Содержание
Салат оливье с копченой колбасой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если вы устали каждый год готовить одно и то же на праздничный стол, а устои и традиции нарушать не хочется, то просто добавьте в каждое блюдо свою изюминку. Например, приготовьте известный салат оливье с копченой колбасой вместо молочной. Такой вариант этого популярного блюда наверняка привлечет внимание ваших гостей, поэтому не прогадаете, если приготовите с запасом, чтобы хватило на всех. Колбасу выбирайте по своему вкусу: сырокопченую, салями, вяленую и т. д. Помните, что калорийность салата повысится, поэтому заправлять лучше майонезом с минимальной жирностью. Многие рекомендуют заменять майонез сметаной, но это по желанию.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 200 г копченой колбасы
- картофель — 2–3 шт.
- 2 моркови
- 2–3 маринованных, соленых или квашеных огурца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- соль и перец по вкусу
- 2,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Отварим картофель и морковь (средние по размеру и промытые плоды) в течение 30 минут, сразу же переложим в максимально холодную воду. Яйца отварим вкрутую и тоже переложим в холодную воду. Очистим овощи от кожуры, а яйца — от скорлупы, ополоснем. Нарежем картофель мелкими кубиками, поместим в глубокую емкость, в которой будем собирать салат.
2. Огурцы нарежем мелкими кубиками в пиалу, оставим там на 5 минут, после чего сольем из пиалы образовавшуюся жидкость и добавим нарезку в салат.
3. Откроем банку с горошком и сольем из нее маринад, затем половину горошка высыплем в емкость к картофелю и огурцам.
4. Добавим яйца, нарезанные мелкими кубиками.
5. Добавим мелко нарезанную морковь.
6. Последней будет мясная составляющая: удалим с колбасы оболочку, нарежем колбасу пластинами, а пластины — мелкими кубиками. Добавим в салат. Слегка посолим и поперчим, выложим майонез и перемешаем. Помните, что майонезом салат заправляется только перед подачей на стол.
7. Выложим салат в салатницу или другую подходящую тарелку, украсим и подадим на стол.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Оливье
Салаты с картофелем
Салаты с колбасой
Салаты с маринованными или солеными огурцами
Салаты с морковью
Салаты с яйцами
Блюда из картофеля
Блюда из колбасы
Блюда из моркови
Блюда из огурцов
Блюда из яиц
Салат «Оливье» с колбасой — 8 вкусных рецептов!
Без салата Оливье как правило, не обходится не одно серьезное застолье. Почти каждая хозяйка старается поставить этот салат на новогодний стол. Сегодня сайт Первые Блюда подготовил для вас подборку рецептов салата Оливье с колбасой. Как приготовить классический салат, с яблоком, морковью, со свежим огурцом. Выбирайте понравившийся вам рецепт и готовьте вкусное праздничный оливье.
Содержание
- 1 Салат «Оливье» с колбасой
- 1.1 Классический салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом
- 1.2 Рецепт Оливье с яблоком пошагово
- 1.3 Слоеный праздничный салат Оливье с колбасой
- 1.4 Оливье с колбасой и свежим огурцом
- 1.5 Оливье по старинному рецепту 1897 года
- 1.6 Салат Оливье с колбасой без моркови
- 1.7 Оливье без майонеза диетический и низкокалорийный видеорецепт
- 1.8 Оливье с копченой колбасой
- 1.9 Как украсить Оливье с колбасой
В этих салатах в качестве мясного ингредиента добавляется колбаса. В советском классическом салате это была колбаса марки докторская, сейчас выбор вареных колбас достаточно широк, поэтому можно использовать любую варенку. Главное, чтобы она была хорошего качества и действительно мясная, а не соевая.
Классический салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом
Самый вкусный, самый любимый, такой родной и популярный классический салат Оливье с колбасой. Наверное, это салат который каждая хозяйка делает чаще всего. Приготовим и мы.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель отвариваем, остужаем и очищаем от кожицы, режем на кубики.
Отварную морковь так же мелко нарезаем. И добавляем в салатник к картошке.
Нарезаем лук. Можно использовать как репчатый, так и перьевой лук. Добавляем к салату.
Нарезаем кубиками вареную докторскую колбасу. Отправляем в салатник к другим ингредиентам.
Добавляем нежный консервированный горошек.
Нарезаем яйца и отправляем в салатник.
Маринованные огурцы нарезаем мелко.
Все ингредиенты присолить, поперчить и заправить майонезом.
Поставить в холод на 30 минут. Выложить в красивый салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт Оливье с яблоком пошагово
Оливье с колбасой и яблоком как правило готовят на праздничный стол. Яблоко делает салат более нежным, с приятным вкусом. Пошаговый рецепт поможет и вам приготовить праздничный Оливье.
Ингредиенты
- Отварной картофель — 5 шт
- Вареная колбаса хорошего качества — половина батона
- Яйца — 3 шт
- Горошек консервированный — 100 г
- Отварная морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук — 1 шт небольшой
- Соленый огурец — 1 шт
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление
Нарезаем кубиками колбасу.
Соленый или маринованный огурец нарезаем кубиками и добавляем к колбасе.
Лук мелко рубим. Если не любите острый вкус лука, его можно предварительно замариновать.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Делаем то же самое с морковкой. Добавляем все в салатник.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам.
Картофель отварной очищаем. Нарезаем кубиками, добавляем в салатник.
Высыпаем горошек, солим и перчим. Заправляем майонезом.
Все хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат в праздничный салатник или на блюдо. Праздничный оливье с колбасой и яблоком готов отправиться на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Слоеный праздничный салат Оливье с колбасой
Вариант Оливье с колбасой слоями. Такой салат — торт отлично будет смотреться на праздничном застолье.
Ингредиенты
- Колбаса докторская
- Маринованные огурцы
- Горошек
- Картофель
- Лук
- Яйца
- Морковь
- Майонез
- Соль, молотый перец
Приготовление
Нарезаем вареную колбасу кубиками.
Отварной картофель чистим и режем .
Морковь отвариваем и нарезаем так же кубиками.
Маринованные огурчики мелко рубим.
Яйца нарезаем острым ножом.
Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо. Первый слой — картофель. Смазываем его майонезом.
Следующий слой — горошек. за ним идет лук и все смазывается майонезом.
Выкладываем слоем морковь и так же промазываем майонезом.
Следующий слой колбаса, а за ней маринованные огурчики. Промазать слой соусом.
Последний слой вареных яиц промазать обильно майонезом. Накрыть слоеный Оливье пленкой и поставить на 2 часа в холод.
Достать салат по прошествии времени. Снять кулинарное кольцо. Перед подачей украсить накрошенным желтком и зелень.
Слоеный Оливье с колбасой можно нести к праздничному столу.
Оливье с колбасой и свежим огурцом
В Оливье с колбасой можно добавить свежий огурец вместо соленого. Это сделает блюдо более нежным, не таким резким. Отличный праздничный вариант.
Ингредиенты
- Колбаса — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Яйца — 5 шт
- Горошек — банка 200 г
- Морковь отварная — 2 шт небольшие
- Картофель отварной — 4 шт
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить и очистить. Огурец промыть и порезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками и добавить в салатник к огурцам.
Нарезать морковь.
Картофель так же нарезать аккуратными кубиками.
Покрошить яйца.
Мелко порезать петрушку.
Ко всем нарезанным ингредиентам добавить горошек.
Посолить, поперчить и заправить оливье с колбасой и свежим огурцом майонезом.
Все перемешать.
Выложить оливье с колбасой в салатник или подать порционно.
Приятного аппетита!
Оливье по старинному рецепту 1897 года
Старинный салат Оливье значительно отличался от своего современного брата. Придумал его Люсьен Оливье шеф повар московского ресторана «Эрмитаж». В состав оригинального салата входили каперсы, икра, раковые шейки, маринованные корнишоны и оливки. Салат готовился на филе цесарки или рябчика, и украшался кубиками заливного из ланспика. Ланспиг — уваренный говяжий бульон, из которого делали заливное. Попробуем и мы окунуться в прошлое и приготовить салат Оливье по старинному рецепту.
Ингредиенты
- Говяжьи кости (для ланспик) – 1,5 кг
- Перец черный молотый – по вкусу
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 5 клубней
- Раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
- Соленый или маринованный огурец – 2 шт.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Оливки без косточки – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез «Провансаль» – 7 ст. л.
- Желе из бульона – 1 стакан
- Каперсы – 1 ст. л.
Приготовление
Шаг 1
Заранее приготовим ланспик. Говяжьи кости промыть. Сложить в кастрюлю и налить воду, чтобы она их только прикрывала. Когда вода закипит, снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи (лук, морковь и корень петрушки). Уменьшить пламя и варить ланспик 5 ч. Вынуть кости и овощи, наваристый бульон процедить через сито. Поставить бульон опять на огонь и отварить в нем куриные грудки примерно 20 мин. Филе вынуть, бульон еще раз процедить. Можно добавить желатин. Перелить бульон в прямоугольную форму слоем высотой 1–1,5 см и поставить застывать в холодильник.
Шаг 2
Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками. так же нарезать маринованные или соленые огурчики. Оливки нарезать кружочками. Каперсы измельчить при помощи ножа.
Шаг 3
Огурцы, картофель и оливки с каперсами заправить майонезом.
Шаг 4
Куриное филе нарезать на кубики. Свежий огурец промыть и так же порезать. Добавить куриное мясо и огурцы к остальным ингредиентам и перемешать.
Шаг 5
Отваренные яйца очистить. разрезать каждое пополам и вынуть желтки. Желтки покрошить и добавить к другим ингредиентам. нарезать крабовое мясо или раковые шейки и добавить к салату. Все еще раз перемешать, по надобности добавить майонеза.
Шаг 6
Оливье попробовать на кус, при необходимости поперчить и досолить. Поставить в холод на 30 минут. При подаче половинки белков заполнить кубиками нарезанного желе. Украсить старинный салат Оливье и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Салат Оливье с колбасой без моркови
Этот вариант салата для тех, кто не любит отварную морковь. Оливье без моркови ничем не хуже хуже традиционного классического варианта. Готовится он по тому же рецепту, что и классический, но морковь не добавляется.
Ингредиенты
- Картофель
- Яйца
- Соленые огурцы
- Горошек
- Майонез
- Соль
- Перец
- Лук по желанию
Приготовление
- Картофель и яйца отварить.
- Нарезать мелко соленые огурцы. Порубить лук. высыпать в салатник.
- Нарезать мелко яйца и картофель кубиками. Добавить в салатник к огурцам.
- Вареную докторскую колбасу нарезать кубиками или брусками. Добавить к салату.
- Открыть банку с горошком, слить жидкость. Горошек добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и поперчить салат оливье с колбасой без моркови. Сдобрить майонезом или сметаной.
- Поставить в холодное место на пол часа.
- Выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оливье без майонеза диетический и низкокалорийный видеорецепт
На 100 грамм:
✔Калорийность = 73
✔Белки = 8
✔Жиры = 1
✔Углеводы = 7
youtube.com/embed/fWh0PLUEmMQ?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>
Оливье с копченой колбасой
Ингредиенты
- Колбаса копченая — 200 г
- Лук — 1 небольшая луковица
- Морковь отварная — 1-2 шт
- Картофель отварной — 4-5 шт
- Яйца вареные — 5 шт
- Майонез — для заправки
- Сметана- для заправки
- Соленые огурцы — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление
Копченую колбасу нарезать кубиками.
Картофель отваренный в мундирах очистить от шкурки и нарезать.
яйца очистить от скорлупы и нарезать.
С отварной морковки снять тонкую кожицу и нарезать.
Лук нарезать мелко. Можно использовать зеленый перьевой.
Соединить все ингредиенты. Добавить консервированный горошек.
Заправить майонезом и сметаной. В пропорции 1:1.
Нарезать соленые огурцы и добавить к салату. Все хорошо перемешать.
Поставить оливье с копченой колбасой в холод на 30-40 минут. Достать и выложить красиво в салатник. Можно выложить на плоском блюде и красиво украсить.
Приятного аппетита!
Как украсить Оливье с колбасой
В заключение, хотим предоставить вам несколько фотографий украшения праздничного салата Оливье с колбасой.
Красивое оформление порционного салата.
Оформление салата розочками из отварной моркови.
Интересный вариант украшения порционного оливье чипсами.
Украшение оливье в виде новогоднего венка.
Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка рецептов салата оливье с колбасой и вы выбрали что-то для себя. Пусть в новогоднюю ночь или на другой праздник ваш салат Оливье получится самым вкусным!
Автор публикации
Рецепт салата с венскими сосисками и картофелем от Chef.at.Home
Home
» Салат с венскими сосисками и картофелем
Салат с венскими сосисками и картофелем
Chef.at.Home
26 ноября 2010 г.
Ингредиенты
Картофель | 3 фунта, очищенные и нарезанные кубиками (9 средних размеров) | |
Лук | 1 Маленький, нарезанный | |
Тонко нарезанный сельдерей | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Тонко нарезанный маринованный укроп | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Сосиски венские консервированные | 8 унций, нарезанные (2 банки по 4 унции каждая) | |
Масло/маргарин | 2 столовые ложки | |
Коричневый сахар | 2 столовые ложки | |
Яблочный уксус | 2 столовые ложки | |
Вода | 2 столовые ложки | |
Сухая горчица | 1/2 чайной ложки | |
Соль | 1/4 чайной ложки |
Указания
1. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости в кастрюле среднего размера; осушать. Добавьте лук, сельдерей и рассол.
2. Слегка обжарить венские колбаски на масле или маргарине в большой сковороде; смешать коричневый сахар, яблочный уксус, воду, сухую горчицу и соль; довести только до кипения.
3. Вылить картофельную смесь в кастрюлю; слегка подбросить.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: средний
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
калорий 1991 калорий из жира 625
% Дневная стоимость*
Общий жир 70 г 107,7%
Насыщенный жир 32 г 160%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 4001 мг 166,71%
Всего углеводов 306 г 102%
Пищевые волокна 35 г 140%
Сахар 49 г
Белок 55 г 110%
Витамин А %
Витамин С %
Кальций %
Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Картофельный салат/колбаса по-немецки | Винтажные карточки с рецептами
1 фунт свиной колбасы
4 полоски бекона
1/2 чашки нарезанного лука
1/3 чашки нарезанного кубиками сельдерея
1 чайная ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
1/8 ч. л. перца
1/4 ч. направления на упаковке. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки и снимите полоски бекона со сковороды. Обжарить лук и сельдерей в жире до мягкости. Добавьте соль, сахар, перец, сухую горчицу, воду и уксус. Кипятить 2 минуты. Покрошить бекон; добавить в приправленный соус бекон, картофель и майонез. Медленно разогрейте в верхней части плиты, сверху выложите колбаски и подавайте (или поставьте в разогретую до 300° духовку на 20 минут).
На 5 порций
Время приготовления: 1 час, 20 мин.
Приблизительно калории на порцию: 425
Предлагаемое меню
Немецкий картофельный салат с колбасой
Приливное блюдо
Паровой банановый сквош
:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в рубрике Свинина, супы и салаты с пометками фотография плохой еды, полная библиотека семейных рецептов, немецкий картофельный салат и колбаса, винтажные карточки с рецептами на