Содержание
рецепт от моей свекрови без колбасы и майонеза
Приветствую, друзья!
Расскажу вам сегодня одну забавную историю про Оливье.
Сразу скажу, что рецепт этот моей свекрови. А готовит моя свекровь прекрасно.
Свекровь и колбаса
Так вот, когда я стала частенько захаживать в гости тогда еще к потенциальной свекрови, она часто готовила этот салат. Называла она его Оливье. И вот я, тогда еще глупый несмышленыш в этих делах, заявляю ей: «А какой же ж салат Оливье без колбасы??» А она мне: «Первый раз слышу про колбасу, мы всегда делали без» «Нет», — говорю. — «Настоящий советский Оливье нашей молодости должен быть, непременно, с колбаской». Проходившая мимо тетенька, повидавшая виды моя бывшая соотечественница, одобрительно закивала: «С колбасой, конечно».
После этого моя добросовестная свекровь стала совестливо подрезать колбаску в оливье. И тут я осознала весь ужас происходящего!! Я поняла, что уже никогда не поем тот офигенный свекровский салат без колбасы. А после того, как я стала вегетарианкой (об этом читайте здесь), то мечта когда-либо еще попробовать оливье и вовсе стала меркнуть на глазах. Но я не сдалась и решила идти напролом.
После долгих уговоров и моих заверений о том, что БЕЗ КОЛБАСЫ намного вкусней, на столе стало появляться два варианта салата: вегетарианский оливье с овощами и классическая оливьешка с докторской колбаской. Но вскоре и ежу стало ясно, что колбасный вариант не катит, от слова совсем. Его никто не ел. О чем свекровь и была незамедлительно уведомлена. Так, спустя несколько месяцев мучений гостей и моих уговоров бесподобный вегетарианский Оливье снова восторжествовал на нашем праздничном застолье.
Конечно, годы спустя, когда свекровь из потенциальной превратилась в официальную, я позаимствовала у нее рецептик и теперь готовлю его не только на праздники, но и когда муж попросит. Рецептом этого салатика я и хочу с вами сегодня поделиться.
И как вы уже, видимо, догадались этот рецепт вегетарианского Оливье прекрасен не только отсутствием колбасы, но и тем, что готовится он без добавления майонеза. И что самое важное — он от этого становится только вкуснее.
Попробуйте сами и расскажете потом.
Список продуктов:
- картофель — 4 шт. среднего размера
- яйца — 4 шт.
- морковь — 2 шт. среднего размера
- лук — 1 шт. среднего размера
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- соленый огурец — 2 шт. (опционально)
- укроп по вкусу (опционально)
- греческий йогурт или нежирная сметана — 2-3 ст.л. ложки с горкой
- сливки, 33% — 150 мл.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Моем и кладем в кастрюлю картофель, яйца и морковь. Заливаем холодной водой, чтоб она покрыла овощи и доводим до кипения, солим.
- Через 15 минут после закипания вынимаем яйца и кладем их в холодную воду. Овощи продолжаем варить до мягкости (еще около 15 минут).
- Готовые овощи остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем яйца и лук. Кладем все в одну емкость. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду.
- По желанию добавляем нарезанный кубиками соленый огурец и мелко нарезанный укроп.
- Заправляем вегетарианский оливье йогуртом и сливками, солим по вкусу. Все очень тщательно перемешиваем.
Оливье становится еще вкуснее, если настоится несколько часов в холодильнике.
Предупреждаю сразу: этим салатом невозможно насытиться, его всегда хочется еще и еще. Поэтому я всегда сожалею потом, что не приготовила двойную порцию. Имейте это в виду!
В заключение рекомендую вам чумовой рецепт своей овощной запеканки с картофельным пюре.
На этом прощаюсь.
Экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях ⇓ Мне очень важно ваше мнение.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Оливье вегетарианский, пошаговый рецепт на 701 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, манго и авокадо
Вместо сока лайма можно добавить лимонный сок или уксус.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой
Для этого салата идеально подходят макароны-рожки!
Юлия Высоцкая
02.2012 09:20:00″>14 февраля 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Винегрет с фасолью
Юлия Высоцкая
Реклама
Констанция
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Даже самый модерновый новогодний стол невозможно представить без салата оливье. Готовить его будем по-новому. Для вегетарианцев и гостей, держащих Рождественский пост, приготовим постный, вегетарианский салат оливье. И подавать будем не в большом салатнике, а маленькими порциями.
Уважаемые сотрудники ТМ «Фрау Марта»! В Новый год хочу пожелать процветания вашему бизнесу! Пожелать вам заказчиков — деловых и надежных! Пусть работа приносит большую удовлетворенность и радость! Желаю вам не знать кризисов и богатеть не по дням, а по часам! Мира вашим семьям, и пусть в них живут любовь, понимание и взаимное уважение!
Дорогая и любимая редакция «Едим Дома», от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Искренне хочу пожелать всем нам счастливого и доброго, успешного и светлого 2019 года! Пусть каждый в нем будет здоров и любим! Пусть ждут вас впереди большие победы и достижения!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
233
кКал
9%
Белки | 8 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» | 120 г |
картофель вареный | 3 шт. |
шампиньоны свежие | 100 г |
огурцы маринованные | 3 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 30 мл |
винный уксус белый | 10 мл |
петрушка зелень | 3 веточки |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками.
Зубчик чеснока раздавить ножом. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла, добавить чеснок. Как только почувствуете аромат чеснока, добавьте в сковороду шампиньоны.
Обжаривать грибы на сильном огне до золотистого цвета.
Вареный картофель нарезать ломтиками.
Переложить картофель в салатник, полить оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом.
Маринованные огурцы очистить от шкурки и нарезать ломтиками.
Консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» откинуть на сито.
Добавить в салатник к картофелю шампиньоны, зеленый горошек, маринованные огурцы и мелконарезанные листья петрушки.
Приправить солью и перцем, перемешать. Оливье вегетарианский готов.
Выложить салат через кулинарное кольцо, украсить ломтиками грибов и зеленью.
Вегетарианский оливье можно подавать.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
оливьевегетарианскийновогодний столшампиньонызеленый горошекфраумартанарезатьсалаты и винегретыобедужининтернациональная кухнягрибы шампиньоны рецепты с картошкойоливье с огурцомоливье с солеными огурцами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Русский картофельный салат от Анны Волошиной — повара без границ
1 фунт картофеля Yukon Gold (около 2 средних), очищенных
6 унций моркови, очищенной и нарезанной (около 1 средней моркови)
Соль и свежемолотый черный перец
1 2 стакана замороженного горошка
1/4 стакана майонеза
1 1/2 столовой ложки сметаны
3 яйца, сваренных вкрутую, очищенных
2 1/2 средних огурца укропа (5 унций)
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
1 1/2 столовой ложки нарезанного зеленого лука
1. Положите картофель и морковь в кастрюлю среднего размера, залейте водой примерно на 2 дюйма и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока овощи не будут легко протыкаться ножом, около 20 минут для моркови и 25 минут для картофеля. Слейте овощи и дайте им остыть до комнатной температуры.
2. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Наполните небольшую миску ледяной водой. Приправить кипящую воду щепоткой соли, затем добавить горох и варить до мягкости, около 5 минут. Слейте горох и положите его в ледяную воду, пока он полностью не остынет, от 3 до 5 минут. Слить горох и разложить его на бумажном полотенце, чтобы он обсох.
3. В большой миске смешайте майонез и сметану, чтобы получилась заправка. Отложите.
4. Очистите картофель. Нарежьте картофель, морковь, соленые огурцы и 1 1/2 яйца кубиками размером 1/4 дюйма и положите их в миску с заправкой. Добавьте укроп, петрушку, зеленый лук, 1/2 чайной ложки соли, 8-10 щепоток перца и хорошо перемешайте большой ложкой. Попробуйте, отрегулируйте приправы и перемешайте еще раз. Разрежьте оставшиеся 1 1/2 яйца на четвертинки для украшения.
5. Выложите салат на тарелку, украсьте четвертинками яиц и подавайте. Оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.
Русский картофельный салат от Анны Волошиной
Адаптировано из книги Анны Волошиной «Будмо!: Рецепты украинской кухни». Этот вегетарианский вариант русского салата, также известный как салат оливье, восхитительно соленый и живой с большим количеством свежего укропа, петрушки и зеленого лука. Есть некоторая работа, связанная с нарезкой всех овощей, но это того стоит. Мы находим это непреодолимым.
Ингредиенты
- 1 фунт картофеля Yukon Gold (около 2 средних), очищенных
- 6 унций моркови, очищенной и нарезанной (около 1 средней моркови)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана замороженного горошка 25″ data-units-original=»cup» data-units-secondary=»ml»> 1/ 4 чашки майонеза
- 1 1/2 ст. 1 1/2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Инструкции
- 1. Положите картофель и морковь в кастрюлю среднего размера, залейте водой примерно на 2 дюйма и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока овощи не будут легко протыкаться ножом, около 20 минут для моркови и 25 минут для картофеля. Слейте овощи и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Наполните небольшую миску ледяной водой. Приправить кипящую воду щепоткой соли, затем добавить горох и варить до мягкости, около 5 минут. Слейте горох и положите его в ледяную воду, пока он полностью не остынет, от 3 до 5 минут. Слить горох и разложить его на бумажном полотенце, чтобы он обсох.
- В большой миске смешайте майонез и сметану, чтобы получилась заправка. Отложите.
- Очистить картофель. Нарежьте картофель, морковь, соленые огурцы и 1 1/2 яйца кубиками размером 1/4 дюйма и положите их в миску с заправкой. Добавьте укроп, петрушку, зеленый лук, 1/2 чайной ложки соли, 8-10 щепоток перца и хорошо перемешайте большой ложкой. Попробуйте, отрегулируйте приправы и перемешайте еще раз. Разрежьте оставшиеся 1 1/2 яйца на четвертинки для украшения.
- Выложите салат на тарелку, украсьте четвертинками яиц и подавайте. Оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Рекомендуемые товары:
Купить «Будмо!» в Книжном магазине
Купить «Будмо!» на Амазоне
https://cookswithoutborders.com/anna-voloshynas-russian-potato-salad
вегетарианский салат, что такое русский салат, лучший рецепт русского салата, что такое салат оливье, можно ли сделать русский салат без рыбы
Салат, Гарнир
Украинский, Русский
Вы делали этот рецепт?
Отметить @cookswithoutborders в Instagram и поставить хэштег #cookswithoutborders
Русский салат с майонезом — приложение Veond
- 35″>
Флор Оливейра, блог Comidamor, в рецептах
- Блог
- Рецепты
- Русский салат с майонезом
В России, Украине, Иране и США его называют «Салат Оливье». В Бразилии он известен как «салат с майонезом». В Португалии это просто предпочтительный салат для легких и свежих летних обедов, известный как хороший русский салат или македонский. Практичный и простой в приготовлении, русский салат представляет собой смесь разноцветных овощей, нарезанных кубиками, и зелени (например, салата, шпината и т. д.), завернутой в майонез.
20мин
время подготовки
10 минут
время приготовления
30мин
общее время
Ингредиенты
На 2 персоны
Для салата
- 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 200 г молодой моркови (или 1 средняя морковь, нарезанная кубиками)
- 300 г замороженного горошка
- 250 г стручковой фасоли
- 100 г цветной капусты и/или брокколи (по желанию)
- Листья салата и/или шпината по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 ч. л. соли
- 1 чайная ложка орегано
Для соевого майонеза
- 150 мл соевого молока
- 200 мл масла виноградных косточек
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- ½ лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных трав (по желанию)
Инструкции
- Картофель и морковь нарежьте кубиками размером около одного сантиметра.
- Подготовьте цветную капусту или брокколи и разделите их на мелкие соцветия.
- Нарежьте зеленую фасоль и достаньте горох из морозильной камеры.
- Используйте две кастрюли с кипящей водой и умеренно посолите. Дайте моркови покипеть несколько минут и добавьте картофель и, наконец, цветную капусту и/или брокколи. В другой кастрюле отварить горох и зеленую фасоль. Пусть варится 10 минут.
- Слейте воду с овощей и дайте им остыть не менее 10 минут.