Салат с оливье курицей копченой: Оливье с копченой курицей и грецкими орехами – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из копченой курицы — это действительно лучший способ применить копченое мясо. Это блюдо не нужно даже подготавливать. Копчёное мясо доступно везде, и его не обязательно готовить.

Для максимального вкуса вы можете накрыть копченую курицу пленкой, поместить ее в повторно закрываемый пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов и охладить на несколько часов (или даже на ночь). Наряду с обычными холодильными принадлежностями из маслин, сыра, салями, у вас всегда будет пачка копченой куриной грудки. Она имеет хороший срок годности.

Позвольте копчёной птице остыть до комнатной температуры на пару часов до приготовления.

Помимо добавления ценного белка, копченая курица также придает салатам отличную текстуру и аромат. Объединив копченую курицу с овощами, травами, орехами и вкусным соусом, у вас уже есть готовое питательное блюдо.

Смотрите так же пошаговый рецепт салата с копченой курицей с фото

Как приготовить салат из копченой курицы — 15 разновидностей

  1. Салат из копченой курицы – классический вариант
  2. Салат с копченой курией, манго и авокадо
  3. Салат «Курочка Ряба» с копченой курицей
  4. Копченый куриный салат с радиккьо
  5. Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
  6. Салат с копченой курицей и шинкованной капустой
  7. Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
  8. Мексиканский копченый куриный салат
  9. Салат с копченой курицей и помидорами
  10. Салат с копченой куриной грудкой и свеклой
  11. Копченый куриный салат с южноафриканским соусом
  12. Вьетнамский салат с копченой курицей
  13. Салат с копченой курицей и чечевицей
  14. Копченый куриный салат с коричневым рисом
  15. Копченый куриный салат с черникой

Салат из копченой курицы – классический вариант

Доступный набор продуктов для любого кошелька с богатым питательным вкусом в этом утонченном салате.

Ингредиенты:

  • Сыр «Эдам» — 200 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Картофель — 3 шт.
  • Копчёные куриные грудки — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Лук зелёный — 1/3 пучка

Приготовление:

Отварить морковь, яйца и картофель.

Все овощи с яйцами и курицей нарезать кубиками. При этом желтки нужно отделить от белков. Но все ингредиенты нельзя смешивать.

Натереть сыр.

Нарезать зелень очень мелко.

В круглое глубокое блюдо или форму для торта со съемными бортиками выкладывать ингредиенты поочередно, при этом каждый слой смазав майонезом: картофель, белки, курица, огурцы, морковь, зелень, желтки. Сверху посыпать сыром. Охладить перед подачей.

Салат с копченой курией, манго и авокадо

Копченый цыпленок, манго и авокадо смешиваются со свежими хрустящими овощами и сладким чили-соусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий соус Чили — 2 столовые ложки
  • Лимон или сок лайма — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло
  • Манго — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья базилика
  • Копченая курица — 400 г

Приготовление:

Взбейте сладкий чили, лимонный сок и оливковое масло вместе, чтобы приготовить заправку.

Смешать соус с нарезанными манго, огурцом, помидорами, красным луком, авокадо, базиликом и копченой курицей.

 Разделите салат между тарелками и подавайте с поджаренным чесночным хлебом, если хотите.

Если под рукой нет копчёного мяса, можно использовать обычную курицу, предварительно сделав ее копченой самостоятельно.

Салат «Курочка Ряба» с копченой курицей

Оригинальный и эстетически привлекательный салат, известный благодаря многим праздникам из советской кухни. С копченной курицей рецепт приобретает большую пикантность.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Грибы жареные — 200 г
  • Огурец — 3 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез
  • Перепелиные яйца

Приготовление:

Отварить перепиленные яйца и нарезать кружочками.

Обычные яйца отварить, разделить на белки и желтки, затем по отдельности натереть.

Измельчить укроп.

Нарезать огурцы мелкими дольками.

Грибы обжарить.

Курицу мелко нарезать пластинками.

Выкладывать салат в блюдо для торта со съемными бортиками по следующей очередности: картофель, курица, огурцы, белки, грибы, желтки. Каждый слой смазать майонезом. Украсить сверху перепелиными яйцами.

Копченый куриный салат с радиккьо

Яркий и свежий салат для небольшого перекуса. Все ингредиенты можно просто нарезать: ничего не нужно подготавливать. В этом вся прелесть свежего салата.

Ингредиенты:

  • Радиккьо — 1 шт.
  • Копченые куриные грудки – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Орехи – 100 г
  • Сок апельсиновый — 1/2 стакана
  • Клюквенный соус
  • Сыр белый -100 г
  • Помидоры – 3 шт.

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты кубиками.

Орехи пожарить.

Смешать апельсиновый и клюквенный соусы со специями.

Все смешать, заправив соусом.

R-A-515442-25

Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром

Очень доступный и невероятно питательный салат. Это самое грамотное блюдо для любого праздника, так как его вкус весьма оригинален, но в то же время блюдо не требуют подготовки.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Свежесмолотый перец

Приготовление:

Нарвать салат в мелкие листики.

Нарезать куриное мясо в кубики.

Чеснок выдавить.

Нарезать петрушку.

Сыр нарезать натереть.

Все смешать и заправить майонезом. Добавить специи по вкусу.

Салат с копченой курицей и шинкованной капустой

Это постоянный фаворит, и это должно быть одним из лучших блюд на летнем обеде. С множеством хрустящих текстур, освежающей заправкой и кунжутом — это действительно праздник вкуса для любого гостя.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1/2 шт.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Капуста молодая — 1/2 кочана
  • Арахис соленый – ½ стакана
  • Кориандр в листьях
  • Копченая куриная грудка — 300г
  • Винный уксус — ¼ стакана
  • Сок лимона
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • 3 столовые ложки масла
  • Семена кунжута

Приготовление:

Удалите ядро ​​из пекинской капусты и выбросьте, мелко намочите листья. Разместите в большой миске или блюде.

Добавьте нарезанный лук, мелко нарезанную молодую капусту, арахис и листья кориандра, смешать. Нарежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте в блюдо.

Соедините рисовый винный уксус, сок лайма, сахар, масло и черные семена кунжута в банке, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Заправьте салат.

Охладите блюдо и подавайте.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Невероятно интересный на внешний вид и вкус салат. Это нас только оригинальный способ подачи вкусного блюда, что его стоит приготовить на детский праздник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Копченая курица – 400 г
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 15 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Растительное масло – 200 мл

Приготовление:

Половину картофелин очистить и натереть соломкой. Промойте картофель.

Картофель стоит промывать в уже натертом виде, для того чтобы избавиться от крахмала.

Выложить промытый картофель на тканевую салфетку, чтобы ушла жидкость.

Поджарить картофель.

Отварить другую половину картофеля и натереть.

Перепелиные яйца отварить и натереть.

Соленые огурцы нарезать соломкой.

Мясо нарезать кусочками.

Соединить все ингредиенты, без жареного картофеля. Заправить майонезом.

Салат перемешать и выложить на блюдо. В центре сделать углубление. На бока выложить жареный картофель.

Укроп выложить в углубление.

Выложить в центр перепелиные яйца.

Мексиканский копченый куриный салат

Авокадо, кориандр и восхитительно сладкая свежая кукуруза в сочетании с вкусными кусочками копченой курицы делают этот салат полноценным перекусом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 ветка
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья кориандра — 1 стакан
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Очистите шелуху с кукурузы, полейте маслом, а затем приготовьте на барбекю.

Если свежие кукурузные ядра недоступны, вы можете использовать замороженные.

Срезать ядра с поджаренной кукурузы.

Нарежьте курицу в кусочки, а затем объедините на большом блюде с нарезанными луком, помидорами, кукурузой, авокадо и кориандром. Полейте сливочным маслом, соком лайма и приправьте солью.

Салат с копченой курицей и помидорами

Легчайший салат с минимум компонентов. Копченая нежная грудка и деликатные помидоры Черри для недорого перекуса.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Майонез  
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать дольками.

Натереть сыр.

Помидоры нарезать в четвертинки.

Все смешать и заправить майонезом. Добавить нарезанной петрушки.

Охладить салат.

Салат с копченой куриной грудкой и свеклой

Свекла не только внешне, но и на вкус потрясающая. Она является одним из лучших полезных продуктов. Свекла аккуратно сочетается с йогуртом, мятой, фисташками, листьями салата и копченой курицей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 6 шт.
  • Оливковое масло
  • Тмин
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Греческий йогурт — ¾ чашки
  • Мята  
  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Орехи — 70 г

Приготовление:

Разогреть духовку. Нарежьте свеклу кружочками и запеките до готовности, полив маслом.

Мелко нарезать чеснок, перемешать в йогурте вместе с измельченной мятой. Добавьте немного соли, если это необходимо.

Нарезать курицу кусочками.

Все смешайте и заправьте соусом из йогурта, тмина, чеснока и мяты.

Украсить орехами и охладить.

Копченый куриный салат с южноафриканским соусом

Копченый цыпленок является одним из тех универсальных ингредиентов, которые могут придать аромат блюдам из макарон, идеально подходит для фритты или создают замечательный салат. Южноафриканский соус деликатно дополняет это копченое мясо.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки, копченные – 3 шт.
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сельдерей
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Эстрагон — 1 ст.л.
  • Сахар

Приготовление:

Смешайте сахар, специи, масло, сок лимона, эстрагон, горчицу и уксус вместе.

Нарезать курицу, авокадо, огурец, листья салата, помидоры и сельдерей.

Все ингредиенты смешать.

Вьетнамский салат с копченой курицей

Копченый цыпленок добавляет интересный новый аромат в этот прекрасно сбалансированный одновременно сладкий, соленый, кислый и пряный вьетнамский салат.

Ингредиенты:

  • Белая лапша – 100 г
  • Куриная копченая грудка — 2 филе
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Красный Чили — 1 шт.
  • Кориандр — 1/2 чашки
  • Мята
  • Сок лимона — 1/3 стакана
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Рыбный соус — 2 столовых ложки

Приготовление:

Замочить лапшу в миске с кипящей водой или варите в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте, затем освежите в холодной воде.

Поместите лапшу в большую миску с нарезанной курицей, морковью, стручковым перцем, чили и зеленью.

В небольшой миске смешайте сок лайма, сахарный и рыбный соус, помешивая до растворения сахара.

Налейте заправку на салат, затем хорошо подкиньте, чтобы сразу же объединить ингредиенты и подать.

Салат с копченой курицей и чечевицей

Питательный и яркий здоровый салат для тех, кто хочет пообедать одним легким блюдом.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 100 г
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Масло
  • Копченка грудка курицы – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Петрушка

Приготовление:

Приготовьте чечевицу в кипящей воде в течение 35 минут, пока она не станет мягкой.

Смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Приправить.

Смешайте чечевицу, курицу, помидоры, сельдерей и петрушку. Полейте соусом и смешайте.

Копченый куриный салат с коричневым рисом

Это прекрасный рецепт приготовления питательного. Салат, в котором идеальное количество кислотности и отличная консистенция от горчицы.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — ½ стакана
  • Зеленые стручковые бобы — 100 г
  • Шпинат
  • Копченая курица -250 г
  • Грецкие орехи — 2 столовые ложки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Мед — 1 чайная ложка

Приготовление:

Соедините рис, воду и щепотку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Как только она закипит, накройте плотно прилегающей крышкой и уменьшите до минимальной температуры, чтобы приготовить в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 8 минут. Не поднимайте крышку во время приготовления.

Нарезать бобы. Поместите бобы в небольшую, жаростойкую миску и накройте кипящей водой. Оставьте на 5-6 минут. Слейте хорошо, вернитесь в миску и отложите.

Смешайте все ингредиенты. Отложите.

Мелко нарезать курицу и листья шпината; удалите кожу из копченой куриной грудки и тонко срезайте ее. Добавьте все в большую миску вместе с грецкими орехами, вареными бобами и рисом.

Добавьте лимонную заправку в копченый куриный салат и смешайте.

Разделите копченый куриный салат между тарелками.

Копченый куриный салат с черникой

Сначала может показаться странным добавлять чернику в куриный салат, но на самом деле это идеальный способ добавить лишь намек на сладость, великолепный цвет и антиоксиданты. То же самое относится к розмарину, часто упускаемому из виду трав.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 горсть
  • Горошек — 50 г
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Листья мяты – 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фета — 50 г
  • Куриная грудка — 1 шт. (250 г)
  • Миндаль — 50 г
  • Масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

Сыр Фета порезать пластинками.

Грудку нарезать кубиками.

Овощи измельчить.

Мяту нарезать очень мелко.

Смешайте все твердый нарезанные ингредиенты для салата вместе в большой миске. Добавить чернику.

Взбейте все жидкие ингредиенты для соуса вместе и полейте им салат. Украсить орехами.

Перед подачей перемешать и охладить.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с копченой курицей, капустой и яичными блинчиками рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Салат с копченой курицей, капустой и яичными блинчиками можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу. Он сытный и легкий одновременно, в нем нет калорийных продуктов, за исключением майонеза, который можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. В таком варианте салат станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда или соблюдает диету. Свежесть, легкость и летний вкус салату придаст сочная белокочанная капуста, а блинчики из омлета и копченая курица сделают его питательным, сытным. Не обязательно брать именно филе грудки, как в рецепте. Можно сделать салат с копченым окорочком – срезать мясо, а косточки пустить на приготовление бульона для первых блюд.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Омлетные блинчики должны остыть, поэтому приготовление салата начнем с них. В миску разбиваем два крупных яйца, если мелкие – берем три. Подсаливаем по вкусу и взбиваем венчиком до однородности, следим, чтобы не оставалось неразбитых хлопьев белка.

шаг 2

В небольшой сковороде разогреваем масло, выливаем примерно половину яичной смеси. Слой делаем тонким. На минимальном огне готовим около двух минут. Затем лопаткой переворачиваем и подсушиваем вторую сторону несколько секунд. Таким образом выпекаем все омлетные блины. Остужаем до комнатной температуры.

шаг 3

Капусту тоненько шинкуем. Чтобы стала сочнее и мягче, добавляем соль и слегка перетираем, разминаем руками.

шаг 4

Омлетные блинчики разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Нарезаем соломкой, не совсем тонкой, чтобы были заметны в салате. Перекладываем к капусте.

шаг 5

Копченое куриное мясо нарезаем брусочками (можно кубиком, но лучше сделать нарезку продуктов одинаковой).

Ура вкусной и здровой пище!