Салат оливье рецепт с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото

Салат оливье с копченой колбасой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы устали каждый год готовить одно и то же на праздничный стол, а устои и традиции нарушать не хочется, то просто добавьте в каждое блюдо свою изюминку. Например, приготовьте известный салат оливье с копченой колбасой вместо молочной. Такой вариант этого популярного блюда наверняка привлечет внимание ваших гостей, поэтому не прогадаете, если приготовите с запасом, чтобы хватило на всех. Колбасу выбирайте по своему вкусу: сырокопченую, салями, вяленую и т. д. Помните, что калорийность салата повысится, поэтому заправлять лучше майонезом с минимальной жирностью. Многие рекомендуют заменять майонез сметаной, но это по желанию.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 200 г копченой колбасы
  • картофель — 2–3 шт.
  • 2 моркови
  • 2–3 маринованных, соленых или квашеных огурца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 2,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Отварим картофель и морковь (средние по размеру и промытые плоды) в течение 30 минут, сразу же переложим в максимально холодную воду. Яйца отварим вкрутую и тоже переложим в холодную воду. Очистим овощи от кожуры, а яйца — от скорлупы, ополоснем. Нарежем картофель мелкими кубиками, поместим в глубокую емкость, в которой будем собирать салат.

2. Огурцы нарежем мелкими кубиками в пиалу, оставим там на 5 минут, после чего сольем из пиалы образовавшуюся жидкость и добавим нарезку в салат.

3. Откроем банку с горошком и сольем из нее маринад, затем половину горошка высыплем в емкость к картофелю и огурцам.

4. Добавим яйца, нарезанные мелкими кубиками.

5. Добавим мелко нарезанную морковь.

6. Последней будет мясная составляющая: удалим с колбасы оболочку, нарежем колбасу пластинами, а пластины — мелкими кубиками. Добавим в салат. Слегка посолим и поперчим, выложим майонез и перемешаем. Помните, что майонезом салат заправляется только перед подачей на стол.

7. Выложим салат в салатницу или другую подходящую тарелку, украсим и подадим на стол.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Картофель 3 фунта, очищенные и нарезанные кубиками (9 средних размеров)
Лук 1 Маленький, нарезанный
Тонко нарезанный сельдерей 1 чашка (16 столовых ложек)
Тонко нарезанный маринованный укроп 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Сосиски венские консервированные 8 унций, нарезанные (2 банки по 4 унции каждая)
Масло/маргарин 2 столовые ложки
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Сухая горчица 1/2 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки