слейте жидкость из кукурузы.

  • Добавьте нарезанную курицу и кукурузу в миску с нашинкованной красной капустой и полейте заправкой. Хорошо смешать.

  • Разложите салат по отложенным листьям и сразу подавайте.

Ура вкусной и здровой пище!