Содержание
Традиционный новогодний салат оливье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Оливье — классический салат для новогоднего стола. Рецептов огромное множество, и у каждой семьи он свой. Предлагаю приготовить классический оливье с варёной колбасой, солеными огурцами и зелёным горошком. Из доступных ингредиентов получается очень вкусный, сытный и нежный салат. Вместо колбасы также можно использовать куриное филе, ветчину или морепродукты.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Вареная колбаса | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Консервированный горошек | 150 г |
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Свежая зелень | по желанию |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Отварите овощи и яйца.
Шаг 1
Колбасу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Яйца почистите, нарежьте с помощью яйцерезки.
Шаг 4
Морковь почистите, порежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Огурцы также нарезать измельчите кубиком, добавьте зелёный горошек.
Шаг 6
Лук измельчите небольшими кусочками. Посолите, тщательно перемешайте всё в глубокой миске.
произвести впечатление
Перед подачей к столу заправьте салат майонезом, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Оливье»: классический рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022
Научится готовить настоящий салат «Оливье» сможет каждый при правильном выборе всех ключевых ингредиентов и соблюдении правильной последовательности приготовления салата, поэтому сегодня рассмотрим рецепт «короля новогодних и праздничных салатов» – рецепт классического салата «Оливье».
В советские времена без салата «Оливье» не обходилось ни одно праздничное застолье. В современной кулинарии данное блюдо не менее популярно, благодаря своему отменному и запоминающему вкусу. Своему названию салат обязан известному французскому повару былых времен – Люсьену Оливье. Однако, придумал он салат именно в России, причем сами россияне приложили к этому руку.
Старинный рецепт салата скорее всего не получится узнать, ведь автор хранил его в тайне (даже полный список ингредиентов) и за долгое время существования этого рецепта появилось множество его вариаций, поэтому мы рассмотрим любимый многими с самого детства вариант с вареной колбаской, солеными огурчиками и зеленым консервированным горошком, заправленный майонезом.
На заметку: вкус готового салата «Оливье» во много зависит от качества и свежести выбранных составляющих, особенно колбасы (должна быть свежая и вкусная) и майонеза (вкусный, насыщенный, высокой жирности).
- Общее время приготовления: 1 час 40 минут, время подготовки: 40 минут, время приготовления: 1 час.
- Калорийность блюда: 198 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.
Ингредиенты по рецепту: классический салат «Оливье»
- Колбаса вареная – 300 г;
- Картофель – 3 шт;
- Яйца – 4 шт. ;
- Морковь – 1 шт.;
- Горошек зеленый консервированный – 200 г;
- Огурцы соленые – 4 шт.;
- Майонез – 200-300 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для подачи.
Инструкция, как приготовить салат «Оливье» с вареной колбасой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком
- Заранее подготовьте все компоненты по списку. Картофель и морковь отварите «в мундире» до готовности, можно в одной емкости.
- Клубни картофеля варите около 20 минут. Их готовность можно определить, проткнув овощ ножом. Картофель после варки полностью остудите (все продукты должны быть холодными), очистите, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.
- Время варки моркови в среднем составляет 40 минут. После варки овощ остудите, аккуратно очистите, настрогайте равными кубиками аналогично картофелю.
- Яйца сварите «вкрутую» (время варки не менее 10 минут), охладите в холодной воде, не спеша очистите от скорлупы (благодаря быстрому охлаждению в холодной воде сразу после варки, она должна сниматься очень легко), нарежьте кубиками.
- Соленые огурцы отожмите от рассола, нарубите подобно другим составляющим салата.
- Колбасу нарежьте кубиками.
- Все подготовленные ранее компоненты сгрузите в глубокую емкость подходящего размера, добавьте к ним зеленый горошек (200 грамм).
- Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью (1-2 щепотки) и перцем (1 небольшая щепотка), тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент салата.
- Салат прикройте пищевой пленкой, поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он равномерно охладился и пропитался. Приятного аппетита!
На заметку: если салат не солить и не заправлять майонезом, он может хранится в холодильнике несколько дней (удобно, если салат нужно готовить впрок перед важными событиями или праздниками). После заправки салат рекомендуется употреблять сразу и не хранить более 1 дня (даже в холодильнике).
Вас также заинтересуют подробные классические рецепты, как готовить: салат “Селедка под шубой”, салат “Мимоза” и салат с крабовыми палочками.