Салат вкусный оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный салат Оливье

Как приготовить салат оливье знают многие, но большинство делают это не правильно. Превращаем знаменитое блюдо в настоящий деликатес.

Так уж повелось, что салат Оливье всегда занимает самое почетное место на наших праздничных столах. И это не удивительно — ну какое же торжество может обойтись без такого традиционного блюда? А про Новый год и говорить не приходится.

Придуман салат был французским, кулинарных дел, мастером Люсьеном Оливье. В 60-х годах XIX столетия, в поисках заработка, он приехал в Россию и выкупил, в центральной части Москвы, участок земли. Вскоре, на этом месте, он основал ресторан с названием «Трактир на русский лад». В то время французскую кухню в России очень любили и ценили. «Трактир на русский лад» очень полюбился жителям Москвы. Он быстро приобрёл заслуженную популярность и был переименован в ресторан «Эрмитаж».

Именно в этом ресторане и появился на свет оригинальный салат, получивший название в честь его автора. Конечно, готовился он совсем не так, как его делают сегодня. В то время состав Оливье входили: черная икра, раки, мясо рябчиков, телячий язык и оригинальный соус. Рецепт этого соуса, к сожалению, до наших дней не дошел. Поэтому, в качестве заправки сегодня с успехом используется майонез.

Готовится «Оливье», на удивление, просто. Ни одного дефицитного и дорогостоящего продукта в его составе нет. Тем более, что мясо, многие уже давно, привыкли заменять колбасой. Но, вот тут-то и кроется главная ошибка, которая существенно ухудшает вкус блюда.

Уважаемые друзья, оставьте колбасу для бутербродов. Мы же для себя готовим! Ведь большинство хозяек искренне считают, что так оно и должно быть. Они даже не догадываются, на сколько колбаса изменяет вкус салата! Вы попробуйте сравнить, и всё сами поймёте.

Но, если семейный бюджет не позволяет использовать мясо, то тут уже ничего не поделаешь — готовьте с колбасой. Надеемся, что такой салат вам праздничного настроения не испортит. А сейчас давайте узнаем, как приготовить самый вкусный салат оливье с мясом.

  • Первым делом нужно отварить мясо. Подготовленную мякоть говядины тщательно моем, опускаем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Солить воду следует в конце варки. Рекомендуем ознакомиться со статьей Сколько нужно варить мясо.

  • Варим вкрутую яйца. О том, как правильно это сделать, смотрите в статье Как сварить яйца. Теперь, их нужно остудить в холодной воде и почистить.

  • Морковь и картофель моем и отвариваем в отдельной кастрюле с закрытой крышкой. Не забудьте посолить воду. После того, как вареные овощи остынут, их нужно очистить от кожуры.

  • Мясо, овощи, яйца и солёные огурцы нарезаем кубиками и отправляем в салатницу. Соленые огурцы можно заменить маринованными, с ними тоже получается очень вкусный салат.

  • Туда же, отправляем очищенный, вымытый и, мелко нарезанный, лук. Добавляем зелёный горошек.

  • Тщательно и аккуратно всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.


  • Майонез, для заправки салата, можно наполовину смешать со сметаной. Это добавит салату дополнительную нежность и убавит остроту. Но тут, как говорится, дело вкуса.
  • Хранить готовый салат следует в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
  • В дополнение к солёным огурцам, можно нарезать и парочку свежих. Вкус Оливье только улучшится и появится оттенок летней свежести.

А если у вас есть свои интересные рецепты приготовления, то вы можете поделиться ими в комментариях.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита.

ТОП-5 рецептов самого вкусного салата — Новости Костромы

Самый вкусный «Оливье» — у каждого свой. Конечно, повторить всю рецептуру знаменитого французского повара, увы, невозможно. Однако современные повара всё же смогли восстановить множество вариантов рецептуры, которая еще в 1860-е годы  использовалась в ресторане «Ермитажъ». Как приготовить «Оливье» на новогодний стол? KOSTROMA.TODAY собрал ТОП-5 самых интересных рецептов.

1.Салат с колбасой – советская классика

Как же выглядел салат «Оливье» в советское время? Если бы вам удалось придти в пятидесятые годы 20-го века в какую-нибудь  столовую и заказать себе на обед это изысканное блюдо, то список продуктов был бы вот таким.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек – 0,5 банки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • колбаса варёная – 100 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 5 штук;
  • огурец солёный – 2-3 штуки;
  • майонез – 2-3 ложки.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и порезать на мелкие кусочки. Сюда же добавить мелко порубленную колбаску, лук, огурчики и засыпать зелёным горошком (соус из банки заранее слить). Заправить смесь майонезным соусом, добавить по вкусу соль.

 

 2.Рецепт салата оливье 1904 года

Ингредиенты:

  • Мясо двух отварных рябчиков
  • Один отварной телячий язык
  • 100 грамм черной паюсной икры
  • 200 грамм свежего салатного листа
  • 25 отварных раков или 1 банка омаров
  • Полбанки очень мелких маринованных огурчиков
  • Полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу  соевого соуса,
  • Два накрошенных свежих огурца
  • 100 грамм каперсов
  • 5 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных

Соус «Провансаль»:

  • 200 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2-3 желтка
  • Неполная ложка сахара,
  • Четверть чайной ложки горчицы

Температура всех продуктов от 14 до 18 градусов.

Приготовление:

1. Рябчиков быстро обжарить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливок без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить.

2. Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд.
3. Сварить язык. После готовности  сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу.

4. Паюсную икру (но не черную зернистую!) порезать небольшими кубиками и положить в салат вместе с другими продуктами.

5. Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат.

6. Живых раков сварить. Мясо раков  очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами, паюсной икрой и свежими огурцами.

7. Пикули мелко порезать перед закладкой в салат.

8. Полбанки консервированной  сои — жидкость слить, растереть в пасту и добавить по вкусу (но немного!)  соевый соус.

9. Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить.

10. Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость.

11. Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера.

3.Оливье постный

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных)
  • 4 соленых или маринованных огурца
  • 400 г замороженного горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса
  • сахар
  • 4–6 ст. л. постного майонеза

 

4.Рыбный оливье с форелью

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  • соленая красная рыба — 200-300 г
  • замороженный зеленый горошек — 200 г
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • майонез
  • зелень по желанию

Приготовление:

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

 

 5. Оливье с языком

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля
  • 1 вареный говяжий или телячий язык весом около 1 кг
  • 5 небольших огурцов
  • 50 г каперсов
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
  • домашний майонез из одного желтка
  • 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 1-2 ст. л. столового хрена
  • 3-5 веточек укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Салат Русский Со Сметаной:Упакованный С Ассорти Вкусов

  • Домашний
  • Артикул
  • Салат Русский Со Сметаной:Упакованный С Ассорти Вкусов

Салат Русский Со Сметаной:Упакованный С Ассорти 90 02 02 Вкусов 90 02 02 902

  • Team Slurp
  • Обновлено : 02 сентября 2022 г., 12:09 IST

    Этот салат готовится из овощей разной текстуры, от мягких до хрустящих, и приправлен приправленной сметаной 9.0012

    Изображение предоставлено: Unsplash

    Сливочный, насыщенный и вкусный русский салат часто подают как часть роскошных блюд. Салат представляет собой тщательно приготовленный набор нарезанных кубиками и вареных овощей и мяса, таких как ветчина и рыба, с заправкой из майонеза и нескольких приправ. Но салат можно приготовить и дома по простому рецепту, используя всего несколько ингредиентов. Например, вегетарианский вариант русского салата можно приготовить из различных овощей, а вместо майонеза использовать сметану, чтобы сделать его инновационным. Салат готовится из картофеля, моркови, фасоли, гороха и помидоров. С овощами смешивают сметану, приправленную молотым черным перцем, порошком белого перца и порошком красного перца чили. Затем салат украшают нарезанными листьями кинзы/кориандра и подают холодным (его нужно поставить в холодильник минимум на два часа). Салат не только наполнен ароматом и всеми видами вкусностей, но и полон питательных веществ для различных овощей в нем. Экгетарианцы также могут добавить в салат вареные яйца, нарезанные четвертинками.

    Поскольку для варки картофеля требуется немного больше времени, чем для других овощей, рекомендуется сначала нарезать кубиками и отварить картофель в течение нескольких минут, прежде чем добавлять остальные овощи. Семена томата необходимо удалить, чтобы салат не размокал. Салат рекомендуется подавать на листьях салата, так как это способствует аромату.

    Русский салат, как говорят, появился в Москве, Россия, в 19 веке. Он также известен как салат Оливье, так как считается, что его придумал Люсьен Оливье, приготовивший его в известном московском ресторане. Русский салат стал популярным блюдом во всем мире, и его готовят в различных стилях, включая как вегетарианские, так и невегетарианские.

    Вам также могут понравиться

    • Омлет-суфле со вкусом апельсина

    • Этот бренд десертов в Нью-Йорке переосмысливает мороженое со вкусами Indian Kitchen

    • Курица со вкусом Рецепт

    • Этот невероятно сливочный картофельный салат полон комфорта

    • Салат из сладкой кукурузы: ароматный и питательный

    Вот рецепт для российского салата со сметаной:

    ингредиенты

    • 2 картофеля

    • 1 Томат

    • 1/2 чашки гороха (оборотень)

    • 1/2 чашка зеленые бои

    .

    • 1/2 Морковь (нарезанная)

    • Смешанка

    • Порошок белого перца

    • Порошок черного перца

    • Соль по вкусу

    • Салат

    • Нарезанная кинза/кориандр листья

    . 0012

    Метод

    • DESEED и DICE TOMATO

    • CHEEL и CHICE COTATOES

    • Кубите бобы

    • В миску с водой добавьте нарезанный картофель и кипятят примерно в двух минутах

    • • Добавьте нарезанную фасоль, нарезанную морковь, очищенный горох и соль по вкусу 

    •    Дайте покипеть примерно 12-15 минут

    •    Выключите огонь и переложите содержимое в миску

    •    Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте

    •    В полстакана сметаны добавьте по половине чайной ложки порошка белого и черного перца, также можно добавить полчайной ложки молотого красного перца чили и хорошо перемешайте. Поставить салат в холодильник на два часа 

    •    Подавать холодным

    В дополнение к помидорам можно добавить соленый огурец. Салат «Русский» можно отведать как самостоятельное блюдо, а также подать в качестве гарнира к жареной рыбе или жареному цыпленку.

    ;

    Ensalada Rusa (Русский Картофельный Салат)

    Ensalada Rusa или Русский Картофельный Салат – очень популярное блюдо во многих странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Сегодня я покажу вам версию, которую часто готовят в Доминиканской Республике.

    Этот рецепт Энсалада Руса в доминиканском стиле прост в приготовлении, относительно быстр и является фантастическим красочным дополнением к столу. Он сделан из свежих питательных ингредиентов и основных ароматных приправ.

    Итак, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже. И обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других невероятно вкусных и простых доминиканских рецептов.

    Содержание

    Что такое испанская Ensalada Rusa?

    Испанский Ensalada Rusa — еще один термин, используемый для описания этого картофельного салата, который популярен во многих испаноязычных странах. И этот салат на самом деле имеет удивительное происхождение.

    Ensalada Rusa на самом деле родом из России. Он носит еще более распространенное название – салат Оливье. Этот салат традиционно готовится из нарезанного кубиками картофеля, моркови, соленых огурцов, зеленого горошка, лука, яиц, мяса (куриного или колбасы) и, наконец, майонеза. Он также имеет довольно много вкусовых ингредиентов, таких как горчица и терпкие яблоки.

    Доминиканская Республика черпала вдохновение в этом блюде, как и во многих других, и создала версию, похожую на испанскую энсаладилью (испанский вариант салата Оливье).

    Что нужно для приготовления этого доминиканского картофельного салата?

    Итак, что именно входит в доминиканскую энсаладилью руса? Этот вариант салата очень похож на русский. Однако в нем нет мяса.

    Картофель и морковь

    Картофель и морковь составляют основу рецепта. Их можно нарезать кубиками любого размера, который вам нравится. Но я обнаружил, что 3-дюймовые блоки лучше всего подходят для салата, который легко есть.

    Также всегда следует выбирать самые свежие овощи, какие только можно найти. Это поможет гарантировать, что приготовленный вкус и текстура будут освежающими и настолько аутентичными, насколько это возможно.

    Сопутствующие овощи

    Затем вы также добавите в этот рецепт красный лук, консервированную свеклу, зеленый горошек и консервированную сладкую кукурузу.

    Все эти ингредиенты обычно встречаются в доминиканской кухне. Вы можете купить консервированные и бутилированные версии этих ингредиентов или использовать свежеприготовленные альтернативы.

    Яйца

    В этом рецепте используются вареные яйца, как и в большинстве других рецептов картофельных салатов. Я люблю варить яйца в течение 8 минут, чтобы сделать яйца вкрутую. Это не добавит салату липкой желтизны. Это позволяет избежать беспорядка и добавления странной текстуры.

    Если вам нравится жидкое яйцо в картофельном салате, варите яйцо меньшее время.

    Майонез

    Второй по значимости ингредиент любого рецепта картофельного салата — майонез.

    Я только что купил в магазине немного майонеза. Тем не менее, вы можете сделать свой собственный майонез в домашних условиях. И это проще, чем вы думаете!

    Здесь вы также можете выбрать веганскую альтернативу, вариант с низким содержанием жира или калорий или ароматизированный майонез, чтобы сделать блюда более интересными.

    Приправы

    Наконец, я добавил в этот рецепт только самые основные приправы. Соль и свежемолотый черный перец являются очевидными добавками.

    Я также добавил немного белого винного уксуса. Вы также можете использовать любой другой тип, который вам нравится (подойдет даже лимонный сок). Но именно белый винный уксус придает салату полусладкую остроту.

    КАК СДЕЛАТЬ ENSALADA RUSA?

    Есть несколько способов приготовить этот вкусный салат.

    Начните с приготовления картофеля и моркови. Мне нравится нарезать их на 3-дюймовые кусочки и варить, пока они не станут мягкими. За несколько минут до готовности я добавляю горох в кастрюлю.

    Пока картофель и морковь варятся, сварите вкрутую яйца в течение 8 минут. Это сделает их идеально сваренными вкрутую без этого зеленого кольца вокруг желтка.

    Когда яйца будут готовы, добавьте их в холодную воду, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    После того, как картофель, морковь и горох приготовятся, дайте им немного остыть, прежде чем добавлять их в большую миску. Затем просто смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и приправьте по вкусу солью, перцем и уксусом.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между испанским картофельным салатом и русским картофельным салатом?

    Основное различие между этими салатами заключается в том, что русский картофельный салат обычно содержит мясо. Большинство испанских версий, и особенно версия для Доминиканской Республики, обычно не содержат мяса.

    Что можно подать к Ensalada Rusa?

    Этот салат лучше всего подходит в качестве сопутствующего ингредиента. Поэтому я настоятельно рекомендую подавать его с доминиканским кипесом, перториканским чилло фрито или вкусным куриным шницелем по рецепту Матея.

    Можно ли обойтись без майонеза в картофельном салате?

    Я не рекомендую просто полностью исключать майонез. Если у вас его нет или он вам нравится, лучше используйте альтернативу. Это может быть сметана, греческий йогурт, хумус или авокадо. Не все они будут так же хороши, как настоящий майонез, но в качестве альтернативы сгодятся.

    Можно ли заморозить Энсаладу Руса?

    Картофельный салат точно можно заморозить. Однако текстура не будет такой кремовой и нежной, как свежая. Так что, если вы вообще можете избежать заморозки, обязательно сделайте это. К счастью, мой рецепт быстрый и простой, поэтому приготовление с нуля не займет много времени.

    Ensalada Rusa (Русский картофельный салат)

    Keesha

    Этот простой и вкусный рецепт Ensalada Rusa быстро готовится и наполнен свежим сладким и острым вкусом.

    5 from 1 vote

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 15 mins

    Cook Time 30 mins

    Total Time 45 mins

    Servings 4

    Calories 356 kcal

    • 1 1/2 pounds Russet potatoes, peeled and нарезать кубиками по 3 дюйма
    • 1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на кусочки по 3 дюйма
    • 4 больших яйца
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 1 стакан нарезанной вареной свеклы
    • 1/2 стакана зеленого горошка, замороженный
    • 1/2 стакана майонеза
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • Мелкая соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сначала очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь на 3-дюймовые кусочки.

    • Для начала налейте воду в большую кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь. Приправьте воду мелкой солью.

    • Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на среднем огне в течение 15–20 минут или пока они не станут мягкими.

    • Пока овощи готовятся, добавьте воду во вторую большую кастрюлю. Затем добавьте яйца и доведите воду до кипения. Яйца варить 8 минут. Они должны быть сварены вкрутую. После извлечения яиц поместите их в ледяную воду, чтобы они полностью остыли.

    • Пока яйца варятся, добавьте нарезанный кубиками и вымоченный красный лук, нарезанную свеклу, замороженный горошек и консервированные зерна кукурузы. Дайте им вариться примерно 5 минут. Если они еще не стали мягкими, оставьте их еще немного, пока они полностью не приготовятся.

    Ура вкусной и здровой пище!