Салат зимний оливье рецепт классический: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Оливье, 1 698 пошаговых рецепта — оливье рецепты с фото

Похожие запросы

салат оливье с колбасой
салат оливье с курицей
салат оливье с говядиной
оливье с ветчиной
оливье с креветками

  • яйца, 2 авокадо,пучок зелёного лука, огурцы солёные 4 шт

    Ветчина Вэлком, горошек, йогурт Теос, горчица, лимон

    • 20 минут
    • 4 порции
    • Ростовская область, Россия

    Ирина

  • варёной грудки

    варёных картофелины

    крупная вареная морковь

    маринованных огурчика

    варёных яиц

    гр зелёного горошка

    гр сметаны 15% жирности

    ч. ложкагранатовой соли

    • 30 мин
    • 15 порций

    Алена Унтилова

  • Куриная копчёная грудка

    Консервированный горошек (или замороженный)

    Отварной картофель, морковь

    Отварные яйца

    Свежий огурец

    Солёный огурец

    Укроп

    Зелёный лук по желанию

    Инна

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. сред

    морковка —

    яйца сваренные вкрутую –

    колбаса вареная «докторская» –

    огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних

    горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г

    майонез – 3-4 ст. л

    соль, свежемолотый черный перец

    • 1 ч 30 мин
    • 4-6 порций
    • Россия

    Ложкина Елена

  • ветчины (варёной колбасы)

    Куриная грудка

    яйца

    крупных картошины

    средних моркови

    зелёного горошка

    свежий огурец

    соленых огурца

    • 1 ч.
    • Хватит на всех

    Настасья

  • картофель

    крупная морковь

    яиц

    колбасы полукопчёная или варёная

    зелёного горошка (700)

    маринованные огурцы

    лук

    Соль по вкусу (у меня адыгейская)

    Анна Ревенко

  • Картофель -5шт

    Морковь -3шт

    Колбаса вареная -450г

    Яйца-5шт

    Лук -1шт

    Огурец маринованный -3шт

    Горошек консервированный-1банка

    Соль

    • 1ч 30 мин

    Илюся

  • шт. картофель

    шт.морковь

    шт.яйцо

    шт.маринованный огурец

    зелень,зелёный лук,укроп,петрушка

    куриная грудка

    по вкусу соль, перец

    майонез+сметана

    Мила К ✔️ Амбассадор

  • Картофель

    Яйца

    Морковь

    Форель [холодного копчения]

    Огурец [свежий и маринованный]

    Консервированный Горошек

    Соль

    Перец

    • Пушкин, Санкт-Петербург, Россия

    Александр

  • Картофель

    Яйца

    Морковь

    Колбаса [Докторская]

    Огурец [свежий и маринованный]

    Консервированный Горошек

    Соль

    Перец

    • Санкт-Петербург, Россия

    Александр

  • картофель

    яйца

    докторская колбаса

    солёный огурец

    луковица

    зелёный горошек

    майонез

    зелень

    The mood is in the food!

  • консервированных огурчиков

    морковьки

    картофеля

    яиц

    колбасы

    горошка

    Майонез

    Elizaveta Khurtina

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов оливье

  • слабосоленого лосося

    свежий огурец

    соленых огурца

    яйца

    картошки

    небольшая морковь (по желанию)

    зелёного лука

    микрозелени гороха (либо заменить на свежемороженный горошек)

    Tatiana

  • картофель

    морковь

    маринованные огурцы

    горошек консервированный

    яйца

    ветчины, нарезанной слайсами

    зеленый салат

    зеленый лук

    Ирина Семененко

  • средние картофелины

    яйца

    большой куриной грудки или больше

    консервированного горошка

    больших соленых огурца

    майонеза

    соль

    RomaN_

  • вареного говяжьего языка

    маринованных огурчиков

    консервированного зеленого горошка

    яиц 🥚

    картофеля 🥔

    зеленого лука

    петрушки

    майонез 🥛

    Инга

  • с/с семги

    картошки (отварить)

    морковь (отварить)

    куриных яйца (отварить)

    зелёного горошка

    маринованных огурцов

    небольшая луковица

    майонеза

    • 30 + 20 минут
    • 6 порций

    Ирина Волигова

  • средних картофеля

    средний моркови

    горошек

    майонез

    колбаса вареная

    яйца

    средний огурец

    маленькая луковица

    Ольга

  • филе бедра курицы

    яйца

    соленого огурца

    свежего огурца

    консервированного зелёного горошка

    зелёного лука

    спелый авокадо

    зелень соль, перец

    • 3 порции

    Елена Кузьмина

  • отварного картофеля

    яйца

    отварного мяса

    солёных огурца

    консервированного зелёного горошка

    Майонез

    молотого чёрного перца

    Соль

    ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ

Помогите нам улучшить результаты поиска

Оливье – рецепт классический с колбасой, солеными огурцами, курицей, мясом, ингредиенты, как приготовить салат зимний пошагово с фото

Знаменитый салат «Оливье» получил широкое распространение среди русского народа благодаря поистине непревзойденным вкусовым качествам и своей универсальности. Его традиционно готовят чуть ли не на любой праздник, но мало кто задумывается о том, насколько отличался изначальный рецепт приготовления этого салата от такого привычного в повседневном обиходе.

За рубежом его принято величать «Русским». В России же он носит более поэтическое имя «Оливье». Намного реже встречаются варианты «Гусарский» или «Зимний». Обусловлено последнее название доступностью его ингредиентов не только в летний сезон обилия овощей, но и в холодный период года.

История этого блюда весьма необычная и долгая, а все его секреты на сегодня так до конца и не изучены.

Рассказы гласят, что изобрел и впервые воссоздал классический рецепт оливье владелец французского трактирчика под названием «Эрмитаж», располагающегося на территории Москвы, Люсьен Оливье еще в 60-х годах 19 века.

Это блюдо пользовалось огромным спросом. Многие хотели повторить его на своей кухне, но рецептура держалась в строгой тайне. Известно было только то, что в списке компонентов присутствовали отварные раки, рябчики, паюсная икра, яйца, каперсы и пикули.

Но даже после смерти знаменитого повара, знатокам кулинарного искусства не удалось «воскресить» в точности алгоритм салата. Хоть и с учетом, казалось бы, известных ингредиентов, вкус все равно разнился.

Поэтому первоначальный вариант салата, придуманного французом, канул в древность. Но на смену ему возникла огромная гора различных «Оливье», каждый из которых имеет хотя бы небольшой, но отблеск настоящего старого рецепта.

Отличие оригинального Оливье от салата Зимний

Несмотря на то, что «Оливье» считается прародителем «Зимнего» салата, или как его еще принято называть «Столичного», разница в их рецептурах на самом деле глобальная.

Произошли эти трансформации по причине слишком высокой себестоимости блюда. «Оливье» считается довольно-таки изысканным даже сейчас, не говоря уже про советский период.

Поэтому предприимчивые хозяйки умудрились, как им казалось, взаимовыгодно заменить дорогостоящие компоненты на те, которые были более-менее доступны. На смену каперсам, рябчикам и ракам пришли огурцы, колбаса «Докторская» и горошек консервированный. Так и началась эпоха нового «Оливье».

В чем разница между Оливье и Столичным

Столичный салат был изобретен как аналог на всем известный «Оливье». Во многом эти два блюда схожи, если брать во внимание ингредиенты. В оба салата идет картофель, огурцы, мясная часть, морковь и т.д.

Но различия все же есть. К примеру по рецептуре Столичного салата идет немногим меньше картошки, но больше мясной составляющей. И если в «Оливье» это, в частности, вареная колбаса, то в рецептах «Столичного» преобладает мясо птицы. Да и морковь в него не обязательно класть.

Как приготовить идеальный салат Вальдорф – рецепт | Еда

Названный в честь отеля на Парк-авеню, где он впервые увидел свет, а не, как сказал бы Бэзил Фолти, «пропавший грецкий орех», салат «Уолдорф» всегда носил с собой дуновение гламура, не соответствует реальному блюду. Этот простой нарезанный салат дебютировал на благотворительном балу, состоявшемся в нью-йоркском отеле в помощь детской больнице Святой Марии в 1893 году, поэтому он был предназначен для массового питания, а не для изысканной кухни. Его можно быстро приготовить, его можно приготовить заранее, не опасаясь увядания, а также в нем используется пара очень сезонных ингредиентов. Идеальный осенний материал.

Фрукты и овощи

Нечасто рецепты имеют достоверную историю происхождения, но в этом случае, кажется, мало оснований сомневаться в том, что Вальдорф — творение Оскара Чирки, швейцарского метрдотеля, который включил оригинал в Поваренная книга «Оскара» Вальдорфа, изданная в 1896 году. Интересно, что его версия содержит всего три ингредиента: сельдерей, яблоки и майонез.

Сельдерей, хотя и не мой любимый овощ, является неотъемлемой частью вальдорфского салата, добавляя свежий хруст и легкую минеральность, поэтому, если вы его больше любите, смело берите больше. Однако, сколько бы вы ни использовали, всегда очищайте палочки, как объясняет Джейми Оливер, чтобы избавиться от «волокнистых кусочков». Чирки и другие ранние рецепты, такие как рецепт графини Морфи 19 лет.35 рецептов всех наций нарезают сельдерей и яблоко кубиками, часто сохраняя текстуру довольно крупной (возможно, потому, что Чирки, возможно, был разработан, чтобы его можно было есть одной рукой во время перерывов на танцы), но я предпочитаю, чтобы он был тонко нарезанным, как в большинстве современных версий. .

Яблоки — еще один обязательный продукт, хотя я пробую один рецепт из Поваренной книги Роберта Кэрриера, в котором используются груши. Они тоже работают очень хорошо, но поскольку грушам не хватает кислотности большинства яблок, я бы рекомендовал использовать с ними более острую заправку, чем майонез, что тогда вызывает вопрос, а не вальдорфский ли это салат… но я забегаю вперед. сам.

Чтобы вернуться к классическому выбору, рецепты делятся на красные и зеленые яблоки, причем некоторые, такие как Оливер, отдают предпочтение сладости первых, а другие, такие как Саймон Хопкинсон и Кирстен Гилмор, указывают бабушек-кузнецов, а последние предостерегают читателей. из своей поваренной книги Mountain Cafe, чтобы «убедиться, что ваши яблоки вкусные и хрустящие, иначе они действительно могут испортить салат». Я с ней в этом — элемент сладости приветствуется в этом салате, но яблоки здесь в основном для придания хруста и кислинки. Красные шкурки могут выглядеть красиво, но они не соответствуют вкусовым качествам.

Хопкинсон — единственный, кто чистит яблоки, но мне нравится странная вспышка цвета, которую дает кожура, гораздо больше, чем мне нравится счищать их. Я собираюсь подражать ему, нарезая их на спички, которые на ощупь и выглядят более элегантно, чем куски, а также увеличивая покрытие повязки. Сбрызните нарезанное яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело под слоем майонеза.

С грушами и красными яблоками остается только добавить сладости. Виноград популярен, как его используют Гилмор, Оливер и Джой Кулинар, но более интенсивный сахар изюма Хопкинсона, вымоченного в кипящей воде до пышности и сочности, создает более интересное сочетание со сливочной заправкой. Обратите внимание, что Joy of Cooking также предлагает заменить виноград мини-зефиром, чтобы сделать салат более привлекательным для детей, в то время как Морфи вместо этого добавляет бананы. Но, попробовав обе эти штуки в майонезе, я бы не рекомендовал ни того, ни другого.

Орехи

Вальдорф графини Морфи: немного коренастый, с бананами. Грецкие орехи впервые появляются в «Поваренной книге ректора» 1928 года, и с тех пор они довольно стандартны, хотя Хопкинсон, которой они не нравятся, заменяет бланшированным миндалем, а я пробую фундук в рецепте Морфи, потому что она не указывает разнообразие. Поскольку они включены не только из-за текстуры, но и из-за вкуса, я пришел к выводу, что большинство орехов здесь подойдут, но богатая горечь грецких орехов остается моим первым выбором — Роули Ли рекомендует сливочные свежие орехи, если вы можете их достать, но в остальном, поджарьте их перед употреблением, чтобы подчеркнуть их ореховый вкус.

Заправка

Не все используют майонез – Оливер делает винегрет с горчицей, петрушкой и йогуртом, чтобы «освежить» свой салат, в то время как Гилмор готовит чесночный соус ранч с травами, а Кэрриер предлагает читателю на выбор майонез или «Французская одежда». Последний, приправленный горчичным порошком, конечно, лучший вариант с его сладкими грушами, но классический вальдорф без сливочной, богатой заправки не кажется мне вальдорфским.

Роберт Кэрриер использует груши — «мне это не кажется вальдорфским».

Хопкинсон ясно дает понять, что майонез , а не должен быть приготовлен на оливковом масле, и я согласен с тем, что его резкий вкус здесь не приветствуется — я бы порекомендовал делать свой собственный с подсолнечным маслом или другим нейтральным маслом, но на любом майонез, который вы используете, убедитесь, что в нем есть немного горчицы, или немного размешайте по вкусу; его тонкое тепло особенно хорошо работает с яблоком и грецкими орехами.

Обычно майонез разбавляют чем-то более кислым, например, сметаной («Поварская книга Лулу Граймс»), крем-фреш или йогуртом (Ли) или простыми сливками, такими как двойные сливки в «Поваренной книге Кэти Стюарт». Я ценю легкость, которую приносит густой натуральный йогурт, хотя крем-фреш тоже подойдет.

Вальдорф Джейми Оливера: «горчица, петрушка, йогурт…» использует, чтобы закончить блюдо, вдохновляет меня предложить каплю масла грецкого ореха вместо этого. Это не обязательно, но очень хорошо связывает все воедино.

Как и Гилмор, Оливер также добавляет некоторые «интересные» листья, чтобы увеличить объем салата, но текстурно они отвлекают внимание от нарезанных элементов, поэтому я предпочитаю предложение Граймса и Кэрриера вместо этого выстилать блюдо листьями, чтобы сохранить два немного более отдельные. Этот подход также имеет явное преимущество, насколько я понимаю, выглядит приятно ретро, ​​даже если он умаляет то, что Хопкинсон с некоторым удовольствием описывает как «мягкий бежевый оттенок» блюда. Беспроигрышный.

Perfect Waldorf Salad

PREP 15 мин
Сервис 4

50G Shell -Walnuts , грубо нарезанный
50G RAISIN например, гренни Смитс)
1 лимон
2-3 стебля сельдерея
или меньше, в зависимости от вкуса
2 ст.0040 1 ч.л. дижонской горчицы или по вкусу (по желанию)
Соль и черный перец
1 маленький лист салата
, для подачи (по желанию)
Масло грецких орехов , для подачи (по желанию)

сухой сковороде до появления аромата, затем отложить в сторону, чтобы остыть. Поместите изюм в маленькую миску и добавьте достаточное количество кипятка, чтобы только покрыть; или разрежьте виноград пополам, если используете, и отложите.

У яблок удалите сердцевину, затем нарежьте спичками, положите в миску и выдавите сверху лимон. Очистите и очистите сельдерей, затем тонко нарежьте, добавьте в миску с яблоками и хорошо перемешайте.

Взбейте йогурт или сметану, если используете, с майонезом, затем добавьте горчицу и приправьте по вкусу. Слейте изюм и добавьте к яблоку и сельдерею (или добавьте виноград), а также добавьте в миску грецкие орехи. Сверху полейте заправкой и перемешайте.

Разделите маленький драгоценный камень на отдельные листья и используйте их, чтобы выровнять блюдо для салата. Выложите смесь салата в середину, добавьте немного масла грецкого ореха, если используете, и подавайте.

Салат «Вальдорф»: ретро-классика или детская травма? Любите ли вы его с майонезом, винегретом или даже салатным кремом, а кто-нибудь заступится за зефир в салатах?

Традиционное славянское блюдо: Салат Оливье

Традиционный рецепт вечеринок и праздников в славянских странах. Никто не знает, откуда он попал в страны бывшего СССР, (мы были огромной страной с закрытыми границами на протяжении десятилетий), но это был главный салат каждого торжества почти в каждой семье на протяжении десятилетий.

Этот салат я готовлю очень редко и в основном осенью и зимой, так как считаю этот салат слишком консервативным и даже скучным, чтобы готовить его очень часто. Я всегда экспериментирую с ингредиентами, потому что всегда хорошо иметь другой вкус одного и того же известного блюда.

Специальные инструкции : На 4 порции

Ингредиенты:
Для салата вам понадобится: 2-3 средние вареные картофелины

1-2 яйца, сваренных вкрутую

1 средняя морковь вареная

7-8 корнишонов

2-3 столовые ложки маринованного перца (по желанию)

3-4 сосиски или чашка нарезанной ветчины или куриной грудки

1/4 часть белого лука

1 щепотка соли

1 щепотка черного перца

2-3 столовые ложки консервированного горошка

3 столовые ложки майонеза (легкого)

Инструкции :

Шаг 1: промойте и отварите картофель и морковь. Варить 20 минут до готовности, т.е. до мягкости. Яйцо отварить до готовности.

Шаг 2: Очистите картофель и морковь. Яйца в скорлупе

Шаг 3: Нарежьте небольшими кусочками картофель, морковь, колбасу (или любое мясо, которое вы планируете добавить в блюдо), яйцо. Лук мелко нарезать (1/4 часть)

Нарезать корнишоны и маринованный перец, все перемешать.

Шаг 4: Добавьте соль, перец и консервированный горошек. Заправляем майонезом, можно добавить немного укропа на ваш вкус.

Подавать холодным.

***Совет от Елены*** Мясо также можно заменить грибами. консервированные в воде или жареные грибы, вкус будет другим. Маринованный перец не обязателен. Для заправки можно смешать майонез и сметану или майонез и соус ранч. Не делайте заправку слишком кислой.***

Приятного аппетита!
Хелен @Helen’s Cooking
http://www.helenscooking,info

ужин легко приготовить осенний рецепт гестпост Хелен готовит обед оливье рецепт салат традиционный

Я профессионал в области маркетинга с 10-летним опытом работы в средствах массовой информации, а также финансовый, кулинарный и маркетинговый блоггер.

Ура вкусной и здровой пище!